Карвинг это: Завивка Карвинг на короткие, средние и длинные волосы, фото до и после, отзывы

Содержание

техника катания и выбор модели сноуборда

К ататься быстро с мощными резкими дугами, закидывая корпус к земле – это могут только сноубордисты. Зимний сезон в самом разгаре, время научиться новому и разнообразить катание! В этой статье мы разберем, что такое стильный фановый карвинг на мягиких досках. Узнаем о технике катания и выберем подходящий для этого сноуборд.

Дружба с центробежной силой


Если очень просто, то карвинг – это повороты на скорости без ее потери, с полностью зарезанным в снег кантом. Соприкосновение со склоном проходит по всей его длине. Сначала одним, потом другим. Так как скорость высокая, то возникающая центробежная сила стремиться выбросить тело сноубордиста за дугу поворота. Это и позволяет ему наклоняться внутрь дуги к центру окружности по которой она проходит. Центробежная сила вступает в борьбу с гравитацией и держит ваше тело. Соответственно, чем выше скорость и круче поворот, тем ниже к земле нужно наклониться, чтобы все та же центробежная сила не выбросила вас в обратную от дуги сторону. Здесь важно чтобы и гравитация вас не победила.

Посмотрите видео урок карвинга на сноуборде от Артема Пичхадзе:

Техника карвинга на сноуборде включает в себя прежде всего:

  • работу с весом;
  • чувство скорости и доски.
Кроме того, у вас должно быть подготовлено снаряжение (заточены канты), а трасса не укатана в кочки, идеально, если отратрачена.

Первые закладные

Начните обучение с половины поворота. Разгонитесь до нужной скорости. Начните закладывать дугу. Когда кант зарежется в снег, сместите вес с первой ноги в центр снаряда, чтобы не было заноса и движение продолжалось полностью на канте. Держите колени полусогнутыми.  Завершите поворот заездом вверх на склон. Также, следите за участниками движения. Первое время ваши дуги будут широкими.

Научившись карвить на одном и другом канте, соедините их в связку. В конце поворота разгружайте доску, выпрямляя ноги и заходите на новый поворот, врезаясь другим кантом в снег, и вновь перемещайте вес в центр доски. Работайте со своим весом: загружайте сноуборд в повороте и разгружайте его на выходе. При правильной работе ног у вас быстро начнет получаться. То есть через час или два. Если вы решили обучаться технике карвинга без инструктора, то готовьтесь попотеть.

Что нужно для начала?

Опытные слаломисты выбирают жесткие и длинные сноуборды для карвинга вкупе с жесткими ботинками. Это очень привередливое снаряжение – для него нужна идеальная трасса, желательно только что отратраченная. Малейшие кочки будут срывать кант, что на высоких скоростях довольно опасно. К тому же, на таком снаряде довольно сложно обучиться – эти доски настоящие ракеты, они жесткие, чувствительные и не прощают ошибки новичкам. Если вас покорит этот вид сноубординга и скорость, то рано или поздно вы придете к такому снаряжению и станете слаломистом.

Закладывать карвинговые повороты можно на любом, даже мягком сноуборде с заточенными свежими кантами. Хорошим выбором сноуборда для фан карвинга в мягких ботинках будут жесткие сноуборды для фрирайда и All-mountain. Они цепко держат кантами при закладывании дуг, а геометрия и длина дают очень точный контроль.

Для карвинга подходят любые типы прогибов – будь то плоские сноуборды, кэмберы, рокеры и гибридные прогибы. Хорошие кемберы или комбинированные снаряды будут более чувствительны к ошибкам, но и управление такими досками будет точнее.

Не забывайте про защиту! Осваивайте карвинг в шлеме и наколенниках. Последним вы не раз скажите спасибо.

Обрати внимание

Что такое карвинг и с чем его едят

Жора Дубенецкий

Прочел я фразу насчет того, что «карвы не дают сбрасывать пятки в повороте», и вспомнил, как несколько лет назад довелось мне попробовать Blizzard V20 Termo, (были такие очень строгие слаломные лыжи), подготовленные к старту. Так вот они как раз вообще практически не проскальзывали, даже если постараться. И вообще от них у меня осталось впечатление следующее: или ты изо всех сил и способностей «работаешь» по полной программе, или пшел вон, щенок… Никакого «раскованного легкого катания» быть не может.

Теперь о карвах. Здесь уже писалось, что подобное заявление несправедливо. Это и так и нет. Все зависит от того, что подразумевать под сбросом пяток. Если на нормальной скорости и разгрузив лыжи, практически плоско их мягко сдвинуть — почти запросто. Если без разгрузки и закантованные, а на лыжах еще есть острые канты — то они не хочут, извините. (Впрочем, как и практически любые остро заточенные лыжи, см. примечание выше).

На мой взгляд, основные отличия карвов (достаточно мягких, для свободного катания) следующие:

  1. Немного затруднен сброс пяток. Это для не очень хорошо катающихся, хороший катальщик после пары спусков просто чуть перестроит свою технику и дальше замечать этого практически не будет.
  2. Гораздо легче начало поворота.
  3. Лыжи прощают загрузку обоих лыж равномерно или загрузку одной внутренней лыжи, при этом не срываются и продолжают идти по дуге.
  4. Гораздо проще вести резаную дугу, чем на «классике».
  5. Для катания требуется меньше усилий, менее акцентированная разгрузка-загрузка.
  6. Основной момент при катании — перекантовка лыж, а не разгрузка-загрузка.
  7. Лыжи позволяют идти даже короткими резаными поворотами, зачастую там, где на классике необходимо было применять годиль-торможение (другое название опора-закантовка).
  8. Универсальные карвы — (немного более широкие, чем классические лыжи) — имеют большую ширину носка, что позволяет легче идти по неровному, ломаному и тяжелому снегу, а также быстрее «всплывать» в целине, не переходя для этого в заднюю стойку.
  9. На траверсе карвы стремятся забраться на склон больше, чем классические лыжи.
  10. Необходимо более старательно контролировать лыжи на прямых спусках, так как они стараются повернуть сильнее, чем классика.
  11. Необходимо скорректировать технику везде, но особенно на буграх! Если Вы до сих пор в основном поворачивали на переднем скате бугра, то теперь скорее имеет смысл попробовать, а не будет-ли Вам легче или поворачивать на его макушке, или на заднем скате.

НО! ВСЕ СКАЗАННОЕ ВЫШЕ ОТНОСИТСЯ К НЕБОЛЬШИМ СКОРОСТЯМ И НЕАКТИВНОМУ КАТАНИЮ ! Кроме того, это относится к «умеренным» карвам с радиусом выреза 24 — 28 метров, а отнюдь не к «радикальным», с радиусом 9 — 12 метров и длиной 1м 40см.

Как только вы начинаете на карвах как следует работать, идти на высокой скорости — практически обо всем сказанном (пожалуй, за исключением бугров и прямых спусков) можно смело забыть. Разница очень невелика. То есть лыжи современной геометрии позволяют Вам даже на небольшой скорости делать то, что раньше было возможно на хороших лыжах и на высоких скоростях, обладая достаточно хорошей техникой.

Но не следует думать, что карвы едут сами, и как только Вы встанете на них, так сразу и поедете, как чемпион мира. Они облегчают катание умелому лыжнику, помогут старательному но не очень умелому, но отнюдь не будут ехать за Вас, если вы сами не умеете кататься. Учиться на них тоже надо.

Валерий Милеев

Еше весной я затеял в конференции разговор о карвах и с удовольствием получил множество ответов. Поэтому считаю своим приятным долгом поделиться своими некоторыми первыми впечатлениями на эту тему.

На прошлые выходные я попробовал в Крылатском свои новые лыжи Blizzard E’raser (R=23 m, геометрия 96-62-86, длина 185 см при моем росте 170 и весе немного за 70 — впору были бы по теории -180 ( а по рекомендации фирмы — 175), но такой ростовки не бывает — идут через 10 см. Обычные лыжи у меня сейчас 190, слаломные были и 195 и 200). Эти лыжи позиционируются в каталоге фирмы ( см. http://www.blizzard-ski.com/ ) как топовые в карвингах и предназначены для высоких скоростей(?). Конструкция — Triaxial Cap c продольными усилителями-стабилизаторами, скользящая поверхность : на носке — UHPE, ниже -графит.

Лыжи довольно жесткие - примерно как HEAD 26, 24,
ATOMIC BetaCarve 9.26 - пожестче, 
DYNASTAR 4x4 - значительно мягче. 

Некоторые особенности: необычный дизайн модели прошлого сезона (матовая поверхность цвета Indigo ( как рабочие станции «Силикон Графикс») c громадной надписью CARVER и с микроскопическим по размеру названием фирмы), модель этого сезона выглядит более тривиально. Лыжи тонкие, но это не страшно, если грамотно ставить крепления, а вот канты тонкие -как будто их уже долго точили со стороны скользячки, что , по-видимому, в наших условиях не очень хорошо. Лыжи прошлого сезона продавались (ются?) в магазине на Сайкина и в «красных домах»около м. Университет за ~ $200 ( цена лыж этого сезона в Италии $319).

К этому прилагаются карвинговые крепления Tyrolia Cyber 7 Система FREE FLEX, если правильно установить крепление, действительно работает эффективно (пятка уходит назад на 4-5 мм при изгибе лыжи в повороте или канаве), и поэтому на карвы, по-моему, необходимо ставить только карвинговые крепления. Кстати, жесткость и характер прогиба лыжи после установки креплений меняется сильно, в том числе из-за большого количества точек крепежа (8) с большим разносом их по длине.

Ботинки Technica Innovation -8 также карвинговые, т.е. немного ниже обычных, и с усилениями на боках (раньше бы нам их) для лучшего кантования, были выбраны примерно из десятка моделей, в том числе из-за наличия большого числа регулировок —

  1. кантинг (это понятно — не все мы фотомодели),
  2. наклон (на обычных лыжах было — вперед до предела, однако для карвинга, по-моему, лучше немного ботинок выпрямить).
  3. жескость (регулируемая, а не soft-hard, также из положения максимальной жесткости была уменьшена до средней, т.к. это не боковая жесткость ботинка при кантовании, а возможность продольного перемещения голенища).

Все это обязательно надо порегулировать в процессе привыкания к лыжам и в зависимости от состояния склона — очень помогает.

Собственно катание. Для точки отсчета — уровень среднепродвинутый, многолетний, дуги люблю больше, чем зубами за склон (учился кататься больше в Крылатском и Кировске, чем на Ленгорах и на Чегете). Поэтому карвы, а не могульные лыжи. О технике катания на карвах на страницах и conf’e RASK уже очень квалифицированно писали (как по изложению предмета, так и личного уровня мастерства) Александр Михайлов и Георгий Дубенецкий, поэтому мои заметки носят более фрагментарный характер, отражая впечатления среднекатающегося лыжника (хотя это понятие растяжимое).

Первые пару спусков на слегка утоптаном склоне показали, что карвинговые лыжи значительно более резко, чем обычные реагируют на любые движения. Т.е. вход в поворот получается при привычных амплитудах движений достаточно грубым, Далее в конце дуги при выдвижении стоп вперед и загрузки задников возникает ощущение , что как бы длины пяток лыж не хватает, при этом не пятки сбрасываются, а носки лыж начинают неприятно рыскать при раскантовке (разница в длине лыж в 5 см прекрасно чувствуется, да и крепления немного сзади, кстати, это все уже давно проходили на компактах), Поэтому, на мой взгляд, карвинги надо держать четче, особенно соблюдая правильное передне-заднее равновесие, диапазон которого сужается. Поэтому, как ни парадоксально, надо уменьшать регулировками жесткость и наклон ботинок (это же почти гигант, а не слалом).

Это мне дело надоело, и я ушел на горку, где коммерческие подъемники, но не левые бугры, представляющие при наличии снега (пушки поработали хорошо, а ратрак (?)) довольно неприятное зрелище из-за того, что все нарыто поперек склона, и народ старательно это скоблит в том же направлении, в том числе с помощью упоминавшихся недавно в конфе Rossignol 9S. Конечно, было приятно увидеть легко узнаваемых по манере катания давнишних знакомых, четко обрабатывающих это безобразие или струящихся по краешку, но это уже другая песня. Правый, хотя и плоский, склон в очень приличном состоянии — твердый снег без дыр, практически без льда наверху, где покруче, и перед сужением небольшой желтый ледок. Никогда на нем не катался, но с сыном (для начинающих детей горку рекомендую) решили все таки попробовать.

На таком склоне карвинги позволяют делать практически все в рамках обычной вашей техники. Конечно, дуги надо разбрасывать по склону, при этом можно, заканчивая дугу даже слегка выскочить носками вверх по склону, но все время надо резать и резать. Иначе, из-за приталенности разгруженные лыжи побалтываются, в частности, в быстром плоском годиле. Вообще ширина лыж в носке и пятке тоже чувствуется, особенно при разведении носков лыж в коньке и при узком ведении лыж (или когда верхняя лыжа прижата к ботинку нижней). Пятки сбрасываются на ходу очень легко (была дискуссия) — лыжи-то короткие, поэтому переходы от длинной дуги к короткой и бракаж делаются даже легче, чем на жесткой слаломной лыже.

Угловое положение (вернее его почти полное отсутствие) и наклон корпуса, положение и работа коленей и боковое равновесие в самом резаном повороте, как видно из фотографий и видео, самые отличительные черты карвинга, которым собственно и надо учится. Пару раз показалось, что получилось, однако надо работать и работать.

Трудность — нужна скорость и накат в полных законченных дугах, а на склоне народ ползает, поэтому вероятность влетететь возрастает, это не годилем вилять между чайников. Карвов на склоне уже довольно много, однако карвинговых поворотов я вообще-то не видел. Смотришь — отлично человек идет обычный годиль, подъезжает, а на ногах карвы. Ну, а если скребется, то никакие карвы не помогут.

Когда в конце прошлого сезона попробовал карвы (24 м радиус собственного поворота, достаточно мягкие, экспертного класса, но не топ-модель), создалось впечатление, что на буграх они хуже, чем традиционные лыжи для могула (сравнивал с HEAD F5). А вот чем больше катаюсь, там больше они мне нравятся. Я не хочу сказать, что эти лыжи лучше, чем модели, специально предназначенные для какого либа конкретного состояния склона, конечно нет. Но как единственные лыжи, которые везешь с собой в горы — это, на мой взгляд, самая универсальная конструкция. Единственная оговорка — не надо быть ретроградом в отношении техники прохождения того или иного участка склона, причем это справедливо на любом типе склона, не только на буграх или склоне с леденистым покрытием, но и на целине, и на гладком укатанном склоне. Лыжи с увеличенным боковым вырезом позволяют (не требуют, а именно позволяют) во-первых кататься гораздо более раскованно и свободно, в большинстве случаев с более высокой скоростью, затрачивая при катании меньше усилий, по сравнению с лыжами более классической формы. Кроме того, например при катании по целине (имеется в виду достаточно мягкий снег, а не снег с леденистой коркой сверху) очень приятно, что лыжи не тонут, если ты находишься в равновесной стойке. При катании по буграм — на мой взгляд, достаточно просто попробовать совершать повороты на переднем склоне бугра (или максимально близко к этой части бугра), а остальной путь идти практически на плоских лыжах — и успех почти (с оговоркой о мягком обрабатывании бугров и достаточном опыте катания) обеспечен. Задний склон бугра обычно содран до голого льда, на котором лыжи проскальзывают (имеется в виду типичная ситуация для Москвы, например), а вот передний склон наоборот, представляет из себя подушку, на которой мягко и поворачиваешь. Речь в данном случае идет о «не слишком скоростном» катании с получением удовольствия. Безусловно, если говорить о технике катания Чегетских спасателей по бугристым просторным склонам (жесткие лыжи длиной 2.15 и максимальная скорость в больших дугах по верхушкам бугров) то карвы не для этого.

Различия между карвингом и классическим катанием на лыжах | «Carver»

Ни что не передаст ощущений катания на карвах, это не описать словами. Созданные в 90-х годах, благодаря новой геометрической форме, они сделали проще отношения «человек – лыжи – снег».

Карвинг, для современного человека в широком понимании — это езда на карвах. И известные из классики технические приемы меркнут по сравнению с ним, или же приобретая карвинговою окраску, становятся интереснее. Как правило, к ним надо использовать иные механизмы и прилагать другие силы. Ведь все повороты на карвах основываются на кантовании лыж — отклонении голеней (коленей) в сторону поворота. При этом следует учитывать что, чем выше скорость, тем больше отклоняются не только голени, но и всё остальные части тела.

Обычно с карвингом ассоциируются крутые резаные повороты, которые легче преодолевать на лыжах с расширенным носком и пяткой. Такие лыжи используются не только в таком виде карвинга и не только профессионалы могут позволить себе прокатиться на них.

На карвах катаются все, независимо от возраста и уровня профессионализма. Здесь нет подобных ограничений, всё зависит лишь от желания научиться кататься. А вот сложность спусков желательно выбирать всё-таки исходя из мастерства и конкретных условий склона. К счастью горы предоставляют огромный выбор трас: разнообразие дуг и скольжения, амортизации ногами и вертикальные движения разгрузки.

Примером и доказательством того, что «карвы» и «классика» не одно и тоже является основной поворот приподниманием — «РСР» (разгибание, сгибание, разгибание). Основой классического поворота являются вращающие и облегчающие вращение движения. По классике действия лыжника, при выполнении данного упражнения можно описать так: в начале поворота он как бы разгружает лыжи — приподнимает носок одной ноги так, чтобы перенести опору на другую ногу, которая при повороте станет внешней, потом он её загружает. Далее кантует, прогибая ноги внутрь поворота, и вращением бёдер вращает лыжи, при этом вращается и сам корпус, что упрощает поворот. Начинающие, как правило, так же используют в помощь упор или плуг.

У карвера, за счёт особой геометрии лыж, всё происходит гораздо проще. Он, с помощью одного движения, подобного нажатию на педаль, меняет одну опорную лыжу на другую, тем самым, разгружая в конце поворота внешнюю лыжу и загружая внутреннюю. И завершается поворот кантовкой новой внешней лыжи движением голеней и (иногда) бёдер внутрь поворота.

На таких лыжах и учиться проще. Сейчас, в продвинутых школах горнолыжного спорта даже из «чайников» за неделю могут сделать профессионала, не говоря уже о том, что из опытных ездоков «профи» делают за два дня. Так как, элементарно, на карвах даже новички могут сразу осваивать параллельные повороты.

Конечно, потребуется время, что бы отточить своё мастерство, и приобрести уверенность даже в самых сложных ситуациях возникающих на склоне. Но на приталенных лыжах достичь всего этого можно гораздо быстрее, нежели на классических лыжах.

Что такое карвинг?

Карвинг — это специальная техника, можно даже сказать искусство художественной резки, которое можно применить не только по отношению к дереву, камню или льду, но и овощам, фруктам, сыру, шоколаду. Само слово «карвинг» берет начало с английского carving, что означает «вырезание».


Карвинг по овощам и фруктам возник на Востоке и за тысячелетнюю история стал частью национальных традиций. Бытует мнение, что корни этого вида искусства берут свое начало в Юго-Восточной Азии, в частности в Таиланде. Однако согласно иной точке зрения, карвинг изначально появился в Китае.

Нужно сказать, что карвинг требует огромного мастерства, которое испокон веков передавалось по наследству. Для разных восточных стран характерны различные технические приемы карвинга, которые существенно отличаются. Например, японская и китайская техники имеют много общего – в этих странах однозначно наблюдается тенденция к вырезанию иероглифов, изображений животных и людей. Особенно доминирующими являются рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены, которые достигаются за счет использования широкого ряда трафаретов и выемок.

Согласно одной из легенд, первые подобные произведения искусства из фруктов и овощей увидела тайская принцесса во время одной из церемоний. Приближался традиционный праздник «кратонг» и принцессе в дар преподнесли «лодочку», которую украшали вырезанные из свежих плодов животные.

С тех самых пор карвинг был объявлен национальным искусством и даже начали организовываться специальные курсы по овладению техникой изготовления шедевров подобного рода. Распространяясь по Азии, в каждой стране карвинг приобретал особые черты. К примеру, в Таиланде отдавали предпочтение цветам и вообще растительным орнаментам, в то время как в Китае и Японии с большим удовольствием вырезали иероглифы и животных.

Со временем карвинг начал постепенно проникать на территорию Европы, однако изначально он не пользовался особой популярностью. Предположительно, причины этого крылись в отличии азиатского и европейского «столов»: первый нуждался в разнообразии ввиду преобладания в нем растительной пищи и нехватки «красок», в то время как второй от этого не страдал – там в изобилии были и рыба, и мясо, и овощи. Кроме того, внешний вид еды сам по себе был вполне аппетитным, поэтому различного рода «излишества» вызвали скорее неодобрение и недоумение, нежели интерес.

Тем не менее, несмотря на все эти особенности с появлением ресторанов стала возникать потребность не только в оригинальном оформлении помещений, но и красивой сервировке блюд. Возрастающий интерес к восточной кухне также послужил толчком для того, чтобы о карвинге вспомнили и стали его активно внедрять. На сегодняшний день во многих европейских ресторанах можно увидеть многочисленные привлекательные фигуры лебедей или цветов, призванные радовать глаз и украшать интерьер.

Нужно сказать, что существующее различие между принципиально «европейским» и «азиатским» карвингом обусловлено используемыми материалами. К примеру, в первом случае применяются овощи и фрукты, произрастающие на территории Европы – для создания украшений наиболее активно используются редька, редис, свекла, морковь, болгарский и острый перцы, кабачки, тыква, баклажаны, лук, капуста, огурцы, арбузы, дыни, томаты.

В свою очередь азиатские мастера чаще всего вырезают узоры, цветы и скульптуры их плодов арбузов, дыней, папайи и корня таро. К примеру, повсеместно в государственной символике Таиланда присутствует орхидея.

Карвинг однозначно требует внимательности, терпения и уважения к натуральному продукту, а сама работа считается созерцательной и очень творческой. На начальном пути первостепенную роль играет правильный выбор материалов для созидания – подходящих фруктов и овощей и — чтобы готовые творения держали форму и радовали, как можно дольше. Кроме того, нужно помнить, что ряд продуктов после нарезания темнеет, что портит общий вид блюда.

Важно помнить, чтобы в карвинге продукты хорошо сочетались друг с другом по цветовой гамме, а также вкусу, при этом не перестараться с украшениями. Нередко даже небольшой цветок на салате помогает создать необходимый акцент на блюде, чем стол, перегруженный украшениями, который утрачивает всю прелесть шедевра.

Начинают знакомство с карвингом, как правило, с простых фигурок и незамысловатых цветков, при этом в дальнейшем, в достаточной степени овладев мастерством, получается создавать неповторимые украшения, воплощая в жизнь самые смелые кулинарные фантазии. Но не каждый плод идеально подходит для карвинга – к примеру, редис должен быть ярким и крупным, апельсин — очень свежим, морковь — ровной и гладкой. Яблоки рекомендуется выбирать с гладкой кожицей, ровные огурцы — с темной кожурой. Кстати, тыквы с грубой поверхностью отличаются более плотной и удобной в работе мякотью.

Вкусовые качества съедобных украшений также должны гармонизировать с основными кушаньями. В частности, мясные блюда рекомендуется декорировать огурцами, томатами, морковью, в то время как рыбу и морепродукты — лимонами. Как известно, практически все фрукты способны играть роль прекрасного украшения для десертов, а также быть самостоятельным лакомством.

Сочетая продукты, нужно стараться отдавать предпочтение контрастным цветам — тогда готовые композиции будут гораздо более фееричными. Фаворитами в карвинге считаются красный, желтый и зеленый, но самое главное, что используемые для вырезания плоды всегда должны быть совершенно чистыми и сухими.

Нужно сказать, что, как и в любом деле в карвинге существуют свои специфические особенности – к примеру, декоративные узоры на плодах всегда делаются при помощи специальных инструментов. Основным инструментом мастера карвинга является тайский нож, помимо которого также существуют ножи карбовочные (V-образные острые, квадратные, круглые, узкие и широкие), нуазетка или нож нуазетный (нож-выемка), который отличается овальной и круглой формой, нож граверный, нож для нанесения бороздок (каннелирования) и некоторые другие.

просмотров: 1022

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Книжный карвинг как оригинальный способ украсить интерьер — Статьи — Вещи

Не спешите сдавать старые книги в макулатуру

Для одних книги — это источник знаний, а для других — возможность продемонстрировать свой талант, свои достижения в области бук-карвинга. Этот относительно новый вид искусства — книжный карвинг — в разных странах мира становится все более популярным. Поможет ли он украсить интерьер? Давайте посмотрим.

Что такое книжный карвинг?

Если вы до сегодняшнего дня думали, что карвинг — это «вырезание» композиций исключительно изо льда, фруктов или овощей, так знайте, у этого слова есть еще одно определение. Талантливые умельцы научились создавать мини-шедевры из бумаги, а если быть более точным, из книг. Некоторые называют их «потрошителями книг». Но, детально рассмотрев шедевры, созданные мастерами книжного карвинга, даже самые закоренелые скептики начинают ими восхищаться.

Надо сказать, что мастер, работая в технике книжного карвинга, не использует в качестве рабочего материала ценные печатные издания. Основой для его работ становятся старые словари и энциклопедии. Они уже мало кому пригодятся, ведь содержащаяся в них информация устарела.

Когда карвинг становится главным делом в жизни

Больших успехов в области книжного карвинга достиг Гай Лэреми (Guy Laramee). Он получил профессию режиссера, но параллельно увлекался музыкой, литературой, скульптурой, изобразительным искусством. Однажды он решил попробовать себя в роли резчика по… книгам. И этот момент стал переломным в его жизни. То, что начиналось как небольшое увлечение, хобби, стало настоящим призванием и принесло мировую известность. Сегодня работы Гая Лэреми, выполненные в технике книжного карвинга, можно увидеть в галереях разных стран Европы (Франция, Германия, Швейцария), а также в США, Канаде, странах Латинской Америки и даже в Японии.

Мастер книжного карвинга вкладывает частицу души в каждое свое творение, создавая поистине шедевральные трехмерные композиции: величественные горные вершины, красивый японский сад и древние архитектурные сооружения, оставшиеся на страницах истории.

Все работы Гая Лэреми поражают своей целостностью, гармоничностью и вниманием к деталям. Книжный карвинг требует максимальной сосредоточенности. А мастеру удается создавать поистине грандиозные «скульптуры», поскольку он еще до начала работы в мельчайших подробностях представляет себе итоговый результат.

Как видите, самая обыкновенная, даже немножко потрепанная книга в умелых руках может стать живой картиной, поражающей своей реалистичностью и уникальностью. А если вы решите и свой дом украсить такими скульптурами, но не знаете, как самому сделать книжный карвинг, в сети Интернет можно найти много подробных мастер-классов.

Вырезание идеального фонаря Джека

Фонари тыквы были осенней традицией на протяжении веков! Знаете ли вы, что они произошли из ирландского мифа и раньше их вырезали из репы? Чтобы узнать об истории фонарей из тыквы, посетите сайт www.history.com. Есть много разных способов вырезать тыкву! Вот несколько советов, как вырезать идеальный фонарь из тыквы этой осенью. После того, как вы выбрали свою прекрасную тыкву Экерта, пора начинать! Если вы решите покрасить свою тыкву, она прослужит дольше, и подойдет любой размер!

  • Для карвинга лучше подходят крупные тыквы.
  • Старайтесь избегать тыквы с плесенью или вмятинами. (Они быстрее испортятся)
  • Если ваша тыква испачкалась из-за пребывания в поле, ее можно помыть теплой водой с мылом.
  • Обычно вырезание тыквы начинается с отрезания верхней части, чтобы получилась крышка. Необходимо обрезать под углом 45 градусов, чтобы у крышки было место для отдыха после замены. (Если вы сделаете разрез прямо вниз, он провалится)
  • Еще один способ вырезания тыквы — прорезать отверстие в дне.Сделав надрез в нижней части тыквы, вы сможете зафиксировать наклоняющуюся тыкву, а также получить плоскую поверхность для свечи, от которой можно зажечь фонарь Джека (если вы сделаете это таким образом, убедитесь, что есть хорошая вентиляция для свечи, чтобы тыква не обгорела внутри.)
  • После того, как в тыкве проделано отверстие, вы можете начать вычищать внутренности, не забудьте сохранить семечки — из них получится вкусная закуска! Чтобы очистить тыквенные кишки, полезно использовать большую ложку или совок для мороженого.
  • После того, как тыква очищена, полезно замочить тыкву на час или два в хлорной воде (1 чайная ложка хлорной извести на 1 галлон воды). сморщившись, натереть внутреннюю часть тыквы вазелином.
  • Теперь пришло время проявить творческий подход! Всегда интересно создать свой собственный шаблон фонаря из тыквы, просто нарисуйте его маркером и начните вырезать! Если вы решите распечатать выкройку из Интернета или купить ее в магазине, самое время приклеить ее к вашей тыкве.(Полезно сделать надрез в бумаге так, чтобы она согнулась, чтобы соответствовать закругленным сторонам тыквы.) Сделайте отверстия вдоль линий шаблона, чтобы их было хорошо видно и они были готовы к вырезанию.
  • Зазубренный нож или инструменты, специально предназначенные для вырезания тыквы, используются для вырезания лицевой стороны фонаря из тыквы.
  • Когда резьба закончена, пора зажечь свечу. Бирюзовые фонари идеального размера для освещения внутренней части тыквы, также можно использовать любой фонарь с батарейным питанием.- Если вы решите использовать свечу для выполнения этой работы, вы можете посыпать молотым мускатным орехом или корицей внутреннюю часть стенок тыквы, и при нагревании свечой это создаст прекрасный осенний аромат!
  • Поставь фонарь из тыквы снаружи и смотри, как он светится!

Тыквенные семечки с корицей и солью

4 стакана тыквенных семечек

1 ч.л. соль

1/2 ч.л. молотой корицы

спрей для приготовления пищи на растительном масле

Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте противень маслом и разложите семена ровным слоем.

Слегка посыпать солью и корицей. Выпекайте около 5 минут, затем перемешайте. Приправьте солью и корицей, снова продолжайте выпекать, время от времени помешивая, около 20 минут или пока семена не поджарятся.

Как разделать индейку

Во время разделки индейки вы отделите белое мясо от темного. Бедра и голени птицы содержат темное мясо, а грудки содержат большую часть белого мяса.

Чтобы легко разделить эти порции индейки, вам понадобится чистая и вместительная станция для нарезки. Вот другие вещи, которые вы должны знать, прежде чем приступить к вырезанию индейки:

Отдохни, индейка

Если вы хотите, чтобы индейка оставалась влажной после разделки, обязательно дайте мясу отдохнуть перед нарезкой. Если нарезать индейку сразу после приготовления, из нее вытечет ароматный сок, что сделает блюдо сухим и менее вкусным. Избегайте этого, оставив индейку под алюминиевой фольгой как минимум на 20 минут после приготовления.

Что вам понадобится, чтобы нарезать индейку

Для вырезания индейки вам понадобятся следующие материалы:

  • Разделочная доска : Разделочная доска обеспечивает устойчивую и чистую поверхность для разделки индейки. В отличие от обычной разделочной доски, хорошая разделочная доска имеет дренажные отверстия для сока индейки, который вытекает во время разделки птицы.
  • Разделочный нож : В отличие от обычных ножей, разделочные ножи имеют длинное узкое лезвие с острым концом.Конструкция ножа позволяет прорезать каждый угол индейки, чтобы отделить все мясо от костей.
  • Нож шеф-повара : Если у вас нет разделочного ножа, вы можете обойтись острым ножом шеф-повара.
  • Бумажные полотенца : Вам понадобятся бумажные полотенца для поддержания чистоты рук и места для нарезки.
  • Вилка для нарезки : Вилки для нарезки имеют длинные зубцы, которые могут проникать глубоко в индейку и удерживать птицу на месте, пока вы нарезаете.Длина вилки также помогает убедиться, что ваши руки находятся далеко от острого ножа, разрезающего мясо.
  • Сервировочное блюдо : Разделав индейку, вы можете переложить нарезанное мясо на сервировочное блюдо. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы всю птицу можно было подать к обеденному столу.

 

Как сохранить вырезанную тыкву

Потратите ли вы три минуты или три часа на создание тыквы на Хэллоуин, было бы неплохо, если бы она длилась дольше?

Не бойтесь, существует множество приемов, которые помогут вашей тыкве выглядеть великолепно, но сначала подумайте о том, как долго вам действительно нужно, чтобы тыква простояла.Чем раньше вы вырежете его перед Хэллоуином, тем дольше силы естественного распада будут делать свою работу. Ниже приведены рекомендации по консервированию тыквы.

Предупреждение

Некоторые из этих растворов могут быть вредны для животных. Держите диких животных и домашних животных подальше от вашей тыквы и утилизируйте ее должным образом, чтобы у голодных существ не возникло соблазна ее съесть.

Treehugger / Эдриен Лего

В борьбе за сохранение тыквы на Хэллоуин вы боретесь как с плесенью, так и с обезвоживанием.Вот как не дать им испортить ваше творение.

Чистка тыквы

Treehugger / Эдриен Лего

Лучший способ почистить тыкву после вырезания — использовать немного отбеливателя. Отбеливатель убивает плесень и не дает ей атаковать тыкву. Вы можете либо полностью погрузить вырезанную тыкву в раствор из трех столовых ложек отбеливателя на три галлона воды, либо использовать пульверизатор, наполненный водой и небольшим количеством отбеливателя, для обработки вырезанных участков.Дайте тыкве высохнуть на воздухе после отбеливания.

Вы также можете попробовать масло чайного дерева, разведенное в воде, в качестве противогрибкового средства против плесени. Но имейте в виду, что это мощное эфирное масло; один только запах скажет вам об этом. Так же, как его можно использовать в качестве средства от насекомых, масло можно использовать в саду и для защиты тыквы от плесени, но если вы используете его, держите тыкву в недоступном для детей, домашних животных и других животных месте. Некоторые люди очень чувствительны к этому маслу, поэтому проверяйте разбавленное масло и действуйте с осторожностью.

Смазать тыкву

Treehugger / Эдриен Лего

Если вы не хотите, чтобы ваша тыква выглядела как усохшая голова, вам также может понадобиться нанести водоотталкивающую смазку на места срезов, чтобы предотвратить их высыхание. Вазелин или растительное масло помогут сохранить влагу и сохранить хороший вид тыквы.

Другой вариант — использовать купленный в магазине консервирующий спрей для тыквы, такой как Pumpkin Fresh, который содержит фунгицид (для уничтожения плесени) и смазки (для предотвращения высыхания тыквы).

Treehugger / Эдриен Лего

Если вам нужно сохранить необработанную тыкву, попробуйте покрыть ее одним из этих ингредиентов, чтобы она выглядела свежей.

Но слово мудрому: если вы планируете съесть тыкву после вырезания, обратитесь к первому пункту, отрегулируйте время вырезания и пропустите все эти варианты. Вырежьте тыкву незадолго до Хэллоуина, чтобы она не простояла так долго, и если вы планируете жарить семена или любую часть мякоти, вырежьте все места, которые выглядят заплесневелыми, прежде чем начать готовить.

6 лучших способов смягчить древесину для резьбы – дерево есть дерево

Иногда, когда твердая древесина слишком сильно высыхает, становится слишком трудно резать даже самыми острыми инструментами. В этой статье мы рассмотрим 6 лучших способов смягчить древесину с наименьшей вероятностью расколоть ее.

Существует множество различных способов смягчить древесину перед резьбой, каждый из которых включает воздействие или контакт с водой, спиртом или и тем, и другим. Лучший способ нанести любой из них на древесину — распылить его с близкого расстояния.

Теперь мы можем более подробно рассмотреть, как это делается, а также некоторые альтернативы вышеописанному методу. Продолжайте читать, если хотите узнать больше об эффектах, которые оказывает каждый метод, а также о некоторых советах и ​​приемах, которым мы научились, чтобы сохранить древесину в наилучшем состоянии.

1. Водно-спиртовой раствор

Распыление водно-спиртового раствора в пропорции 50/50 является очень эффективным и простым способом, поэтому это наиболее распространенный метод для большинства резчиков, когда они хотят смягчить древесину.

Инструкции для этого метода просты. Смешайте 70% спирт с водой в распылителе. Если у вас нет 70-процентного спирта, 60-процентный или 91-процентный также отлично подойдут, однако, по опыту, большинство резчиков предпочитают 70-процентный спирт, так как он делает древесину влажной дольше всего.

Соотношение спирта и воды должно быть примерно одинаковым. Это решение работает следующим образом: вода делает древесину менее сухой, а спирт предотвращает выход воды из древесины и, следовательно, ее повторное высыхание.Вы также заметите, что легче резать древесину, когда лезвие соприкасается со спиртом.

После смешивания двух ингредиентов важно правильно их применить. Распыление на древесину с близкого расстояния работает лучше всего, однако важно, чтобы вы не распыляли слишком много, так как это приведет к растрескиванию дерева и потребует большого ремонта.

2. WD-40

Это водовытесняющий спрей, который на удивление хорошо работает, несмотря на свою редкость.

WD-40 можно найти в любом местном магазине или на Amazon по цене менее 10 долларов за штуку.

Принцип действия аналогичен действию водно-спиртового раствора, за исключением того, что это занимает гораздо больше времени. После распыления на заготовку WD-40 следует подождать около суток, прежде чем приступать к резьбе.

Имейте в виду, что у WP-40 очень сильный малый размер, скорее всего, вы захотите сделать это на улице или в помещении с очень хорошей вентиляцией.

3. Кипячение горячей воды

Довольно старомодный и далеко не самый рекомендуемый способ.Это работает? Да, и на самом деле это неплохо работает…

Идея этого метода заключается в том, чтобы искусственно намочить древесину, причем не только снаружи, но и внутри. Инструкции легко объясняются, но не так легко выполняются.

Во-первых, вы должны найти горшок, достаточно большой, чтобы поместиться в вашем куске дерева. Это не слишком сложно, если вы работаете с небольшой веткой, но для более крупных проектов эта часть может оказаться проблемой.

После того, как вы разобрались, как начать готовить, вы должны максимально заполнить бак водой, нагреть воду желательно до температуры кипения и оставить дрова внутри отмачиваться в воде.

Когда древесина нагревается, она раскрывается, позволяя волокнам древесины поглощать воду. Имейте в виду, что большим кускам дерева потребуется больше времени, чтобы впитать всю воду.

Важно знать, что кипячение древесины может вызвать изменение цвета древесины.

Предупреждение

Если вы работаете с очень дорогой древесиной, кипячение не очень хорошая идея, так как цвет древесины может значительно измениться. Обычно разница в цвете после кипячения древесины бледнее ожидаемого результата.

4. Денатурат

Этот метод также очень похож на метод номер один. За исключением этого, вы не включаете воду.

Денатурированный спирт также называется денатурат , обычно это 94% спирт, который крепче, чем мы рекомендуем в нашем водно-спиртовом растворе.

Это работает довольно просто: распылите или замочите древесину в денатурированном спирте перед резьбой. Затем, используя острое лезвие, заметьте, насколько легче стало резать дерево.

Различные породы дерева по-разному реагируют на такое большое количество денатурата. Поэтому не забудьте немного поэкспериментировать, прежде чем применять это на основной заготовке.

5. Сохранение древесины «зеленой» в первую очередь

Если вы хотите думать о более долгосрочной перспективе, чтобы избежать этой проблемы в будущем, вы можете хранить часть своей древесины таким образом, чтобы она высыхала медленнее. и держите его немного более влажным и зеленым.

Хранить зеленую древесину в полиэтиленовом пакете — не лучшая идея.Хотя это может поддерживать древесину в хорошем состоянии в течение короткого периода времени, через некоторое время древесина начнет покрываться грибком. Хотя это не решит проблему, когда вся древесина будет свежей, у вас не будет необходимости заканчивать проект, над которым вы работаете, как можно скорее, прежде чем вам нужно будет снова искать способ смягчить древесину.

6. Замачивание дерева в воде

Это не самый популярный способ размягчения дерева перед резьбой.Однако для этого нет веских причин. Большинство людей считают это слишком простым и не ожидают лучших результатов.

Хотя полностью ситуацию это не решит, зато точно поможет вырезать по сухому дереву.

Резьба по дереву после замачивания в воде — это не совсем то же самое, что резка по зеленому, но также намного легче, чем если бы оно было твердым и сухим.

Для этого метода все, что вам нужно сделать, это оставить древесину в воде на 2 дня и подождать, пока она станет немного мягче.Имейте в виду, что древесина лучше всего впитывает воду с концов волокон, поэтому убедитесь, что оба края древесины находятся под водой.

Это будет работать только для проектов, которые вы можете выполнить довольно быстро, так как пропитанная древесина очень быстро сохнет, делая ее еще более твердой, чем была раньше, в течение нескольких дней. на ваших инструментах, ответ на это таков, что это хуже, чем резьба по мягкому сухому дереву, но тоже не так уж плохо.Просто старайтесь хорошо ухаживать за инструментами и наносите немного масла после того, как вы вырезаете.

Советы по работе с твердой сухой древесиной

Как бы вы ни старались сделать древесину более мягкой, старая сухая древесина останется такой же твердой, как камень.

При работе с труднопрорезаемой древесиной очень важно, чтобы ваши инструменты были настолько острыми, насколько это возможно.

Имейте в виду, что при резке сухой древесины гораздо выше вероятность того, что выемки и V-образные инструменты сломаются, поэтому, как обычно, будьте всегда осторожны и внимательны.

Наконец, напоследок, мы рекомендуем вам не торопиться резать сухое дерево. Если его слишком сложно вырезать, попробуйте смягчить его на дополнительный день, даже если это не входило в ваш план. Вы обнаружите, что это намного лучше, чем ломать инструменты и уставать от резьбы по твердому камню.

Удачи! Смягчение древесины

Это было наше полное руководство о том, как смягчить древесину для резьбы. Мы надеемся, что эта статья оказалась для вас полезной, и что вам удалось довести древесину до возможной плотности для резьбы.

Инструменты для резьбы по дереву | Игрушки из вишневого дерева

Если вы только начинаете резать или занимаетесь резьбой уже много лет, вам нужны инструменты для резьбы по дереву, чтобы действительно резать. Инструменты для резьбы по дереву позволяют вам выразить себя весело, художественно и увлекательно. Резьба по дереву не только снимает стресс, но и может стать отличным способом собрать вместе всю семью или провести время в одиночестве. С полезными инструментами для резьбы по дереву почти каждый может насладиться этим ремеслом. Все, что вам нужно, это правильное дерево и правильные инструменты для резьбы по дереву, чтобы начать проект, которого вы так долго ждали.

Если вы новичок в резьбе по дереву, вам может быть сложно решить, какие инструменты для резьбы по дереву купить. Вот почему Cherry Tree Toys здесь, чтобы помочь. Мы предлагаем различные инструменты и аксессуары для ручной резьбы, чтобы вы могли начать или вывести свой проект резьбы по дереву на новый уровень. У нас есть все необходимые инструменты для резьбы по дереву, которые сделают вашу работу приятной и увлекательной. Выбирайте долота, ножи, долота и специальные инструменты. А в целях безопасности мы предлагаем перчатки для рук и защиту для большого пальца, чтобы защитить ваши руки и пальцы на протяжении всего проекта резьбы по дереву.Подберите к ним точильные принадлежности, что-нибудь для вырезания, немного времени, и вы уже в пути.

Наряду с инструментами для начинающих, которые вам нужны для резьбы по дереву, Cherry Tree Toys предлагает профессиональные инструменты, которые помогут вам еще больше повысить свой уровень мастерства. Создайте проект, который вызовет трепет у ваших друзей и семьи, добавив наши инструменты для резьбы по дереву в свою корзину уже сегодня!

  • Кевларовая перчатка >

    Кевларовая перчатка для резьбы по дереву Если вы ищете пару перчаток, которые обеспечат дополнительное сцепление и защиту при работе с деревом, то кевларовая перчатка для резьбы по дереву идеально вам подойдет.Наши кевларовые перчатки изготовлены из того же…

  • Защита большого пальца Делюкс >

    Защита большого пальца Deluxe Deluxe Thumb Guard — это кожаный щиток с эластичной лентой, который удерживает щиток на месте.Защита большого пальца защищает ваши пальцы, когда нож соскальзывает в конце разреза. Самый безопасный способ защитить руки — это носить…

  • Правша Carvin ‘Jack >

    Домкрат Flexcut для правой руки Carvin’ Flexcut Carvin’ Jack — это множество инструментов для резьбы в одном маленьком ноже.Если вы думали, что швейцарский армейский нож — это круто, то Flexcut Right Handed Carvin’ Jack поразит вас. Компания Flexcut разработала этот инструмент…

  • Роскошный набор ладоней и ножей >

    Набор ладоней и ножей Flexcut Deluxe В набор Flexcut Deluxe Palm & Knife Set входят четыре разделочных ножа и пять инструментов для работы с ладонями.Этот набор инструментов для резьбы включает в себя некоторые из наиболее широко используемых и популярных ножей для резьбы Flexcut и долото для резьбы…

  • Обдирочный нож Flexcut >

    Обдирочный нож Flexcut имеет прямое лезвие длиной 1 3/4 дюйма.Лезвие имеет закругленное прочное острие, которое отлично подходит для резьбы по утке и приманке, а также для техники оперения. Мы все хотим большего от ножа, и этот нож тоже…

  • Кожаный напальчник >

    Защита пальцев Удобная посадка обеспечивает контролируемый захват.Слипоны, трудолюбивые, белое зерно кожаные щитки. Обязательно для резчиков.

  • Stryi 40 мм чаша для резьбы по дереву >

    Вы ищете долото диаметром 40 мм, которое поможет вам вырезать чаши и куски? Не ищите ничего, кроме инструментов для резьбы по дереву Стрый.Короткая изогнутая выемка идеально подходит для работы в узких углах, не касаясь поверхности продукта. Изготовлен из…

  • Стрый Скульптура №7 Изогнутая долото 50мм >

    Скульптура Стрый #7 Инструмент для резьбы по дереву Bent Gouge 50 мм используется для резьбы по дереву больших скульптур и резьбы бензопилой.Обычно при этом типе резьбы по дереву в качестве вспомогательного инструмента можно использовать молоток, когда вы вбиваете инструмент в дерево в зависимости от…

  • Нож Stryi Spoon 25 мм правый >

    Характеристики 25-миллиметровой выемки для резьбы с правой ложкой Stryi: Дубовая ручка с масляной отделкой.Высококачественная углеродистая сталь. 58-60 твердость по Роквеллу. Заточен и готов к использованию. Ширина ложки 25 мм.

  • Система заточки Burke Tote >

    Система для заточки Burke Tote Система для заточки Burke создана для мобильности! Возьмите с собой точилку, чтобы использовать ее, если у вас мало места.Затачивайте свои инструменты с легкостью и возвращайтесь к тому, что вам нравится больше всего! …

  • Хонинговальное масло Дэна 16 унций >

    Масло для заточки Dan’s — отличное масло для всех точильных камней.Используйте хонинговальное масло с точилками во время и после заточки инструментов. Поры в вашем камне могут быть забиты стружкой, которая образуется, когда вы…

  • Состав для защиты от пыли Dunkle >

    Если бы для всех строп был доступен только один состав для строп, мы были бы счастливы, если бы это была пыль Dunkle.Со всеми стропами рекомендуется использовать синий бархатный строп John Dunkle. Мы просто любим это соединение. Положите небольшую сумму…

Компании по резьбе по дереву и скульпторы из Италии

Произведения искусства ручной работы – Религиозные и современные статуи и скульптуры скульпторов и компаний, занимающихся резьбой по дереву, из Валь-Гардены в Италии в Доломитовых Альпах

Ремесло скульптуры и резьбы по дереву в Валь-Гардене – когда традиции объединяются с искусством

Искусство резьбы по дереву в Валь-Гардене в Италии было традицией на протяжении веков.В начале XVII века художественная резьба по дереву возникла в результате скромной попытки обеспечить себе дополнительный доход за счет вырезания деревянных орудий для дома и хозяйства.
Первопроходцами этого ремесла были главным образом скульпторы-декораторы, украшавшие рамы для картин и шкатулки для маятниковых часов. Но вскоре резчики по дереву обратились к более амбициозным темам, создав религиозные произведения искусства, прославившие мастерство и мастерство скульпторов Валь-Гардены далеко за пределами Южного Тироля.В настоящее время помимо произведений религиозного искусства создается сугубо светское или чисто декоративно-абстрактное искусство.

Религиозные, светские и современные произведения искусства высокого качества из Валь Гардены

Скульпторы из Валь Гардены придают большое значение использованию отборных материалов, чтобы гарантировать наилучшее качество и подлинность своих скульптур. Скульпторы реализуют свои произведения как в тщательной и точной ручной работе, так и в машинной.
Здесь вы найдете адреса лучших резчиков по дереву в Валь Гардене.
Их произведения искусства варьируются от религиозных мотивов, таких как фигуры святых, распятия, статуи Мадонны, ангелов, вертепов, кроваток, крестных остановок, до светских мотивов, таких как фигуры детей, животных и портреты. Индивидуальные деревянные скульптуры также доступны по запросу.

Сертифицированное ремесло – скульптуры ручной работы

В отличие от деревянных скульптур, изготовленных машинным способом, полностью ручная резьба по дереву снабжена металлическим знаком Торговой палаты Больцано.Эта торговая марка гарантирует полностью ручную резьбу по дереву.

Художественная выставка УНИКА

UNIKA означает уникальность, уникальные произведения искусства этого традиционного ремесла. Летом в Ортизеи ежегодно проходит художественная ярмарка в Валь-Гардене. На ярмарке можно полюбоваться деревянными произведениями искусства ручной работы различных художников и скульпторов по дереву из Валь-Гардены.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования.Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или кто-либо, использующий наши Услуги, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участники должны регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.