Для густоты волос: 5 лучших средств в домашних условиях

Содержание

Как увеличить густоту волос? Мнение трихолога

Отвечая на вопросы наших участниц, трихолог клиники RTH Федор Тонких утверждал, что возможности современной медицины позволяют увеличить густоту волос. И мы попросили рассказать его об этом подробнее.

Какие методы помогают увеличить густоту волос?
Прежде всего, необходимо отметить, что лечение волос должно быть обязательно комплексным, т.е. одновременно по нескольким направлениям. Одна из наиболее распространенных ошибок – «однонаправленность» консервативной терапии, когда пациент принимает только витамины или делает только мезотерапию. Это дает результат только в случае, если нет вообще никаких проблем и целью является улучшение состояния волос.
Во всех остальных случаях, как показывает практика, этого будет недостаточно. Огромный плюс, что в ходе стимулирующей терапии мы не только увеличиваем густоту, но и улучшаем структуру стержня волоса. Методов для этого несколько.
1. Инъекционные методики (мезотерапия, плазмолифтинг, биомиметические пептиды).

2. Препараты наружного использования (разные составы укрепляющие, комбинированные, стимулирующие и т.д.).
3. Препараты внутрь.
4. Средства для ухода за кожей головы и волосами.
5. Физиопроцедуры.

За счет чего можно увеличить густоту волос – каждый волос становится больше в диаметре или больше фолликулов, из которых растут новые волосы?
Как правило, когда речь идёт об увеличении густоты, то мы назначаем комплекс стимулирующих препаратов и процедур. Действие осуществляется за счет улучшения микроциркуляции (кровоснабжения) на уровне кожи головы, что обеспечивает более полное поступление всего полезного и необходимого из организма и питательный эффект за счет содержания всех необходимых для полноценной жизнедеятельности волос веществ (витамины, микроэлементы, аминокислоты и т.д.). На фоне лечения происходит утолщение стержня волоса, он становится потолще и соответственно пожестче + в идеале увеличить количество растущих волос. Однако, это не новые волосы, мы увеличиваем количество фолликулярных групп, т.е. когда луковица здорова, она продуцирует по 2-3 волоса из одного устья фолликула или рядом, за счет этих незадействованных волос и увеличивается густота.

Очень редко у пациентов при обращении в проборе наблюдается полноценный рост, главная цель трихологического лечения — достигнуть полноценного восстановления и роста волос.
На любом проборе длиной 5 см должно быть не менее 15 коротких волос разной длины, в этом случае даже сильное выпадение не приведет к быстрой потере объема. Бывает, что сильного выпадения нет, а волос с каждым годом все меньше, это случается из-за плохого восстановления.

В прошлом интервью Вы говорили, что если корень волоса есть, то он в любом случае продуцирует стержень волоса.Но этого не произойдет, если корневая система заменилась соединительной тканью. Почему это происходит? Как этого избежать?


Если есть проблемы, то корневая система (луковица) постепенно уменьшается в размере (дистрофирует). С каждым разом она становится все меньше и меньше и в конечном итоге, если вовремя не остановить этот дегенеративный процесс, замещается соединительной тканью и в этом случае лечить уже нечего. Когда уже нет луковиц, то в таких ситуациях, к сожалению, речь идет только о приостановлении процесса редения, увеличение общего объема практически невозможно. Необходимо вовремя обратиться к врачу.

Как можно добиться прироста волос 3-5 см в месяц, используя стимулирующую терапию?
3-5 см — это рост волос на фоне стимулирующей терапии, включающей и мезотерапию, и хотя бы еще одно направление.

Вопросы от участниц сообщества:

Вреден ли сухой шампунь?
Шампунь — дело индивидуальное, главное, чтобы подходил для данного человека, его типа волос и кожи. Сухой шампунь лучше использовать только в экстренных ситуациях, для этого он, собственно, и создан.

Каково Ваше мнение об окрашивании волос хной? И какое окрашивание самое безопасное для волос: хна, безаммиачные краски на низких оксидах или вообще обычная краска масс-маркет? Или все одинаково вредные?
Хна-одно из древних средств для лечения, укрепления волос. Действует в основном за счет дубящего эффекта. Хна и басма считаются наиболее безопасными средствами для окрашивания волос. Полезных красок еще не придумали. Безусловно, не все красящие средства и процедуры одинаково вредны. Самое опасное действие — это резкая смена цвета волос (из брюнетки в блондинку, когда чтобы подобрать нужный тон приходится окрашивать волосы несколько раз). Если в окрашивании есть необходимость (к примеру, ранняя седина), то лучше использовать безаммиачные краски или тонирующие средства.

Для справки:

Клиника Real Trans Hair открылась в 1995 году и специализируется на трансплантации собственных волос. Специалистами RTH проведено свыше 14 тыс. подобных операций. В 2000 году здесь было создано под­раз­де­ле­ние три­хо­ло­гии, первое в Москве, которое предлагает клиентам услуги по ле­че­нию и вос­ста­нов­ле­нию во­лос. Основной принцип клиники: ресурсы для восстановления волос заложены в самом организме, их лишь необходимо заставить работать.

Мезотерапия. Восстановление густоты волос и лечение кожи головы

Не секрет, что во все времена, волосы прекрасной половины человечества считались главным богатством. Всегда по состоянию волос можно судить о здоровье женщины, ее мастерству ухаживать за собой. Меняя форму, цвет и длину своей шевелюры, можно кардинально изменить не только внешность, но и судьбу.

К сожалению, даже тем, кого природа наградила густыми, пышными локонами, не стоит пренебрегать уходом и вниманием к своим волосам, не говоря уже обо всех, кому приходится прилагать определенные усилия для достижения желаемого эффекта. К счастью современная медицина, технологии и косметологические методы стремительно развиваются, демонстрируют поразительные результаты, позволяя позабыть обо всех проблемах эстетического характера.

Не является исключением, также, вопрос густых сияющих волос и здоровой кожи головы.

Еще несколько десятилетий назад при проблемах с волосяным покровом головы единственным решением был парик или дополнительные локоны на заколках, но сейчас возможно восстановление естественного волоса, а в конечном результате чувство гордости за собственные пышные волосы, на зависть окружающим.

За лечение кожи головы, восстановление волосяного покрова (устранение облысения на отдельных участках – залысины или по всей голове), увеличение объема волос отвечает такая процедура, как мезотерапия. Если объяснять кратко, без медицинских терминов, то этот метод предполагает инъекции, при помощи которых в определенный слой кожи доставляется необходимый ингредиент, который стимулирует активацию клеток, волосяных фолликулов, заставляя расти волос. Один препарат или раствор из нескольких составляющих, который вводится на определенную глубину в области волосяного покрова, подбирается и комбинируется опытным специалистом, действующим строго по показаниям.

 

Следует подчеркнуть, что мезотерапия помогает справиться с чрезмерным выпадением волос. Это вовсе не означает, что по завершению сеансов данной процедуры ни один волос больше упадет с вашей головы – цикличность роста\выпадения волос – это естественный процесс и является нормой: у здорового человека выпадает в среднем 100 волосинок в сутки или 9% от общего объема в месяц, что не является заметным. Тревожным звоночком можно назвать ломкость волос при выпадении, облысение или значительную утрату былой густоты. Препараты, которые применяются во времямезотерапии, питают клетки, ускоряя рост и улучшая качество новых волос.

Для достижения желаемого результата мезотерапию необходимо проводить в сертифицированных медицинских центрах или же профессиональных косметологических клиниках. Опытный мастер четко знает, как, насколько часто и в какой области волосистой части головы необходимы уколы, использует исключительно качественные растворы для инъекций, и делает это иглами из специализированной стали с отметкой «для микро-инъекций» (не более 0,3 на 4 мм), чтобы снизить болевые ощущения и сократить область прокола.

Мезотерапия – это современный эффективный способ поддержания здорового состояния собственных блестящих волос. Профессиональные косметологи Центра эстетической медицины, которые специализируются на различных видах медицинской косметологии и лазерной эпиляции в Санкт-Петербурге, с удовольствием воплотят ваши мечты о безупречных волосах.

Маска для густоты волос «ГУСТЫЕ И БЛЕСТЯЩИЕ», активный комплекс Baicapil, BIELITA BITЭКС, 200мл.