Слоеная косичка 4 в 1, пошаговый рецепт на 3912 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный пирог с курицей и цесаркой
Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на сметане
Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пахлава со сливами и лавандой
Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт мокка
Юлия Высоцкая
Реклама
tatyana
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт подкупил тем, что по сути косичка — это полноценный завтрак: слоеное тесто, ветчина, рикотта и яйца. Вот и получилось 4 в 1! Думаю, что такой завтрак придется по вкусу всей семье. А самое приятное — времени на это потребуется всего 30 минут. Ура!
Соль, перец, специи — по вкусу.
Я делала половину от указанной нормы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1304
кКал
55%
Белки | 53 г |
Жиры | 90 г |
Углеводы | 68 г |
% от дневной нормы
13 %
17 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 8 шт. |
молоко | ½ стакана |
рикотта | 200 г |
ветчина | 200 г |
сыр голландский | 100 г |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать рикотту с яйцами, молоком и добавить по вкусу соль, перец и специи. У меня молотые красный и черный перец, кориандр, имбирь и смесь прованских трав.
На небольшом огне пожарить омлет, остудить и поломать на кусочки.
Натереть твердый сыр (в идеале пармезан).
Тоненько нарезать ветчину.
Раскатать тесто и сделать надрезы для косички.
На тесто уложить ломтики ветчины.
На нее яично-творожную смесь. Сверху посыпать натертый сыр.
Заплести косичку, смазать ее молоком, посыпать кунжутом. Печь до золотистости при 190 градусах минут 25.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
выпечкас сыромкруасcаныпирогииз тестаслоеноеевропейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Калорийность Улитка Греческая (Косичка) с Курицей и Картофелем [Окей].
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Улитка Греческая (Косичка) с Курицей и Картофелем [Окей]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 7. 3 г | 76 г | 9.6% | 5.1% | 1041 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 5.3% | 1000 г |
Углеводы | 27.2 г | 12.4% | 6.6% | 805 г |
Энергетическая ценность Улитка Греческая (Косичка) с Курицей и Картофелем [Окей] составляет 188 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав окей
- Химический состав «Улитка Греческая (Косичка) с Курицей и Картофелем [Окей]»
Калькуляторы
Интересные блоги
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
14-06-2023
Дневник питания за 14. 06.2023
Укропа завались, сделала с ним овсяноблин . Даже …
Дмитрий Безпуза
11-06-2023
Дневник питания за 11.06.2023
У меня два события. И оба странные. Во-первых я в…
Женя
17-06-2023
Дневник питания за 17.06.2023
Ну, что могу сказать. ЕГЭ позади, слава богу. Тепе…
Новые рецепты
Салат с отварной курицей,авокадо,помидорками черри с сыром пармезан
Автор Алла
Крессалат с куриной печенью и черносливом
Автор Алла
Салат с куриной грудкой,авокадо,салатом латук
Автор Алла
Лучшие рационыРадмира
2023-06-08
Калорийность: 1190 кКал
Витамины и минералы: 91%
Любовь с Надеждой
2023-06-10
Калорийность: 1241 кКал
Витамины и минералы: 92%
Алла
2023-06-19
Калорийность: 1156 кКал
Витамины и минералы: 84%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
216469 Спа-центр Greek Key Braid Spa Роберта Аллена
Ткань для спа-декорации
Нажмите, чтобы увеличить
Подробнее. ..
Найдите обои, похожие на этот узор.
Подробнее Ткань
Похожий По цвету По стилю Предложенный или с этими цветами
Показать больше подобных…
11Бежевая ткань для драпировки с принтом от Mulberry Home
295Белая драпировка с ботаническим принтом от Kravet
8Оранжевый бархат для обивки и драпировки от Mulberry Home
48Белый Хлопчатобумажные ткани Trellis для обивки и драпировки
7Orange Botanical Шелковые ткани для обивки и драпировки
129 Текстурированные ткани для драпировки от Schumacher
7 Шерстяные обивочные ткани с принтом от Scalamandre
16Розовые обивочные ткани Trellis
Континентальная часть США Бесплатная доставка при заказе на сумму более 200 долларов США! Ткань продается ярдами. Ярд измеряется как 36 дюймов в длину по стандартной ширине рулона. Например, если вы покупаете 1 ярд ткани шириной 54 дюйма, вы получите кусок ткани длиной 36 дюймов и шириной 54 дюйма. Все ткани со склада доставляются в течение 48 часов. Мы подтвердим наличие после получения вашего заказа. Если вы предпочитаете проверить наличие на складе перед размещением заказа, пожалуйста, напишите нам производителя, название модели или номер, цвет и количество. Мы немедленно свяжемся с вами с информацией о запасах. |
Вам может понравиться… | Рекомендуемые товары на Houzz. |
favourite_border
в наличии
Обычная цена:
в корзинуБесплатная доставка*
Добавить образецОбразец образца 7,00 $
Образцы поставляются бесплатно
Продается на ярдах
Подробная информация о продукте
Больше информации
Похожие Ткани
Подробнее. ..
Ткани с этой доминантой Цвет
Размеры ткани
Ткань продается метражом. Ярд измеряется как 36 дюймов в длину по стандартной ширине рулона. Например, если вы покупаете 1 ярд ткани шириной 54 дюйма, вы получите кусок ткани длиной 36 дюймов. шириной 54 дюйма.
Политика в отношении образцов
Только для адресов США / ограничение 20
Наш образец ткани представляет собой памятный образец размером от 4 x 6 дюймов до 12 x 18 дюймов. Размеры вырезаны случайным образом. Мы не можем заказать конкретные размеры. Если вам нужен большой образец, рекомендуем заказывать целый ярд.
Образцы для партии красителей не гарантируются. Если вам необходимо согласовать конкретную партию красителя, запросите разрез для утверждения при заказе ткани.
Все образцы отправляются почтой первого класса. Пожалуйста, позвольте 7-10 дней для транзитного времени. Образцы обычно отправляются в течение 48-72 часов после получения вашего заказа. Иногда у нас могут быть заказы, и в этом случае мы сообщим вам о предполагаемой срок поставки.
Бесплатная доставка
Заказы на сумму более 200 долларов США в пределах 48 смежных штатов США
Inside Fabric предлагает бесплатную наземную доставку для всех заказов на сумму более 200 долларов США, отправленных в пункты назначения в пределах 48 смежных штатов США. Смотрите подробности.
Недавно просмотренные товары
Просмотреть все…
Кулуракия (греческое пасхальное печенье) • Curious Cuisiniere
Кулуракия – это хрустящее греческое пасхальное печенье с ароматом апельсина, которое идеально сочетается с кофе или чаем.
Греческое пасхальное печенье
Если бы у итальянских бискотти был изысканный греческий двоюродный брат, это была бы кулуракиа.
Это греческое печенье размером с палец традиционно готовят в Великую субботу, чтобы его можно было съесть утром в пасхальное воскресенье.
Хрустящие снаружи, но нежные внутри, эти маслянистые печенья с оттенком апельсиновой эссенции. И они настолько малы, что вы не пожалеете, если потянетесь за еще одним… и еще одним к утреннему кофе или послеобеденному чаю.
Они вызывают сильное привыкание, а их хруст просто о-о-очень приятный.
Koulourakia
Название koulourakia (произносится как kou-lou-RA- keeah ) переводится как «маленькая koulouria».
Koulouria (название происходит от круглой формы) — это сладкие хлебные кольца, которые можно подавать на ужин или в качестве уличной еды.
Koulourakia, с другой стороны, представляет собой масляное печенье гораздо меньшего размера, которое скручивается вручную и превращается в забавные закрученные узоры.
Традиционно они покрыты яичной глазурью и посыпаны семенами кунжута.
Заменитель аммиака для выпечки
Традиционные рецепты кулуракии требуют выпекания аммиака, что не так уж распространено на кухнях в наши дни, особенно в Штатах.
Аммиак Baker’s (или бикарбонат аммония) — классическая старомодная закваска. (НЕ путать с обычным бытовым аммиаком. Он является чистящим средством. И ядовит.)
Нашатырный спирт Бейкера был основным разрыхлителем до изобретения пищевой соды и разрыхлителя в 19век. Он пахнет довольно сильно, поэтому сегодня он в основном используется в выпечке, которая не содержит много влаги, например, в крекерах и печенье. (Чем суше конечный продукт, тем меньше запаха остается.) Это идеально, потому что он дает более легкий и хрустящий конечный результат, чем разрыхлитель или пищевая сода.
Лучшей заменой аммиака для выпечки является разрыхлитель двойного действия, который можно использовать как прямой заменитель 1:1.
Если у вас нет разрыхлителя двойного действия, его можно заменить обычным разрыхлителем. Но вам нужно будет удвоить количество нашатырного спирта, указанного в рецепте (2 чайные ложки обычного разрыхлителя = 1 чайная ложка нашатырного спирта).
Для нашего рецепта ниже вам не нужно беспокоиться о математике. Мы написали рецепт, чтобы использовать более распространенный обычный разрыхлитель.
Добро пожаловать!
Рецепт приготовления кулуракии
Типичные рецепты кулуракии позволяют приготовить МНОГО печенья. Это нормально, потому что они маленькие, и они действительно не длятся так долго.
Наш рецепт немного меньше, но он все равно даст вам около 60 маленьких пальчиковых печенюшек.
Так как даже небольшая партия требует большого количества раскатывания и формовки, это печенье — забавный рецепт, который можно приготовить вместе с помощниками. Итак, берите детей или друзей и начинайте раскатывать тесто!
Тесто для кулуракии
Тесто для греческого пасхального печенья должно быть мягким и податливым, но не липким. В зависимости от влажности дня вам может понадобиться добавить немного больше муки в тесто, чтобы получить идеальную консистенцию.
После смешивания мы охлаждаем наше тесто в течение 30 минут, чтобы его было легче раскатывать. Вам не нужно слишком много муки, чтобы раскатать и сформировать кулуракию, достаточно, чтобы она не прилипала.
Формование греческого пасхального печенья
Кулуракии можно придать форму колец, косичек, S-образных завитков или заколок, как мы сделали сегодня.
Не стесняйтесь проявлять творческий подход при формировании своей кулуракии. Независимо от формы, они будут вкусными!
Распечатать Рецепт Pin Recipe4.40 от 123 голосов
Кулуракия (греческое пасхальное печенье)
Кулуракия — это хрустящее греческое пасхальное печенье с ароматом апельсина, которое идеально сочетается с кофе или горячим шоколадом. Выход: 60 (3-дюймовых) печеньяВремя подготовки 1 час 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 40 минут
Курс: десерт
Кухня: греческая
Количество порций: 30 человек
Автор: Сара — Curious Cuisiniere
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана сахара
- 2 яйца
- ¼ стакана молока, подогретого до 80°F
- 1 ч. л. ванильного экстракта 9 0215 1 апельсин с цедрой
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ½ стакана неотбеленной муки общего назначения
- 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды (для глазури)
- Семена кунжута (сверху)
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до светлого цвета и пушистый. Добавьте яйца и взбивайте до легкого окрашивания. Добавьте молоко, ваниль, апельсиновую цедру и разрыхлитель. Смешивайте по мере добавления.
Понемногу добавляйте муку, перемешивая, пока не получится мягкое, но не липкое тесто.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите 30 мин.
Пока ваше тесто отдыхает, разогрейте духовку до 350F
Когда тесто отдохнет, обмакните пальцы в немного муки и отщипните 1-дюймовый шарик теста. Скатайте шарик в 7-дюймовую веревку на слегка посыпанной мукой поверхности. Сложите веревку пополам и скрутите две нити вместе, чтобы сформировать печенье. Продолжайте с оставшимся тестом.
Поместите фигурное печенье на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
Смазать каждое печенье яичной смесью (1 яйцо взбить с 1 ст.л. воды). При желании посыпьте печенье семенами кунжута.
Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, перевернув противень в середине выпекания для более равномерного приготовления. Печенье готово, когда оно станет слегка золотистым.
Дайте кулуракии остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.
Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере до 3 недель.
(по этому рецепту получается много кулуракии), поэтому, если вам нужно, просто накройте лишнее тесто, пока выпекается первая партия, чтобы оно не высохло.)
Храните печенье в сухом , хорошо запечатанный контейнер на прилавке. Они останутся хорошими в течение недели, если они продержатся так долго!
Сара — Любопытная Кузиньерка
Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки.