Пивные дрожжи фото: D0 bf d0 b8 d0 b2 d0 bd d1 8b d0 b5 d0 b4 d1 80 d0 be d0 b6 d0 b6 d0 b8 картинки, стоковые фото D0 bf d0 b8 d0 b2 d0 bd d1 8b d0 b5 d0 b4 d1 80 d0 be d0 b6 d0 b6 d0 b8

Содержание

Дрожжи пивные нагипол-1 ногти волосы кожа 100 табл

Состав

1 таблетка содержит — автолизат пивных дрожжей, витамин Е, витамин В1, В2, В5, селен, кальций, цинк и железо

Форма выпуска

100 таблеток для приёма внутрь в упаковке

Фармакологическое действие

Содержащиеся в препарате Нагипол-1 витамин В2 — способствует предупреждению дерматитов, экземы и перхоти, а также нормализует функцию сальных желез, предотвращая себорею и выпадение волос; витамин В5 — помогает при лечении дерматитов, способствует исчезновению кожной сыпи, сухого шелушения и шершавости кожи, разглаживанию ранних морщин; витамины В1, Е, а также селен — создают мощную антиоксидантную защиту, смягчают повреждающее действие ультрафиолетовых лучей, способствуют исчезновению пигментных пятен и уменьшают риск возникновения злокачественных новообразований на коже;

кальций, цинк и железо — устраняют ломкость ногтей, делают их гладкими, крепкими и прозрачными; кроме того, цинк обеспечивает нормальный рост клеток кожи и волос.

Показания к применению

Нагипол-1 обогащен биологически-активными веществами, способствующими нормализации состояния ногтей, волос и кожи, потерявших здоровье при дефиците в ежедневном рационе белков, витаминов и минеральных веществ.

Способ применения и дозы

Нагипол-1 принимают внутрь по 3-5 таблеток 3 раза во время еды в течение 30 дней, после 2-месячного перерыва курс повторяют. В экологически и климатически неблагоприятных зонах рекомендуется 3 двухмесячных курса в течение года.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата Нагипол-1.
  • Беременность, кормление грудью. 
  • Не рекомендован для лиц младше 18 лет. 

Особые указания

Не является лекарственным средством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C. Хранить в недоступном для детей месте.

Пивные дрожжи: история происхождения и их виды

Что же такое пивные дрожжи? Это одноклеточные грибковые микроорганизмы, участвующие в преобразовании имеющихся в растительном сырье сахаров, в спирт. При этом сусло насыщается углекислотой, становится приятным на вкус, «пощипывающим» язык. За что мы и любим пиво.

В отдельную культуру их возвел во второй половине XIX века датский химик Хансен, имеющий непосредственное отношение к пивоварению (был сотрудником компании Carlsberg). Но если говорить о предыстории, то дикие дрожжи постоянно обитают среди нас – на шкурках плодов, в почве и воздухе.

Ранее, приготовив удачное пиво, оставляли закваску, используя ее для новых и новых порций напитка. Но у заквасок недоставало стабильности, они легко вступали в «реакцию» с другими микроорганизмами, что в итоге приводило к испорченному вкусу, а то и к прокисанию продукта.

Пивовары столетиями бились над решением проблемы. «Продвинуться» помогли исследования Пастера, который доказал, что дрожжи делятся на отдельные виды и расы. Оставалось сделать один шаг – выделить и научиться быстро размножать чистую дрожжевую культуру. Что первым удалось Эмилю Хансену, а за ним последовали другие.

Выделяют следующие типы пивоваренных дрожжей: сухие, прессованные и жидкие.

В зависимости от поведения пивных дрожжей во время брожения и температуры, при которой оно протекает, пивные дрожжи делят на два основных вида: дрожжи верхового (тёплого) и низового (холодного) брожения. Это разделение, кстати, тоже ввёл в обиход Хансен, выделивший отдельную клетку дрожжей низового брожения.

Элевые дрожжи ферментируют пиво в верхней части пивного сусла, образуя на его поверхности плотную пенную шапку. Они работают лучше при более высокой температуре окружающей среды: от 10 до 25оС. Это приводит к образованию большего количества побочных продуктов брожения (в основном эфиров и фенолов), которые сообщают пиву фруктовые или пряные вкусы и ароматы.

Лагерные дрожжи ферментируют пиво в нижней части пивного сусла. Для их нормальной жизнедеятельности требуется достаточно низкая температура, от 1 до 15

оС. В результате «холодного» брожения образуется гораздо меньше побочных «вкусовых» компонентов, поэтому лагеры обладают более чистым вкусо-ароматическим профилем, который в большей степени зависит от солода и хмеля.

Конечно, описанные выше различия между элевыми и лагерными дрожжами довольно условны. Есть штаммы дрожжей верхового брожения, которые могут эффективно ферментировать пивное сусло при «лагерных» температурах, образуя при этом меньшее количество побочных продуктов и обеспечивая более чистый вкусовой профиль. В свою очередь, во время сбраживания пива лагерными дрожжами при комнатной температуре формируется типичный для элей фруктово-пряный вкус и аромат. Многие штаммы элевых и лагерных дрожжей пересекаются, что позволяет варить пиво с характеристиками, не типичных для того или иного типа дрожжей. Также в пивоварении используют и другие виды дрожжей, к примеру, баварские пшеничные дрожжи, которые используют для приготовления некоторых сортов немецкого пшеничного пива (выделяют характерные для банана эфиры и характерные для лука фенолы), или дикие дрожжи для сбраживания бельгийских ламбиков.

Выбор дрожжей для конкретного стиля пива достаточно сложный и не ограничивает разделением штаммов на «верховые» и «низовые». Есть ряд параметров, которые обычно указываются производителем, на которые следует обратить внимание и, исходя из этих параметров, подбирать штамм для конкретно взятого случая.

В ходе брожения дрожжи выделяют в пиво целый ряд продуктов метаболизма, которые претерпевают количественные или качественные изменения, частично реагируя друг с другом. Они образуют не только углекислый газ и спирт, но и побочные продукты брожения, в частности высшие спирты. И вот от количества высших спиртов в пиве зависит, как чувствует себя человек. Наличие высших спиртов предопределяет штамм используемых дрожжей и соблюдение технологии брожения (диацетиловая пауза). Избыточное содержание высших спиртов в напитке приводит к головным болям и плохому самочувствию человека.

Оренбургский пивоваренный завод «Крафт» использует только самые качественные штаммы дрожжей из Германии и Франции, а производственная лаборатория оснащена новейшим оборудованием для отслеживания концентраций высших спиртов и других побочных продуктов брожения, которые могут повлиять на вкус пива и на состояние человека после выпитого.

что это такое, и для чего организму нужно?

Пивные (пивоваренные) дрожжи включают различные расы дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae. Были специально выведены датским ботаником Э.Хансеном в лаборатории, стали применятся в пивоварении, заменив случайные дрожжи, которые зарождались в сусле самостоятельно.

Дрожжи относятся к живым микроорганизмам, грибкам класса сахаромицетов, которые получают энергию, сбраживая сахара. В этом процессе у пивных дрожжей в качестве побочных продуктов выделяются спирт и углекислый газ.

БАДы на основе пивных дрожжей содержат не живые дрожжи, а расщепленные моносоединения, грубо говоря, только полезные вещества (аминокислоты и витамины) в легкоусвояемой форме.

Жидкие живые дрожжи быстро теряют свои полезные свойства (за 6-8 часов) и противопоказаны при некоторых заболеваниях. Сухие дрожжи не содержат алкоголя и безопасны для приема даже детям, начиная с 3-х лет, если нет особых противопоказаний. Среди препаратов на основе дрожжей можно найти и дополнительно обогащенные отдельными микроэлементами, например, селеном.

Пивные дрожжи на 40-60% состоят из натуральных белков. Дрожжи — прекрасный источник витаминов группы В, C, D, E, F, PP и 17 аминокислот. Они также дарят организму антиоксиданты, минералы, жирные кислоты, растительные ферменты и важнейшие микроэлементы, среди которых калий, хром, кальций, фосфор, цинк, железо, натрий, сера, медь.

Польза для организма:

  • Стимулируют иммунитет, повышают общий тонус, восстанавливают силы.
  • Предотвращают развитие авитаминоза.
  • Поддерживают кислотно-щелочной баланс в норме.
  • Способствуют выведению токсинов.
  • Благоприятно сказываются на работе ЖКТ (улучшают секрецию желез и всасываемость питательных веществ).
  • Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
  • Ускоряют обмен веществ.
  • Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
  • Благоприятно сказываются на состоянии нервной системы.
  • Способствуют более быстрой регенерации клеток.
  • Полезны для зрения.
  • Помогают при бессоннице.

Пивные дрожжи относят к наиболее полезным и эффективным биологически активным добавкам. Их часто рекомендуют для обогащения питания при вегетарианской диете из-за содержания в них фолиевой кислоты. Они также благотворно воздействуют на способность переносить повышенные физические и умственные нагрузки.

Принимать сухие пивные дрожжи следует за 30-40 минут до еды.

Для расчета дозировки удобнее всего употреблять пивные дрожжи в таблетках. Обычно на упаковке есть схема приема препарата.

Пивные дрожжи для набора веса: как принимать

Пивные дрожжи: Mamapedia.com.ua

Диетологи рекомендуют употреблять пивные дрожжи для набора веса взрослым и детям. Рассмотрим, что это за вещество и чем оно полезно.

Пивные дрожжи: что это такое, как принимать для набора веса

Пивные дрожжи относятся к биологически активным добавкам.

Средство назначают для улучшения обмена веществ, общего укрепления организма, нормализации веса у детей и взрослых.

Дозировка следующая:

  • дети 3–12 лет — по 1–2 таблетки три раза в день;
  • дети с 12-ти лет и взрослые — по 2–4 таблетки три раза в день.

Пивные дрожжи — это совокупность грибковых микроорганизмов, которые обеспечивают брожение. Их используют для того, чтобы готовить натуральное живое пиво. Отсюда и название.

Открыв их целебные свойства, в фармакологии разработали безалкогольные средства из дрожжевых грибов.

Препараты существуют в таких формах:

  • живые жидкие;
  • порошкообразные или гранулированные;
  • пивные дрожжи в таблетках.

Последний вариант распространенный и простой в применении. Таблетки имеют доступную цену, продаются в любой аптеке.

Порошок или гранулы встречаются редко, а в жидком виде найдете их разве что на пивзаводе, причем срок годности таких пивных дрожжей не более 12 часов.

Фото: domadoktor.ru: UGC

Пивные дрожжи целенаправленно не наращивают жировую прослойку или мышечную ткань.

Они обеспечивают организм важными микроэлементами для нормализации жизнедеятельности.

Соответственно, улучшается сон, аппетит, стабилизируется метаболизм. Поэтому люди с низким коэффициентом массы тела поправляются.

Самостоятельно назначать себе БАД не стоит. Проконсультируйтесь с доктором, изучите противопоказания.

Пивные дрожжи: польза и вред, противопоказания

В пивных дрожжах есть витамины группы В, а также РР, Е, С, F, D, различные минеральные добавки (кальций, цинк, магний, селен), аминокислоты и жирные кислоты, в которых зачастую нуждаются люди с недостаточным весом.

Грибы положительно действуют на организм, а именно:

  1. Укрепляют иммунитет.
  2. Налаживают работу ЖКТ, активируют ферменты, возбуждают аппетит.
  3. Ускоряют липидный, углеводный, белковый обмены.
  4. Обеспечивают регенерацию и рост мягких тканей.
  5. Укрепляют нервную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы.
  6. Используются для лечения и предупреждения заболеваний печени, кожи, ногтевых пластин и волос.
  7. Восстанавливают организм при авитаминозе, физическом или эмоциональном истощении.
Фото: Клиника Клеопатра: UGC

Доказано, что пивные дрожжи облегчают состояние людей, которые страдают от диабета, гипертонии и атеросклероза. Биологически активную добавку рекомендовано употреблять осенью и весной, когда организму не хватает витаминов и атакуют вирусы.

