Как подстричь каре на ножке: как выполнить в домашних условиях?

Как стричь каре на удлинение — RUXA

Содержание статьи:

  • Вам понадобится
  • Инструкция
  • Инструкция

Если вы следите за последними тенденциями моды, вы знаете, что сейчас очень популярно каре на удлинение. Как стричь каре на удлинение? Довольно просто. Если вы умеете держать в руках ножницы, благодаря нашему подробному описанию, как стричь каре на удлинение, вы справитесь с этой задачей.

Вам будет интересно:Как плести косички самой себе

Вопрос «Помогите с прической» — 5 ответов

Вам понадобится

  • — расчёска с «хвостиком»,
  • — заколки,
  • — парикмахерские ножницы,
  • — пульверизатор с водой.

Инструкция

Разделить волосы на две части, сделав расчёской с «хвостиком» ровный вертикальный пробор. Волосы заколите заколками, сделав два пучка. Теперь снизу возле шеи отделите горизонтально тонкий слой волос, обрезав его так, чтобы задать начальную длину каре на удлинение.

Далее по тонкой пряди шириной около сантиметра отделяем волосы, наклоняя прядь под углом 15 градусов по отношению к голове. При стрижке каре на удлинение каждую последующую прядь нужно оттягивать. За счёт оттяжки и угла каждая прядь в каре на удлинение будет чуть длиннее предыдущей.

Когда дойдете до горизонтального пробора по линии ушей — переходите на стрижку висков. Выпустите височную прядь и оттяните её по направлению к вертикальному пробору (который мы делали, когда делили волосы на 2 части). Аккуратно отрежьте так, чтобы длина височной пряди совпадала с длиной затылочных прядей. Когда вы причешете височную прядь — она будет идти на удлинение, подрежьте её так, чтобы линия была плавной.

Далее стрижем каре на удлинение по тому же сценарию: расчёской отделяем височные пряди, каждую оттягиваем и стрижем.

Теперь подравниваем кончики, чтобы волосы не торчали из причёски. Каре на удлинение должно быть идеально ровным.

Остался последний штрих — проверка симметричности. Возьмите крайние височные пряди с обеих сторон и поднесите их друг ко другу, сравнив длину. Каре на удлинение — совсем не сложная причёска!

Обратите внимание Чтобы ваша стрижка каре на удлинение выглядела превосходно — пользуйтесь специальным утюжком, разглаживающим волосы. Связанная статья Как сделать стрижку «лесенка»

Совет 2: Как постричь каре

Стрижка каре была популярной во все времена, а сейчас мода на нее снова возвращается. Такая укладка замечательно подчеркивает скулы, губы нос, сочетается с челкой разной длины. Укладка

каре подойдет и для вечернего выхода, и на каждый день, и не требует особого ухода. Вариаций этой прически довольно много, но принципы создания каре остаются едиными для всех них.

Инструкция

Перед началом стрижки расчешите волосы по направлению их роста и разделите на три части, при помощи проборов.

Сделайте первый пробор в направлении от лба к темени, а затем перпендикулярный ему пробор на затылке.

Получившиеся прядки закрутите в жгут и закрепите.

Следующим шагом будет создание контрольной пряди. Для этого наклоните голову человека, над стрижкой которого вы работаете, вперед, так, чтобы подбородок уперся в грудь.

Отделите крайнюю прядь у шеи толщиной не более одного сантиметра и расчешите ее. Определитесь с длиной прически и ровно срежьте волосы примерно на два – два с половиной сантиметра короче выбранной вами длины.

Далее состригайте волосы затылочной зоны по отдельным прядям методом градуировки, направленной внутрь.

После этого расчешите волосы теменной зоны с обеих сторон от пробора и ровно срежьте их до уровня волос затылочной зоны в горизонтальном направлении.

Проверьте, симметричная ли стрижка. Для этого встаньте лицом к человеку, которого стрижете, вычешите волосы с обеих сторон вперед – их длина должна быть одинаковой.

После этого зачесывайте волосы в разных направлениях и корректируйте стрижку, если замечаете резкие перепады их длины. Затем снова расчешите волосы на пробор и осмотрите стрижку со всех сторон, чтобы выявить все неровности и устранить их.

По желанию клиента, можно также выстричь челку. Для этого зачешите на лоб прядь волос толщиной около одного сантиметра, определитесь с длиной челки и подрежьте волосы, сделав прямую или округлую окантовку.

Передние и боковые пряди можно подстричь ступеньками. Для этого натяните прядь вниз, поставьте ножницы вертикально, и плавно состригайте лишние концы «лесенкой».

Для того, чтобы стрижка была лучше оформлена и хорошо смотрелась, можно выполнить филировку вдоль кончиков волос.

Теперь расчешите волосы, уложите их феном и зафиксируйте лаком.

Источник

КАРЕ | ВЛАДА

Что за стрижка каре?

Казалось бы, что за вопрос? Все знают, что подстричь волосы «под каре» означает обрезать их на одном выбранном горизонтальном уровне. Конечно, возможны варианты: градуированное каре, каре на ножке, наклонное каре (это все бытовые, не профессиональные названия) и т.д., но глобально каре – это волосы, подстриженные на одном уровне. Надо заметить, что это самая популярная в России, на всем пост-советском пространстве  и во многих других странах стрижка. Да и понятно почему – стрижка идет практически всем, за ней легко ухаживать, она не требует частого обновления. А знаете ли вы, что словом «каре» эта стрижка называется только в России?

Недавно я задала этот вопрос своим коллегам – преподавателям парикмахерского искусства одного из ведущих колледжей Санкт-Петербурга. Вопрос сформировался в процессе обсуждения базовых стрижек. Как известно, одна из базовых стрижек в различных системах подготовки парикмахеров – это стрижка, где волосы подстрижены на одном уровне. В моем учебнике «Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг» я назвала ее «основной». Как ее называют в Западных странах?

Различные парикмахерские школы называют по-разному: основная, базовая, массивная, фундаментальная и т.

д. Обратимся к весомым источникам: в Академии Видал Сэссун в Лондоне такую стрижку называют словом line, что в переводе означает «линия». В стандарте World skills (международная организация, которая проводит соревнования представителей различных профессий среднего профессионального образования) эта стрижка названа словом blunt, что в переводится как «тупой». Надо заметить, что в английском языке одно и то же слово может означать как прилагательное, так и существительное, так и глагол. Blunt – это такая “тупая” стрижка, по нашему – каре. А парикмахеры всего мира называют данную стрижку словом «боб». Конечно, в России тоже знают слово боб, но обычно называют этим словом стрижку, представляющую собой некое модифицированное каре с градуировкой в нижней зоне и нередко с удлинением волос к лицу. Если же говорить о парикмахерском искусстве на международном уровне, то боб – это стрижка, которую в России называют каре, со всеми ее модификациями.

Рассмотрим некоторые названия, используемые в англоязычном пространстве. Например, blunt bob – дословно «тупое каре», т.е. градуировки не предполагается, волосы стригутся строго на одном уровне. Словосочетание long bob (иначе называемый LOB) подразумевает длины волос примерно до середины плеча. Short bob  — короткий боб, wave bob – волнистый боб и т.д.

Как пишет журнал ELLE, боб — это стрижка, которая потрясла общество, когда она была впервые создана парикмахером польского происхождения Антуаном де Пари во Франции в 1909 году. И с тех пор она стала модной. Эль пишет, что актриса немого кино Луиза Брукс была, возможно, первой известной обладательницей стрижки боб. Изображенный на фото 1929 года этот боб (her blunt style — ее тупой стиль – пишет Эль) вошел в учебники истории причесок.

ЛУИЗА БРУКС

Хочу обратить ваше внимание на подборку причесок 2019 журнала ELLE – все эти стрижки называются одним словом – БОБ:

КИМ КАРДАШЬЯН
КАРА ДЕЛЕВИНЬ
ДАКОТА ДЖОНСОН
ОЛИВИЯ КУЛЬПО

РЭЙЧЕЛ МАКАДАМС
ДИАНА КРЮГЕР
БЬЁНСЕ

 

Парикмахер-модельер международного класса,  

учредитель Института парикмахерского искусства и эстетики «ВЛАДА», 

кандидат педагогических наук Шаменкова Т.

Ю

 

Наши программы для парикмахеров https://vlada-hair.ru/obrazovanie/raspisanie/

Наше обучение «с нуля» https://vlada-hair.ru/banner-page/

10 советов, как сделать идеальный боб

Только точные совпадения

Точные совпадения только

Поиск по заголовку

Поиск по названию

Поиск по содержанию

Поиск по содержанию

Искать в отрывке

Скрытый

Скрытый

Скрытый

Скрытый

Скрытый

Скрытый

Скрытый

Скрытый

Скрытый

Скрытый

Скрытый

Скрытый

Скрытый

Скрытый

Скрытый

Скрытый

0

Последнее обновление: 29 апреля 2022 г.

Instagram через @tracisak_hair

Стрижка «боб» — одна из самых классических фундаментальных стрижек в наборе навыков стилиста.

Он сильно изменился с течением времени, но есть ключевые элементы, которые всегда останутся неизменными. Знаете ли вы, как обходиться с бобом? Bob master Трейси Сакоситс (@tracisak_hair), региональный креативный директор Sassoon, , поделилась своими 10 советами по созданию идеального боба каждый раз.

 


1. Определите длину.

При формировании периметра боба важно выбрать длину, которая будет выгодно сочетаться как с текстурой волос клиента, так и с костной структурой. Помните, что внимание будет приковано к периметру, поэтому важно выбрать подходящую длину.

 

2. Карта головы.

Поскольку каре в значительной степени зависит от формы, первоначальная оценка линии волос, характера роста и структуры костей до и после мытья шампунем может помочь предвидеть неожиданные прыжки или движения, которые могут испортить четкую форму, которую вы хотите создать.

 

3. Следите за положением тела.

Естественное положение тела важно для достижения баланса линии. Голова не должна быть слишком сильно наклонена вперед, а ноги и руки не должны быть скрещены. Это может обмануть ваше восприятие линии баланса, когда вы переходите к удару, и когда тело возвращается в свое естественное положение, линия часто будет смещена.

 

 

4. Держите свои секции чистыми и маленькими.

Сечения должны отражать желаемую геометрию. Как только ваш периметр установлен, ваши секции будут параллельны форме, которую вы хотите создать. Обязательно держите их маленькими, чистыми и последовательными.

 

5. Держите его свободным.

Минимальное натяжение идеально подходит для стрижки боб. Величина натяжения определяется текстурой, плотностью и характером роста волос. Использование минимального натяжения или его отсутствие позволяет нам сократить до естественного падения и даст нам наиболее точный результат. Это также поможет гарантировать, что вы сделаете своему клиенту стрижку, которая будет удобной для носки и специально адаптирована для него. Натяжение также должно соответствовать форме черепа и ушей.

 

6. Оставайтесь на низком уровне.

Срежьте каждую секцию на коже или через зубья гребня, чтобы избежать возвышения. Как только вы начнете поднимать секцию, вы создадите градацию и чрезмерное направление.

 

Instagram через @tracisak_hair

 

 

7. Естественное падение.

При расчесывании пряди для стрижки обязательно расчесывайте волосы от корней до кончиков в том положении, в котором они будут падать естественным образом. Это помогает сохранить стрижку в соответствии с формой головы и естественным образом жизни волос ваших клиентов. Это также помогает избежать чрезмерного направления при создании геометрической линии.

 

8. Истинное положение.

При стрижке волос по бокам и спереди состригайте линию в том месте, где волосы будут носиться. Это поможет избежать создания нежелательной градации или закругления линии.

 

9. Равномерное распределение.

При работе с клиентом, который носит боковую часть, важно обеспечить равномерное распределение. Пробор должен иметь возможность двигаться по диагонали со стороны, на которой он надет, обратно к центральной макушке и при этом сохранять ровную форму.

 

10. Проверьте разрез.

Когда вы сушите волосы феном, пройдитесь по срезу таким же образом, как и с секциями, начиная с затылка. Может быть полезно проверять, когда вы идете, так как вы часто можете увидеть области, которые нуждаются в настройке во время сушки. Выполните последнюю проверку на наличие нежелательной градации и симметрии, как только волосы высохнут.

 

 

Вы слышали? Университет BTC добавил БОЛЕЕ 35 курсов из
SASSOON ACADEMY на подписку члена BTCU!
Нажмите здесь, чтобы получить скидку 50% на подписку СЕЙЧАС!

 

 

 

 

 

 

Еще из

Трейси Сакошиц

Наконец-то!

Добро пожаловать в семью BTC! Мы начнем отправлять наши электронные письма на _

Bob’s Steak & Chop House

Классический вкус,
Доброжелательная атмосфера

Это ненадолго


Пока вы не станете постоянным клиентом

С момента открытия в 1993 году первого ресторана Bob’s Steak & Chop House в Далласе, штат Техас, наше имя стало синонимом ресторана, который на голову выше. Строго придерживаясь высоких стандартов качества на каждом уровне, мы гордимся тем, что предлагаем традиционный американский стейк-хаус, теплый, гостеприимный и основанный на лучших вкусовых качествах.

Наша история

Качество

Наша группа ресторанов является одной из немногих, которые предлагают эксклюзивные 100% первосортные стейки по цене долларов США, включая говядину Вагью A5. От хорошо приготовленных коктейлей до восхитительной глазированной моркови и картофеля — ожидайте превосходного качества каждого напитка и обеденной тарелки.

Подлинность

В каждом ресторане Bob’s Steak & Chop House, подлинное очарование каждого заведения отличается дизайном интерьера, вдохновленным местными традициями, картой вин местного производства и услугами сомелье, которые помогут гостям выбрать блюда, подаваемые в бутылке или бокале.

Гостеприимство

Как только вы переступаете порог, наши стейк-хаусы предлагают безупречный сервис в теплой и гостеприимной атмосфере . Неизменно высокий, но удобный и гостеприимный ресторан Bob’s Steak & Chop House построен на первоклассном гостеприимстве.

Private DiningExceptional


Events

Bob’s Steak & Chop House предлагает высококлассную и уютную обстановку для проведения мероприятий любого рода: от деловых ужинов до юбилеев и празднования дней рождения. Мы приглашаем вас зарезервировать частную встречу с нами и организовать незабываемую первоклассную встречу.

Найти местоположение

ОтзывовВкус опыта

Предыдущий

«Каким должен быть настоящий американский стейк-хаус»

«Мы устроили здесь большую вечеринку. Сервис был именно таким, каким вы хотели его видеть. Профессиональный, многоуровневый и хорошо осведомленный обо всех предложениях. Меню напитков креативно, и напитки представлены мастерски».
Томас С., Yelp
Bob’s Steak & Chop House – центр города Остин

«Это было прекрасно!»

«От этого стейк-хауса исходит атмосфера ушедшей эпохи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *