Как сделать шишку из бублика: Как сделать пучок без бублика? Делаем объемный пучок на голове без шпилек из длинных волос и локонов средней длины

Как делать «шишку с бубликом». Фото

Прическа “пучок” или “шишка” известна еще с античных времен. Правда, каждая эпоха корректировала ее по-своему. Как бы то ни было, сегодня прическа “пучок”, пользуется огромной популярностью, и всегда есть много желающих узнать, как делать “шишку с бубликом” из волос.

Что такое парикмахерский бублик

К сожалению, не каждая представительница слабого пола может похвастаться шикарной густой шевелюрой. Поэтому женщинам и девушкам на протяжении веков для придания объема своим прическам приходилось придумывать различные ухищрения. Например, известно, что для того, чтобы появиться на людях со знаменитой “бабеттой” на голове, наши мамы и бабушки подкладывали мочалки и даже консервные банки. К счастью, сегодня в специализированных, да иногда и в обычных супермаркетах можно приобрести различные приспособления, позволяющие создавать объемные прически, в том числе пучки. В частности, такую стильную и актуальную в последние годы прическу, как “шишка”, можно сделать с помощью специального парикмахерского “бублика”, представляющего собой кольцо из натуральных или искусственных волос, или резинку, набитую поролоном. Особенно удобны варианты, которые снабжены липучками, не позволяющим пучку растрепаться.

Как делать “шишку с бубликом” на короткие волосы

Прическу “пучок” могут себе позволить себе большинство женщин. Даже если у вас волосы спускаются лишь чуть ниже плеч, вы можете соорудить на голове “шишку” с помощью бублика. Также вам понадобятся две резинки и небольшой шейный платок. Для этого волосы нужно собрать в “конский хвост” с помощью первой тонкой резинки и продеть их в “бублик” (лучше небольшого размера и подходящий к цвету шевелюры). Затем волосы разделяют на небольшие пряди и закрепляют шпильками так, чтобы они полностью его закрыли. При этом концы прядей должны торчать в разные стороны. Затем на получившийся пучок надевают вторую тонкую резинку, удаляют шпильки и с их помощью закрепляют свободные концы вокруг основания пучка. Берут платок, сворачивают его так, чтобы получилась полоска толщиной 3-4 см, оборачивают им “шишку” и завязывают концы под ним в бантик, или прячут его под волосы. Можно также использовать красивую шелковую широкую ленту.

Как делать “шишку с бубликом” на длинные волосы

Очевидно, что сложные прически легче всего делать, когда речь идет о том, чтобы красиво уложить длинные пряди. Если вас интересует, как создать шишку с бубликом в таком случае, то вы можете попробовать сделать это несколькими вариантами. Например, можно соорудить такую прическу так же, как и на короткие волосы, однако вместо платка для оплетения основания пучка использовать заплетенные в косу свободные концы волос. Кроме того, есть более сложный, но и не менее красивый способ, который, однако, потребует большей сноровки. Для этого волосы собирают в конский хвост на макушке. Его кончик помещают в центр бублика и заворачивают наружу так, чтобы волосы наматывались на резинку. Если все сделать правильно, в конце концов, на голове получается аккуратный пучок, который закрепляют с помощью невидимок.

Такую “шишку” можно украсить самыми разными способами, например, вколов у его основания красивый искусственный цветок или намотав на основание ленту или косу, сплетенную из искусственных волос.

Как сделать парикмахерский” бублик” из подручных средств

Если даже у вас нет парикмахерского “бублика”, не стоит огорчаться, так как его можно заменить тем, что есть под рукой. Например, подойдет кусок толстого поролона, из которого вырезают кольцо в форме бублика. Кроме того, есть метод еще проще — сделать бублик из обычного чистого носка, желательно махрового. Может подойти и толстая гетра, которую нужно начиная от резинки наматывать до тех пор, пока не останется свободным уголок-носок. Затем этот кусок отрезают и получают “бублик”, который можно использовать, как настоящий парикмахерский.

Актуальные варианты оформления прически “пучок с бубликом”

Существует множество вариантов, как делать “шишку с бубликом”, фото которых помогут вам правильно выполнить такую прическу.

  • Вариант первый для длинных волос. Разделяют волосы на затылке на две части. Верхнюю половину сворачивают жгутом и закрепляют на макушке. Затем из нижней части волос делают “шишку” с помощью “бублика”, как описано выше, и, наконец, освобожденные пряди верхнего пучка заплетают в косу “водопад” и оплетают ею “шишку” на затылке.
  • Вариант второй. “Шишку” или “бабетту” совсем необязательно делать на затылке или на макушке. Очень красивая прическа получится, если пучок оформить сбоку, за правым или за левым ухом.
  • Вариант третий. На вопрос, как делать “шишку с бубликом”, существует множество ответов. Однако одним из самых красивых является вариант в виде ракушки. Для этого, перед тем как сделать на затылке “бабетту” обычным способом, у лба с двух сторон от пробора отделяют по одной крупной пряди, скрещивают их над пучком, оплетают его с двух сторон и прячут концы под “шишку”.

Хотите знать, как делать “шишку с бубликом” для вечернего выхода? Тогда прочитайте следующую инструкцию:

  • волосы расчесывают и собирают в высокий хвост, используя гель для укладки;
  • на основание хвоста надевают бублик и, равномерно распределив по кругу волосы, закрепляют их тонкой резинкой в пучок;
  • свободные концы волос делят на 2 части и из одной из них плетут косу;
  • этой косой оборачивают левую сторону “шишки” и закрепляют ее невидимками;
  • оставшуюся часть волос делят на 3 части;
  • берут одну из крайних частей, например, правую, и скручивают в колечко;
  • расправляют бока банта и крепят с помощью двух невидимок;
  • так же поступают и с левой частью;
  • серединку делают из косички, которую заплетают из средней части, скручивают в кольцо и закрепляют в середине банта.
  • последний штрих — украшают центр банта красивой заколкой и сбрызгивают волосы лаком.

Как видите, парикмахерский “бублик” (или аккуратно свернутый носок) при умелом использовании позволит вам создавать настоящие шедевры парикмахерского искусства. Поэтому купите его в любом специализированном магазине и попробуйте изменить свой имидж. Ведь теперь вы знаете, как делать “шишку с бубликом” разными способами.

Приготовьте собственные рогалики в нью-йоркском стиле | by Light Cone

Из приведенного ниже списка ингредиентов получается примерно 10 больших рогаликов. Нам нравятся большие пушистые, а не маленькие изящные. (Полное раскрытие: я предоставил несколько ссылок для продуктов, которые вам могут понадобиться от Amazon, и они являются партнерскими звенами.)

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана воды
  • 2 ¼ чайные ложки соль
  • 3 СТАРИЧЕСКИЕ ЛОЖА. чашки хлеб мука
  • 3 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 3 литра кипятка
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 1 яичный белок
  • все приправы для рогаликов

Обратите внимание, что этот рецепт требует хлеба муки. Универсальная мука содержит меньше глютена и не дает нужной текстуры. Вы можете либо купить муку для хлеба, либо сделать муку для хлеба из универсальной муки, добавив в нее пшеничный глютен. Моя формула приготовления хлебной муки состоит в том, чтобы взвесить универсальную муку, а затем добавить жизненно важный пшеничный глютен в количестве 4% от ее массы. Например, если у меня есть 500 г универсальной муки, я бы добавил (500 × 0,04) 20 г пшеничной клейковины и смешал все вместе. Изготовление муки для хлеба, а не ее покупка, более рентабельно.

Инструкции

Шаг 1

Добавьте воду, соль, коричневый сахар, муку и дрожжи и замесите тесто.

Шаг 2

Поместите тесто в контейнер и накройте его. Дайте тесту подняться примерно в два раза по сравнению с первоначальным размером.

Шаг 3

Обмять тесто и разрезать его на 10 частей. Сформируйте из них маленькие шарики, растягивая тесто. Затем с помощью пальца сделайте отверстие посередине, а затем растяните отверстие, чтобы оно стало довольно большим. Отверстия должны быть большими, потому что они будут проходить через второй подъем, и отверстия станут меньше.

Шаг 4

Если вы хотите получить вкусные жевательные рогалики, вам нужно больше времени для образования глютена. Накройте тесто для бубликов полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало, и поставьте в холодильник. Дайте им подняться на ночь.

Тесто для рогаликов после ночного подъема в холодильнике.

Но если вы спешите, вы также можете дать им пройти второй подъем при комнатной температуре. Накройте тесто и дайте ему подняться в течение примерно 15 минут.

Этап 5

Налейте 3 литра воды и 3 столовые ложки сахара в большую кастрюлю и доведите до кипения. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите пергаментную бумагу на противень.

Шаг 6

Осторожно переложите рогалики в кипящую воду и варите по 30 секунд с каждой стороны. Переложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать сверху яичным белком и посыпать бейглы приправой. Яичный белок — это то, к чему будет прилипать приправа.

Тесто для бейглов, кипящее в сахарной воде. Смажьте тесто для бейглов яичным белком.

Шаг 7

Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока хорошо не подрумянятся.

Мммм!

Дайте им остыть, но не ждите слишком долго. Наслаждайтесь ими, пока они теплые и свежие!

Обзор кухонных гаджетов: силиконовые формочки для рогаликов – рай для закусок! | Хлеб

Что?

Силиконовые формы для бубликов Lekue представляют собой конические формы с перфорированным дном. Они удерживают тесто в форме кольца во время подъема, варки и выпекания.

Почему?

Кто может пасхать домашние рогалики? (Заметка для себя – рогалики содержат дрожжи, поэтому их нельзя есть на Песах. Идиот.)

Ну?

Ставки кажутся высокими, когда я смотрю на резиновые буи передо мной. Во-первых, они силиконовые и конические, а я комичный и циничный, так что либо мы лихо поладим, либо кому-то из нас придется уйти. Есть еще тот факт, что я обожаю еврейскую кухню. Ничто так не вызывает у меня нежелания делиться, как стопка фаршированных рыбных шариков. Одним жарким летом мы с моим другом Мэдом серьезно запланировали открыть поп-ап ресторан под названием «Разум над мацо» или «Заставь тебя хотеть халлы». К сожалению, поскольку ни один из нас не был евреем, вся эта история жаждала судебного процесса, и планы были отложены. Но для меня пламя все еще мерцает. Если этот гаджет обещает ключи к красивым домашним рогаликам, лучше его доставить, иначе придется платить ад.

Готовим рогалики. Фотография: Грэм Робертсон/The Guardian

На самом деле я не вижу названия продукта на коробке, только слова «Bagels x6», что больше похоже на список покупок. Бублики кажутся интуитивно сложными, но метод радостно прост. Я протыкаю силиконовыми щупами раскатанные шарики из теста, оставляя их подниматься. Я бросаю легкие формочки с их рыхлым грузом в кипящую воду, где они беспокойно покачиваются (я думаю, это потому, что конусы напоминают широкополые остроконечные шляпы, и на мгновение я чувствую себя генералом охотников за ведьмами 17-го века).

Наконец, я бросаю их в духовку. Это немного похоже на кремацию мини-дорожных конусов, терапевтическое средство для тех, кто провалил тест на скутере. Через четверть часа я достаю свои коричневые жевательные подушки. Они откровение. Кольца идеальные, текстура ровная. В свежем виде они имеют невероятный вкус. Не хочу сентиментальничать, но вера была вознаграждена. Я мог бы даже позвонить Мэду, собрать группу с новым названием. Куриный суп может прийтись по душе, но рогалики — по моему сердцу. Святые закусочные небеса!

Фотография: Грэм Робертсон/The Guardian

Есть ли недостатки?

Отверстия у всех разные. Если вы предпочитаете цветущий, закрытый бублик, смотрите, комплект излишен. Но если вам это не нравится, то вы должны положить в него кольцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *