С луком: Узбекские лепешки с луком на сковороде рецепт с фото

Содержание

Узбекские лепешки с луком на сковороде рецепт с фото

Нагреть воду — не сильно, температура воды должна составлять около 35 градусов Цельсия.

Положить в теплую воду 2/3 порции соли и размешать до полного ее растворения.

В большую миску просеять муку. Далее добавить воду с растворенной в ней солью и аккуратными движениями перемешать все содержимое миски. Замесить таким образом тугое, но в то же время эластичное тесто. Если месить в миске неудобно, можно перенести этот процесс на большую разделочную доску или кухонный стол.

Замесив тесто, разделить его на две равные части, которые, в свою очередь, обернуть пищевой пленкой. Это предотвратит тесто от высыхания и образования на его поверхности неприятных корок. Отставить тесто в сторону — оно должно «отдохнуть» примерно около получаса.

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку из лука. Для этого весь репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обтереть и мелко нашинковать кубиками. Добавить оставшуюся порцию соли и немного черного молотого перца в нарезанный лук и перемешать.

Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.

После того, как тесто полежало полчаса, развернуть пищевую пленку и разделить каждый кусочек еще на 2 части. Всего должно получится 4 заготовки под лепешки.

Взять один из кусочков и раскатать его в большой тонкий круг. Сверху обильно смазать этот круг теста растопленным маргарином. Затем распределить по тесту ровным слоем начинку из репчатого лука и скатать в тонкий рулет. Далее сам рулет свернуть по спирали в круг. Снова раскатать при помощи скалки лепешку, чтобы уплотнить начинку и придать форму. Так поступить с каждым кусочком теста, смазав растопленным маргарином, свернув его с начинкой, а затем раскатав в лепешку.

В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лепешку с луковой начинкой. Жарить лепешки по одной на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Подавать такие лепешки лучше всего с зеленью и овощами.

Их также можно подать как самостоятельное блюдо с овощами и сметаной — получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Блюда с луком — рецепты с фото на Повар.ру (2117 рецептов лука)

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Солянка с колбасой 4.4

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. …далее

Добавил: Jess 22.05.2017

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Вкусный гуляш из свинины 4.6

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Холодец классический 4.4

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Беляши классические 4.7

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.02.2017

Хашлама 4.4

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. …далее

Добавил: Merkul 31.12.2012

Тыква по-корейски 4.3

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.7

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2017

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Рис с морковью и луком 4.2

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. …далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Уха из красной рыбы 4.6

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. …далее

Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017

Куриная грудка в сливках 4.7

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Мясо, тушенное в кастрюле 4.6

Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018

Овощи гриль в духовке 3.6

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.08.2016

Суп «Затируха» 4.1

Как приготовить суп «Затируха»? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Салат «Монетка на счастье» 3.4

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Плов на сковороде со свининой 4.1

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее

Добавил: Натали 03.06.2018

Пирог с картошкой и луком в духовке 4.5

Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.10.2019

Фасоль красная тушеная 4.8

Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Крем-суп из брокколи для детей 4.2

Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Домашний Биг-Мак 4.3

Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Бефстроганов из куриной грудки 3.9

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.6

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Бефстроганов в лаваше 4.3

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

Шалгам блюдо 4.8

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Перловка с морковью и луком 4.2

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019

Салат «Наталья» 4.5

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Вегетарианские сосиски 4.8

Надумали приготовить вегетарианские сосиски, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сосиски готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают классические. Попробуйте, ведь это очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.04.2015

Борщ вегетарианский диетический 4.7

Вегетарианский борщ — это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.8

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Лечо из перца и лука на зиму 4.3

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Мясо по-шумихински 4.1

Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Котлеты из фарша классические 4.3

Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.10.2016

Особенно много рецептов приготовления лука как самостоятельного гарнира присутствует во французской кухне. Лук, жареный полукольцами, предварительно замоченный в молоке, подают, как гарнир, используют для начинки в пироги. В нашей кухне хозяйки используют лук в первых, вторых и мясных блюдах. Он является равноправным компонентом овощных салатов. Замариновать мелкий репчатый лук можно по-гречески или вспомнить давние славянские рецепты. Опытная хозяйка прекрасно знает, что можно приготовить с луком, но, несмотря на это, у вас есть возможность воспользоваться интересными рецептами, которые расположены в специальной подборке нашего сайта. Тогда приготовление вкусного блюда с луком разнообразит ваш рацион и сделает ежедневное меню более насыщенным.

Миндаль обжаренный соленый с луком с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Миндаль обжаренный соленый с луком купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Самара. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

134 руб / шт 134 134

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Приятно удивил необычным сочетанием вкусов миндаля с луком и специями. Специи не перебивают миндаль. Мне понравилось. Советую попробовать.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 17,5г; жиры 54,1 г; углеводы 14,6 г; 615,3 ккал

Состав: ядра сладкого миндаля обжаренные, соль морская пищевая, лук репчатый сушёный, композиция специй сухая «прованские травы» (базилик, майоран, мята, орегано, розмарин, тимьян, петрушка, укроп, чабер), носитель – гуммиарабик, томат сушёный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 12 месяцев
  • Вес/объем: 80 г

Острая сырная яичница с луком и помидорами, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»

Острая сырная яичница с луком и помидорами, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лоскутова Марианна порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов5

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Помидоры черри

8 штук

Тертый сыр пармезан

1 столовая ложка

Смесь молотых перцев

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Помидоры мелко нарезать.

2Лук порубить.

3Яйца вбить в глубокую емкость и перемешать со специями.

4Добавить соус чили.

5Затем добавить сыр.

6В разогретое на сковороде оливковое масло добавить лук и помидоры.

7Через 1 минуту перемешать и залить яичной смесью.

8Сразу же начать мешать лопаткой в течение 1 минуты, формируя болтунью.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Судак запеченный с луком и сметаной

Описание рецепта

Рецепт приготовления запеченного ладожского судака с репчатым луком и сметаной, как всегда достаточно простой и быстрый вариант вкусно накормить всю семью и отведать свежей рыбки самому.

Количество: 4 Время приготовления: 40 минутPT40M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления нам понадобится охлажденный, ладожский судак, пару луковиц, жирная сметана и соль перец по вкусу

2 Режем судака на ломтики примерно по два сантиметра толщиной

3 Нарезаем кольцами репчатый лук

4 Кусочки судака солим по вкусу с одной стороны

5 И укладываем посоленной стороной на противень предварительно смазанный растительным маслом

6 Посыпаем сверху солью уложенного в противень судака

7 Разбираем репчатый лук на колечки и раскладываем равномерно по кусочкам судака

8 По желанию можно добавить черный молоты перец или смесь перцев горошком

9 Сверху на противень выкладываем сметану и аккуратно размазываем по всей поверхности

10 Вот так примерно, после чего отправляем в духовку минут на тридцать — сорок при температуре 180 градусов

11 Вот такая красота нас ждет из дузовки

12 Подаем с отварным картофелем, овощами, хотя прекрасно и без гарнира можно есть

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 90 минут

Время приготовления 60 минут

Подозреваемый в нападении с луком в Норвегии был обращен в ислам

https://ria.ru/20211014/ubiystvo-1754521053.html

Подозреваемый в нападении с луком в Норвегии был обращен в ислам

Подозреваемый в нападении с луком в Норвегии был обращен в ислам — РИА Новости, 14.10.2021

Подозреваемый в нападении с луком в Норвегии был обращен в ислам

Подозреваемый в нападении с луком в Норвегии, в результате чего четыре женщины и один мужчина погибли, был обращен в ислам, заявил представитель местной полиции РИА Новости, 14.10.2021

2021-10-14T11:44

2021-10-14T11:44

2021-10-14T12:48

в мире

норвегия

нападение с луком в норвежском городе конгсберге

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0e/1754477755_0:278:3072:2006_1920x0_80_0_0_37d7d77e96a6ea5349e7c366287c0e19.jpg

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Подозреваемый в нападении с луком в Норвегии, в результате чего четыре женщины и один мужчина погибли, был обращен в ислам, заявил представитель местной полиции Уле Бредруп Северуд.Отмечается, что мотивы подозреваемого пока неизвестны, расследование продолжается.»Полиция ранее контактировала с этим мужчиной, в том числе в связи с радикализацией», — сказал Уле Бредруп Северуд. «Это значит, что (подозреваемый был) обращен в ислам», — добавил представитель полиции в ответ на вопрос, какая именно радикализация имеется в виду.Он добавил, что полиция просит не публиковать фото и видео трагедии в социальных сетях.Ранее он сообщил, что всем жертвам – от 50 до 70 лет.Задержанного 37-летнего датчанина допросили ночью. По данным полиции, он признал, что совершил то, в чем его обвиняют, выразил готовность сотрудничать с полицией, однако не пояснил мотивы бойни.В среду вечером полиция задержала в центре Конгсберга мужчину, который стрелял из лука, ранил двоих и убил по меньшей мере пятерых человек. Полиция не исключает версию теракта. Известно, что подозреваемый действовал в одиночку. Задержанным оказался 37-летний датчанин, проживающий в Конгсберге, ему предъявлено обвинение.

https://ria.ru/20211014/napadenie-1754516802.html

https://ria.ru/20211014/strelba-1754513019.html

норвегия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0e/1754477755_144:0:2875:2048_1920x0_80_0_0_68d253815354831ccdb9777c3137babf.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

в мире, норвегия, нападение с луком в норвежском городе конгсберге

11:44 14.10.2021 (обновлено: 12:48 14.10.2021)

Подозреваемый в нападении с луком в Норвегии был обращен в ислам

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Подозреваемый в нападении с луком в Норвегии, в результате чего четыре женщины и один мужчина погибли, был обращен в ислам, заявил представитель местной полиции Уле Бредруп Северуд.

Отмечается, что мотивы подозреваемого пока неизвестны, расследование продолжается.

«Полиция ранее контактировала с этим мужчиной, в том числе в связи с радикализацией», — сказал Уле Бредруп Северуд. «Это значит, что (подозреваемый был) обращен в ислам», — добавил представитель полиции в ответ на вопрос, какая именно радикализация имеется в виду.

Он добавил, что полиция просит не публиковать фото и видео трагедии в социальных сетях.

Ранее он сообщил, что всем жертвам – от 50 до 70 лет.

14 октября 2021, 11:29

Полиция рассказала о жертвах нападения с луком в Норвегии

Задержанного 37-летнего датчанина допросили ночью. По данным полиции, он признал, что совершил то, в чем его обвиняют, выразил готовность сотрудничать с полицией, однако не пояснил мотивы бойни.

В среду вечером полиция задержала в центре Конгсберга мужчину, который стрелял из лука, ранил двоих и убил по меньшей мере пятерых человек. Полиция не исключает версию теракта. Известно, что подозреваемый действовал в одиночку. Задержанным оказался 37-летний датчанин, проживающий в Конгсберге, ему предъявлено обвинение.

