пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Готовим чебуреки с мясом и рыжиковым маслом, рецепты с фото
Эта статья расскажет вам, как легко и быстро приготовить красивые и хрустящие солнечные чебуреки с куркумой и рыжиковым маслом. Масло рыжика очень полезно и содержит в себе большой комплекс редких незаменимых веществ.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты:
Мука – 300-400 г
Вода – сколько возьмёт тесто
Соль – по вкусу
Яйца куриные – 1 шт.
Масло рыжиковое – 1-2 ст. л.
Куркума – 0,5 ч. л.
-
Специи – по вкусу
Фарш – 250-300 г
Лук – 1 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку. Для этого берём фарш. Размораживаем его и выкладываем в сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле. Берём репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Отправляем лук в сковороду к фаршу. Солим. Кладём специи. Перемешиваем.
Готовим тесто. Насыпаем в чашку пшеничную муку.
Кладём соль и половину чайной ложки куркумы. Куркума придаст яркий жёлтый цвет нашему тесту.
Разбиваем 1 яйцо. Все перемешиваем.
Добавляем столовую ложку рыжикового масла. Рыжиковое масло имеет особый специфический аромат и свойства придавать муке жёлтый оттенок. В паре с куркумой оно даст отличный результат.
Подливаем воду — столько, сколько возьмёт тесто. У меня ушло около стакана. Замешиваем тесто вручную. Или можно использовать тестомес.
У нас должно получиться плотное тесто, как на пельмени.
Даём тесту отлежаться в холодильнике в течении 15-20 минут. Затем достаем и делим на небольшие части.

Укладываем на тесто начинку и аккуратно ровняем ложкой. Сворачиваем тесто пополам и защипываем края.
Смазываем подсолнечным маслом сковороду. Его должно быть достаточное количество, чтобы чебуреки хорошо в него погружались. Чем больше масло, тех хрустящее получится корочка. Разогреваем. Выкладываем на нее наши чебуреки. Жарим с двух сторон. Крышку закрывать не надо. Иначе чебуреки будут мягкие.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2169
- 1
- 0
- 0 (005) Готовим чебуреки с мясом и рыжиковым маслом
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Масло рыжика | Рецепты от Nash’s Organic Produce
Выше приведены ингредиенты для вчерашнего ужина Нэша и Пэтти. На приготовление ушло всего 1/2 часа, оно было почти полностью местным и имело восхитительный вкус. Сначала мы разогрели духовку до 350°F. Пошли маленьких картофеля , чтобы начать печь. свиных отбивных были приправлены чесночной солью и перцем и обжарены на сковороде в рыжиковом масле Нэша по 3 минуты на каждую сторону. Затем их переложили в жаропрочную форму и поставили в духовку ровно на 10 минут. Тем временем мы плеснули в сковороду немного белого вина Olympic Cellars Working Girl и добавили немного нарезанного лука-порея , чтобы смягчить и придать вину аромат. Затем мы добавили капусту и накрыли крышкой, чтобы она кипела. фиолетовая проросшая брокколи отправилась в пароварку.
После 10 минут в духовке свиные отбивные остались сидеть на 10 минут. К концу этого брокколи и капуста были готовы, как и картофель. Ставим бутылку белого вина на стол вместе с маленькой девяткой. 0004 Уксус Alpenfire , чтобы посыпать овощи, и вуаля! Вкусная местная еда, полезная и простая в приготовлении. Все, кроме картофеля, соли и перца, пришло с Олимпийского полуострова. Нам так повезло жить в месте, где это возможно.
Вы пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Опубликовано
Ингредиенты: рыжиковое масло, капуста, лук-порей, свинина, картофель, фиолетовая брокколи
План питания: общий
Кушать местное проще простого! Масло рыжика Нэша выращивают, прессуют и разливают по бутылкам прямо здесь, на ферме.
Nash’s производит местное экологически чистое растительное масло. Это 100% органический рыжик, нерафинированный, выращенный и подвергнутый холодному отжиму прямо в Дандженессе!
Семя рыжика (также известное как дикий лен, немецкий кунжут или сибирское масличное семя) — это растение из семейства Cruciferae , одомашненное и используемое в Европе в течение нескольких тысяч лет. Семена богаты жирными кислотами Омега-3, противовоспалительными жирами, которые считаются полезными для здоровья сердечно-сосудистой системы. Они содержат до 45% Омега-3, аналогично количеству, содержащемуся в семенах льна, и содержат дополнительные растительные химические вещества, которые являются антиоксидантами, включая витамин Е.
Вы можете использовать масло для приготовления пищи (температура дымления 475F), чтобы придать восхитительный ореховый вкус овощным соте!
Ознакомьтесь с рецептами рыжикового масла в нашем блоге рецептов и поделитесь с нами своим мнением!
Вы пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Опубликовано
Ингредиенты: рыжиковое масло
Курс: О нашей продукции
План питания: Общий
НОВИНКА у Нэша! Поесть местное еще никогда не было так просто, когда вы можете купить местное растительное масло!
1/3 стакана греческого йогурта (по желанию)
2 маленьких зубчика чеснока
2 ст. Дижонская горчица
2 ст. яблочный уксус
1 ст. свежий сок лайма
1/3 стакана рыжикового масла Нэша
1 стакан свежего нарезанного укропа
Соль и перец по вкусу
В кухонном комбайне смешайте йогурт (если используете), чеснок, горчицу, уксус и сок лайма. Взбивайте до получения однородной массы и медленно добавляйте рыжиковое масло, чтобы обеспечить эмульгирование.
Когда все рыжиковое масло будет добавлено, взбивайте еще минуту, переложите в миску и добавьте укроп. Приправить солью и перцем. Если вы хотите вырезать йогурт для большей текстуры винегрета, просто взбейте все ингредиенты вместе в миске.
Эту заправку можно хранить в холодильнике несколько дней — просто встряхните или взбейте перед использованием.
На 1 чашку.
Подавайте со свежей зеленью и летними овощами или проявите творческий подход — эту заправку также можно использовать для рыбы, салата из макарон, слоу, картофеля и соусов.
Благодарим Alive.com за этот рецепт.
Вы пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Опубликовано
Ингредиенты: рыжиковое масло, укроп, чеснок
Курс: салат
План питания: без глютена, без лактозы, веганский, вегетарианский
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Спаржа — один из лучших в природе овощей для профилактики рака, и к тому же она такая вкусная!
На две порции
1 чашка разрезанной пополам редьки
2 чашки спаржи, нарезанной на три части
1 ст. оливковое масло
Винегрет с зеленым луком
2 ст. оливковое масло (или рыжиковое масло Нэша)
3 ст. бальзамический уксус
2 зеленый лук
1 ст.л. зеленый лук
1 ст. сахар или мед
Цедра и сок 1/2 лимона
Разогрейте духовку до 400˚. Перемешайте редьку и спаржу в оливковом масле. Разложите в один слой на противне. Запекайте 15-20 минут, пока редис и спаржа не станут мягкими.
Тем временем смешайте ингредиенты для винегрета в кухонном комбайне или блендере. Смешайте, пока хорошо не смешано, и зеленый лук не будет в маленьких кусочках. Когда спаржа и редис будут готовы, добавьте винегрет.
Подавайте в качестве гарнира или на подушке из рукколы или другой зелени для салата.
Вы пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Опубликовано
Ингредиенты: рыжиковое масло, зеленый лук, лук, редис
Блюдо: салат
План питания: без глютена, без лактозы, веганский, вегетарианский
Масло рыжика для женщин. Рецепты масок — Сибирское сокровище
25.02.2020
Польза рыжикового масла для женщин:
- продукт помогает легко справиться с неприятными ощущениями во время менструации;
- после приема экстракта повышается уровень гемоглобина в крови, что устраняет чувство слабости и уменьшает боль;
- Во время менопаузы продукт восстанавливает здоровый гормональный баланс организма.
Для похудения
Могу ли я похудеть, используя рыжиковое масло, полностью состоящее из жира? Да. Дело в том, что нет необходимости брать продукт в больших количествах. Между тем, небольшие порции ускорят обмен веществ, благодаря чему распрощаться с лишними килограммами будет намного проще.
Во время диеты рекомендуется принимать утром натощак. Вы удивитесь, насколько поможет одна чайная ложка в день в течение месяца для вашей фигуры.
Применение в народной медицинеПродукт хорошо подходит для лечения многих заболеваний. Как правило, народная медицина рекомендует использовать его при следующих проблемах со здоровьем:
- гастрит, изжога, хроническая язва желудка;
- при заболеваниях печени, масло поддерживает ее работу, снижая уровень холестерина;
- артериальная гипертензия, стенокардия, атеросклероз и ишемия, а также варикозное расширение вен и склонность к тромбообразованию;
- желчнокаменная болезнь и холецистит;
- при простуде, преимущества экстракта укрепляют иммунную систему;
- камни в почках – экстракт рыжика стимулирует ускорение дробления камней.
Масло рыжика также доказало свою эффективность при лечении всех видов травм. Применяется для заживления порезов и ожогов, обморожений и аллергических раздражений кожи. Масло помогает дезинфицировать ткани и предотвращает воспаление.
Обратите внимание: При тяжелых заболеваниях рыжиковое масло применять только вместе с лекарствами и после консультации с врачом.
Как применять рыжиковое маслоДля лечения и профилактики заболеваний принимать по одной столовой ложке масла ежедневно утром. Продукт следует употреблять за 30-40 минут до завтрака. После этого рекомендуется не пить воду.
Продолжительность приема 1-2 месяца. Так полезные свойства проявят свою эффективность в полной мере.
Масло рыжиковое в косметологии и дерматологииСодержащиеся в продукте витамины, жирные кислоты, хлорофилл, фитонциды делают его прекрасным косметическим средством. Так, экстракт рыжика:
- смягчает кожу;
- помогает убрать эстетические дефекты – прыщи, угри, угри;
- способствует разглаживанию морщин;
- уменьшает воспаление и аллергическое раздражение; №
- защищает кожу от УФ-излучения и предотвращает появление пигментных пятен.
Чтобы уменьшить секущиеся кончики и улучшить рост волос, используйте экстракт рыжика как часть вашего регулярного ритуала ухода за волосами. Например:
- Три раза в неделю наносите масло на волосы и оставляйте на ночь. Затем смойте утром. Перед сном можно обернуть волосы полотенцем.
- При мытье головы добавьте в шампунь столовую ложку экстракта рыжика.
- Время от времени наносите укрепляющую маску для волос, добавляя 1 яичный желток к 5 столовым ложкам масла.
Полезные свойства рыжикового масла не только помогают похудеть при приеме внутрь. Его также можно использовать для антицеллюлитного ухода за кожей. Для этого необходимо:
- смешать в равных пропорциях два масла – из рыжика и зародышей пшеницы;
- добавить в формулу несколько капель эфирного масла апельсина;
- массирующими движениями тщательно втереть формулу в чистую кожу.