Несмотря на ряд полезных свойств, пивные дрожжи можно употреблять не всем. Противопоказания следующие:

  • возраст до трех лет;
  • болезни почек;
  • аллергическая реакция на препарат;
  • кандидоз;
  • расстройство пищеварения;
  • наследственные глазные болезни;
  • подагра;
  • преклонный возраст.

Нет точных данных о реакции на пивные дрожжи ребенка в утробе и грудничка. Поэтому беременным и кормящим женщинам грибы обычно не назначают.

Пивные дрожжи — натуральная витаминная добавка, которая нормализует физиологические процессы организма, способствует набору достаточного веса.

Незаменимые аминокислоты в составе дрожжей стимулируют рост мышечной ткани. Если употребление добавки подкрепите физическими нагрузками, то результат непременно порадует.

Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1731384-pivnye-drozzi-dla-nabora-vesa-kak-prinimat/

Пивные дрожжи одомашнили около трёхсот лет назад

Отбирать наиболее удачные разновидности дрожжей пивовары начали только в конце XVI века.

Искусство пивоварения насчитывает несколько тысяч лет – на шумерских глиняных табличках, чей возраст составляет около 5 000 лет, можно видеть изображения пивных вечеринок, а древние археологические находки из Ирана и Китая несут на себе следы пивных ингредиентов, в том числе остатки ячменя и побочных продуктов брожения. Пиво, как известно, получается благодаря работе дрожжей, и можно было бы ожидать, что люди «приручили» дрожжи очень давно – тогда же, когда начали варить пиво. Однако как ни парадоксально, пивные штаммы дрожжей оказались сравнительно молоды – в статье в Cell исследователи из Лёвенского католического университета утверждают, что дрожжи одомашнили только где-то на рубеже XVI и XVII вв.

(Фото AgencjaAIAC / pixabay.com.)

Дрожжи Saccharomyces cerevisiae. (Фото Abby Christiansen / www.flickr.com/photos/abbyjane/7324408844.)

В процессе одомашнивания у любого вида появляются признаки, которые полезны для человека; иными словами, действует искусственный отбор, когда мы в каждом поколении дрожжей, свиней, собак – кого угодно – обираем для дальнейшего размножения те особи, у которых лучше выражены нужные нам свойства. Появление таких свойств, очевидно, будет проявляться в генетических мутациях – среди массы случайных мутаций в одомашниваемой популяции будут закрепляться только те, что нужны человеку. В случае дрожжей из диких грибков постепенно появились штаммы, используемые в пивоварении, сакеварении, виноделии и хлебопечении. Вкус и запах пива во многом зависит от того, что за дрожжи сбраживают сусло, и, сравнивая геномы разных дрожжей можно понять, как именно и с какого времени в них появились мутации, которые придают пиву те или иные оттенки.

Кевин Верстрепен (Kevin Verstrepen) и его коллеги сравнили геномы 157 различных дрожжевых штаммов. В результате удалось построить эволюционное древо, на котором пивные дрожжи образовали две группы, достаточно обособленные от винных и пекарских разновидностей и от тех, которые используются в производстве саке. (Стоит уточнить, что речь идёт о штаммах, которые все относятся к виду Saccharomyces cerevisiae – в пивоварении, как известно, используются и другие виды дрожжей.) Другой вывод из геномного сравнения, о котором мы уже сказали, состоит в том, что пивные дрожжи появились не много тысяч лет назад, а в конце XVI – начале XVII веков. По словам авторов работы, в то время стали появляться относительно крупные пивоварни, и пивоварение перестало быть делом отдельных домохозяйств. Хотя чистой культуры дрожжей в то время быть в принципе не могло, пивовары всё же могли отбирать нужные штаммы, которые хорошо работали и давали нужный вкус. Разумеется, это не значит, что шумерские изображения врут, просто в древнейшие времена при варке пива полагались на волю случая и не брали за труд сохранять лучшие дрожжевые осадки после того, как брожение завершилось.

Под действием спирта дрожжи мутируют быстрее, так что искусственный отбор шёл довольно быстро, и людям было из чего выбирать более удачные разновидности. Вообще именно пивные дрожжи демонстрируют наибольшие изменения в геноме, и одна из их самых характерных генетических черт – вариации и удвоения генов, отвечающих за усвоение мальтозы и мальтотриозы, основных пивных сахаров. С другой стороны, почти все пивные штаммы стараются производить как можно меньше вещества под названием 4-винилгваякол, который обладает своеобразным гвоздично-копчёным запахом и который, как считается, портит пиво. Только дрожжи, которые используют при варке пшеничного пива сорта Хефевайцен, активно синтезируют 4-винилгваякол, причём соответствующие гены, скорее всего, пришли к штаммам Хефевайцена от винных дрожжей.

Геномные исследования дрожжей, очевидно, открывают перед пищевой промышленностью в целом и перед пивоварами в частности широкую перспективу: зная, какие гены в каком штамме сидят, и монтируя эти гены с помощью генноинженерных методов или же с помощью обычной гибридизации, можно варить пиво с «запрограммированным» вкусом. Сами исследователи успешно создали штамм, который даёт пиву банановый привкус. Однако, как известно, технологиям, модифицирующим геном, всё ещё не слишком доверяют, и сами авторы работы говорят, что заинтересовавшимся пивоварам они дают только те новые гибридные штаммы дрожжи, которые вывели более традиционным путём, без прямого вмешательства в дрожжевые гены.

Сухие дрожжи — их состав, вред и польза, а также фото рецепты с их использованием

Калорийность: 325 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сухие дрожжи:
Белки: 40.44 г.
Жиры: 7.61 г.
Углеводы: 14.32 г.

Описание

Сухие дрожжи – одноклеточные микроорганизмы растительного происхождения. Дрожжи представляют собой сыпучий продукт белого цвета (см. фото) с характерным запахом. Дрожжи появились еще в IX веке, во всяком случае, слово, которое означало этот продукт, относится еще к древненемецкому языку. Официальное открытие дрожжей приходится на 1854 год, когда французский ученый Л.Пастер смог обозначить роль микроорганизмов в процессе спиртового брожения. Ученый пришел к выводу, что эти микроорганизмы «поднимают» жидкость за счет образования газа. Дрожжи в процессе размножения выделяют углекислый газ, который поднимает тесто. В природе дрожжи ученые выявили на поверхности винограда, в воде и даже в воздухе. Всего существует несколько видов этого продукта: винные дрожжи, пивные дрожжи, хлебопекарные. В хлебобулочном деле используют такие виды дрожжей: прессованные, сухие и дрожжевые закваски.

Хлебопекарские дрожжи представляют собой грибок, созданный искусственным путем, в природе его не существует. Дрожжи были созданы учеными для убыстрения выпечки хлеба и таким образом для оптимизации хлебобулочной промышленности. В те времена, когда еще не были выведены дрожжи, хлеб пекли на закваске. Домашняя закваска готовилась на основе муки и воды. Такую смесь готовили заранее, потому что ее надо было оставить на несколько дней «закисать». В такой смеси образовывались дрожжи натурального происхождения, которые размножались в несколько раз быстрее благодаря наличию пищи – муки. Для выпекания хлеба использовали только часть закваски, а часть оставляли для следующей порции дрожжей. Существует информация, согласно которой одна и та же закваска переходила из поколения в поколение. За счет наличия в закваске дрожжей разных видов хлеб на домашней опаре получался очень вкусным и полезным.

Современная индустрия основана именно на дрожжах, это связано с экономией времени и простотой использования продукта. Ученые обращают внимание на то, что искусственно выведенные дрожжи не так безобидны, как это может казаться. Грибок, который получили благодаря науке, не погибает при выпекании хлеба, поскольку он способен выдержать даже 500 градусов. Таким образом, данный грибок попадает в организм, где с легкостью размножается, поражает микрофлору кишечника.

Полезные свойства

Полезные свойства сухих дрожжей обусловлены наличием живых культур и полезных  бактерий. Дрожжи содержат большое количество белка, до 60%. Протеины, которые входят в состав продукта прекрасно усваиваются, их питательная ценность не уступает белкам, полученным из молочных продуктов, мяса и рыбы. Около 10% состава продукта составляют аминокислоты.

Дрожжи содержат минералы, такие как калий, магний, фосфор, железо. Калий необходим для поддержания сердечнососудистой системы. Фосфор, которого в данном продукте 637 мг, полезен для нервной системы. Практически 86% фосфора сосредоточено в зубах и костной ткани, также он необходим для клеток мозга и нервных клеток. Дрожжи содержат большое количество витаминов группы В, поэтому пивные дрожжи назначают принимать внутрь при угревой болезни. Витамин В необходим для нервной системы, он снимает синдром хронической усталости, прогоняет апатию, нормализует сон.

Дрожжи считаются универсальным БАДом или биологически активными веществами, которые нужны для нормальной работы всего организма. Они будут полезны при малокровии, за счет содержания железа и при несбалансированном питании. Прием дрожжей помогает при проблемах с кожей, а именно угрях и дерматитах, помогает при ранах и ожогах. Дрожжи способствуют секреции желудочных желез и улучшают всасываемость в кишечнике. Этот продукт показано употреблять при пониженном тонусе желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни и гастрите.

Использование в кулинарии

В кулинарии сухие дрожжи являются одним из самых распространенных и удобных в применении видов. До изобретения сухих дрожжей люди использовали брикеты с дрожжами или готовили их в домашних условиях. Домашние дрожжи часто изготавливали из пива, хмеля, солода, изюма, хлебных корок. Такой домашний продукт хорошо поднимал тесто и приносил организму одну пользу.

Прессованные дрожжи плохо хранились за счет большого содержания воды, но зато были готовы к применению сразу после покупки. Для того чтоб увеличить срок хранения этот продукт стали сушить, так появились сухие дрожжи в виде небольших гранул. В высушенном виде дрожжи могут храниться около двух лет, за счет того, что их активное состояние заменили спящим. Для того чтобы хозяйки не путались в измерениях нужного количества сухого или прессованного продукта существует специальное соотношение: пакетик сухих дрожжей равноценен 50 граммам прессованных. Сухие дрожжи можно использовать для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в хлебопечке.

Сухие дрожжи могут быть активными и моментальными. Активные дрожжи необходимо заблаговременно развести в молоке или воде. Моментальные же можно сразу смешивать с другими сухими ингредиентами. Преимуществом теста приготовленного на сухих дрожжах является отсутствие посторонних запахов в выпечке. Для дрожжевого теста примерно на 1 килограмм муки понадобится одна пачка сухих дрожжей. В целом, существует множество рецептов с использованием сухих дрожжей, это и пицца, дрожжевые оладьи, пироги и пирожки и многие другие разновидности выпечки.

Сухие дрожжи просты в применении, с ними справятся даже начинающие хозяйки.

На замету: столовая ложка «без горки» содержит 8 грамм дрожжей, а «с горкой»- 12 грамм.

Польза сухих дрожжей и лечение

Польза дрожжей очевидна при кожных заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, нервных заболеваниях. В лекарственных целях дрожжи следует развести водой, в смесь можно добавить отруби и сахар. Смесь употребляют в виде питательного напитка.

Многие, в особенности женщины, страшатся употреблять дрожжи, так как уверены, что они способствуют прибавке к весу. Но это не совсем так, калорийность сухих дрожжей довольно большая, она составляет 325 калорий. Но это показатель для 100 граммов, а употребить такое количество данного продукта за раз просто невозможно. Спортсмены употребляют дрожжи для того чтобы набрать мышечную массу, но при определенных условиях можно получить также эффект снижения веса. Дело в том, что дрожжи богаты витамином В, который имеет свойства ускорять обменные процессы. Сухие дрожжи рекомендуется употреблять согласно дозировке 1 столовая ложка, залитая кипяченой водой перед завтраком. Дрожжи рекомендуется употреблять вегетарианцам за счет большого количества белка и витаминов группы В в данном продукте.

Наружно дрожжи применяют в косметологии. На основе этого продукта делают витаминные маски для лица и волос. Волосы после дрожжевой маски приобретают пышность и легкость, такая процедура способствует укреплению и росту локонов.

Вред сухих дрожжей и противопоказания

Вред организму дрожжи могут принести при подагре, дисбактериозе, почечных заболеваниях. Особенно осторожными должны быть женщины, так как дрожжи могут быть причиной молочницы или кандидоза. При возникновении молочницы следует обратиться к гинекологу.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Пирог с колбасой и сыром

120 мин.

Пишлок-гумма с сыром и зеленью

55 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола5,65 г
  Пищевые волокна26,9 г
  Вода5,08 г

Витамины

Минеральные вещества

Пивные дрожжи для кур — да или нет? — AgroXXI

Домашнее разведение кур набирает популярность, поскольку это направление достаточно хорошо изучено, есть огромное количество пород на выбор (яично-мясные и декоративные), а вырастить несколько птиц под силу каждому желающему. А раз есть спрос, то вокруг него будут активно развиваться и дополнительные «приложения», в том числе кормовые добавки

Современные начинающие птицеводы, присоединившиеся ко всемирному куроводческому движению, в целом много внимания уделяют благополучию своих пернатых питомцев, на чем и зиждется активно развивающаяся индустрия кормовых добавок для кур.

Красивые, хотя и дорогие, баночки с завлекательными этикетками обещают сделать счастливой и яйценоской каждую курицу или петуха, подарить им блестящее оперенье и благополучие. Пивные дрожжи – наглядный тому пример.

Давайте почитаем, что же пишут производители пивных дрожжей для кур в аннотации.

«Пивные дрожжи — это идеальная пищевая добавка, обеспечивающая здоровый и сильный рост вашего поголовья.

Пивные дрожжи дополняют рацион дополнительными витаминами и питательными веществами. Наши пивные дрожжи обогащены витаминами B3 (ниацин), B6 ​​и B12 — незаменимыми витаминами для всех домашних птиц. Для дополнительной пользы мы также добавили чеснок, орегано и эхинацею — все травы, которые традиционно используются для поддержки здоровой иммунной системы. Их добавляют в пивные дрожжи для придания вкуса. Рекомендации для кормления: 1 столовая ложка в ежедневный рацион на взрослую курицу, 1 чайная ложка в ежедневный рацион на цыпленка».

Итак, выглядит впечатляюще. Кроме того, начинающие птицеводы часто ассоциируют потребности питомцев с собственными, и тут вспоминается, что пивные дрожжи используются в качестве белковой добавки, антиоксиданта и усилителя иммунитета у людей. А раз так, то и почему бы не подкормить и курочку.

Пивные дрожжи — это порошок, обычно используемый для брожения пива. Пивные дрожжи, состоящие из одноклеточного гриба Saccharomyces cerevisiae, богаты витаминами B1, B2, B3, B5, B6, B7 и B9. Он также содержит такие минералы, как селен, калий, хром, железо, цинк и магний. То есть польза вроде бы очевидна, а в медицинских исследованиях даже и подтверждена.

Но, увы, человек не птица. Исследование канадских ученых за 2019-й год, когда цыплята бройлеры получали пивные дрожжи, не показало каких-либо статистически значимых результатов ни в отношении развития, ни в отношении веса, ни в отношении иммунитета. Таким образом, эффект плацебо достигается только для самого птицевода, который уверен, что совершает благое дело, потратившись на разрекламированную подкормку.

Более того, есть и негативные стороны злоупотребления такой добавкой. Производители обычно не указывают уровни небелкового азота, включая пурины и пиримидины, в своих дрожжах. Высокий уровень небелкового азота вызывает расстройства пищеварения у кур, а высокий уровень пуринов и пиримидинов вызывает такие побочные эффекты, как:

  • утолщенные суставы
  • быстрое старение организма
  • быстро изнашиваемое оперение
  • клоацит (очень опасная болезнь, приводящая к гибели птицы).

С учетом этого подумайте, стоит ли вам сыпать пивные дрожжи ложками в кормушку, особенно, если птицы не выглядят больными.

Хорошие и качественные коммерческие корма для кур разного возраста разработаны с точки зрения науки, чтобы обеспечить точное количество питательных веществ, необходимых для правильного развития, и не включают в состав пивные дрожжи. В течение первых шести недель жизни давайте цыплятам профилактически-лечебный корм, а затем постепенно переводите на любой немедикаментозный.

В качестве подкормки лучше давать гидропонную пророщенную зелень, если на дворе зима, а весной обеспечить своей птице выгул с доступом к траве и насекомым. 

Пищевые дрожжи Пивные дрожжи

(иногда называемые пивными дрожжами**)

Пищевые дрожжи


Нажмите, чтобы увеличить фото

Пищевые дрожжи — это инактивированные дрожжи, выращенные на богатой питательными веществами среде с целью производства ароматного порошка, который используется для придания «сырного» вкуса веганским продуктам. вовсе не относится к пекарским дрожжам, которые используются для выпечки хлеба.

Пищевые дрожжи сухие, порошкообразные и хлопьевидные.В простом виде он имеет очень сильный вкус (некоторым людям нравится добавлять его в смузи или фруктовые напитки… Мне нет!)   Но при использовании в рецептах соусов он придает тот чудесный сложный, богатый вкус, который сыр придает рецептам.

Не ожидайте, что веганские соусы, в которых используются пищевые дрожжи, будут «на вкус как сыр». Они не будут. Но у них будет богатый, сложный, приятный вкус, который также ассоциируется с сыром. И также помните, что вы «сначала пробуете глазами» . Если соус «выглядит как сыр», имеет прекрасное сочетание вкуса, запаха и текстуры сыра, тогда разум автоматически начинает думать «СЫР»!! Когда я приношу свою веганскую запеканку с макаронами и сыром на обед, я называю ее «Макароны с сыром» (в отличие от «Веганская» Макароны с сыром ).Похоже на макароны с сыром. Это очень ароматно. Итак, мои друзья-всезнайки копаются, ожидая того уникального сочетания вкусовых и обонятельных ощущений, которые они приравнивают к макаронам и сыру, и ПОПРОБУЙ макароны с сыром и полюби их!

Пищевые дрожжи действительно не имеют замены, и это единственный специальный ингредиент, который вам, возможно, придется искать.

Если хранить в сухом, темном, прохладном месте, это может храниться в течение нескольких месяцев. Я храню его в герметичном пластиковом контейнере в шкафу.

Если вы живете рядом с большим магазином здоровой пищи, у вас должна быть возможность купить его оптом, что позволит вам купить только то количество, которое вам нужно.Это довольно дорого. Оптовые цены на эти части составляют около 9 долларов за фунт … но поймите, что фунт — это ОЧЕНЬ МНОГО. Одна чашка весит всего около 48 граммов, то есть меньше 2 унций.

Amazon продает его, хотя вы должны купить 4 упаковки за раз. Я свою так покупаю, просто держу в кладовке невскрытую упаковку, и она прекрасно хранится.

Country Life Natural Foods (магазин адвентистов седьмого дня с доставкой по почте) продает его в пакетах по 3 фунта или 5 унций.Цены на доставку у них немного завышены.

Вот еще один источник в сети.

Поиск в Google «пищевые дрожжи» даст вам множество других вариантов покупки в Интернете.

Фотография крупным планом, на которой показана порошкообразная хлопьевидная текстура пищевых дрожжей.


Нажмите, чтобы увеличить изображение

**Некоторые люди используют термины «пивные дрожжи» и «пищевые дрожжи» как синонимы. Технически это совсем не один и тот же продукт … «пивные дрожжи» — это побочный продукт производства пива, и он представляет собой такой же темно-желтый порошкообразный продукт, но на вкус намного сильнее и гораздо более горький.«Пищевые дрожжи» выращиваются на специально выбранной среде для создания конечного продукта с очень приятным вкусом.

Однако на практике я обнаружил, что в некоторых магазинах здоровой пищи продаются «пивные дрожжи», которые на самом деле являются пищевыми дрожжами. Я не думаю, что когда-либо сталкивался с настоящими «пивными дрожжами».

Если вы покупаете оптом продукт, имейте в виду, что вы найдете разные вкусы у разных поставщиков. Упакованные фирменные продукты (Bob’s Red Mill, Red Star), как правило, имеют лучший вкус и более однородный вкус.

изображений пивных дрожжей | Бесплатные векторы, стоковые фото и PSD

Сортировать по

Популярный Недавний

Категория

Все Векторы Фотографии PSD Иконки

Лицензия

Все Бесплатно Премиум

Показать варианты Цвет Ориентация

Все Горизонтальный Вертикальный Квадрат Панорамный

Стиль

Применимо только к векторам.

Все Акварель Мультфильм Геометрический Градиент Изометрический 3D Нарисованный от руки Плоский

Изменить онлайн Фильтруйте по ресурсам, которые можно редактировать онлайн с помощью Wepik и Storyset

Посмотреть редактируемые ресурсы

Люди

Применимо только к фотографиям

Все Исключать Включать Количество человек
Эпоха Младенец Ребенок Подросток Молодой взрослый Взрослый Старший Старейшина Пол Мужской женский Этническая принадлежность Южная Азия Ближневосточный Восточная Азия Чернить испанец индийский Белый Выбор Freepik

Ежедневно смотрите высококачественные изображения, отобранные нашей командой.

Смотрите наши любимые

Дата публикации

ЛюбойПоследние 3 месяцаПоследние 6 месяцевПоследний год

Что такое пивные дрожжи? (с картинками)

Пивные дрожжи — это тип грибка, официально известный как Saccharomyces cervisiae . Наряду с другими видами Saccharomyces пивные дрожжи используются для варки пива и выпечки хлеба, а также могут использоваться в качестве пищевой добавки в неактивной форме.Как и другие дрожжи, пивные дрожжи будут сбраживать углеводы при контакте с ними, образуя пену из углекислого газа, которая может сбраживать зерна в пиво и вызывать рост хлеба. При использовании в качестве пищевой добавки пивные дрожжи могут обеспечить организм рядом необходимых витаминов и минералов, включая витамин B. Хотя эти дрожжи можно использовать для выпечки хлеба, большинство пекарей используют именно пекарские дрожжи, сладкую и менее горькую культуру . Сахаромицеты .

Дрожжи — это живой организм, который образует колонии из одиночных простых клеток, классифицируемых как грибы.Он легко растет, пока условия теплые и влажные, и пока он ест пищу, он выделяет углекислый газ и спирт в качестве побочных продуктов, процесс, называемый ферментацией. Свойства дрожжей были обнаружены тысячи лет назад в виде плавающих диких дрожжей, которые до сих пор используются для изготовления многих видов домашнего хлеба, таких как тесто на закваске. Сегодня дрожжи культивируются для обеспечения консистенции и легко доступны в высушенной, готовой к активации форме для приготовления хлеба и пива.

Ряд видов Saccharomyces используется для варки пива, в зависимости от того, является ли это пиво верхового или низового брожения.Некоторые пивовары используют другой вид дрожжей, особенно для специальных сортов пива, таких как бельгийское пшеничное пиво. Чтобы сварить пиво, эти дрожжи добавляют к хмелю и соложеному ячменю и позволяют ферментировать хмель и ячмень в спирт, который становится игристым благодаря углекислому газу. Пиво бродит в течение нескольких недель при различных температурах, в зависимости от типа производимого пива, а затем готово к розливу в бутылки.

Помимо использования в пиве, дезактивированные пивные дрожжи также используются в качестве пищевой и вкусовой добавки, и их часто можно найти в продуктовых магазинах под маркировкой «пищевые дрожжи».Важно убедиться, что вы покупаете неактивную форму дрожжей для пищевой добавки, потому что активные дрожжи будут процветать в вашем кишечнике, потенциально вызывая проблемы со здоровьем. Некоторые потребители добавляют дрожжи в пищу просто потому, что они приятны на вкус, но многие люди, в том числе вегетарианцы, также используют эти дрожжи для сбалансированного питания. Он чрезвычайно питательный и содержит белок, аминокислоты, витамины и минералы, которые могут поддерживать здоровье потребителей. Многие народные средства для плохой кожи включают пивные дрожжи, и некоторые исследования показали, что их употребление может ускорить время заживления порезов и подобных травм.

Каковы различные виды использования пивных дрожжей? (с картинками)

Пивные дрожжи, тип грибка, имеют несколько различных применений, от приготовления пива или хлеба до пищевых добавок.Пивные дрожжи содержат несколько важных питательных веществ, особенно витамины группы В. Некоторые заболевания, такие как диабет, инфекционная диарея и высокий уровень холестерина, можно успешно лечить, добавляя эту добавку в рацион, хотя перед началом любой программы самолечения всегда следует проконсультироваться с врачом. Пивные дрожжи также могут помочь в поддержании здорового веса.

Хотя многие знают, что пивные дрожжи используются для поднятия теста при выпечке хлеба, люди часто удивляются, узнав, что они также используются для приготовления пива.Этот гриб сочетается с хмелем и ячменным солодом. Затем этой смеси дают бродить в среде с регулируемой температурой в течение нескольких недель, в конечном итоге превращаясь в напиток, известный как пиво. После завершения процесса брожения пиво готово к розливу в бутылки и употреблению.

Помимо того, что пивные дрожжи являются хорошим источником питательных веществ, таких как хром и селен, они богаты витаминами группы В.Эти витамины помогают снабжать организм энергией, а также способствуют процессу пищеварения. Эти питательные вещества также способствуют здоровью кожи, волос и глаз. Важно отметить, что эта добавка не является источником витамина B-12, поэтому для этого витамина необходима отдельная добавка. Также важно использовать только неактивную форму этих дрожжей, так как активная форма потенциально вредна при приеме внутрь.

Некоторые научные исследования показывают, что использование пивных дрожжей в качестве пищевой добавки может способствовать естественному снижению уровня сахара в крови у людей с диабетом.Также считается, что эта добавка помогает снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина в крови, тем самым способствуя здоровью сердца. Другие возможные применения этой пищевой добавки включают лечение таких состояний, как диарея, предменструальный синдром и некоторые респираторные заболевания.

Грибок может играть важную роль в управлении весом.Считается, что хром, содержащийся в этой добавке, помогает сжигать жир в сочетании со здоровой диетой и программой упражнений. Этот тип дрожжей также часто используется в качестве усилителя энергии и белковой добавки. Эти качества в сочетании с полезными свойствами этого продукта для пищеварения делают его ценным дополнением к здоровой программе контроля веса. Любые вопросы или опасения по поводу потенциальных преимуществ или рисков, связанных с использованием пивных дрожжей в конкретной ситуации, следует обсуждать с врачом или другим медицинским работником.

Что такое дрожжи и что они могут делать?

изображений предоставлены:

1) toeytoey2530 / thickstock

2) pixologicstudio / Thinkstock

3) MRFIZA / ThinkStock

3) MRFIZA / ThinkStock

4) Purestock / ThinkStock

5) DR_MICROBE / Thinkstock

6) ADAM88XX / ThinkStock

7) Kieferpix / Thinkstock

8) Areeya_ann / Thinkstock

9) Post424 / Thinkstock

10) Gizmo / Thinkstock

11) Alpaksoy / Thinkstock

12) Hendra SU / ThinkStock

13) Alpaksoy / Thinkstock

14) Fudio/Thinkstock

15) Sinhyu/Thinkstock

ИСТОЧНИКИ:

Microbiology Online: «Fungi.

DermNet Новая Зеландия: Candida.

Фонд Вестона А. Прайса: «Пищевые дрожжи».

Питательные вещества : «Благотворное влияние пробиотиков и пищевых дрожжей на здоровье человека».

Journal of Probiotics & Health : «О журнале».

Текущие мнения в области микробиологии : «Воспаление и желудочно-кишечная колонизация Candida ».

BioMed Research International : « Candida  Инфекции, причины, мишени и механизмы резистентности: традиционные и альтернативные противогрибковые средства.

Контрацепция : «Влияние оральных контрацептивов на вульвовагинальный кандидоз».

Medscape: «Кандидоз».

Клиника Майо: «Нужно ли мне включать в свой рацион пробиотики и пребиотики?» «Оральный кандидоз», «Синдром Шегрена», «Что такое чайный гриб? Есть ли у него какие-либо преимущества для здоровья? «Дрожжевая инфекция (вагинальная)».

Клинические инфекционные заболевания : «Диарея, связанная с Candida: синдром в поисках достоверности».

CDC: «Кандидоз.

GI Society/Canadian Society of Intestinal Research: «Аллергия на дрожжи и плесень».

Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья: «Красный дрожжевой рис».

Национальный молочный совет: «Что такое кефир?

Письмо о здоровье и питании Университета Тафтса: «Откройте для себя преимущества ферментированных продуктов для пищеварения».

Текущая молекулярная фармакология : «Открытие противораковых препаратов: обновление и сравнение дрожжей, дрозофилы и рыбок данио».

Как готовить с пищевыми дрожжами — Bon Appétit

В наши дни мы посыпаем наши салаты, жареные овощи и пасту сырной и ореховой начинкой, но это не сыр.Это пищевые дрожжи, безмолочная пикантная пищевая приправа, которую особенно любят веганы из-за ее сырного вкуса. Скорее всего, вы знаете пищевые дрожжи как «эти странные золотисто-желтые хлопья, мимо которых я прохожу в отделе здоровой пищи». И хотя мы никогда не откажемся от нашего пармезана, вот почему пищевые дрожжи могут стать вашей новой любимой находкой в ​​магазине здоровой пищи — на случай, если вам захочется сладкого, понимаете?

Что вам нужно знать

Пищевые дрожжи, иногда называемые «нучами», являются неактивными (например,грамм. dead) форма штамма дрожжей, известного как Saccharomyces cerevisiae . Это тот же штамм дрожжей, который пекари используют для разрыхления хлеба, за исключением того, что его пастеризовали, чтобы высушить дрожжи и извлечь из них питательные свойства. Доктор Джон Вестердал из Bragg Live Food Products, производителя натуральных продуктов, который продает пищевые дрожжи, объясняет, что эти дрожжи выращивают в чанах с патокой, питательными веществами и водой. Когда дрожжи созреют, их высыпают на конвейерную ленту и подвергают процессу сушки, в результате которого они распадаются на мелкие хлопья.Пищевые дрожжи, которые можно купить в магазине, имеют ярко-желтый оттенок и чаще всего продаются в виде порошка или хлопьев, напоминающих корм для рыб. Его можно найти в большинстве магазинов здоровой пищи, а также в канистрах или банках на хорошо укомплектованных рынках, таких как Whole Foods.

Как это есть

Используйте пищевые дрожжи так же, как тертый сыр. Посыпьте им что угодно, от салатов и жареных овощей до макарон и риса, чтобы придать тонкий пикантный вкус. Смешайте пару столовых ложек с небольшим количеством оливкового масла, соли и свежеприготовленного попкорна, чтобы получить «сырную» закуску, которая может соперничать даже с самыми вызывающими привыкание ароматизированными чипсами или кукурузными хлопьями, за исключением молочных продуктов или флуоресцентно-оранжевого пищевого красителя.

Поскольку веганские диеты ограничивают потребление молочных продуктов (включая сыр), пищевые дрожжи обычно требуются в веганских версиях рецептов, которые традиционно готовятся с большим количеством сыра. Сделайте быстрый поиск в Google по веганским макаронам с сыром, песто, энчилада или ризотто, и, скорее всего, многие из этих рецептов будут включать пищевые дрожжи.

Польза для здоровья

Порция пищевых дрожжей размером со столовую ложку содержит всего 20 калорий, но содержит удивительно большое количество белка.(Это варьируется от бренда к бренду; бренд Bragg содержит три грамма белка на порцию.) Хотя дрожжи имеют натуральный вкус, в них нет натрия. Многие (но не все) бренды пищевых дрожжей обогащены витамином B12, важным витамином, который способствует здоровой нервной системе и предотвращает анемию. Витамин B12 обычно содержится только в продуктах животного происхождения (например, в молочных продуктах), поэтому обогащенные пищевые дрожжи являются надежным источником питательных веществ для веганов.

Что такое дрожжи? (с картинками)

Дрожжи — это одноклеточные грибы, несколько родственные грибам.Слово происходит от древнеанглийского gist, что означает «пузырь» или «пена». Наука идентифицирует несколько сотен видов, но один тип, Saccharomyces cerivisiae , использовался в выпечке и пивоварении на протяжении тысячелетий.

В Египте археологи обнаружили свидетельства того, что пивоварни и пекарни использовали дрожжи до 4000 лет назад. Тем не менее, до 19 века никто не знал точно, как работает организм и что это такое.В средневековой Англии даже считали, что образующаяся на пиве пена обладает чудодейственными свойствами и называлась godisgoode , что означает «Бог благ».

В 1857 году Луи Пастер опубликовал статью, доказывающую, что дрожжи — это живой организм, а вызываемое ими пенообразование и подъем — на самом деле процесс брожения.Организмы потребляют кислород и выдыхают углекислый газ, как и люди. В сочетании с глютеном (белком, образующимся при смешивании пшеницы с водой) грибы выделяют углекислый газ, вызывая появление пузырьков в тесте и придавая хлебу его текстуру. Когда организмы дышат и выдыхают, сахар переваривается. Отходы этого процесса вызывают дрожжевой привкус хлеба.

Если организмы получают достаточно пищи и воздуха и находятся при комфортной температуре, они очень быстро размножаются.В хлебе это заставляет тесто подниматься, поскольку отдельные клетки заменяются огромными кластерами. Когда хлебное тесто сбивается и обрабатывается после первого подъема, оно равномерно распределяет микроорганизмы, поэтому они продолжают бродить.

Когда пиво бродит, переваренный сахар превращается в спирт.Пивные дрожжи могут быть одним из нескольких видов, наиболее распространенными из которых являются cerevisiae , которые оседают сверху или снизу во время варки, сильно влияя на вкус. Пиво «верхнего брожения», как правило, фруктовое и лучше всего ферментируется при высоких температурах, в то время как организмы «низового брожения» производят темное пиво или лагер и ферментируют в более прохладном климате.

До Второй мировой войны дрожжи использовались для приготовления свежих кексов, что давало кексам 10-дневный срок хранения, прежде чем дрожжи испортились.Хотя профессиональные пекари по-прежнему могут использовать свежую форму, многие торты готовятся с использованием активных сухих дрожжей, которые имеют гораздо более длительный срок хранения и приветствуются большинством домашних пекарей. В этой смеси организмы были тщательно высушены и оживали в теплой воде, благодаря чему сохранялись дольше. Однако, если температура воды не была в пределах 105-115 градусов по Фаренгейту (около 40-46 градусов по Цельсию), термический шок убил бы грибок. Совсем недавно стали популярны быстрорастворимые дрожжи. Этот сорт не требует повторной гидратации и может быть добавлен непосредственно в тесто.

Сегодня пищевые дрожжи, которые не являются живой формой грибов, могут использоваться в качестве пищевой добавки.Продаваемый навалом или в упаковках с небольшими хлопьями, он богат белком и витаминами группы В и имеет сильный ореховый или сырный вкус. Продукты для веганов и людей с непереносимостью лактозы часто используют пищевые дрожжи в качестве заменителя сыра пармезан, и даже некоторые кинотеатры начали предлагать его в качестве здоровой альтернативы попкорну.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.