14 октября 2021, 11:11

Расстрелявший людей из лука в Норвегии ранее попадал в поле зрения полиции

Лепёшки с луком-пореем и сыром пошаговый рецепт с фото

Лепёшки с луком-пореем и сыром не только хороши сами по себе с пылу с жару, но и составят прекрасную компанию тарелке супа или второму блюду. Главное – тонко раскатать тесто и не жалеть начинки, её должно быть много.

Приготовить такие лепёшки можно с любым тестом: дрожжевым, на кефире, слоёном. Но я больше предпочитаю именно дрожжевое тесто, с ним лепешки получаются особенно вкусными и мягкими. И очень напоминают по вкусу пирожки с яйцом и луком из детства, хотя это уже совсем другая история.

Ингредиенты
тесто
  • мука 500 г
  • дрожжи свежие 21 г
  • вода 220 г
  • йогурт натуральный 150 г
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
начинка
  • лук-порей 400 г
  • сыр адыгейский 200 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложка
  • мята 3-4 веточки

Адыгейский сыр можно заменить на халуми, брынзу или сулугуни. Но если сыр очень соленый, то отрегулируйте количество соли в начинке по собственному вкусу.

При отсутствии свежих дрожжей заменяем их 7 граммами сухих дрожжей, добавляя в тесто в той последовательности, что указана на упаковке.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для лепёшек с луком-пореем и сыром.

Подогреваем воду (220 мл), чтобы она была тёплая, но не горячая, иначе это убьёт дрожжи. Крошим в миску дрожжи (21 г), заливаем водой и оставляем на 5-7 минут до появления на поверхности пузырьков.

В миску с подошедшими дрожжами добавляем натуральный йогурт (150 г), 1 ч. ложку соли и всыпаем всю муку (500 г). Замешиваем тесто руками или в чаше миксера. В середине замеса добавляем в тесто оливковое масло (2 ст. ложки) и продолжаем вымешивать тесто еще 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убираем в тёплое, но не горячее место, без сквозняков на 1-1,5 часа. За это время тесто значительно увеличиться в размере.

Подготавливаем начинку для лепёшек. Для этого у двух больших стеблей лука-порея отрезаем зелёную часть, затем разрезаем каждый стебель пополам и тщательно промываем под проточной водой от грязи и песка. Тонко нарезаем каждую половинку полукольцами. Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла и выкладываем лук-порей. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности лука. Солим, перемешиваем и снимаем с плиты. Адыгейский сыр (200 г) крошим руками, листики мяты снимаем с веточек и мелко рубим. Смешиваем мяту с остывшим луком-пореем.

Подошедшее тесто делим на 9 частей, каждая весом 90-100 грамм, и подкатываем в шарики.

Присыпаем слегка рабочую поверхность мукой, берем один шарик теста и раскатываем его в тонкую лепёшку. На серединку выкладываем 1 столовую ложку лука-порея с мятой, потом адыгейский сыр.

Поднимаем края теста вверх и делаем складочки, собирая их в мешочек (принцип лепки похож на тот, как делают хинкали).

Переворачиваем шарик швом вниз и снова раскатываем скалкой в тонкую лепёшку высотой примерно 1 см. Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой.

Хорошо разогреваем сковороду без добавления масла. Выкладываем по одной лепешке и жарим до появления коричневых подпалин на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и накрываем их полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

Лепёшки с луком-пореем и сыром готовы. Подаем такие лепешки тёплыми, при желании перед подачей промазав каждую небольшим кусочком сливочного масла. Остывшие лепёшки лучше разогревать на сухой сковороде, а не в микроволновке, так они будут хрустящими, а не резиновыми. Приятного аппетита!

Что хорошо сочетается с луком?

Лук хорошо сочетается с
  • Лук является важным ароматизатором и подходит почти ко всему.
  • Они имеют прекрасный вкус, обжаренные в масле, а также хорошо сочетаются с беконом, хлебом, сыром, сливками, молоком, чесноком, маслом, перцем и тимьяном.
  • Они также хорошо сочетаются с такими продуктами, как грибы, говядина, свекла, огурцы и травы, такие как укроп, шалфей, мята, петрушка, розмарин, кинза, орегано и базилик.
  • Лук — отличная основа почти для всех супов и соусов.

Идеи для подачи лука

Для приготовления карамелизированного лука требуется некоторое время, но он имеет множество применений. Намазывайте их на бутерброды или лепешки или добавляйте в пиццу или пасту, чтобы придать пикантную сладость.

Приготовьте изысканный гарнир всего из нескольких ингредиентов. Этот гратен из корня сельдерея и лука дополнит особое блюдо или подарит комфорт холодным вечером.

Суп не обходится без лука. Попробуйте наш суп из жареной тыквы, суп из помидоров с базиликом или суп из брокколи, чтобы вдохновиться сезонным и сытным обедом и ужином.

Выйдите за рамки классического печеного картофеля и поразите гостей, приготовив блюдо, достойное ресторана, из простых ингредиентов, которые очень изысканно выглядят. Эти картофельные лодочки с начинкой из чоризо, лука и сыра понравятся всем.

Этот сырный картофельный хлеб с травами и карамелизированным луком станет прекрасным гарниром к обеду и лучшей начинкой для ваших любимых сэндвичей.

Этот рецепт обжаренных грибов и лука – идеальный гарнир к сочному стейку. Грибы хорошо приправлены, чтобы противостоять яркому аромату говядины. Вы можете использовать шампиньоны, кремини или комбинацию ваших любимых грибных смесей.

Вам также может понравиться:

  • Луковый соус

    Вдохновитесь превратить повседневные рецепты во что-то необычное. Волшебный ингредиент карамелизирован…

  • Урожайный луковый суп

    [mpprecipe-recipe:502] Разработано шеф-поваром Джонатаном Коллинзом. Шеф-повар Коллинз готовил для премьер-министров, президентов, миллиардеров, знаменитостей…

Рецепты с луком | Allrecipes

Рецепты с луком | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Как карамелизовать лук

Приготовить карамелизированный лук проще, чем вы думаете, и, вероятно, все ингредиенты уже есть в вашей кладовой.

Сэндвич с жареным сыром, маринадом и луком Видалия

Я придумал этот рецепт, потому что всегда люблю маринованные огурцы к моему обычному сэндвичу с жареным сыром. Поэтому однажды я решил просто положить на бутерброд свои соленые огурцы в дополнение к некоторым другим любимым ингредиентам. Думаю получилось очень вкусно!

Lainey

Луковый джем

Фаворит всей семьи. Ожидайте несколько сморщенных носов, возможно, в названии, но результат стоит затраченных усилий.Возможно, не для начинающих поваров, так как есть пара потенциально сложных шагов. Подавайте чашку джема на плитке сливочного сыра с крекерами или в качестве намазки на бутерброды с мясом. Хранить в холодильнике в закрытой посуде до двух недель.

Жареные грибы и лук в фольге

Лук и грибы нарезают ломтиками, приправляют и заворачивают в прочный пакет из фольги, запечатывают и помещают на гриль. Супер легкий с большим, смелым ароматом. Фантастическая начинка для стейков, картофеля и т. д.

By Tigerflip

Tarte a l’Oignon (французский луковый пирог)

Это традиционный французский праздничный гарнир, приготовленный без добавления сыра. Это также очень простой гарнир, который произведет впечатление на других поваров на вечеринках.

Маринованный красный лук на гриле

Этот лук сладкий и терпкий. Они великолепны в качестве приправы к кусочку курицы-гриль или к вашему лучшему гамбургеру.

Французский луковый суп Гратини

Невероятно хорош! Это версия французского лукового супа, которую люди ищут в ресторанах.Я делаю его уже 30 лет, и он никогда не перестает радовать. Это также делает изысканную презентацию!

Цветущий лук

Восхитительный лук, нарезанный до цветения, затем покрытый и обжаренный во фритюре. Рецепт соуса для макания также прилагается.

Автор Joanne Bruck

Жареный лук

Я люблю жареный лук — он не очищается от кожуры, а поверхность разреза приобретает насыщенный карамельно-коричневый цвет.

Бен С.

Вдохновение и идеи

Старомодные луковые кольца

Старомодные луковые кольца

«Получилось абсолютно идеально!Это было лучшее, что я когда-либо пробовал!» – Морган Басби

61196.jpg

Американский французский луковый суп от шеф-повара Джона

Узнайте, как приготовить этот насыщенный на вкус суп с карамелизированным луком, куриным бульоном и говяжьим бульоном.

5938981.jpg

Стейк-гамбургер с луком и соусом

Простая в приготовлении классика, состоящая из вкусных «стейков» для гамбургеров с соусом и луком.

Другие рецепты с луком

Стейк из гамбургера с луком и соусом

Простая в приготовлении классика, состоящая из вкусных стейков из гамбургеров, политых соусом и луком.Это отличный способ приготовить фунт говяжьего фарша, и, вероятно, все ингредиенты у вас есть под рукой!

Старомодные луковые кольца

Настоящий рецепт от бывшего сотрудника популярного ресторана, где можно поесть. Хрустящие луковые кольца, как у профессионалов!

Абсолютная лучшая печень с луком

Этот рецепт превратит ненавистников печени в сторонников. Очень простой! Три вещи, которые сделают вашу печень лучше всех остальных: 1) замочить в молоке, 2) как можно меньше переворачивать печень и 3) не переваривать!

Пико де галло

Просто смешайте этот пико де галло и дайте ему остыть, чтобы получилась легкая закуска.

Настоящие сосиски и пюре с луковым соусом

Сосиски и пюре получили свое название потому, что колбасы лопались (или взрывались) во время приготовления из-за того, что к мясу добавляли сухарики (подсушенный хлеб). Маш, между тем, относится к картофельному пюре. Этот рецепт был основным блюдом в нашем доме в Дублине на Хэллоуин. Это очень дешевый, очень традиционный ужин, для которого действительно нужна хорошая колбаса. Попробуйте использовать колбасу хорошего качества или, возможно, даже колбасу. Обратите внимание, что это очень жидкая подливка, как это принято.Он все равно будет очень жидким.

Говядина по-монгольски и зеленый лук

Тонко нарезанный стейк из говяжьей вырезки быстро обжаривают в горячем масле, затем тушат в сладком соевом соусе со свежим зеленым луком. Это блюдо похоже на еду дома.

Жаркое в скороварке

ОЧЕНЬ нежное и вкусное. Использование скороварки экономит НАСТОЛЬКО времени, что этот рецепт можно использовать в будний день и при этом успеть поужинать в приличное время.

Домашнее блюдо «Слоппи Джо»

Несмотря на название этого легендарного ретро-блюда, секрет отличного блюда «Слоппи Джо» — густая, насыщенная, почти сухая консистенция, благодаря которой сэндвич можно есть руками. Подавать на булочках для гамбургеров.

Запеканка из лосося

Свежее филе лосося с красными помидорами и нарезанным зеленым луком — идеальный быстрый, легкий и вкусный ужин на двоих!

By MAGGIE1205

Фантастическое тесто для луковых колец

Домашние луковые кольца в фантастическом кляре — хрустящая и вызывающая привыкание закуска для вечеринок.

Цыпленок, колбаса, перец и картофель

Для приготовления этого восхитительного блюда вам понадобится большая прочная жаровня (или пара маленьких) и очень горячая духовка. Благодаря длительному времени приготовления в духовке все красиво карамелизуется, а куриная вилка становится нежной.

Просто запеченная говяжья грудинка

Попробуйте надежный метод шеф-повара Джона, чтобы приготовить грудинку, тушенную в простом яблочно-луковом соусе. Вы больше никогда не будете тратить весь день на выпечку говяжьей грудинки!

Легкий пирог с беконом и сыром

Это простой и вкусный пирог с заварным кремом, приготовление которого не займет много времени, и ваши друзья будут просить рецепт! Я сделал это для многочисленных офисных собраний, и все в восторге от него!

Жареный картофель с луком – просто и вкусно

Если вы устали от картофельного пюре, картофеля фри, чипсов и других способов приготовления картофеля, но у вас нет времени на сложное блюдо из жареных овощей, тогда это простой и вкусный способ сделать это.

Сухая смесь для лукового супа

Приготовьте эту сухую смесь для лукового супа, используя ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Рецепт заменяет конверт на 1 унцию купленной смеси.

Французский луковый суп Гратини

Невероятно хорош! Это версия французского лукового супа, которую люди ищут в ресторанах. Я делаю его уже 30 лет, и он никогда не перестает радовать. Это также делает изысканную презентацию!

Домашние вегетарианские бургеры с черной фасолью

Вам больше никогда не захочется есть замороженные вегетарианские бургеры.Это так просто, и вы будете гордиться тем, что приготовили такое вегетарианское наслаждение.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

13 лучших рецептов с луком | Легкие луковые рецепты | Pyaaz Recipes

Луковые рецепты — Лук не пользуется большой популярностью в сыром виде. Тем не менее, я не против почистить зубы для более свежего дыхания после того, как откусила эти хрустящие кольца вместе с ужином.Без лука мой ужин почти невозможен. И всякий раз, когда я заказываю еду, мне всегда приходит аккуратно упакованная посылка с луком и ломтиками огурца. Нельзя отрицать, что даже небольшое добавление этого ингредиента может значительно усилить вкус и аромат блюда, оно поднимает гастрономическую драму на ступеньку выше. Лук, в сочетании с некоторыми другими друзьями, может стать кульминацией аппетитных, завораживающих препаратов. Но так могут луковые рецепты.

Говоря о луке, я не могу не вспомнить томатно-луковый чатни моей мамы , от которого я до сих пор пристрастился.Так много всего может предложить этот красивый розоватый овощ. Помимо того, что лук является активным ингредиентом большинства чатни, гарниров, соусов и, конечно же, наших повседневных салатов, лук волшебен, когда используется в качестве основы для соусов, и удивителен, когда карри используется в качестве основного ингредиента.
 

Что успокаивает мою душу? — чайная ложка масла, брызгающего на сковороду. Семена зиры или горчицы вместе с зеленым перцем чили и щепоткой куркумы создают шум. Затем идет нарезанный лук, обжаренный до прозрачности, а затем приготовленный под давлением дал.Лук или местный пьяаз может превратиться в любой препарат и предложить вкусные деликатесы, подходящие для любого времени дня и случая. От хрустящих луковых колец, пакоды до пикантных чатни, приправ, карри, сэндвичей, супов, салатов и многого другого — с этим скромным ингредиентом можно приготовить очень многое. И подождите, как мы сможем когда-нибудь насладиться этими мечтательными омлетами масала, пьяаз ки качори, бхелпури, джалмури и другими бесчисленными блюдами уличной еды и чатами без лука?

Это произведение посвящено ингредиенту, который присутствует практически на каждой кухне по всему миру, — луку.Тонкий хруст, который он придает нашим салатам и закускам, дуновение вкуса и аромата, которые он придает некоторым из наших любимых деликатесов, не только бесподобен, но и незаменим.

Демонстрируя кулинарные возможности лука, мы предлагаем наши лучшие рецепты, от которых текут слюнки и которые совсем несложно приготовить.

1. Бхуна Пьяаз

Лук фаршируют ароматной масалой и идеально запекают. Соедините их с аппетитным карри, и вы готовы к ужину

2.Pyaaz ka Raita

Классический индийский аккомпанемент. Взбейте вместе творог, зиру, соль, перец чили, кориандр и нарезанный лук.

Прекрасное дополнение к летнему домашнему обеду.

3. Омлет с сыром и луком

Омлет приготовить проще всего. Вот эта мечтательная смесь из взбитых яиц, масала, чили и лука. Завтрак еще никогда не был таким простым!

Сделайте свой ежедневный завтрак особенным, добавив лук и пармезан, а также украсьте петрушкой.


4. Французский луковый суп

Овладейте искусством приготовления этого классического французского блюда и подавайте его вместе с легким сырным суфле. Идеально подходит для прохладного зимнего вечера.

Идеальный баланс легкого сырного суфле и лукового супа.


5. Луковый мармелад

Попробуйте это пикантное варенье из лука, которое подходит практически ко всему: тостам, бутербродам или мясным блюдам.

Пикантный джем, который идеально сочетается с мясом или тостами.


6. Pyaaz ke Kebab

Вот пакистанское фирменное блюдо, которое добавит фейерверк вечерней вечеринке. Подается как закуска с соусом из грецкого ореха, джаггери и тамаринда. Мягкие, нежные и очень ароматные!

Попробуйте эти шашлыки в качестве закуски к своему любимому чатни.

7. Луковые кольца

Нарезанные луковые кольца, покрытые кляром и обжаренные во фритюре до идеальной хрустящей корочки. Эти золотистые луковые кольца идеально сочетаются с гамбургерами и рыбой, а также их можно есть в качестве закуски к чашке горячего чая.

Отличная закуска к чаю в дождливый вечер.

8. Луковый плов из коричневого риса

Восхитительный плов из коричневого риса с карамелизированным луком и щепоткой корицы.

Идеально подходит для легких завтраков или гарнира к обеду.

9. Рассол с луком и чесноком

Один из самых любимых гарниров всех времен. Маринованный лук с характерным вкусом чеснока, горчичного масла и семян фенхеля (саунф).

Добавляйте его к основному блюду или ешьте вместе с простыми паратхами, этот огурец просто восхитителен!

10.Pyaaz Ke Pakode

Время чая будет неполным без этих хрустящих деликатесов. Пьяаз пакода — очень популярная закуска в индийских семьях, а также часто встречается в уличной еде. Очень легко приготовить, когда придут неожиданные гости.

Pyaaz ke pakode прекрасная закуска к чаю, особенно в дождливые дни и зимой.

11. Лук Рава Доса

Специальное южно-индийское блюдо! Доса — это толстые лепешки с начинкой из овощей и специй, которые подаются с кокосовым чатни и самбхаром.Вот легкая и пушистая доса, увенчанная луково-зеленой чили смесью.

Легкая и быстрая закуска для обеда и даже ужина дома.

12. Пьяаз Панир

Простой и очень быстрый рецепт панира с карамелизированным луком и мягкими приправами.

13. Паранта с луком и чесноком

Паранта с луком и чесноком — это восхитительная лепешка, приготовленная по рецепту, которым можно наслаждаться в течение дня. Благодаря ароматному вкусу чеснока и хрустящей корочке лука этот рецепт очень прост в приготовлении.

50 рецептов с луком | Спаситель

Скромный лук часто воспринимается как второстепенная приправа, которую вы добавляете в блюдо только потому, что считаете, что должны это делать. Это позор, однако. Благодаря вкусу, который может варьироваться от сладкого до острого, и текстуре, которая может варьироваться от хрустящей до нежной, тающей во рту, лук является невероятно ценным инструментом в арсенале любого повара.

Когда дело доходит до выделения лука, немногие блюда являются такими же классическими, как луковое кольцо.Хрустящее тесто идеально дополняет лук, который должен быть достаточно нежным, чтобы аккуратно отделяться от каждого кусочка.

Вы знаете, что хотите подать этот лук с гамбургером. Чтобы приготовить луковый бургер Сида, котлеты прижимают к сковороде тонкими, как бумага, ломтиками лука и обжаривают до хрустящей корочки по краям. Вегетарианец не должен чувствовать себя обделенным: наши невероятно пикантные пирожки с портобелло, приправленные чесноком и соусом для стейка, наполнены умами и очень вкусны.

Лук отлично подходит для сливочных блюд.Попробуйте наш компот из жареного лука и каштанов, насыщенный беконом и коньяком. Или как насчет классического французского лукового супа или его двоюродного брата, французского лукового соуса?

Приготовление лука до карамелизации позволяет получить чудесную сладко-соленую начинку для тарталеток и пиццы, таких как наш пирог с луком и беконом и пицца с луком, сладкой ветчиной, моцареллой и розмарином.

Лук прекрасно сочетается с курицей. Джеж бесла — это сытный таджин, приправленный шафраном, куркумой, лимоном и оливками, а густой сладкий луковый джем дополняет травы в нашей курице-гриль.

Посмотрите 50 наших любимых рецептов с луком!

В этом рецепте форель варится в придворном бульоне, ароматном бульоне из белого вина, семенах укропа и большом количестве лука.

Швейцарский луковый пирог

В этом пироге используется соленая копченая ветчина, известная как пятнышко; бекон является хорошей заменой. Компот из жареного лука и каштанов »

Южноиндийское луковое рагу (самбар)

Рагу, приготовленное из чана дала (желтого колотого гороха), самбар — это пряная среда для овощей, от миниатюрных баклажанов до бамии и жемчужного лука.

Чиполлини Луковый хумус

Слегка подрумяненный лук чиполлини придает этому хумусу неожиданную нотку карамельной сладости, усиливая его землистый вкус.

Луковый бургер Сида

Для этих аппетитно вкусных гамбургеров говяжий фарш прижимается к сковороде тонкими ломтиками лука и обжаривается до хрустящей корочки по краям.

Колбаса с перцем и луком

Обжаренная на сковороде колбаса с жареным перцем и луком — это простое и сытное блюдо для костра.Для дополнительной массы сложите сосиски и овощи в поджаренные на огне булочки.

Энчиладас с луком и оливками

Анахайм и чили пасилья смешиваются в пюреобразном соусе для этих энчилад из Калифорнийского мексиканского региона с начинкой из сыра котиха, лука и черных оливок.

Томатный соус с луком и маслом

Просто поместите помидоры, очищенную половинку луковицу, масло и соль в кастрюлю и готовьте их, лишь изредка помешивая, пока они не уменьшатся в объеме, и вы получите восхитительно концентрированный соус.

Бургеры Портобелло с голубым сыром и обжаренным красным луком

Эти невероятно пикантные котлеты из портобелло, далекие от стандартного жареного гриба в виде гамбургера, получают еще больше умами от чеснока и соуса для стейка — идеальное сочетание с ароматной начинкой из расплавленного голубого сыра и острого карамелизированного красного лука.

Советы, как избежать слезотечения при нарезке лука

Советы по нарезке лука без слезотечения

Лук может добавить глубину и сладость пикантным блюдам, но те же соединения, которые делают их такими ароматными, также могут довести вас до слез! С измельчением лука и слезотечением можно справиться, проявив немного понимания и воспользовавшись несколькими советами.Знаете ли вы, что лук богат серой? Когда вы режете лук, вы выделяете в воздух соединения серы и ферменты. Смешавшись вместе, они образуют раздражающий глаза газ. Ваши глаза реагируют на этот газ, производя слезы. Слезы могут помочь смыть эти раздражители, но они также затуманивают ваше зрение, а это опасно, когда вы держите в руках большой острый нож. К счастью, вот несколько практических советов, которые помогут очистить воздух.

Держите кухню свежей

Откройте окна и включите вентилятор над плитой или используйте кухонную вытяжку во время работы.Это уберет раздражающий глаза туман, который поднимается от нарезанного лука.

Охлаждение лука перед измельчением

Раздражающие соединения лука легче всего переносятся теплым воздухом. Охладите лук, который нужно нарезать, в холодильнике или морозильной камере в течение нескольких минут, прежде чем нарезать, чтобы эти соединения не попали вам в глаза.

Использование луковых очков

Вы когда-нибудь слышали о луковых очках? Да, луковые очки действительно существуют, и многим людям они могут быть полезны.Вы можете найти их в специализированных кулинарных магазинах и магазинах для дома.

Выбор типа лука

Зеленый лук свежий, а не сушеный, и он вряд ли вызовет у вас слезы. То же самое касается сладких сортов лука, таких как Видалия. Попробуйте использовать зеленый лук в весенние и летние месяцы, а осенью и зимой переключитесь на сладкий лук.

Узнайте больше, позвонив в Outlook Eyecare, Monroe Township, 609-409-2777 или Outlook Eyecare, Princeton, NJ, 609-419-1920, или посетите Outlook Eyecare или Facebook.

Outlook Eyecare — это комплексная офтальмологическая практика, в которой работают офтальмологи и офтальмологи штата Нью-Джерси, расположенная по адресу 5 Center Drive, Suite 1B, Monroe Township, NJ 08831 (P) 609-409-2777 и 100 Canal Pointe Boulevard, Suite #100, Princeton. , NJ 08831 (P) 609-419-1920 — филиал Prism Vision Group.

Готовим с луком и чесноком — Блог Монаша FODMAP | Эксперты по питанию для IBS

Монаш Команда FODMAP, 1 июня 2015 г.

Смущен ли вы или нет можно ли использовать лук и чеснок в приготовлении пищи на диете с низким содержанием FODMAP? Ты слышал о добавлении больших кусочков лука и чеснока в приготовление пищи и удалении их перед употреблением еды, но вы не уверены, действительно ли это работает? Этот сообщение должно помочь прояснить несколько ваших вопросов.

Лук и чеснок содержат фруктаны (олигосахариды) и, следовательно, на первом этапе диете FODMAP, их следует исключить из рациона. Однако есть несколько хитростей торговли, чтобы сохранить их аромат в вашей кухне.

Содержание фруктана в луке и чеснок растворяется в воде. Это означает, что если вы положите лук или чеснок в суп или бульон, часть фруктана попадет в воду.Поэтому стратегия класть целую луковицу или зубчик чеснока в суп и то вытаскивать кусочки перед употреблением супа не получится, так как содержание фруктана уже попало в воду.

В блюде на масляной основе фруктаны не выщелачивается (поскольку фруктаны не растворяются в масле). Поэтому, если вы делаете что-то на основе в масле, например, при обжаривании, можно добавить большой кусок лука или целый зубчик чеснока и просто вытащить кусочки перед добавлением других ингредиенты.Таким образом, вы получите вкус без содержания фруктана. выщелачивание в еду.

Другая альтернатива, которая работает очень хорошо, чтобы придать вкус вашей кухне, используйте зеленые части зеленый лук или зеленый лук вместо лука. При использовании этих альтернативы, имейте в виду, что их не нужно будет обжаривать так долго, как обычный лук, и вы можете добавить его в кастрюлю позже во время приготовления процесс, чтобы получить от них максимальный вкус.Для придания чесночного вкуса вы можете приготовить собственное оливковое масло с добавлением чеснока и использовать его в кулинарии. вместо обычного масла. Порошок индийской специи Асафетида также может быть используется в качестве специи для замены лукового вкуса, и вы можете купить его у индейца супермаркет (будьте осторожны при использовании, так как он имеет сильный запах). Другое низкое Вкусы FODMAP включают имбирь, свежие травы, специи, сок лимона и лайма (читайте наш блог о травах и специях).

Помните, что терпимость каждого к продуктам отличается, поэтому всегда лучше протестировать некоторые из них. стратегии самостоятельно и посмотреть, если вы чувствуете, что вы в состоянии терпеть их.

Если у вас возникли проблемы, проверьте наше приложение или обратитесь к диетологу.

Лучший рецепт яичницы-болтуньи с луком и беконом

Делиться — значит заботиться!

Сегодня, в воскресенье утром, я решил показать вам свой лучший рецепт яичницы-болтуньи. По моему и семейному мнению, лучший завтрак готовят из яиц по-разному.

Это потому, что яйца являются важным источником белков, витаминов и минералов, необходимых для организма.А во-вторых, рецепты яиц вкусные и готовятся очень быстро.

Яйца на завтрак

Самый быстрый вариант – приготовить яичницу, рецепт, любимый всей семьей, с небольшим количеством замешанного сыра сверху. Лучший рецепт яичницы-болтуньи с луком и беконом 2

Это быстрый рецепт, он готов. за 4-5 минут, и это очень вкусно.

На завтрак мы также едим вареные яйца, например яйца всмятку или яйца Бенедикт. Или сваренные вкрутую яйца, такие как пасхальный завтрак с вареной ветчиной, сладким хлебом и маслом.Лучший рецепт яичницы-болтуньи с луком и беконом 3

Но сегодня, когда был выходной и утром было больше времени, я решила приготовить лучший завтрак. Это лучший рецепт яичницы-болтуньи с луком, беконом и сыром. Лучший рецепт яичницы-болтуньи с луком и беконом 4

Что содержит лучший рецепт яичницы-болтуньи?

Обычно, когда я делаю яичницу, я использую ингредиенты, которые есть в холодильнике.

Сегодня я использую красный лук, копченый бекон, сыр и немного сметаны.Лучший рецепт яичницы-болтуньи с луком и беконом 5

Конечно, вместо бекона можно использовать жареные или копченые колбаски, или любое мясо из оставшегося вчера стейка.

Поскольку я готовлю на двоих, мне понадобилось четыре яйца, две красных луковицы и кусочек сыра. Еще я использовала около 100 г копченого и нарезанного сала, и примерно столовую ложку сметаны.

Приступим к приготовлению

Для начала я нарезала две луковицы, но не очень мелко, мне нравится ощущать вкус жареного лука.Он также может нарезать соломку, если кто-то захочет. Лучший рецепт яичницы-болтуньи с луком и беконом 6

Я разбил четыре яйца в миску и приправил их солью и свежемолотым перцем. Лучший рецепт яичницы-болтуньи с луком и беконом 7

Яйца хорошо взбиваю миксером или вилкой, пока они не станут однородными. После этого кладу ложку сметаны и взбиваю до тех пор, пока сметана не впитается в яйца. Вместо сметаны можно, конечно, использовать молоко. Лучший рецепт яичницы-болтуньи с луком и беконом 8

В конце я разбиваю кусочек сыра, который вмешиваю в яйца, на этот раз медленно.Вы можете использовать любой сыр, который есть у вас дома, и он вам понравится. Лучший рецепт яичницы-болтуньи с луком и беконом 9

В сковороде с антипригарным покрытием я разогрела столовую ложку подсолнечного масла и положила бекон на жарить.Лучший рецепт яичницы-болтуньи с луком и беконом 10

Я обжариваю бекон 2-3 минуты, затем добавляю лук на сковороду.Лучший рецепт яичницы-болтуньи с луком и беконом 11

Я жарю все за другую 3-4 минуты, пока лук не пропитается, затем я добавила яйца.Лучший рецепт яичницы-болтуньи с луком и беконом 12

Для придания аромата я также добавляю чайную ложку сладкой паприки. Лучший рецепт яичницы-болтуньи с луком и беконом 13

Я жарила яйца в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, пока яйца достигают желаемой консистенции.

Если вы любите мягкую яичницу, можете жарить ее меньше. Лучший рецепт яичницы-болтуньи с луком и беконом 14

И все, лучший рецепт яичницы готов!

Сервировка

Я подала омлет со свежим хлебом, помидорами и редисом.Лучший рецепт яичницы-болтуньи с луком и беконом 15

Желаю вам приятного аппетита и приглашаю вас прислать мне свой любимый рецепт яичницы-болтуньи.

Следуйте за нами на Facebook, Twitter и Pinterest.

Советы.

  • Бекон можно заменить любым куриным или свиным стейком или колбасой.
  • Вместо сметаны можно использовать молоко или греческий йогурт.
  • В конце на яйцо можно положить еще тертого сыра.

Лучший рецепт яичницы-болтуньи с луком и беконом

TimeaСегодня, в воскресенье утром, я решил показать вам лучший рецепт яичницы-болтуньи.Он состоит из лука, бекона и сыра и подается со свежим хлебом, помидорами и редисом.

Время подготовителя 5 минут

Cook Time 10 минут

Общее время 15 минут

Кухня Завтрак

Кухня Международный, Transylvanian

порции 2 человека

Калорий 260 KCAL

  • 4 шт. Яйца
  • 2 шт. Красный лук
  • 100 г Курил BACON
  • 50 г Сыр
  • 1 ТБСП сметана
  • ½ чайной ложки морской соли

  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка сладкого паприка порошок
  • 1 столовая ложка подсолнечника
  • Я нарезала две луковицы, но не очень мелко, мне нравится ощущать вкус жареного лука.Он также может нарезать жульен, если кто-то этого хочет.

  • Я разбила четыре яйца в миску и приправила солью и свежемолотым перцем. Яйца хорошо взбиваем миксером или вилкой до однородности. После этого кладу ложку сметаны и взбиваю до тех пор, пока сметана не впитается в яйца. В конце разбиваем кусочек сыра, который я вмешиваю в яйца, на этот раз медленно.

  • В сковороде с антипригарным покрытием разогрела столовую ложку подсолнечного масла, и поставила жариться бекон.Бекон обжариваю 2-3 минуты, затем добавляю в сковороду лук. Я жарила все еще 3-4 минуты, пока лук не пропитался, затем добавила яйца.

  • Для аромата я еще положила чайную ложку сладкой паприки. Я жарила яйца 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока яйца не достигли нужной консистенции. Если вы любите мягкую яичницу, можете ее меньше обжаривать.

  • Я подала омлет со свежим хлебом, помидорами и редисом.

Калории: 260kcalCarbohydrates: 2gProtein: 17gFat: 20gSaturated Жир: 8gCholesterol: 62mgSodium: 1197mgPotassium: 239mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 794IUVitamin C: 1mgCalcium: 197mgIron: 1мг

Ключевой лучшая яичницы, лучший омлет рецепт, омлет , рецепт яичницы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.