Как сделать густой: Как сделать сметану густой / Пять способов для идеального результата – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Как сделать сметану густой / Пять способов для идеального результата – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Сметана — один из самых популярных российских продуктов. Ее используют как заправку для салата, соус к мясным и овощным гарнирам, топинг для молочных завтраков и дополнение к фруктовым десертам. Часто для эффектной подачи или удобства приготовления используется достаточно жидкая сметана, которой можно, например, быстро заправить овощное или фруктовое блюдо, приготовить подливу.

Однако жидкая сметана не годится для приготовления десертов: сделать крем или украсить торт не получится. Только жирный и плотный продукт подходит для взбивания. Собрали пять советов, как загустить домашнюю или магазинную кисломолочную основу.

Способ первый: дайте больше времени

Если вы готовите сметану дома, то, скорее всего, используете один из классических рецептов. Оставьте домашнее молоко в теплом или холодном месте до образования сливок. Затем снимите верхний слой, переложите его в отдельный контейнер и настаивайте еще 8-12 часов.

Опытные кулинары советуют: чтобы сметана была густой, нужно дать ей больше времени на вызревание. Для этого оставьте продукт в холодильнике еще на пять-шесть часов, а далее контролируйте, нужно ли, чтобы сметана стала еще гуще или она уже достигла необходимой консистенции.

Способ второй: используйте отвес

Причина слишком жидкой массы — повышенное содержание влаги в составе. Поэтому советуем еще одну народную рекомендацию, благодаря которой сметана станет более густой, — отвес. Так с давних времен достигали нужной консистенции: после того как сливки достаточно настоялись, их собирали в несколько слоев марли или другой тонкой тканевой материи, крепко связывали в мешочек и подвешивали над раковиной или емкостью, ожидая, пока не уйдет лишняя жидкость. Сделать продукт гуще таким способом несложно, однако на весь процесс уйдет несколько суток.

Способ третий: возьмите крахмал или муку

Чтобы загустить сметанный крем, можно использовать дополнительные ингредиенты. Одни из самых доступных и простых вариантов — мука или крахмал. Введите в крем немного муки и аккуратно, не более одной-двух минут взбивайте миксером. Крахмал же не нужно предварительно разбавлять водой — сразу добавляйте его в основу.

Одной чайной ложки на 500 граммов сметаны обычно достаточно, но точное количество ингредиентов зависит от первоначальной жирности продукта и от того, какой консистенции вы хотите достичь.

Способ четвертый: желатин

Надежный и универсальный способ сделать сметану густой — использовать желатин в качестве загустителя. Для этого возьмите 9-12 граммов желатина (один пакетик), растворите в воде, после чего немного подогрейте, доведите до полного растворения, остудите и введите в кисломолочную основу. После чего поставьте крем в холодильник на 15-20 минут: полностью охладившись, сметана станет густой.

Особенно подходит такой способ для десертов с фруктами и ягодами. Желатин позволяет сохранить форму крема и сделать ее плотной и густой, несмотря на сок, который выделяет сладкая начинка.

Способ пятый: химические загустители

Один из самых простых способов добиться желаемой густоты сметаны — использовать специальный магазинный загуститель. Сейчас в кулинарных отделах супермаркетов представлен большой выбор продуктов от разных производителей. Обычно в их составе есть сахарная пудра и крахмал, однако могут быть и дополнительные химические, но безопасные к употреблению компоненты.

Высыпьте порошок (около 16 г) в сметану (примерно 500 г), хорошо взбейте и поставьте в холодильник на 10-15 минут или сразу намажьте на коржи торта, а уже после охладите весь десерт.

Порошковые загустители обычно не добавляют крему дополнительных вкусов и позволяют быстро достичь нужной консистенции.

Что можно сделать?

Приготовить вкусный торт на основе сметанного крема. Ассортимент таких десертов огромен: это и «Сникерс», и блинный торт, и сметанник, и «Наполеон», а процесс приготовления несложен. Мы предлагаем начать с медовика и сделать классический слоеный торт, который любили готовить в домашних условиях наши бабушки и мамы.

Читайте про другие кисломолочные продукты:

  • 5 лучших блюд из творога в духовке. Простые рецепты

  • Польза и вред мацони для организма человека. Как приготовить и есть кисломолочный напиток

  • Чем снежок отличается от кефира. И почему полезно пить эти молочные продукты

Сметанный классический густой крем из сметаны для торта рецепт с фото пошагово и видео

Сметанный классический густой крем из сметаны для торта

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический густой сметанный крем? Для приготовления вкусного сметанного крема понадобится совсем немного ингредиентов. Это сметана, сахарная пудра и совсем немного ванилина для аромата. Сметану используйте жирностью не менее 25%. Менее жирная совсем не взобьется и будет жидкой. Если жирность сметаны 25%, то в крем можно добавить немного загустителя для сливок. А вот сметана более высшей жирности взбивается замечательно до густоты.

  2. Шаг 2:

    Чаша и венчик для взбивания крема и сама сметана должны быть охлажденные. В чашу выложите необходимое количество сметаны. У меня сметана жирностью 30%. Как видно по фото, она достаточно густая.

  3. Шаг 3:

    Начинайте взбивать сметану на малых оборотах и постепенно подсыпайте сахарную пудру и щепотку ванилина. Затем включите миксер на полную мощность. Первоначально будет казаться, что сметана стала жидкая. Но при максимальном взбивании она очень скоро начнет густеть.

  4. Шаг 4:

    Готовый сметанный крем получается пышный и стабильный. Готовность его определяется тем, что он не растекается по чаше.

  5. Шаг 5:

    Такой сметанный крем отлично подходит для прослойки бисквитного торта. Кори немного пропитайте любым сиропом и прослоите кремом.

  6. Шаг 6:

    Собранный торт обмажьте кремом со всех сторон и уберите в холодильник на несколько часов. Крем должен застыть и пропитать коржи. А украсить торт с таким кремом можно на свой вкус. Готовьте с удовольствием!

Такой сметанный крем — отличная основа для любого торта. Бисквиты можно использовать любые — шоколадные или ванильные. В дополнение, в начинку можно добавить любые фрукт или ягоды — вишня, клубника, банана, персики.
А если смешать крем с фруктами, то можно использовать его в качестве самостоятельно десерта или для блинчиков.
Сметана для крема должна быть свежая, без видимой, отделившейся сыворотки.
Приготовление густого сметанного крема не требует особых навыков, но некоторые секреты, все же, знать необходимо.
Следуя советам, вкусный сметанный крем вам будет обеспечен.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Крем для медовика торта медового домашние рецепты

Крем для бисквитного торта бисквита как приготовить

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Крем без сливок

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахарная пудра, Ванилин

Как загустить соус, 7 способов

AS Food studio/Shutterstock

Ваш суп получился жидким и жидким? Возникли проблемы с доведением соуса до идеальной консистенции? Не беспокойтесь: мы можем научить вас загущать соус самыми простыми способами.

Это случается с лучшими из нас: Вы тщательно следовали рецепту, но все получилось не так, как вы ожидали. Разве соус не должен быть достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки? Разве соус Альфредо не должен прилипать к бокам лапши?

Профессиональные разработчики рецептов (включая людей из нашей Тестовой Кухни) стараются все предусмотреть, но иногда на пути мешают другие факторы. Может быть, вы предпочитаете, чтобы соус был немного гуще, чем они, или, возможно, влажность на вашей кухне повлияла на загущающую способность вашей муки.

Воспользуйтесь этими советами и рекомендациями, чтобы быстро приготовить жидкие, жидкие супы и тусклые подливы.

1. Мука

Если вас не беспокоит отсутствие глютена, добавление муки — это отличный способ загустить молочные соусы, густые супы и подливы. Я предпочитаю делать ру (сочетание равных частей жира и универсальной муки) и взбивать по 2 унции на каждую чашку жидкости. Поскольку мука уже приготовлена ​​в процессе приготовления соуса, вы не рискуете получить вкус сырой муки или заболеть свою семью.

В качестве альтернативы вы можете добавить немного воды прямо в сырую муку, используя около 2 столовых ложек на каждую чашку жидкости в вашем рецепте. Перелейте суспензию в кастрюлю и варите на медленном огне в течение нескольких минут или пока соус не загустеет и не исчезнет привкус муки.

Имейте в виду, что мука сделает ваш соус мутным, поэтому, если вам нужно сохранить прозрачность при увеличении вязкости, лучше использовать следующий загуститель.

2. Кукурузный крахмал или аррорут

Кукурузный крахмал и аррорут являются безглютеновой альтернативой загущению мукой. Они также сделают ваш соус прозрачным и безоблачным. Вам понадобится около 1 столовой ложки на каждую чашку жидкости в рецепте. Смешайте кукурузный крахмал с равными частями воды, чтобы получилась кашица, и вылейте ее в кастрюлю. Постоянно взбивайте на сильном огне, пока кукурузный крахмал хорошо не растворится и соус не начнет густеть. (Узнайте больше о том, когда можно есть кукурузный крахмал. )

В чем разница между ними? Короче говоря, аррорут не содержит ГМО и замерзает лучше, чем кукурузный крахмал. Однако в сочетании с молочными продуктами он становится слизистым, поэтому не используйте его в качестве загустителя соуса.

3. Томатная паста

Лучше всего добавлять томатную пасту в начале рецепта — при нагревании она высвобождает эфирные масла, а также карамелизует сахара, — но вы можете взбить ее ближе к концу, чтобы улучшить томатные супы. и соусы связывают. Вы также можете добавить его в коричневые соусы или тушеную говядину, но, поскольку он добавляет яркий цвет и томатный вкус, мы не рекомендуем его для молочных соусов.

4. Уменьшите количество жидкости

Если у вас есть много свободного времени, уменьшение количества жидкости — отличный способ сделать все более густым. Когда жидкость испарится, другие ароматы тоже будут концентрироваться, что может быть как хорошо, так и плохо. Поскольку кипячение огромной кастрюли с соусом может занять некоторое время, вы можете перелить часть соуса в широкую сковороду, чтобы немного ускорить процесс. Затем просто перемешайте его обратно в основную кастрюлю, когда он станет красивым и густым.

5. Смазать кусочком сливочного масла

Этот метод не добавит серьезной толщины, но даст вам дополнительный импульс, если вы находитесь рядом, но не совсем там. Просто не забудьте добавить сливочное масло в соус в самом конце процесса приготовления. Настоянный на масле соус сломается, если он будет подвергаться воздействию высокой температуры, что сведет на нет цель его загущающей способности.

6. Добавьте яичный желток

Яичные желтки — классический способ загустить заправки для салатов и заварной крем, но они также творят чудеса для загущения насыщенных сливочных соусов. Чтобы яйцо не взбилось, поместите яичный желток в миску и медленно вмешайте около чашки острого соуса. Затем добавьте в кастрюлю темперированную желтковую смесь, постоянно помешивая.

Метод яичного желтка также очень хорошо помогает сохранить испорченный соус.

7. Пюрируйте некоторые овощи

Крахмалистые овощи, такие как картофель, тыква или сельдерей, являются отличными загустителями, особенно если они пюрированы. Просто поджарьте или отварите эти овощи и положите их в кухонный комбайн до получения однородной массы. Затем добавьте его в соус и вуаля: он сразу станет гуще! Вы также можете использовать приготовленную на пару и протертую цветную капусту или любую вареную фасоль или чечевицу, имея в виду, что последние добавят дополнительный аромат блюду.

В зависимости от типа рецепта, который вы готовите, вы также можете сделать пюре из половины или более супа или соуса, чтобы сделать его гуще. Это уменьшило бы грубую консистенцию блюда, но сделало бы его гуще без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

В следующий раз, когда ваш соус будет немного жидким, поэкспериментируйте с этими растворами. Вы обязательно найдете тот, который подойдет для вашего рецепта.

Рецепты быстрого и пикантного ужина

1/35

Это лучшая еда для комфортного отдыха. Я готовлю его не реже одного раза в неделю и обычно подаю с домашним картофельным пюре и обжаренной свежей зеленой фасолью. — Шер Шварц, Эллисвилль, Миссури

Перейти к рецепту

Придайте старой доброй индейке совершенно новый вид с классическими индийскими специями. Моя версия довольно мягкая, но если вы настроены на огонь, добавьте больше карри и пару порций кайенского перца. Это блюдо быстро исчезает, независимо от того, кто сидит за столом. — Лори Локри, Скарборо, Онтарио

Перейти к рецепту

Мой папа повар, поэтому я научилась готовить в раннем возрасте. Эта дерзкая курица была первым блюдом, которое я приготовила сама. — Бен Диаз, Азуза, Калифорния

Перейти к рецепту

Когда я была девочкой, я не могла дождаться, когда вырасту и смогу готовить для своей семьи! Теперь, когда я есть, мне очень нравится использовать свинину. Нежное мясо и насыщенный горчичный соус в этом рецепте восхитительны вместе. — Ирма Померой, Энфилд, Коннектикут

Перейти к рецепту

Как диетолог, я всегда ищу способы сделать еду здоровой и вкусной.

Эти сочные отбивные тоже готовятся быстро. — Суэллен Пинеда, Виктор, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Эти вкусные стейки кажутся особенными, но они достаточно быстрые для повседневного ужина. Мы наслаждаемся филе с грибами с хрустящим французским хлебом, смешанным салатом и легким лимонным десертом. — Кристель Штайн, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Нам нравится, как цельнозерновая паста и хрустящие сырые овощи сочетаются с насыщенным сливочным соусом из арахиса. Добавление свежевыжатого сока лайма делает вкус блюда ярче. Некоторые едят его горячим, но мы с мужем предпочитаем подождать, пока он станет ближе к комнатной температуре. — Донна МакКэлли, Лейк-Парк, Флорида

Перейти к рецепту

Мне нравятся медальоны из свинины с абрикосовым джемом, и я подумал, как бы еще их украсить. Пробовала разные вкусы, пока не нашла этот комбо. Вау каждый раз. — Тахния Фокс, Трентон, Мичиган

Перейти к рецепту

Выглядит впечатляюще, но этот аппетитный соус из курицы и грибов готовится очень быстро. Я думаю, что его вкус соперничает со многими жирными закусками, которые можно найти в модных ресторанах. — Дженнифер Пембертон, Манси, Индиана

Перейти к рецепту

Эти креветки, облизывающие пальцы, буквально слетают с тарелок на моих вечеринках. Играйте с количеством шрирачи, чтобы получить именно тот уровень специй, который вам нравится. — Сьюзан Харрисон, Лорел, Мэриленд

Перейти к рецепту

Мой отец придумал этот сладкий, ароматный рецепт для моей матери, когда взял на себя приготовление пищи. Мы подаем его с цельнозерновой пастой или коричневым рисом. — Энн Мари Эберхарт, Гиг-Харбор, Вашингтон

Перейти к рецепту

Моя семья просит это блюдо не реже одного раза в месяц. Слегка сладкий соус Марсала прекрасно сочетается с ломтиками индейки и горячей лапшой. —Бриана Найт, Ферндейл, Вашингтон

Перейти к рецепту

Один хороший друг дал мне этот рецепт, когда я впервые вышла замуж. Я немного опасался пробовать его, так как ингредиенты были мне незнакомы, но спустя годы он стал одним из наших семейных фаворитов. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

Мы стараемся много есть лосося, потому что он очень полезен, и мне нравится придумывать новые способы сделать его необычным и вкусным. Этот dazzler прост и является моей любимой едой для компании. —Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

Перейти к рецепту

Из имеющихся под рукой ингредиентов можно приготовить вкусную закуску из креветок за считанные минуты! Попробуйте креветки с вафлями или рисом, это еще один вкусный вариант. — Арлин Эрлбах, Мортон-Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я люблю легкий ужин в будний день! Это блюдо готовится быстро и использует половину блока сливочного сыра, который всегда оказывается в моем холодильнике. — Эми Ленц, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Иногда соус — это просто соус, но с этими нежными отбивными он действительно украшает блюдо. Если вам нравится немного специй, смешайте щепотку мускатного ореха с черным перцем, прежде чем посыпать им мясо. — Кэтлин Шпехт, Клинтон, Монтана

Перейти к рецепту

Нежная свинина приправлена ​​густым сливочным соусом с легкой ноткой красного перца. Это сытное блюдо очень простое в приготовлении и всегда остается у меня дома на ужин. —Моника Шипли, Туларе, Калифорния

Перейти к рецепту

Моя сестра Эми придумала этот рецепт, который делает стандартные куриные грудки намного интереснее. Мы с мужем просто обожаем этот замечательный соус. — Молли Каппоне, Центр Льюиса, Огайо

Перейти к рецепту

Друг дал мне этот быстрый и простой способ приготовления лосося. У него слегка сладкий соус, и он настолько популярен, что я передал его другим любителям рыбы. — Триш Хортон, Колорадо-Спрингс, Колорадо.

Перейти к рецепту

Сочные свиные отбивные настолько вкусные и простые, что вы даже не догадаетесь, что в этом блюде всего четыре простых ингредиента.

— Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Когда я во Флориде, я покупаю лайм для сливочного соуса, но любой свежий лайм отлично подойдет. Если я использую остатки индейки, я немного подрумяниваю мясо, чтобы соус приобрел вкус. — Патриция Кайл, Элизабеттаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Приправьте ньокки и овощи ароматным соусом песто. Если у вас нет кедровых орехов для начинки, пропустите или замените их любым орехом, который вам нравится. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Вот быстрое и легкое блюдо с великолепным вкусом, которое настолько же вкусное, насколько низкое в жирах и калориях. Я подаю его со свежей зеленой фасолью и картофельным пюре. — Нэнси ЛаВойс, Уэксфорд, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Когда наши дети навещают бабушку, я готовлю по этому рецепту только для себя и мужа. Это рецепт, которым моя свекровь пользуется уже более 30 лет. Я особенно с нетерпением жду возможности приготовить его как часть специального меню ко Дню святого Валентина. — Дениз Макнаб, Уорминстер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Соус для этих медово-чесночных свиных отбивных настолько хорош, что я иногда удваиваю его, чтобы было больше, чтобы обмакнуть любые овощи, которые у нас есть на гарнир. —Мишель Смит, Элдерсбург, Мэриленд

Перейти к рецепту

Влажные и нежные свиные отбивные в сладкой, легкой клюквенной глазури — это блюдо для буднего дня. Это один из любимых рецептов моего мужа, и для компании тоже вполне годится. — Стефани Омм, Батон-Руж, Луизиана

Перейти к рецепту

После того, как я съел нечто подобное в местном итальянском ресторане, я понял, как приготовить его дома для своей семьи. Теперь я часто подаю его, потому что его так быстро готовят, и они так счастливы, что я это делаю. — Кэти Уилсон, Уоррентон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Вот основное блюдо, которое имеет насыщенный вкус, но не содержит много насыщенных жиров. Это легко для будних вечеров, но сливочный соус делает его особенным для выходных. —Бонни Браун-Уотсон, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

Мой сливочный цыпленок на вкус как блюдо из пятизвездочного ресторана, но для его приготовления требуется всего несколько минут и мало ингредиентов. Используйте свежий розмарин. Поверьте мне. — Сара Кэмпбелл, Terre Haute, IN

Перейти к рецепту

Эти хрустящие свиные медальоны с освежающим клубничным соусом идеально подходят для весеннего или летнего обеда. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Аппетитное сочетание насыщенного коричневого грибного соуса и нежных полосок перченого стейка — прекрасный способ завершить напряженный день. Он достаточно особенный, чтобы приготовить его для компании, и готовится менее чем за 30 минут. — Джо Эллиотт, Уэст-Бенд, Висконсин,

Перейти к рецепту

Моя семья полюбила эти отбивные с первого раза, когда я их приготовил. Они так же вкусны на сковороде, как и на гриле, поэтому их можно есть круглый год. Соус также прекрасен с курицей. — Присцилла Гилберт, Индиан-Харбор-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Эти вкусные, нежные свиные отбивные и яблочное пюре обладают сладким вкусом дыма. Они мгновенно появляются на столе, что делает их идеальными для беспокойных будних вечеров. — Бренда Кэмпбелл, Олимпия, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я никогда не думал добавлять фрукты в соус для барбекю, но после того, как я увидел победивший в конкурсе рецепт с двумя, я решил попробовать что-то подобное со свининой. Я рад, что сделал это — это оказалось семейным фаворитом! — Лили Джулоу, Гейнсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

Популярные видео

Первоначально опубликовано: 09 апреля 2019 г.

для пера. Несмотря на то, что в наши дни она тратит большую часть своего времени на написание книг, она по-прежнему регулярно тренирует свои кулинарные мускулы, используя любую возможность, чтобы превратить местные сезонные ингредиенты в прекрасные блюда для своей семьи.

Как загустить соус. Лучшие способы загустения соуса

Хороший соус может украсить блюдо, но, к сожалению, плохой соус может его испортить. Представьте свои любимые соусы: они, вероятно, густые и ароматные, как этот соус для пасты Болоньезе, или насыщенные и сливочные, как в знаменитых макаронах с сыром Ри Драммонд, или, может быть, они очень простые, как соус на сковороде для этой курицы Марсала. Скорее всего, жидкий, жидкий соус — это не то, что приходит на ум! Итак, что происходит, когда соус уходит… неправильно ? Можно ли спасти жидкий соус? Или нужно начинать с нуля? Не бойтесь: как только вы научитесь загущать соус, вы вернетесь к готовке в кратчайшие сроки. Читайте множество полезных советов и быстрых исправлений!

Ральф Смит

Как сделать соус гуще?

Самый простой способ загустить соус — уменьшить количество жидкости. Это можно сделать, вскипятив соус или доведя его до полного кипения — делайте это без крышки, чтобы пар мог выходить. Обратите внимание, что это хорошее решение, если ваш соус слишком жидкий — это не лучшее решение для очень водянистого соуса, который требует капитального ремонта. Подумайте об этом так: уменьшая количество жидкости, вы также концентрируете вкус, что потенциально может повлиять на уровень соли. Если вы уменьшите наполовину соус, который вообще не должен был уменьшаться, вы можете получить слишком соленую ситуацию. Если ваш соус нуждается в серьезном загущении, попробуйте один из загустителей, указанных ниже.

Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Какие существуют методы загущения соусов?

Загустители на основе муки


Наиболее доступным загустителем для соуса является мука. Для слишком жидкого соуса попробуйте добавить суспензию (поровну муки и воды, взбитых вместе) или beurre manie (равные части размягченного сливочного масла и муки, смешанные вместе до образования пасты) — оба являются идеальными загустителями для насыщенных и сливочных соусов. соусы, такие как рецепты соусов для стейков. (Этот трюк мы также используем, чтобы загустить тушеное мясо!) Общее соотношение для работы: 2 столовые ложки муки на каждую чашку жидкости. Начните с добавления небольшого количества, затем готовьте, помешивая, в течение нескольких минут, чтобы дать соусу время загустеть и испариться привкус сырой муки; если результаты минимальны, добавьте еще. Ру (равные части муки и масла, взбитые и приготовленные вместе на огне) — еще один загуститель на основе муки, но обычно он используется в качестве строительного блока на ранних стадиях приготовления соуса, так что это не лучшее решение, если ваш соус Уже сделано.

Безглютеновые загустители


Если вам нужен безглютеновый загуститель, вы можете использовать кукурузный крахмал или заменитель конкрахмала и порошок аррорута, чтобы сделать кашицу (используйте равные части кукурузного крахмала или порошка аррорута и воды, взбейте вместе). Эмпирическое правило здесь заключается в том, чтобы планировать по 1 столовой ложке любого порошка в виде суспензии на каждую чашку жидкости. Для соусов на молочной основе не используйте порошок аррорута, который имеет тенденцию становиться слизистым в сочетании с молоком или сыром.

The Pioneer Woman Timeless Beauty Алюминиевая бирюзовая 10-дюймовая сковорода

Pioneer Woman Timeless Beauty Алюминиевая бирюзовая 10-дюймовая сковорода

11 долларов в Walmart

магический загуститель. Взбейте немного жидкого соуса с яичным желтком в отдельной миске, затем взбейте смесь яичного желтка обратно в соус на медленном огне, чтобы он сделал свое дело. Этот метод называется темперированием — он предотвращает свертывание яичного желтка при добавлении его в соус при нагревании.

Овощное пюре


Еще один прием, который можно попробовать с овощными соусами, состоит в том, чтобы превратить часть соуса в пюре, расщепив некоторые твердые вещества для использования в качестве естественного загустителя. (Вы можете сделать это с помощью погружного блендера прямо в кастрюле.) Вы также можете попробовать добавить пюре или пюре из вареной цветной капусты, картофеля, зимних кабачков и фасоли в соус, чтобы сделать его гуще — просто учтите, что добавление овощей повлияет на вкус.

Картофельные хлопья быстрого приготовления


Использование картофельных хлопьев быстрого приготовления в качестве загустителя — это удобная вариация на тему добавления протертых и растертых крахмалов. Картофель должен дополнять вкус соуса для начала — сливочные соусы — хороший выбор, так что просто начните с малого и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *