Осветление кончиков волос
Мода на месте не стоит никогда. Причем меняется все: наряды, макияж, ювелирные украшения, прически и даже способы мелирования и окрашивания. Когда-то модно было быть выбеленными «до не могу» блондинками, потом в моду вошло мелирование, а теперь вот многие знаменитости окрашивают волосы по технике балаяж.
Что такое балаяж? Балаяж, омбре, растяжка цвета, калифорнийское мелирование, брондирование – все это осветление кончиков волос любых оттенков. Кропотливая и можно даже сказать художественная работа, результат которой выглядит просто потрясающе!
Виды осветления концов волос
Прически (как, в общем-то, и весь стиль в целом) знаменитостей – прекрасный пример для подражания. И если раньше необычное мелирование можно было увидеть только на фотоотчетах с красных дорожек, то сегодня балаяж делают практически все мастера. Более того, постаравшись сильно, промелироваться таким образом можно даже самостоятельно в домашних условиях.
Выбирать цвет краски для осветления концов волос каждый, конечно же, вправе самостоятельно. А несколько советов от парикмахеров помогут добиться гармоничного результата. Принято различать несколько типов девушек по оттенкам волос: зима, весна, лето и осень – блондинки, русые, шатенки и брюнетки, соответственно. Для каждого из типов есть самые подходящие цвета краски для осветления кончиков волос:
- Зимние девушки могут смело красить кончики волос в насыщенный сливовый или бургундский оттенок.
- Девушке-весне подойдут прядки янтарного оттенка.
- Образ девушки летнего типа идеально дополнят кончики волос жемчужного цвета.
- Ну а яркие осенние локоны оттенят каштановые кончики.
Главное – помнить, что настоящее осветление кончиков волос заключается в плавном переходе. В противном случае образ можно безнадежно испортить и вместо качественного калифорнийского мелирования ходить придется с непонятным экспериментом на голове.
Краски для осветления концов волос – названия и характеристики
Конечно же, для балаяжа, как и для любого другого вида окрашивания и мелирования, лучше всего выбирать краски на натуральной основе. Не так давно компания L’Oreal выпустила специальную серию красок L’Oreal Ombre, которая самостоятельно окрашивает волосы в разные оттенки. На первый взгляд – обычная краска, но после попадания ее на волосы виден плавный переход от темного оттенка к светлому. Поверить в то, что всего лишь одна краска может обеспечить осветление кончиков темных и светлых волос, сложно, но те, кто уже протестировал L’Oreal Ambre, в один голос заявляют о положительном результате. Что правда, добиться этого положительного результат можно, только нанося краску на здоровые волосы, иначе эффект осветления может выглядеть неряшливо.
Кроме того, эффекта растяжки цвета можно добиться и с помощью нескольких красок. Для данного вида мелирования подойдет любое классное средство.
Осветление волос можно делать краской, которая называется Schwarzkopf Essential Color. В составе этого средства нет аммиака, а потому вред для волос после окрашивания будет минимальным. После завершения процедуры волосы рекомендуется промыть витаминизированным кондиционером.
Правильно подобранные оттенки краски Garnier Color&Shine также позволят добиться гармоничного результата.
Краски Wella Professionals
В линейке LondaColor оттенков красок поменьше, но эти средства также свободны от аммиака и считаются практически безвредными.
Для осветления кончиков окрашенных волос подойдут также краски Matrix.
Безусловно, лучшим результат мелирования будет после посещения специалиста и использования профессиональных красок:
- Londa;
- Estel;
- Syoss;
- Paul Mitchel.
Статьи по теме:
Окрашивание балаяж Как и любой другой способ окраски волос, трендовое мелирование балаяж имеет ряд особенностей, не учитывая которые трудно получить хороший результат. О секретах техники выполнения балаяж вы сможете узнать из материалов нашей статьи. |
Золотистые волосы Хотите создать сказочный и волшебный образ? Начните с прически. Сделайте свои волосы блестящими и красивыми при помощи золотых оттенков. Тем более, что это классика, которая никогда не выходит из моды, да и подходят они практически всем. |
Цветные пряди В нашей новой статье представлена яркая новинка летнего сезона – тонкие пряди волос в прическе разнообразных контрастных оттенков. Познакомьтесь с этим необычным способом создать неповторимый образ, попробуйте усовершенствовать собственный стиль. | Как красить волосы тоником? Использование тоника позволяет провести окрашивание волос с минимальными повреждениями. Краска не влияет на структуру волоса и не обезвоживает их. Кроме того, после окрашивания локонам не требуется длительный восстановительный период и лечение. |
Как сделать мелирование в домашних условиях самому
by Анна Ляхович Существует несколько вариантов, как сделать мелирование в домашних условиях, об этом и поговоримМелирование с 90-х годов остается наиболее актуальным способом окрашивания волос. Но до сих пор многие женщины задаются вопросом, как сделать мелирование в домашних условиях. Ведь оно идет женщинам всех возрастов, позволяет изменить имидж, не прибегая к радикальным мерам, и не портит волосы. Окрасить отдельные пряди волос могут как школьницы, экспериментирующие со своим образом, так и пожилые элегантные леди, которым хочется добавить изюминку в свой имидж. Основной плюс мелирования состоит в том, что оно может быть очень разнообразным – с эффектом естественно выгоревших волос или с резкими переходами цвета, идущим от корней или в технике омбре с плавным переходом цвета от середины длины к кончикам волос. Мелирование так и остается «властителем дум» тысяч женщин, решившихся на окрашивание волос. Все секреты модного окрашивания расскажет наш сегодняшний материал.
Во многом успех домашнего мелирования зависит от выбранной вами краскиСодержание
Красота собственными руками
Как сделать шапочку для мелирования
Как сделать калифорнийское мелирование?
Венецианское мелирование
Что такое прикорневое мелирование и как его сделать?
Все о мелировании расческой
Выбор подходящей краски
Красота собственными руками
Бьюти-эксперты американского журнала Allure, парикмахеры и колористы дали общие рекомендации, как успешно провести мелирование.
Конечный результат будет во многом зависеть от краски, считает колорист Рита Хазан, поэтому следует сделать выбор в пользу комплексных наборов. Каждый из них включает краску, окислитель 3 или 6%, щетку с разделенными щетинками и бальзам-кондиционер. Качественные наборы выпускают несколько компаний:
- L’Oreal (Touch-On),
- Garnier (Nutrisse Nourishing Color Foam),
- Revlon (Frost & Glow),
- Clairol (Frost & Tip).
Печально известны случаи аллергических реакций на краску. Колорист Кайл Уайт рекомендует тестировать краску на локтевом сгибе за сутки до основного окрашивания.
Для создания четких бликов рекомендуется использовать обычную зубную щетку: она более компактная, чем щетки для мелирования, и позволяет сделать пряди любой ширины.
Специалисты советуют разделять волосы на 12 секций для удобной обработки Не забываем про вспомогательные средства: перед окрашиванием на туалетном столике должны, помимо краски, расположиться жирный крем и ватные диски для очистки кожи от пятен, заколки для фиксации прядей и щетка для окрашивания.Другой совет Уайта – разделять волосы на 12 секций для удобной обработки. Кончиком щетки краска наносится на выбранные пряди.
- Ватные диски можно использовать для защиты неокрашенных волос от попадания краски, подкладывая их под окрашенные.
- На заключительном этапе процедуры волосы обильно промываются проточной водой, после чего наносится кондиционер. Он поможет закрыть волосяные чешуйки и сделать волосы более гладкими.
Как сделать шапочку для мелирования
Для равномерного окрашивания рекомендуется использовать специальные шапочки. Но, поскольку многие модели являются дорогостоящими, проще сделать hand-made вариант. Для этого в хозяйственном магазине нужно купить обычную шапочку для душа на резинке и сделать с помощью ножниц, шила или другого острого инструмента небольшие отверстия, через которые можно будет продеть пряди. Небольшие пряди волос можно продеть с помощью неострого пинцета. Резиновая шапочка для плавания оптимально подойдет для создания рабочего инструмента для мелирования. Как натуральная, так и синтетическая резина являются очень плотными материалами, поэтому можно будет сделать неограниченное количество отверстий для продевания прядей.
Шапочку для мелирования можно сделать из обычной шапочки для душаСовет! Еще более бюджетный вариант шапочки для окрашивания можно сделать из плотного полиэтиленового пакета. Для этого пакет повязывают как чепчик вокруг головы, размечают маркером места, где нужно сделать отверстия и делают их с помощью ножниц.
Парикмахеры и колористы придерживаются иного мнения о рукодельных шапочках для мелирования, считая, что профессиональные силиконовые чепчики лучше подходят для окрашивания прядей и создания бликов.
Как сделать калифорнийское мелирование?
Создать эффект естественно выгоревших волос помогает калифорнийское мелирование. Оно заключается в окрашивании волос несколькими оттенками одного цвета. Краска наносится широкими горизонтальными мазками и полосами, причем у корней наносится темный оттенок, а на кончики – самый светлый. Самого эффектного мелирования можно добиться, используя большое количество оттенков.
Для окрашивания понадобятся несколько красок для волос, зубная щетка или мини-губка, таймер, ватные диски и жирный крем для защиты кожи от пятен, одноразовая посуда для красок.
Калифорнийское мелирование создает эффект выгоревших на солнце прядей- На плечи надевается пелерина.
- Смешиваются краска и окислитель.
- Волосы разделяются горизонтальными проборами (оптимальное число – 12), пряди должны быть 1–1,5 см шириной.
- Темная краска наносится от области корней (лучше отступить 2–3 см) на внешнюю сторону прядей, движения щеткой делаются произвольно и естественно.
- Остальную длину покрывают более светлыми оттенками красок, делая вертикальные мазки. После того, как волосы будут полностью окрашены, засекается время (30–40 минут). Чтобы цветовые переходы были плавными, можно сделать начес с помощью плоской щетки с редкими зубьями.
- Осветленные кончики тонируются оттеночным бальзамом выбранного цвета.
- После того, как выйдет время, нужно промыть волосы под проточной водой и завершить процедуру нанесением ухаживающего бальзама.
Вуаля! Теперь волосы выглядят так, словно вы отдыхали на одном из пляжей Лос-Анджелеса.
Венецианское мелирование
Этот вид мелирования особенно эффектно смотрится на шатенках и брюнетках, поскольку предполагает контрастное окрашивание прядей, некоторые из которых максимально осветляются. Такие резкие переходы позволяют добавить объема прическе и создать интересную игру света. Как сделать венецианское мелирование в домашних условиях?
- В начале процедуры нужно использовать мягкий шампунь, поскольку процедура проводится только на чистых волосах.
- Волосы делятся на крупные пряди (до 5 см) и начесываются с помощью плоской расчески с крупными зубьями. Распушив волосы, можно будет добиться более естественно перехода между естественным цветом и окрашенными прядями.
- На выбранные пряди с помощью небольшой щетки густо наносится краска. От корней следует отступить минимум 10 см. После того, как все пряди будут окрашены, засекается время (оптимальный вариант – 10 минут).
- По истечении времени нужно нанести кондиционер на всю длину и расчесать волосы, затем смыть проточной водой до полного очищения. Ни в коем случае не наоборот: начесанные волосы нужно сначала смягчить, потом мыть, иначе можно их повредить.
- Теперь волосы можно высушить с помощью фена или естественным путем.
Совет! После окрашивания лучше нанести на локоны несмываемую увлажняющую сыворотку, например, Kapous Dual Renascence 2 Phase или TIGI S-Factor Silky Smooth Moisture Serum, которая восстановят структуру каждого волоса после окрашивания.
Что такое прикорневое мелирование и как его сделать?
Классическое мелирование предполагает отступ от 3 до 20–30 см от корней, но современная методика прикорневого окрашивания расширяет границы возможностей. Такой способ мелирования визуально делает укладку более объемной, не портит волосы и позволяет проводить более смелые эксперименты с оттенками, чем когда окрашиваются волосы от середины длины.
Прикорневое мелирование визуально делает укладку более объемной, не портит волосы и позволяет проводить более смелые эксперименты с оттенкамиДля процедуры понадобятся краска, фольга, кисть и расческа с крупными зубьями. Вместо парикмахерской фольги оптимально подойдет ее хозяйственный аналог.
- Выбираются несколько крупных прядей, которые скручиваются жгутом и закрепляются заколкой или зажимом у корней. Следует начинать с затылка, двигаясь радиально по нисходящей. Выделяется пробор.
- Волосы в затылочной части расчесываются, из них выделяются тонкие пряди, окрашиваются и кладутся на лист фольги шириной 10–15 см. Полоску материала следует держать горизонтально, при этом выпускать новые окрашенные пряди. Левый и правый края постепенно заворачиваются.
- Обесцвеченные участки волос обрабатываются ухаживающими препаратами: для этого подойдут ампулы для волос Estel ХЭК.
- В области пробора нужно промелировать несколько тонких прядок.
- Время окрашивания составляет в зависимости от желаемого результата 15-40 минут. Если волосы были ранее окрашены, то следует сократить время до получаса.
Можно проверять, насколько интенсивно успели окраситься пряди, раскрывая фольгу. Если результат устраивает, то можно аккуратно ее снять и смыть краску.
Все о мелировании расческой
Одним из эффективных способов обновить цвет волос и сделать образ более ярким является мелирование расческой. Для такого окрашивания можно использовать как обычную плоскую расческу с широкими или мелкими зубьями, так и специализированные разновидности для мелирования. Виды расчесок для мелирования:
- Расческа с мелкими крючками – позволяет эффективно разделить волосы и выделить самые тонкие пряди;
- Парикмахерская расческа для выделения прядей. Тонкие зубья помогают равномерно распределить краску;
- Расческа-заборчик. Частые зубья с загнутыми концами позволяют эффективно провести процедуру мелирования в домашних условиях;
- Страйпер. Расческа, идеально подходящая как для тонких, так и для широких прядей.
- Расческа-лопатка. Представляет собой трапециевидную пластину с тоники небольшими зубьями на конце. С ее помощью можно держать выбранные прядки и окрашивать кистью.
Волосы расчесываются обычной расческой, затем с помощью одной из вышеперечисленных выделяются отдельные пряди, на которые кистью наносится краска. Окрашенные волосы укладывают в фольгу или, если используется шапочка, аккуратно располагают поверх нее. Для открытого окрашивания (например, калифорнийского) рекомендуется использовать страйпер, который позволяет равномерно окрасить как тонкие, так и широкие пряди волос и придать им роскошный эффект градиента.
Мелирование — популярная процедура для обновления образаВыбор подходящей краски
Качественная краска – 90% успеха, поэтому нужно ответственно подойти к выбору красящего средства. В качестве осветлителя можно использовать как порошок, так и гелевый или кремовый вариант. Порошок позволяет сделать более интенсивное осветление, при этом не повреждая волосы. Выбирая 3 или 6% окислитель, можно будет сделать щадящее окрашивание. Краску для волос можно выбрать любую – как обычную, так и профессиональную, но лучше отдать предпочтение второй: она даст обещанный цвет, в то время как купленные в обычных магазинах образцы масс-маркета зачастую дают совершенно другой оттенок на волосах или менее яркий.
Качественная краска – 90% успеха, поэтому нужно ответственно подойти к выбору красящего средстваПарикмахеры и колористы рекомендуют использовать продукцию следующих фирм:
- Estel Color Cream – оттенки от 8.0 до 12.1 оптимально подходят для создания светлых прядей.
- Igora Royal Fashion – краска от Schwarzkopf радует палитрой благородных пепельных оттенков (следует выбирать средства с добавочной маркировкой 1).
- Matrix Сolor Sync – щадящий состав без аммиака отличается приятным запахом и позволяет сделать мягкий вариант мелирования.
- Cutrin RSS – лидер среди профессиональной продукции для волос. Окрашивание этой краской позволяет добиться ярких оттенков без вреда для волос.
- Periche – новый испанский бренд на российском рынке. Одноименная краска для волос имеет в составе масло жожоба и коллаген для более щадящего окрашивания.
- Henlic Color Cream – краска на основе натурального экстракта индийской хны придает прядям волос теплые оттенки меда и карамели.
Не стоит бояться экспериментировать: новый образ – это всегда удовольствие от новизны и море эмоций.
- Автор: Анна Ляхович
- Распечатать
Оцените статью:
(3 голоса, среднее: 3.7 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Как измельчить травку без кофемолки
Каннабис
13 июля 2020 г.
Мы все были там; у вас или у вашего друга есть цветок каннабиса, но у вас нет готового измельчителя сорняков. Что вы делаете? Использование неизмельченной травы для упаковки миски не идеально, так как в конечном итоге вы сожжете больше травы, чем выкурите, а положить неизмельченную травку в рулонную бумагу или тупую обертку не получится, потому что будет невозможно получить равномерный ожог. Единственное решение — найти способ измельчения цветка своими руками.
Способы измельчения сорняков без измельчителя
Если вы застряли без измельчителя, вот несколько способов измельчения сорняков без измельчителя.
Обычные кухонные приборы, которые можно использовать
Если вы дома, первым делом следует проверить кухню. Многие бытовые кухонные приборы могут в крайнем случае использоваться как измельчитель сорняков. Если хорошо поискать, то, вероятно, можно найти что-то, что сработает. Вот некоторые распространенные примеры:
Кофемолка
Как следует из названия, кофемолка по-прежнему остается кофемолкой. Прежде всего, убедитесь, что вы тщательно очистили кофемолку от остатков кофейной гущи или остатков кофейных зерен (если только вы не любите курить кофе с травкой — каждому свое).
Убедитесь, что сорняки засыпаны неплотно, чтобы не повредить измельчитель и не стереть его. Точно так же не забудьте почистить кофемолку после того, как вы закончите, если вы не хотите, чтобы ваш утренний кофе был более бодрящим завтра.
Терка для сыра
Этот метод может потребовать немного больше усилий, но он не менее эффективен. Убедитесь, что ваша терка чистая, поставьте под нее тарелку или емкость и приступайте к натиранию. Следите за своими пальцами, когда вы натираете терку, и обязательно проверяйте, не остались ли остатки почки на зубцах терки после того, как вы закончите.
Ступка и пестик
Если в вашем распоряжении нет кофемолки и терки для сыра, возможно, пришло время классики. Если у вас есть ступка и пестик, вы, вероятно, захотите оставить свою травку на несколько часов, чтобы она немного подсохла и ее было легче измельчать. После этого убедитесь, что ступка и пестик чистые, и начните смазывать их локтями. Следите за тем, чтобы не шлифовать слишком сильно.
Разделочная доска и нож
Возможно, это более трудоемкий метод, чем некоторые другие, но он не менее эффективен. Если у вас нет ни одного из вышеперечисленных приспособлений, разделочная доска и нож будут не менее эффективны в крайнем случае. Убедитесь, что ваш нож острый, и приступайте к нарезанию соломки.
Рюмка и ножницы
Может быть, вы на вечеринке, а у хозяина нет роскошных вещей, таких как причудливая «разделочная доска» или «нож». Что ж, скорее всего, у вас все еще есть несколько рюмок и пара ножниц, спрятанных где-то, и это все, что вам действительно нужно.
Поместите шишку в (чистую – не могу не подчеркнуть) рюмку и начните нарезать ее там. Если все рюмки в настоящее время используются, потому что идет шесть разных игр по четвертям, вы также можете просто разрезать свой бутон над тарелкой.
Бутылка с рецептом и монеты
Вы можете сказать: «Это все прекрасно, но что, если меня нет дома? А как насчет горшочка на ходу? Дружище, мы тебя тоже прикрыли. Если у вас есть мелочь и бутылочка с рецептом, значит, у вас есть шейкер «сделай сам». Валюта печально известна тем, что несет микробы, поэтому вы, вероятно, захотите протереть монеты дезинфицирующей салфеткой, прежде чем начать быть в безопасности.
Поместите пару бутонов в рецептурную бутылку или аналогичный контейнер (убедитесь, что не набито слишком много, вам нужно немного места), бросьте несколько монет (лучше всего пятак или четвертак), закройте крышку и начните встряхивать. Проверяйте свой прогресс примерно раз в 20 секунд.
Просто разбери
Если ничего не поможет, у тебя все еще есть пальцы, которыми тебя благословил Господь. Если вам действительно нечего больше использовать, проверенный и верный метод разборки шишки вручную вас никогда не подведет.
Это может занять немного больше времени, чем другие методы, но это также должно дать вам достаточно времени, чтобы подумать о том, насколько полезно было бы купить дробилку.
Обратитесь в первую рекреационную аптеку Бостона
Pure Oasis — первая в Бостоне рекреационная аптека каннабиса! Наш бутик-магазин каннабиса предлагает удобный интерфейс, а квалифицированный персонал предоставит вам информацию и советы по всем нашим высококачественным продуктам.
Наше меню продуктов из каннабиса включает в себя многочисленные сорта индики, сативы и гибридных цветов марихуаны, а также предварительно скрученные косяки, концентраты, пищевые продукты с добавлением каннабиса, а также вейп-ручки и аксессуары. Выберите то, что лучше всего подходит для вашего образа жизни: у нас самый большой выбор цветков каннабиса, концентратов гашиша и масла, настоянных мазей для местного применения, кремов и лосьонов или настоянных пищевых продуктов и напитков — у нас есть все.
Назад к блогу
Измельчение специй в домашних условиях для получения свежего вкуса
Измельчение собственных специй в домашних условиях — один из лучших способов получить от них максимальную отдачу, помогая получить высокую эффективность и концентрацию вкуса. Специи для обжаривания в сухом виде еще больше раскрывают вкус и интенсивность специй. Измельчение специй в домашних условиях вместо покупки предварительно молотых специй также может продлить срок их хранения, поскольку они обычно лучше сохраняют вкус при хранении целиком. Измельчение специй в домашних условиях даст вам больше возможностей для творчества, так как вы сможете создавать свои собственные смеси свежемолотых специй.
Если вы когда-нибудь хотели научиться измельчать или поджаривать специи, это простое руководство научит вас поджаривать и измельчать специи вручную, с помощью электрической мельницы для специй и другими способами, чтобы вы могли испытать яркие эмоции. свежие ароматы во всех ваших любимых рецептах.
Как измельчать специи
Специи можно измельчать самостоятельно с помощью электрической мельницы для специй, блендера, кухонного комбайна или кофемолки. Существует также несколько ручных способов измельчения специй вручную. Эти методы включают использование ступки и пестика, терки-рашпиля и даже скалки. При выборе метода учитывайте материалы, которые у вас есть под рукой, тип и размер специй, с которыми вы работаете, количество специй, которые вам нужно перемолоть, и желаемую консистенцию.
Шаг 1. Специи для тостов
Специи для тостов подчеркнут профиль вкуса, создав более полную глубину вкуса, а также помогут выявить естественные ароматы эфирных масел в специях. Поджаривайте специи непосредственно перед использованием, чтобы лучше насладиться повышенной концентрацией ароматов, особенно при приготовлении приправленного риса.
Аккуратно перемешайте специи лопаткой или деревянной ложкой, чтобы они не пригорели и чтобы они равномерно нагревались
Специи готовы к обжариванию, как только вы почувствуете их запах или заметите легкое потемнение/изменение цвета
Оставьте специи поджариваться всего на несколько минут
Если вы видите дым, это признак того, что специи горят
Шаг 2. Измельчение специй
Для измельчения специй можно использовать небольшие настольные приборы от марки KitchenAid, такие как электрическая мясорубка, блендер, кухонный комбайн или измельчитель. Специи также можно измельчить вручную.
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СПЕЦИЙ ВРУЧНУЮ
При ручном измельчении наиболее распространенным способом является ступка с пестиком.
Добавьте необходимое количество специй в ступку, заполняя их только на 1/3 для достижения наилучших результатов
Держите пестик в ведущей руке, а ступку в другой руке
«Растолките и перемешайте» специи с сильным нажимом, прижимая специи ко дну и стенкам ступки
Продолжайте взбивать и измельчать, пока специи не будут измельчены до желаемой текстуры
Этот метод измельчения специй вручную можно выполнить аналогичным образом с помощью скалки или молотка для размягчения мяса, если у вас нет ступки и пестика.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ МЕЛЬНИЦУ ДЛЯ КОФЕ И СПЕЦ KITCHENAID®
Очистите мельницу для специй и хорошо просушите
Заполните мельницу для специй желаемыми специями, стараясь не переполнить максимальное количество в 2 унции
Наденьте крышку измельчителя твердых специй
Поместите чашу мельницы для специй в основание кофемолки и поверните по часовой стрелке на место
Поместите верхнюю крышку кофемолки на крышку мельницы для твердых специй и нажмите на верхнюю крышку, чтобы запустить кофемолку
Процесс в течение 10–30 секунд, в зависимости от приправы и желаемого результата
После измельчения снимите верхнюю крышку и крышку мельницы для твердых специй
Закройте крышку шейкера и добавьте свежемолотые специи
Купить кофемолки и кофемолки KitchenAid®
БКГ111ЕР
BCG211OB
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КУХОННЫЙ КОМПЛЕКС, ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ИЛИ БЛЕНДЕР
Добавьте желаемое количество специй
Если в вашем приборе предусмотрена функция помола, используйте эту опцию, если нет, подойдет средняя скорость
Используя соответствующие настройки, измельчайте специи с шагом примерно от 15 до 30 секунд в зависимости от размера специи и желаемой консистенции
Откройте крышку, перемешайте специи и проверьте консистенцию
При необходимости повторяйте процесс до достижения желаемых результатов
Имейте в виду, что этот метод может занять больше времени, так как это более крупный прибор с большим лезвием, чем у небольшой кофемолки
Поместите молотые специи в герметичный контейнер или используйте немедленно
Кухонные комбайны, блендеры и измельчители KitchenAid®
КФК0516БМ
КФП0718БМ
KSB4028BM
Шаг 3: Используйте или храните свежемолотые специи
Свежемолотые специи лучше всего хранить сразу после измельчения в герметичной стеклянной таре, идеально непрозрачной или темного цвета, чтобы защитить специи от солнечного света. Маркируйте свои специи или смеси специй, чтобы их было легко идентифицировать. Датировка каждого контейнера также полезна, чтобы вы знали, когда специи пережили свой расцвет.
Храните свежемолотые специи в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и других источников тепла, таких как плита, кладовая или шкаф. Специи можно хранить в морозильной камере, но это следует использовать только для длительного хранения, а не для специй, которые используются на регулярной основе.
Когда вы будете готовы использовать молотые специи, откройте контейнер и сухой ложкой отмерьте необходимое количество. Если вы храните специи в шейкере, не встряхивайте банку над горячей сковородой, так как влага может просочиться в контейнер и вызвать комкование. При правильном хранении большинство специй остаются свежими от одного до четырех лет. Не уверены в их свежести? Возьмите немного молотой специи на ладонь и разотрите или разомните ее между двумя пальцами. Вы должны быть в состоянии легко обнаружить аромат специи. Если запах или вкус специи слабый, возможно, пора выбросить партию.
Лучше молоть собственные специи?
Измельчение свежих специй придает блюду более насыщенный вкус. Хотя это занимает немного больше времени, чем предварительно измельченные варианты, это усиление вкуса полностью стоит затраченных усилий.
Как только целые специи измельчаются, они вступают в контакт со светом и воздухом, что может привести к их разложению. Они начинают терять свои натуральные масла, которые являются основным источником вкуса. Однако, если у вас есть определенные специи, которые вы часто используете, вам следует заранее измельчить небольшое количество и хранить их в герметичных контейнерах. Чтобы получить самые свежие результаты, старайтесь измельчать столько, сколько вы будете использовать в течение двух недель, чтобы избежать потери вкуса.
Стоит ли измельчать специи?
Самостоятельное измельчение цельных специй может преобразить ваши блюда, придав им вкус и аромат, которых вы раньше не испытывали.
В то время как предварительно молотые специи могут сохранять свой вкус и эффективность только в течение шести месяцев, цельные специи могут сохранять свою эффективность в течение многих лет. Измельчение их в свежем виде в электрической мясорубке, ступке с пестиком или в мельнице для специй позволяет им максимально сохранить свой вкус именно тогда, когда вам это нужно для вашего последнего кулинарного творения.
Купить все Настольные приборы KitchenAid®
Настольные приборы марки KitchenAid помогут вам преобразить специи, чтобы сделать ваши кулинарные творения возвышенными. Найдите подходящий кухонный прибор KitchenAid ® , который поможет вам получить максимальную отдачу от ваших ингредиентов.
КСМ195ПСБЭ
КХББВ53БМ
КЕС6404БМ
KCO224BM
Узнайте больше о KitchenAid
® Приборы для столешницПошаговое руководство по использованию кухонного комбайна Воспользуйтесь этими инструкциями и советами о том, как пользоваться кухонным комбайном, и ознакомьтесь с настройками, функциями и лезвиями, чтобы измельчить, измельчить, натереть на терке, нарезать ломтиками, измельчить или сделать пюре.
Как пользоваться блендером Узнайте, как использовать блендер шаг за шагом. Откройте для себя различные варианты использования блендера, включая смешивание сухих и замороженных ингредиентов, приготовление смузи и многое другое.
Для чего используется кухонный комбайн? Узнайте о многих областях применения, преимуществах и функциях кухонного комбайна и откройте для себя 30 идей и рецептов, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна.
` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` CD— }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’) sessionStorage.