Горчичная заправка для салата рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Горчичная заправка для салата рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
5 минут
5 минут
Автор рецептаАвтор: Masha PotashovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
22
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции5
Лимонный сок
1 столовая ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаЖидкий мед
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
Белый винный уксус
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Все ингредиенты поочередно сложить в небольшую банку (или бутылку с широким горлышком, если готовите на большую семью) с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится красивая однородная консистенция с проглядывающими семенами горчицы.
Инструмент
Кастрюля для пасты
2Заправить салат.
Совет к рецептуХранить в холодильнике 5–6 дней в плотно закрытой банке. Перед каждым употреблением обязательно тщательно встряхнуть (не игнорируйте эту рекомендацию)).
популярные запросы:Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии (4):
kitchen_hero30 мая 2013
0
Я раньше тоже так делала, но потом начиталась про неполезность смешения сладкого с жирным и подобрала себе альтернативу, потому что тоже ищу варианты как употребить побольше зелени. Оказалось очень вкусно и сытно заправлять ее миндальной пастой или пастой из кешью, разболтанными в блендере с водой и специями, ну или еще с каплей лимонного сока. Можно получить даже какие-то аналоги майонеза, но только с полезными свойствами.
kitchen_hero30 мая 2013
2
Специи типа мускатного ореха, горчицы, карри и гарам-масалы. Хотя каплю меда все ж иногда кладу, но думаю, что получается более диетически верно 🙂 Другой любимый вариант — это смешать миндальную пасту с каплей соевого соуса, чесноком и водой. Получается очень яркая смесь, особенно классно ей заправлять свежую цветную капусту, смолотую в комбайне до состояния «риса», и туда же много зелени или заворачивать в листы салата.
Masha Potashova31 мая 2013
0
здорово, спасибо за идеи! я использовала вариант с соевым соусом, но только смешивала тахини (пасту из кунжута). В этом случае хранить заправку не получается категорически, она становится горькой.
Катерина Родригес28 марта 2014
0
скажите, а можно ли взять зернистую горчицу? или это уже будет другой вкус, не знаете?
Читайте также:Как приготовить клубничный джем на зиму
Простой и быстрый рецептРецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины
Классический с луком, с лимоном, гранатовым соусом и печеным перцемспецпроекты
Похожие рецептыБулочка со сметаной и черешней
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Камамбер, запеченный с черешней
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Салат с черешней и сыром буррата
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Стейки из филе утки с чечевицей в духовке
Автор: Алиса8 порций
2 часа
Рубленые бифштексы, запеченные в духовке
Автор: Алиса9 порций
1 час 15 минут
Индейка с картошкой и луком, запеченная в духовке
Автор: Алиса8 порций
2 часа
Паста а-ля карбонара с сосисками
Автор: Еда4 порции
30 минут
Меренговый рулет с клубникой
Автор: Еда8 порций
2 часа
Торт с клубникой
Автор: Еда8 порций
3 часа
Запеканка с курицей и грибами
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Кускус с топпингом из черешни
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Салат из утки с заправкой из черешни
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
Горчичная клетчатка натуральная – Земледар
Как и мука, горчичная клетчатка производится из обезжиренных семян горчицы. Отличие состоит только в более грубой фракции помола. Из-за сильного острого вкуса она больше похожа на приправу и используется в небольших количествах. Широко применяется в кулинарии, косметологии и оздоровлении организма. Прекрасно “работает” как натуральное моющее средство для посуды.
Особенности производства
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества семян до расфасовки клетчатки.
Выращивание. Горчица выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся клетчатка изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Применение в кулинарии
Используется как ингредиент домашнего майонеза, горчицы, маринада, как приправа к холодным и горячим мясным блюдам, салатам, запеканкам, при засолке и консервировании овощей. Это природный консервант и антисептик. Небольшое количество горчичной клетчатки можно добавлять в несладкую выпечку, во вкусе которой будут уместны пикантные острые нотки.
Из горчичного порошка грубого помола (клетчатки) готовят баварскую горчицу, имеющую очень мягкий сладковатый вкус и сильный аромат. В ее состав также входят карамельный сироп, имбирь, перец и можжевельник.
Горчичный шрот можно заваривать как чай (1 ч.л. на 1 ст. кипятка, настаивать полчаса), добавлять в чай, морс, кисель.
Зеленый салат с горчичной клетчаткой
Клетчатка горчицы придает блюду яркий острый аромат, пикантность и, конечно же, дополнительную пользу. По богатству и роскошности вкуса такая заправка не сравнится ни с одной другой. Взбодрите свои рецепторы!
Ингредиенты:
- помидор – 1 шт.
- шпинат свежий – 3 листика
- руккола – 1 пучок
- горошек свежий – 1-2 ст.л.
- масло сыродавленное для заправки – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- клетчатка горчицы – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Помидор, шпинат, рукколу промыть и нарезать.
- Добавить зеленый горошек.
- Заправить солью, перцем, растительным маслом (нейтральным для смягчения вкуса или горчичным для усиления) и клетчаткой горчицы, перемешать.
Применение для оздоровления
Горчичная клетчатка обладает мощными противовоспалительными и антисептическими свойствами, оказывает благотворное влияние на организм и продлевает молодость. Используется в горячих ваннах, обертываниях, компрессах.
Дыхательная система. Лечение кашля, пневмонии, бронхита и других респираторных заболеваний (как при внутреннем, так и при наружном применении).
Кровеносная система. Помощь при гипертонии и стенокардии.
Нервная система. Улучшение зрения и общего психологического состояния. Устранение бессонницы, головных болей, невралгий.
Опорно-двигательная система. Упрочнение костной ткани.
Пищеварительная система. Налаживание пищеварения и улучшение аппетита, стимуляция выделения желудочного сока.
Покровная система. Омолаживающий эффект для кожи, предотвращение появления морщин. Согревающее действие при наружном применении. Укрепление и стимуляция роста волос.
Эндокринная система. Улучшение метаболизма и иммунитета.
Стоит помнить, что клетчатка является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).
Особенности употребления и хранения
Для беременных: очень полезна в небольших количествах, особенно в сезон простудных заболеваний в качестве профилактики и лекарства (вместо химических препаратов). Показана при запорах и снижении аппетита. Не рекомендуется применение при кормлении грудью и наружное.
Для детей: детям дошкольного возраста есть горчицу не рекомендуется. Не применять наружно до 1 года.
Хранение: 6 месяцев в сухом темном месте.
Суточная норма: 1 ч.л.
Противопоказания
Употреблять с осторожностью при индивидуальной непереносимости, болезнях почек, туберкулезах.
Полезный состав
Жирные кислоты: омега-3.
Витамины: A, группа B, D, E.
Биологически значимые элементы: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк.
Полезные соединения: природные антибиотики, фитонутриенты, эфирные масла, пектин, синигрин.
Белки: | 37,1 г на 100 г продукта |
Жиры: | 11,1 г на 100 г продукта |
Углеводы: | 32,6 г на 100 г продукта |
Калорийность: | 378 Ккал на 100 г продукта |
Тип тары: | бумажный крафт-пакет или мешок |
Срок хранения: | 6 мес. в сухом темном месте |
Страна происхождения семян: | Украина |
Производитель: | ТМ “Земледар” |
Отзывы
Отзывов пока нет.
Чтобы оставить отзыв вы должны быть авторизованы.
Ваш путеводитель по сортам горчицы
Горчица — одна из старейших в мире приправ, восходящая к ранним римским поварам, которые смешивали молотые семена горчицы с непереброженным виноградным соком под названием mustum , чтобы приготовить горячую пасту mustum ardens , или «горящее сусло». Это было сокращено до «горчицы», когда приправа появилась в англоязычном мире, но со временем горчица не так уж сильно изменилась.
По своей сути, горчица производится путем смешивания измельченных семян горчичного растения с жидкостью, но выбор семян и типа используемой жидкости создает разновидности горчицы, которые мы знаем сегодня. Волшебство остроты и тепла горчицы происходит от ферментов, которые превращаются в горчичное масло, как только семена разбиваются. Произведенный ожог носа является естественной защитой от насекомых, но при смешивании с жидкостью эту реакцию можно стабилизировать в той или иной степени, в результате чего получается приправа, которая может добавить правильный вкус готовым хот-догам, гамбургерам, бутербродам и т. д. гораздо более.
Serious Eats / Лиз Клейман
Уровень тепла в данной горчице напрямую связан с конкретным типом используемых семян. Желтые семена горчицы (также называемые белыми) самые мягкие, а коричневые и черные семена гораздо более горячие и острые.
Тем не менее, жидкость, используемая для увлажнения этих семян и связывания горчицы, также оказывает большое влияние на ее остроту. Видите ли, сушеные семена или порошки горчицы сами по себе не имеют настоящего тепла. Только когда они смешаны с водой, природные ферменты, присутствующие в горчице, не смогут высвободить острые соединения из их спящего состояния. Чем кислее жидкость, тем медленнее будет происходить эта реакция и тем дольше будет сохраняться окончательный нагрев. Горчица, приготовленная с уксусом, горит долго и медленно, а горчица, приготовленная из менее кислых жидкостей, таких как чистая вода, будет гореть 9 раз.0003 чрезвычайно острый, когда свежеприготовлен, но теряет этот удар быстрее.
Температура воды также может влиять на уровень тепла: горячая вода деактивирует ферменты горчицы и расщепит некоторые острые соединения, в то время как холодная вода сохранит их нетронутыми. Самая мягкая горчица с самым длительным сроком хранения готовится из желтых семян горчицы и большого количества уксуса, а самая острая горчица готовится из черных или коричневых семян горчицы и холодной воды.
Совет
Ищите горчицу со сроком годности более шести месяцев со дня покупки, чтобы убедиться, что вы получаете самую острую и ароматную горчицу.
Serious Eats / Лиз Клейман
Несмотря на то, что летучие горчичные масла могут быть стабилизированы до определенной степени этой кислой реакцией, розливом в бутылки и охлаждением, они все равно постепенно теряют свою теплоту с течением времени. Вот почему всегда лучше искать горчицу со сроком годности более шести месяцев со дня ее покупки, чтобы убедиться, что вы получаете самую острую и ароматную горчицу.
Приготовление горчицы в домашних условиях относительно быстрое и легкое, и в результате вы получите более острый продукт, чем тот, который вы можете получить в магазине, потому что горчичное масло наиболее сильнодействующее сразу после того, как семена были измельчены. Однако с домашней горчицей вы столкнетесь с другим побочным продуктом разбивания горчичного зерна — горечью. Горчица от природы слегка горьковатая, но если вы когда-нибудь пробовали свежемолотую горчицу, то знаете, насколько неприятной она может быть в крайнем случае. К счастью, требуется всего два-три дня, чтобы эта горечь стала мягкой и горчица стала пригодной для использования.
Независимо от того, куплена она в магазине или приготовлена в домашних условиях, полезно понимать разницу между многими сортами горчицы, чтобы наилучшим образом использовать эту универсальную и вкусную приправу.
Желтая горчица
Serious Eats / Лиз Клейман
Тип семян горчицы: Желтый.
Уровень нагрева: Низкий. №
Применение: В качестве приправы к хот-догам, гамбургерам, заправкам, соусам для барбекю и маринадам.
Золотым стандартом американской горчицы является желтый сорт. Его ярко-желтый цвет обусловлен использованием исключительно мелко измельченных желтых семян горчицы, а также мощной красящей специи куркумы. Эти два ингредиента смешивают с уксусом и водой, а иногда и с несколькими другими мягкими специями, чтобы получился густой соус.
На шкале остроты горчицы желтые семена находятся в самом низу, поэтому этот сорт не дает такого мощного очищающего действия, но хорошая желтая горчица все же должна иметь чистый, острый горчичный вкус. Из-за своей мягкости желтая горчица по праву является универсальным продуктом: ее можно использовать как в хот-догах и гамбургерах, так и в заправках, соусах для барбекю и маринадах.
Получить рецепт: Желтая горчица »
Медово-горчичный
Serious Eats / Лиз Клейман
Тип семян горчицы: Обычно используется желтый.
Уровень нагрева: Низкий.
Применение: Соусы для окунания, дрессинги.
Медовая горчица — это именно то, что следует из ее названия — смесь меда и горчицы. Обычно это делается в соотношении один к одному, но может быть скорректировано в зависимости от личного вкуса. Поскольку целью медовой горчицы является придание сладости соусу, который известен своей остротой и горечью, желтая горчица используется чаще всего, потому что она начинается с уже мягкого вкуса, который легко укротить медом.
Получившийся сладкий соус сохраняет некоторую горчичную сложность, хотя большая часть его остроты нейтрализуется. Это делает его хорошо подходящим в качестве соуса для макания — куриные палочки, обмакнутые в медовую горчицу, не имеют ничего, кроме мягкого и сладкого вкуса, который легко усваивается. Он также отлично подходит для приготовления более сладких заправок и блюд, которые выиграют от более мягкого горчичного подхода, например, этот салат из жареной курицы и шпината с медово-горчичным соусом.
Острая коричневая горчица
Serious Eats / Лиз Клейман
Тип семян горчицы: Коричневый.
Уровень нагрева: Высокий. №
Применение: В качестве приправы к большим мясным бутербродам.
Пряная коричневая горчица, усиливающая естественную остроту семян горчицы, получила свое название. Он сделан из коричневых семян горчицы, которые замачивают в меньшем количестве уксуса, чем стандартная горчица. Сочетание более горячих семян и меньшей кислотности делает обжигающее обоняние более выраженным. Пряная коричневая горчица также оставляет отруби на семенах, которые не полностью разрушаются при обработке, что придает готовому соусу более грубую текстуру, чем желтая горчица. Его можно смешивать со специями, такими как корица, имбирь и мускатный орех, чтобы придать горчице легкий землистый оттенок.
Пряный коричневый также известен как деликатесная горчица, и не зря. Эта горчица предназначена для того, чтобы противостоять другим продуктам с сильным вкусом, таким как пастрами, ростбиф и колбасы, что делает ее хорошим выбором для больших мясных бутербродов.
Получить рецепт: Острая коричневая горчица »
Дижонская горчица
Serious Eats / Лиз Клейман
Тип семян горчицы: Коричневый и/или черный.
Уровень нагрева: Высокий.
Использование: В винегретах, майонезе и соусах.
Хотя дижонская горчица впервые производится в Дижоне, Франция, ее не обязательно производить в этом регионе, при условии, что она следует формуле, впервые разработанной в 1865 году Жаном Нажоном, производителем горчицы из Дижона. В его гладкой горчице с коричневыми семенами обычный уксус был заменен вержуйсом — кислым соком из незрелого винограда. Кислотность замедляет реакцию, вызывающую интенсивное тепло горчицы, поэтому переход на менее кислую жидкость придает дижонской горчице более крепкий профиль, усиленный жар и более острый вкус.
Сегодня большая часть дижонской горчицы изготавливается из других жидкостей с низкой кислотностью — чаще всего из белого вина — и с использованием более горячих коричневых и/или черных семян горчицы. Его острый и сильный аромат можно использовать в большинстве случаев, когда желтая горчица может быть использована, когда вы хотите добавить больше горчицы. Дижон особенно хорошо работает с винегретами, майонезом и соусами, где немного может иметь большое значение для развития вкуса.
Цельнозерновая горчица
Serious Eats / Лиз Клейман
Тип семян горчицы: Коричневый и черный.
Уровень нагрева: Высокий.
Применение: На сырных тарелках или бутербродах, в заправках.
Цельнозерновая горчица — это просто горчица, которая была измельчена ровно настолько, чтобы образовалась паста, но не настолько, чтобы она полностью разрушала все семена горчицы, создавая густую, грубую текстуру. Цельнозерновая горчица не обязана какой-либо формуле как таковой, но большинство из того, что вы берете с полки, имеет влияние Дижона или его вариацию. Использование вина вместо уксуса, а также коричневых и черных семян вместо желтых делает многие цельнозерновые горчицы эффектными.
Я лично люблю дополнительную текстуру и остроту цельнозерновой горчицы, и это мой выбор для сырных тарелок или бутербродов с ветчиной. Он также хорошо работает в заправках, придавая гладкому соусу немного текстуры.
Получить рецепт: цельнозерновая дижонская горчица »
Острая горчица
Serious Eats / Лиз Клейман
Тип семян горчицы: Коричневый или черный.
Уровень нагрева: Высокий.
Применение: В соусах для макания.
Есть два способа смягчить естественную теплоту горчичного семени — смешать его с горячей водой и/или с кислотой. Уберите оба из них из уравнения, и весь обжигающий потенциал горчицы высвободится. Именно так делается острая горчица: начните с молотых семян коричневой или черной горчицы и взбейте в пропорциональном количестве холодной воды. Затем горчица постепенно набирает тепло, достигая пика примерно через 15 минут, прежде чем начать смягчаться. Добавление уксуса или хранение острой горчицы в холодильнике, когда она станет самой горячей, замедлит этот спад тепла, но не остановит его, поэтому купленная в магазине острая горчица не будет такой мощной, как приготовленная дома.
Существует много разновидностей острой горчицы, но, вероятно, наиболее знакомой является острая горчица, которую можно найти на дне американских китайских пакетов на вынос. Небольшой окунание яичного рулета в острую горчицу вызывает у вас огонь во рту, который может быть частично уменьшен последующим погружением в контрастный соус из сладкой утки.
Получить рецепт: острая горчица »
Английская горчица
Совет
Английскую горчицу лучше всего покупать в виде порошка и смешивать с холодной водой примерно за 15 минут до использования, чтобы раскрыть ее полный аромат и остроту.
Serious Eats / Лиз Клейман
Тип семян горчицы: Желтый и коричневый.
Уровень нагрева: Высокий, но не такой острый, как китайская острая горчица.
Использование: В бутербродах, жарком или соусах.
Английская горчица — это всего лишь одна из разновидностей острой горчицы. Английская горчица, которую чаще всего можно увидеть под маркой Colman’s, представляет собой смесь желтых и коричневых семян горчицы. Он отказывается от уксуса, чтобы высвободить как можно больше тепла (кислота добавляется для стабилизации английской горчицы в банках), но, поскольку она сворачивается в более приглушенные желтые семена, она не такая острая, как китайская острая горчица.
Она поставляется в бутылках, но, как и любую острую горчицу, английскую горчицу лучше всего покупать в виде порошка и смешивать с холодной водой примерно за 15 минут до использования, чтобы раскрыть ее полный вкус и тепло. Это как раз то, что нужно, если вы хотите добавить остроты своим бутербродам, жаркому или соусам.
Немецкая горчица
Serious Eats / Лиз Клейман
Тип семян горчицы: Желтый и коричневый.
Уровень остроты: От острого до сладкого.
Применение: На жареных сосисках или кренделях.
Германия любит свою горчицу до такой степени, что не поддается классификации. Вы не можете судить о горчице только по «немецкой» этикетке, потому что горчица из этой страны может варьироваться от острой до сладкой и грубой до тонкой. Некоторые немецкие горчицы также содержат дополнительные ингредиенты, такие как хрен, для улучшения их вкуса.
Самый урожайный сорт горчицы в Германии — это смесь желтых и коричневых семян горчицы, называемая Mittelscharf, или средней остроты, для характерной остроты, которая на шаг впереди дижонской. Если вы отправитесь на запад в Дюссельдорф, горчица нагревается благодаря большему количеству коричневых семян горчицы, менее кислому спиртовому уксусу и большему количеству специй. Отправляйтесь на юг, в Баварию, и горчица станет слаще с добавлением меда, коричневого сахара или яблочного пюре.
В истинном немецком духе к каждой горчице можно подобрать несколько сосиски, но я думаю, что любая из них будет отлично сочетаться с жареной колбасой или горячим мягким кренделем.
Горчица для пива и спиртных напитков
Serious Eats / Лиз Клейман
Тип семян горчицы: Любая комбинация коричневого, черного и желтого цветов.
Уровень нагрева: Высокий.
Использование: В качестве соуса.
Говорят, что пивная горчица родилась на Среднем Западе США примерно в 20 веке. Как следует из названия, эта горчица использует пиво в качестве жидкой основы вместо, а иногда и в дополнение к уксусу. Имея меньшую кислотность, пивная горчица обычно сильно нагревается, что может в конечном итоге маскировать вкус пива при использовании мягких сортов пива. С другой стороны, пиво с более насыщенным вкусом, такое как портер, темный эль и стаут, может передать свой характер горчице и создать сложность, превосходящую ту, что вы найдете в стандартной горчице на основе уксуса.
Подобно пивной горчице, в смесь можно добавить спирт, хотя обычно это делается в дополнение к уксусу, а не вместо него. Поскольку они крепче пива, спиртные напитки могут быстро придать горчице глубину и характер. Виски и бурбон являются популярным выбором для горчицы на спиртовой основе, поскольку их особый вкус хорошо сочетается с остротой семян горчицы.
Пивную и спиртовую горчицу можно заменить в большинстве ситуаций с горчицей, но я предпочитаю использовать ее в качестве соуса, а не намазывать на бутерброды или в заправки, чтобы наилучшим образом ощутить весь спектр вкусов, которые пиво или спирт добавили к горчице.
Получить рецепт: Острая пивная горчица »
Май 2014 г.
Что такое горчица?
Горчица, приправа, сделана из крошечных круглых семян горчичного растения, члена семьи Brassicaceae. Чтобы высвободить свой аромат, семена необходимо разбить — крупно расколоть, раздавить или мелко измельчить — затем смешать с достаточным количеством жидкости, чтобы получилась паста, которую можно намазывать, которую затем можно использовать в качестве приправы или ингредиента во многих кулинарных приготовлениях.
Краткие факты
- Долгий срок хранения: от одного до двух лет
- Много разновидностей: желтые, коричневые, грубые, очень острые, ароматизированные
- Приправа Происхождение: Древний Рим
- Название: латинское «жгучее сусло»
- Использование: в основном в качестве приправы, но также используется в качестве ингредиента
Что такое горчица?
Считается, что его название — горчица на английском, moutarde на французском, Mostarda на итальянском — происходит от сокращения латинского 9.0003 mustum ardens означает «горящее сусло ». Это ссылка на пряный жар семян горчицы и древнюю практику смешивания молотых семян с суслом, свежим, непереброженным соком винного винограда.
Горчица — одна из самых ранних известных специй, появившаяся в санскритских рукописях около 3000 г. до н.э. Считается, что это одна из первых одомашненных культур, и горчица использовалась в Древнем Египте, Индии и Китае.
История горчицы как приправы восходит к тысячелетию от первых римлян, которые измельчали семена горчицы и смешивали их с вином, чтобы создать пасту, которая, вероятно, не сильно отличалась от готовой горчицы, которую мы знаем сегодня.
Разновидности
Хотя существует около 40 видов горчичных растений, только три из них используются для производства горчицы: черная ( Brassica nigra ), коричневая ( B. juncea ) и белая или желтая ( Sinapis alba ). Однако горчица принимает множество различных форм в зависимости от того, как измельчаются семена, какая жидкость используется (уксус, вино, сок или вода) и какие другие ароматизирующие ингредиенты добавляются. Белая горчица, возникшая в Средиземноморье, является предшественником ярко-желтой горчицы для хот-догов, с которой мы все знакомы. Коричневая горчица из Гималаев многим знакома как горчица для китайских ресторанов, а также служит основой для большинства европейских и американских горчиц. Черная горчица возникла на Ближнем Востоке и в Малой Азии, где она до сих пор популярна, прежде всего как специя в виде семян и порошка.
Различные типы семян горчицы можно смешивать и часто смешивают, чтобы объединить их различные характеристики и получить своего рода гибридную горчицу.
Среди самых популярных видов горчицы: Поммери (грубая), дижонская (содержащая вино или виноградный сок), английская (острая), китайская (острая), немецкая (грубая и слегка сладкая) и американская (ярко-желтая и слегка сладкая).
Использование горчицы
Горчица выпускается в четырех основных формах: семена, порошок, масло и готовая горчица, и каждую из них можно использовать по-разному:
- Семена можно расколоть и использовать в качестве приправы до или после приготовления, как это делается во многих ближневосточных кухнях. Семена также часто используются в качестве приправы для маринования.
- Горчичный порошок сам по себе или в смеси порошкообразных специй можно использовать в качестве сухой притирки или посыпать пищу в качестве приправы перед приготовлением на гриле, запеканием или обжариванием. Молотую горчицу также можно использовать для приготовления собственной готовой горчицы.
- Масло, полученное из семян горчицы, можно использовать для приготовления пищи. Готовые блюда можно сбрызгивать высококачественными горчичными маслами, такими как оливковое масло, для придания пикантности и аромата.
- Готовая горчица широко используется в качестве приправы и особенно хорошо сочетается с колбасными изделиями, классическими блюдами, такими как шашлык из гарни, запеченной ветчиной и, конечно же, с хот-догами. В готовую горчицу можно добавлять и другие ароматизаторы, например, мед или чеснок, и ее также часто используют в качестве кулинарного ингредиента.
Как приготовить с горчицей
Хотя мы обычно думаем о горчице как о приправе к хот-догам или чему-либо еще, ее также можно использовать в качестве ключевого ингредиента в кулинарии. Готовую горчицу можно использовать в соусах, заправках и маринадах, где желателен пряный вкус и сливочная вязкость. Также можно использовать семена горчицы, порошок и масло.
Зеленые или красные листья горчицы съедобны, вкусны и широко используются во многих кухнях, но они происходят из других видов семейства Brassicaceae.
Каков он на вкус?
Несмотря на то, что вкус одного вида горчицы сильно различается, существуют некоторые основные вкусовые характеристики, которые вы найдете практически в каждом виде и проявлении горчицы. Всегда присутствует элемент остроты, от очень легкой до обжигающей. Горячий или нет, в основе лежит сладость самого растения, и обычно присутствует тонкий, но стойкий аромат цветов желтой горчицы.
Заменитель горчицы
Если горчицы нет в наличии, ее можно заменить хреном или японским васаби. В качестве альтернативы, в зависимости от того, что вы собираетесь с ним делать, вы можете использовать острый соус на основе перца чили.
Рецепты с горчицей
Хотя горчица в основном используется в качестве приправы, она также может служить отличным кулинарным ингредиентом, добавляя аромат, специю и текстуру многим блюдам.