Как использовать горчичное масло: Масло горчичное — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие масло горчичное

Содержание

Горчичное масло: польза и вред, где и как используется — 2 ноября 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Плюс один важный продукт в вашем рационе.

Растительное масло, вырабатываемое из семян горчицы, эффективно используется в кулинарии, косметологии, а также для профилактики и лечения различных болезней. Sport24 рассказывает все о продукте, без которого многие сторонники правильного питания просто не представляют свой рацион.

Пищевая ценность и калорийность горчичного масла (на 100 граммов продукта)

Белки — 0 граммов.

Жиры — 99,8 граммов.

Углеводы — 0 граммов.

Пищевые волокна — 0 граммов.

Вода — 0 граммов.

Калорийность — 898 килокалорий.

Полезные и лечебные свойства

shutterstock.com

Калий, фосфор, витамины А, D, Е, В3, В6, липолевая и линоленовая кислоты — богатый состав горчичного масла заставляет относиться к нему, как к ценному диетическому продукту. Рассказываем, как оно помогает организму:

  • Улучшает состав крови;
  • Стабилизирует функции эндокринной системы;
  • Нейтрализует токсины и свободные радикалы, защищая от возникновения злокачественных процессов;
  • Предупреждает осложнения ревматизма, артрита;
  • Оказывает противовоспалительное действие;
  • Помогает сохранить здоровье женской репродуктивной системы;
  • Предупреждает развитие простатита, аденомы простаты у мужчин.
  • Способствует росту, развитию, укреплению костных тканей.
  • Укрепляет иммунитет.

Противопоказания к употреблению горчичного масла

Эксперты утверждают, что единственными микроэлементами в составе горчичного масла, которые могут нанести вред здоровью, являются эруковая кислота и аллилизотиоцианата. Из-за них продукт противопоказан при:

  • Анемии;
  • Заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • Болезнях печени;
  • Гастрите;
  • Расстройствах кишечника;
  • Индивидуальной непереносимости горчицы.

Важно учитывать возможные аллергические реакции на горчичное масло, их симптомы — сильные боли в животе, кашель, приступ удушья, отек лица, резкое снижение артериального давления.

Суточная норма употребления горчичного масла — 2 столовых ложки.

Сферы применения горчичного масла

shutterstock.com
Косметология

Горчичное масло часто используют в косметических целях для ухода за кожей лица и тела, делают антицеллюлитные массажи, увлажняют и питают кожу. Его нередко можно найти в составе профессиональной антивозрастной косметики.

Обертывание с горчичным маслом от целлюлита (народный рецепт)

Смешайте 6 столовых ложек горчичного масла, 4 столовые ложки жидкого свежего меда и добавьте 3 капли концентрированного масла лимона. Полученную смесь нанесите на проблемные зоны тела и обмотайте пищевой пленкой.

Народная медицина

Горчичное масло считается традиционным средством народной медицины. Его используют при болезнях суставов, опухолях, плеврите, неврите, ревматизме, простудных заболеваниях и мочекаменной болезни, а также в качестве глистогонного средства.

Например, при простуде рекомендуют растирать грудь подогретым горчичным маслом, в которое добавлена измельчённая долька чеснока. Этим же средством смазывают носовые пазухи при ОРВИ, гриппе и гайморите.

ВАЖНО: перед использованием народных рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Кулинарияshutterstock.com

Горчичное масло используют при приготовлении салатов из зелени и свежих овощей, его добавляют в тесто, чтобы выпечка получится ароматной̆, с красивым золотистым оттенком. Такое масло идеально подходит для жарки блинов, оладий, сырников.

Тесто на горчичном масле: рецепт

Ингредиенты:

  • Масло горчичное — 4 столовые ложки.
  • Вода — 230 миллилитров.
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки.
  • Мука — 400 граммов.
  • Сахар — от 1 до 2,5 столовых ложек.
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

Соедините воду, дрожжи, сахар., соль и масло. Выложите муку в миску или на стол, образуя углубление в середине. Туда добавьте соединенные ранее жидкие ингредиенты. Замесите тесто руками или с помощью планетарного миксера.

Общее время расстойки — 2 часа. Пирожки из этого теста можно и жарить на сковороде, и печь в духовке.

Как выбрать горчичное масло и как хранить

shutterstock.com

При покупке горчичного внимания обратите внимание на тару, цвет и запах продукта, его вкус (если есть возможность попробовать), консистенцию и информацию на этикетке:

Тара — бутылка из темного стекла или пластика;

Цвет — желтый;

Запах — свежей травы;

Вкус — без горчинки, ее наличие означает, что продукт испорчен;

Консистенция — прозрачная жидкость с небольшим осадком;

Выбирайте масло холодного отжима, без каких-либо добавок и примесей.

Реклама 18+

Кого взял бы в свою команду в полузащиту?

В новом онлайн-менеджере у тебя есть шанс взять сразу обоих!

Де Брейне

Головина

Сыграть прямо сейчас!

Горчичное масло в косметологии: для волос, лица, кожи

Горчичное масло является ценным натуральным продуктом и изготавливается из семян горчицы. Его часто используют в косметических целях для ухода за кожей лица и тела, делают антицеллюлитные массажи, увлажняют и питают кожу. Масло нередко можно найти в составе профессиональной антивозрастной косметики, т.к. оно имеет по-настоящему уникальный состав. Продукт трудно изготовить в домашних условиях, но легко приобрести уже готовое масло. В этом материале мы подробно разберем, в чем конкретно заключается польза горчичного масла для кожи, какой у него состав, а также предоставим несколько эффективных рецептов масок для красоты и молодости. 

Чем полезно горчичное масло

Горчичное масло отлично впитывается в кожу, имеет множество полезных свойств, поэтому высоко ценится в косметологической сфере. Одно из преимуществ масла заключается в том, что его можно использовать практически для любого типа кожи. 

Подробней рассмотрим, как именно масло воздействует на кожу:

  • обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, поэтому не только снимает воспаление, но и ускоряет заживление ран, акне;
  • тонизирует: проникает в структуру кожи, снимает раздражение и надолго удерживает влагу;
  • выравнивает микрорельеф, благодаря чему мелкие морщины становятся практически незаметными;
  • устраняет шелушение и сухость;
  • делает кожу более упругой и эластичность, за счет чего его можно использовать от целлюлита и других неровностей;
  • защищает от ультрафиолетового излучения: оно опасно тем, что лучи обладают сильным повреждающим действием, это главный враг молодости;
  • смягчает ороговевшие участки (например, на ладонях и ступнях).

После нанесение масла на коже не остается жирный блеск, который трудно смыть. Оно обладает низким уровнем комедогенности, поэтому не загрязняет поры, а, наоборот, сужает их.  

Кроме того, масло полезно для волос и кожи головы. Оно питает волосяные луковицы, ускоряя их рост и восстанавливая здоровые локоны. Также устраняет выпадение волос и чрезмерную выработку себума – секрета сальных желез. Так, нормализуется липидный обмен, волосы выглядят свежими и чистыми в течение длительного времени. 

Интересно! Как горчичное масло стали применять в нашей стране? Еще во время правления Екатерины II в Российской империи стали активно выращивать горчицу. Для этой работы были привлечены немецкие переселенцы. Для высадки горчицы активно осваивали волжские степи. Императрица отличалась своими пристрастиями к пище, поэтому вторая половина II века ознаменовалась открытием новых культур и продуктов питания. Со временем русские хозяйки стали замечать, что при нанесении на кожу масло подтягивает ее, делает более мягкой и эластичной. С тех пор его стали активно применять в качестве эффективного косметического средства.

 

От чего зависят полезные свойства горчичного масла? В этом заслуга компонентов, которые входят в состав семян горчицы и масла непосредственно: 

  1. Витамин A. Это один из основных «витаминов молодости», который ускоряет регенерацию клеток и замедляет процессы старения. Также он повышает синтез коллагена. Этот белок отвечает за гладкость, упругость, прочность и эластичность кожи. Дополнительные свойства витамина: выравнивает тон, уменьшает возрастную пигментацию и мелкие морщины. 
  2. Витамин E – известный антиоксидант. Выводит из организма свободные радикалы, которые «отравляют» все клетки, негативно влияют на кожу. Также вещество защищает от вредного воздействия солнечных лучей. Под влиянием ультрафиолета всегда находятся руки и лицо, поэтому эти части тела уязвимы больше всего. 
  3. Витамин D. Купирует воспалительные процессы, что очень ценно для кожи с акне. Также повышает упругость и усиливает производство коллагена.  
  4. Витамин E. Часто входит в состав антивозрастной косметики. Является мощным натуральным антиоксидантом. Разрушает агрессивные молекулы кислорода до того, как те нанесут клеткам кожи повреждения. В чистом виде витамин небезопасен, а в составе горчичного масла очень полезен. 
  5. Витамины группы B. Целый комплекс витаминов регулирует выработку кожного сала, успокаивает кожу, увлажняет, смягчает и повышает ее эластичность. 
  6. Фолиевая кислота – один из витаминов группы B, который следует выделить отдельно. Купирует воспаление, осветляет и выравнивает тон, размягчает ороговевшие участки. 
  7. Холин. Отвечает за здоровье клеточных мембран. 

Однако наибольшую ценность представляют жирные омега-кислоты. В горчичном масле содержится рекордное количество кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9, включая линолевую, линоленовую, олеиновую, эйкозановую, эруковую и другие. Они нормализуют жировой обмен, обладают противовоспалительными свойствами и улучшают обновление клеток.

При дефиците жирных кислот кожа становится сухой, волосы выпадают и истончаются, ногти становятся более ломкими. 

Использование масла в косметологии: какие косметические средства бывают

Существует большой выбор косметических средств с горчичным маслом. Его можно добавлять в маски для лица и волос, смешивать с различными компонентами для усиления эффекта. Его можно добавить в покупное косметическое средство и проследить, насколько улучшается результат по сравнению с применением крема в чистом виде. 

Важно! Горчичное масло подходит не для всех типов кожи и может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому перед его использованием необходимо провести тест на индивидуальную непереносимость. Нанесите небольшое количество масла на руку (желательно внутренний сгиб локтя), подождите 30-40 минут. Если в течении этого времени появляется зуд, покраснение или другие неприятные симптомы, то от применения масла следует отказаться. Подберите для себя более безопасное натуральное средство.  

Также помните о прямых противопоказаниях к использованию масла из семян горчицы. Во время беременности и лактации оно небезопасно. Также посоветуйтесь со своим лечащим врачом при заболеваниях сердца или онкопатологиях. Не наносите на открытые раны. Если у вас слишком чувствительная кожа, горчичное масло может повредить ее и не даст желаемого результата. 

Народные рецепты по приготовлению косметических средств

Каждая женщина легко сможет найти все требуемые ингредиенты для приготовления домашних косметических средств с горчичным маслом. Есть десятки рецептов для кожи лица, тела, волос, ресниц и ногтей. Мы подобрали несколько наиболее эффективных из них, которые помогут поддерживать красоту без дорогостоящей косметики. 

Горчичное масло для лица.

Рецепт №1

Есть множество способов применения горчичного масла для кожи лица. Наиболее простой из них – добавить небольшое количество продукта непосредственно в крем или маску. Не стоит смешивать целый тюбик или баночку крема. Достаточно перед каждым применением в небольшое количество косметического средства добавлять масло. Полученную смесь наносят на лицо на 20-30 минут. Крем впитается, а остатки масло все равно останутся на коже, поэтому по истечении времени лицо нужно умыть теплой водой. Продолжительность: 1 раз в неделю на протяжении 3 месяцев. 

Для усиления эффекта после проведения процедуры протирайте лицо травяным отваром. В него может входить шалфей, шиповник, тысячелистник и другие лекарственные растения, которые снимают воспаление и обладают омолаживающими свойствами. 

Важно! В зависимости от типа кожи горчичное масло можно сочетать с другими эфирами. Например, для жирного типа подойдет масло ромашки, розмарина, лимона, а для сухого – кокоса, авокадо или масло зародышей пшеницы. Перед применением любого косметического средства нужно учитывать особенности вашей кожи, чтобы результат был заметным, а процедуры не принесли побочных эффектов. 

Горчичное масло для кожи тела 

Продукт применяют не только для лица, но и для улучшения характеристик кожи на любом участке тела. Так, нередко женщин беспокоит целлюлит (так называемая «апельсиновая корочка»), дряблость или пигментация, причина которой скрывается в возрастных изменениях или обусловлена воздействием ультрафиолетового излучения. Каждую из этих проблем можно минимизировать с помощью горчичного масла. 

Рецепт №2

Для подтягивания кожи на руках, ногах и животе подойдет обертывание с маслом. Для этого необходимо смешать 6 ст.л. горчичного масло, 4 ст.л. жидкого свежего меда и добавить 3 капли концентрированного масла лимона (подойдет любой эфир из цитрусовых). Полученную смесь наносят на проблемные зоны тела и обматывают пищевой пленкой. Благодаря пищевой пленке создается эффект сауны. Тело нагревается, а при повышении температуры активные компоненты ингредиентов лучше проникают в кожу. 

Горчичное масло для волос

Маски для волос делятся на различные типы в зависимости от цели использования. Например, можно укреплять только корни, восстанавливать природную шелковистость или подпитывать иссушенные кончики. Для каждой из ситуаций есть свой рецепт маски.

Рецепт №3

Для укрепления волосяных фолликулов необходимо приготовить маску из следующих ингредиентов: молотый красный перец (1 ст.л.), горчичное масло (2 ст.л.), свежий жидкий мед (4 ст.л.). Все компоненты тщательно перемешиваются и втираются в кожу головы. Из-за красного перца может появиться жжение, что является нормой. Если голова начинает сильно печь, состав нужно смывать. Маску держать на корнях не более 30 минут. За это время компоненты улучшат кровообращение в области волосяных фолликулов. 

Для сухих волос нужно приготовить другой состав. Понадобятся другие компоненты: неизменное горчичное масло (1 ст.л.), оливковое масло (1 ст.л.), майонез (3 ст.л.). Все перемешать и нанести на волосы по всей длине толстым слоем. Для впитывания полезных веществ достаточно 1-1,5 часа. Спустя время тщательно вымыть голову с помощью шампуня. Такая маска восстановит поврежденную структуру волос. 

Если вам необходимо придать волосам блеск и шелковистость, смешайте горчичное масло с заваркой зеленого чая в одинаковом количестве. Для одноразового использования достаточно по 2 ст.л. Вотрите маску в кожу головы массажными движениями, а также распределите по всей длине. Для лучшего эффекта наденьте на голову целлофановый пакет или замотайте полосы в пищевую пленку, а сверху – полотенцем. Через 1 час вымойте волосы. 

Помните! После нанесения горчичного масла на кожу может появиться слабое пощипывание. Это нормальная реакция. Однако, если вы чувствуете сильное жжение, которое невозможно терпеть, то горчичное масло нужно вытереть или смыть незамедлительно. Продукт концентрированный и подходит не для всех типов кожи. 

Отзывы тех, кто использовал горчичное масло

Горчичное масло является одним из тех натуральных веществ, об использовании которого оставляют преимущественно положительные отзывы. Оно отлично действует не только на кожу, устраняя воспаление и чрезмерную секрецию сальных желез, но и улучшает состояние волос, укрепляет луковицы. Эффект долговременный и накопительный, поэтому серьезных результатов после первых 2-3 применений ждать не стоит. Отзывы оставляют преимущественно женщины, которые следят за своей красотой и молодостью. 

Светлана, 38 лет

После 30 лет начала замечать, что в уголках глаз стали появляться «гусиные лапки», немного обвисла кожа, стали более заметными мешки под глазами. Хотя уже с 20 лет я стала пользовать косметическими средствами и ходить на процедуры к косметологам, но, похоже, даже это не уберегло меня от старения. После этого я начала активно изучать, какие из натуральных средств можно использовать для омоложения, и наткнулась на горчичное масло. Пользуюсь уже 3 года. Результат действительно заметный. Меньше пигментированных участков и морщин, кожа более эластичная и матовая. 

Милана, 25 лет 

О горчичных масках для лица наслышана, многие родственницы рассказывали об этом прекрасном средстве. Решила и для себя попробовать. Моя главная проблема – жирная кожа. Железы вырабатывают слишком много кожного сала, поэтому на лице часто неприятный блеск. Использую горчичное масло уже 3 недели. Поры заметно сузились, мне больше не нужно постоянно протирать лицо салфетками. Результатом довольна, буду и дальше использовать для закрепления эффекта. 

Людмила, 47 лет 

У меня нет финансовой возможности тратить много средств на кремы, маски и другую косметику. Для себя я нашла альтернативу – горчичное масло. Доступное, безопасное и, главное, эффективное. Использую несколько раз в неделю не только для лица, но и для волос. Коллеги всегда удивляются, как у меня получается так молодо выглядеть в свои годы. 

Вы узнали обо всех полезных свойствах масла, а также наиболее эффективные рецепты. Закажите это средство уже сегодня и наблюдайте, как ваша кожа и волосы становятся здоровее и красивее с каждой неделей. 


Все, что вам нужно знать о горчичном масле

13Smile/Shutterstock

Автор: Дженни Линч/Обновлено: 20 февраля 2023 г., 9:57 по восточному стандартному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Незаменимая кладовая, необходимая и настоящая панацея, или яд, непригодный для употребления человеком? Горячие дебаты по поводу острого и пряного горчичного масла продолжаются, причем западные культуры упорно остаются в последнем лагере, в то время как многие азиатские культуры, особенно в Бангладеш и Бенгальском регионе Индии, стойко занимают первый. Ответ, естественно, лежит где-то посередине. Но прежде чем мы перейдем к этому, краткое разъяснение о нефти, разделяющей мир.

Горчичное масло может быть получено из растений Brassica nigra, Brassica juncea или Brassica hirta; которые производят семена черной, коричневой и белой горчицы соответственно, согласно Bionity. Сайт научных исследований объясняет, что есть два типа масла, которое может быть получено из семян; жирное растительное масло от прессования или летучее эфирное масло от измельчения и перегонки. Хотя растения происходят из того же ботанического семейства, что и рапс, и их часто путают друг с другом, горчичное масло существенно отличается как от рапсового, так и от рапсового масла (через Clove Garden).

Для эпикурейцев, которым нравится поддерживать сад в рабочем состоянии для кулинарного вдохновения и недорогих продуктов, Садоводство Ноу-Хау предполагает, что выращивание растений горчицы совсем не сложно. Специалисты по садоводству советуют следить за тем, чтобы стручки с семенами не стали коричневыми, как сигнал к тому, что пора собирать урожай. Конечно, процесс превращения этих собранных семян в легкоусвояемое и вкусное кулинарное масло немного сложнее.

Откуда берется горчичное масло и как оно обрабатывается

Джахангир Алам Онучча/Shutterstock

Согласно ABC Machinery, сырой продукт, проходящий через маслопресс, фильтруется до тех пор, пока не достигнет надлежащего уровня чистоты. Производство горчичного масла состоит из пяти этапов, и все начинается с сушки на солнце и очистки семян. ABC Machinery отмечает, что в процессе сушки удаляется лишняя вода, которая может помешать процессу экстракции, а очистка является мерой контроля качества для удаления грязи и мусора, которые в противном случае загрязнили бы масло. Прежде чем семена пропустить через пресс, их нагревают, чтобы увеличить количество масла, которое они будут производить, что может достигать 26% выхода после часа в машине (через ABC Machinery).

После сушки, очистки, нагревания и прессования завершающим этапом является очистка. Согласно ABC Machinery, очистка требует как минимум фильтрации, но может включать сложный процесс очистки для тех, кто ищет продукт высочайшего качества. Нефтеперерабатывающий завод удаляет примеси из сырой нефти и обеспечивает более длительный срок хранения, затрудняя ее окисление.

Henan Kingman Mechanical & Electrical Complete Plant Co. отмечает, что масла из семян горчицы разного цвета производят немного разные продукты. Говорят, что из белых семян конечным результатом является масло желтого оттенка, а из черных семян вы увидите более светлый цвет в сочетании с более сильным вкусом.

Почему горчичное масло предназначено только для наружного применения

GEMINI PRO STUDIO/Shutterstock

Конечным продуктом после прессования является масло из семян, содержащее противоречивый биологический состав, в том числе высокий уровень эруковой кислоты, отмечается в гастрономическом блоге Бостонского университета.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале NFS, эруковая кислота представляет собой жирную кислоту с длинной цепью, способную нанести вред сердечно-сосудистой системе. Таким образом, исследование классифицирует его как природный токсин. Это настоящая причина, по которой горчичное масло запрещено для приготовления пищи в США и, следовательно, помечено только для наружного применения.

 Европейское управление по безопасности пищевых продуктов объясняет, что для взрослых средний уровень потребления не должен вызывать беспокойства. Однако они утверждают, что детям до 10 лет не следует употреблять эруковую кислоту, и, что интересно, то же самое касается цыплят. Дело становится немного запутанным, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) добавляет, что эфирное масло горчицы, также называемое летучим горчичным маслом, является аналогичным продуктом, признанным безопасным и подходящим для использования в пищевых продуктах в качестве ароматизатора.

агент.

В условиях неразберихи на западе многие иммигранты из Азии продолжают потреблять горчичное масло, предпочитая просто готовить с продуктами, рекламируемыми как массажные масла, только для наружного применения (через Taste). Тем не менее, не все еще потеряно для американских поваров, полных решимости добавить мощное горчичное семя в свою коллекцию растительных масел, которые всегда под рукой в ​​кладовой. Кажется, есть по крайней мере одно пищевое горчичное масло, которое проходит проверку FDA.

Пищевое горчичное масло, одобренное FDA

Amazon

Как отмечается в сообщении Import Alert 26-04, опубликованном в 2016 году, FDA провозгласило, что «отжатое горчичное масло не разрешено использовать в качестве растительного масла. Оно может содержать от 20 до 40% эруковой кислоты, что было доказано вызывать дефицит питательных веществ и сердечные заболевания у подопытных животных». Однако далее в предупреждении Департамент здравоохранения и социальных служб перечисляет один продукт, который соответствует необходимым критериям для исключения из этого запрета.

Доступный для покупки на Amazon, австралийский бренд Yandilla, на самом деле, содержит одобренное FDA пищевое горчичное масло. В описании продукта уровень специй этого ароматизатора сравнивается с васаби, и утверждается, что масло имеет высокую температуру дымообразования, которая, как подтверждает Healthline, составляет около 480 F. Healthline добавляет, что основной состав горчичного масла из мононенасыщенных жиров значительно повышает его термостойкость.

Благодаря эксклюзивным сортам растения Brassica juncea, не содержащим ГМО, CSIRO, Yandilla смогла разработать семена, не содержащие эруковой кислоты, согласно веб-сайту компании, результатом чего является горчичное масло с низким содержанием эруковой кислоты. считается приемлемым FDA. Если вам довелось попробовать острую смесь, мы рекомендуем использовать ее вместе с семенами горчицы в этом рецепте супа с шелковистым кремом из брокколи.

Польза горчичного масла для здоровья

Ермак Оксана/Shutterstock

Что касается длинного списка предполагаемой пользы для здоровья от горчичного масла, исследование 2016 года, опубликованное в журнале Molecules, проливает свет на синегрин; глюкозинолат, обнаруженный во всех представителях ботанического семейства Brassicaceae, синигрин присутствует в особенно больших количествах в разновидности juncea растения, используемого для производства индийской горчицы. В исследовании говорится, что синегрин обладает противораковыми свойствами, а также антибактериальными, антиоксидантными и противогрибковыми элементами.

В отличие от опасений FDA по поводу эруковой кислоты в горчичном масле, потенциально вредной для сердечно-сосудистой системы, Medical News Today отмечает, что мононенасыщенные жиры в масле, как полагают, помогают предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Систематический обзор Annals of Nutrition and Metabolism показал, что диеты с высокой концентрацией этих полезных жиров могут привести к снижению уровня жира в организме и артериального давления, которые имеют жизненно важное значение в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с метаболическим синдромом (через Липиды).

Горчичное масло в аюрведической медицине

yurakrasil/Shutterstock

Согласно определению медицины Джона Хопкинса (JHM), аюрведа – это древняя система медицины, направленная на восстановление баланса ума, тела, духа и окружающей среды с помощью очищающих процедур, лекарственных трав, специализированных диет, йоги, массаж и медитация. Название представляет собой комбинацию двух санскритских слов, аюр и веда, что означает жизнь и знание соответственно; поэтому Аюрведа напрямую переводится как знание жизни (через JHM).

Согласно исследованию Molecules, использование горчичного масла в древних традициях Аюрведы насчитывает тысячи лет; он уже давно рекламируется как высоко ценимая трава, способная облегчить множество проблем от кашля и лихорадки до отеков и болей в суставах.

Per Ayush Herbs, масло называется Sarso ka tel на хинди, и при использовании в аюрведической медицине его втирают в кожу, чтобы осветлить темные пятна и действовать как барьер от ультрафиолетовых лучей и других загрязнителей окружающей среды. Производители растительных продуктов также объясняют, что считается, что горчичное масло также борется с признаками старения и улучшает иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Вкусовой профиль горчичного масла

kostrez/Shutterstock

Хотя это правда, что высокая точка дымления горчичного масла возвышает его до уровня сливочного масла в качестве кулинарного жира и делает его идеальным для жарки на гриле, запекания и жарки (через Healthline), его необычайно острый вкус что побуждает поваров экспериментировать и полагаться на него в своих блюдах.

В статье для Economic Times of India обозреватель кулинарии и обозреватель On My Plate Викрам Доктор рассказывает, что многослойный вкус настоящего сырого горчичного масла сочетает в себе интенсивную остроту с раздирающим ноздри пряным жаром. Он утверждает, что это полная противоположность стандартному мягкому и безвкусному растительному маслу.

Bionity указывает на наличие соединения, называемого аллилизотиоцианатом, придающего остроту черной и коричневой индийской горчице. Это соединение, являющееся результатом химической реакции, происходящей при пережевывании измельченных семян или смешивании их с жидкостью, на самом деле является основной линией защиты растения от собирающих пищу травоядных, говорится на сайте.

Викрам Доктор отмечает длительное послевкусие, оставленное маслом, напоминая нам, что растение горчицы принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и овощи, такие как капуста и брюссельская капуста, которые также известны своим сильным вкусом. Для тех, кто еще не испытал на себе разорвавшего кишечник горчичного масла, рассмотрите связь растений горчицы с теми, которые дают нам васаби и хрен, две другие хорошо известные, часто вызывающие слезы специи, которые также претендуют на место в рейтинге. Генеалогическое древо крестоцветных.

Горчичное масло в индийской кухне

Pritam Mitra Photography/Shutterstock

Слушая, как повара из Индии говорят о горчичном масле, трудно понять разногласия в США, поскольку они гораздо больше сосредоточены на остром вкусе и предполагаемой пользе для здоровья, чем на потенциальных рисках.

В 2017 году газета India Times процитировала Аруна Сундарараджа, шеф-повара отеля Taj Mahal в Нью-Дели, который сказал: «Хотя горчичное масло дополняет как вегетарианские, так и невегетарианские ингредиенты, такие блюда, как маринованные огурцы всех видов, вкуснее всего, когда они приготовлены. в горчичном масле. Кроме того, горчичное масло можно использовать как заправку для салатов вместе с лимоном и медом». Есть много разных видов солений и заправок на выбор, и может быть интересно поменять масла, которые вы обычно используете, когда в следующий раз будете экспериментировать на кухне.

Согласно India Times, Сундарарадж еще больше укрепил одержимость индийцев горчичным маслом. «Есть некоторые ингредиенты, которые невозможно заменить на индийской кухне, и горчичное масло является одним из таких незаменимых из-за его уникального и острого вкуса». Далее он предложил несколько индийских рецептов с добавлением горчичного масла, которые вы должны попробовать, в том числе бенгальские рыбные блюда, такие как сарсон бата маах и рыба патури. Шеф-повар добавил, что баранина и курица также неплохо готовятся в масле с уникальным вкусом и текстурой.

Возможно, стоит иметь в виду, что для создания таких многослойных и ароматных блюд, индийские методы приготовления пищи предполагают использование большого количества специй и большого количества тепла.

Горчичное масло в бангладешской кухне

Santhosh Varghese/Shutterstock

Над рекой Падма в Бангладеш горчичное масло по-прежнему пользуется почетным статусом, а самопровозглашенный глобальный базар Snuk называет его незаменимой кладовой. В статье Snuk финалистка MasterChef UK Сайра Гамильтон называет горчичное масло «преобладающим ароматом» бангладешской кухни, рекомендуя поварам добавлять его в карри в качестве последнего ингредиента, чтобы «сделать все вкусы ярче». Если вы не смогли обеспечить себя бутылкой масла для приготовления пищи, Snuk Foods предлагает совет для домашней партии: просто раздавите семена горчицы и добавьте их в любое стандартное растительное масло.

Согласно журналу Whetstone Magazine, бхорта, возможно, является самым популярным и любимым блюдом, которое когда-либо готовили в Бангладеш, а острое горчичное масло является ключевым компонентом. Даже знаменитый шеф-повар Найгелла Лоусон использует его в своем рецепте основного блюда из Южной Азии. Пытаясь создать бхорту своими руками, журнал Whetstone Magazine отмечает, что существует множество вариаций классического рецепта.

Другим культовым бангладешским блюдом, в основе которого лежит острота, является джал мури, острый воздушный рис (на фото выше), который в основном можно найти у уличных торговцев едой. BBC Travel также взяла интервью у Гамильтон, которая демонстрирует свой рецепт джхал мури на первых страницах своей знаменитой и пользующейся спросом кулинарной книги «Моя бангладешская кухня». Согласно BBC Travel, джал мури вместе с его фирменным всплеском сырого, вызывающего пот горчичного масла можно найти повсюду по всей стране, а рецепты простираются до соседнего Непала.

Маринование с горчичным маслом

P.V.R.M/Shutterstock

Традиционно ферментированные соленья обладают пробиотическими свойствами и полезны для кишечника, отмечает The Hindu. Они содержат штаммы бактерий, которые, как известно, увеличивают как популяцию, так и разнообразие полезных бактерий в кишечнике (через Ixcela). Индус добавляет, что некоторых может отталкивать высокое содержание соли в маринованных огурцах, однако их не нужно употреблять в больших количествах, чтобы они были полезными для нас.

По данным The Economic Times of India, соленья распространены по всей стране, причем в каждой области используются такие разные технологии и вкусы, как сладкая чхунда-манго и острая аваккая. Вы найдете все виды продуктов, пропущенных через маринады, и тем не менее, одним общим ингредиентом во всех этих рецептах будет горчичное масло, говорит Puri Oil Mills Limited. На самом деле, под заголовком о правильных ингредиентах Times of India предполагает, что оливкового масла будет недостаточно при приготовлении индийских солений, и вместо него следует использовать горчичное масло.

Если все эти разговоры о мариновании вызвали у вас настроение разбить банки и заняться консервированием, обратите внимание на некоторые из наших любимых рецептов маринования. Мы снабдим вас вдохновением, а также пошаговыми инструкциями по приготовлению солений в соответствии с корейскими, французскими, ближневосточными и индийскими традициями. Для тех, у кого есть проблемы с безопасностью при мариновании, такие как ботулизм и плесень, Национальный центр домашнего консервирования пищевых продуктов является хорошим ресурсом.

Экономический профиль и будущее горчичного масла

Индийские концепции / Shutterstock

В статье 2017 года журнала Science Nordic утверждается, что ученые создали свободную от токсинов разновидность горчичного растения, что сделало его масло потенциальной пищевой заменой рапсовому маслу. Это немалый подвиг, учитывая, что рапс является третьей по величине культурой в мире, используемой для производства масла. Это захватывающая новость, особенно с учетом научных данных, подтверждающих это утверждение, показывающих, что есть способ генетически мутировать растения горчицы, чтобы они содержали резко уменьшенное количество глюкозинолатов. Горчичное масло с низким уровнем токсинов, запрещенное FDA, может открыть шлюзы для растущего международного рынка любимого кулинарного ингредиента, создав благо для семейных фермерских хозяйств.

Оптовые цены на горчичное масло снизились на 10% в течение 2022 года, что должно быть оценено розничными потребителями, сообщает The Economic Times of India. При этом, по данным издания, посевные площади под горчицей увеличились почти на 2 миллиона гектаров. Будет интересно посмотреть, что происходит в мире. В то же время в Азии наблюдается рост успешных урожаев, в Северной Америке наблюдается резкий спад, который фактически может сигнализировать о грядущем дефиците горчицы.

Катастрофические дожди в Британской Колумбии в конце 2021 года (через NPR) в сочетании с чрезмерной жарой на юге Канады, сообщает AGCanda, нанесли огромный удар по цепочке поставок семян горчицы в стране. Похоже, что на данный момент экономическое будущее горчичного масла висит в воздухе.

Другое применение горчичного масла

Prostock-studio/Shutterstock

В Индии принято использовать горчичное масло в качестве косметического средства, сообщает India Today. Они говорят, что масло можно использовать для отбеливания зубов при смешивании с солью и лимонным соком, для очищения кожи при использовании в качестве средства для снятия макияжа, смешивания в составе маски для лица и предотвращения пушистости при нагревании и втирании в волосы. Это последнее использование довольно популярно, и на это есть веские причины. Согласно Healthline, горчичное масло может значительно увеличить влажность ваших волос, улучшив их здоровье и блеск.

Высокое содержание натуральных жиров, содержащихся в масле (по данным NutritionValue.org), может помочь при таких проблемах, как ломкость, сухость кожи головы, секущиеся кончики и повреждение от жары или воды, предполагает Healthline. Сайт рекомендует смешать горчичное масло с равными частями масла-носителя, такого как миндальное масло и/или масло жожоба, подогреть смесь в микроволновой печи в течение 10 секунд и нанести маску на волосы. Вы можете нанести несколько капель на кончики пальцев для массажа кожи головы; Точно так же вы можете растереть его в ладонях, а затем разгладить либо только на кончиках волос, либо по всей длине. Через 30 минут смойте масло и вымойте волосы, как обычно.

India Today и Healthline согласны с тем, что большинству людей полезно наносить на кожу горчичное масло; возможны легкие реакции. Итак, для начала рекомендуется патч-тест.

Горчичное масло: преимущества и побочные эффекты

Горчичное масло получают из семян горчичного растения. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако приготовление пищи на масле может представлять серьезный риск, особенно для детей.

Горчичное масло издавна используется в кулинарии и нетрадиционной медицине. Это распространено в азиатской, особенно индийской, кухне. Сильный вкус масла обусловлен соединением, которое также присутствует в хрене и васаби.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может означать, что оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он также содержит соединение, которое может обладать противовоспалительными свойствами.

Однако использование горчичного масла вызывает споры, а потенциальные риски настолько велики, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило его использование в кулинарии.

В этой статье обсуждаются преимущества и риски использования масла семян горчицы.

Поделиться на PinterestГорчичное масло помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами. Исследователи постоянно обнаруживают, что включение мононенасыщенных жирных кислот в рацион может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Один систематический обзор показал, что у людей с диетой, богатой мононенасыщенными жирными кислотами, было более низкое кровяное давление и меньше жира, чем у тех, кто потреблял меньше этих кислот. Высокая доля жира в организме и высокое кровяное давление повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Хотя горчичное масло содержит большое количество этих жирных кислот, авокадо и оливковое масло содержат больше.

Важно отметить, что эти потенциальные преимущества, вероятно, будут очень небольшими по сравнению с другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистый риск. Потребление горчичного масла не компенсирует в целом нездоровую диету или недостаток физической активности.

Горчичное масло содержит соединение, которое может быть полезным для уменьшения воспаления: аллилизотиоцианат.

Одно исследование показало, что аллилизотиоцианат обладает противовоспалительным действием. Авторы исследования отметили этот эффект в культурах клеток, которые исследователи выращивают в контролируемых условиях. Однако они также обнаружили, что противовоспалительный эффект у мышей был намного меньше.

Результаты более недавнего исследования показывают, что аллилизотиоцианат уменьшал воспаление и имел ряд других преимуществ у мышей с колитом, состоянием, которое вызывает воспаление в толстой кишке.

Воспаление характерно для широкого круга проблем со здоровьем и может вызывать множество симптомов. Если аллилизотиоцианат может уменьшить воспаление, горчичное масло может помочь в лечении этих проблем. Однако в настоящее время существует очень мало доказательств, подтверждающих эту идею.

Горчица — растение, произрастающее в Европе. Существует несколько разновидностей, а семена входят в состав многих продуктов и приправ.

Производство горчичного масла включает прессование или измельчение этих семян. Масло гораздо более сильнодействующее, чем приправа, называемая горчицей.

Горчичное масло преимущественно состоит из мононенасыщенных жирных кислот. В 100 граммах (г) горчичного масла содержится:

  • 59 г мононасыщенных жирных кислот
  • 21 г полиненасыщенных жирных кислот
  • 11 г насыщенных жирных кислот

Аллилизотиоцианат в масле придает горчице сильный вкус и может внести некоторую пользу для здоровья. Это соединение также присутствует в таких продуктах, как хрен и васаби.

Поделиться на PinterestГорчичное масло небезопасно для использования в качестве кулинарного масла.

Горчичное масло может представлять серьезную опасность, поскольку оно содержит большое количество эруковой кислоты.

Эта мононенасыщенная жирная кислота присутствует в некоторых маслах. В малых дозах эруковая кислота безопасна, но более высокие уровни могут быть опасны.

Исследования на животных показывают, что при длительном воздействии эруковой кислоты может возникать заболевание сердца, называемое миокардиальным липидозом.

Неясно, испытывают ли люди такой же эффект, но высокие уровни эруковой кислоты могут представлять опасность для определенных групп, например детей.

В 2016 году FDA выпустило предупреждение о том, что горчичное масло небезопасно для приготовления пищи из-за высокого содержания в нем эруковой кислоты. Это означает, что FDA не разрешает использовать его в качестве растительного масла в Соединенных Штатах.

Никогда не бывает безопасно использовать чистое горчичное масло в кулинарии или принимать его в качестве пищевой добавки. Лучше не есть и не пить его.

Местное применение горчичного масла

Горчичное масло доступно в виде эфирного масла. Самый безопасный способ его использования — развести его в масле-носителе и нанести на кожу.

Людям не следует распространять эфирное масло горчицы рядом с людьми, у которых на него может быть аллергия. При пероральном приеме эфирное масло горчицы токсично.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и может быть полезным для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *