Как сделать хе из горбуши: Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски рецепт с фото пошагово

Содержание

рецепт с фото и видео

Блюдо популярное не только в корейской и китайской кухне, но и в нашей стране. При приготовлении корейской моркови используются многочисленные травы и специи: кориандр, перец чили, шафран, паприка сладкая и многие другие. Поэтому, блюдо отличается остротой и разнообразными ароматами.

Готовят хе практически из любой рыбы — из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана. Это блюдо очень вкусное блюдо, главное — чтобы рыба была максимально свежей.

Сегодня расскажем, как приготовить одно из блюд национальной корейской кухни — хе из рыбы.

Для маринования рыбы важно использовать посуду, которая не окисляется, например, стеклянную или эмалированную.

Как приготовить хе из горбуши — 15 разновидностей

  1. Хе из горбуши с корейской морковью — блюдо для любителей острой, ароматной пищи
  2. Хе из горбуши — классический рецепт и один из самых популярных
  3. Хе из горбуши —  классический рецепт приготовления
  4. Хе из горбуши по-корейски по очень простому рецепту
  5. Хе из горбуши со свежим огурцом
  6. Хе из горбуши – простой вкусный рецепт
  7. Хе из горбуши с луком по простому рецепту
  8. Простой универсальный рецепт Хе по-корейски с кинзой
  9. Хе из горбуши (неострое)
  10. Хе из горбуши с овощами и острым перцем — блюдо для любителей острого
  11. Хе из горбуши со жгучим перцем
  12. Маринованная горбуша Хе
  13. «Острый салат Хе»
  14. Хе из горбуши в пароварке
  15. Хе из красной рыбы – легкий рецепт из обычных продуктов

Хе из горбуши с корейской морковью — блюдо для любителей острой, ароматной пищи

Попробуйте приготовить Хе по несложному классическому рецепту. Хотя это блюдо традиционной корейской кухни,  но можно обойтись и вполне нашими общедоступными продуктами и специями.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Морковь — 5 шт.
  • Лук — 50 г
  • Перчик красн.молот. и чёрный-горошек — по 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Растит. масло — 5 ст.л.
  • Смесь травок для морковки по-корейски — 5 г, соль

Приготовление:

Промойте хорошо рыбу, отрежьте хвост, плавники, снимите кожу. Нарежьте рыбку и сложите в эмалированную миску, положите нашинкованный лук, налейте 2 ст. л. уксуса. Добавьте перец, соевый соус, перемешайте и поместите на один час в холодильник для маринования.

Морковку потрите по-корейски на терке и добавьте для ее смесь травок, соль, уксус, помните. На сковороде раскалите масло и добавьте в морковь.

Перемешайте морковь, добавьте кусочки горбуши и сок, выжатый из рыбы. Тщательно перемешайте морковь с горбушей. Поставьте миску с рыбой и морковью в холодильник часа на три.

Хе из горбуши — классический рецепт и один из самых популярных

Приготовленная рыба необыкновенно вкусная и никого не оставляет равнодушным. Она очень красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 1 кг
  • Уксусная эссенция — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Лучок — 3 шт.
  • Масло растит. — 3 ст.л.
  • Соль -1,5 ч. л.
  • Специи (кориандр, красн. и черн.молот.перчик, паприка) — по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы слегка подморозите, чтобы легче нарезать поперек ровные тонкие брусочки (толщиной не более 1 см). Положите кусочки горбуши в эмалированную или стеклянную посуду. Полей уксусной эссенцией. Перемешайте кусочки и оставьте мариноваться часа 3 — 4.

Обжарьте лук на масле.

Когда рыба замаринуется, добавьте в емкость с рыбой поджаренный лук, соль, сахар и специи.

Все перемешайте и выдержите рыбу еще 2ч (в комнате). Затем поместите рыбу в холодильник на ночь. Утром она будет уже готова. Это прекрасная закуска или гарнир ко многим блюдам.

Хе из горбуши —  классический рецепт приготовления

Попробуйте приготовить хе по классическому корейскому рецепту, этот маринад имеет очень приятный сбалансированный вкус и вам это обязательно блюдо очень понравится. Поэтому классическому рецепту можно брать для хе практически любую рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 1 кг
  • Уксус (эссенция) — 2 ст.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1/2 — 1 головк.
  • Масло растит. — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы (любая), кориандр, паприка — по  1 ч.л., красн. перец — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Рыбу почистить, разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики толщиной 0,5см. – переложите все в миску.

Посолите рыбу и добавьте уксус – хорошо перемешайте, накрываем крышкой слегка прижимаем, чтобы она пустила сок и оставляем в сторону на полчаса.

Затем нарезаем лук соломкой, половину высыпаем в одну чашу, половину – в другую.

Чеснок измельчаем и выкладываем на рыбу.

Половину нарезанного лука смешиваем с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 30 мин.

Сковороду ставим на плиту, добавляем масло хорошо нагреваем и всыпаем лук — обжариваем его до того момента, пока он начнёт слегка подрумянится.

Выкладываем в сковороду острый перец, молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, всё тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5.

Соевым соусом поливаем рыбку, добавляем обжаренный лук со специями – перемешиваем все аккуратно.

Накрываем чашу с рыбой крышкой и в холодильник на ночь – утром можно кушать.

Подавать Хе можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Хе из горбуши по-корейски по очень простому рецепту

Приготовьте себе очень вкусное остренькое блюдо из рыбы  по нашему простому  рецепту из общей доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Горбуша — 1 шт.
  • Кориандр молот. — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 голов.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Растит.масло — 5 ст.л.
  • Уксус (эссенция) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Чтобы хе из горбуши было максимально вкусным лучше покупать  именно целую рыбу,  и лучше всего в охлажденном виде. Такая рыба будет максимально нежная,  сочная и ароматная.

Приготовление:

Сначала нужно обработать рыбу Удали все косточки и плавники.   Затем разрежьте вашу рыбку поперёк на тоненькие кусочки.

Морковку нарежьте соломкой, лучок полу колечками, чесночек измельчите.

Теперь всё сложите в миску, добавьте соль, специи, масло, соус, сахар, уксус —  всё хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник мариноваться (не меньше чем на 4ч).

Хе из горбуши со свежим огурцом

Это отличное сытное и одновременно очень свежее блюдо, будет хорошей закуской или его можно подавать с вашим любимым гарниром. Также оно может украсить любое ваше домашнее торжество.

Ингредиенты:

  • Морковь и лук — по 3 шт.
  • Горбуша — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соль крупная, кориандр молот.- по 1 ч.л.
  • Черн.молот . перчик и смесь перцев, растит. масло – по вкусу
  • Соевый соус — 40 мл
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

Почистите вашу рыбку, снимите кожицу и косточки, затем разрежьте на нетолстые поперечные кусочки.

Сложите рыбку в глубокую тарелочку и залейте уксусом,  накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

Натрите морковку по-корейски и нашинкуйте полуколечками лучок,  измельчите чеснок —  сложите все овощи в глубокую тарелку.

Затем в овощи добавьте сахар, соль, кориандр, черный перчик и смесь перцев – хорошо перемешиваем всё.

Рыбу достаньте из холодильника и выложите на сито — дайте лишнему соку стечь.

Теперь рыбу можно выкладывать в тарелку с овощами.

Влейте соевый соус и растительное масло — накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте холодильник еще на час.

Перед подачей на стол, свежий огурец натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой руками и выложите сверху на рыбу.

Таким образом, у вас получилась очень вкусная маринованная рыбка со свежими овощами.

Хе из горбуши – простой вкусный рецепт

Сделайте себе своим домашним вкусное хе из горбуши.  Это замаринованная рыбка имеет очень приятный острый вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (Филе) — 150 г
  • Лук и морковь — по 2 шт.
  • Масло растит. — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Жгучий перец — 1/2 шт.
  • Укроп, петрушка — 70 г
  • Соль, уксус — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками-брусочками, выложите в кастрюльку, сбрызните уксусом и оставьте на 20 мин. (в течение этого времени нужно перемешать и перевернуть рыбу 3-4 раза).

Затем посолите рыбу, переверните — сверху поставьте гнет и оставьте на 2ч.

Пока рыба маринуется, натрите морковку на «корейской» терке, лучок нарежьте полуколечками, измельчите чеснок и острый перчик.

Через 2 ч овощи добавьте к рыбе, всё хорошо перемешайте и оставьте еще на 20 мин.

Налейте в горячую сковороду растительное масло, дайте ему раскалиться.

Затем раскаленным маслом залить рыбу с овощами, добавьте измельченную зелень — всё помешайте.

Поставьте посуду с рыбой на ночь в холодильник мариноваться. Утром рыбу можно кушать.

Хе из горбуши с луком по простому рецепту

Если вам хочется вкусной маринованной рыбы, которую можно приготовить очень быстро, то вам точно понравится наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе без кожи) — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сахар, соль — по 1 ч.л.
  • Уксус (эссенция) — 1 ст.л.
  • Масло растит. — 3 ст.л.
  • Специи (черн.перчик, кориандр) по вкусу

Приготовление:

Порежьте рыбку на небольшие кусочки, добавьте соль, сахар и специи, а также уксус.

Накройте посуду с рыбкой крышечкой и оставьте на столе на час.

Затем порежьте лучок полуколечками и выложите в рыбу, влейте масло — закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2 ч. (можно оставить на ночь).

Если вы вместе с луком добавить в рыбу ещё и измельченную свежую зелень, то Ваше блюдо получится Еще вкуснее, полезней и красивее.

Простой универсальный рецепт Хе по-корейски с кинзой

Приготовьте  острую маринованную рыбку  с  ароматной кинзой  по совсем несложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (горбуши  или другой рыбы) — 400 г
  • Лук и морковка — по 300 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль, красн. остр. перчик, уксус, растит. масло

Приготовление:

Нарежьте рыбку тоненькими полосочками, сложите в миску и сбрызните уксусом — перемешайте и оставьте на 20 мин. мариноваться.

Натрите морковь на корейской терке, лучок нарежьте полу колечками.

Зелень кинзы (без стеблей) мелко порубите.

В рыбу добавьте овощи, зелень, соль и специи.

Растительное масло раскалите на сковороде до шипения и сразу же залейте им рыбу – всё помешайте.

Оставьте хе на полтора часа пропитаться, затем уберите в холодильник мариноваться ещё на 4ч.

Хе из горбуши (неострое)

Если вы не любите очень острую пищу, можете попробовать сделать хе из горбуши по менее острому адаптированному к нашим традициям рецепту.

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 40 мл
  • Уксус  эссенция — 2 ст.л.
  • Кориандр и душистый перец —  3 ст.л.
  • Масло растит. — 100 мл.
  • Морковь и луковица — по 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Филе горбуши — 500 г

Приготовление:

Рыбное филе разрежьте вдоль на 2 части, затем нарежьте тоненькими ломтиками (толщиной по 5мм).

Выложите рыбу в миску, посыпьте перцем, кориандром, солью — помешайте.

Полейте рыбу с соевым соусом и уксусом (эссенцию растворите в воде).

Натрите морковь на корейской терке, выложите в посуду с рыбой.

Нарежьте полу колечками лучок — выложите к рыбе.

Добавьте в рыбу 2 ч.л. сахара и хорошо помешайте, оставьте мариноваться на 2ч.

На сковороде раскалите масло и сразу залейте рыбу — хорошо помешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.

Хе из горбуши с овощами и острым перцем — блюдо для любителей острого

Блюду степень остроты придает количество острого красного перца Чили. Овощи и соевый соус придают своеобразный вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Помидоры и огурцы (небольшие) — по 4 шт.
  • Болгарский перец (красн. и зелен.) — 2 шт.
  • Лук, редиска — по 5 штук
  • Лимоны — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растит., соус соевый — по 50 мл
  • Лаврушка — 5 л.
  • Уксусная (эссенция) — несколько капель
  • Молот. черн. и красн. перец, паприка — по вкусу
  • Укроп, петрушка — по небольшому пучку

Приготовление:

Нарежьте филе не очень узкими и длинными полосками. Поместите в миску и посыпьте крупной солью. Перемешайте филе ложкой и выдержите до выделения жидкости.

Помните, что при малом количестве рыбы, требуется большее количество растительных ингредиентов. Важно горбушу не пересолить. Досолить можно после приготовления. Хе тем вкуснее, чем дольше настаивается.

Филе отожмите от образовавшейся жидкости, спрысните уксусной эссенцией. Добавьте перец Чили, порезав маленькими колечками, и перемешивайте пока масса не «побелеет».

Нарежьте болгарский перчик  лучком полукольцами, помидоры — небольшими дольками, чеснок — мелко. Огурцы, редиску порежьте кубиками, лимоны очистите от цедры и порежьте небольшими дольками.

Поочередно добавляйте к рыбе овощи и лимоны. Добавьте лаврушку, паприку, перец, соевый соус. Перемешивайте почаще при добавлении ингредиентов.

Прокалите растительное масло на сковороде, поливайте горбушу с компонентами раскаленным маслом, перемешивая.

Добавьте, нарезав мелко, зелень и дайте настояться рыбе часа 2.

Хе из горбуши со жгучим перцем

Если вы любите острую пищу, то попробуйте приготовить острое Хе со жгучим перцем по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 150 г
  • Лук и морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Жгучий перец — 1/2 шт.
  • Масло растит. — 100 мл
  • Уксус, соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) — пучок

Приготовление:

Нарежьте филе небольшими кусочками, выложите в миску и сбрызните уксусом — оставьте на 20 мин. (помешайте и переверните рыбку за это время не менее 3 раз).

Затем посыпьте рыбу солью и плотно накройте крышкой (можно под пресс) — оставьте на 2 ч.

Натрите морковь на корейской терке, лучок — полуколечками, чесночок измельчите.

Затем выложите все овощи в рыбу, всё перемешайте — оставьте ещё на 20 мин.

Раскалите масло на сковороде и сразу же залейте им рыбу с овощами, добавьте измельченную зелень – перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь).

Маринованная горбуша Хе

Попробуйте замариновать рыбу по обычному не сложному рецепту.  Так она сохраняет полезные витамины и получается довольно нежные на вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (целая) —  1 шт.
  • Соль, сахар — по 2 ст.л.
  • Луковица
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Масло растит.- 2 ст.л.
  • Зерна кориандра и черн.перец

Приготовление:

Возьмите целую рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите  хребет и кости,  разрежьте вдоль пополам. Снимите с филе кожицу и разрежьте вдоль, затем — поперёк кусочками.

Соль и сахар насыпьте в небольшую чашечку,  добавьте зерна кориандра и чёрный перец — всё хорошо помешайте, затем посыпьте ими рыбу.

Накройте рыбу целлофановым пакетом и поставьте сверху гнет —  оставьте на 1 ч (при комнатной температуре).

Затем уберите рыбу в холодильник на ночь.

Утром промойте рыбу водой.

Нарежьте луковицу полуколечками, выложите в рыбу, добавьте уксус и масло.

Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре (примерно каждые 15 мин. рыбу необходимо перемешивать).

«Острый салат Хе»

Сделайте себе приятный свежий остренький салатик из маринованной рыбки из свежих овощей. Это отличный полезные блюда прекрасно разнообразит ваш летний или даже зимний рацион.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Острый и  сладкий перчик — по 1 шт.
  • Луковица
  • Зелёный лук — 30 г
  • Петрушка (или кинза) — 30 г
  • Имбирь  свежий
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Красный перец молот.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Филе рыбки без шкурки нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую тарелку.

Имбирь натрите на  мелкой терке  и посыпьте им рыбу, добавьте соевый соус и бальзамический уксус —  хорошо помешайте и на 3ч в холодильник.

Луковицу нашинкуйте, посыпьте сахаром, сбрызните маслом и немножко помните.

Сладкий перчик нарежьте кусочками (примерно такими же, как рыбу), жгучий перчик — меленькой тоненькой соломкой,  огурец — крупной соломкой.

В сковороде раскалите масло и сразу же залейте им рыбу, посыпьте  молотым красным перцем —  хорошо помешайте и дайте остыть.

Затем добавьте в рыбу, подготовленные овощи, измельченные зелёный лук и зелень —  всё помешайте и можно сразу кушать.

Хе из горбуши в пароварке

Если вы не любите или опасаетесь, есть сырую рыбу в маринованном виде, то возможно вам придется по вкусу наш рецепт с термообработанной рыбой.   Этот рецепт является достаточно универсальным, для него подойдет практически любая рыба.  В этом рецепте,  хотя рыба подвергается термообработке, всё же состав ингредиентов является классическим для Хе.  Поэтому, если вам нравится это блюдо корейской кухни, то попробуйте наш рецепт Хе.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши (или другой рыбы) — 600 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соевый соус и уксус — по 2 ст.л.
  • Перец молот. черн. и красн., кориандр — по 1 ч.л.
  • Зелень
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растит. — 50 мл
  • Сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

Мы будем готовить термообработанную рыбу, а не как обычно сырую, поэтому порежьте ее крупными кусочками-брусочками. Затем поместите рыбу в пароварку — на 20-30 мин.

Порежьте меленько лучок и чесночок, натрите морковку на терке (лучше корейской).

Термообработанную рыбку, нарежьте кубиками и выложите вместе с овощами в глубокую тарелку.

Затем добавьте в блюдо соль, сахар, уксус, соевый соус и специи — перемешайте.

Раскалите на сковороде масло и залейте им рыбу с овощами — всё хорошо перемешайте и блюдо уже готово к употреблению.

Хе из красной рыбы – легкий рецепт из обычных продуктов

Для данного рецепта можно использовать любую красную рыбу, отлично подойдет горбуша или семга. Данный рецепт очень простой и для него не потребуются никакие специальные продукты или специи.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 800 г
  • Лук — 3 шт.
  • Лаврушка 2 л., перец-горошек, соль, приправа для рыбы
  • Уксус и эссенция — 3 ч.л.
  • Вода — 600 мл

Приготовление:

Порежьте рыбу некрупными кусочками, лук нашинкуйте.

Сложите рыбу в небольшую посуду и посолите, выложите лук — всё хорошо помешайте.

Посыпьте рыбу любой рыбной приправой, чёрным перцем-горошком, поломайте лаврушку.

Залейте рыбку уксусным раствором (эссенцию разведите в воде).

Всё хорошо помешайте. Главное, чтобы уксусный раствор полностью покрывал рыбу.

Накройте посуду крышкой и уберите на ночь рыбу в холодильник.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Хе из горбуши — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Хе из горбуши
  • Нам понадобится:
  • тушка горбуши без головы
  • 2 крупные луковицы
  • соль
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
Автор рецепта: hermit

Сейчас я хочу рассказать вам еще один рецепт.

Для его приготовления нам понадобится, тушка горбуши без головы и внутренностей, 2 крупные луковицы, соль, черный перец горошек и лавровый лист.

С размороженой горбуши снимаем шкуру и отделяем мясо от позвоночника.

После этого, нарезаем мясо на полоски шириной примерно 2 см.

Шинкуем лук, и мелко ломаем лавровый лист (4-5 листков).

Закидываем горбушу в эмалированый тазик и посыпаетм примерно 3 ложками поваренной не йодированой соли и сверху засыпаем лук и специи (черный горошек — 20-30горошин, и толченый лавровый лист)

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

После того как рыба промаринуется, необходимо слить рассол и еще раз перемешать рыбу.

Все. Блюдо готово.

Можно употребля с картофельными корабликами или просто так, к пиву 🙂

Приятного аппетита.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: горбуша, лук. перец, блюда из морепродуктов и рыбы

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Скумбрия, фаршированная зеленью Судак в кисло-сладком соусе с рисом Судак запеченый в фольге Судак тушеный под майонезом Треска в томатном соусе Филе рыбное в пивном кляре Филе рыбное с овощами Филе трески с сыром в духовке Форель горячего копчения Форель запеченная в духовке Форель на гриле Форель Романтика
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Идеально обжаренный королевский лосось с соусом из лимонного масла

Мне нравится этот простой способ приготовить невероятно вкусное филе королевского лосося . Это без излишеств и раскрывает аппетитный вкус лосося с идеальным обжариванием на сковороде и простым соусом из лимона, топленого масла и кокосового амино. Если у вас нет топленого масла под рукой, вы можете использовать сливочное масло, но мне очень нравится вкус топленого масла в этом соусе. Мне нравится использовать чугунную сковороду, чтобы получить идеальное обжаривание для восхитительно хрустящей кожицы.

Это еще один способ использования топленого масла: у него высокая точка дымления, и он отлично подходит для обжаривания рыбы на сковороде. Как правило, я бы использовал жир бизона , но для рыбы лучше всего подойдет топленое масло. Подавайте с тушеными овощами, печеным картофелем или кускусом. Лосось также является чрезвычайно полезной рыбой, богатой полезными жирами и белками, которую можно добавить в свой рацион.

Читайте также: Быстрый и легкий свежезапеченный лосось с кинзой и лаймом


Королевский лосось, также известный под местным названием чавычи, является самым крупным видом лосося в Тихом океане. Этот вид пользуется большим спросом как из-за его размера, так и из-за его невероятного качества. Мясо королевского лосося нежное, мягкое, мясистое, слоеное и содержит большое количество натуральных масел, что делает его восхитительно насыщенным и маслянистым. Многие считают его абсолютно лучшим сортом лосося (включая меня). Если вы пробовали его раньше, то понимаете, почему — разница между королевским лососем и другими видами определенно есть. Это абсолютно желанно и настоящее удовольствие.

Читайте также: Домашние гамбургеры с лососем, которые сведут вас с ума

Вся наша рыба ловится с помощью крючка и лески. Они никогда не проходят через оборудование, которое используют консервные заводы по производству лосося, что негативно влияет на вкус и текстуру рыбы. Большая часть коммерчески пойманной рыбы также остается на лодке, прежде чем ее обескровить, что отрицательно сказывается на вкусе и качестве мяса. Этот лосось обескровлен прямо на лодке, в результате чего получается самый лучший и ароматный лосось, который вы можете получить. Затем они запечатываются под давлением и мгновенно замораживаются на пике свежести.

С помощью этих методов доставка нашего мгновенно замороженного лосося на самом деле гораздо предпочтительнее, чем покупка свежего, незамороженного лосося, если только вы не живете или не живете по соседству с опытным рыбаком. И даже если это так, воды, которые мы добываем у побережья Аляски, являются одними из самых нетронутых на планете, поэтому вряд ли можно найти лучшую рыбу где-либо еще.

Ингредиенты:

  • 1 фунт филе королевского лосося, выловленного в дикой природе Аляски
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Масло авокадо или гхи

Для соуса:

  • 1 столовая ложка топленого масла
  • ⅓ стакана воды
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Сок и цедра одного лимона
  • ⅓ чашки кокосовых аминокислот
  • Нектар агавы по вкусу
  • Рубленая петрушка для украшения

Читайте также: Дип из копченого лосося со сливочным сыром, хреном и укропом



Инструкции:

  1. Сбрызните лосося маслом авокадо или растопленным топленым маслом. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Нагрейте еще гхи или масло авокадо в большой чугунной сковороде на среднем или средне-сильном огне. Когда масло нагреется, положите лосося в сковороду кожей вниз. Готовьте около 5 минут, затем переверните рыбу и готовьте еще 2-3 минуты или до готовности.
  3. Оставьте рыбу на тарелке на несколько минут.
  4. Тем временем приготовьте соус. Растопите топленое масло (или сливочное масло) на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты или двух. Вмешайте воду и лимонный сок. Варите на медленном огне в течение минуты или двух, затем добавьте кокосовые аминокислоты и нектар агавы. Тушите еще 2-3 минуты.
  5. Полейте соусом лосося, нарежьте на порции по желанию и наслаждайтесь! Украсьте дополнительными ломтиками лимона и петрушкой.

Не стесняйтесь обращаться к нашей замечательной команде В Beck & Bulow мы гордимся нашим превосходным обслуживанием клиентов. Мы всегда готовы помочь, если у вас есть какие-либо вопросы относительно вашего мяса, вам нужна помощь в выборе или вы просто ищете советы по приготовлению . Каждый раз, когда вы звоните в наш офис, вы будете напрямую связаны с одним из членов нашей команды прямо здесь, в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, где мы находимся. А если вы житель Нью-Мексико, обязательно загляните в нашу мясную лавку 9.0006 !

Читайте также: Аппетитные блинчики с копченым лососем, выловленным в дикой природе

Каждый кусок мяса и морепродуктов запечатывается под давлением и мгновенно замораживается сразу после разделки на пике свежести. Мы работаем исключительно с лучшими мясниками, которые тщательно и точно делают каждый разрез. Все заказы упаковываются вручную на нашем складе в Санта-Фе, отправляются в многоразовом холодильнике с сухим льдом и доставляются прямо к вашему порогу. Посмотрите наши выбор выращенных на пастбищах зубров, говядины, лося, ягненка, кабана, птицы, морепродуктов и многого другого.

Метки:

  • Жареный королевский лосось
  • рецепты лосося
  • рецепты морепродуктов

Опубликовано 11 марта 2021 г.

admin

Как приготовить гхи — EverydayMaven™

Опубликовано . Алисса Брантли 355 комментариев

5245 акции

Узнайте, что такое гхи, как использовать гхи на кухне и как сэкономить деньги, приготовив большую партию дома, из нашего пошагового руководства!

ЧТО ТАКОЕ Гхи?

Топленое масло, также называемое осветленным маслом, представляет собой масло, которое кипятят на медленном огне до тех пор, пока масло и сухие вещества молока не разделятся, а жидкий жир не приобретет золотистый цвет. Затем его процеживают.

Качество, цвет и вкус вашего готового топленого масла настолько же хороши, насколько хорошо масло, с которого вы начинаете, поэтому я настоятельно рекомендую инвестировать в масло хорошего качества. И, YES , вы можете использовать соленое масло для приготовления гхи. Некоторые люди даже добавляют немного специй во время кипения (обычно куркума).

Сухие вещества молока (процеженные) содержат казеин и сывороточный протеин, которые для многих людей вызывают чувствительность к молочным продуктам и проблемы с пищеварением.

Итак, вкратце – Топленое масло .

Топленое масло — это древний продукт, который появился в Индии и обычно используется в кухнях Индии, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Во многих культурах он также используется в медицине.

Он также совместим с Whole30 и имеет вкусный ореховый вкус. Кроме того, очень высокая точка дымления (450F), поэтому его можно использовать для приготовления пищи на сильном огне без возгорания!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛИ

  • Начните с нарезания масла кубиками. Добавьте в большую кастрюлю, поставьте на средне-слабый огонь.
  • Когда масло полностью растает и начнет пузыриться, немного уменьшите огонь. Вам нужен устойчивый пузырь, но не настолько, чтобы масло выплескивалось из кастрюли или брызгало на плиту.
  • Варите на медленном огне в течение 25–30 минут или до тех пор, пока молочный белок полностью не отделится и не останется слой как на поверхности масла, так и на дне кастрюли.
  • Начните осторожно снимать верхний слой, пока гхи не станет чистым (за исключением кусочков на дне). Отказаться.
  • Слегка увеличьте огонь до средне-слабого и продолжайте варить на медленном огне еще 5–10 минут, пока большая часть пузырьков не прекратится, а кусочки молочного белка на дне кастрюли не подрумянятся. Не дайте им сгореть! Немедленно снимите гхи с плиты и поставьте где-нибудь остывать.
  • После остывания процедить через мелкое сито или марлю. Удалите поджаренные кусочки со дна сковороды.
  • Вот и все. Я включил много изображений, потому что, хотя это звучит просто, мне потребовалось несколько попыток, чтобы сделать его идеальным, и я подумал, что для этого лучше больше информации. Наслаждаться!

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛИ

  • Супница, кастрюля или жаровня
  • Скиммер
  • Мелкоячеистое сито или марля для процеживания
  • Банка Мейсона или другие стеклянные банки с крышками для хранения

СОВЕТЫ

  • Традиционно гхи готовят из несоленого сливочного масла. Хотя я делал его как из соленого , так и из несоленого и предпочитаю несоленое, в последнее время я делаю соленое, потому что у Costco много масла Kerrygold травяного откорма, но только соленого. Для меня качество масла важнее, чем соленое оно или нет. Bottom Line: Получите сливочное масло самого высокого качества, какое сможете, желательно местного и выпасного, но как минимум выпасного и не содержащего антибиотиков и гормонов.
  • Топленое масло на моих основных фотографиях было еще немного теплым, поэтому полностью жидким . Топленое масло останется полумягким и слегка жидким при температуре выше 62F. Он жидкий при нагревании и становится более твердым при охлаждении. Как правило, я держу банку с гхи, которую сейчас использую, в своей кладовой и готовлю оттуда. Я храню оставшиеся банки в задней части холодильника до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
  • Если вы впервые готовите гхи , я рекомендую использовать всего 1 фунт сливочного масла, так как с ним легче справиться. Как только вы освоитесь, удвойте или утройте рецепт, а затем храните дополнительные банки в задней части холодильника до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
  • Используйте кастрюлю , достаточно большую, чтобы предотвратить разбрызгивание . Когда масло готовится, оно пузырится и может разбрызгиваться, когда вы определяете идеальную температуру для своей плиты (электрическая и газовая могут различаться). Я использую суп с широким дном, кастрюлю или жаровню.

РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЛИ

Вы можете использовать гхи в любом рецепте, где требуется масло. Если вы хотите использовать гхи для выпечки, я рекомендую сначала охладить его, чтобы он стал твердым.

Некоторые рецепты с использованием гхи:

  • Пюре из цветной капусты палео (совместимо с Whole30)
  • Клубничные лепешки (используйте топленое масло вместо масла)
  • Куриный пирог Палео (используйте охлажденное топленое масло для приготовления корочки для пирога)
  • Полезная запеканка из сладкого картофеля (используйте топленое масло, чтобы придать запеканке аромат масла)
  • Хрустящий домашний картофель фри (картофель обжарить в топленом масле вместо масла авокадо)
  • Пирожки с лососем Палео (используйте топленое масло, чтобы придать вкус лепешкам из лосося, когда вы их обжариваете)

 

Это только начало идей для рецептов. Топленое масло подходит для рецептов на все времена года, поэтому приготовление гхи в домашних условиях станет мощным инструментом в вашем кулинарном арсенале. Я не могу дождаться, чтобы услышать, как это получается для вас — обязательно вернитесь и дайте мне знать!

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

Время приготовления: 40 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 40 минут

 

Узнайте, что такое гхи, как использовать гхи на кухне и как сэкономить деньги, приготовив большую партию дома, из нашего пошагового руководства!

Курс: Приправы

Кухня: Американский, индийский, ближневосточный

Ключевое слово: руководство по приготовлению топленого масла, домашнее топленое масло, как приготовить топленое масло, как приготовить топленое масло

Порции: 32 порции

Калорийность: 101 ккал

Автор: Алисса Брантли

4.96 от 68 голосов

Распечатать

  • 1 фунт пастбищного масла нарезать на кусочки одинакового размера
  1. Нагрейте кастрюлю с широким дном и высокими бортиками (для брызг/бульканья) на средне-слабом огне. Как только оно нагреется, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

  2. Используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы перемешать масло и ускорить процесс плавления.

  3. Как только масло полностью растает и начнет пузыриться, немного уменьшите свет. Вам нужен устойчивый пузырь, но не настолько, чтобы масло выпрыгивало из кастрюли или брызгало на плиту.

    Готовьте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока молочный белок полностью не отделится, и на сковороде не останется слой сверху и кусочки на дне кастрюли.

  4. Начните осторожно снимать верхний слой, пока гхи не станет чистым (кроме кусочков на самом дне), и выбросьте.

  5. Снова слегка увеличьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 5–10 минут, пока почти не прекратится выделение пузырьков и кусочки молочного белка на дне сковороды не начнут подрумяниваться.

    Не дай им сгореть! Немедленно снимите гхи с плиты и поставьте где-нибудь остывать.

  6. После остывания процедить через мелкое сито или марлю. Удалите поджаренные кусочки со дна сковороды.

    Храните гхи при комнатной температуре в стеклянном контейнере или стеклянной банке и используйте по мере необходимости.

  • Традиционно гхи готовят из несоленого сливочного масла. Хотя я делал его как из соленого , так и из несоленого и предпочитаю несоленое, в последнее время я делаю соленое, потому что у Costco много масла Kerrygold травяного откорма, но только соленого. Для меня качество масла важнее, чем соленое оно или нет. Практический результат: Получите сливочное масло самого высокого качества, какое только сможете, желательно местного и пастбищного, но как минимум пастбищного и без антибиотиков и гормонов.
  • Топленое масло на моих основных фотографиях было еще немного теплым, поэтому полностью жидким . Топленое масло останется полумягким и слегка жидким при температуре выше 62F. Он жидкий при нагревании и становится более твердым при охлаждении. Как правило, я держу банку с гхи, которую сейчас использую, в своей кладовой и готовлю оттуда. Я храню оставшиеся банки в задней части холодильника до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
  • Если вы впервые готовите гхи , я рекомендую использовать всего 1 фунт сливочного масла, так как с ним легче справиться. Как только вы освоитесь, удвойте или утройте рецепт, а затем храните дополнительные банки в задней части холодильника до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
  • Используйте кастрюлю , достаточно большую, чтобы предотвратить разбрызгивание . Когда масло готовится, оно пузырится и может разбрызгиваться, когда вы определяете идеальную температуру для своей плиты (электрическая и газовая могут различаться). Я использую суп с широким дном, кастрюлю или жаровню.

Пищевая ценность

Как приготовить гхи

Количество на порцию (1 столовая ложка)

Калории 101 Калорийность жиров 99

% дневной нормы*

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 7 г 44% 9000 7

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 1 мг 0%

Калий 3 мг 0%

Витамин А 355 МЕ 7%

Кальций 3 мг 0%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *