Как сделать пышную косу: Страница не найдена — Правильный уход за волосами

Содержание

как плести косички из длинных волос? Как заплетать косы с резинками? Особенности прически из волос средней длины. Схема плетения воздушной косы на бок

Длинные и средней длины пряди позволяют заплетать их самыми разными способами, создавая необычные прически. При формировании кос хочется, чтобы они выглядели объемно и фактурно. Этого можно добиться как самим плетением, так и применением некоторых парикмахерских хитростей.

Секреты пышных кос

Обладательнице богатой шевелюры не приходится особенно беспокоиться за пышность косы. Тем, у кого пряди тонкие, нужно принять дополнительные меры к тому, чтобы добиться нужного эффекта.

Дополнительный объем обеспечивают:

  • плетение узких косичек;
  • использование бигуди;
  • применение искусственных волос.

Наиболее безопасным для подготовки шевелюры методом является использование тоненьких косичек, которые заплетают после мытья головы на слегка влажных прядях. С мелкими косичками лучше всего переночевать, а наутро расплести их. Это обеспечит пышность. Коса на такой основе сможет выглядеть богато.

Если нет времени на плетение мелких кос, можно воспользоваться насадкой гофре на плойку, предварительно обработав пряди термозащитным составом.

Использование бигуди дает примерно такой же эффект, как косички или плойка с насадкой. Просто внешне локоны напоминают кольца. Обращаясь с ними бережно, можно добиться при плетении очень богатой фактуры.

Быстрее всего для придания объема сделать начес, хотя это и нежелательное средство достижения нужного эффекта, поскольку при таком подходе волосы испытывают стресс. Чтобы начесать их, применяют расческу с частыми зубчиками.

Нежелательно использовать такой подход на длинных волосах. Их будет трудно прочесать, возвращая в исходное состояние.

Ломкая структура волосяного стержня также является препятствием для применения такого парикмахерского приема.

Начесом можно создать объем у корня или на длине. Выбор зависит от того, какого результата хочется добиться.

Для создания прически с объемными косами можно использовать и пряди на заколках либо наращивание. Для тех, у кого волосы жидкие, это хороший выход. Причем можно пользоваться такими «обманками» длительное время.

После того как коса заплетена, ее остается слегка расправить, вытянув локоны. Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить сложившийся рисунок. Вытягивать следует от начала плетения, продвигаясь к концу.

Вытягивать можно или только крайние пряди, или расправлять все звенья целиком. Внешне косы выглядят по-разному.

Варианты плетения

Объемные косы на длинные и средние волосы плетутся практически одинаково по той или иной схеме. Короткие волосы тоже можно заплетать, но с ними обращаться сложнее. Косы можно плести ото лба назад, от затылка к шее. Красивое плетение получается, если предварительно зачесать шевелюру набок, затем выполнить косу с одной стороны лица.

Благодаря этому удается создать чувственный загадочный образ.

Такая прическа подойдет обладательницам узких лиц, с формами, приближенными к вытянутому овалу или резковатыми чертами — неправильности скрадываются благодаря плетению в таком варианте.

При этом нужно иметь в виду, что лица квадратного или круглого типа при таком расположении заплетенных волос покажутся тяжелыми. Чтобы не создавалось такого впечатления, нужно выпустить пару локонов с противоположной от косы стороны.

Проще всего сделать косу набок, если шевелюра достигает лопаток. Если пряди средней длины, потребуется использовать и накладные волосы.

О каком бы расположении речь ни шла, при должном навыке можно заплетать волосы самой себе, создавая прическу на каждый день или на праздник. Самостоятельно можно сплести не только простую трехпрядную, но и более сложные варианты.

Французская

Чтобы сделать объемную косу на французский лад, желательно на макушке шевелюру приподнять и закрепить невидимками. Далее пошагово порядок действий выглядит так:

  • выделить три пряди;
  • сделать два перекида, как при начале создания обычной косы;
  • понемногу добавляя в боковые элементы косы волосы из общей массы, доплести до конца;
  • когда вся шевелюра будет задействована, завершить как обычную косу;
  • сделать ее воздушной, растянув элементы плетения.

Действуя таким манером, можно создать и вывернутую французскую косу или, как ее еще называют – косу наизнанку. Для этого боковые составляющие не накладываются на центральный элемент, а заводятся под него.

Французское плетение получается очень красивым, если заплести две такие косы. Это хороший вариант при прядях средней длины.

Из четырех прядей

Плетение из 4 прядей не слишком отличается от создания трехпрядной косы:

  • волосы делятся на 4 части;
  • начиная с правой или левой стороны крайняя прядь накладывается на соседнюю;
  • проходит под третьей;
  • накладывается на четвертую;
  • во втором ряду движение вновь повторяется;
  • дойдя до конца, остается зафиксировать волосы резинкой.

Секрет правильной косы заключается в том, чтобы не выпускать из поля зрения расположение крайней пряди, проходящей по очереди сначала над, а затем под следующей до четвертой.

Из пяти прядей

Прежде чем браться за плетение обычной косы из 5 прядей, желательно поэкспериментировать на шевелюре, собранной в хвост. Освоить движения будет проще.

Затем можно начинать плести обычные 5-прядные косы:

  • разделить все волосы на равные части в количестве 5 штук;
  • пятую прядь провести над третьей и под четвертой;
  • первую — над третьей и под второй;
  • теперь пятую над четвертой и под третьей;
  • первую — над третьей и под второй;
  • после этого цикл повторяется до того момента, когда все волосы окажутся вплетены в косу.

Если такой способ переплетения кажется мудреным, можно использовать такой же принцип, как при создании косы из четырех прядей — ориентируясь на попеременном прохождении над и под соседними частями одной пряди, путь которой начинается с правой или левой стороны.

Ободок

Волосы можно заплести в виде ободка, сочетая его с распущенными прядями. Можно сделать такой элемент из двух кос:

  • начесать шевелюру в районе макушки;
  • над ухом выделить прядь волос и заплести обычным образом;
  • зафиксировать резинкой;
  • слегка распушить, вытянув по краям пряди;
  • сделать такую же косу в районе другого уха;
  • конец одной косы зафиксировать у противоположного;
  • так же поступить со второй.

Можно сделать ободок из косы :

  • разграничить передние и задние волосы горизонтальным пробором;
  • задние завязать резинкой, чтобы они не мешали плести;
  • у виска выделить тонкие пряди;
  • продвигаясь вдоль лба, сформировать вывернутую французскую косу;
  • дойдя до незадействованной шевелюры в задней части головы, зафиксировать резинкой;
  • убрать под распущенные волосы.

Ободок будет выглядеть иначе, если сделать его обычным французским плетением, накладывая боковые пряди на центральную.

«Рыбий хвост»

Плетение таким способом отличается от обычной косы тем, что делается она на основе двух ведущих прядей:

  • на прядь 1 накладывается тоненькая прядочка, взятая из массы волос на той стороне головы, к которой ближе ведущая прядь 2;
  • затем из массы волос со стороны пряди 2 на прядь 1 накладывается другая тонкая прядка;
  • так продолжается до тех пор, пока вся шевелюра не оказывается вплетена в косу;
  • оставшаяся длина волос заплетается тем же способом, когда тоненькие пряди выделяются с пряди 1 и перекладываются на прядь 2, а затем операция повторяется наоборот;
  • так делается, пока все волосы не окажутся в «рыбьем хвосте».

Опираясь на такой подход к созданию прически, можно делать две косы и более. При этом они получаются объемными и богатыми.

Греческая

Классическое плетение греческой косы выглядит так:

  • вертикальным пробором развести шевелюру на две половины одинакового объема;
  • каждую часть сплести французской обратной косой;
  • концы направить к противоположным сторонам, закрепляя невидимками позади ушей.

По-гречески можно сделать косу из жгутов вокруг головы:

  • у виска отделить две пряди и сделать виток, переплетая между собой;
  • из массы выделить еще одну прядь;
  • включить в жгут;
  • сделать новый виток;
  • так попрядно включить в прическу все волосы;
  • кончик спрятать под начало косы и заколоть, чтобы волосы не торчали.

Из локонов также выходит чудесная по виду праздничная коса:

  • разделить волосы на 4 части – вертикальным пробором в теменной зоне и горизонтальным на верхнюю и нижнюю затылочную зоны;
  • все пряди, кроме находящихся в нижней затылочной зоне, заколоть;
  • завить концы нижних волос на плойку и сделать легкий начес;
  • так же поступить с частью волос из зоны, находящейся выше;
  • уложить локоны, чтобы они пышно переплелись;
  • так же поступить с волосами на макушке, сделав в этой зоне хороший прикорневой начес;
  • концы передних волос завить;
  • завести назад;
  • заколоть;
  • зафиксировать лаком.

С резинками

Те, кто неспособен заплести сложный узор из прядей, могут воспользоваться резинками. Они тоже позволяют получить пышную прическу в форме косы:

  • волосы зачесать назад;
  • у лба выделить часть волос;
  • закрепить силиконовой резинкой;
  • направить вперед, к лицу, чтобы хвостик не мешал;
  • позади сделать еще один хвостик такого же размера;
  • первый разделить на две равные части;
  • «обхватить» ими следующий;
  • второй также направить вперед и закрепить;
  • к половинкам первого хвоста добавить пряди с боков и зафиксировать вместе еще одной резинкой;
  • пряди предыдущего хвостика также развести на две половины и повторить процедуру;
  • так подобрать шевелюру по всей голове;
  • в конце остается два хвостика;
  • на тот, что находится выше, резинку надеть, отступив от корня, чтобы можно было просунуть в него хвост, находящийся ниже;
  • таким манером довести плетение до конца;
  • волосы осторожно растянуть для придания прическе пышности.

Рекомендации парикмахеров

Элементарные навыки плетения большинство девочек приобретает с детства. Тем не менее для создания объемных красивых кос требуется практика, чтобы сами руки запомнили тот или иной порядок действий. Опытные парикмахеры охотно делятся своими советами.

Прежде чем браться за новые виды плетения на голове живой модели, лучше использовать тренажер — голову манекена с волосами, которую можно приобрести в специализированном парикмахерском магазине.

Длина волос на манекене должна достигать 50 сантиметров.

При создании кос могут пригодиться такие инструменты:

  • расческа с частыми зубьями;
  • расческа-хвостик для удобства отделения прядей;
  • зажимы;
  • различные фиксаторы типа резинок, лент, шпилек, невидимок;
  • пенка, лак для волос;
  • инструменты для завивки – бигуди, плойка, утюжок.

Многие девушки сталкиваются с тем, что по ходу плетения волосы часто спутываются. Чем длиннее пряди, тем серьезнее проблема.

Избежать этого можно лишь одним способом — при каждом наложении одной части волос на другую, разделяя их по всей длине.

Чтобы косы сохранились продолжительное время, их нужно заплетать потуже. Лучше всего форму держит «рыбий хвост». И также наиболее устойчивой прической является та, в которой косы уложены по кругу.

Красивые примеры

С помощью большого количества силиконовых резинок создают фактурную пышную косу. Даже если волосы тонкие, в такой укладке это незаметно.

Коса из локонов смотрится по-особенному.

Четырехпрядная коса кажется сложной по исполнению и привлекает внимание своей фактурой.

Французская коса навыворот плетется просто, хотя и выглядит замысловато.

Коса набок с сильно вытянутыми прядями придает образу девушки особенную нежность.

Две французские косы — прическа настоящей принцессы.

«Рыбий хвост» позволяет создать пышную, интересную по фактуре укладку.

О том, как плести две обьемные косы, смотрите в следующем видео.

Видео-инструкция, как сделать прическу с двумя обратными французскими косами

Две обратные растянутые французские косы

Посмотреть видео о создании двух вывернутых французских косичек с различной технологией растягивания прядей

 
В этом видео мы продемонстрируем вам технологию вытягивания прядей на примере двух обратных французских косичек. При этом мы преследуем 2 цели:

Первая — показать, как можно сделать очень пышную и красивую прическу из двух объемных вывернутых французских косичек.

Вторая – продемонстрировать 2 различных техники растягивания кос.

Слева будет применяться техника, при которой растягивается вся прядка целиком. А справа будет продемонстрирована так называемая щипковая техника, когда тянется только небольшая часть прядки.

Для начала надо разделить все волосы на 2 равные части прямым пробором.

Начинаем плести первую косу сбоку, чуть отступив от виска. Растягивать косу следует сразу по мере плетения. Поэтому после того, как вы проплели 2 – 3 секции, останавливайтесь и начинайте вытягивание прядей. В данном случае мы аккуратно тянем всю прядку целиком. В ней не появляется просветов. Она вся равномерно увеличивается. Точно так же поступаем и дальше, проплетя еще несколько секций косички. Старайтесь растягивать прядки так, чтобы они выглядели одинаковыми по объему. Благодаря этой технике растягиваемая коса получается пышной. В результате чего кажется, что количество волос просто невероятное. Все дело в том, что пряди смотрятся естественно, будто они так и должны лежать в обычной тугой косе.

Теперь приступаем к плетению следующей косички. Справа мы используем щипковую технику вытягивания прядок. Для этого также, как и в первом случае, проплетаем 3 секции косички. А при вытягивании тянем волосы только с самого края прядки. Серединка при этом остается на месте. В результате получается очень воздушная ажурная коса. Чтобы прическа выглядела привлекательнее, постарайтесь вытягивать очень тонкие прядки и тянуть их при этом довольно далеко. Вы видите, что косы получились довольно разные.

У обоих методов однозначно есть свои преимущества. Левая коса кажется объемнее, а волосы в ней смотрятся гуще. Тогда как правая выглядит более оригинально, напоминая внешним видом тонкое кружево. Теперь у Вас есть возможность выбирать виды растягивания косичек для разных случаев. Например, способ, показанный на левой стороне головы, хорошо подойдет для повседневных укладок. А щипковый метод украсит изящную вечернюю прическу.

 

 

Видео: как сделать прическу из двух обратных французских кос


 

За помощь в содании видео благодарим мастера Давыдову Айгуль.

 

Фото причесок со свободной французской косой


Прекрасные косы наших читательниц:

 

Если у Вас есть Ваши собственные фото причесок на основе французской косы, присылайте, с удовольствием размещу их на этой страничке!

Прически с косами — легкие и сложные варианты

Косы никогда не выйдут из моды, за счет своего удобства, невероятной женственности и конечно простоты исполнения. Безусловно не все косы даются легко, но постоянная тренировка, а также пошаговые инструкции помогут быстро научится плести любые варианты кос. Представляем вашему вниманию обзор на лучшие прически с косами.

Боксерские косы

Они из самых популярных и стильных кос, которые есть на данный момент. Благодаря таким косам очень легко создать необычный, непохожий на прежний образ без особых усилий. Боксерские косы плетутся от корней и до кончиков волос, где количество кос может быть разное. Классические боксерки имеют две косы, а более сложные варианты больше.

Колосок

Очень женственная коса, которая делает из своей обладательницы настоящую принцессу или королеву. Колосок включает в себя множество разных подвидов плетения, где есть варианты классические, на бок, вывернутые и другие. Колосок универсальная косичка, которая красиво будет смотреться на густых и тонких волосах. Ее даже можно заплести на короткие волосы.

Водопад

Невероятно красивая и эффектная косичка!

Водопад отличается сложностью в плетении и ее лучше подбирать на волосы средней длины. На слишком короткие волосы она увы не подходит. Водопад всегда смотрится эффектно и женственно. Такая коса будет достойна любого праздника, даже свадьбы. В последнем случае подобную косу украшают дополнительными аксессуарами для волос. Коса может включать в себя прямые распущенные волосы, либо накрученные в локоны.

Ободок

Ободок создает на волосах высокую прическу,  которая открывает красивый вид на шею. Образ получается легким, но в тоже время очень привлекательным. Создает впечатление ухоженной и достойной женщины, которая знает себе цену. Подобный ободок может иметь крупное плетение, либо очень мелкое.

Голландские

Еще одни сложные косы, которые часто путают с французскими. Такие косы имеют немного другое плетение, что позволяет создать более пышную и объемную косу. Кроме того, голландские косы можно исполнять в одном виде, а можно плести боковые от нескольких и более штук.

Косы фулани

Косы фулани пришли к нам от племени фулани, которое проживает на африканском континенте. Мастерицы племени с самого детства учатся плести красивые косы, создавая невероятные узоры на голове. Таким методом плетение формируется из собственных волос, либо добавляется канекалон в цвет родных волос. Но сам канекалон необязательно подбирать в цвет, а можно сделать и разноцветным.

Подборка сложных кос

Сложные косы могут включать в себя разное плетение, которое комбинируется между собой. Также мастер часто используют классическую технику, но с плетением наоборот, либо навыворот. Это профессионализм высокого уровня, к которому можно стремится. Косы могут комбинироваться с распущенными и подкрученными волосам, собранными в хвост и пучок. Не лишними считаются любые аксессуары, которые делают прическу еще более эффектной.

Смотреть прически с плетением видео

Помните, вам не нужно полностью их вынуть, нужно просто добавить немного объема и сделать косу интереснее. Как мы уже говорили косы и косички бывают разными, так как существуют различные техники плетения косичек. В данном примере использована французская коса, но прелесть этой прически заключается в том, что можно сделать и любую другую, например «рыбий хвост» — возможные варианты ограничиваются только вашей фантазией. Также можно посмотреть мастер класс по быстрому плетению кос или освоить плетение красивой косы с лентой. Если вы знаете о том, что волосы не слишком послушны и их тяжело уложить, то можно попробовать заплетать косы, когда волосы еще чуть влажные после мытья. Дело в том, что чаще всего косы для каждой девушки — память о детстве, а в нашем детстве естественно никто не пользовался специальными укладочными средствами, когда заплетал косы ребенку в школу.

Смотрите видео

Науки гуманитарные науки технические общество, политика, сми природа — животные природа — растения путешествия, туризм работа, карьера спорт строительство. Если стандартные косы кажутся вам слишком сложными, то нет ничего проще, чем коса-веревка (коса-канат). Также освойте несколько интересных способов плетения разных кос для девочек – обычная косичка это, безусловно, красиво, но еще красивее выглядят косички, уложенные в различные конструкции. При этом делать ее до смешного просто: нужно лишь разделить волосы пополам на две большие секции и затем брать небольшие наружные пряди и перекрещивать их вплоть до кончиков.


Плетение красивых кос видео уроки

Объемная коса «рыбий хвост» этот вариант прически подойдет абсолютно всем девушкам без исключения, даже если вам кажется, что у вас не хватит густоты волос на такой вариант — все же попробуйте. Вышеупомянутая пышная укладка делается в два счета, только здесь сзади вместо закрепленного хвостика нужно сделать небольшую косичку. Создается такая коса с помощью все тех же трех прядей, но к ним также добавляются крупные пряди по бокам. Косу можно сделать как туго затянутую, так и свободную, а еще можно поэкспериментировать и использовать как все волосы, так и их часть. В последнее время девушки все чаще оставляют волосы просто распущенными и редко делают прически, потому что считается, что это сложно. А чтобы прическа выглядела более современно, можно выпустить спереди и сзади небольшие пряди, которые помогут придать образу романтическую небрежность.

А делается она по принципу косички-водопада, только с той разницей, что «волны» верхней косы вплетаются в нижнюю косичку и завершаются колоском. Не стоит останавливаться на простых резинках — выберите несколько вариантов, которые подчеркнут вашу прическу. Спасибо ирине за ее труд и старания!в свое время училась и с учебниками и с репетитором и толку никакого, уверена что я не одна такая! Пучки — любовь с первого взгляда почти у всех девушек, ведь это очень романтичная, милая, удобная, а главное, максимально простая прическа, отличающаяся при этом большой вариативностью, как и косички.



Вечерняя прическа с плетением плетение кос g hairstyle

Но, с другой стороны, сейчас ведь и время другое, и ассортимент средств ухода за волосами совершенно другой. Чтобы ее сделать, нужно заплести стандартную, но пышную косу из трех крупных прядей, обернуть ее вокруг головы и закрепить. Заплести такую косу — дело нескольких минут, еще пару минут вы потратите на то, чтоб придать косе действительно шикарный вид, и можно любоваться результатом. Прическа подойдет как для встречи в кафе, так и для обычной прогулки, а ее создание займет не больше 5 минут. Косы и косички бывают различными: игривые озорные, строгие деловые, круговые, французские, русские, африканские, дракончики и так далее – смотри фото различных кос и видео уроки по плетению косичек и учись!

Вы будете удивлены, когда узнаете, что многие женщины даже не думали о том, чтоб закрепить косу укладочными средствами. Высокий хвост с начесом и плетением | модная прическа на каждый день | ольга дипри | hair tutorial ольга дипри lượt xem 555 n 5 tháng trước такой стильный высокий хвост можно делать себе или клиенту. Такая прическа из косичек прекрасно подойдет как для свидания или вечернего мероприятия так и для похода в театр или ресторан.

Как сделать два колоска? —

Как сделать два колоска самой себе?

Рекомендуемый клип · 97 сек.

ЛЕГКО И ПРОСТО !

Как заплести две обратные Косы?

Прически

YouTube

Начало рекомендуемого клипа

Конец рекомендуемого клипа

Как сделать два дракончика?

0:51

3:33

Рекомендуемый клип · 117 сек.

Два дракончика плетение — YouTube

YouTube

Начало рекомендуемого клипа

Конец рекомендуемого клипа

Как сделать два рыбьих хвоста?

0:00

8:15

Рекомендуемый клип · 109 сек.

Косичка обратный рыбий хвост. Reverce Fish Tail Braid — YouTube

YouTube

Начало рекомендуемого клипа

Конец рекомендуемого клипа

Как сделать пышную косу?

Рекомендуемый клип · 107 сек.

Объемные косы. Обратные французские (голландские

YouTube

Начало рекомендуемого клипа

Конец рекомендуемого клипа

Как научиться плести французскую косу самой себе?

Рекомендуемый клип · 100 сек.

Французская коса самой себе — YouTube

YouTube

Начало рекомендуемого клипа

Конец рекомендуемого клипа

Как заплести много косичек самой себе?

Рекомендуемый клип · 47 сек.

ЗАПЛЕЛА 170 КОСИЧЕК ЗИЗИ — САМА СЕБЕ — YouTube

YouTube

Начало рекомендуемого клипа

Конец рекомендуемого клипа

Как плести косу от лба?

Рекомендуемый клип · 101 сек.

Как плести косы самой себе? Марина Побединская #2 — YouTube

YouTube

Начало рекомендуемого клипа

Конец рекомендуемого клипа

Как сделать дракончика из волос?

2:23

8:23

Рекомендуемый клип · 120 сек.

Как заплести косичку дракончик — YouTube

YouTube

Начало рекомендуемого клипа

Конец рекомендуемого клипа

Как самой заплести дракончика?

0:04

5:35

Рекомендуемый клип · 117 сек.

Классический колосок самой себе — YouTube

YouTube

Начало рекомендуемого клипа

Конец рекомендуемого клипа

Как сделать красивый колосок?

Рекомендуемый клип · 85 сек.

КАК ЗАПЛЕСТИ Колосок/Французскую Косу/Косу Рыбий Хвост

YouTube

Начало рекомендуемого клипа

Конец рекомендуемого клипа

Как красиво заплести рыбий хвост?

Рекомендуемый клип · 119 сек.

Коса рыбий хвост Воздушная коса Очень просто Hair tutorial Курс

YouTube

Начало рекомендуемого клипа

Конец рекомендуемого клипа

Как плести щучий хвост видео?

0:00

8:46

Рекомендуемый клип · 118 сек.

Косичка рыбий хвост. Hair Braid «Fish Tail» — YouTube

YouTube

Начало рекомендуемого клипа

Конец рекомендуемого клипа

Прически с косами

Я обожаю косы, но обычное традиционное плетение смотрится слишком просто и не очень подходит для офиса или «особого» случая. К счастью, современные модные плетения прекрасно гармонируют с вечерним платьем и офисным костюмом, а после небольшой тренировки легко заплетаются самостоятельно. Если вы хотите освоить модный тренд и научиться плести стильные и сложные косы, то просто читайте эту статью дальше.

1. Французская коса

Тщательно расчешите волосы расческой с натуральной щетиной, добиваясь идеальной гладкости. А теперь с помощью пальцев начните плести косу с макушки, каждый раз захватывая примерно одинаковое количество волос с каждой стороны.

2. Голландская коса (французское плетение наоборот)

Для того чтобы заплести пышную голландскую косу, повторите все описанные выше действия (из первого пункта), но пряди волос при этом должны пересекаться строго одна под другой.

3. Модная коса “Halo”

Разделите свои волосы по пробору на две равные части. А теперь, возьмите три пряди с затылка на левой стороне и начните плести голландскую косу по нижней линии роста волос. Продолжайте плетение вокруг головы, пока не уберете все волосы. Наконец, зафиксируйте резинкой кончик и спрячьте получившуюся косу под готовое плетение.

4. «Цепочка»

Соберите волосы в низкий хвост и оберните одну прядь вокруг резинки. Затем разделите их на четыре части — для удобства обозначим каждую номерами: один, два, три, четыре по направлению слева направо. Во-первых, возьмите третью часть и пересекайте ее со второй. Затем пропустите четвертую прядь сначала под второй и третьей частью, а потом над третьей. Вторая прядь должна пройти под третьей и четвертой частью. Продолжайте эту последовательность до тех пор, пока не заплетете всю косу.

5. Пучок из кос

Заплетите две голландских косы по направлению от висков к задней части головы и закрепите каждую из них. Теперь перекрестите обе косы между собой и временно поднимите наверх. Соберите оставшиеся незаплетенными волосы в обычную косу и закрутите ее в пучок, зафиксировав шпильками. И, наконец, оберните две верхних косы вокруг нижнего пучка и закрепите прическу с помощью пары шпилек.

6. Объемная коса

Перекиньте волосы на одну сторону и начните плетение с верхней части головы. Продолжайте плести французскую косу, используя пряди различной толщины для того, чтобы сделать ее более объемной. Заплетите косу до конца и зафиксируйте концы резинкой. После этого аккуратно «растребушите» готовую прическу, вытаскивая пряди из косы, и зафиксируйте ее лаком для волос.

7. «Хвост лобстера»

Заплетите тонкую обычную косичку с одной стороны, оставляя незаплетенные волосы над противоположным плечом. Затем, возьмите оставшиеся волосы и оберните их вокруг косы, создавая спираль. Продолжайте «накручивать», пока не полностью не закроете первоначальное плетение. И, наконец, закрепите готовый «хвост омара» резинкой. Вуаля – самая модная прическа 2015 года готова!

8. Верхний пучок

Наклоните голову вниз и заплетите французскую косу по направлению от затылка к макушке. Соберите все волосы в высокий хвост и оберните их вокруг основания в пышный пучок. Зафиксируйте готовую прическу с помощью шпилек.

Как сделать косы более густыми с помощью нескольких хитрых (и простых) дополнительных шагов

По большей части, у меня все в порядке с моими волосами. В то время как я боролась с прямыми прядями, растущими (никакое количество лака для волос не могло заставить мои каскадные кудри продержаться весь выпускной), с тех пор, как я переехала в Нью-Йорк, у меня появились приличные волны (возможно, приятный побочный эффект загрязнения?) и в целом делает то, что я говорю. Однако всякий раз, когда Блейк Лайвли или Лорен Конрад публикуют фото своих идеально взъерошенных рыбьих хвостов, мне хочется швырнуть телефон через всю комнату в ярости от ревности.Как сделать косы гуще — это головоломка для волос, над которой я бьюсь по сей день.

Теперь, самый простой способ создать иллюзию рапунцеллианских замков, это подстричь наращивание, прежде чем приступить к плетению. Я очень за накладные волосы, если это сделает меня похожей на принцессу Диснея, но хорошие наращивания стоят дорого, а дешевые наращивания выглядят как… ну, дешевые наращивания. Итак, после долгого раскачивания косы, которую легко можно было принять за тощую маленькую садовую змею, свисающую с моей головы, я взяла дело в свои руки.Эти два метода утолщения кос достаточно просты для новичка, и они добавят всего минуту или две к вашей прическе. Однако они лучше всего работают на грязных волосах — скрипучие чистые пряди никогда не будут выглядеть элегантно взлохмаченными, особенно если ваши волосы довольно тонкие, как у меня.

Метод поддразнивания и дерганья

До:

Я использовала рыбий хвост, чтобы продемонстрировать этот метод, так как мои очень тонкие, но он работает практически с любым типом плетения.

Шаг 1: Спрей

Нанесите свой любимый сухой шампунь/текстурирующий спрей на всю длину волос. Мне особенно нравится шампунь Fudge Urban Brush & Go Dry за то, что он впитывает масла и делает волосы более густыми и тонкими.

Шаг 2: Поддразнивание

Слегка начешите волосы по всей длине, уделяя особое внимание нижней части. Вы также можете начесать макушку, но в итоге вы получите дополнительный взъерошенный вид (что может быть круто).

Шаг 3. Заплетите и потяните

Заплетите косу, как обычно, затем осторожно потяните за каждую прядь волос, чтобы ослабить его.Если потянуть слишком сильно, коса выпадет — если не сразу, то примерно через час или около того.

После:

Конечно, он выглядит более растрепанным, но и намного толще.

Метод плетения

Этот метод занимает немного больше времени, чем дразнить и дергать, но он обеспечивает более однородный окончательный вид и может почти вдвое увеличить размер вашей косы.

Раньше:

Тьфу. Отвратительный.

Шаг 1: Разделите волосы на части

Соберите волосы в боковой хвост с помощью прозрачной резинки для волос, затем разделите на две равные части.Они должны быть друг напротив друга, а не рядом.

Шаг 2. Заплетите косичку

Заплетите переднюю часть волос в обычную косу из трех прядей, затем аккуратно потяните за секции. Остальные волосы вы собираетесь заплести в косу, так что чем свободнее вы сможете ее расплести (без того, чтобы вся коса развалилась), тем лучше.

Шаг 3: снова разделите

Разделите заднюю часть на три равные части.

Шаг 4: Плетение

Следуя первоначальному пути косы, переплетите три пряди по одной.По сути, вы создаете вторую косу поверх первой, которая удваивает размер.

Шаг 5: Тяните

Основной вывод здесь должен заключаться в том, чтобы всегда дергать косы. Тянуть сильно.

После:

Вау! Удивительно! Если вы хотите, вы можете обрезать верхнюю резинку для более плавного эффекта.

Изображения: Брент Карватовски

Долгожданное руководство по плетению косичек

Совершенство с зубчатой ​​шеей
(Фото через PICSOFYOU.COM)
Пока я заплетала большие пушистые голландские косички в гриву Гиннесса, люди умоляли меня показать им, как я это делаю. Я показал нескольким людям, как плести косы, включая Джен и моего тренера из Индианы.
Два примера явно «не породистых» спортивных пушистых косичек!
(Фото через Facebook)  
Я давно надеялся поделиться процессом в блоге, но не хватало хорошего обучающего видео.Благодаря Эмме этого недостатка больше нет! Прокрутите вниз, если все, что вам нужно, это видео. Если вам нужны более подробные инструкции, продолжайте читать. Я собираюсь действительно сломать этот процесс. Если все, что вам нужно, это вырезать косички, прокрутите вниз или нажмите здесь.

(Примечание: в мире блогов сегодня Неделя плетения. Ян только что подготовил еще одно отличное руководство по плетению, уделяя особое внимание более структурированной версии косичек на пуговицах, а также работе с длинными гривами.Если вы не можете перестать дергать себя за гриву, возможно, вам подойдет стиль Яна. Если вы больше любите лениться и скрывать ошибки, возможно, моя версия для вас!)

Практическое руководство: голландские (фестончатые) выездковые косички

Вещи, которые вам понадобятся:

  1. Дешевая пряжа, нарезанная на отрезки длиной около 3 футов*. Желательно, чтобы эта пряжа соответствовала цвету гривы вашей лошади. Я предлагаю проверить Walmart или другой магазин коробки. Если у вас нет подходящего цвета, это не самая большая проблема в мире.Я сплела эту гнедую лошадь, изображенную выше, из ярко-каштановой пряжи, и ее даже не было видно на профессиональных фотографиях.
    Примечание: для этого типа плетения лучше использовать пряжу, чем вощеную нить. Обладает более свободной фиксацией. Вощеная нить местами будет натягиваться слишком туго и может выглядеть странно. Тем не менее, это все равно будет работать, если это все, что у вас есть.
    *В случае сомнений больше пряжи всегда лучше, чем меньше. Это дешево; обрезать длину свободно.
  2. Острые ножницы . Небольшие заостренные ножницы подойдут лучше всего, но вы можете использовать что-нибудь достаточно острое, чтобы легко перерезать волосы и пряжу.Вы же не хотите резать пряжу, пока ваша лошадь раздражается. Поверьте мне.
  3. Большая вязальная игла с тупым концом.  Что-то вроде этого было бы идеально. Если у вас есть базовый набор для плетения, там, вероятно, есть большая игла. Главное, чтобы концы пряжи проходили через ушко. Другой ключ — не бросать это в кучу сена. Поговорка об иголках и стогах сена — не просто разговорная лексика.
  4. A Базовая расческа для вытягивания.  Это нужно не только для того, чтобы расчесать гриву, но и для того, чтобы равномерно измерить пучки волос, которые вы заплетаете. Не волнуйся. Мы не используем его для того, чтобы дергать гриву.
  5. Прочный вспарыватель швов.  Это хорошо. Тот, что в вашем дешевом наборе для плетения, не будет отличным. Он сломается, и вы будете созерцать, как просто дергаете гриву своей лошади, когда это произойдет. Не останьтесь без хорошего вспарывателя швов. Они стоят 4 доллара. Просто соберись и купи.

Дополнительные (но очень полезные) предметы:

  1. Заколки для волос .Они помогают удерживать непослушные кусочки свободной гривы на вашем пути. Поскольку мы начинаем плести эти косы свободно, зажимы очень, очень полезны.
  2. Quickbraid/смесь лака для волос/вода.  Поначалу смачивание косичек поможет им склеиться. Опять же, эти косы начинаются очень свободно, так что это ключ к красивому внешнему виду.

Шаг 1: Подготовка гривы

Голландские косы идеально подходят для тех из вас, кто ненавидит дергать гриву. Это также идеально, если у вашей лошади растет абсурдно густая грива, которую вы просто не можете достаточно тянуть.Я настоятельно рекомендую вам НЕ ТЯНУТЬ ЗА ГРИВУ. Я вообще не дергаю Гиннесса за гриву. У него растет довольно густая грива (особенно для породистого). Я просто обрезаю концы канцелярским ножом, чтобы они были достаточно ровными. Ножницами можно прямо резать, если хочешь.

Если ваша лошадь наполовину фризская/клайдесдейл/фабио, вы можете обнаружить, что вам нужно дергать гриву, чтобы сохранить рассудок. Это нормально. Однако я бы не советовал начинать этот процесс с тонкой гривой.Это делает косы довольно болезненными и их трудно встать.

Подготовка? В слове. Не .
Длина важна и варьируется в зависимости от густоты гривы. При средней густоте гривы я стараюсь держать длину около 5-6 дюймов. Это примерно равно длине моей руки от кончика пальца до края ладони. Остерегаться. У меня нереально маленькие руки.

На фото выше грива свиньи немного длиннее.Это нормально. Здесь есть место для маневра. Если ваша грива очень густая, вам может сойти с рук более короткая длина гривы. Если ваша грива была выдернута в дюйме от жизни вашей лошади (или у вас есть наполовину лысеющая тварь, бедняжка), вам понадобится очень длинная грива, чтобы иметь достаточно волос, чтобы снять это.

Громкость здесь играет ключевую роль.

Шаг 2. Разделение волос

Тщательно расчешите гриву, затем с помощью вытягивающей расчески отделите прядь примерно на 2 пряди.Ширина 5-3,5см. Все гривы меняются по толщине по мере продвижения (если только вы не дергаете их ровно, в этом случае вы более терпеливый человек, чем я, и не следовали шагу 1). Я обнаружил, что лучше тянуть более широкую часть, когда грива тоньше, и более тонкую часть, когда грива толще. Это держит кнопки достаточно ровными.

Вот пример средней ширины гривы, которую я использую для одной косы. Обратите внимание, как секции разделены под углом.
Я не предлагаю разделять секции прямо поперек, так как это создает неудобное расстояние между косами. Если можете, попробуйте разделить гриву немного по диагонали. Это делает гребешки более сложенными вместе. (см., например, верхнее фото)

Когда у вас будет прядь волос, тщательно намочите ее с помощью Quickbraid и разделите на три равные части.

Три ровных куска, готовые к плетению. Теперь вам просто нужно включить их.

Совет: когда вы доберетесь до более тонкой и короткой части около холки, возьмите очень широкую часть гривы. Это укоротит вашу косу в целом, но позволит вам сделать пуговицу большего размера. Возможно, вам придется планировать это, когда вы будете заплетать косу по шее.

Шаг 3: плетение

Возьмите отдельные куски и осторожно потяните их вверх, чтобы они отходили прямо от шеи. Заплетите два или три оборота прямо вверх от шеи, оставляя косы достаточно свободными.

Свободные косички прямо от шеи — это то, как вы получаете настоящий объем в своей косе.

Вы не хотите проворачивать эту часть оплетки. Оплетка, остающаяся свободной здесь, выполняет три вещи.

  1. Позволяет гриве вставать и образовывать пушистый гребешок.
  2. Позволяет косам сгибаться вместе с шеей, не вытягивая их. Благодаря этому довольно тонкая коса прослужит дольше.Мои остались в течение всего двухдневного шоу и были такими же прекрасными на второй день. Некоторая одежда на самом деле делает их более пушистыми.
  3. Это делает лошадь довольно удобной, так как ее грива не скручивается в тугую удерживающую косу вдоль линии верха. Это также продлит срок службы плетенки, так как ваша лошадь с меньшей вероятностью попытается их растереть.

Этап 4. Оплетка

Это говорит само за себя, я думаю.

Как только вы сделаете 2-3 оборота свободной косы, направленной прямо вверх, переверните косу так, чтобы она плелась вниз. Вы сделаете один (или два, в зависимости от того, насколько длинный участок у вас остался) поворот лицом вниз. В этот момент вы начнете очень туго дергать волосы . Вы не хотите, чтобы эта часть волос скользила.

Шаг 5: Добавление пряжи

Когда вы сделаете хотя бы один оборот тугой косы лицевой стороной вниз, вы готовы к плетению своей пряжи.Вы хотите заплести пряжу, когда внешняя (левая) нить будет готова пересечь среднюю прядь, это позволит вам мгновенно зафиксировать пряжу.

Важно заплетать пряжу, пока у вас еще осталось несколько витков плетения.

Ваша коса должна выглядеть так. Обратите внимание, как левая прядь как раз готова пересечься со средней?
Теперь возьмите пряжу посередине нити.Добавьте одну сторону пряжи в среднюю прядь, а другую — в правую сторону нити. Середина пряди должна быть натянута между ними.
Вот так.
Продолжайте туго заплетать секцию, начиная с пересечения левой стороны со средней частью. Это фиксирует пряжу на месте, позволяя вам туго натянуть любую слабину, когда вы пересекаете правую сторону. Это самый большой ключ.

Шаг 6. Завязывание косы

Продолжайте плести секцию до тех пор, пока вы не сможете сплести ее все вместе.Пряжа поможет вам плести немного дольше, но если вы резко подстригли гриву, вы быстро дойдете до места, где будет толстый хвост, который вы не сможете заплести.

Иногда хвостовая часть довольно длинная. Это нормально.

Из-за особенностей этих косичек ничего страшного, если ваш хвост будет довольно длинным. В отличие от более туго заплетенных кос, это можно скрыть.

Чтобы связать конец, вам нужно будет отделить пряжу от волос.Для этого крепко возьмитесь за конец плетения одной рукой, а за пряжу — другой. Теперь крепко стяните нить с пряди волос.

Пряжа и тесьма разделены.

Перекрестите нить над нитью.

Перекреститься вот так…

Создайте петлю с пересеченной частью на одной стороне косы.

Петля…

Теперь протяните конец нити под косой и через петлю, чтобы создать основной узел.

Будьте осторожны, не уроните конец косы, пока узел не затянется.

Вы должны убедиться, что толстый конец косы находится внутри узла, так как вы очень туго затягиваете узел.

Узел должен быть очень тугим, чтобы скрепить концы! Если вы не начнете его достаточно быстро или не завяжете достаточно туго, коса может развалиться.

Это единственный по-настоящему тугой узел, который вы будете завязывать в косе, поэтому убедитесь, что он очень надежный.

Шаг 7. Продевание резьбы

Теперь вам понадобится вязальная спица. Возьмите концы нити и проденьте их через игольное ушко.

Часто помогает ровно обрезать концы и смачивать пряжу.

Поднимите плетеную часть вертикально от шеи, обнажая нижнюю часть тесьмы, и найдите, где находится край шеи.Проденьте иглу через часть тесьмы.

Вы хотите продеть нить прямо над шеей и через часть тесьмы, чтобы надежно удерживать ее.

Осторожно потяните за прядь, следя за тем, чтобы ни один конец косы не прошел через заднюю часть секции. Вы хотите, чтобы лишний хвост свернулся внутри плетеной петли, которую вы только что создали. Если вы случайно вытащите хвост, обычно вы можете вытащить его обратно без особых повреждений и попробовать еще раз.

Обратите внимание на свернутый хвост?

Теперь снимите нить с иглы и разделите пряди, потянув одну слева от косы, а другую справа. Неплотно завяжите один узел с нитями под созданной петлей.

Не завязывайте слишком туго, иначе вы сократите пространство для пуговицы.

Наконец, соедините свою пряжу и снова заправьте иглу.

Шаг 8: Создание кнопки

Это самое интересное. Возьмите плетеную петлю, которую вы только что завязали, и просто сверните ее на место.

Рулон. Это. Вверх.

Это на самом деле проще, чем кажется. Я предлагаю начать сворачивать секцию сверху шеи, чтобы добиться максимального уровня пуха. Ключевым моментом здесь является обеспечение того, чтобы свободный узел под плетеной петлей закручивался в пуговицу, чтобы он не выглядывал.

С помощью иглы с ниткой просто прошейте середину пуговицы, протягивая нить через заднюю часть косы. Прошейте взад-вперед как минимум дважды, чтобы застегнуть пуговицу. Старайтесь, чтобы швы не касались шеи, чтобы коса оставалась свободной и ваша лошадь не захотела вас убить.

Обычно я стараюсь делать большинство стежков по направлению к нижней стороне пуговицы, но не помешает проткнуть прямо посередине.

Затяните эти швы достаточно туго. Обычно чем больше стежков вы накладываете, тем жестче пуговица стоит. Закончите петли, вытянув нить из передней части пуговицы.

Здесь должна быть ваша пряжа, когда вы закончите шить.

Шаг 9. Устранение неполадок/завязывание

Прежде чем завязать пуговицу, проверьте ее на предмет развевающихся или изогнутых деталей.Вы можете решить многие из этих проблем, просто потянув за кнопку и пришив ее на место. Разлетающиеся части также можно скрепить стежками. Как только пуговица выглядит хорошо и пряжа вытянута из передней части пуговицы, вы готовы завязать все это.

Разделите нити пряжи и завяжите простой узел внизу косы. Затем просто отрежьте концы пряжи как можно ближе к косе, не обрезая узел или гриву.

Будьте осторожны, чтобы не отрезать пуговицу целиком.Это было бы настоящей катастрофой.

Если у вас есть отлетающие элементы, которые не попали в кнопку (см. выше), вы можете просто отрезать их. Прелесть этого процесса в том, что отрезание случайных кусочков не повлияет на вашу густую гриву или вашу следующую работу по плетению косы. Это очень удобно для ошибок.

Виола! Вы все сделали!

Прекрасная пушистая плетеная шея. И красивая пятнистая пони!
Примечание. Если вы заплетете лошадь таким образом, у нее не появятся пятна.Ты там сам по себе.

Теперь вы можете спросить, почему эти косы великолепны. Ну, я люблю списки, так что…

  1. Вы делаете только 6-8 из них. Прощай, 10000 охотничьих кос.
  2. Они выходят за 3 отрезка вспарывателя швов. Бум. Больше времени для праздничного пива.
  3. Из-за них тонкие шеи кажутся толще.
  4. Они уравновешивают более толстую шею.
  5. Они выглядят очень, очень круто.
  6. Вы можете быть в высшей степени ленивым в уходе за своей гривой, и люди все равно будут считать вас гением.

Заплетите голландские косички

Расплетите голландские косички

Что вы думаете? Будете ли вы пробовать этот стиль на своем следующем выездковом шоу?

Рецепт плетеного хлеба с розмарином — Super Healthy Kids

Этот легкий, пышный и красивый плетеный хлеб имеет аромат и вкус розмарина. И вы удивитесь, как легко это сделать! Пригласите своих детей на кухню, чтобы испечь этот особенный хлеб.

Домашний хлеб — это так волшебно. У него прекрасный вкус, и его приготовление может стать особенным занятием для ваших детей. Но многих людей пугает приготовление собственного хлеба, потому что это своего рода процесс . Хорошо, что большая часть этого процесса не требует участия! Вам просто нужно начать намного раньше, чем вы хотите съесть хлеб, потому что ему нужно время, чтобы подняться.

Другими словами, этот рецепт плетеного хлеба СУПЕР прост, он требует только терпения.

И этот хлеб с розмарином того стоит! Очень впечатляет и по вкусу, и по внешнему виду.Соберите ингредиенты и приступим.

Как испечь плетеный хлеб с розмарином

Для начала добавьте розмарин, дрожжи, соль, оливковое масло и теплую воду в миску или миксер. (Убедитесь, что вода теплая, но не горячая, чтобы помочь дрожжам активироваться.) Размешивайте ее, пока дрожжи не растворятся. Розмарин останется плавать на поверхности.

Примечание: для удобства мы использовали сушеный розмарин, но вы можете использовать и свежий! Если вы используете свежий розмарин, вы можете добавить дополнительную чайную ложку или две, чтобы усилить вкус.

Затем вмешайте 2 стакана муки и продолжайте перемешивать. Добавьте еще 1 стакан муки, чтобы тесто стало мягким и не липким.

Дайте тесту замеситься в миксере с крюком для теста в течение 8 минут. Если у вас нет миксера, то присыпьте поверхность мукой и замесите тесто вручную в течение 8 минут. (Так вы накачаете хорошие мышцы!)

Поместите тесто в смазанную жиром среднюю миску и переверните тесто так, чтобы верх также был слегка смазан маслом.

Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа в теплом месте без сквозняков.Затем обомните тесто. Выложите на чистую поверхность и месите 5 минут.

Разделите тесто на 3 равные части и оставьте на 10 минут, чтобы оно расслабилось. Смажьте противень жиром. Скатайте каждую часть теста в 18-дюймовую веревку. Сплетите жгуты на смазанном маслом листе, защипните концы вместе. Дайте подняться в течение 45 минут или до увеличения вдвое в теплом месте без сквозняков.

В маленькой миске с помощью вилки слегка взбейте яичный белок и 1 столовую ложку воды. С помощью кулинарной кисточки смажьте верх хлеба.Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.

Затем наступает самое приятное… съешь это! Нарежьте и смажьте маслом или используйте в качестве хлеба для сэндвичей. Или, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший человек, приносите его другу или соседу. Я могу сказать по опыту: они будут любить вас за это!

Как хранить домашний хлеб

Когда хлеб полностью остынет (я имею в виду полностью), храните его плотно завернутым в полиэтиленовый пакет или большой пакет с застежкой-молнией.Таким образом, ваш хлеб будет храниться при комнатной температуре в течение двух-трех дней.

Чтобы хлеб оставался свежим еще пару дней, можно хранить хлеб в холодильнике. Он будет не таким мягким, но вы можете поджарить ломтики, и они прекрасно освежат.

Вы также можете нарезать и заморозить этот хлеб для домашнего лакомства в любое время, когда вам захочется.

Другие рецепты домашнего хлеба

Белый цельнозерновой хлеб
Рецепт полезного бананового хлеба
Шоколадно-апельсиновый хлеб

  • 1 1/2 ст. назначение
  • 1 большой яичный белок
  • В большую миску добавьте розмарин, дрожжи, соль, воду и оливковое масло.Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Смешайте с 2 стаканами муки. Добавьте достаточно оставшейся муки, пока тесто не станет мягким и не липким. Замешивайте тесто миксером в течение 8 минут. Если у вас нет миксера, выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 8 минут. Поместите тесто в смазанную маслом среднюю миску и переверните тесто так, чтобы верх также был слегка смазан маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте без сквозняков.

  • Замесить тесто. Выверните тесто и месите 5 минут.Разделите тесто на 3 равные части и оставьте на 10 минут, чтобы оно расслабилось. Смажьте противень жиром. Скатайте каждую часть теста в 18-дюймовую веревку. Сплетите жгуты на смазанном маслом листе, защипните концы вместе. Дайте подняться в течение 45 минут или до увеличения вдвое в теплом месте без сквозняков.

  • В маленькой миске с помощью вилки слегка взбейте яичный белок и столовую ложку воды. Нанесите смесь на плетеный батон. Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до тех пор, пока при постукивании хлеб не будет звучать глухо. Дать остыть на решетке.

калорий: 124 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Натрий: 203 мг | Волокно: 1 г

Натали Монсон

Я дипломированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.

Узнать больше о Натали

Как освоить идеальный плетеный батон

Ингредиент   Вес (граммы)   Пекарня %  
Мука 1000  100%
Цельные яйца (холодные) 270  27%
Яичные желтки (холодные) 230  23%
Вода (холодная) 150  15%
Мед 100  10%
Легкое оливковое или растительное масло 90  9%
Сахар 50  5%
Кошерная соль 30  3%
Активные сухие дрожжи 10  1%
Всего   1 910   191%  

Начните с взвешивания воды, сахара и дрожжей в небольшой миске.Обычные сухие дрожжи должны отдохнуть от 10 до 15 минут, чтобы активироваться; если вы используете активные сухие дрожжи, указанные в этом рецепте, нет необходимости активировать их отдельно. Затем взвесьте целые яйца, яичные желтки и масло в чаше стационарного миксера. В отдельной миске просейте сухие ингредиенты — муку и соль — затем добавьте мед поверх любой миски. Я всегда предпочитал взвешивать влажную, сухую и икру отдельно на случай ошибки или неравномерности масштабирования.Разделение ингредиентов с самого начала значительно упрощает внесение исправлений и решение проблем. Если вы чувствуете себя смелым, вы можете масштабировать все прямо в чашу миксера, но вам нужно убедиться, что ваши влажные ингредиенты находятся на дне, чтобы ускорить смешивание.

Важно отметить, что действие перемешивания нагревает тесто, поэтому я обычно выбираю холодную воду и яйца, чтобы уравновесить этот эффект, поддерживая температуру теста на уровне 75 ° F (24 ° C) или ниже. На прохладной кухне в этом нет необходимости, поэтому старайтесь использовать воду и яйца комнатной температуры (около 70°F; 21°C).Тем не менее, вам не нужно, чтобы тесто было теплее 80 ° F (27 ° C), так как это ухудшит вкус из-за сокращения времени брожения.

Микс

Когда будете готовы начать, смешайте все ингредиенты в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, и начните смешивать на низкой скорости (скорость 2 на стационарном миксере KitchenAid).

Продолжайте месить, пока тесто не начнет отставать от стенок миски, около 10 минут, делая паузы, чтобы соскрести миску и крюк каждые три минуты.Частое соскребание поможет предотвратить перегрев теста и миксера, так что не пропускайте его. В теплой кухне периодически используйте цифровой термометр, чтобы убедиться, что температура теста не превышает 80°F. Если температура теста достигает 80°F, немедленно достаньте тесто из миксера и дайте ему подняться, как описано ниже. Точно так же, если ваш миксер начинает перегреваться, вытащите тесто из миксера и завершите замешивание вручную.

Как только тесто начнет аккуратно отрываться от стенок миски, переверните его на слегка посыпанную мукой, безопасную для пищевых продуктов поверхность и быстро вымесите его вручную, чтобы оно стало эластичным, гладким и эластичным – не более трех минут. .

Сформируйте из теста шар и поместите его швом вниз в слегка смазанную маслом миску — мне нравится использовать чашу миксера, чтобы свести к минимуму мытье посуды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (в идеале около 75 ° F), чтобы оно поднялось. В более холодную погоду может помочь настроить духовку на низкую температуру 200 ° F (93 ° C) и поместить тесто для подъема рядом с вентиляционным отверстием, стараясь не класть его на какую-либо поверхность, которая заметно горячая. Мы хотим мягко подогреть тесто, а не доварить его.

Установите таймер на один час вперед.А пока можно заняться чем-нибудь другим — пришло время брожения. (Предлагаемые действия включают в себя использование оставшихся яичных белков для красивого пышного пирога с едой ангела или другого из наших многочисленных рецептов яичных белков, уборку вашей комнаты или обед.)

Брожение и складывание

В период массового брожения наши дрожжи будут выполнять большую часть своей работы, помогая тесту приобретать как вкус (от этанола и других побочных продуктов), так и структуру (поскольку наша клейковинная сеть становится более организованной и наполняется углекислым газом).Этот процесс должен занять примерно два часа с паузой для складывания посередине. Имейте в виду, что ферментация чрезвычайно чувствительна к температуре и влаге: более теплое тесто поднимется быстрее, чем более холодное, поэтому регулярно проверяйте свое тесто, но старайтесь не возиться с ним слишком сильно. Если ваша кухня или ваше тесто холоднее 75 ° F, подъем массы может занять более двух часов; в этих условиях переместите тесто ближе к теплой духовке, как описано выше. Если ваша кухня или тесто значительно теплее 75°F (скажем, 80°F или выше), массовое брожение может занять менее двух часов; затем вы захотите переместить тесто в более умеренную настройку.

В середине брожения, когда ваш часовой таймер сработает, вам нужно будет сложить тесто и дегазировать его. Складывание способствует развитию глютена, улучшает структуру мякиша и регулирует температуру и подъем теста. Вы можете прочитать больше о науке ферментации хлеба прямо здесь.

Из-за относительной жесткости этого теста и для получения однородной крошки вам нужно несколько агрессивно складывать и дегазировать тесто. Чтобы сложить тесто, переверните массу внутри чаши так, чтобы нижняя поверхность была обращена к вам.Плотно заверните верхнюю часть теста в середину. Затем сложите нижнюю часть теста в центр массы. Поверните тесто на 90 градусов и выполняйте те же движения — сверху к середине, снизу к середине, сильно нажимая каждый раз, когда вы складываете, чтобы дегазировать. Наконец, переверните всю массу так, чтобы шов теперь был обращен к дну чаши, и плотно прижмите, как и раньше, оставив отпечаток руки на гладкой, натянутой поверхности. После складывания верните тесто в ту часть кухни, где оно поднималось.

Еще через час сложенное тесто должно подняться почти на две трети, вы не должны увидеть следа своей руки, а нежный, но толкающий палец должен оставить след, который едва отскочит. Если ваш поке сразу приходит в норму, дайте тесту продолжить бродить еще в течение 15 минут и снова проверьте.

Пряди

Как только ваше тесто пройдет тест на поке, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на восемь равных частей примерно по 230 граммов каждая — по четыре части на каждую буханку.Не зацикливайтесь на отдельных граммах, но помните, что чем точнее разделены кусочки, тем более ровной будет ваша коса. Если вам нужно снова разделить тесто на порции, поместите обрезки на верхнюю поверхность кусочков — после того, как буханка будет сплетена, они будут невидимы, гарантируя гладкие и ровные пряди.

Когда у вас получится восемь одинаковых кусочков теста, пришло время предварительно сформировать пряди. Аккуратно сожмите каждую часть в грубый прямоугольник, сложите верхний край к центру, а затем повторите то же самое с нижним краем, чтобы сформировать трубку.

Запечатайте кончиками пальцев, чтобы убедиться, что каждый кусок остается цилиндрическим. Повторите для всех восьми частей и оставьте на 15 минут, накрыв их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Этот период отдыха позволяет глютеновой сети расслабиться, что позволит нам растянуть эти кусочки в пряди и сплести их без риска разрыва.

Слегка надавливая, катайте каждую часть вперед и назад под ладонями, чтобы удлинить ее в 14-дюймовую прядь, оказывая большее давление на концы, чтобы сформировать конусообразную форму.Это, в свою очередь, создаст кривизну конечных буханок. Отложите пряди в сторону и покройте их пластиком, когда закончите каждую.

Если часть окажется коротковатой или устойчивой к растяжению, накройте ее и отложите в сторону, пока вы заканчиваете оставшееся тесто.

Коса

Плетение косичек может быть довольно забавным, когда вы освоите его, но для начинающих это также может сделать халу особенно пугающей. Это действительно не должно быть. Помните, что когда вы делаете это, первая хала каждого выглядит немного нелепо.Плетение косичек — это навык, который работает лучше всего, когда он становится мышечной памятью, алгоритмы забыты.

Любой, кто когда-либо носил косички, сможет заплести косу из трех прядей. Если четырехпрядная коса кажется слишком сложной, чтобы обернуть вокруг себя голову, смело начинайте с трехпрядной косы.

На посыпанной мукой рабочей поверхности возьмите четыре нити и расположите их в виде спиц, отходящих от центра колеса. (Держите оставшиеся четыре нити покрытыми пластиком, пока вы работаете над плетением первой буханки.) Возьмите четыре самых дальних конца от вас (как на изображении выше) и соедините их, сжимая, чтобы получился шов. Чтобы создать натяжение в косе, поместите небольшой груз на шов, который вы только что сделали с четырех концов — банка из-под варенья, научный груз, степлер или большой плоский корнеплод.

Мысленно пронумеруйте четыре нити слева направо, начиная с 1-й и заканчивая 4-й.

Переместите нить 1 из крайнего левого угла в середину. Переместите нить 3 из исходного положения в крайнее левое положение.Переместите прядь 4 из крайнего правого угла в середину. Переместите нить 2 из исходного положения в крайнее правое положение. Переместите нить 3 из крайнего левого положения в середину. Переместите нить 1 из ее текущего положения в крайнее левое положение. Переместите прядь 2 из крайнего правого угла в середину. Переместите нить 4 из ее текущего положения в крайнее правое положение.

Остановитесь и дышите. Вернув каждую прядь в исходное положение, вы только что завершили один полный раунд плетения. Отсюда схема повторяется: 1 в середину, 3 в крайнее левое, 4 в среднее, 2 в крайнее правое, 3 в среднее, 1 в крайнее левое, 2 в среднее, 4 в крайнее правое.

Чтобы получить красивую высокую косу, осторожно потяните за каждую прядь в начале косы, чтобы получился тугой узор. По мере приближения к середине отпускайте напряжение. По мере приближения к концу снова натяните косу, чтобы она соответствовала началу косы.

Сожмите концы вместе, чтобы запечатать их, затем положите буханку по диагонали на противень, застеленный пергаментом или силиконовой салфеткой, так, чтобы один конец находился в углу, а другой достиг середины противоположной стороны.Повторите весь процесс для второй буханки и положите ее рядом с первой, оставляя как можно больше места между ними, чтобы обеспечить равномерную расстойку и выпечку.

Наконец, когда обе буханки готовы для расстойки, приготовьте яичную смесь, взбив одно целое яйцо с небольшим количеством воды. Используя кондитерскую щетку, аккуратно смажьте поверхность плетеного батона яичной смесью, но избегайте закоулков. Промывка «стыков» оплетки яйцом будет препятствовать подъему буханки, не давая ей героически вздуться во время выпекания.Хорошая хала должна выглядеть так, как будто Брюс Бэннер становится Халком, его мускулы взрываются, и он вот-вот надерет кому-нибудь задницу.

Доказательство

Со всем этим шумом — микширование, проверка ! ; объемное брожение, чек! ; предварительное формование, раскатывание, плетение и мытье яиц, проверка! — все становится намного проще.

Расстойка — это окончательный подъем, который происходит после формования, и занимает около двух часов при умеренно теплой кухне (около 75°F).Чтобы помочь делу, я предварительно разогреваю духовку до 375 ° F (190 ° C) — без конвекции, решетка духовки отрегулирована в нижнее среднее положение — и оставляю поднимающиеся буханки на орбите обеспеченного тепла. Я также дважды промываю халу за это время с интервалом в 40 минут — это предохраняет буханки от высыхания, помогает им подняться и улучшает цвет корочки.

За это время ваши булочки должны увеличиться почти в два раза. Следите за тем, чтобы они были защищены от сквозняков, которые уменьшат объем за счет высыхания снаружи.Не переусердствуйте с яичной смесью, так как слишком большое ее количество вызовет неприятный привкус выпеченного хлеба. Если на вашей кухне сквозняк или температура ниже 70°F, накройте хлеб полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.

Выпечка

Перед выпечкой проверьте, достаточно ли поднялись булочки, с помощью теста на тычок. Если легкий толчок оставляет след, значит, вы готовы к выпечке. Если ваши буханки кажутся твердыми, а отпечатки пальцев не остаются, дайте им еще 15 минут подняться, а затем проверьте еще раз.Если ваши буханки готовы и выглядят красиво раньше, следуйте своей интуиции и испеките их.

Убедившись, что решетка духовки находится в нижнем среднем положении, с зазором не менее 10 дюймов сверху, аккуратно поместите буханки в духовку. Как только вы закроете дверцу духовки, уменьшите температуру до 325°F (163°C) и выпекайте 25 минут. Через 25 минут переверните буханки на 180 градусов и выпекайте еще 20 минут, стараясь не толкнуть их во время вращения.

Когда буханки будут готовы, корочка на гребнях оплетки должна быть насыщенного золотисто-коричневого цвета, а стыки оплетки — более светлого оттенка желто-коричневого цвета.Термометр духовки должен показывать внутреннюю температуру 200°F (93°C). Вы также должны выполнить ударный тест.

Используя полотенце, чтобы защитить руку от жара, осторожно возьмите каждую буханку и постучите костяшками пальцев по центру нижней поверхности буханки. Корочка должна быть твердой, а постукивание должно издавать глухой глухой звук, как если бы постучали по деревянному ящику. Если буханки кажутся плотными и вы не слышите отчетливого глухого стука, продолжайте выпекать еще пять минут и повторите попытку.

Если буханки готовы, переложите их на решетку для охлаждения и дайте им остыть не менее часа, прежде чем нарезать ломтиками. Не делайте, повторяю, не нарезайте буханки прямо из печи, так как вы нанесете непоправимый ущерб структуре мякиша буханки. Терпение — добродетель; подождите, и вы будете вознаграждены.

Быть гордым. Ты сделал это. Это один из первых видов хлеба, который я когда-либо испекла, и он до сих пор остается одним из самых приятных в приготовлении. И, при наличии терпения и практики, вы, несомненно, сможете приготовить халу лучше, чем все, что вы купите в магазине.

Удачи и счастливой Хануки. Ешьте хлеб. Сделайте бутерброды и тосты. Поделиться с друзьями.

5-минутная коса «Богиня» для коротких волос

Из этого туториала вы узнаете, как за пять минут заплести сложную густую косу богини.

Эта большая коса богини — простая, но эффектная прическа, которая идеально подходит для коротких и средних волос. Как и другие наши стили косы богини, это идеальный защитный стиль, который не требует большого бюджета и может быть выполнен за пять минут.Этот урок покажет вам, как получить внешний вид за шесть простых шагов.

Вот что вам понадобится:

  • Щетка Denman
  • Щетка из щетины кабана
  • Гель для укладки
  • Волосы для плетения Jumbo
  • Держатели для конского хвоста
  • Невидимые шпильки

Шаг 1: Соберите волосы в простой пучок

Начните с чистых, распутанных волос. Соберите волосы в простой пучок, используя гель для укладки и расческу Denman. Вы можете сделать это, сделав конский хвост, не протягивая волосы полностью.Разгладьте щеткой из кабаньей щетины и при необходимости закрепите 2-3 держателями хвоста. В итоге пучок должен быть максимально компактным.

Шаг 2: Оберните косичку вокруг пучка

Прежде чем приступить к этому шагу, найдите центральную часть волос для плетения, которую нужно закрепить резинкой. Завяжите держатель для хвоста вокруг центральной части, чтобы вы могли закрепить его на пучке.

Затем прикрепите волосы для косы к пучку с помощью держателя для конского хвоста с узлом. Пучок должен быть полностью скрыт заплетенными волосами.Закрепите булавками основание вашей булочки.

Шаг 3. Создайте свою огромную косу богини

После того, как вы накрутите волосы на пучок, вы можете заплести божественную косу. Перекиньте волосы косички на переднюю часть головы. Заплетите большую пушистую косу до конца; закрепите небольшой резинкой.

Шаг 4: Распушите косу

Затем распушите косу, осторожно потянув и ослабив ее по всей длине.

Шаг 5: заколите косу богини, чтобы закрепить

Прикрепите косичку к голове, чтобы зафиксировать ее на месте.Обрежьте выбившиеся из косы волосы по всей длине косы.

Шаг 6: Сгладьте края гелем для финишной обработки

Этот великолепный образ можно создать всего за пять минут! Если у вас мало времени, но вам нужно выглядеть сплоченным, это быстрое и простое решение. У Jasmyn Destine на YouTube есть отличное видео о том, как получить такой образ. Наслаждаться!

4 прически с косами, которые вы должны попробовать

Лучшие косы для густых волос — плюс как их плести.

Жанетт | 17 февраля 2021 г.

Любой, у кого густые волосы, может подтвердить, что они могут быть как благословением, так и проклятием. Практичные стили не всегда легко найти, и некоторые прически, которые девушки с тонкими волосами могут с легкостью делать, могут быть немного сложнее на более толстых прядях. Но если вы ищете вдохновляющие прически для густых волос, косы — идеальный вариант. Красивые, но практичные, они — быстрый и простой способ убрать волосы с лица на работу или в спортзал.

Итак, если вы подумываете о прическе с косами, которая поможет справиться с вашими густыми прядями, ознакомьтесь с нашей подборкой лучших примеров, которые вы можете легко воссоздать дома ниже.

Французская коса

Фото: Rupert Laycock

Создание косичек для густых волос не должно быть сложной задачей. Французская коса — хороший пример классической косы, которая обладает тем же эффектом, что и более сложные стили.

Вот как выполнить это классическое действие:

  1. Начните с 2-3-дюймовой пряди волос с макушки.
  2. Разделите ее на три равные части и начните перекрещивать пряди один раз, как при обычной косе (левая над средней, правая над средней).
  3. Подберите волосы по бокам и добавьте к своим прядям перед тем, как повторить плетение. Продолжайте добавлять волосы и косу, пока не дойдете до затылка.
  4. После этого вы можете заплести оставшиеся волосы в стандартную косу из трех прядей, пока не дойдете до конца, а затем закрепить резинкой.
  5. Завершите прическу спреем для волос VO5 Invisible Firm Hold Hairspray , который закрепит вашу косу.

Оплетка «рыбий хвост»

Предоставлено: Rupert Laycock

Удивительно, но косу «рыбий хвост» легко плести, и она особенно хорошо работает на густых волосах, поскольку усиливает эффект складок. Узнайте, как создать свою собственную косу «рыбий хвост», здесь:

  1. Соберите все волосы на затылке и разделите на две равные части.
  2. Возьмите небольшую прядь волос с внешнего края правой части (примерно полдюйма) и перекиньте ее через левую сторону.Затем возьмите прядь волос с внешней стороны левой части и перекиньте ее через правую.
  3. Повторите шаг 2 по всей длине хвоста. Когда дойдете до конца, закрепите резинкой.
  4. Нанесите немного спрея TONI&GUY Finishing Shine Spray для дополнительного блеска!

Если вам нужна уникальная коса «рыбий хвост», посмотрите другие наши любимые прически с косой «рыбий хвост».

Коса доярки

Предоставлено: Rupert Laycock

Хотите сделать прическу с косой быстро и легко? и хорошо смотрятся на густых волосах? Тогда этот вариант для вас; удвоив количество косичек, каждая коса будет менее объемной (боль с густыми волосами слишком хорошо знакома, когда дело доходит до плетения волос!).Вот как можно заплести двойную косу доярки:

  1. Начните с создания среднего пробора.
  2. Разделите правую сторону на две горизонтальные части и сплетите две стандартные косички из трех прядей, закрепив каждую прозрачной резинкой на конце. Повторите тот же процесс с левой стороны — у вас должно получиться четыре косы, когда вы закончите.
  3. Затем возьмите первую косу с правой стороны, перекиньте ее через макушку вперед и закрепите невидимками. Сделайте то же самое с правой стороной, перекинув первую косу через макушку и заправив концы под первую косу.
  4. Теперь повторите шаг 3 с двумя оставшимися косами, аккуратно закрепив их рядом с первым набором.
  5. Чтобы закончить косу доярки, вытяните несколько свободных прядей волос вокруг лица, чтобы создать легкий и романтичный вид.

Голландская боковая оплетка

Кредит: Руперт Лейкок

Эту косу, вероятно, стоит попробовать, когда у вас есть немного больше свободного времени, но пусть это вас не смущает. Конечный результат ошеломляет густые волосы и будет отлично смотреться на пляже, на свадьбе или даже на фестивале.Вот как заплести голландскую боковую косу:

  1. Голландская коса также известна как обратная или изнаночная французская коса, поэтому неудивительно, что техники тесно связаны между собой. Начните с создания бокового пробора слева, затем возьмите 1-2 дюйма волос сверху с правой стороны.
  2. Разделите этот раздел на три части; возьмите правую часть и перекрестите ее под (не над!) средней частью, затем возьмите левую часть и сделайте то же самое.
  3. Подберите волосы по бокам и добавьте к своим прядям, прежде чем повторять этот процесс, прокладывая путь вокруг головы сбоку.
  4. Когда вы дойдете до основания левого уха, продолжайте заплетать остальные волосы в стандартную косу из трех прядей.
  5. В завершение сбрызните гриву лаком для волос повышенной фиксации TRESemmé .

 

Хлеб хала • Любопытная кухня

Еврейский плетеный хлеб Хала – легкий и пышный яичный хлеб со светящейся корочкой. Он идеально подходит для особых торжеств, ужинов в будние дни и всего остального.

Традиционный хлеб хала

Хала легкий и яичный хлеб, похожий на булочки, который традиционно едят евреи в Шаббат (Шаббат) и в некоторые святые дни.

Хотя хала похожа по вкусу и текстуре на бриошь, тесто немного отличается. В обоих используются яйца, однако в булочках используется больше жира, чем в хале. И если в булочках используется молоко и масло, то в хале используется вода и масло в соответствии с еврейскими диетическими обычаями.

Выпечка любого хлеба в домашних условиях означает, что в доме будет восхитительно пахнуть, но что-то в этом сочетании яиц, масла и сахара означает, что у вас будет совершенно уникальный и опьяняющий запах, доносящийся из вашей духовки.Мы ни в малейшей степени не будем вас винить, если вы сядете на кухонный пол, закроете глаза и просто позволите божественному аромату унести вас в действительно счастливое место.

Плетеный хлеб хала: богатая традиция

Слово хала (множественное число халлот) восходит к Торе. В Числах 15:20 сказано: «Из теста твоего ( хала ) отдели буханку в дар; как в случае с даром гумна, так и вы разделите его».

Технически термин «хала» означает просто «буханка хлеба», и этому термину соответствует любой хлеб, приготовленный из пшеницы, ячменя, полбы, овса или ржи.Однако слово хала стало обозначать именно этот хлеб, который едят в особые еврейские праздники и Шаббат.

Традиционно перед выпечкой кусок теста отделяют от буханки и сжигают. Это напоминает часть теста, которую нужно было отложить в качестве приношения Богу.

Множество форм еврейского хлеба халы

Хала принимает разные формы в зависимости от случая, когда ее подают. Для еженедельной субботней трапезы используется традиционный плетеный хлеб из 3–6 нитей.Тесто формуют в виде спирали и иногда посыпают изюмом на праздник.

Традиционно к субботнему столу пекут два хлеба халы (халлот) в память о двойной порции манны, которую израильтяне, блуждающие по пустыне, получили от Бога. Это напоминание о том, что Бог всегда обеспечит.

Красивое золотое тесто для халы

Многие батоны халы имеют красивую, полностью золотистую, блестящую корочку. Чтобы получить эту классическую корочку, важно дважды смазать буханки яичной смесью: один раз перед последним подъемом и еще раз перед тем, как поставить буханки в духовку.Вы даже можете смазать буханку небольшим количеством яичной смеси в середине выпекания, после того как она расширится в духовке, чтобы обеспечить идеально ровную золотистую корочку.

Вы заметите, что наша корочка не идеально золотая. Это потому, что мы немного неравнодушны к двухцветному эффекту, который возникает, когда вы смазываете буханку яичной смесью только один раз.

Но в любом случае нельзя отрицать, что эти батоны прекрасны!



Хала

Легкий и пушистый плетеный хлеб хала — это вкусный яичный хлеб, который идеально подходит для особых торжеств, ужинов в будние дни и всего, что между ними.Выход: 1 буханка (14 дюймов)

Время подготовки 3 часа 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 3 часа 45 минут

Курс: Хлеб

Кухня: Ближневосточная

Количество порций: 12 человек

Автор: Сара | Любопытная кухня

To Top
  • 1 яичный белок, взбитый с 1 ст.л. воды (из 1 желтка выше)
  • Семена мака или кунжута (по желанию)
  • Налейте теплую воду в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.Высыпать дрожжи поверх воды и оставить на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

  • Добавьте 2 стакана муки и соль в дрожжевую смесь. Хорошо перемешать. Добавьте масло, яйца и яичный желток и перемешайте.

  • Добавляйте оставшуюся муку по ½ стакана за раз, перемешивая после каждого добавления, пока не получится мягкое тесто.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и начните месить вручную, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет гладким, мягким и слегка липким (но не липким), 7-10 минут.(Поочередно замесите тесто в миксере с помощью крюка для теста. Замешивайте крюком для теста в течение 2-3 минут.)

  • Переложите мягкое тесто в чистую, смазанную жиром миску. Накройте влажным кухонным полотенцем и поставьте миску в теплое место без сквозняков для подъема на 2 часа.

  • Тесто обмять и разделить на 3 равные части. Сформируйте из каждой части шарик и скатайте из каждого шарика веревку. Соедините три веревки вместе на одном конце и заплетите их в косу, не забывая зажать другой конец, чтобы запечатать косу, когда закончите.

  • Положите плетеный батон на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Приготовьте яичную смесь и смажьте буханку смесью. Сверху посыпать семенами по желанию.

  • Дайте хлебу подняться в течение 25-30 минут, пока он не станет пышным.

  • Разогрейте духовку до 375°F

  • Когда тесто подойдет, смажьте его еще одним слоем яичной смеси, если хотите, и поместите его в духовку. Выпекать 25-30 минут, перевернув противень на 180? в середине времени приготовления.(Если вы хотите получить очень ровную и блестящую корочку, смажьте буханку яичной смесью, когда будете переворачивать форму.) иметь термометр мгновенного считывания, вы можете вынуть его, когда он достигнет внутренней температуры 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.