Как помелироваться дома: как сделать и обзор красок

Окраска волос

org/DiscussionForumPosting»> org/DiscussionForumPosting»>

у меня длинные волосы.(На голове ) Подскажите пожалуйста, как удобнее покрасить корни волос самостоятельно? Откуда начать? Или это бредовая идея?

lelja

Подскажите пожалуйста, как удобнее покрасить корни волос самостоятельно? Откуда начать?

Как дипломированный специалист по парикмахерскому искусству, ответственно заявляю — начинать нужно с корней!
Разделите голову на 4 зоны — пробор стандартный от носа до конца волосистой части головы, и пробор перпендикулярный — от уха до уха через темечко. Отделяя расческой тонкие пряди примерно под 45 градусов к проборам (первая прядь — треугольничком), промазываем корни волос и перекладываем прядку в другую сторону. Прошли одну зону до конца. Отбрасываем пачку промазанных корней в изначальное положение. Принимаемся за следующую зону. Отделяем, промазываем, перекладываем, достигнув последней пряди, переводим пряди обратно в зону и приступаем к следующей.
Делать все это надо быстро!
Если захотите не ограничиваться корнями волос, остатки краски вымазывайте на всю длину, перетирая волосы руками (в перчатках). Следите за тем, чтобы все-все волосы были измазаны краской, иначе будут непрокрасы….

lelja

Или это бредовая идея?

lelja, ничего бредового в этом нет
я себя частенько крашу, ну приспичит на ночь глядя, не ждать же до парикмахера!

к совету Осинки могу добавить из личного опыта, может вам пригодится:

если вы себе красить корни собираетесь в первый раз, наносить краску необходимо быстро (для равномерности окраски время воздействия должно быть более-менее одинаковым), а волосы у вас очень длинные — можно заранее их все разделить на нужные пряди и заплести в нетугие косички перед покраской, оставив незаплетенными около корней.

вы сэкономите время, которое уходит на все эти разделения.
так вам будет легче их перекидывать и волосы не будут спутываться при этом. опять-таки с косичками легче избежать попадания краски на «ненужные» участки волос.

но этот способ хорош, если нужно осветлять корни.
а если наоборот, тогда косички не годятся, после воздействия краски на корни нужно расчесать краску по всей оставшейся длине волос на короткое время.
удачи!

Osinka

Как дипломированный специалист по парикмахерскому искусству

так-так, какая интересная информация! а у нас до сих пор нет топика о прическах!

благодарю за то ,что откликнулись Осинку и PERLU ! Подбодрили. Жалко только,что сзади глаз нету. А еще вопросик: как локти не вымазать? ( и стены в черный лак)
и еще вопросик: с какой части головы начинать и в какую сторону двигаться ?,Слышала,что где-то быстрее схватывается а где-то медленнее.

а еще, если краска попала на кожу, ее можно удалить ватным тампончиком, смоченным очищающим молочком для лица,
зы, когда крашусь умудряюсь себе все уши вымазать.

перед покраской темными цветами немного заранее мажу всегда жирный крем на уши, шею, лоб и виски в районе начала роста волос.

Perla

так-так, какая интересная информация! а у нас до сих пор нет топика о прическах!

Ранее предполагался целый раздел о прическах и стрижках в домашних условиях, но за нехваткой времени на все прожекты пришлось сфокусироваться на ограниченном числе тем.

lelja

и еще вопросик: с какой части головы начинать и в какую сторону двигаться ?,Слышала,что где-то быстрее схватывается а где-то медленнее.

Начинать надо с темечка. Если Вы разложите волосы так, как мы выше с Перлой писали, других вариантов для начала раскрашивания просто не останется. Красите свою макушку и спускаетесь вниз к ушам, шее, лбу… А насчет быстрее и медленнее — вопрос чисто индивидуальный.

да да да, Ксюша):) у меня тоже — уши, шея, иногда даже плечи.
по поводу схватывания, насколько я помню — начинать советуют с затылочной части,вроде как волосы там более темные и толстые.

Затылок более холодная зона,и чтоб краска взялась равомерно,эту область дополнительно прогревают феном-не очень горячим.

справились мы с дочей очень даже не плохо. Ей всего 13 лет и это был ее первый опыт .Правда перемазали ванную комнату. Настроение отличное у обоих, я ведь ее месяц упрашивала.Спасибо за поддержку форумчанкам!!!

Lelja, всегда пожалуйста
я вот уже тоже под влиянием такой животрепещущей темы сижу в краске темный шатен, предварительно перемазав все уши вместо волос )).
Ох Таисия, покрасить уши, это уже наверное, на всю жизнь

нет, ну вы меня определенно раззадорили!!..
я теперь тоже опять хочу стать совсем-совсем рыжей..

а сейчас я вот такая (фотка мне особенно нравится тем, что на ней лица не видно:)
Кстати крашу только в домашних условиях и всегда сама (как-то оно всегда лучше получается, по крайней мере непрокрасов нет)..
кто поклонник рыжего — пользуюсь краской Red spicials (wella) — специальная (красно-рыжая) серия, идеально ложится на мои темно-каштановые волосы и держится очень долго (в этот раз она к сожалению на половину слезла, после завивки)..но зато ДО ….какой был цвет!

Я крашусь всегда спонтанно — иногда успеваю договориться с салоном, иногда — нет. Но всегда крашусь только Л*ореалем. Велла на моих волосах дает самые странные оттенки (один раз — зеленый русалочий цвет, хорошо зима была…) Шварцкопф — грубый, он мои волосы пережигает.

У меня ткой возник вопрос: что делать если появилось немного седых волос,не так что много, но если приглядеться ,то видно? Красить всю голову так не хочется- с таким трудом вернулась к своему цвету волос после меллирования.

Таисия, а где ты завивку (я так поняла что это химия) делала?

эксперименты, кудрявый метод и ошибки, нужен совет, фото

Здравствуйте всем! Радостной всем осени

Пару месяцев читаю этот форум, нравится дружелюбная атмосфера, развернутые ответы и минимум хейта.) Решила написать и сама, хочется советов. Я в общем знаю свои проблемы, вижу состояние волос и что именно их довело до такого.) В основном это осветление и утюжок, плюс конечно генетика. Волосы не моя сильная сторона. Они пористые, тонкие, негустые, вьющиеся с подросткового возраста, медленно растущие и стоящие на одной длине.

Содержание Скрыть

  • 1.История моих волос
  • 2.Время экспериментов
  • 3.Как менялось состояние волос. Кудрявый метод
  • 4.Промежуточные результаты
  • 5.Мои вопросы к данному замечательному сообществу

История моих волос

Я из тех, кому вечно говорили, а расчесывалась ли ты сегодня,) хотя расчесывалась я чаще прямоволосых девочек. В те времена инета не было, средств для волос тоже мне как-то особо не покупалось. Я завидовала прямоволосым, у которых волосы выглядели аккуратно в распущенном виде. Я же, если распускала волосы, имела на голове странную копну непонятных очертаний. Поэтому распущенные волосы я не носила вообще, подкалывала крабом. На детских фото видно, что они и тогда были тонкие, пушились и всегда были заколоты.

Я мочила их водой, ну и сами понимаете что происходило.) Когда в 14 я стала пользоваться блондексом, ситуация ухудшилась. Волосы и так от природы были не айс, а тут ещё я их жгла 12% оксидом и не смущалась, что его нельзя наносить на кожу головы — наоборот, мы с подружкой радовались, когда жгло голову при блондексе, типа значит действует хорошо. Хотя я была жутко довольна, что теперь жёлтая блондинка, и неважно что часть волос вылезла, а остальное осыпалось.


Здесь мне лет 16 и я сама делала кудряхи из оставшихся волос путем жамканья водой. А второе фото лет 20, ужас на голове, а я довольна — блондинка зато! Из ухода в то время был шампунь и бальзам Шаума.

Так продолжалось лет до 20, тогда я наткнулась на продукцию Капус и лет 10 сидела на нем. Мне нравилась силиконистость их средств и дешевизна, волосы становились мягче. Длина стояла на месте, однако я в целом была довольна волосами и главное — цветом. Фото на велосипеде того периода — там даже несмотря на плохое качество фото видно, что за пух-перо было у меня на голове. Я не знала, что на длину нельзя наносить тоже, как и корни 12% оксид. И каждый месяц красила Фарой все разом. Странно, что я вообще не осталась лысой.

Время экспериментов

Где-то в 30 лет я начала сидеть на разных «волосяных» форумах. Потом у меня начался период, который наверное был у всех. Я начала скупать все, что мне советовали в группах, а советовали зачастую противоречивые вещи. Например, считалось что за таким блондом убитым надо активно ухаживать, но тут же мне говорили, что мол ты перепитала волосы обилием средств и зачем тебе миллион баночек, ведь нужно выстроить свой уход.

Но как, как выстроить этот уход?
Я покупала, например, Гидру, которую мне советовали как увлажнение для убитого блонда, а она немилосердно сушила и пушила мне волосы. И я была в недоумении, как так, ведь я купила то, что мне в общем-то должно подходить? Кто-то советовал отказаться от силиконов, а кто-то утверждал, что без силиконов такие волосы никогда не станут выглядеть хорошо. Кто-то хвалил масла, а кто-то считал, что они сушат.

В общем, период скупания всего закончился, т. к. средств было куча, а волосы становились все ужаснее. На самом деле, мне кажется, что волосы убитые вряд ли что-то реанимирует, даже Ланза и ТД. Как говорится, мертвое нельзя воскресить. Пробовала я многие средства: это и Каарал, Инсайт, Ангел, Эстель, Капус, Брелил, Биосилк, Гарньер, Бонакур, Индола, и конечно масс-маркет.

Потом я пришла к выводу, что лучшее что я могу сделать для волос — это меньше их травмировать.
На маске Каарал Джелли и переходе в светло-русый из блонда, почти полном отсутствии утюга — я за лето к середине прошлой осени отрастила конечно не длину, но — я наконец то впервые преодолела ту заколдованную точку чуть ниже ключиц. И что же я сделала? Мне приспичило немного помелироваться дома. В общем, не вдаваясь в подробности, мелирование не вышло, я решила просто осветлиться и в спешке нанесла оксид 9% на длину. Ну и она, естественно, отпала. Начинаем отращивать заново (фото ноябрь 2021).

Как менялось состояние волос. Кудрявый метод

Это зима. Уложила волосы по кудрявому методу:

Март. Продолжаю применять кудрявый метод. Видно, что волосы подросли:

Тоже вроде март. Волосы выпрямила утюгом:

Примерно 3 месяца назад мне стукнуло, что я хочу длину и готова пожертвовать ради нее утюгом и даже блондом. На фото май и выпрямление с помощью утюжка:

Тот же май, кудрявый метод на 2-3 день после мытья. Вот такие более мягкие волны мне нравятся, но получаются не всегда:

Вообще я отдавала себе отчёт, что с моими слабыми от природы волосами из триады блонд-выпрямление-длина возможны только два пункта. И считала, что длина стоящая на месте годами — плата за светлые волосы, которые мне шли и за выпрямление, которое тоже мне идёт. А тут меня переклинило именно на длину.) Так как длина волос у меня в целом светлая, я решила что если перестану красить отрастающие корни и стану тонировать появляющую рыжину русым на 1,5%, то в целом я все равно буду смотреться не темной, а волосы будут травмироваться меньше.

В итоге я 3 месяца не крашу корни и не использую оксид выше 1,5%. Не знаю уж, насколько это помогло.) также я стараюсь реже пользовался утюжком, не чаще 1-2 раз в месяц (мне уж очень нравятся прямые волосы). С феном и брашем я не дружу и не смогу, видимо. Также, не потому что мне это очень нравится, а по необходимости в отсутствие утюжка, я начала практиковать кудрявый метод. Мои волосы волнятся от всего, от резинки, кос, влажности. Волосы на фото с волнами — это все кгм.

Мне нравятся, как выглядят сами по себе волнушки, но не совсем нравлюсь с ними сама себе. Сильно уходит длина, и я становлюсь похожа на типаж, на который не хочу быть похожа. Вот будь они длинные — я бы вовсе отказалась от утюга, т. к. именно длинные до локтя волнистые волосы мне нравятся. Но не такие, которые укорачиваются из-за волн чуть ниже плеч, и делают меня похожей на буфетчицу советских времён.) Понимаю, что чем меньше будет выпрямления, тем скорее будет прибавляться длина. Но все равно использую утюг иногда, не могу ничего поделать.

Промежуточные результаты

В итоге волосы растут, но медленно. Уход у меня сейчас поделен на два лагеря: КГМ и силиконы под выпрямление.


Для CGM: бессльфатный шампунь ив Роше, маски Гарньер суперфуд банан и алоэ, ливин из них же, гель тафт.

Под выпрямление я использую шампунь и кондиционер Ангел (раньше пользовала Керасис, он ооочень силиконистый, неплохой, но волосы прям в пленке остаются). Также пользуюсь их спреем для мягкости волос и несмываемым кремом. Также флюид Индола на кончики. Ещё есть любимая маска Брелил с карите. Ещё часа за 3 до мытья делаю масляные маски (аргановое), маски из сока алоэ, иногда делаю смесь глицерин + сок алоэ + токоферол, это на длину концы см 15.

Также, поскольку я хочу роста, наношу на кожу головы мятный спрей из аптечной настойки и использую маску комплимент с перцем. В общем, волосы прибавляют в росте, значит ли это что я все делаю более менее правильно?

Сентябрь 2022. Кудрявый метод. Мне не нравится, слишком кудрявые:

Сентябрь 2022. Волосы выпрямлены:

Мои вопросы к данному замечательному сообществу


  1. Во-первых, хочется советов по поводу конкретных средств. У кого подобные волосы, какие средства вам помогли? На фото, за исключением фото детства и подросткового возраста, мои волосы с периода ноября 2021 по сентябрь 2022. Что скажете о качестве? Нормальный ли рост за 10 мес.? Может ли быть так, что это моя генетическая длина и мне ее не преодолеть? Если она всегда была такая?
  2. Второй вопрос насчёт масок с маслами до мытья волос. Когда я начала ими пользоваться, концы стали сыпаться ещё сильнее, обломыши по см. Но потом они будто вовсе перестали осыпаться. Так как я часто ношу темную одежду и их не вижу уже месяца 2. Такое ощущение, что все самое мертвое отвалилось под тяжестью масел, а остальное вроде оздоравливается от них.) Концы мягче и не колючие. Стоит ли продолжать? Что скажете насчёт алоэ, токоферола?
  3. Третье — про КГМ. Мне не нравятся четкие структурированные завитки, а наоборот мягкие и чуть распушенные. На методе бывает то так, то так, хотя делаю всё одинаково. Как добиться мягкости? И чтобы были не кудри, а прямые волны, так сказать. При кудрях очень длина теряется.
Питаться стараюсь хорошо, витамины пью, много воды пью. С гормонами нет проблем. Стресс есть регулярный. Сон бывает нерегулярный.

Всем спасибо!

Косметические продукты в посте

  • Angel Professional спрей для смягчения волос Hair Soften Spray
  • Angel Professional Essential Nourishing Cream (Leave-in) — Питательный крем с водорослями
  • Angel Professional кондиционер SPA Морских глубин Marine Depth SPA Conditioner
  • Angel Professional Marine Depth SPA Shampoo — СПА Шампунь для окрашенных волос
  • Brelil Numero маска для волос питательная с маслом карите Nourishing Mask With Shea Butter
  • Garnier маска для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости Алоэ Fructis Superfood
  • Маска для волос 3в1 Garnier Fructis, Superfood Банан питательная

Как смолоть кофе без кофемолки

Если вы кофеман, то, скорее всего, у вас дома есть высококачественная кофемолка, к которой легко получить доступ в любое время дня. Однако, как и другие механические устройства, кофемолка по той или иной причине обязательно сломается. Если вы еще не приобрели кофемолку для своего кофейного набора, ознакомьтесь с нашим руководством по кофемолке, которое серьезно откроет вам глаза на возможности приготовления кофе, которые предоставляет кофемолка.

Помимо технической неисправности, вы можете навестить друзей или членов семьи, которые используют только молотый кофе, в то время как вы клянетесь свежемолотым кофе. Если вы оказались в такой ситуации, не паникуйте. Вы по-прежнему можете наслаждаться вкусной чашкой кофе из свежемолотого кофе. Эти простые кухонные лайфхаки покажут вам, как смолоть кофе без кофемолки. Пока вы перемалываете кофе у своего друга, чтобы доказать ему, что свежемолотый кофе лучше, попросите его прочитать этот пост о том, почему свежемолотый кофе намного лучше, чтобы убедить его купить кофемолку и избавить вас от ручного труда в следующий раз, когда вы посетите его!

КАК МОЛОТАТЬ КОФЕ БЕЗ МОЛОЧКИ

Вот как смолоть кофейные зерна без кофемолки:

  1. Ступка и пестик:  Измельчите кофейные зерна этим традиционным методом. Вы получите мелкий порошок кофейной гущи.
  2. Используйте блендер:  Быстро получайте грубую кофейную гущу с помощью домашнего блендера. Будьте осторожны, чтобы накопленное тепло не испортило вкус ваших кофейных зерен.
  3. Раздавить скалкой:  С помощью скалки можно получить однородную кофейную гущу средней крупности, но вам придется приложить много усилий.
  4. Молотком:  Отбейте эти кофейные зерна молотком, и вы получите кофейную гущу от грубой до средней.
  5. Используйте нож:  Раздавите кофейные зерна боковой стороной разделочного ножа. Получите средне-мелкий помол этим методом.

 

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ КОФЕЙНЫХ ЗЕРНОВ: 5 РАЗНЫХ ПРОЦЕДУР ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

1. СТУПКА И ПЕСТИК

Традиционалисты и фармацевты годами использовали этот метод для измельчения специй, лекарств и трав в мелкий порошок. Это сочетание ударного и перекатывающего движения, которое помогает получить однородную смесь для помола. Эта альтернативная кофемолка может производить мелкий помол, аналогичный тому, который используется для эспрессо.

Процедура измельчения

  • Насыпьте в ступку немного кофе. Небольшое количество кофе позволяет добиться равномерного помола в течение нескольких минут.
  • Ведущей рукой держите пестик, а другой рукой держите ступку. Убедитесь, что вы крепко держите ступку, чтобы она не выскользнула из рук во время сильного удара пестиком.
  • Используйте пестик, чтобы раздавить кофейные зерна. Вы должны убедиться, что вы шлифуете каждый угол, чтобы добиться равномерного шлифования.
  • Продолжайте добавлять зерна и измельчать, пока не получите желаемое количество кофе. Добавляйте небольшое количество за один раз для более стабильных результатов.
  • После измельчения раскатайте кофейную гущу с помощью пестика, одновременно измельчая зерна до получения более тонкой текстуры.
  • К настоящему времени кофейная гуща уже становится мельче. Тем не менее, вам нужно продолжать измельчать и раскатывать, пока вы не добьётесь желаемой текстуры и консистенции.

2. СТАНДАРТНЫЙ БЛЕНДЕР

Обычный домашний блендер – отличная альтернатива кофемолке. Он поставляется с системой ножей, которая измельчает кофейные зерна так же, как обычная кофемолка. На самом деле, некоторые блендеры имеют режим помола, который идеально подходит для измельчения кофейных зерен. Однако измельчать нужно небольшими порциями. При работе блендера лопасти непрерывно перемещаются с высокой скоростью, что создает тепловую полость. Это тепло может сварить натуральные масла в бобах, что приведет к горькому и резкому вкусу. Кроме того, используйте блендер только для получения относительно крупного помола. Немедленно вымойте блендер, чтобы он не пах застоявшимся кофе.

Процедура измельчения

  • Используйте настройку помола на блендере или любую другую настройку высокой скорости
  • Насыпьте в блендер небольшое количество кофе и накройте его
  • Измельчите кофе до желаемой консистенции
  • Продолжайте добавлять кофе, пока не получите нужное количество и желаемую консистенцию.

3. СКАЛКА

Благодаря своей конструкции скалка способна дробить и измельчать кофейные зерна. Это приводит к однородной текстуре и позволяет получить более тонкий помол. Тем не менее, вам нужно нанести немного локтевой смазки на скалку, уделяя пристальное внимание процессу измельчения, чтобы обеспечить однородность. С правильной точностью и исполнением скалка может позволить вам получить помол со средней и мелкой текстурой. Помимо скалки, вам также понадобится большая разделочная доска и пергаментный пакет.

Процедура помола

  • Поместите желаемое количество кофе в пластиковый пакет или аналогичный материал
  • Положите пакет на разделочную доску или прилавок
  • Используя булавку как молоток, разбейте бобы и перекатывайте их. Вы услышите дробящие звуки, когда бобы распадаются.
  • Катайте булавку вперед и назад, пока не добьетесь желаемой консистенции. Если крупинки кажутся большими, продолжайте процесс измельчения.

4. МОЛОТОК

Вы также можете использовать молоток, молоток или размягчитель мяса, чтобы легко расколоть и раздавить кофейные зерна. Используйте эти материалы с осторожностью, чтобы не повредить столешницу. Этот метод в основном дает крупный и средний помол.

Процедура помола

  • Поместите кофейные зерна в пластиковый пакет или между двумя листами пергаментной бумаги
  • Используйте молоток, чтобы надавить на бобы. Измельчайте их, пока не получите желаемую консистенцию
  • Для равномерного помола старайтесь перемалывать с одной стороны мешка на другую. Это также даст вам однородную текстуру.

5. НОЖ

Если вы не можете найти какой-либо из вышеперечисленных материалов, с этой задачей может справиться мясницкий нож. Его конструкция имеет немного более широкое лезвие, которое обеспечивает большую площадь поверхности и большую силу для раскалывания и измельчения бобов. Этот метод дает средний и средний помол. Однако, если вы никогда раньше не использовали мясницкий нож, попробуйте другой метод.

Процедура измельчения

  • Поместите кофейные зерна на разделочную доску
  • Поместите нож ровно на кофейные зерна
  • Сильно нажмите ладонью, чтобы расколоть бобы

 

КОНСИСТЕНТНОСТЬ ПОМОЛА

По мнению специалистов и экспертов кофейной индустрии (таких как мы!) однородность и консистенция помола необходимы для приготовления идеальной чашки кофе. Консистенция помола позволяет с гораздо большей точностью извлекать ароматы, присутствующие в кофейных зернах. При непостоянном помоле будет избыточная или недостаточная экстракция, что приведет к меловому вкусу. Если кофемолка недоступна, просто раздавите или измельчите несколько зерен за раз, чтобы достичь наилучшей консистенции. Это дает вам лучший контроль над текстурой. Вам также необходимо убедиться, что вы двигаетесь медленно, постоянно повторяя движения, пока не добьетесь равномерности помола.

Bottom Line

Многие любители кофе и профессионалы согласятся, что из свежемолотых кофейных зерен получается отличная чашка кофе. Измельчение кофейных зерен непосредственно перед завариванием защищает натуральные ароматизаторы, присутствующие в кофе, от воздействия окружающей среды и становятся несвежими или пресными. Однако бывают случаи, когда кофемолка может отсутствовать. Какой бы ни была причина, вы можете использовать любой из приведенных выше советов, чтобы смолоть зерна и насладиться ароматом и вкусом свежемолотого кофе, где бы вы ни находились.

Как перемолоть кофейные зерна без кофемолки

Как перемолоть кофейные зерна без кофемолки

Вы открыли совершенно новую упаковку цельнозернового кофе и вам не терпится окунуться в чашку с насыщенным вкусом лучших в мире зерен арабики. Однако вы сомневаетесь, когда трагически обнаруживаете, что ваша кофемолка вышла из строя — или, что еще хуже, вы вспоминаете, что у вас вообще нет кофемолки. Что делать любителю эспрессо или кофе?

 

Ниже мы расскажем, как смолоть кофейные зерна без кофемолки, чтобы вы могли смолоть кофе для эспрессо или кофе по каплям с помощью основных кухонных принадлежностей, которые, вероятно, есть в любом доме. С помощью наших кратких руководств вы узнаете, как молоть кофейные зерна независимо от степени помола, которая вам нужна.

 

Как смолоть кофейные зерна без кофемолки?

 

Вот два самых эффективных способа измельчения кофейных зерен без кофемолки:

 

  • Используйте ступку и пестик — Ступка и пестик — один из оригинальных кухонных инструментов цивилизации, потому что он прост и эффективен. Измельчение кофейных зерен с помощью ступки и пестика дает вам максимальный контроль над размером помола, позволяя с уверенностью перемалывать грубый кофе для френч-пресса или ультратонкий помол.

    Заполните ступку примерно на четверть кофейными зернами. Удерживайте ступку на месте одной рукой, а другой перемалывайте кофейные зерна пестиком — применяя силу, нажимайте и раздавливайте зерна вращательным движением.

    После измельчения бобов вращайте пестиком вокруг ступки твердыми круговыми движениями, чтобы получить желаемую консистенцию и размер помола. Для максимального контроля заполняйте только одну четверть раствора за один раз. Если вам нужно больше помола, когда закончите, опорожните ступку и повторите процесс по мере необходимости.
     

  • Используйте блендер — В бинде вы можете использовать блендер. Блендер работает аналогично кофемолке с лезвиями. Некоторые блендеры включают настройку «измельчения» специально для этой ситуации!

    Для начала выберите настройку «шлифовка» или одну из более высоких скоростей. Насыпьте небольшое количество фасоли в блендер и плотно закройте крышку. Измельчайте зерна только небольшими порциями — если блендер будет работать, вы можете перегреть масла в зернах, что приведет к горькому вкусу кофе.

    Смешайте бобы, используя эту технику включения и выключения, и аккуратно наклоняйте блендер из стороны в сторону, измельчая, чтобы более крупные куски попадали на траекторию движения лезвия. Как только вы достигнете размола, вам нужно очистить территорию и повторить по мере необходимости.

 

Насколько тонко нужно молоть кофейные зерна?

 

Крупность или тонкость помола полностью зависит от того, как вы планируете приготовить кофе. Кофе во френч-прессе требует грубого помола, кофеварки Moka и эспрессо-машины нуждаются в мелком помоле, а некоторые методы, такие как облив кофе, требуют кофе среднего помола.

Способ помола зерен следует выбирать в зависимости от того, насколько мелким или крупным вы хотите сделать помол. Для максимального контроля используйте метод ступки и пестика.

 

Можно ли варить кофе из цельных зерен?

 

Технически кофе можно варить, вообще не перемалывая зерна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *