Водка и пиво коктейль: Коктейль Ёрш рецепт с фото пошагово

Содержание

состав, рецепты и последствия употребления

Коктейль Ерш. (Фото — alkolife.ru)

Коктейль Ерш – жутко пьянящий дуэт, в большинстве случаев подразумевающий соединение пива и водки. Пиво заглушает водочную резкость, поэтому ничто не выдает присутствие в нем более крепкого алкоголя.

Кстати! «Ершом» иногда называют не только пиво-водочную смесь, а солянку из любых алкоголей в одном бокале.

Содержание

  1. Кто придумал Ерша
  2. Действие Ерша на организм
  3. Особенности коктейля
  4. Классический рецепт коктейля Ерш
  5. Вариации на «ершистую» тему
  6. Поиграем с рецептом
  7. Для мужских вечеринок
  8. Подъем и спуск
  9. Удар по зубам
  10. Смерть мексиканца
  11. Шпок, Чпок или Хлопок
  12. Двустволка
  13. Крио-ёрш
  14. Элитный Ерш
  15. Лечебный Ерш
  16. Забористый Ерш
  17. Видео рецепт
  18. Литература

Кто придумал Ерша

Жизнь хороша, когда выпьешь Ерша!

Доподлинно неизвестно, кто был автором сего зелья, но говорят, что названо оно в честь рыбки – ерша. И не случайно. Ведь после употребления ядреной смеси даже кожа становится дыбом, словно взъерошивается.

Момент создания коктейля также скрыт от нас, но его родиной считают русские земли. По легенде, завершив гулянку, купцы и бояре сливали весь оставшийся алкоголь в один чан, называя получившийся микс «ершом».

Хотя, конкретный коктейль — «пиво с водкой» был создан не на Руси-матушке, а в Советской Союзе. Слабое СССРовское пиво в разы «укрепляла» водка, при этом внешний вид содержимого бокала не изменялся.

Действие Ерша на организм

Ерш – как машина времени – выпил, и уже завтра!

Этот пункт нельзя пропустить, потому что, соединив компоненты рецепта, вы получите столь убойную вещь, что стоит узнать заранее, чем она вам чревата.

Пьянит союз пива и водки быстрее, чем каждая из этих огненных жидкостей, выпитых в том же объеме, но по отдельности.

Углекислота обеспечивает мгновенное всасывание спиртного в стенки желудка, его поступление в кровь и мозг; сочетание дрожжей, солода и спирта вызывает интоксикацию, а значит, питие сего купажа не пройдет бесследно ни для кого.

Пиво и водка для Ерша. (Автор фото: Смирнов Николай / alkolife.ru)

Последствия «ершистого» возлияния:

  • сильнейшее неконтролируемое опьянение;
  • жесточайшее похмелье;
  • отравление печени, поджелудочной железы и почек, нагрузка на сердце.

В идеале, употребляя коктейль Ерш, стоит остановиться на одной порции, для особо стойких товарищей допустима вторая, но к третьей порции приступать категорически запрещено – это может быть опасным для жизни!

Особенности коктейля

Водка без пива – деньги на ветер!

Коктейль Ерш – лонг-дринк, не входящий в список коктейлей IBA. В 100 мл напитка содержится 69 ккал. Готовить его просто. Вам понадобится только пивная кружка и пару минут свободного времени.

Советы по выбору ингредиентов для Ерша (не обязательны к исполнению):

Для классическогоДля элитного
Марки пиваСорта водкиМарки пиваСорта водки
Stella Artois;

Heineken;

Amstel;

Лидское;

Балтика 7;

Аливария;

Три медведя.

Хаски;

Бульбаш;

Мягков;

Дикая утка;

Мороша;

Свояк;

Онегин;

Nemiroff;

Хортица.

Brewlander Hope Summer Ale; Hoegaarden;

Viaemilia Birrifico del Ducato;

Paulaner;

Galaxy IPA Other Half Brewing; Spaten;

St. Feuillien Triple Brasserie St-Feuillien;

Guinness;

Green Man IPA

или любое другое светлое крафтовое пиво.

Finlandia;

Smirnoff

Absolut;

Grey Goose; Blavod;

Stolichnaya; Beluga.

Лучшим пивом для Ерша считается светлое, плотное, фильтрованное, имеющее яркий, выраженный аромат хмеля.

Пить пиво-водочный фьюжн нужно сильно охлажденным (не теплее 13-15°С), после еды, большими глотками (почти залпом) из пивной кружки. Закусывают его, как правило (если вообще закусывают), соленой рыбкой (таранкой), сухариками, чипсами, орешками или подкопченным сыром.

Доведем до совершенства! Подавая к Ершу рыбку не забудьте про сопутствующие аксессуары – газетку для складирования костей и чешуи, а также крупную соль, чтобы можно было посыпать ею край кружки.

Классический рецепт коктейля Ерш

На свете мало мужиков,

 кто ни разу в жизни не смешивал водку с пивом.

Классический Ерш. (Автор фото: Смирнов Николай / alkolife.ru)

Вкус микса станет более сбалансированным, если после его приготовления приступить к питию не сразу, а через 5-7 минут. Хотя по этому вопросу ведутся споры – некоторые считают, что употреблять напиток нужно незамедлительно.

  • Заранее охлаждаем и алкоголь, и пивную кружку.

  • В кружку наливаем водку.

  • Доливаем лагером, стараясь не создавать много пены.


Лед, добавленный в бокал, может снизить вредное действие напитка, слегка разбавив его. Но он не является обязательным компонентом.

Вариации на «ершистую» тему

Разновидности коктейля делятся на три группы:

  • те, в которых при неизменных классических составляющих меняются пропорции;
  • те, в которых изменяется способ употребления напитка;
  • те, в состав которых вводятся дополнительные компоненты.

Существует еще одна группа «ершей», в составе которых происходит замена одного из компонентов, но, как правило, они носят отдельные названия, да и в принципе, являются совершенно другими коктейлями.

К таким относят «Белого медведя» (спирт и пиво), «Северное сияние» (водка и шампанское), «Балалайку» или «Бурого медведя» (коньяк с шампанским) и т.д. Рецепты подобных дуэтов (водка-швепс, водка-спрайт и др.) можно найти в отдельных статьях, таких как, коктейли с водкой или коктейли с шампанским.

Поиграем с рецептом

Все нижеприведенные составы готовятся по принципу Классического микса, но из-за измененных пропорций именуются иначе.

Название ЕршаНеобходимое кол-во водки, в млНеобходимое кол-во пива, в мл
Народный100500
Убийственный150350

Изменения, которые можно внести в напиток:

  • заменить водку ромом или коньяком;
  • заменить пиво шампанским или игристым вином, тоником или швепсом;
  • ввести в состав (на выбор) 30-50 мл апельсинового или лимонного фреша; чайную или столовую ложку меда; красный молотый перец; соль

Для мужских вечеринок

Для студенческих тусовок в мужской компании, где не стыдно уснуть в ванной и хочется просто «поржать», подойдут забавные методы пития Ерша. Главное после них – выжить.

Подъем и спуск

Альтернативные названия — «Вход в берлогу», «От бурого медведя к белому, и назад». Суть процесса: в кружку наливают пиво, отпивают, и вместо недостающего пива наливают водку, снова отпивают и доливают водкой. В итоге жидкость в кружке должна стать светлой. После этого все происходит в обратном режиме – отпивается белая жидкость, доливается пиво. Говорят, что встретить белого мишку еще возможно, а вот бурого – весьма проблематично.

Маленькая деталь. Те, кто сумеет проделать путь в обе стороны, должен будет осилить примерно 1 литр водки и 5 литров пива (если пить из привычной пол-литровой тары).

Удар по зубам

Он же – «Водолаз» и «Утонувший водолаз». Смысл «игры»: в широкий бокал с пивом бросают рюмку с водкой (понятно, ели она обернулась, то водолаз утоп). А дальше этот бокал пьется на одном дыхании, пока рюмка по зубам не стукнет.

Смерть мексиканца

Очень напоминает предыдущую «забаву», но выполняется несколько иначе. В наполненную пивом кружку погружаем рюмку так, чтобы она плавала. В нее очень осторожно наливают водку (а с учетом мексиканских корней — текилу). Как только рюмка тонет – кружка опустошается.

Внимание! С текилой пиво превращается в очень гремучую смесь, в химическом плане – это легкая отрава для организма.

Шпок, Чпок или Хлопок

В граненый стакан наливается пиво (50 мл) и водка (100 мл). Стакан накрывают салфеткой и, прижимая ладонью, переворачивают, бьют о колено и, снова перевернув, залпом выпивают вспенившуюся жидкость.

На заметку. Достичь хлопающего звука можно и не переворачивая стакан — достаточно прикрыть его и легко, но резко стукнуть им по столу.

Кстати. Пропорции в рецептуре можно смещать по настроению – кто-то рекомендует 1:2 (1 часть водки – 2 части пива), кто-то — 1:1, а самые отчаянные – 2:1.

Двустволка

Изобретение, не требующее даже стакана. Водка и пиво пьется одновременно из горла двух бутылок. Но из-за жесткости пития изобретение Д. Менделеева часто заменяют портвейном.

Крио-ёрш

Увы, это барная фишка, так как в этом варианте пития в наличии должен быть жидкий азот. Именно с его помощью водку превращают в кубики льда, которым охлаждается заказанное клиентом пиво.

Элитный Ерш

Этот напиток можно встретить и под другим названием – Русский Ерш. Но Элитный ему все-таки подходит больше, так как на его составляющих экономить нельзя.

Разместим на рабочем столе:

  • дорогую водку – 40 мл;
  • крафтовое пиво – 300 мл;
  • мед – 10 граммов;
  • лайм – ¼ плода;
  • лед – по настроению.

Последовательность действий:

  • В бокале растереть мед и водку, до полного растворения продукта пчеловодства.
  • Влить пиво и слегка перемешать.
  • Лайм используется для украшения бокала, лед — чтобы поддерживать температуру микса.

Вместо простых кубиков льда можно взять камни для виски, они хорошо держат холод и не добавят напитку водянистости.

Лечебный Ерш

Народная медицина во все времена использовала алкоголь в своих целях, но этот рецепт – просто бесподобен! Кстати, целители утверждают, что напиток, по нему изготовленный за одну ночь способен вылечить больного простудой.

Достаем из запасов:

  • водку комнатной температуры – 10 мл;
  • пиво (темное) теплое – 200 мл;
  • острый молотый перец (красный) и соль поваренную не йодированную – по 1 щепотке.

Колдуем:

  • Все компоненты смешиваются, пиво вливается последним.
  • Выпивается «нектар» под теплым одеялом, после чего нужно сразу уснуть.

Забористый Ерш

Этот фьюжн готовится в нескольких вариантах, но в любом из них он остается адски горячим, за что его часто называют «Мексиканец».

Задействуем:

  • водку или текилу – 50 мл;
  • пиво (светлое или темное) – 150 мл;
  • соус Табаско (любой острый соус) – 10 граммов или щепотка молотого острого красного перца;
  • соль поваренную не йодированную – 1 щепотку.

Алгоритм создания:

  • В бокал медленно вливаем ледяное пиво. Оно не должно распениться.
  • Сверху, по лезвию ножа делаем «слой» из водки или текилы.
  • Далее идет слой из Табаско, а над ним – посыпается соль.

Выпить слоистый напиток нужно в 2-3 приема.

Второй вариант приготовления подразумевает не послойное «укладывание» компонентов, а просто их перемешивание.

Видео рецепт

Литература

  • Алкогольные напитки. Маленькая энциклопедия. — М.: Эридан, 2010. — 462 c.
  • Андреева Т. Б. Пиво в обрядах и обычаях севернорусских крестьян в XIX век // Этнографическое обозрение. № 1, 2004. — 246 с.
  • Багриновский Г.Ю. Энциклопедический словарь спиртных напитков. – М.:Астрель: АСТ,2008. – 1342 с.
  • Бортник, О. И. Все алкогольные напитки и коктейли мира / Бортник О. И.. — М.: Харвест, 2015. — 240 c.
  • Все о напитках. — М.: Нугешиинвест, 2017. — 480 c.
  • Домине, А. Бар. Путеводитель по коктейлям и спиртным напиткам мира / А. Домине. — М.: BBPG, 2009. — 203
  • Евсевский, Федор. Библия бармена. — 2-е изд.. — М.: Евробукс, 2004. — 304 с.
  • Кнорр П. 10 000 коктейлей / Пол Кнорр : [пер. с англ.]. – М.: Эксмо, 2010. – 1120 с.
  • Пащенко, И. Г. Наливай, или Ни дня без повода / И.Г. Пащенко. — М.: Феникс, 2006. — 480 c.
  • Пиво // Товарный словарь / И. А. Пугачёв — М.: Государственное издательство торговой литературы, Т. VI., 1959. —1036 с.
  • Риссанен М., Тахванайнен Ю. История пива: От монастырей до спортбаров. — М.: Альпина Паблишер, 2017. — 260 с.
  • Шитов, А. М. Приготовление целебных спиртных напитков / А.М. Шитов. — М.: Инпро-рес, 1996. — 192 c.

Коктейль Ёрш

Положительное отношение, снискавшее коктейль Ёрш в народных массах отражается в поговорке: «Водка без пива — деньги на ветер». Самый простой и популярный напиток из обычного пива и обычной водки имеет множество вариантов рецептуры. Рассмотрим его классический вариант.

Из чего готовим:

 

светлое пиво 330 мл
водка 100 мл

С помощью чего готовим:

Для приготовления понадобится лишь пивная кружка.

Секрет приготовления:

Коктейль Ёрш невероятно прост в приготовлении – сначала в пивную кружку наливают водку, после чего доливают пиво. Лучше брать более плотное пиво, с ярко выраженным привкусом, для приглушения запаха и вкуса водки. При этом оптимальная температура для него — 13-14 градусов, не выше. Употреблять коктейль рекомендуется большими глотками или залпом.

Немного истории

Напиток обладает достаточно неоднозначной легендой возникновения. Подобная история попросту и не была бы возможна нигде, кроме России. Ёрш может считаться русским ответом коктейлю. Своим возрастом он немного моложе своего иностранного собрата. Своему рождению и названию коктейль Ёрш обязан купеческому сословию.

Произошло это в 19 столетии, когда к окончанию застолий уже довольно опьяневшие купцы валили остатки еды в отдельную посудину (это у них называлось «медведем»), а, в свою очередь, оставшийся алкоголь сливали в одну большую ёмкость (её как раз и назвали «ершом»). Вероятно, что эти две сомнительные смеси были предназначены для подкармливания лесной и речной живности.

Однако называется и иная версия происхождения нестандартного названия «Ёрш». Так, у тех, кто попробовал эту внушительную смесь, волосы на голове вставали дыбом, что напоминало одноименную рыбу.

Варианты приготовления и употребления

Традиционно, как уже упоминалось выше, коктейль Ёрш рецепт имеет простой, но убойный: смесь пива (в некоторых источниках рекомендуют именно «Жигулевское») и водки. Но существуют всевозможные вариации этого напитка. К примеру, в СССР пресловутой классикой новогодних застолий считали «Белого медведя» — водку, смешанную с шампанским в пропорции 1:1,  или, так называемое «Северное сияние» — шампанское с коньяком (тоже в одинаковых пропорциях).

Имел место и такой термоядерный коктейль как «Тройка», включавший в себя, помимо водки, также коньяк и шампанское (его употребляли при помощи соломинки). Существовали, в свою очередь, ерши, элементарные по ингредиентам, которые вхожи в напиток, однако имеющие своеобразный и сложный процесс употребления, а называется это действо «Подъем и спуск».

Метод распития такого коктейля Ёрш рецепт имеет следующий. Берётся полулитровая пивная кружка, естественно до краёв наполненная пивом. После первого отпитого глотка в него доливается водка — на место, которое освободилось, а потом, догадаться не составит труда, — следуют ещё один глоток. Таким образом, когда смесь в кружке станет значительно светлее благодаря большому количеству добавленной водки, можно начинать «спуск» — то есть обратный процесс (когда отпивают водку, а в кружку продолжают доливать уже пиво).

 

 

Освежающий пивной лимонад (водка) Коктейль

Освежающий пивной коктейль в американском стиле с добавлением водки, свежими фруктами и мятным гарниром. Сделайте его с клубничным лимонадом для еще большего аромата.

Перейти прямо к карте рецепта или
Читайте для соответствующей информации (1 мин)

Пивные лимонады

, в то время как у зародыше0003 летний шенди , как сильногазированный, так и приготовленный из цитрусовых газированных напитков – этот летний пивной лимонад полностью посвящен негазированному лимонаду в американском стиле . Подается охлажденным, это первоклассное утоление жажды с высокими оценками вкуса. Роль пива заключается в том, чтобы усилить вкус напитка и сбалансировать вкус лимонада — спирта в нем практически не будет заметно.

Вы можете усилить его, добавив водку, не мешая вкусовой основе, и создать прекрасный фруктовый водочный пунш с ярким вкусом лимона и свежей клубники. Мы предпочитаем клубничный лимонад, но вы, если предпочитаете классический, просто используйте обычный лимонад.

Ингредиенты

  • Пиво. Роль пива заключается в придании вкуса и баланса вкуса лимонада. С этой целью выберите легкий стиль пива с твердой солодовой основой, слабой горечью и травяным или цитрусовым хмелевым ароматом. Среди наиболее подходящих стилей можно выделить:
    • Чешские пилы
    • Мюнхенский лагер Хеллес (слаще немецкого пилснера, темнее чешского пилза)
    • других лагеров типа пилснер (некоторые американские версии охмелены цитрусовым американским хмелем)
    • Американский крафтовый лагер
    • Американский светлый эль
    • Американский пшеничный эль с чистыми дрожжами, высокой карбонизацией и цитрусовыми нотками
  • Лимонад.
    Используйте свой любимый американский лимонад, независимо от того, приготовлен он дома или произведен брендом, которому вы доверяете. В зависимости от того, насколько подслащен лимонад, вы можете добавить в напиток немного подсластителя.
  • Подсластитель. Мы используем сироп агавы , и мы добавляем его только в том случае, если используем домашний лимонад, который мы намеренно не делаем очень сладким. При покупке в магазине мы обнаруживаем, что добавление подсластителя не требуется. Простой сироп — еще один вариант, если он у вас есть под рукой, см. совет ниже для простого сиропа со вкусом клубники (он также придаст вашему пивному лимонаду ярко-розовый цвет).
  • Водка . Самый простой способ укрепить пивной лимонад без изменения вкуса благодаря нейтральности вкуса водки. Добавьте его, чтобы насладиться потрясающим летним водочным пуншем.
  • Свежие фрукты и мята
    . Как минимум добавьте ломтики лимона, а если используете клубничный лимонад, то дольки клубники. Мы украшаем стеблем свежей мяты для ощущения прохлады, которое вызывает ее аромат, когда вы потягиваете напиток, но не путайте листья, чтобы извлечь больше эссенции.

СОВЕТ: Вы можете приготовить простой клубничный сироп, смешав 1 стакан сахара, 1 стакан воды и 1/2 стакана свежей клубники, нарезанной кубиками. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне, пока весь сахар не растворится и смесь не станет густой. Вы можете либо процедить кусочки клубники, либо оставить их как есть и добавить в пивной лимонад с фруктами по вкусу. Обязательно дайте ему полностью остыть в любом случае.

Пошаговая

  • Убедитесь, что все ингредиенты охлаждены.
  • Наполните литровый кувшин или графин пивом чуть менее чем наполовину, дайте стечь пене и добавьте равное количество лимонада.
    Вы можете изменить соотношение пива и лимонада в сторону напитка, который вы хотите преобладать.
  • Добавьте водку (если используете) и перемешайте.
  • Попробуйте пивной лимонад и при необходимости добавьте немного подсластителя.
  • Добавьте несколько ломтиков лимона и клубники (если используете). Помешивать.
  • Налить в подготовленные стаканы со льдом (по желанию) и кусочками свежих фруктов. Украсьте мятой (по желанию).

СОВЕТ : Как правило, смешайте 1 часть пива : 1 часть лимонада : 1/4 часть водки (если используете).

Наслаждайтесь пивным лимонадом, водочным пуншем

Пивной лимонад — это классический слабоалкогольный дневной коктейль с крафтовым пивом, которым можно легко насладиться, особенно если его разбавить парой кубиков льда (только помните о содержание сахара с повысит ваш гликемический индекс на ).

Вариант пунша с водкой, по понятным причинам, немного сложнее, так что наслаждайтесь им ответственно — скорее всего, вы не сможете сказать, что в нем есть алкоголь, пока не почувствуете его действие. Так что, как бы вам ни хотелось пить, не выпивайте три стакана в течение двадцати минут. Ваше здоровье!

СОВЕТ:   Подавайте с палочками для коктейлей, чтобы было легче добраться до фруктов.

 

Другие пивные коктейли, которые могут вам понравиться

Beer Mojitos (we recommend Berliner Weisse as the principal style to use)
IPA Grapefruit Shandy
Radler
German Summer Shandy
Wheat Ale White Sangria
Пиво с грейпфрутом Paloma

Ингредиенты

  • 12 унций светлого пива с низкой горечью (например, чешский пилзнер или американский пшеничный эль*), охлажденное
  • Лимонад в американском стиле на 12 унций**, охлажденный
  • 3 унции водки (по желанию), охлажденной
  • 1-2 столовые ложки сиропа агавы или простого сиропа (по желанию***)
  • 2 лимона, тонко нарезанные, охлажденные
  • 6 больших ягод клубники, тонко нарезанных (по желанию), охлажденных
  • веточки свежей мяты для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. В графин или кувшин емкостью 1 л налейте пиво, затем, когда рассеется пена, добавьте лимонад. Добавьте водку, если используете, и перемешайте.
  2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень сладости, добавив сироп агавы или простой сироп по вкусу. Помешивать.
  3. Добавьте пару кусочков свежих фруктов, снова перемешайте. Приготовьте стаканы с большим количеством кусочков свежих фруктов и кубиков льда (необязательно, если все ингредиенты были хорошо охлаждены, вы можете наслаждаться без льда).
  4. Разлейте пивной лимонад по бокалам и украсьте свежей мятой. Подавать с коктейльными палочками, чтобы было легче наслаждаться клубникой.

Примечания

*обратитесь к тексту сообщения, чтобы узнать больше о стилях пива, которые работают в этом коктейле

**домашнее или купленное в магазине, обычное или клубничное

***добавлять после того, как попробуете напиток, чтобы отрегулировать сладость до желаемого уровня. Советы о том, как приготовить простой клубничный сироп, который придаст вашему коктейлю драматический темно-розовый цвет, см. в тексте сообщения

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 324 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 14 мг Углеводов: 64 г Волокна: 3 г Сахаров: 53 г Белков: 2 г

Рецепт коктейля «Лучший московский мул»

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.07.22

Протестировано

Том Мэйси

Протестировано Том Мэйси

Том носит множество коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Московский мул — эффектный смешанный напиток, который к тому же невероятно прост. Нет больших секретов приготовления отличного московского мула — все, что вам нужно, это водка, имбирное пиво и сок лайма. Он не требует встряхивания или каких-либо специальных барных инструментов, поэтому любой может смешать его за считанные минуты. Этот повседневный коктейль с водкой отлично подходит для любого случая и имеет острую пряность, которая освежает и бодрит.

Рецепт московского мула восходит к Второй мировой войне. Напиток вернулся в центр внимания в 21 веке, и сегодня это один из самых горячих барных напитков в мире. Это возрождение познакомило новое поколение любителей выпить с великолепным вкусом московского мула. Это также привело к нескольким неверным представлениям, в том числе об обильном использовании имбирного эля.

Если вы хотите пойти традиционным путем, подавайте московского мула в медной кружке. В дополнение к приготовлению красивого напитка, кружка сохраняет коктейль хорошо охлажденным даже в жаркие дни. Некоторые любители алкоголя считают, что это также придает приятный вкус напитку. Кружка не требуется, и напиток одинаково освежает в обычном стакане.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт московского мула. Соберите вместе

«Московский мул — это такая же классика, как и водочные коктейли. Его так же легко приготовить, как джин с тоником. Не слишком беспокойтесь о приготовлении сока лайма заранее. Достаточно выдавить сок из одной или двух долек. » — Том Мэйси

  • 2 унции водки

  • 1/2 унции свежевыжатого сока лайма

  • 4 унции имбирного пива

  • Долька лайма, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Налейте водку и сок лайма в медную кружку, кружку из нержавеющей стали или стакан коллинз, наполненный кубиками льда.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Долейте имбирным пивом и украсьте долькой лайма. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Трудно ошибиться с выбором водки в этом напитке. Многие недорогие бренды делают московский мул не хуже любой водки премиум-класса. Налейте свои любимые и посмотрите, что вам больше нравится.
  • Свежий сок лайма предпочтительнее в любом коктейле, и в этом рецепте он имеет большое значение, добавляя приятную кислинку во вкус. Для удобства выдавите сок из половинки лайма или двух долек лайма (по вкусу) прямо в стакан.

Содержит ли имбирное пиво алкоголь?

Вопреки названию, имбирное пиво безалкогольное, хотя оригинальная британская версия действительно содержала алкоголь. Большая часть современного имбирного пива — это безалкогольный напиток и более острая версия имбирного эля, которая обычно готовится из настоящего имбиря. Хорошее имбирное пиво можно пить в чистом виде, и оно станет отличным миксером для коктейлей.

Можно ли приготовить московского мула с имбирным элем?

Многие люди, в том числе бармены, годами готовят московский мул с имбирным элем или цитрусовой содовой. Если вы хотите сохранить его подлинность, то для этого коктейля требуется имбирное пиво. Технически, если вы нальете имбирный эль, вы заработаете доллар на водке. Это водочный пресс с лимонно-лаймовой и содовой, и только содовая делает ее водочной содовой.

Какое имбирное пиво лучше всего подходит для московского мула?

Сегодня есть из чего выбрать имбирное пиво. Варианты постоянно увеличиваются, во многом благодаря этому конкретному напитку. Каждый бренд отличается интенсивностью имбиря, а также сладостью. Некоторые имеют более мягкую пряность, напоминающую имбирный эль, а другие очень крепкие и незабываемые. Два сорта имбирного пива, которые были разработаны специально для коктейлей, — это Q Ginger Beer и Fever-Tree Ginger Beer. Оба являются отличным мулом и попадают прямо в середину крайностей.

Насколько силен московский мул?

Среднестатистический московский мул довольно ручен, хотя и зависит от имбирного пива. Если вы нальете 80-градусную водку с 4 унциями имбирного пива, содержание алкоголя составит всего 11 процентов ABV (22 крепости). В целом, это эквивалентно среднему бокалу вина.

Наряду с такими напитками, как белый русский, московский мул был разработан для продажи водки любителям алкоголя в США в середине 20 века. До этого водка была относительно неизвестна американцам, хотя им не потребовалось много времени, чтобы влюбиться в чистый спирт.

Есть пара претензий на изобретение московского мула. Один датируется 1939 годом в пабе Cock ‘n Bull в Голливуде. История гласит, что владелец бара, Джек Морган, сотрудничал с Джоном Мартином из Smirnoff Vodka, чтобы продвигать водку и домашнее имбирное пиво в баре. Судя по всему, это была выигрышная ситуация для команды, потому что оба бренда напитков живы и здоровы сегодня.

Другая история перескакивает вперед в 1941 год в том же баре, когда главному бармену Уэсу Прайсу нужно было разгрузить спиртное, которое не продавалось. Эта успешная акция была подкреплена маркетинговой кампанией, в рамках которой московский мул, приготовленный вместе со Smirnoff, подавался в медных кружках. Кружки стали визитной карточкой напитка, рекламная кампания русской водки увенчалась успехом, а мул стал настоящим хитом.

Безопасно ли пить из медной кружки?

Популярность медной кружки московского мула подняла вопрос о токсичности меди. Беспокойство вызывает то, что кислые продукты и напитки могут выщелачивать медь из медных сосудов без покрытия, а у FDA США есть рекомендации для учреждений, использующих этот материал. вредное количество меди, и не рекомендуется хранить кислые продукты или напитки в меди. Однако большинство медных кружек, продаваемых сегодня, покрыты никелем, нержавеющей сталью или другим безопасным для пищевых продуктов покрытием и совершенно безопасны для напитков.

Варианты рецептов

Так как это такой популярный коктейль, неудивительно, что московский мул послужил источником вдохновения для многих других рецептов напитков. Это идеальная база для экспериментов, и вы действительно можете весело провести время, играя с его ароматами.

  • В имбирном коктейле с водкой имбирное пиво заменено комбинацией простого имбирного сиропа и содовой. В результате получается более сладкий и менее острый напиток.
  • Замените водку на джин, и вы получите классический туманный горн.
  • Добавьте объема, добавив немного мяты в туманный горн, и наслаждайтесь популярным джином мул.
  • Кентуккийский мул, или конское перо, использует стопку бурбона для ликера.
  • Напиток под названием Мексиканский мул предпочитает текилу.
  • В то время как кубинский или ямайский мул содержит ром, для дарк-н-сторми требуется особый темный ром.
  • Согрейтесь зимой грушевой водкой и имбирным пивом, чтобы создать дымящегося рождественского мула.
  • Идеально подходит для осени: добавление яблочного сидра в базовую формулу мула позволяет получить прекрасный мюл с яблоком и корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *