Как приготовить бигуди: «Пигоди» (пирожки на пару), пошаговый рецепт на 5654 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить пигоди в домашних условиях

Пигоди: Pixabay

Хотите узнать, как сделать вкусные пирожки? Тогда попробуйте приготовить пигоди — популярное корейское блюдо. Домашние непременно оценят легкое тесто и необычную начинку. Задумались, как приготовить пигоди? Разобраться поможет статья.

Пигоди — это сочные пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Обычно их варят на пару, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным.

Секрет нежности корейских пирогов заключается в тесте. Классическую основу на пигоди замешивают на воде и готовят с использованием дрожжей. В некоторых рецептах предлагают использовать молоко, однако в традиционном рецепте фигурирует вода.

Если не любите работать с сухими дрожжами, используйте свежие: на такое количество ингредиентов понадобится 20 г.

Для начинки традиционно используют свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. А вместе с капустой положите морковь или редьку — получится достаточно пикантный вкус.

Корейцы делают пигоди достаточно острыми, поэтому не жалейте перца. Если не любите кориандр, не используйте, однако учтите, что именно эта специя придает блюду особенный вкус.

Обычно корейские пироги едят с острой морковью и соевым соусом. Поэтому, если хотите максимально приблизиться к оригиналу, подготовьте и эти компоненты.

Пигоди, рецепт которых легко запомните, — это очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте приготовить его дома и узнаете, почему корейцы и все, кто когда-либо пробовал такие пироги, остаются в полном восторге.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 3 часов 5 минут
  • Калорийность на порцию: 445 ккал

Приготовление

  • 1. Замешиваем тесто

    Тесто для пигоди: Pixabay

    Подогрейте воду до 30 °C. Придерживайтесь именно этой температуры: в холодной жидкости дрожжи не поднимутся, а в горячей — сварятся, и тесто не получится пышным. Высыпьте дрожжи в воду и размешайте до полного растворения. Добавьте соль и сахар. Просейте муку и маленькими порциями добавляйте в дрожжевую воду, постоянно помешивая. Замесите тесто. Пусть вас не смущает, что пока оно липкое. Переложите тесто в большую миску или другую подходящую тару. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа. Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и оставьте еще на час. Для дрожжевого теста очень важна температура, поэтому прячьте его в самое теплое место. Если же дома прохладно, воспользуйтесь маленьким секретом: опустите миску с тестом в теплую воду — так основа для пирогов точно поднимется и будет пышной.

  • 2. Делаем начинку для пигоди

    Мелко нарежьте свинину или пропустите на мясорубке. Капусту нашинкуйте тонко. Лук нарежьте кубиками. Сложите капусту в миску, посолите и хорошо придавите руками, чтобы пустила сок. Обжарьте мясо с луком до полуготовности, затем добавьте капусту и тушите 5 минут. Переложите начинку в отдельную посуду, приправьте перцем и кориандром. При необходимости посолите.

  • 3. Лепим пигоди

    Начинку заворачивают в пигоди: YouTube / Еда на любой вкус

    Итак, начинка остыла, а тесто подошло второй раз — самое время лепить пигоди. Все очень просто. Выместите тесто и разделите его на равные части. Затем раскатайте круги. Внутрь положите начинку и слепите пироги продолговатой формы. Для полного сходства с корейским блюдом шов сделайте в форме елочки. Размер пирожков определяйте по собственному вкусу.

  • 4. Готовим пигоди на пару

    Самое сложное позади — осталось сварить пигоди. Для этого подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «На пару». Смажьте подставку растительным маслом, выложите пигоди на расстоянии один от другого (чтобы не слиплись). Налейте воду в форму, поставьте на нее пирожки и варите их в течение 40 минут. Нет мультиварки и пароварки? Не отчаивайтесь: кухонных помощников заменит сито или дуршлаг, которые нужно поместить на обыкновенную кастрюлю с кипящей водой. По истечении указанного времени достаньте пигоди и выложите на блюдо. Подавайте горячими.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пигоди: Youtube/Рецепты от Ивана и его семьи
Автор: Ирина Блинкова

Пирожки пигоди по-корейски (рецепт с фото)

Пигоди (пирожки на пару)


  Пигоди (кор. 배고치) — это сочные паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (свинины) и овощей (капусты, редьки, лука, зелени) со специями. Эта корейская закуска очень популярна среди корё-сарам (корейцев, проживающих на постсоветских территориях). Пигоди особенно любимы на Дальнем Востоке, и не только как домашние пирожки – их продают в крупных магазинах, а также на улице как горячую закуску. Пирожки пигоди известны также под названием «пянсе» (кор. 퍈세) — так они называются на сахалинском диалекте корейского языка. Эти сочные пирожки знакомы и узбекам, и казахам, и таджикам – жителям республик бывшего Советского Союза, где проживает большое количество корейцев. В Северной Корее пигоди есть в большинстве меню столичных ресторанов. А вот в Южной Корее больше популярен «ближайший» родственник пигоди – ван манду (кор. 왕만두, что буквально означает «королевские пельмени»), это блюдо представляет собой крупные пельмени с начинкой, приготовленные на пару, очень похожие на паровые пирожки пигоди.

  Эти пирожки отличает особый вкус и сочность – они готовятся на пару. Тесто получается чрезвычайно мягким и нежным. В корейской кухне в тесто добавляют рисовую муку, а в нашей стране – или рисовую, или пшеничную (или смешивают их). Непременные компоненты начинки – это свиной фарш, капуста или зеленая редька (или их смесь), лук, зелень кинзы, и обязательно – пряности (острый черный перец, пряный кориандр). Начинку чаще всего при формировании пирожков добавляют в тесто в сыром виде – так пирожки получаются сочнее, правда, и готовить их нужно будет чуть дольше. Корё-сарам почти всегда дополнят пирожки морковью по-корейски – эта хрустящая пикантная закуска является замечательной приправой и отлично дополняет вкус пирожков. Немного острой моркови кладут прямо на пирожок и угощаются. Также к пигоди зачастую вам предложат вкусный соус для обмакивания на основе соевого соуса, уксуса и черного молотого перца.

  Приготовить пирожки пигоди совсем не сложно. Они хороши и как повседневная закуска, и как праздничное угощение. 

Ингредиенты (на 25 пирожков) 

Тесто:

  • пшеничная мука – 900 г,
  • вода — 450 мл,
  • дрожжи сухие – 10 г,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • соль — 2 ч.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л. 

Начинка:

  • мясной фарш (свинина с жирком) – 500 г,
  • зеленая редька — 100 г (одна небольшая редька),
  • репчатый лук – 100 г (половина средней луковицы),
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • молотый кориандр – 0,25 ч.л.,
  • зелень кинзы (свежей) – 50 г,
  • чеснок – 1 зубчик. 

Как и любой пирожок, пигоди – это начинка и тесто.

Начнем с теста. Тесто для этих пирожков используют дрожжевое. Можно взять сухие дрожжи (быстродействующие) или прессованные (живые). В рецепте приведено количество для сухих дрожжей. Если сухих дрожжей нет или вы их принципиально не используете – можно взять прессованные дрожжи. 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г прессованных. У прессованных дрожжей есть свои плюсы и минусы. Значительный минус – это их срок годности.

В подходящей по объему плошке развести сухие дрожжи в теплой воде. Вода должна быть именно теплая, не горячая — иначе дрожжи погибнут, и тесто не получится.

 

Затем в раствор дрожжей добавить соль, сахар и растительное масло.

Перемешать жидкость до растворения сахара и соли.

 

В подходящую емкость просеять пшеничную муку и добавить раствор дрожжей.

Перемешать содержимое емкости и вымесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

СОВЕТ: 
Для замеса теста можно использовать хлебопечку, у которой есть функция замеса.

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа подниматься. В зависимости от качества дрожжей, муки и температуры время подъема теста может быть как меньше, так и больше.

 

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Эти пирожки готовят как с жареной начинкой, так и с сырой. К мясному фаршу добавляют белокочанную капусту или редьку. А то и то и другое сразу. Кроме редьки и капусты добавляют репчатый лук и зелень кинзы, ну и приправы.

Фарш можно взять уже готовый.

СОВЕТ: 
Если использовать уже готовый фарш, то лучше всего, если это будет смесь говяжьего и свиного фарша. В отечественных магазинах он обычно называется «Домашний».

Но, конечно, будет лучше, если фарш приготовить самостоятельно. Купить хорошее мясо (свинину с жирком) и прокрутить его через мясорубку со средней решеткой или порубить ножом.

Зелень кинзы ополоснуть, удалить корешки и подвявшие листики. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем зелень кинзы и репчатый лук пропустить через мясорубку (или порубить ножом).

 

Редьку помыть и очистить от верхнего слоя, затем натереть на крупной терке.

Сложить в тарелку натертую редьку и посыпать солью, оставить минут на 10, чтобы она дала сок.

 

Сложить в подходящую емкость мясной фарш, зелень кинзы и репчатый лук.

Отжать от влаги редьку и добавить ее к фаршу.

 

Добавить к фаршу приправы – соль, молотый черный перец и молотый кориандр. Очистить от шелухи зубчик чеснока, пропустить его через чесночный пресс и добавить к фаршу.

Перемешать до однородного смешивания я содержимое емкости. Начинка для пирожков готова.

Накрыть емкость с начинкой крышкой и пока отставить в сторону.

 

Когда тесто подошло и поднялось как минимум в два раза, его нужно обмять, чтобы выпустить образовавшийся при брожении углекислый газ.

СОВЕТ:
Будет здорово, если дать подняться тесту еще раз и снова обмять его перед использованием.

 

Для выпечки пирожков размером примерно с ладошку потребуется теста 50 г и начинки 30 г. Но это не обязательно. Пирожки могут быть и меньшего размера, и большего. Мы приводим эти значения для примера.

Отщипнуть от теста кусочек 50 г и раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку примерно 8-10 см. В середину лепешки положить 1 ст.л. начинки (с горкой).

 

Сформировать пирожок. Края лепешки соединить, накрыв ими начинку. Пальцами прижать края лепешки друг к другу. Если есть умение и сноровка, то можно защипать соединительный шов косичкой. На вкус пирожка не влияет никак — но красиво. Правда, для этого нужна солидная практика.

СОВЕТ:
Положить пирожок на кусочек пергамента. Это не позволить прилипнуть пирожку к дну пароварки (или мантоварки) во время приготовления пирожков на пару.

В пароварке разместить пирожки в количестве, позволяющем объемом пароварки.

СОВЕТ:
Между пирожками нужно оставить свободное пространство, поскольку при приготовлении пирожки увеличатся в размерах и склеятся друг с другом при соприкосновении.

Накрыть пароварку крышкой и оставить пирожки в пароварке на 10-15 минут, чтобы они отстоялись перед термообработкой. Они немного увеличатся в размерах, и шов лучше схватится.

 

Привести пароварку в рабочее состояние и готовить пирожки на пару 40 минут.

СОВЕТ:
Ни в коем случае не открывайте крышку во время приготовления пирожков.

Готовым пирожкам дать немного остыть, буквально 3-5 минут в пароварке, не открывая крышку, а затем извлечь их. Сразу отделить пергамент от пирожков. 

Традиционно эти пирожки подают с соусом (светлый соевый соус – 50 мл, рисовый уксус – 1 ч.л. и черный молотый перец — 0,25 ч.л.) и с морковью по-корейски в качестве приправы. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Пигоди по-корейски — 12 пошаговых фото в рецепте

Пигоди по-корейски — блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди — это пирожки с мясной начинкой, которые готовятся на пару, подаются с острым соусом и корейской морковью. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пигоди по-корейски понадобится:

Для теста:

мука — 500 г;

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

вода — 300 мл;

соль — щепотка.

Для начинки:

свинина (мякоть) — 150-200 г;

капуста пекинская — 250-300 г;

лук репчатый — 1 шт;

соль, перец черный молотый или смесь перцев — по вкусу;

кориандр — 1/4 ч. л.;

масло растительное — 2-3 ст. л.

Для соуса:

соус соевый — 25 мл;

уксус 9% — 0,5 ч. л.;

вода кипяченая охлажденная — 25 мл;

масло растительное — 0,5 ч. л.;

кориандр, черный молотый перец — по 1/4 ч. л.;

красный молотый перец — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика;

морковь по-корейски — 200 г;

зелень.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.

Свинину порезать мелкими кусочками.

Пекинскую капусту нашинковать.

На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!

Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую — скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.

Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.

Защипнуть, собрав к верху края «косичкой» или любым другим способом, формируя пирожок.

Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.

Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть «брюшко» сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Пигоди – пошаговый рецепт с фото, как приготовить по-корейски на пару

Пигоди (их еще называют пегодя, бигоди или пян-се) – это корейские пирожки, которые готовятся на пару. Их рецепт идеально впишется в меню повседневного и праздничного стола.

 

Корейские пирожки пигоди получаются необыкновенно сочными и воздушными. Обычно их готовят с мясом и капустой. Поскольку они готовятся на пару, тесто выходит очень легким, а начинка – невероятно вкусной.  Пирожки по-корейски очень легкие для желудка: они не пропитаны огромным количеством растительного масла, как это бывает во время жарки традиционных пирожков.

 

Приготовить домашние пигоди по-корейски очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка. Вам понадобятся самые простые и хорошо знакомые продукты. Более того, тесто для пигоди используется дрожжевое, поэтому ничего принципиально нового в рецепте приготовления корейских пирожков на пару вы для себя не откроете. Только вот вкус получается очень уж нежный и воздушный!

 

Пигоди по-корейски можно готовить в домашних условиях хоть каждый день, поскольку они получаются не такими калорийными, как обычные пирожки, да и себестоимость корейских пигоди невелика. Возьмите небольшой кусочек мяса, пшеничную муку и овощи, что есть в каждом доме, и приступайте к сотворению пигоди по-корейски. Наш пошаговый рецепт с фото станет для вас незаменимым помощником на кухне.

Ингредиенты:

(сколько возьмет тесто)

Шаги приготовления

шаг 1Сначала необходимо приготовить тесто на пигоди, дабы оно хорошенько поднялось и увеличилось в объёме. Пшеничную муку просейте несколько раз и выложите в глубокую миску. Добавьте туда же соль, сухие дрожжи и воду. Замесите тесто. Если оно получается очень плотным и крутым, добавляйте воду и хорошенько вымешивайте. Вода должна быть теплой, но не горячей. Накройте тесто кухонным полотенцем или марлевой тканью, чтобы оно «дышало», и отправьте в теплое место на 2-3 часа.

шаг 2Пока тесто подходит, самое время приготовить фарш для пигоди. Пропустите свинину или любое другое мясо через мясорубку и положите в емкость. Репчатый лук почистите и погрузите в холодную воду на 5-10 минут, чтобы во время нарезки не лить слезы. Если у вас лук среднего размера, то вам понадобится две штуки, если же большой, достаточно будет одной луковицы. Нарежьте лук тонкими полукольцами и отправьте на разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой и выложите в сковороду с луком. Протушите овощи с течение 5-7 минут, затем отправьте к ним мясной фарш, добавьте соль, перец, хорошенько перемешайте и тушите в течение нескольких минут. После этого выключите огонь и дайте начинке полностью остыть.

шаг 3Вот и прошли положенные несколько часов, и тесто увеличилось в объёме в несколько раз. Хорошенько вымешайте его, дабы оно не липло к рукам. Пусть дрожжевое тесто немного отдохнет от полученного стресса, поэтому оставьте его еще на 10-15 минут. После этого приступайте к формированию шариков из теста, чтобы каждый кусочек помещался в ладошке. Немного разомните шарик в руке и сделайте из него лепешку толщиной около 0,5-1 сантиметра. Возьмите столовую ложку и выкладывайте фарш в центр лепешечки из теста. Можно класть больше или меньше фарша. Делайте по вашему усмотрению.

шаг 4Аккуратно залепите края будущего пирожка пигоди.

шаг 5Точно так же поступите и с другими шариками из теста. Придайте им аккуратную форму пирожка и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжевое тесто «отдохнуло» и пигоди немного поднялись.

шаг 6Если у вас в доме есть мантышница, это просто превосходно. Если же нет, можно обойтись обычной пароваркой или же сделать паровую баню в домашних условиях самостоятельно. Для этого наполните кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Сверху поставьте дуршлаг и выкладывайте на него пигоди по-корейски. Сделайте средний огонь и готовьте корейские пирожки на пару в течение 40 -50 минут. Вот такие красавцы у вас должны получиться! Ароматные, сочные и безумно вкусные пирожочки по-корейски навсегда полюбятся вашим родным и близким. А вы еще раз докажете свое умение превосходно работать с выпечкой, да еще и с выпечкой других народов!

Приятного аппетита!

Погёдя (пигоди) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Погёдя (пигоди) – корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару.

Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса! Хочу предложить вам рецепт, по которому погёдя уже третий десяток лет готовят в нашей семье.

1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.

2. В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и солью, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.

3. Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.

4. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.

5. Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.

6. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.

7. Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.

8. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить погёдя 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды. Готовые погёдя аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.

9. К немного остывшим погёдя подать разведенный до состояния густой сметаны яннём или аджику из красного острого перца, острые сацибели и корейский овощной салат (из моркови, огурцов, баклажан и т.д.). Яннём – 1 ст. ложка измельченного чеснока (4-5 зубчиков), 2 ст. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка холодной кипячённой воды

10. Погёдя несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку по вкусу «горечью» и сверху в шов укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).

11. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

Дополнительная информация

Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

9

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пигоди — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (44)

mr.anastas

а по моему правильно пароварка, так как готовит на пару, мультиваркой можно и кастрюлю назвать все же варит) мантоварка только будто для мантов, не говорят же пигодиварка, ханумаварка, овощинапаруварка))))

20 June 2019 в 02:20

strannaya_nosh

мантоварка правильное название

2 February 2019 в 10:11

nekapb3adym4ivii

Мантоварка ????? … Вообще то мантышница …

19 December 2018 в 10:58

Татьяна Стеблянская

мультиваркой, мантешницей

4 July 2018 в 16:33

violgold

Можно использовать дуршлаг, поставить его в кастрюлю так чтобы вода не не соприкасалась с ним и сверху закрыть крышкой, так можно приготовить несколько штук для детей. Или купите мантоварку — хорошая вещь

12 April 2017 в 18:00

lena2043

А если нет пароварки чем можно заменить

21 February 2017 в 16:12

tanya_tanya_1960

Попробую приготовить.

30 November 2016 в 17:47

zinaida_2701

девочки, а в аэрогриле можно их приготовить??

29 November 2016 в 08:53

lolita-sad

тесто надо делать на дрожжах

19 November 2016 в 13:05

lolita-sad

листы

19 November 2016 в 13:04

marishka001_

получились как просто вареные пельмени с фаршем и капустой. Почему то не такое плотное и белое тесто на выходе, а прозрачное.

3 October 2016 в 11:43

Анжелина Корсакова

Мы часто ели пирожки — погоди ,очень вкусно и полезно на пару

2 October 2016 в 17:33

zarlev82

обожаю

23 September 2016 в 09:31

roza vandisheva

Такие пирожки наверное можно и печь и жарить?

31 August 2016 в 17:46

lanakim53

Очень жаль, что наши корейские паровые пирожки не распостранены в средней полосе! Поклонников было бы множество! Это вкусно, сытно. Думаю, найдутся деловые люди , которые хотят заработать . Не прогадают!

21 June 2016 в 10:01

Сирень и кружево: создание бигуди для волос: Учебное пособие

Сегодня я подумала, что поделюсь небольшим уроком о том, как сделать бигуди своими руками. Я много лет собирался опубликовать это, но, кажется, никогда не удосужился до этого. Мой текущий набор этих младенцев начинает показывать некоторые признаки износа, а это значит, что я буду делать больше. . . и это напомнило мне, что есть давно забытый черновик этого поста, который ждал, пока я закончу. Итак, поехали. . .

Эти валики представляют собой нечто среднее между старомодным завитком из тряпки и валиком из поролона.Для меня эта пара — лучшее из обоих миров. Мои волосы прямые. И хотя мне нравится думать, что мы рождаемся с тем типом волос, который нам подходит, мне нравится немного завивать мои локоны. Итак, в вечной борьбе между девушкой с прямыми волосами, желающей кудрей, и девушкой с кудрявыми волосами, рабыней своего прямого железа, я нашел свой собственный способ решения моей особой «проблемы». Лучше всего то, что нагревание не требуется, так что это немного удобнее для волос, чем большинство инструментов для завивки.

Тряпичные бигуди доставляют неудобство для естественно прямых волос.Концы имеют тенденцию перекручиваться, когда их оборачивают вокруг тонкого куска ткани. Валики из пенопласта прекрасны, но пластиковый каркас оставляет след на волосах, и этот пластиковый каркас не всегда является самым удобным для сна!

Много лет назад в компании Target я нашел то, что обычно называют «мягкими роликами» или «подушечными роликами», и попробовал их. Однако в полиэфирной ткани было не очень приятно спать (особенно в жаркую погоду), и зазубренные концы начали расслаиваться после нескольких использований.Вместо того, чтобы выбросить их, я решил улучшить их.

Припасов:

Пена

Провод покрытый пластиком

Кусачки

Остатки хлопчатобумажной ткани

Нитки и иглы

Плоскогубцы

Спица (по желанию)

Электрический нож для резки мяса (по желанию — полезно при резке поролона, как могут подтвердить дамы из JoAnn Fabrics!)

Во-первых, вы должны вырезать кусочки поролона. Кусок 2x1x1 дюйма — хороший размер.Крафт-пена — вариант, чем плотнее, тем лучше. Я не уверен, где вы можете купить небольшие кусочки пены с эффектом памяти, но это было бы идеально, чтобы ролики не сжимались после многократного использования. Я также переработал оригинальную пену из тех валиков для подушек, которые я купил когда-то — немного мыла и воды, и эти вещи снова вернутся в форму.

Вам понадобится кусок проволоки, покрытой пластиком, длиной примерно 6 дюймов для каждой бигуди.

Затем сделайте из картона шаблон, достаточно широкий, чтобы покрыть кусок поролона, и достаточно длинный, чтобы вместить проволоку, плюс припуск на шов 1/4 дюйма по всему периметру.

Затем вырежьте из этого шаблона целую связку кусочков ткани. Вот где пригодятся все те остатки хлопка, которые я прячу!

Чтобы создать канал для проволоки, я использую небольшую металлическую спицу. Вставив иглу на место, вставьте проволоку в центр поролона, а затем извлеките иглу. Без иглы проволока имеет тенденцию изгибаться на полпути сквозь пену.

С помощью плоскогубцев скрутите концы проволоки в катушку. Это предотвратит выпадение острых концов из тканевого чехла в вас!

Используя припуск на шов 1/4 дюйма, сшейте два куска ткани вместе лицевыми сторонами, оставив небольшое отверстие вдоль одного края.

Обрежьте углы и выверните крышку на лицевую сторону.

Вставьте ролик из поролона / проволоки в тканевый чехол.

Прострочите проем закрытым.

Я сделал это вручную, но вы, безусловно, можете зашить кромку этого маленького отверстия на машинке. [Если вы хотите использовать машину на этом этапе, не забудьте оставить отверстие рядом с одним концом ткани, чтобы избежать образования пены.]

Чтобы использовать, оберните концы волос вокруг поролона и скатайте, закрепив валик на месте, скручивая два конца проволоки вместе.

При многократном использовании пена сжимается. Но быстрое замачивание в тазе с мыльной водой не только очистит ваши ролики, но и вернет пену первоначальную форму.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: настоящая мокрая установка для этих роликов не лучшая идея. Поскольку валик не полый, волосы из пеноматериала + ткани + скрученные волосы не высохнут должным образом (например, через 8 часов они все еще остаются влажными!). Я смачиваю кончики волос, чтобы их было легче скручивать, и у меня не было проблем с влажными волосами по утрам.

Завивка не будет такой тугой, как при традиционной завитке булавками, но я считаю этот метод очень удобным и намного более быстрым! Может оказаться полезным укладывать передние пряди волос на завитки булавками и «накручивать» сзади с помощью этих валиков из пенопласта.

Счастливой укладки!

Как сделать локоны стойкими на ночь — Укладка тонких волос

Как сделать локоны стойкими на ночь — Укладка тонких волос

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Говоря о хороших, тонковолосых девушках повсюду, мы сделаем все, чтобы наши кудри продержались до двухдневных волос.Нет ничего более разочаровывающего, чем приложить усилия для создания великолепных кудрей, чтобы проснуться на следующее утро и обнаружить, что за ночь они упали ровно. Что дает? Как научиться делать локоны стойкими за ночь ?!

Если ваши завитки не держатся после первого дня, это может быть следствием ряда причин: слишком большой бигуди, слишком слабого или слишком тяжелого для вашего типа волос фиксирующего спрея, а также наслоения. много продуктов. И протестируете все свои варианты укладки? Забудьте об этом — это потрачено много времени и денег.

Так что, когда дело доходит до дополнительной фиксации тонких волос, мы предпочитаем, чтобы все было просто (например, очень просто) с помощью одного спрея, в котором есть все: легкая формула (!!!), термозащита, большой объем. , и прочное удержание. Наша цель? Color Wow Style на стероидном текстурирующем спрее.

Этот лак для волос известен своими рекордными «установочными» результатами (он же придаст любой локонам локоны на несколько дней!). Не только это, но он также выполняет функцию сухого шампуня, впитывая излишки масла на волосах второго или третьего дня.Однако, в отличие от сухого шампуня, он не накапливается на коже головы и не оставляет следов мела. На самом деле, он действительно содержит увлажняющие ингредиенты, поэтому ваши волосы не будут высыхать и не будут ощущаться отягощенными!

Итак, теперь, когда вы нашли свой незаменимый спрей, приступим к делу! Вот ваше руководство о том, как сделать локоны стойкими, с помощью Color Wow.

КАК СДЕЛАТЬ ПОСЛЕДНИЕ завитки:
Создайте объемные волосы, которые держатся на несколько дней

Когда вы укладываете кудри на тонкие, тонкие волосы, вы хотите увеличить объем и создать стойкий лифтинг.Начните с нанесения средства для увеличения объема Xtra Large Bombshell Volumizer на пряди. Ключ состоит в том, чтобы добавить его частями у корней, а затем нанести дополнительную пену на середину и концы. Поскольку формула не содержит соли и спирта, она дает мега объем без типичной сухости, которая может привести к разрушению ваших локонов.

КАК СДЕЛАТЬ ПОСЛЕДНИЕ завивки:
Добавьте тепловую защиту и удерживайте волосы перед завивкой

Все мы знаем, что при работе с горячими инструментами необходима термозащита.Но помимо защиты волос, Style on Steroids также придает прядям зернистость и текстуру. Это * ключ * к предотвращению выпадения ваших локонов.

«Более грязные» волосы (также известные как волосы второго и третьего дня) лучше держат укладку благодаря естественной зернистости натуральных масел ваших волос. Перед укладкой крайне важно убедиться, что ваши волосы имеют более жесткую фиксацию, особенно если вы работаете со свежевымытыми волосами, которые, как правило, становятся более шелковистыми и менее способны долго сохранять форму.

КАК СДЕЛАТЬ ПОСЛЕДНИЕ ЗАВИВКИ:
Завейте волосы однодюймовым цилиндром

Чтобы получить большие кудри, не нужны большие щипцы для завивки или палочка для завивки. По правде говоря, вы все равно можете получить большие сексуальные кудри с меньшим стволом, И они будут держаться дольше. Используя щипцы для завивки большего размера, вы создаете очень рыхлые локоны, которые легко выпадают. Однако бочки меньшего размера создают более плотные кудри, которые нужно больше времени, чтобы распустить, и на второй день у вас останутся идеальные волны.

КАК ПОСЛЕДНИЕ ЗАВИВКИ:
Дайте локонам остыть перед расчесыванием

Чтобы локоны не распадались, не прикасайтесь к ним и не расчесывайте их, пока они остывают. Это только заставит их расслабиться и выпрямиться. Вместо этого оставьте их в тугих колечках (мы знаем, не мило), пока они полностью не остынут. Или, если вы хотите приложить дополнительные усилия, скрутите пряди волос и прикрепите их к голове, чтобы закрепить. Это гарантирует, что ваши локоны останутся максимально плотными, когда они остынут.

Когда волосы остынут, их можно аккуратно расчесать. Мы рекомендуем нанести кисть Style on Steroids перед тем, как слегка расчесать локоны. Это добавит дополнительной фиксации и больших упругих кудрей. Только помните: чем плотнее остаются локоны, тем дольше они держатся. Так что, даже если более плотные кудри вам не подходят, в долгосрочной перспективе это поможет.

КАК СДЕЛАТЬ завитки на ночь:
Защитите локоны во время сна

Не стоит спать прямо на кудрях — это верный способ их расправить! Вместо этого, чтобы кудри оставались на ночь, попробуйте либо распустить косу, либо свободно заплетать волосы в пучок на макушке.Постарайтесь не затягиваться слишком туго, иначе вы растягиваете локоны.

Совет для профессионалов: Используйте шелковую наволочку, чтобы не взлохмачить волосы и не спутать их во время сна.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВОИМИ КУЛИКАМИ УТРОМ
Соблюдая все предыдущие шаги, вы должны просыпаться с хорошо сохранившимися кудрями или волнами. Освежите пряди с помощью тумана Style on Steroids, чтобы повторно увлажнить, увеличить объем и продлить стойкость на второй день. Для большей полноты попробуйте начесать локоны.

Опубликовано в КАК ПОЛУЧИТЬ

Завивка волос по-старинке: кудри из бумаги — Новости Матери-Земли

Домашняя страница & nbsp / & nbsp Сделай сам & nbsp / & nbsp Завивка волос по старинке: кудри из бумаги

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: СОСТАВ НОВОСТЕЙ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

Если вы хотите завить волосы, но не хотите залезать в купленные в магазине пластиковые бигуди, металлические булавки и зажимы, возможно, вам стоит попробовать завить из бумаги старых времен.

Если вы хотите завить волосы, но не хотите использовать пластиковые ролики, металлические булавки и зажимы, купленные в магазине, возможно, вам стоит попробовать завить из бумаги старых времен. Стоимость равна нулю, и бумага не повредит волосы, как бигуди из более твердых материалов.

Найдите коричневый бумажный пакет и разрежьте его на полоски шириной полтора дюйма и длиной восемь дюймов. Уложите влажные волосы, следуя последовательности, показанной на рисунке.

Если вам нужны плотные кудри, используйте небольшое количество волос на каждую, больше воды и тонкий карандаш, чтобы сформировать бумажный рулон.В результате должна получиться дикая густая завязь. Для нежных волн с более крупными кончиками используйте больше волос на завиток и сделайте большой толстый пучок.

Если вы собираетесь спать, пока волосы закидываются, бумажные завитки будут удобнее, чем металлические или пластиковые. Утром раскрутите концы бумаги, разверните завиток и вытащите локон штопора, который вы можете расчесать или причесать в своем любимом стиле. Или оставьте подпрыгивание как есть.

Полоски бумаги можно использовать более одного раза.

  • Оберните один или два раза бумажную ленту вокруг волос.Держите волосы ровными и гладкими.
  • Протягивайте бумагу до тех пор, пока кончики волос не будут аккуратно обернуты бумагой.
  • Сгибание под или над. Оберните вокруг пальца для равномерного размера локонов. Раскатайте до нужной длины.
  • Плотно скрутите концы бумаги, чтобы они не скручивались. Дважды скручиваем.

Опубликовано 1 ноября 1971 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Школа органических производителей в Эшвилле и национальный медиа-бренд MOTHER EARTH NEWS объявляют о совместных усилиях в рамках региональной весенней конференции Школы органических производителей, которая состоится в Университете Марс-Хилл, Марс-Хилл, Северная Каролина, 18-20 марта 2022 года.

Одна из лучших частей фотографии, особенно фотографии дикой природы, — это волшебные моменты. Вы понимаете, о чем я: все просто встает на свои места самым неожиданным и красивым образом, как вы знаете, вы просто знаете, что у вас есть что-то особенное. Сеттинг, освещение и объект объединяются, чтобы создать что-то, что вы […]

вид сбоку красного Ford Mach E Electric.Фото Сета Лейтмана. Давайте послушаем, как Ford Motor Company расширяет семейство Mustang до эпохи электромобилей с помощью Mustang Mach-E 2021 года. Это совершенно новый полностью электрический внедорожник, воплощающий те же всеамериканские идеалы, которые вдохновили на создание самого продаваемого спортивного купе в мире. Разработано в […]

Copyright 2021, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Самодельные бигуди — Miss MonMon

На протяжении всей истории женщины проявляли изобретательность и бережливость во имя соблюдения стандартов красоты.Сегодня я рада поделиться с вами уроком моей бабушки с ее супер простыми (и недорогими) бигуди для волос. Я помню, как была маленькой девочкой, и моя мама завивала мне волосы этими бигуди; Я обычно в них спал и находил их довольно удобными. Когда я начала экспериментировать с прическами в стиле пин-ап, я использовала эти бигуди, и они подходили для адаптации к винтажному стилю. Я до сих пор пользуюсь этими бигуди, особенно когда путешествую. Если вам после 40 лет кудри и волосы, эти бигуди вам подойдут! Эти бигуди можно сделать из вещей, которые у вас, вероятно, уже есть дома, так что попробуйте.

Что вам понадобится:
— кухонное полотенце, которое не прочь разрезать
— туалетная бумага
— ножницы

Метод:
-С помощью ножниц разрежьте кухонное полотенце на полоски толщиной в дюйм. Они не должны быть очень длинными, поэтому я обычно разрезаю их из двух более коротких.
-В зависимости от толщины вашей туалетной бумаги, раскатайте 10–12 квадратов и сложите бумагу в виде толстого прямоугольника.
-Скрутите квадрат туалетной бумаги вокруг середины одной из полосок кухонного полотенца.Сожмите туалетную бумагу в руках и сожмите, чтобы плотно прижать ее к центру.
-Сделайте столько бигуди, сколько вам нужно, и готово.

Теперь, когда у вас есть куча новых бигуди, вы можете свободно завивать волосы. Разделите волосы и добавьте обычное средство для укладки (закрепляющий спрей, мусс или закрепляющий лосьон). Возьмите бигуди, оберните кончик остриженных волос вокруг конца и закатайте бигуди. Свяжите два свободных конца бигуди в узел. Продолжайте завивать остальную часть головы.Я обнаружил, что эти бигуди изнашиваются в течение нескольких месяцев, но помните, что туалетная бумага может начать терять. Вы всегда можете заменить бумагу по мере необходимости и, конечно, если кухонное полотенце сломается, замените при необходимости.

Я надеюсь, что это руководство окажется полезным; Я уверена, что моя бабушка посмеялась бы над тем, что ее глупый метод завивки волос теперь помогает и другим людям. Если вы все же попробуете этот урок, я буду рад увидеть, как вы прошли! Отметьте меня на любых фотографиях @ missmonmon.pinup

Примечание. Это не спонсируемый пост.Все высказанные мнения и мысли являются исключительно моими и не подвержены никакому влиянию.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как сделать бигуди из ткани! — Нити Виолетт Филд

Мне нравятся упругие кудри, но ни у меня, ни у моей дочери Каиро нет естественных завитков на наших волосах. Мы прибегаем к щипцам для завивки и лаку для волос, чтобы получить вид. Каиро любит, когда я собираю ее волосы на ночь на бигуди, но на следующее утро локоны всегда немного вьются и тугие, не говоря уже о том, что ее сон был не так хорош, как обычно, из-за пластиковых зажимов.

Я увидела самые крутые тканевые валики на pinterest и решила попробовать сделать пару для себя и Каира! Каким интересным получился проект! Бигуди легко сделать, они милые, и они работают!

Вот как я сделала набор из девяти тканевых бигуди:

Материалы:

  • 1/2 ярда ткани (или обрезки нескольких отпечатков)
  • Кнопки 9–1/2 дюйма
  • Швейная машина с функцией петли для пуговиц
  • Коричневый рис или поли / начинка для фарша

1.Создайте прямоугольный бумажный шаблон для бигуди. Я начал с прямоугольника 10 x 5 дюймов, поэтому большие бигуди идеально подходили для длинных густых волос. Если у вас тонкие или короткие волосы, я бы использовал 10 «x 3».

2. Вырежьте прямоугольники из ткани. Для бигуди мы использовали Amy Butler Gypsy Caravan и Sun Spot.

3. Сложите прямоугольники пополам, соприкасаясь лицевыми сторонами, и прогладьте гладью.

4. Сшейте бигуди закрытой по длинному открытому краю и одному короткому концу, оставив противоположный короткий конец открытым для поворота.Обрежьте 1/2 припуска на шов.

5. Выверните бигуди на лицевую сторону и прогладьте утюгом.

6. Пришейте пуговицу к пришитому короткому концу каждой бигуди. Пуговица должна быть по центру и рядом с готовым краем.

7. Набейте бигуди полиэтиленом / набивкой или рисом *. Вы наберете бигуди до середины или примерно 4 дюймов.

** Мы решили набить наши бигуди рисом, он не только мягкий, но и сохраняет форму дольше, чем полифилл.Рисовые бигуди также можно нагреть в микроволновой печи, чтобы согреться, или вы можете добавить немного эфирных масел, например, лаванды.

8. Пришейте бигуди посередине. Это сохранит рис на одной стороне и позволит вам сделать ремешок на противоположной стороне.

9. Оберните необработанный конец на 1/2 дюйма и прогладьте утюгом.

10. Пришейте шнурок для завивки, закрывая таким образом открытый конец.

11. Пришейте петли для пуговиц к ленте.Петля должна располагаться близко к готовому краю и располагаться по центру, чтобы соответствовать пуговице.

12. Теперь вы сделали тканевые бигуди !!

Бигуди можно использовать как купленный в магазине набор. Мы вымыли волосы Каира, а затем дали им высохнуть примерно на 75%, нанесли немного мусса и разделили их на пряди, чтобы скатать. Начиная с конца, оберните каждую секцию вокруг круглой набивной части каждого валика, когда дойдете до основания, застегните ремешок на каждом валике и застегните пуговицу.

Каиро спала в ее комплекте прошлой ночью, она сказала, что они были очень удобными и только один выскользнул во время ее сна. Сегодня у нее упругие кудри и большой объем. Я собираюсь сделать ее меньшего размера, чтобы создать больше спиралей.

Получайте удовольствие, создавая набор для вас, и не стесняйтесь поделиться этим руководством со своими друзьями!

Amazon.com: Locisne 40шт. Бигуди без нагрева, в которых можно спать, Бигуди для длинных волос DIY (5 цветов): Красота и уход за собой

5.0 из 5 звезд Самые удобные ролики для сухого винтажного набора, которые я когда-либо использовал.
By Queenofthehouse — июль 6, 2020

*** Обновлено ***, чтобы добавить старинный узор завитков, который я использую, чтобы получить волосы на последнем изображении, или, поскольку Amazon размещает изображения в любом порядке, который они хотят, рис с красными губами.Это немного сложно читать, но если вы не можете справиться с этим, посмотрите картинки. Вместо завивки булавками используйте тот же набор, только с этими валиками и берите прядки побольше, чтобы при расчесывании ваши волосы не выглядели как пудель. После чистки необходимы длинные металлические зажимы, чтобы закрепить волны! Я перепробовал практически все шаблоны настроек, чтобы добиться такого вида, но приведенные здесь указания — ЗОЛОТО! Каждый раз выходит идеально. 🥰
*** Предыдущий обзор ***
Ладно, они просто классные.
Я покупаю розовые бигуди из пенки от Dollar Tree в течение ГОД, потому что они дают лучшее в одночасье без нагрева для моего типа волос, и они говорят с моей щипающей душу душой.
Но со временем они деградируют.
Это время пришло, и, поскольку я в данный момент не выхожу из дома, мне понадобился еще один набор дешевых валиков для пенопласта, которые могли бы прийти ко мне.

Я увидел их, когда прокручивал страницу, и был одновременно заинтригован и настроен скептически.
Очевидно, они не такие дешевые, как мои красавицы из долларового дерева, но они были самыми дешевыми на Amazon, которые все равно выглядели прилично.
Но вернемся к моему скептицизму.
У меня длинные густые волосы, и эти бигуди выглядели так крошечными!
Я думал, что эти крошечные мелочи НИКОГДА не собираются захватить все мои волосы, на самом деле остаться там и сделать приличный локон, но я был совершенно неправ.
Я могу укладывать волосы в винтажный стиль еще быстрее, и эти бигуди легче держать на месте, чем мои бигуди Dollar Tree или любой другой набор бигуди, который у меня был, а также нет выпадения волос!
Plus Я получил набор из 30, и у меня осталось еще 10 после того, как я сделал всю свою голову!
Я использовал 40 старых верных своих долларовых деревьев, прежде чем нашел их.😮
Ом, и они удобные.
Я живу в соответствии с мантрой «красота — это боль», но я не хожу за ней ухаживать.
Могу ли я выглядеть потрясающе без боли?
Я как дети Флиннов.
Спать с ними было все равно что спать на маленьких подушечках!
Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом и обязательно попробую.
Ps: если вы хотите хорошие винтажные кудри, сделайте волосы слегка влажными *** Я использую крем для завивки под названием Curl la-la ***, и вам нужно поднять бигуди до кожи головы *** см. Изображение * ** перед тем, как завязать.Если оставить их висеть как … импровизированные бигуди? Я обнаружила, что мои кудри намного распускаются, могут не держаться весь день, и у меня не получается такой четкий завиток, который мне нужен для достижения винтажного вида, к которому я стремлюсь. «Я накрываю бигуди платком или шелковой шапочкой, чтобы локоны оставались гладкими».
Я не использую тепло для волос, поэтому макушка всегда будет выглядеть более волнистой, чем остальные.
Если бы я хотел избавиться от этого, мне пришлось бы плотно надеть ролики и надеть паровой колпачок на 10 минут.
На фото мои локоны очень расчесаны, потому что я предпочитаю более свободный винтажный локон, который всегда сочетается с моим новым домашним костюмом в моем виде джемми / тренировочного снаряжения, но если вы используете гребешок с крысиным хвостом, чтобы обозначить свои волны *** на YouTube есть множество руководств о том, как это сделать !! ***, вы получите менее повседневный более изысканный винтажный вид.

Как завить волосы бигуди и сделать красивые кудри

Бигуди по-прежнему остаются одним из самых популярных способов завивки в домашних условиях.

Это гарантированный и максимально щадящий способ создания локонов.

Предлагаем простую инструкцию, как правильно завить волосы бигуди.

Виды бигуди

Существует несколько разновидностей, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы:

Ролики с самозахватом.

Самый простой способ лучше всего подходит для коротких волос, потому что снимать их с длинных будет действительно неудобно.

Как использовать ролики с самозахватом?
  • Нанесите укладку на слегка влажные пряди, затем завейте их одну за другой.
  • Закрепить прическу будет просто благодаря роликам Self-Grip Roller; никаких дополнительных устройств не потребуется.
  • Высушите волосы феном и снимите валики.

Ролики из пеноматериала Бенди.

Это мягкие палочки из поролона или другого материала с проволокой внутри.

Не повреждают волосы и помогают создавать красивые упругие локоны.

Как завить волосы гибкими валиками из поролона:
  • завейте волосы на поролоновые бигуди;
  • разделите их на тонкие равные пряди;
  • слегка высохнуть;
  • обернуть на поролоновый валик и завернуть сверху.

С роликами из пеноматериала Бенди можно даже лечь спать, они не падают.

Традиционные пластиковые и железные бигуди для волос.

Это менее удобные модели, которые, однако, продолжают использоваться многими женщинами каждый день.

Завить на этих бигуди сложнее, чем на гибкую пену или бигуди.

Их нужно дополнительно закрепить специальными застежками или резинками.

Керамические термо бигуди и электрические бигуди.

Значительно облегчает процесс завивки, но не очень хорошо влияет на здоровье волос.

Как сделать локоны на длинные и короткие волосы

Короткие волосы

Как мы уже упоминали, в этом случае ролики с самозахватом — лучший выбор.

В зависимости от диаметра они быстро создадут красивый объем или аккуратные небольшие локоны.

Прежде чем приступить к созданию локонов на коротких волосах, добавьте немного средства по уходу для создания объема — например, мусса или пены.

Средняя длина волос

Важно, чтобы пряди были не слишком влажными и не слишком сухими.

В первом случае будет много складок, а во втором — локоны просто не держатся.

Средние волосы лучше всего подходят для бигуди из пеноматериала Бенди, и вы можете оставить их на ночь.

В отличие от длинных, они хорошо просыхают за несколько часов, что позволяет создать отличные локоны.

Длинные волосы

С длинными волосами подойдут и бигуди из пенки Бенди.Только не оставляйте их на ночь — не нужно ждать полного высыхания волос, можно воспользоваться феном, чтобы ускорить процесс.

Для получения естественных локонов можно использовать валики из поролона разного диаметра.

Сверните тонкие пряди как можно туже.

Осторожно удалите и почистите пальцами, чтобы не распушать локоны.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *