Как сделать себе колосок на средние волосы: Как заплести колосок самой себе?

Содержание

Как заплести колосок самой себе

Колосок – очень красивое и простое плетение, чтобы убрать все торчащие пряди. На прямые волосы он смотрится очень элегантно и утонченно, а на кудряшках – воздушно и нарочито небрежно. Думаешь, сделать такую прическу очень сложно? А вот и нет! Рассказываем, как заплести колосок самой себе за 5 минут!

1. Классический колосок

Начни с базовой техники плетения, тонких прядей и умеренного натяжения – и уже потом можно будет экспериментировать. Такой колосок хорош тем, что получается очень равномерным и даже немного строгим.

2. Колосок на длинные волосы

Если тебе нужно полностью убрать длинные волосы – плети колосок тоньше и туже. А если хочется свободной небрежности, оставляй пряди чуть расслабленными.

3. Колосок на короткие волосы

Если тебе нужно заплести короткие волосы, то бери локоны как можно меньше и затягивай вплотную к голове. Торчащий кончик внизу можно подвернуть в небольшой пучок.

4. Свободный колосок

Заплети колосок из крупных, широких прядей и укладывай их совсем слабо. Прическа будет слегка небрежной и очень эффектной, а заодно отлично подойдет для волнистых волос.

5. Два колоска

Два колоска с двух сторон смотрятся очень мило и помогают подобрать даже самые густые волосы. Плетение лучше начинать ото лба и аккуратно почти по прямой уводить к затылку.

6. Колосок из хвоста

Хоть колосок чаще всего и плетут вплотную к голове, но очень интересная прическа получается, если сделать его из хвоста. Только следи, чтобы витки и натяжение оставались одинаковыми.

7. Колосок «рыбий хвост»

В таком плетении пряди не добираются постепенно, а формируются из всех волос сразу. «Рыбий хвост» напоминает колосок из обычного хвоста, но более свободный и низкий.

8. Обратный колосок

Суть такого колоска в том, что пряди не накладываются, а проходят друг под другом. Плетение получится еще более объемным и оригинальным, если обычное надоело.

9. Колосок набок

Изящный асимметричный колосок, уходящий от виска к затылку, можно продолжить обычной косой. Получается очень нежная и изящная прическа для романтичных образов.

10. Колосок вокруг головы

Начинай плетение сбоку от уха или чуть выше, ближе ко лбу. Делай колосок тугим и плотным, и постепенно уводи его по кругу, спрячь конец и расправь витки руками.

Полезно знать, как заплести колосок самой себе быстро и просто

Прическа колосок — это коса из трех прядок с подхватами по всей голове. Большое распространение получил вид, состоящий из двух, четырех прядок, называемый также рыбий хвост. Если знать, как заплести колосок самой себе, итог выйдет быстрее. Это очень удобный способ убрать все волосы, включая челку (при желании). Она подойдет всем, независимо от возраста и рода деятельности. Это великолепное решение для занятий спортом, работы за компьютером или вечернего выхода в свет.

Пошаговая инструкция, как заплести себе колосок

Тугое плетение обеспечит сохранность прически на целый день. Необходимость ее корректировки будет отсутствовать даже после интенсивных занятий спортом. Многие сталкивались с данным вопросом. Плетение косы — сложная процедура. Каждая девушка сталкивалась с ограниченностью обзора и постоянно затекающими руками. Практика, как себе заплести два колоска, помогает избавиться от данных проблем, а также со временем приобрести навыки создания прически вслепую.

Чтобы заплести себе 2 колоска, как у Ванессы Хадженс, понадобится пара зеркал и немного терпения. Вместо зеркал также можно использовать веб камеру. Обзор веб камеры помогает хорошо рассмотреть прическу сзади, а запись на видео поможет найти ошибки. Перед тем, как как заплести колосок самой себе на длинные волосы, необходимо расположить зеркала или камеру так, чтобы иметь полный обзор затылочной части. При этом следует помнить, что руки не должны заслонять обзор, когда начинается косоплетение. В сети всегда можно найти самые распространенные способы, как заплести колоски по бокам самой себе.

Для выполнения классической прически, следует придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Расчесать пряди. Их необходимо расчесать до идеально прямого состояния, чтобы избежать нежелательных «петухов».
  2. Выровнять волосы по голове и разделить на затылочной части пополам. Тем самым определяется точка начала косоплетения.
  3. В точке начала необходимо выделить небольшую прядку. Зафиксировать ее заколкой.
  4. Слева и справа от центральной пряди необходимо выделить пучки аналогичной толщины.

Подготовительный этап в инструкции, как научиться плести себе колосок, завершен.

Плетение выполняется путем последовательного наложения прядей друг на друга. Чтобы избежать неровностей или не сбиться при выполнении прически, рекомендуется пользоваться несколькими зеркалами. Необходимо установить их так, чтобы видеть каждое свое движение и результат работы. Пряди необходимо укладывать туго одна на одну. Это сохранит работу на весь день и придаст косе аккуратный вид.

Как заплести 2 колоска самой себе пошагово:

  1. Правую прядку необходимо положить поверх центральной так, чтобы левая стала центральной, а центральная — правой.
  2. Накладывают левую прядь на центральную.
  3. Пункты 1 и 2 повторяют 2-3 раза для фиксации прически.
  4. К полученным прядям начинают добавление свободных волос поочередно слева и справа. Добавки выполняются к центральной части. Следует следить за объемом волос в каждой прядке, чтобы избежать асимметрии косы.

Когда все пряди вплетены в косу, рекомендуют переместить хвост на правое или левое плечо для удобства плетения. Не стоит забывать контролировать аккуратность прически по зеркалу. Для фиксации при необходимости можно использовать лак для волос или невидимки.

Техника плетения двух пучков

Плетение начинают с одной стороны. Чтобы знать, как сплести 2 колоска самой себе, стоит выполнить все пункты пошаговой инструкции:

  1. Выделить 2 части волос справа или слева.
  2. На макушке между выделенными частями захватывают третью — центральную.
  3. Согласно предыдущим шагам, плетут косички слева и справа.

При плетении двух прядок не следует сильно затягивать их. После окончания плетения это позволит придать им дополнительный объем. Не стоит забывать контролировать по зеркалу аккуратность выполнения прически.

Как плести два колоска самой себе набок?

Техника выполнения не отличается от классической. Различие заключается в необходимости выполнять захват с противоположной части головы.

Инструктаж, как плести колосок себе:

  1. Стоит все расчесать хорошо, зачесывая назад.
  2. Слева или справа выделить большую прядь.
  3. Разделить прядь на три равные части.
  4. Начинать плести колосок самой себе, как на коротких волосах, однако пряди в данном случае начинают добавлять с обеих сторон головы.

В данном случае следует затягивать пучок потуже, чтобы прическа не теряла своего вида.

Как заплести самой себе на длинные волосы колосок наоборот

Схема проста. А именно:

  1. Расчесывают хорошо голову.
  2. Выделяют прядь на макушке.
  3. В этой точке будет начало косички.
  4. Также выделяют симметричные пряди по бокам.
  5. Левую прядку следует провести под центральной.
  6. Правую проводят поверх центральной.
  7. Левую прядку укладывают поверх правой.

Пункты 4-6 повторяют до конца. Пошаговая инструкция заплести колосок самой себе поожет достаточно быстро.

Плетение вокруг головы

Прическу лучше делать на второй или третий день после мытья. Следует расположиться перед зеркалами так, чтобы хорошо видеть затылочную часть.

Пошаговая инструкция, как заплести себе колосок:

  1. Расчесать хорошо голову.
  2. Выделить основную прядь и по бокам от нее.
  3. Определить точку начала косички.
  4. Точка начала определит окружность.
  5. Первые захваты следует выполнять по линии роста с последующим закруглением вокруг головы.

Когда коса выполнена наполовину (достигла середины окружности), необходимо вместо прибавок доплести ее до конца. Получившаяся косичка укладывается в симметрично противоположной части прически и закрепляется невидимками.

Существует еще множество вариантов плетения кос. Каждый может выбрать что-то подходящее для себя. Главное — не спешить, все делать пошагово.

Рекомендуем посетить наш магазин уходовой косметики по низким ценам

Как заплести колосок самой себе: схема, фото пошагово, видео

27 августа 2017 1365

С давних времен красивые, ухоженные волосы считались одним из главных достоинств любой девушки. Чтобы подчеркнуть изящество и красоту, представительницы прекрасного пола изобретали различные вариации создания новых причесок и плетения кос.

Одним из самых полюбившихся вариантов женской прически оказался «колосок». Такая коса впервые появилась в Древнем Египте: женщины нанимали специальных рабов, которые ухаживали за волосами, заплетая их в косу. Затем, спустя несколько десятков лет, коса перебралась во Францию, именно оттуда получив своё второе знаменитое название «французская коса».

«Колосок» невероятно женственная, элегантная прическа, которая подойдет как для повседневного использования, так и для вечернего варианта.

Тем более, существует множество различных техник плетения, которые точно не оставят равнодушными ни одну девушку.

Вечерние прически на короткие волосы подробно рассмотрены в публикации нашего сайта.

О том, как отрастить ногти за неделю, можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, как пользоваться тройной плойкой для волос и для чего она нужна.

Сам себе парикмахер – простая схема для начинающих

Для создания данной прически вовсе необязательно использовать услуги стилиста или парикмахера, ведь ее можно повторить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно придерживаться простой инструкции.

Как заплести колосок самой себе:

Шаг 1. Перед плетением «колоска» тщательно пройдитесь по волосам расческой.

Шаг 2. Верхнюю часть волос разделить на три основные секции: левая, средняя и правая.

Шаг 3. Пропустить левую прядь под средней и правой прядью.

Шаг 4.  Затем, разместить правую прядь между средней и левой прядью.

Шаг 5. Среднюю прядь расположить между левой и правой, постепенно вплетая свободные волосы по бокам.

Шаг 6. Обратите внимание: боковые пряди должны быть одинакового объема.  Боковую прядь размещаем посредине, вплетая свободные локоны.

Шаг 7. Проделайте два предыдущих шага, используя такую технику плетения, пока не останется свободных волос. Затем плетем обычную косу, фиксируя ее резинкой.

Техника плетения двух колосков

Коса «колосок» может быть разделена на две отдельные косы. Два колоска – утонченная причёска, приковывающая внимание к одной из самых красивых женских частей тела – шее. Именно благодаря этому плетению, можно выгодно подчеркнуть красивую, тонкую шею. Если вы еще в раздумьях, как научиться заплетать два колоска самой себе, то вот вам пошаговая инструкция. Хватит думать – действуйте!

Шаг 1. Разделив волосы на две разные части, расчешите их.

Шаг 2. Отделив от основной части волос две тонкие прядки, скрестите их между друг другом. Для создания более воздушной и объемной прически, лучше не затягивать пряди туго между собой.

Шаг 3 Постепенно вводите свободную прядь со стороны плетения, перекрещивая ее с главной прядью.

Шаг 4. Заплетя колосок на одной стороне, переходите к другой, придерживаясь той же техники.

Как самой себе заплести колосок на бок

Боковой колос также прост в исполнение, как и два предыдущих варианта. Главное «набить руку» и тогда эта универсальная прическа будет занимать всего несколько минут.

Шаг 1. У виска (левого или правого) разделите волосы на три равные секции.

Шаг 2. Начинайте заплетать самую обычную косу.

Шаг 3. Захватив свободный локон с противоположенной стороны, добавьте его в плетение. Если начинаете плести косу справа, то сейчас нужно взять локон с левой стороны.

Шаг 4. Затем, проделайте то же самое, но взяв локон, с другой стороны.

Шаг 5. Придерживайтесь вертикального направления, это очень важно! Коса должна казаться с одной стороны толще, чем с другой.

Шаг 6. Когда свободные волосы закончатся, доплетите косу обычным способом, закрепив ее резиной или лентой. Также, для дополнительного объема можно «выпустить» некоторые пряди, создавая небрежный эффект.

Колосок наоборот

«Колосок наоборот» является более трудным вариантом плетения косы, но от этого становится лишь более изящным и женственным.

Главное и единственное различие между классическим «колоском» и «колоском» наоборот это то, что в первом варианте пряди вплетаются во внутрь, во втором наружу.

За основу прически берутся также три равноценные пряди. Перед плетением волосы следует тщательно расчесать, дабы избежать их спутывания и неприятных ощущений.

Шаг 1. Начните заплетать классическую косу, размещая прядки под две других, то есть пряди накладываются не на друг друга (как в классическом плетение колоска), а заводятся одна под другие.

Шаг 2. Плетение косы зависит от желания: ее можно расположить набок или оставить прямо.

Шаг 3. Зафиксировав полученный результат резинкой, можно придать немного объема, выпустив несколько прядей или ослабить плетение. Тем самым коса будет выглядеть более естественно, ажурно и элегантно. Важно запомнить: начинать ослаблять пряди лучше с конца прически, иначе она может повредиться, образовав ненужные «петухи».

Заплетенная вокруг головы коса стала пользоваться огромной популярностью в последнее время. Модные дизайнеры активно используют этот вариант прически для своих коллекций, делая ее эталоном утонченности и элегантности.

Колосок вокруг головы

Плетение вокруг головы основывается на обычном принципе плетения классического колоска: локоны берутся поочередно то справа, то слева, переплетая их друг с другом, поочередно вводя новые пряди. Обычно, такая коса плетется от одного уха до другого. Получившийся колосок закрепляется заколками или невидимками, можно добавить атласные ленты.

Данную прическу можно разнообразить по собственному желанию: провести плетение по верней части головы, предварительно завив нижние локоны и оставив их распущенными или же, оформить плетение по всей головы, добавив заколки, что придаст образу романтичности и легкости. Примечательно, что данная прическа будет отлично смотреться как на длинных волосах, так и на волосах средней длины.

«Рыбий хвост»

Только на первый взгляд «рыбий хвост» кажется невероятно сложным вариантом плетения, подвластным лишь гуру и стилистам. На самом деле, «рыбий хвост» плетётся очень просто: понадобиться лишь немного сноровки, терпения и несколько минут, чтобы сотворить этот «шедевр».

Перед плетением стоит тщательно расчесать волосы, а особо непослушные волосы желательно обрызгать водой.

Шаг 1. Образуйте треугольную прядь на теменной зоне, при этом разделив ее на три равные по толщине части.

Шаг 2. Классическим образом переплетите их один раз между собой.

Шаг 3. Заберите тонкую прядь с более широкого края, перекинув ее во внутрь плетения, тем самым соединив с левой частью.

Шаг 4. Подобным образом повторите на правой стороне, вплетая пряди в общую косу, как при создании классической косы во французском стиле.

Шаг 5.  Продолжаете плетение до основания шеи, пока не закончатся свободные локоны, перекидывая прядки с боков внутрь. Закрепите заколкой или резиной полученный результат.

Несколько прядей можно небрежно вытянуть из косы, тем самым придавая прическе невероятно воздушный и легкий вариант. Для прочной фиксации сбрызнете косу лаком. Также, если вы обладательница не слишком густой шевелюры, воспользуйтесь техникой прикорневого объема.

Добавьте немного стиля и индивидуальности

Существует множество вариантов, как можно декорировать прическу колосок, делая ее более романтичной и элегантной или же наоборот, немного дерзкой и смелой.

  1. Живые цветы. Данный аксессуар будет выглядеть очень лаконично и утонченно для свидания или какого-нибудь торжества. Цветы можно вплести во всю прическу или оформить их у основания, создавая венок. Для тщательной фиксации закрепите их невидимками, шпильками или лаком.
  2. Атласные ленты ярких или пастельных оттенков. Атласные ленты любой ширины и оттенков будут отличным дополнением как в ежедневном образе, так и по случаю праздничного торжества. Все зависит от вашей фантазии: ленты можно вплести в саму прическу, соединяя их с некоторыми прядями или же зафиксировать косу необычным бантом из ленты. В любом случае, это придаст образу индивидуальности и элегантности.
  3. Бандана. Вариант для смелой девушки, которая хочет поэкспериментировать, соединив романтичный и немного хулиганский образ.
  4. Заколки. Они также являются уникальным дополнением к прическе, придавая красоты и утонченности. Их лучше всего добавлять в саму косу, тщательно фиксируя.

Конечно, красиво оформленные волосы, собранные в прическу или косу, всегда будут выглядеть очень женственно. Но важно помнить, что, какая бы прическа не была, прежде всего, волосы должны быть всегда чистыми, ухоженными, блестящими и без секущихся кончиков. Именно тогда они будут настоящим поводом для гордости.

В следующем сюжете можно очень наглядно увидеть, как плести колосок самой себе.

Как заплести колосок самой себе: эффектная и быстрая прическа своими руками

Эффектный образ формируется из наряда, обуви, красивого макияжа, аксессуаров и завершается прической. Девушки с короткими волосами проводят эксперименты с укладками, обладательницы длинных или волос средней длины предпочитают распущенные волосы или хвост.

Подготовка к праздникам или торжественным мероприятиям в большинстве случаев включает посещение слона и необычный яркий образ. Но разнообразить прическу может не только мастер в парикмахерской, достаточно знать, как заплести колосок самой себе. Французская коса, или колосок – вполне простая, но эффектная прическа, плести его нетрудно, освоив несколько несложных навыков и потренировавшись. Косы могут как выступать в роли самостоятельной прически, так и стать основой для более сложного образа с пучками, цветами и другими фигурами из волос.

Базовые навыки самостоятельного плетения колоска

Чтобы понимать, как заплести себе колосок, и освоить различные техники, необходимо овладеть парой простых навыков. Важную роль в обучении играет окружающая обстановка и в первую очередь зеркало, потому что соорудить новую прическу без зеркала может только девушка с опытом плетения. Пока руки не начнут полностью чувствовать волосы, понимать, какая прядь куда должна ложиться и какой результат получается, придется расставлять отражатели так, чтобы видеть свой затылок.

Идеальный вариант – трюмо или специальное туалетное зеркало с поворотными боковыми стеклами, где при определенном повороте головы видны все зоны. Девушки, не обладающие таким вспомогательным элементом, не должны отчаиваться, вопрос о том, как заплести колосок самой себе, не останется для них закрытым. Помочь могут два зеркала, поставленные друг напротив друга, встав между ними, можно видеть всю работу на затылке.

Алгоритм плетения простого трехпрядного колоска

Раскрывание секрета о том, как заплести колосок самой себе, начинается с базовой трехпрядной косы.

  1. В первую очередь определяется основание будущей косы, это может быть как область челки, так и затылочная часть головы.
  2. Аккуратно отделяется первая часть расчесанных волос и разделяется на 3 равные доли.
  3. Первые шаги техники схожи с обычной косой, пряди перекрещиваются по одному разу.
  4. Направление плетения во французской косе спускается сверху вниз, значит, при каждом следующем переплетении нужно просто брать немного волос с боковой части. При этом рекомендуется помогать себе шпикулем и контролировать процесс в зеркале «заднего вида».
  5. При завершении прически свободные концы можно завязать резинкой или оставить хвост свободным. Либо доплести обычную косу до необходимой длины.
  6. Когда колосок выполнен, следует аккуратно расправить все переплетения, придав им дополнительный объем, и зафиксировать прическу лаком, если это необходимо.

Прическа с колосками для коротких волос

Косы – идеальная прическа для длинных и средних волос, но как самой себе сделать колоски девушкам с короткими волосами? Лучший вариант для обладательниц стрижек – колосок вокруг головы.

Сложность такой прически заключается в постоянном придерживании прядей, которые так и норовят вылезти из общего направления. Перед началом работы локоны рекомендуется увлажнить или нанести немного мусса для большей податливости и фиксации прически.

Волосы следует разделить ровным пробором на две части, начинать плести необходимо с любой стороны по направлению вокруг головы, а не вниз, как при классическом колоске. Проделав ту же процедуру с другой стороны, косы соединяют внизу в пучок и украшают заколкой.

Вывернутый колосок для придания объема

Не слишком густым и объемным волосам подойдет прическа – вывернутая коса. Узнав, как самой себе научиться плести колосок, можно считать, что коса наружу уже освоена. Единственное принципиальное отличие заключается в направлении укладывания прядей, здесь, в отличие от классического колоска, волосы не подворачиваются вниз, под прядь, а укладываются сверху, словно выворачиваются наружу. Боковые пряди и направление сверху вниз остаются неизменными. В результате получается объемная коса, волны которой достаточно расправить и сбрызнуть лаком.

Различные варианты причесок с косами-колосками

Разобравшись, как заплести колосок самой себе, можно получить не просто 3 базовых варианта косы: французская, вывернутый колосок и вокруг головы. С новым умением, некоторой долей фантазии и практики, девушкам открывается целый мир новых причесок, романтических, торжественных и деловых образов.

Разнообразие начинается с количества кос, это может быть одна коса по центру или две с прямым и косым пробором. Прическа с двумя колосками создает нежный, романтичный и милый образ. Направление кос также может меняться. Самые популярные – боковой колосок по затылочной части или, наоборот, начинающийся у виска и вплетающий челку. Косы с равномерно вытянутыми прядями идеально подходят для сворачивания в пучок, а это уже полноценная праздничная прическа дома своими руками.

Схемы плетения колосков на средние волосы

Неповторимые красота и элегантность – мечта каждой девушки, ведь это сильнейшее оружие в ее нежных руках. Залогом женственности являются вежливость, аккуратность, стильность и, конечно же, неповторимая и уникальная прическа.

У девушек с волосами большой и средней длины с выбором прически проблем, как правило, нет, ведь для них идеальным решением будет колосок, или Французская коса (кто бы мог подумать, что колоски пришли к нам именно оттуда). Однако не все виды колосков подходят для средних волос, но, несмотря на это, колоски на средние волосы выглядят не менее роскошно и шикарно. Далее рассмотрены фото, способы и схемы плетения некоторых вариантов колосков.

Колосок на основе техники «рыбий хвост»

  1. Отделить две относительно равные по толщине пряди локонов от всех и перемешать их друг с другом;
  2. Взять очередную прядь, равную предыдущим, и разместить ее между двумя уже имеющимися прядями волос;
  3. Справа взять прядь, совместить ее с крайней правой прядью и поместить в середину, не смешивая прядей;
  4. Взять прядь слева, совместить ее с крайней левой прядью и поместить в центр, не смешивая пряди;
  5. Повторять подобные действия, пока все волосы не будут локализированы в колоске.

Именно в таком виде колосок пришел к нам. Современный вариант русского колоска имеет несколько другую технику плетения, но она существенно не отличается от исходной.

Схема плетения классического колоска

  1. Отделить прядь волос;
  2. Выделить в ней три относительно равные в толщине пряди и перемешать их между собой;
  3. Взять справа прядь, соединить ее с крайней правой и поместить в середину, не смешивая пряди;
  4. Взять слева прядь волос, соединить ее с крайней левой прядью и поместить в центр, не смешивая пряди;
  5. Когда все волосы будут находиться в колоске, заплести обычную косу до кончиков волос и зажать их резинкой или заколкой.

Существует такой вид классических колосков, как колоски наизнанку, тоже отлично подойдет для плетения на средней длине волос.

Колосок французский водопад

Такая прическа  придаст Вашим волосом необыкновенно нежный и женственный вид. Кроме того, она необыкновенно проста в плетении.

  1. Слева отделить три пряди и перемешать их между собой;
  2. Справа стороны от взятых вами прядей отделить еще одну, совместить ее с крайней правой прядью, поместить их в центр и опустить вниз;
  3. Прядь, которая оказалась теперь справа, поместить в середину, затем прядь, которая окажется слева, поместить в центр;
  4. Крайнюю левую прядь поместить в середину, затем к крайней правой пряди добавить еще одну прядь слева и опустить ее вниз;
  5. Снизу слева отделить новую прядь и поместить ее в центр;
  6. Справа отделить еще одну прядь, присоединить ее к крайней правой и поместить в центр;
  7. Повторять подобные действия, пока колосок не будет заплетен до правой стороны головы.

А для большей привлекательности, опущенные вниз пряди можно завить.

Как плести колосок самой себе (фото)

Если вам нравятся прически, состоящие из косичек, то идеальным вариантом является именно коса колосок. Сделать прическу на основе колоска может любая девушка или женщина.

Косичка колосок является самой простой разновидностью плетения стандартной испокон веков русской косы, которая в древности считалась целым произведением искусства любой девушки. Главным достоинством подобной прически считается привлекательный вид не только волос, но и внешнего вида в целом. Существуют разные виды такой прически: колосок на бок, наружу, наизнанку.

Процесс плетения

Как плести колосок – самый задаваемый вопрос большинства женщин. Плетется косичка очень туго, а вплетаются либо тонкие, либо толстые прядки по бокам. Смотрятся они совершенно по – разному. Хотя схема плетения не имеет отличий. Для молодой девушки или маленькой девушки лучше делать прическу с тонкими прядками. Что касается зрелых женщин, то правильно будет вплетать толстые пряди.

Чтобы не возникало вопроса, как плести колосок правильно, необходимо предварительно потренироваться. Начинается весь процесс с тщательного расчесывания волос по всей длине. Перед этим голову нужно помыть, чтобы коса колосок не получилась «засаленная». Кстати, сделать можно колосок на бок, что придает привлекательности даже на фото.

Многие парикмахеры советуют придерживаться простого правила: новые прядки, захватываемые с боку, должны быть одинаковыми по толщине. Это нужно для того чтобы колосок в прическе получился красивым и ровным. Лучше хватать прядки при помощи собственного мизинца, служащего вместо расчески.

Схема плетения косички такова:

  • Начинать делать косу нужно так: сверху берется прядь и делится на три одинаковые части;
  • Первая прядка кладется между второй и третей;
  • Далее третья прядь кладется между второй и первой;
  • Затем вторая между третье и первой, а к ней прибавляется локон справа;
  • Таким же образом нужно делать и дальше, но постепенно прибавляя прядки;
  • Коса плетется подобным образом до самого конца. Кончики закрепляются резинкой. Подобная схема поможет вам найти ответ на вопрос, как заплести колосок самой себе или другому человеку.

Несколько нюансов

Те девушки, которые знают, как заплести колосок правильно, могут дать волю собственной фантазии. Сейчас в моду пришли совсем не туго заплетенные косы, а приспущенные колоски. Такой вариант плетется из толстых прядок, которые редко перекрещиваются между собой, а хорошо фиксируются внизу. Сделать такую прическу не сложно, главное правильно вплетать пряди. Результат получается не хуже, чем в салоне, а выглядеть прическа будет замечательно, как в жизни, так и на фото.

Толстые прядки способствуют созданию объема, а более тонкие – придают аккуратности прическе. Создавая такие прически, как колоски, необходимо вплетать одинаковые локоны с двух сторон. В особенности красиво выглядят косы на идеально ровных и блестящих волосах. Можно сделать мелирование, тогда подобные прически будут непревзойденными на вид.

Колоски в прическе не выходят идеальными с первого раза. И все-таки, как научиться плести колосок? Все просто – нужна тренировка, и желательно не одна. Процесс учебного плетения можно осуществлять, к примеру, на голове дочки. Когда руки привыкнут, то вы сможете заплетать косу самой себе.

Варианты кос

В современном мире виды такой прически, как французская коса познали множество изменений. Плетется коса наружу, на бок, наизнанку, зигзагом и полукругом.

К примеру, можно делать не одну стандартную косичку, а две и даже три. Колоски могут постепенно переходить и в мелкие французские косички. На фото, кстати, такая прическа похожа на маленькие африканские косички по всей голове, что мило выглядит на девочках.

  • Прическу видоизменяют до неузнаваемости на сегодняшний день. В моде приспущенные косички, как бы растрепанные слегка;
  • Косички современности выглядят так, как — будто владелица носит их уже не один день;
  • Захватывание всех свободных волос – необязательный фактор. Можно оставить несколько локонов спереди, чтобы они стали красивым обрамлением лица. Такой вариант можно делать на какое – либо торжественное мероприятие, когда на фото не видно заднего плана, а спереди присутствует на голове часть прически;
  • Можно обратить внимание и на такой вариант прически, состоящей из колосков. Колосок на бок или коса на челке. Остальные волосы будут распущенными;
  • Оригинальным решением станет косичка, которая заплетается от низа к верху, то есть от затылка ко лбу. Оставшиеся локоны просто накручиваются и остаются распущенными;
  • Виды колоска предусматривают и следующий вариант: голова делится на несколько секторов, каждый из которых, заплетается. А все косички в итоге соединяются на макушке.

Кому подойдут колоски

Прически колосок прекрасно смотрятся на мелированных и колорированных волосах, в особенности на фото. Это красивый цветовой перелив, игра оттенков и легкая потрепанность прически. Тем более что виды косичек позволяют выбирать любой вариант.

У невест колосок пользуется огромной популярностью, и это не удивительно. Ведь прически на основе колосков элегантны, изысканны и эффектны. Стоит отметить и простоту в исполнении, а также удобство. А уж на фото невеста с длинной косой выглядит просто непревзойденно.

Таким образом, для полета вашей фантазии нет ничего лучше, чем прически, основанные на колосках. Потому что их можно прекрасно сочетать с хвостами, пучками, ракушками и просто распущенными волосами, к тому же разнообразные виды причесок позволяют выбирать то, что понравится именно вам!

10 действительно эффективных средств

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Как заставить себя пописать

Не стоит заставлять себя писать, если это не требуется по медицинским показаниям. Если вам все же приходится заставлять себя, вот 10 стратегий, которые могут сработать:

Включите кран в раковине. Сядьте на унитаз. Попробуйте расслабиться, закройте глаза и сосредоточьтесь на звуке воды.

Промежность — это область плоти между гениталиями и анусом. Сядьте на унитаз и постарайтесь расслабиться. Промойте промежность теплой водой из шприца.

Наполните неглубокую миску теплой или холодной водой и поместите в нее кончики пальцев. Подержите их там, пока не почувствуете желание пописать, а затем попробуйте сделать это в туалете.

Физическая активность иногда может стимулировать мочевой пузырь. Попробуйте ходить по комнате или коридору, пока не почувствуете, что вам нужно в туалет.

Запах масла мяты перечной может вызвать желание пописать.Нанесите несколько капель на ватный диск и принесите с собой в туалет. Сядьте на унитаз, расслабьтесь и понюхайте ватный тампон. Вы также можете попробовать налить масло мяты перечной прямо в унитаз.

Найдите масло мяты перечной на Amazon.com.

Сядьте на унитаз и расслабьтесь. Когда вы будете готовы пописать, наклонитесь вперед. Это может стимулировать мочевой пузырь.

Сядьте на унитаз и надавите, как будто у вас испражняется. Слегка надавите предплечьем на нижнюю часть живота, но старайтесь не давить прямо на мочевой пузырь.Моча, которая снова попадает в почки, может вызвать инфекцию или повреждение.

Сядьте на унитаз и расслабьтесь. Кончиками пальцев быстро коснитесь области между пупком и лобковой костью (для женщин) или пенисом (для мужчин). Нажимайте один раз в секунду до 30 секунд.

Сядьте на унитаз и расслабьтесь как можно больше. Чтобы еще больше расслабиться, закройте глаза и начните глубоко дышать. Сделайте усилие, чтобы расслабить все мышцы вашего тела с головы до пят.

Сядьте на унитаз и расслабьтесь.Погладьте кончиками пальцев внутреннюю поверхность бедра. Это может стимулировать мочеиспускание.

Вы когда-нибудь задумывались, как ваше тело знает, когда пора мочиться? Ваша нервная система заставляет ваше тело предупреждать мозг, когда ваш мочевой пузырь полон. Когда вам нужно пописать, вы чувствуете давление в животе, сигнализирующее о том, что пора сходить в туалет.

В некоторых ситуациях вам, возможно, придется заставить свое тело писать. Это может быть, когда ваш врач попросит вас сдать мочу на анализ во время осмотра.Это называется анализом мочи. Врач даст вам стерильный пластиковый контейнер, в который вы будете мочиться, и проведет различные анализы вашего образца мочи.

Или у вас могут возникнуть проблемы после операции, если у вас разовьется общее заболевание, называемое нейрогенным мочевым пузырем, которое мешает вашим нормальным нервным сигналам от мочевого пузыря к мозгу. Это затрудняет или делает невозможным для вашего тела определение, должно ли оно выделять мочу. Моча содержит продукты жизнедеятельности, которые могут быть опасны для организма, если вы их «задержите».”

Многие лекарства могут вызывать временную задержку мочи.

Ключ к мочеиспусканию по команде — это возможность достаточно расслабиться, чтобы это произошло. Хотя это может быть сложно, иногда по медицинским причинам это необходимо.

Если у вас по-прежнему возникают проблемы с мочеиспусканием после применения этих методов, немедленно сообщите об этом врачу. Вам может потребоваться катетеризация, или у вас может быть заболевание, которое ухудшает вашу способность к мочеиспусканию.

Как заставить себя легко рвать (полное руководство)

Что такое тошнота и рвота

Тошнота может быть описана как неприятное чувство или позыв к рвоте.

При рвоте содержимое желудка с силой выталкивается через рот.

Рвота часто является защитным средством вашего организма для удаления вредных веществ, попавших внутрь.

Ваши мышцы живота будут сильно сокращаться, создавая давление, необходимое для выброса содержимого желудка.

Рвота — одно из самых страшных чувств в мире.

Частая рвота также может затруднить получение организмом необходимого питания.

Помните, что повторяющаяся рвота может привести к обезвоживанию, т. Е. К недостатку необходимых вашему организму минералов и витаминов.

Если обезвоживание продолжается, оно может быстро стать серьезной проблемой для здоровья.

Немедленно обратитесь к врачу, если вы не можете остановить рвоту или не можете принимать жидкости, которые вам нужны, или, что еще хуже, у вас рвота в течение 24 часов или дольше.

Сильная рвота также может вызывать усталость, поэтому важно не водить машину и не работать с тяжелой техникой, когда вы устали.

Общие причины

Тошнота и рвота могут быть вызваны:

  • Использование определенных лекарств, отпускаемых по рецепту (например, химиотерапии)
  • Инфекции желудочно-кишечного тракта
  • Бактериальные токсины при пищевых отравлениях
  • Укачивание
  • Злоупотребление алкоголем
  • Воспаление органов брюшной полости
  • Непроходимость кишечника
  • Беременность
  • Мигрень и другие головные боли
  • Основные расстройства головного мозга и нервной системы
  • Почечная недостаточность
  • Синдром циклической рвоты
  • Переедание
  • Отвратительные запахи
  • Химические токсины в окружающей среде
  • Страх или другие сильные эмоциональные раздражители
  • Расстройства пищевого поведения

Почему у меня болит живот

Вы чувствуете себя больным после того, как недавно что-то съели?

Испорченная еда иногда может вызвать тошноту, и вы можете почувствовать себя лучше от рвоты, но вы должны делать это только в крайнем случае.

Вам также следует поговорить со своим врачом, если вы страдаете от пищевого отравления или принимали некоррозионные вещества, например таблетки.

Ощущение опускания в животе, говорящее о том, что что-то не так, является естественной сигнализацией, которую ваше тело использует, чтобы избавиться от токсинов и веществ, вызывающих тошноту.

Вызвать рвоту — это эффективный способ улучшить самочувствие, но всегда следует делать это с осторожностью.

Проще говоря, в некоторых случаях рвота может принести больше вреда, чем пользы.

Когда рвота — не лучшая идея?

Как указывалось ранее, рвота иногда может поставить под угрозу ваше здоровье и вас.

Какие вещества не выводятся при рвоте?

  • Если вы проглотили яд или едкие химические вещества

Такие едкие вещества, как отбеливатель , могут повредить пищевод и дыхательные пути, если вы попытаетесь вызвать рвоту по собственному желанию.

Национальный центр по борьбе с отравлениями Новой Зеландии (NPC) не рекомендует самоиндуцированную рвоту при попытке изгнать токсичные вещества.

Для этого есть ряд хорошо известных причин:

  • Рвота не всегда эффективна для полного выведения ядов из желудка.
  • Иногда яд может попасть по неправильному пути, например, по дыхательным путям в легкие, что может вызвать травму. Это особенно верно, если вы пытаетесь удалить химические вещества, которые могут вызвать образование пены, например шампуни , мыло, моющие средства и жидкости для мытья посуды . Некоторые моющие средства также могут вызвать ожоги, отек и воспаление пищевода и горла, если вы попытаетесь сильно вырвать.
  • Продукты, которые легко вдыхаются, например, бензин , керосин, разбавители для краски и растворитель , не могут быть удалены при рвоте. Кроме того, эти химические вещества могут также повредить ваши легкие, вызывая разрывы и ожоги пищевода, рта и горла.
  • У маленьких детей не следует поощрять рвоту, так как они могут стать сонными.
  • Некоторые едкие вещества и яды, такие как моющие средства и отбеливатель, могут повредить слизистую оболочку горла и вызвать ожоги.Помните, что рвота увеличивает вероятность жжения в горле вдвое.
  • Сильная рвота может вызвать повторное всасывание ядов и едких химикатов в ваше тело быстрее и в больших количествах.
  • Самая большая опасность вызвать рвоту заключается в том, что иногда бывает очень трудно остановить ее, когда она начинается.

Было зарегистрировано множество случаев, когда рвота причиняет больше вреда, чем сам яд.

  • Твердые и острые предметы, такие как игрушки, кольца, пуговицы и монеты, могут застрять в ваших дыхательных путях, когда вы пытаетесь их подбросить.Что еще хуже, эти предметы могут вызвать травмы (порезы, воспаления) пищевода, рта и горла.
  • Никогда не следует рвать, чтобы похудеть. Помните, что если вы добровольно попытаетесь вырвать, могут развиться булимия и другие расстройства пищевого поведения, что может нанести ущерб вашему здоровью и благополучию.
  • Беременным женщинам никогда не следует заставлять себя рвать, так как это может вызвать сильное обезвоживание и повлиять на здоровье будущего ребенка.

Когда безопасно тошнить

Если испорченная или гнилая еда вызывает у вас тошноту, то это безопасно.

Вы также можете мгновенно вырвать, если вы проглотили некоррозионных ядов, таких как таблетки, или другие наркотики, такие как героин и цианид .

Иногда возникает рвота, когда вы знаете, что внутри вашего тела что-то «плохое».

Вам необходимо определить вещество, от которого вы заболели.

Тухлые морепродукты или слишком много алкоголя вызывают проблемы?

Рвота может быть полезна, если вам нужно мгновенно избавиться от плохой еды или проблем с алкоголем или наркотиками, но прежде чем вы решите «вызвать рвоту самостоятельно», помните, что это может стать серьезным и даже привести к травмам, если не будет сделано правильно.

Если вы проглотили что-то едкое, вам нужно сначала обратиться к врачу, и даже если вы чувствуете себя плохо из-за плохой еды или после чрезмерного употребления алкоголя, обратитесь в токсикологический центр и обратитесь за медицинской помощью.

Если ваш врач считает, что рвота безопасна, вы можете вызвать рвоту, выполнив несколько простых действий.

Как заставить себя тошнить

  • Используйте указательный палец
  • Это может показаться грубым, но использование указательного пальца — самый быстрый и эффективный способ мгновенно опорожнить желудок.
  • Сначала вымойте руки и обрежьте ноготь (при необходимости), чтобы не поранить горло.
  • Надежно завяжите волосы, чтобы они не мешали. Выберите место, где вас будет рвать, например, унитаз или небольшое чистое ведро.
  • Теперь сядьте надежно на пол или встаньте на колени так, чтобы не оказывать давления на область живота. Помните, что во время рвоты нельзя подвергать живот чрезмерному давлению.
  • Медленно введите чистый указательный палец в рот и переместите его к задней части горла.Сильно прижмите палец к задней стенке горла, чтобы вызвать рвотный рефлекс. Будьте осторожны, не поцарапайте и не пораните горло.
  • Как только вы почувствуете, что скоро вырвете, уберите палец и возьмите ведро. Вполне вероятно, что вас сразу же вырвет. Если вы все еще чувствуете тошноту, попробуйте снова вырвать.
  • По окончании вымойте руки и прополощите рот простой водой. Вы также можете полоскать горло, чтобы избавиться от остатков желудочной кислоты и ядовитого содержимого.
  • Важно, чтобы вы не чистили зубы сразу после рвоты, поскольку ваша эмаль очень чувствительна к контакту с сильной кислотой желудка.
  • Если метод указательного пальца вам не подходит, вы можете попробовать следующую стратегию.

Смотреть, как кто-то другой вырвет

Наблюдение за тем, как кого-то рвет, запускает тот же рефлекс внутри вашего тела.

Вы можете найти и посмотреть на YouTube видео людей, которых рвет.

Помните, что это может быть отвратительно.

Более того, просмотр этих видео может не сработать сразу, но они работают, и вы должны почувствовать себя лучше после рвоты.

Используйте рвотное средство

Если вы не хотите использовать указательный палец, вы можете использовать рвотное средство, чтобы вызвать рвоту.

Рвотные средства — распространенные лекарства, отпускаемые без рецепта, которые могут вызвать рвоту, вызывая сокращения в желудке.

Наиболее часто используемым рвотным средством является сироп ипекакуаны.

Помните, что сироп ипекака вызывает большие споры, потому что он может быть чрезвычайно токсичным в высоких дозах.

Если вы решили использовать сироп ипекака, убедитесь, что вы пьете только небольшое количество, и следуйте инструкциям на бутылке.

Вам также необходимо выпить не менее восьми-шестнадцати унций воды после употребления сиропа ипекакуаны.

Если у вас не может возникнуть рвота, немедленно обратитесь к врачу.

Осторожно:

  • Сироп Ipecac не следует принимать, если вы беременны или кормите грудью.
  • Сироп Ипекак не рекомендуется детям младше двенадцати лет.
  • Сироп Ipecac может вызывать аллергические реакции, сонливость и головокружение. Если вы заметили какие-либо подобные симптомы, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Разбавляет ли яд при употреблении больших объемов жидкости?

Количество и, что более важно, «тип» жидкости, которую может выпить пострадавший, будет зависеть от типа вещества, которое он проглотил.

Вы не должны пить жидкости, если предварительно не проконсультируетесь с врачом или в токсикологическом центре.

Следует помнить, что неправильное употребление жидкости может вызвать более сильную рвоту.

Еще хуже то, что в некоторых случаях употребление слишком большого количества жидкости может вызвать образование пены из некоторых веществ, что еще больше усложняет ситуацию.

Молоко нельзя давать без консультации с врачом.

В некоторых случаях молоко может ускорить всасывание химического вещества или лекарства, например ментола, в организм и повысить вероятность отравления.

Газированные напитки и фруктовые соки нельзя давать без консультации врача, поскольку они могут еще больше раздражать слизистую оболочку желудка и повышать риск отравления.

Если врач велит вам пить воду, то можно выпить от четверти до половины чашки (для детей) и от одной до двух чашек для взрослых.

Вас могут попросить поддерживать потребление жидкости в течение суток.

Это обычная практика в случаях, когда яд или токсичные химические вещества поражают почки.

Употребление большего количества жидкости поможет веществу быстрее выйти из организма.

Средства, которые нельзя использовать, чтобы вызвать рвоту

  • Перенасыщенный солевой раствор. Физиологический раствор или соленая вода — старое средство, которое веками использовалось для того, чтобы вызвать рвоту.Этот метод в основном включает растворение трех столовых ложек хлорида натрия или поваренной соли в одном стакане теплой воды. Вам нужно быстро выпить солевой раствор, а затем подождать не менее тридцати минут, чтобы соленый напиток подействовал. Помните, что Американская кардиологическая ассоциация не рекомендует употреблять более 1500 мг соли в день, что эквивалентно примерно трем четвертям столовой ложки соли. Три столовые ложки соли означают, что вы фактически потребляете в девять раз рекомендуемое дневное количество натрия.Высокое количество натрия в вашем теле вызовет шок и вызовет рвоту, питьевая соленая вода может также вызвать неотложную медицинскую помощь . Когда в вашем теле слишком много натрия, ваш мозг и нейроны могут быть навсегда повреждены. Суть в том, что соленая вода может вызвать рвоту, но риски, связанные с этим, слишком высоки.
  • Горчичный раствор. Этот метод заключается в смешивании одной столовой ложки намазанной горчицей в стакане теплой воды.После интенсивного перемешивания смеси раствор расходуется. Считается, что он действует аналогично физиологическому раствору. Неприятный вкус раствора может вызвать у человека рвоту, но для того, чтобы раствор подействовал, требуется не менее тридцати минут. В настоящее время нет научных данных, подтверждающих эффективность горчичного раствора или гарантии его безопасности.
  • Трава кровавого корня. Кровавый корень обычно используется в культурах коренных американцев для того, чтобы вызвать рвоту. Хотя ингредиент эффективен, он токсичен в высоких дозах.Небольшие количества порошка трав смешивают с простой водой и быстро употребляют, чтобы вызвать тошноту и рвоту. Трава токсична и может вызвать серьезные проблемы, такие как туннельное зрение или боль в ногах. Употребление кровяного корня в больших количествах может оказаться фатальным, поэтому лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать этот метод.

Что происходит внутри вашего тела, когда вы рвете

Рвота или рвота имеет ряд физиологических эффектов.

Осложнения могут быть серьезными, если рвота повторяется в течение нескольких часов или дней.

  • Вы теряете большое количество воды. Чрезмерная рвота приводит к чрезмерной потере воды и электролитов, таких как натрий, калий, кальций, магний, бикарбонаты и хлориды. Этот дисбаланс в концентрации воды и электролитов влияет на функции организма и может привести к серьезным медицинским осложнениям. Низкий уровень хлоридов и потеря ионов водорода могут привести к повышению pH крови. Другая проблема заключается в том, что потеря электролитов и обезвоживание затрудняет потребление воды и твердой пищи, что еще больше усложняет ситуацию.
  • Разрыв пищевода. Ваш пищевод начнет гореть, когда кислое содержимое желудка войдет в контакт с нежной слизистой оболочкой пищевода. Возможно, наиболее серьезным побочным эффектом рвоты является «разрыв или разрыв пищевода». Пищевод может быть поврежден, если вы попытаетесь вырвать с силой. Это приводит к попаданию в грудную полость рвоты, пищи и даже слюны.
  • Стремление. Некоторая рвота может попасть даже в дыхательные пути и легкие, что может вызвать травмы, инфекцию и воспаление.Рвота содержит содержимое желудка, которое имеет очень кислую природу. Вдыхание или просачивание рвоты в дыхательные пути, трахею и легкие может вызвать удушье, а также инфекцию и воспаление. Состояние может быть опасным для жизни, если не лечить на ранней стадии.
  • Повреждение эмали. Желудочная кислота может разрушить эмаль зубов. Кислотное содержимое желудка и пищеварительные ферменты также могут повредить десны, что может привести к стоматологическим осложнениям.

Что делать после рвоты

Рвота действительно помогает удалить что-то ненужное, т.е.е., вы съели что-то ядовитое, но это также одно из самых раздражающих ощущений в мире.

Сразу после рвоты следует прополоскать рот простой водой, чтобы удалить кислоту и защитить рот, десны и зубы, но никогда не следует чистить зубы сразу, так как эмаль может разрушиться.

Вместо этого подождите как минимум тридцать минут, прежде чем чистить зубы.

Вы также можете выпить небольшое количество простой воды, чтобы восстановить водный баланс тела.

Помните, что вы никогда не должны пить много воды, так как вы снова можете почувствовать тошноту.

Что есть после рвоты. Хотя после рвоты вам не захочется есть или пить, вот некоторые вещи, которые помогут вам почувствовать себя лучше.

  • Вода и простые жидкости. Простую воду можно пить после рвоты. Постарайтесь медленно пить небольшое количество простой воды, чтобы проверить, переносит ли ваша пищеварительная система жидкости. Это поможет вам восстановить воду, потерянную во время рвоты. Если вы не хотите пить простую воду, попробуйте другие низкокалорийные жидкости, например, прозрачный куриный или говяжий бульон или яблочный сок.Эти жидкости могут подготовить ваш желудок к переносу небольшого количества твердой пищи. Если вы начинаете чувствовать голод, бананы могут дать вам энергию и, что более важно, потерять калий после рвоты.
  • Bland Foods. Когда вы чувствуете, что ваш желудок может переваривать твердую пищу, ешьте небольшое количество мягкой пищи, например, простую лапшу, тосты или отварной картофель. Помните, что пища должна быть простой и не содержать таких продуктов, как сливочное масло, соусы, сыры и жирные масла. Вы также можете попробовать есть небольшое количество источников белка, таких как запеченная индейка или вареная курица.Если вы не можете остановить рвоту, спросите своего врача о лекарствах, отпускаемых по рецепту, например о антигистаминных и других противорвотных средствах.

Чего следует избегать после рвоты

Теперь, когда вы знаете, что вам следует есть после рвоты, вот список того, чего вам следует избегать.

  • Масло и соль. Соленая и жирная пища — не лучший выбор, потому что она вызовет у вас тошноту. Вам следует избегать жареного во фритюре мяса, соусов, рафинированной муки и других консервов и полуфабрикатов.
  • Продукты с сильным ароматом. Вонючие продукты могут вызвать рвоту, поэтому не ешьте их, пока не почувствуете себя лучше.
  • Кофеин, алкоголь и напитки с кофеином. Кофеин может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать дальнейшие проблемы, в то время как газированные напитки и другие газированные напитки могут вызывать вздутие живота.
  • Пряные и сырые продукты. Острая пища может вызвать раздражение желудка и слизистой оболочки пищевода, что может вызвать еще большую рвоту.
  • Сырые продукты могут быть трудно перевариваемыми, что может вызвать тошноту.

Как избежать тошноты

Рвота никогда не бывает приятной, и можно использовать ряд полезных приемов, чтобы удержать вас от повторной рвоты.

  • Пейте небольшое количество простой воды и прозрачных жидкостей, например клюквенного, яблочного и прозрачного куриного бульона.
  • Пейте слегка подслащенные напитки, например имбирный эль.
  • Поместите холодный компресс (холодная влажная ткань тоже подойдет!) На лоб, на затылок, за колени и на внутреннюю поверхность запястья.
  • Имбирь — отличное противорвотное средство, и вы можете сосать или жевать имбирь, чтобы избавиться от ощущения рвоты. Вы также можете использовать подслащенный имбирный сироп или успокаивающий имбирный чай, чтобы успокоить позыв к рвоте. *
  • Отдых, голова должна быть немного выше, чем остальное тело.
  • Используйте ромашковый или чай из корня солодки, чтобы успокоить желудок и уменьшить потребность в рвоте.
  • Измените свои привычки в еде, если еда вызывает проблемы. Вы можете уменьшить потребность в рвоте, просто выбрав более здоровую пищу.
  • Избегайте сырых, жареных, острых, жирных, соленых, жирных и молочных продуктов.
  • Старайтесь есть четыре-пять небольших приемов пищи в день вместо трех больших.

Для имбирного чая

Измельчите от десяти до двенадцати толстых ломтиков свежего имбиря и поместите их вместе с тремя стаканами воды в большую кастрюлю.

Как только смесь закипит, убавьте огонь и тушите двадцать — двадцать пять минут.

Соберите прозрачную жидкость и добавьте одну столовую ложку меда.Подавать теплым.

Имбирный сироп

Свежий имбирь мелко нарезать и поместить две чашки ломтиков имбиря в кухонный комбайн.

Взбивайте, пока не получите однородную пасту.

Теперь добавьте две чашки сахара и шесть чашек воды в большую кастрюлю и перемешайте имбирь.

Когда смесь закипит, варите не менее часа, пока жидкость не уменьшится на две трети.

Процедите сироп, используя чистую марлю, и выпейте небольшое количество охлажденного напитка.

Вещества, которые нельзя рвать

  • Не рвите, если вы проглотили едкий яд или кислотные химические вещества, такие как отбеливатель, бензин, пестициды и кислоты.
  • Никогда не пытайтесь вызвать рвоту после приема внутрь веществ, которые могут образовывать пену. Примеры включают мыло, моющие средства, шампуни и другие чистящие средства. Пена может попасть в легкие, когда вы попытаетесь с силой извергнуть ее, что приведет к повреждению легких, воспалению, отеку и даже ожогам.
  • Твердые или острые предметы, такие как игрушки, монеты, кольца и пуговицы, могут травмировать горло или застрять в дыхательных путях; следовательно, эти предметы никогда не следует рвать.
  • Бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся продукты, такие как разбавитель для краски, могут вызвать разрывы и ожоги пищевода, рта и дыхательных путей при рвоте.

Если вы проглотили какое-либо из вышеупомянутых веществ, немедленно обратитесь за медицинской помощью или обратитесь в токсикологический центр.

  • Никогда не используйте рвоту как метод похудания.
  • Лучший способ вызвать рвоту — использовать собственный указательный палец. Вы также можете наблюдать рвоту других людей, чтобы вызвать «рвотный» рефлекс.
  • Следует избегать народных средств, таких как соленая вода, горчичная вода или кровяной корень, так как они могут вызывать вредные побочные эффекты.

Рвота может вызвать обезвоживание и раздражение пищеварительного тракта, поэтому позаботьтесь о своем теле после того, как вам удастся выбросить вещества, которые изначально вызывали проблемы.

Заключение

Рвота может помочь вывести токсины и вредные вещества, которые вы проглотили, но вы всегда должны делать это после консультации с врачом.

Как составлять как профессионал

Джейн отвечает за преподавание рецептур по уходу за кожей и волосами в британском университете со степенью косметологии. Ниже приведены основные советы и приемы Джейн, которые помогут поднять ваши знания о рецептурах на новый уровень: —

1. К сожалению, существует очень мало заслуживающих доверия формул, курсов, книг и веб-сайтов, которые содержат научную, безопасную и компетентную информацию, чтобы разработчики рецептур могли изучить свое дело. Мы изучили рынок, Интернет, электронные книги, веб-сайты поставщиков и попросили множество уважаемых химиков-косметологов предоставить вам лучшие из самых профессиональных и уважаемых ресурсов.В качестве первого шага прочтите это — щелкните здесь. Рекомендуются следующие веб-сайты и курсы: www.learncosmeticformulation.com (бесплатный онлайн-курс, проводимый нашей собственной Джейн Барбер в сотрудничестве с ChemistsCorner и Swiftcraftymonkey), itsallinmyhands (для составов поверхностно-активных веществ), swiftcraftymonkey, lotioncrafter, chemistscorner, http: // personalcarescience .com.au /, https://pharmacy.uc.edu, а полезную статью можно найти здесь. Чтобы просмотреть список уважаемых книг по косметической науке, щелкните здесь.

Многие люди предпочитают учиться через просмотр видео.Администратор другой группы в Facebook пригласил нас запустить одночасовое живое видео в Facebook, где Джейн из Making Skincare и Кристина из Formulate Natural Cosmetics ответили на вопросы и познакомили зрителей с созданием их собственной уникальной формулы. Чтобы просмотреть видео, нажмите здесь, чтобы присоединиться к группе (не забудьте ответить на вопросы о присоединении). После того, как вы были приняты, нажмите здесь, чтобы посмотреть видео. Лучше всего смотреть видео на ноутбуке или планшете и под кнопкой «Нравится» рядом с «наиболее релевантно» щелкните стрелку раскрывающегося списка и выберите «комментарии в реальном времени», чтобы вы могли в режиме реального времени видеть вопросы, на которые мы отвечаем. .К концу видео вы сформулируете свою первую формулу, уникальную для вас.

2. Используйте дистиллированную воду, поскольку она более «чистая», вместо воды из-под крана или крана или минеральной воды, которая содержит дополнительные химические вещества и примеси, которые могут сократить срок хранения продукта и вызвать нестабильность и проблемы с хранением.

3. Профессионалы всегда измеряют по весу, а не по объему. Это означает, что для измерения всех ингредиентов необходимо использовать шкалу. Формулы с перечислением капель, чашек, чайных ложек — знак того, что писатель не осведомлен об основных научных принципах.Измерения объема приводят к получению неточных, несовместимых партий, а удельный вес каждого ингредиента не учитывается. Например, одна чашка масла одного типа будет весить иначе, чем чашка другого масла из-за разницы в удельном весе. Кроме того, размеры капель и, следовательно, их вес сильно различаются. Профессиональные формулы всегда должны начинаться с процентов, а затем преобразовываться в требуемый размер партии (вес). Проценты позволяют разработчикам рецептур убедиться, что соотношения между ингредиентами соответствуют желаемым, иметь возможность точно увеличивать и уменьшать масштаб и знать, какое количество ингредиента подходит.Например, мы знаем, что для большинства людей, если глицерин добавлен в количестве более 3%, он может казаться липким. Наши популярные загружаемые калькуляторы рецептур можно использовать для перевода процентов в вес.

4. Витамин Е является антиоксидантом, а не консервантом и немного продлевает срок службы масел. Три химика из нашей дискуссионной группы высказали свое мнение о том, как использовать этот ингредиент, и пришли к единому мнению, что уровни использования очень низкие, всего 0,05% — 0,1%. Трое химиков согласны с тем, что если больше 0.В формулу входит 1% витамина Е, формула может вызвать прогорклость. Чтобы узнать больше об этом, присоединяйтесь к группе производителей средств по уходу за кожей и обратите внимание на графики и данные, предоставленные химиками, Миртой, Тэмми и Мартином в этом посте и в этом посте. Также следует отметить, что витамин E следует добавлять в масляную фазу, а не в фазу охлаждения, и что ацетатная форма витамина E не является антиоксидантом для масел.

5. Многие разработчики рецептур оценивают срок годности своего продукта, предполагая, что он эффективно сохраняется, путем изучения срока годности каждого ингредиента в формуле.Ингредиент, срок годности которого истекает первым, является очень приблизительной оценкой общего срока годности продукта. В косметической промышленности, однако, необходимо провести трехмесячный тест на стабильность, чтобы получить более точные показания. Поскольку любые изменения в лосьоне будут происходить быстрее при более высоких температурах, образцы помещают в другие условия окружающей среды, которые включают диапазон температур от 4 ° C (39 ° F) до 40-45 ° C (104 ° F-113 ° F). ). Обычно образцы проверяются с интервалами в 2, 4, 8 и 12 недель.Если продукт мало изменился за 8 недель при повышенной температуре, вероятно, он прослужит год при комнатной температуре.

6. Бальзамы и масла, не содержащие воды, часто имеют твердые белые зернистые пятна. Также они могут быть очень жирными и таять в летнюю жару. Это общие проблемы для многих разработчиков. Чтобы решить проблемы с плавлением, повысьте общую точку плавления вашего продукта, удалив некоторые жидкие масла и заменив их ингредиентом с более высокой точкой плавления, таким как масло какао или 5% бегениловый спирт.Если ваш продукт слишком жирный, замените часть жидких масел макадамией или фундуком, а часть масла — маслом манго. Если на вашем продукте появляются зернистые твердые белые пятна, это связано с тем, что масло и воск содержат разное количество жирных кислот, которые имеют разные точки плавления и затвердевания. Таким образом, плавление не происходит в одной точке, поскольку различные компоненты затвердевают / кристаллизуются при разных температурах. Если не обеспечить равномерную температуру по всему продукту, некоторые ингредиенты кристаллизуются и вызывают зернистость или зернистость, что приводит к образованию белых твердых пятен по всему продукту.Контролируемое охлаждение и перемешивание на этапе охлаждения может помочь избежать зернистости бальзамов и масел. Это называется темперированием и часто используется при изготовлении шоколада. Процесс темперирования включает в себя полное плавление продукта (т.е. до 70 ° C), затем его выливание в контейнер и помещение в холодильник или морозильник (или при производстве в «охлаждающий туннель») для ускорения охлаждения. Еще один способ уменьшить зернистость — использовать ассортимент Lipex от поставщика AAK AB и микрокристаллический воск вместо натуральных восков.Поставщики Softisan® 378 (название INCI, каприловый / каприновый / миристиновый / стеариновый триглицерид) также заявляют, что их ингредиент, когда его вводят в рецептуру, снижает зернистость.

7. В чем разница между эмульгаторами и солюбилизаторами? Солюбилизаторы и эмульгаторы с высоким ГЛБ являются поверхностно-активными веществами и помогают диспергировать масла в воде. Солюбилизаторы более растворимы в воде, чем эмульгаторы, и используются для включения очень низкого уровня, обычно менее 2% общих липидов, в водную формулу, такую ​​как шампунь, гель для душа, тоник, для получения прозрачной формулы.Обычно цель состоит в том, чтобы формула была прозрачной, в отличие от эмульсии (с эмульгаторами), которая содержит значительно больше масел и обычно белого цвета. Если размер частиц дисперсной (масляной) фазы <100 нм, дисперсия обычно выглядит прозрачной. Обычно эти дисперсии используются для растворения ароматических масел в продуктах на водной основе и имеют размер частиц ~ 5 нм. Ключевым историческим эталоном солюбилизатора является гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ-40. Для просмотра рекомендуемых природных солюбилизаторов щелкните здесь.

8. Масла, включая эфирные или ароматические масла, нельзя смешивать с водой (а также с гелем алоэ вера, который в основном состоит из воды) без помощи солюбилизатора или эмульгатора. Если формула содержит небольшое количество растворимых в масле ингредиентов, например, менее 4%, и цель состоит в том, чтобы она была прозрачной, а масло было правильно введено, ей потребуется солюбилизатор, а не эмульгатор. Примеры включают духи на водной основе, гель для душа, шампунь, гели и тоники. Гидрогенизированное касторовое масло Peg-40 является золотым стандартом солюбилизатора, вторым выбором является полисорбат 80.Для просмотра рекомендуемых природных солюбилизаторов щелкните здесь. Для разных масел требуется разное количество солюбилизатора в зависимости от полярности конкретного масла. Начальное руководство — смешайте 3 части гидрогенизированного касторового масла Peg-40 с 1 частью масла. Затем он будет добавлен в воду. Если вода все еще мутная, добавьте еще гидрогенизированного касторового масла Peg 40, пока оно не станет прозрачным. Не забудьте добавить смесь консервантов широкого спектра действия.

9. Когда вокруг так много паник, как узнать, является ли ингредиент «безопасным» и «натуральным»?

Многие компании заработали деньги на разжигании страха и кампаниях / тактике запугивания.Пожалуйста, не посещайте спонсируемые сайты, которые, как доказано, искажают научные данные с целью манипулирования (например, EWG, SkinDeep и другие блоги). Возможно, вас убедят научные рассуждения, но в научном сообществе хорошо известно, что они манипулируют результатами и методологиями. Поэтому ученые не уважают EWG или подобные сайты. Где вы можете получить надежный научный совет о безопасности ингредиентов? Федеральные правительства США, ЕС и Канады имеют арсенал экспертов по здоровью и безопасности, которые проводят надлежащие научные эксперименты для оценки безопасности ингредиентов.Фактически, Канада регулярно обновляет свой «горячий список», запрещая ингредиенты, которые не являются безопасными. Поскольку это — исследовательская группа, члены группы должны найти время, чтобы самостоятельно изучить ингредиент, используя следующие веб-сайты:
https://www.cosmeticsinfo.org/ingredient-alphabetical
https://www.canada.ca/en/health- canada / services / cosmetics.html
http://www.cir-safety.org
http://ec.europa.eu/health/scientific_committees/consumer_safety/opinions/index_en.htm
https://personalcaretruth.com/

У нас есть еще одна группа, в которую входят специалисты по оценке безопасности и токсикологи, которые являются экспертами в области безопасности ингредиентов.Здесь вы можете задать свои вопросы: https://www.facebook.com/groups/eucosmetic2013/

ЭТО ИНГРЕДИЕНТ НАТУРАЛЬНЫЙ? Следует отметить, что не существует согласованного определения понятия «натуральный / органический». Принимая решение о том, является ли ингредиент «натуральным» или «органическим», подумайте, какие химические процессы для создания этого ингредиента являются приемлемыми, если таковые имеются? Примером химического процесса является гидролиз сложного эфира в основных условиях с образованием спирта и соли кислоты. Для большинства людей это звучит очень «химически» и синтетически, однако примером этого химического процесса является производство мыла (омыление).Поскольку для полного исследования каждого ингредиента требуются большие технические знания и время, большинство разработчиков рецептур ищут ингредиент, о котором идет речь, на различных веб-сайтах, таких как USDA Organic, Wholefoods, NPA, COSMOS. Эти организации по естественным стандартам исследовали эти ингредиенты, проанализировали и оценили их по нескольким параметрам, включая происхождение, устойчивость и переработку.

10. Поставщики ингредиентов хотят продавать ингредиенты. Они выпускают впечатляющие модные брошюры с графиками и данными, показывающими, насколько «эффективен» их продукт.Химики на собственном опыте убедились, что в большинстве случаев эти ингредиенты, к сожалению, не оправдывают своих обещаний. «Смеси самоэмульгаторов, которые не могут эмульгироваться,« натуральные »консерванты, не прошедшие тесты на консерванты, и тому подобное. Оценка эффективности эмульгаторов и консервантов может быть проведена с помощью стандартных тестов на консервант и стабильность. Однако, когда дело доходит до оценки того, оказывает ли активный ингредиент какое-либо действие, ученые используют следующие критерии:

A.Может ли активный ингредиент проникать через роговой слой и доставляться в достаточных концентрациях к намеченной цели в коже в течение времени, соответствующего механизму его действия?

B. Имеет ли активный ингредиент известный конкретный биохимический механизм действия в клетке-мишени или ткани кожи человека?

C. Существуют ли опубликованные, рецензируемые, двойные слепые, плацебо-контролируемые, статистически значимые клинические испытания для подтверждения заявлений об эффективности?

12.Сумма формул должна составлять 100%. Для продуктов, содержащих воду, поскольку вода является растворителем, обычно используется для доведения формулы до 100%. Например, если все ингредиенты, исключая воду, составляют 30%, это будет означать, что количество воды будет составлять 70%, так что процентное содержание формулы в сумме составляет 100. Если, например, все ингредиенты, за исключением воды, составляют 20%, это означает, что вода будет быть 80%. Это потому, что 20 плюс 80 равно 100.

13. Мед растворяется в воде и требует эмульгатора для успешного включения в безводный продукт, такой как бальзам.

14. Солнцезащитный крем. Химику требуется много лет обучения, чтобы научиться составлять этот тип продукта, который классифицируется как лекарство в США. Даже самый опытный химик не может предсказать конечный SPF и должен полагаться на специальные проводимые тесты, такие как ISO 24443 / COLIPA 2011 (коэффициент COLIPA) или рейтинг Boots Star Rating (редакция 2011 г.), FDA Final Rule 2011 или AS / NZS 2604. Чтобы Для того чтобы солнцезащитный крем был эффективным, он должен покрывать как UVA, так и UVB, и для достижения этой цели используются различные комбинации УФ-фильтров.Выбранные фильтры должны быть: (а) правильно солюбилизированы, что обычно достигается за счет использования сложных эфиров, известных этим свойством, с достаточно высокой масляной фазой. Может произойти кристаллизация твердых органических фильтров, которая снижает SPF, стабильность и сенсорность формулы, (б) не реагирует с другими ингредиентами в формуле, (в) фотостабильна и не разлагается, (г) находится в установленных пределах, некоторые УФ-фильтры, используемые в ЕС, не разрешены в США; (d) они должны быть однородно и равномерно распределены по всей эмульсии, что, особенно для оксида цинка, очень сложно даже с гомогенизатором Silverson; (e) оксид цинка также несовместим со многими ингредиентами и имеет тенденцию к миграции, тем самым увеличивая pH и образуя щелочные комплексы Zn и агломерацию, что приводит к значительному снижению SPF и нестабильности; (f) следует выбирать правильное соотношение фильтров UVA и UVB, чтобы солнцезащитный крем имел широкий спектр.Кроме того, на конечный SPF влияют эмульгаторы, загустители, смягчающие вещества, полярность ингредиентов, пленкообразователи в формуле. Кроме того, некоторые консерванты дезактивируются УФ-фильтрами. Равномерная пленка на коже необходима для того, чтобы УФ-фильтры были эффективными, поэтому толщина нанесения, растекаемость, абсорбция и размер эмульсии также

11. pH-полоски и pH-бумага в целом очень неточны. PH-метр, который не является универсальным устройством и влияет на SPF.

15.Консервация

A. Если продукт содержит воду (гель алоэ вера, чай, гидрозоли, молоко — в основном вода), следует добавить смесь консервантов широкого спектра действия. В нашей статье о консервантах описаны стратегии по эффективному сохранению вашего продукта и приведены обзоры консервантов.

B. Поставщики ингредиентов хотят продавать свои ингредиенты и поэтому часто рекламируют производство, «данные», показывающие, что их «натуральный» консервант является эффективным и широким спектром. К сожалению, зачастую это не так.В нашей статье о консервантах рассматриваются натуральные и синтетические консерванты, чтобы можно было принять более обоснованное решение.

C. Витамин Е, бензоин, экстракт семян грейпфрута и экстракт розмарина являются антиоксидантами, а не консервантами. Антиоксиданты не защищают от грамотрицательных бактерий, грамположительных бактерий или грибков.

D. Невозможно полагаться на зрение или запах, чтобы узнать, загрязнен ли продукт. Наборы для тестирования домашних консервантов очень неточны.

E. Безводные продукты (без воды) не нуждаются в консервантах, за исключением случаев, когда есть вероятность попадания воды.

F. Продукты с пометкой «не содержат консервантов» на самом деле не свободны от консервантов. Продукт либо: (а) не сохранен должным образом; или (б) на этикетке не указаны консерванты, содержащиеся в продукте; или (c) если консервант выполняет двойную функцию, продавец полагается на другую функцию для описания ингредиента. Реже продавец полагается на высокий уровень гликолей или спиртов для консервации.

G. Нагревание и выдержка водной фазы эмульсии при 75 ° C / 167 ° F в течение 20 минут поможет снизить уровень бактерий, не образующих эндоспоры.

H. Одна из наиболее частых причин неудачного результата теста на консервант — это формула, содержащая большое количество пищи для роста микробов. Примеры включают фрукты, растительные вещества, чай, лецитин, минеральную воду, молоко любого вида, мед, гидрозоли, цветочные воды, алоэ вера, экстракты, белок, глину, порошки, крахмалы и т. Д. Можно включать, например, 50% алоэ вера или гидрозоль в формуле и все же проходят тесты на консерванты, если формула тщательно составлена ​​с учетом этого и копия микротеста поставщика для партии алоэ / гидрозолей в формуле (может быть в Сертификате анализа) показывает этот ингредиент составляет менее 100 КОЕ / грамм или мл и не содержит золотистого стафилококка, Candida albicans или грамотрицательных бактерий.

16. Лосьоны и кремы. В нашем руководстве по лосьонам и кремам представлены основные рекомендации по составу и начальные рецептуры. Некоторые предметы первой необходимости:

A. Правильное количество эмульгатора зависит от количества масел в формуле. Отправной точкой для большинства эмульгаторов является добавление смеси эмульгаторов в количестве приблизительно 25% от общего количества растворимых в масле ингредиентов, при условии, что минимум 3% и максимум 7%. Маслорастворимые ингредиенты также можно найти на этапе охлаждения, поэтому их следует учитывать при расчетах.Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

B. Всегда используйте два стабилизатора и загустителя, чтобы лосьон оставался эмульгированным при изменении температуры и в течение срока его хранения. Обычно добавляют минимум 2% цетилового спирта вместе с 0,3% ксантановой камеди. Следует отметить, что ксантановая камедь несовместима с катионными эмульгаторами, такими как БТМС. В этом случае может быть добавлено 0,3% катионного гуара.

C. Лосьон нуждается в высоком сдвиговом усилии, например, в смесителе-палочке или гомогенизаторе, чтобы размер частиц был как можно меньшим и как можно более равномерным для получения более стабильной эмульсии.

D. Используйте два эффективных эмульгатора, а не один. Пчелиный воск и цетиловый спирт не являются эмульгаторами. Эмульгирующие воски сильно различаются, а некоторые вообще не эмульгируют. Следует отметить, что поставщики ингредиентов хотят продавать ингредиенты и часто создают впечатление, что их «натуральный» эмульгатор очень эффективен, когда это далеко не так. Для получения дополнительной информации об этом и о том, какие эмульгаторы использовать, щелкните здесь.

E. При нагревании вода испаряется. Химики восполняют потерю воды, добавляя большую часть предполагаемой потери воды в водную фазу с другими ингредиентами водной фазы.Каждый раз при приготовлении партии испаряется разное количество воды, поэтому заранее это невозможно предсказать. Вода также испаряется, пока лосьон остывает до того момента, когда его разливают в бутылки. Непосредственно перед розливом лосьона в бутылки его взвешивают и добавляют оставшуюся воду. Чтобы получить более подробную информацию о том, как восполнить испарение воды, и задать вопросы после присоединения к группе по уходу за кожей, нажмите здесь.

F. Камеди растворимы в воде и могут образовывать комки.Чтобы избежать этого, многие разработчики рецептур перед добавлением в водную фазу предварительно смешивают камеди с глицерином. В масляную фазу также можно добавлять камеди, чтобы минимизировать комкование.

G. Как сделать лосьон / крем более жидким или более густым. Чтобы сделать лосьон более жидким, вычтите 1-2% цетилового спирта или стеариновой кислоты. Вы также можете сменить эмульгатор, который намного тоньше, нажмите здесь, чтобы узнать о тех, которые продаются в США, и здесь, чтобы узнать о тех, которые продаются в Европе. Однако вам необходимо сохранить минимум 2% цетилового спирта вместе с 0.4% ксантановой камеди в вашей формуле для стабильности. Чтобы сделать лосьон более густым, насыщенным и кремообразным, добавьте дополнительно 1-2% цетилового спирта или стеариновой кислоты. Вязкость также можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество смол и полимеров по мере необходимости. Следует отметить, что стеариновая кислота не является популярным загустителем в промышленности, поскольку она имеет тенденцию быть более вязкой, чем цетиловый спирт, и меньше способствует стабильности. Вы также можете увидеть запись в нашем блоге о том, как изменить вязкость, щелкните здесь.

H. Чтобы лосьон был менее липким, уменьшите уровень глицерина и пантенола.Если он по-прежнему липкий, уменьшите количество камедей и полимеров, однако для обеспечения стабильности рекомендуется держать в лосьоне минимум 0,2% ксантановой камеди.

I. Чтобы сделать лосьон менее жирным, уменьшите общий уровень масел и масел и замените масла и масла на те, которые вызывают ощущение сухости, такие как манго, лесной орех, макадамия, изоамиллаурат, дикаприлилкарбонат, изододекан, изогексадекан и «натуральный» Додекан (добавляйте додекан на этапе охлаждения). Цетиловый спирт или стеариновую кислоту также можно заменить бегениловым спиртом.Вы также можете включить этот ингредиент.

J. Чтобы увеличить растекаемость лосьона, а также уменьшить мыло / отбеливание, уменьшите уровень стеариновой кислоты, цетилового спирта и восков, но для стабильности добавьте минимум 2% цетилового спирта. Замените масла и сливочные масла быстро растекающимися сложными эфирами, такими как гемисквалан, дикаприлиловый эфир, кококаприлат, дикаприлилкарбонат, изогексадекан или, как утверждают большинство химиков, силиконы. особенно те, которые имеют низкую молекулярную массу.Вы также можете сменить эмульгатор на менее воскообразный тип — щелкните здесь для тех, которые продаются в США, и здесь для тех, которые продаются в Европе. Однако эти эмульгаторы довольно жидкие, поэтому для стабильности необходимо добавить дополнительный цетиловый спирт (минимальный уровень 2,5%, идеальный уровень 3% или более) вместе с 0,3% ксантановой камеди.

K. Чтобы ваша формула была более увлажняющей, увеличьте процентное содержание компонентов масляной фазы, а также глицерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *