Лекарственные растения и травы
Антипаразитарные средства:- Спецтоник лисичка при гельминтозах
- Кунжутное масло
- Полынь
- АСД-2 свечи
- Капсулы (свечи) Лисичка ректальные 10 по 0,8 гр. Сашера
- Травы: Спорыш (Горец птичий), Пижма, Полынь, Тыква семена
- Алфит № 15 Антиаллергический 60 брик
- Масло абрикоса
- АСД-2 фракция
- АСД-2 свечи
- Алфит № 18 Тромбофлебитный 60 брик
- Две линии венокрепин фитогель для ног 125 мл
- Живица с пыльцой 100 мл
- Таис славянская 240 мл/крем
- Арахиса масло 100 мл
- Масло каменное (Бракшун) 30 гр.
- Лечебные травы: Каркаде (гибискус)
- Кремень 150 гр. Природный целитель
- Шунгит
- Масло каменное (Бракшун) 30 гр.
- Мумие ректально-вагинальное 10 шт. по 1,0 гр.
- Таис славянская 240 мл/крем
- Фитол 5 крем гемморойный 75 гр.
- Конопли масло капсулы 100 шт.
- Кунжута масло
- Травы: Тополя почки
- Дан`Ю Па-Вли Корень жизни, капсулы № 20 по 0,5 гр.
- Кедра масло
- Алфит № 14 Желудочно-кишечный 60 брик
- Живица кедровая с каменным маслом 100 мл
- Прополис пчелиный (очищенный таблетирированный 70%) 15 гр
- Масло каменное (Бракшун) 30 гр
- Абрикосовое масло
- Арахисовое масло 100 мл.
- Конопли масло капсулы 100 шт
- Кунжута масло
- Облепихи масло
- Расторопши масло
- Шиповника масло капсулы
- Иван-чай
- Кедровое масло
- Травы: Чага, Аир, Зверобой, Календула, Душица, Тысячелистник, Девясил, Звездчатка средняя (мокрица), Одуванчик корень, Пиона уклоняющегося корень
- Пыльца цветочная (пчелиная обножка), Сенна лист
- АСД-2 фракция
- АСД-2 свечи
- Амарантовое масло
- Алфит № 09 Мастопатия пара-банка
- Живица с боровой маткой 100 мл
- Капли «Секрет бобра» с красной щеткой д/женщин 50 мл
- Мумие ректально-вагинальное 10 шт. по 1,0 гр
- Тампоны женские Beautiful Life 1 шт
- Фитол 1 крем мастопатийный 75 гр.
- Алфит № 13 Климатерический 60 брик
- Дан`Ю Па-Вли Масло при кандидозе 50 мл
- Облепихи масло
- Лекарственные травы: Боровая матка, Грушанка, Красная щетка, Спорыш (Горец птичий), Таволга (Лабазник).
- АСД-2 фракция
- АСД-2 свечи
- Амарантовое масло
- Травяной сбор «Гинекологический»
- Ветом Ноздрин пробиотик флакон-спрей 10 мл.
- Дан’Ю Па-Вли Косметическое зеленое масло , при ОРВ(внутр./наружно) 12 мл
- Прополис настойка (12%) 50мл
- Медвежий жир 100 мл
- Биофар экстракт «пихта сибирская Sibex» 100 мл
- Ветом Ноздрин пробиотик флакон-спрей 10 мл
- Лекарственные травы: Душица, Дягиль лекарственный, Звездчатка средняя (мокрица), Кипрей узколистный, Клевер (трава), Леспедеца копеечниковая, Фиалка трава
- Капли Органелло Мастер-Нос 10 мл. Сашера,
- Настойка прополиса
- Собачий жир
- Витапринол маска для волос с медом 250 мл
- Мивал крем 100 мл.+Флорасилик 150 мл
- Живица с алоэ 100 мл
- Арахиса масло 100 мл.
- Арбуза масло 100 мл
- Мивал крем
- Виноградной косточки масло
- Зародышей пшеницы масло 100 мл
- Конопли масло капсулы 100 шт
- Кунжута масло
- АСД-2 фракция
- Норковый жир
- АСД-2 свечи
- Витапринол маска для волос с медом 250 мл
- Мазь прополисная 20% с мумие
- Травы: Мать-и-мачеха, Пиона уклоняющегося корень, Череда трехраздельная
- Живица с пыльцой 100 мл
- Бальзам Панкова капли д/глаз 10 мл
- Амарантовое масло
- Капли Органелло Мастер-Ген для глаз
- Травы: Черника побеги, Очанка
- Дан»Ю Па-Вли Косметич зелен. масло 12 мл
- Живица со зверобоем 100 мл
- Прополис настойка (12%) 50мл
- Амарантовое масло
- Травы: Подорожник
- Алфит № 01 Иммуномодулирующий 60 брик
- Живица 30% кедровая на кедровом масле 100
- Пыльца цветочная (пчелиная обножка) 100 гр
- Арахиса масло 100 мл.
- Виноградной косточки масло Грецкого ореха масло
- Зародышей пшеницы масло 100 м
- Шиповника масло капсулы
- Арахиса масло 100 мл.
- Масло черного тмина
- Мумие алтайское очищенное «Горная благодать«100г
- Капли Органелло Мастер-иммунитет 10 мл. Сашера
- Кедровитин
- Дегидрокверцетин
- Спирулина
- Травы: Курильский чай, Эхинацея пурпурная трава, Жень-шень, Саган дайля
- Алфит № 07 Суставы 60 брик
- Живица кедровая с мумие 100 мл
- Живица с сабельником 100 мл
- Сустарад Картемия, капсулы № 30 по 0,5 гр
- Сустарад крем 150 мл
- Мумие алтайское
- Дан`Ю Па-Вли Корень жизни, капсулы № 20 по 0,5 гр
- АСД-2 фракция
- Амарантовое масло
- Сустарад крем
- Травы: Сабельник, Таволга (Лабазник)
- Живица с барсучьим жиром 100 мл
- Живица кедровая с прополисом 100 мл
- Перга пчелиная 100 гр
- Прополис пчелиный (очищенный таблетированный 70%) 15 гр
- Барсучий жир
- Масло конопли капсулы 100 шт
- Кунжутное масло
- Масло персика
- Масло кедра
- Чай Исюань Бронхолитический
- Биофар экстракт «Пихта сибирская Sibex» 100 мл
- АСД-2 фракция
- Травы: Мать и мачеха, Солодка, Алтей корень, Эвкалипт, Сосны почки, Лаванда, Чабрец, Зверобой, Исландский мох (Цетрария)
- Арбуза масло 100 мл
- Конопли масло капсулы 100 шт
- Расторопши масло
- АСД-2 фракция
- АСД-2 свечи
- Кастокрин бобровая струя капсулы 56*0,5 гр
- Целебные травы: Береза повислая, Золотая розга трава, Крапива лист, Осина кора, Тополя почки
- Алфит № 20 Простатический 60 брик
- Живица с бобровой струей 100 мл
- Материа БПЦ Кастокрин бобровая струя капсулы 56*0,5 гр
- Перга пчелиная 100 гр
- Арбуза масло 100 мл
- Зародышей пшеницы масло 100 мл
- Андрогерон капсулы (потенция) 6 кап
- АСД-2 фракция
- АСД-2 свечи
- Кастокрин бобровая струя капсулы 56*0,5 гр
- Травы: Эхинацея пурпурная трава
- Живица с пыльцой 100 мл
- Перга пчелиная 100 гр Абрикоса масло
- Арахиса масло 100 мл.
- Арбуза масло 100 мл
- Зародышей пшеницы масло 100 мл
- Конопли масло капсулы 100 шт
- Лечебные травы: Гинкго билоба, Дягиль лекарственный, Мелисса лекарственная трава, Мята перечная, Омела, Пиона уклоняющегося корень, Синюха голубая (трава), Цикорий корень
- Перга пчелиная 100 гр
- Масло зародышей пшеницы 100 мл
- Кунжута масло
- АСД-2 свечи
- БиоТехнологии Конжак капсулы 60*350 мг.
- Живица с артишоком 100 мл
- Перга пчелиная 100 гр
- Дан’Ю Па-Вли Корень жизни, капсулы № 20 по 0,5 гр
- Арахиса масло 100 мл
- Арбуза масло 100 мл.
- Кунжута масло
- Облепихи масло
- Расторопши масло
- Шиповника масло капсулы
- Кедра масло
- Амарантовое масло
- Травы: Бессмертник песчаный, Кукурузные рыльца, Календула, Земляника лист, Череда, Расторопша, Мята, Пижма, Ромашка, Полынь, Душица, Володушка золотистая, Звездчатка средняя (мокрица), Крапива лист, Репешок трава обыкновенный
- АСД-2 фракция
- Живица с артишоком 100 мл
- Пыльца цветочная (пчелиная обножка) 100 гр
- АСД-2 свечи
- Абрикоса масло
- Арбуза масло 100 мл
- Виноградной косточки масло
- Кунжута масло
- Персика масло
- Амарантовое масло
- Шиповника масло капсулы
- Лечебные травы: Хвощ, Подорожник, Облепиха, Смородина черная лист, Лопух, Спорыш, Земляника лист, Брусника лист, Леспедеца копеечниковая, Подсолнух корень, Толокнянка
- Дан`Ю Па-Вли Масло при псориазе 12 мл
- Крем «Псорикон» 100 гр
- Облепиховое масло
- Кедра масло
- АСД-2 фракция
- Лечебные травы: Золотая розга трава, Клевер (трава)
- Алфит № 10 Диабетический 60 брик
- Живица с артишоком 100 мл
- Абрикоса масло
- Грецкого ореха масло
- Кунжута масло
- Облепихи масло
- Кедра масло
- Травы: Пажитник, Солодка, Репешок, Топинамбур, Стевия, Осина кора, Таволга (Лабазник), Топинамбур, Эхинацея пурпурная трава
- Алфит № 31 При инсульте и инфаркте 60 брик
- Мумие алтайское очищенное «Горная благодать«100г
- Перга пчелиная 100 гр
- АСД-2 свечи
- Абрикоса масло
- Арахиса масло
- Виноградной косточки масло
- Зародышей пшеницы масло
- Кунжута масло ,
- Облепихи масло
- Персика масло
- Шиповника масло капсулы
- Кедра масло
- Лечебные травы: Элеутерококк, Боярышник, Фенхель, Тмин, Рябина, Калина, Астрагал шерстистоцветковый, Софора плоды
- Кроворазжижающие травы: Донник, Зверобой, Чистотел, Полынь горькая
- Травяной сбор «Сердечный»
- БиоТехнологии Конжак капсулы 60*350 мг
- Пурпурный чай 25 гр
- Облепихи масло
- БиоТехнологии Конжак капсулы 60*350 мг.
- Травяной сбор «Жиросжигающий»
- Алфит № 04 Щитовидный 60 брик.
- Пыльца цветочная (пчелиная обножка) 100 гр
- Фитол 6 крем щитовидный 75 гр.
- Абрикоса масло
- Кунжута масло
- Травы: Лапчатка белая корень
- Биофар экстракт «пихта сибирская Sibex» 100 мл
- Сок лимонника энерго-тоник
Здоровья Вам и долголетия!
Травы для похудения в центре восточной медицины «Саган Дали» в Москве
Фитотерапия – один из эффективных методов лечения ожирения пациентов клиники восточной медицины «Саган-Дали». Тибетские травы для снижения веса, применяемые нашими врачами для борьбы с лишними килограммами, обладают уникальными свойствами: способствуют нормализации пищеварения, стимулируют обмен веществ, помогают контролировать аппетит, выводят лишнюю жидкость из организма, имеют выраженное жиросжигающее действие. Фитотерапия является одной из главных составляющих уникальной программы «Коррекция веса», разработанной врачами клиники восточной медицины «Саган-Дали».
Травы для похудения: описание и свойства
Тибетская фитотерапия – уникальная методика, позволяющая не только избавиться от конкретной болезни, например, ожирения, но и повлиять на причины ее возникновения. Восточная медицина рассматривает человеческий организм как единое целое, поэтому, к примеру, чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо:
- нормализировать работу пищеварительной системы;
- очистить организм от шлаков и токсинов;
- ускорить выведение застойной жидкости и продуктов жизнедеятельности;
- нормализовать аппетит;
- улучшить метаболизм.
Лекарственные травы для снижения веса подобраны таким образом, чтобы мягко и безопасно запустить процессы жиросжигания. Для лечения пациентов с ожирением применяются такие тибетские фитосборы, в состав которых входят такие полезные травы как:
- Ромашка. Обладает выраженным бактерицидным свойством, улучшает усвоение пищи, ускоряет выведение шлаков и токсинов.
- Фенхель. Нормализует аппетит, помогает побороть тягу к сладкому и мучному, стимулирует обменные процессы.
- Цветки липы. Обладают мочегонным действием, ускоряя вывод из организма застойной жидкости.
- Цветки бузины черной. Благоприятно влияет на пищеварительную систему, нормализует работу эндокринных желез, устраняет причины набора веса.
- Мята. Помогает бороться с чувством голода, нормализует работу органов ЖКТ, способствует быстрому насыщению.
- Сенна. Обладает мягким слабительным действием, способствует очищению кишечника от залежней каловых масс, отравляющих организм.
- Одуванчик. Нормализует аппетит, снабжает клетки организма калием, который необходим организму худеющего человека.
- Эхинацея. Мощный иммуностимулятор, обладает противовоспалительным действием, способствует восстановлению клеток, благоприятно влияет на пищеварительную систему.
- Лавровый лист. Обладает желчегонным действием, ускоряет выведение шлаков из организма, регулирует аппетит.
- Терминальная беллерика. Оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, полезна при дискинезии желчевыводящих путей, устраняет застойные явления в желчном пузыре.
И это неполный список. Также в составе фитопрепаратов для коррекции веса присутствует зеленый чай, который является мощным антиоксидантом, эффективно борется со старением, повышает жиры, стимулирует процесс жиросжигания.
Состав тибетских трав для похудения для каждого пациента определяется индивидуально. Фитотерапия позволяет воздействовать на организм комплексно, устранив не только саму проблему, но и причины ее возникновения.
Противопоказания и кому могут навредить
Фитотерапия в тибетской медицине имеет ограниченный круг противопоказаний:
- пациенты детского возраста;
- беременные, женщины, кормящие грудью;
- обострение таких хронических заболеваний, как панкреатит, холецистит, гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки;
- нарушение функции почек, печени;
- болезни сердечнососудистой системы;
- онкология;
- индивидуальная непереносимость компонентов фитопрепаратов.
Основные виды трав для похудения, которые входят в состав тибетских фитосборов
Снижающие аппетит
Травы, снижающие аппетит, выделяют особую слизь, которая обволакивает стенки желудка, притупляя чувство голода. Есть травы и семена, которые разбухают в желудке, занимая определенное место. В результате во время трапезы человек быстрее начинает ощущать сытость, потребляя тем самым меньшее количество пищи.
Какие травы способствуют снижению веса и аппетита:
- дягель;
- шалфей;
- алтей;
- спирулина;
- имбирь;
- пижма;
- черная бузина;
- бардакош;
- сенна;
- морозник;
- расторопша;
- крапива;
- мята перечная;
- лабазник;
- семя фенхеля, льна.
Мочегонные
Травы с мочегонным действием выводят из организма лишнюю жидкость, уменьшают образование отеков, очищают органы мочевыделения, благоприятно влияют на сердечно сосудистую систему.
Мочегонная трава, способствующая снижению веса:
- зимолюбка обыкновенная;
- ромашка;
- цикорий;
- березовые почки;
- мята перечная;
- майоран;
- морозник;
- омела белая;
- подорожник.
Для очищения организма
Для очищения организма используются травы, обладающие мягким слабительным эффектом. Они деликатно стимулируют кишечную перистальтику, способствуя выведению из организма залежей каловых масс, которые, находясь долгое время в кишечнике, выделяют токсины и другие вредные вещества.
Растения, эффективные для очищения организма:
- листья одуванчика;
- анис;
- морозник;
- тысячелистник;
- ромашка;
- березовые почки;
- зверобой;
- цветы и листья земляники;
- мать-и-мачеха;
- пустырник;
- чабрец.
Помимо нормализации работы кишечника лекарственные травы благоприятно влияют на желчевыделительную систему, способствуют очищению печени и нормализации обмена веществ.
Стимуляция обмена веществ
Травы, стимулирующие обмен веществ, улучшают усвоение из пищи полезных компонентов, нормализуют работу гормональной и эндокринной системы, благоприятно влияют на работу органов ЖКТ.
Для разгона обмена веществ в тибетской медицине используются такие травы:
- листья черной смородины;
- корень пиона;
- плоды шиповника;
- льняное семя;
- леспедеца;
- корень имбиря;
- женьшень;
- душица;
- мелисса.
Жиросжигающие
Травы с жиросжигающим действием запускают сложные биохимические процессы в организме:
- регулируют обмен веществ;
- расщепляют липопротеиды низкой плотности;
- стимулируют микроциркуляцию;
- нормализуют работу поджелудочной железы.
Лечебные травы, обладающие выраженным жиросжигающим эффектом:
- анис;
- мята перечная;
- подорожник;
- плоды шиповника;
- семя льна;
- листья зеленого чая;
- фенхель;
- петрушка, укроп;
- бардакош;
- тысячелистник;
Понижающие уровень глюкозы
Для снижения уровня глюкозы в крови используются такие травы:
- женьшень;
- элеутерококк;
- золотой корень;
- листья и плоды черники;
- корень цикория;
- спорыш;
- цветки черной бузины;
- земляника лесная;
девясил;- мята перечная.
Как применять правильно
Тибетская медицина считает, что самочувствие каждого человека складывается из взаимодействия трех дош:
- Желчь;
- Слизь;
- Ветер.
Когда все вышеперечисленные доши находятся в балансе, человек здоров. Когда же в организме случается дисбаланс, работа внутренних органов и систем нарушается, развиваются различные заболевания, появляются проблемы с весом.
Чтобы гармонизировать состояние, врачи нашей клиники тщательно обследуют пациента, выясняют причины появления лишнего веса и только потом подбирают наиболее эффективный состав, способствующий нормализации работы организма на физическом и энергетическом уровне. Важно строго соблюдать индивидуально составленную врачом схему приема трав, в противном случае эффект от лечения будет минимальным.
Пропорции и правила приема
Состав фитосбора и пропорции лечебных трав должен определить врач. Только так удастся избавиться не только от симптомов, но и причин ожирения. Поэтому состав сбора определяется на основе результатов комплексной диагностики, которая помогает врачу выяснить первопричину лишнего веса.
Принимать травяные сборы для похудения нужно регулярно, строго по индивидуально составленной схеме, не уменьшая и не превышая кратность приема. Только так удастся получить выраженный оздоравливающий эффект и избавиться от лишнего веса.
Читайте также
Лечение остеохондроза банками
Типы конституций в восточной медицине
Аурикулотерапия (АУТ) для снижения веса
Миома матки — лечение без операции
Нарушение менструального цикла у женщин
Что такое климактерический синдром и какие бывают виды
Herbs — Better Health Channel
Действия для этой страницы
Резюме
Прочитать полный информационный бюллетень- Кулинарные травы — это травянистые растения, которые используются для придания вкуса и цвета всем видам блюд.
- На протяжении тысячелетий травы использовались для придания вкуса блюдам, в качестве лекарств и консервантов.
- Если вы обнаружите, что продукты с низким содержанием жира или соли безвкусны, используйте травы, чтобы усилить вкус практически любого блюда, включая десерты.
- Свежие травы, как правило, имеют нежный вкус, поэтому добавляйте их в пищу в последние несколько минут.
Что такое травы?
Травы — это листья растений, которые используются в кулинарии. Их можно использовать в свежем или сушеном виде.
Любая другая часть растения, которую обычно сушат, называют пряностью. К ним относятся, например, кора (корица), ягоды (перец горошком), семена (тмин), корни (куркума), цветы (ромашка), почки (гвоздика) и рыльца цветов (шафран).
Травы — прекрасный способ придать вкус и цвет любому блюду или напитку, сладким или соленому, без добавления жира, соли или сахара. В дополнение к вкусу и цвету, каждый из них также имеет свой собственный набор полезных для здоровья свойств.
Как правило, свежие травы имеют тонкий аромат, поэтому, если вы добавляете их в блюдо, делайте это в последние несколько минут. Дегустация вашего блюда во время приготовления поможет вам определить, достаточно ли вы добавили. Если использовать недостаточное количество трав, то вкус блюда не изменится, но если добавить слишком много трав, их вкус перебьет вкус других ингредиентов.
Польза трав для здоровья
Употребление трав может помочь в профилактике и лечении болезней сердца, рака и диабета. Это также может помочь уменьшить образование тромбов и обеспечить противовоспалительные и противоопухолевые свойства. Исследования продолжаются, но исследования показали, что:
- Чеснок, льняное семя, пажитник и лемонграсс могут помочь снизить уровень холестерина.
- Чеснок полезен для людей с умеренно повышенным кровяным давлением.
- Пажитник может помочь контролировать уровень сахара в крови и активность инсулина (так же, как льняное семя, льняное семя и корица).
- Чеснок, лук, зеленый лук, лук-порей, мята, базилик, орегано, шалфей и многие другие травы могут помочь защитить от рака.
- Травы богаты антиоксидантами, особенно гвоздика, корица, шалфей, орегано и тимьян, помогая снизить уровень липопротеинов низкой плотности («плохой» холестерин).
Свежие травы часто содержат более высокие уровни антиоксидантов по сравнению с обработанными или сушеными травами. Если вы используете травы для того, чтобы в первую очередь использовать их полезные для здоровья аспекты, старайтесь добавлять свежие травы в конце приготовления или во время подачи, чтобы сохранить эти свойства.
Приготовление блюд с травами
В использовании трав на кухне вы ограничены только своим воображением – их можно добавлять практически в любой рецепт. Попробуйте добавить травы в:
- рагу и запеканки
- супы
- хлеб
- горчица
- маринады
- масло
- соусы 90 006
- заправки для салатов
- бульоны
- уксусы
- винегреты
- йогурты
- заварные кремы
- десерты
- напитки.
Их не всегда нужно добавлять в блюдо: травы, добавленные после того, как блюдо было подано, — еще один отличный способ улучшить вкус, запах и внешний вид вашего блюда. Например, спагетти болоньезе с листьями свежего базилика или блюдо из тыквы или курицы со свежими листьями шалфея.
Хорошие сочетания трав и продуктов
Существует неограниченное количество способов использования трав в кулинарии. Вот несколько традиционных пар для начала:
- базилик — песто, томатный соус, томатный суп, томатный сок, блюда из картофеля, креветки, мясо, курица и птица, макароны, рис, блюда из яиц, клубника
- лавровый лист — супы, тушеные блюда, запеканки, маринады для мяса и птицы
- чили — мясо, курица и птица, моллюски, томатные блюда, карри
- зеленый лук — салаты, курица, супы, сырные блюда, блюда из яиц, майонезы, винегреты
- кориандр — азиатские блюда, жаркое, карри, супы , салаты, морепродукты, гуакамоле
- укроп — салаты, соусы, рыба, сметана, блюда из сыра и картофеля
- фенхель — начинки, соусы, морепродукты, салаты
- чеснок — супы, соусы, макаронные изделия, мясо, курица, моллюски, песто, заправки для салатов, хлеб
- имбирь — пирожные, печенье, азиатские блюда
- лемонграсс — азиатские блюда, жаркое, карри, морепродукты, супы, чай
- майоран — мясо, рыба, блюда из яиц, сырные блюда, пицца мясо, курица, йогурт, десерты, соусы, овощные блюда
- орегано — блюда из сыра, блюда из яиц, томатный соус, пицца, мясо, начинка, хлеб, макаронные изделия
- петрушка — песто, блюда из яиц, макаронные изделия, блюда из риса, салаты, масло, соусы, морепродукты, блюда из овощей
- розмарин — рыба, птица, мясо, хлеб, соусы, супы
- шалфей — начинки, блюда из помидоров, сырные блюда, блюда из тыквы, блюда из курицы
- эстрагон — заправка для салатов, блюда из яиц
- чабрец — похлебки, хлеб, курица и птица, супы , бульон, рагу, начинки, масло сливочное, сыр, майонез, горчица, уксус.
Просто помните, что для пользы для здоровья масла и сливки лучше хранить для некоторых, а не для повседневных продуктов.
Советы по приготовлению с травами
Рекомендации по приготовлению с травами включают:
- Сушеные травы имеют более сильный аромат, чем свежие. Как правило, одна чайная ложка сушеных трав равна 4 чайным ложкам свежих.
- Если вы регулярно используете травы, вы можете приготовить «букет гарни», связав нарезанные и смешанные травы в маленьких муслиновых мешочках — их можно добавлять в блюда для придания вкуса, но снимать перед подачей на стол.
- Некоторые травы более выносливы, чем другие (например, розмарин и петрушка), и сохранят свой аромат в процессе приготовления – их можно добавить в начале приготовления.
- Некоторые травы используются только для придания аромата блюду, но не употребляются в пищу, например, лавровый лист.
- Аромат трав со временем исчезает, поэтому выбрасывайте сушеные травы через 12 месяцев.
- Сушеные целые травы, листья которых все еще прикреплены к стеблю, как правило, имеют более сильный аромат, чем рассыпные листья, продаваемые в пакетах или банках.
Комбинации трав
Хотя вы можете использовать один вид трав за один раз, существует множество отличных комбинаций, которые также хорошо работают.
Некоторые традиционные комбинации:
- Василий — с луком, чили, чесноком, орегано
- залив — с петрушкой, тимью, чесноком, орегано, Марджорамом
- Чилли — с Кориандром, Секрушкой, Джинджер, Минт, Минт, Орэган
- зеленый лук — с базиликом, чесноком, эстрагоном
- укроп — с зеленым луком, чесноком, петрушкой, эстрагоном
- чеснок — с базиликом, розмарином, шалфеем, фенхелем, перцем чили, кориандром
- орегано — с базиликом, петрушкой, зеленым луком, тимьяном, лавром, перцем чили
- шалфей — с розмарином, чесноком, майораном
- тимьян — с лавром, петрушкой , чеснок, розмарин.
По мере того, как наш пищевой ландшафт постоянно меняется, особенно с учетом влияния, которое приносят с собой новые группы мигрантов, растет и доступность трав, которые ранее были редкостью в Австралии. Например, вьетнамская еда известна использованием трав в таком изобилии, что порой во вьетнамском салате трав больше, чем салатных листьев.
Местные ингредиенты, такие как, например, лимонный мирт, речная мята и перечная ягода, также становятся все более доступными.
Будьте изобретательны с травами
Травы можно использовать неограниченным количеством способов. Чем больше вы используете травы, тем более предприимчивым вы станете.
Не знаете, с чего начать?
- Следуйте рецепту, который требует одной или двух трав, которые вы раньше не использовали.
- Поэкспериментируйте с использованием других трав вместо трав, указанных в рецепте, чтобы увидеть, каким получится блюдо.
- Сделайте свой собственный букет гарни.
- Выращивайте травы в горшках на подоконнике или в саду для использования в кулинарии.
- Посетите азиатский рынок (например), чтобы попробовать новые вкусы.
Помимо усиления вкуса, запаха, внешнего вида и текстуры ваших блюд, чем больше трав вы попробуете, тем больше потенциальных преимуществ для здоровья вы получите.
Где получить помощь
- Магазин овощей
- Рынок
- Супермаркет
- Питомник
- Embuscado ME 2015, «Специи и травы: натуральные источники антиоксидантов – мини-обзорВнешняя ссылка», Journal of Functional Foods, vol. 18, нет. Б, стр. 811-819.
- Цзян Т.А., 2019 г., «Польза для здоровья кулинарных трав и специйВнешняя ссылка», Journal of AOAC International, vol. 102, нет. 2, стр. 395-411.
- Watson RR and Preedy VR (eds) 2016, Фрукты, овощи и травы: биоактивные продукты в укреплении здоровьяВнешняя ссылка, Academic Press Elsevier Inc.
- Насколько хорошо вы знаете вьетнамские травы?Внешняя ссылка, 2019, SBS.
Эта страница была подготовлена в консультации с и одобрена к:
Эта страница была подготовлена в консультации с и одобрена к:
Оставьте отзыв об этой странице
Была ли эта страница полезной? Дополнительная информация
Заявление об отказе от ответственности
Содержание этого веб-сайта предоставляется только в информационных целях. Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не одобряет и не поддерживает такую терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанным на веб-сайте. Всем пользователям настоятельно рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для диагностики и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах. Штат Виктория и Министерство здравоохранения не несут никакой ответственности за использование любым пользователем материалов, содержащихся на этом веб-сайте.
Отзыв сделан: 15-12-2021
Herbs — Better Health Channel
Действия для этой страницы
Резюме
Читать полный информационный бюллетень- Кулинарные травы — это травянистые растения, которые используются для придания аромата и цвет ко всем видам блюд.
- На протяжении тысячелетий травы использовались для придания вкуса блюдам, в качестве лекарств и консервантов.
- Если вы обнаружите, что продукты с низким содержанием жира или соли безвкусны, используйте травы, чтобы усилить вкус практически любого блюда, включая десерты.
- Свежие травы, как правило, имеют нежный вкус, поэтому добавляйте их в пищу в последние несколько минут.
Что такое травы?
Травы — это листья растений, которые используются в кулинарии. Их можно использовать в свежем или сушеном виде.
Любая другая часть растения, которую обычно сушат, называют пряностью. К ним относятся, например, кора (корица), ягоды (перец горошком), семена (тмин), корни (куркума), цветы (ромашка), почки (гвоздика) и рыльца цветов (шафран).
Травы — прекрасный способ придать вкус и цвет любому блюду или напитку, сладким или соленому, без добавления жира, соли или сахара. В дополнение к вкусу и цвету, каждый из них также имеет свой собственный набор полезных для здоровья свойств.
Как правило, свежие травы имеют тонкий аромат, поэтому, если вы добавляете их в блюдо, делайте это в последние несколько минут. Дегустация вашего блюда во время приготовления поможет вам определить, достаточно ли вы добавили. Если использовать недостаточное количество трав, то вкус блюда не изменится, но если добавить слишком много трав, их вкус перебьет вкус других ингредиентов.
Польза трав для здоровья
Употребление трав может помочь в профилактике и лечении болезней сердца, рака и диабета. Это также может помочь уменьшить образование тромбов и обеспечить противовоспалительные и противоопухолевые свойства. Исследования продолжаются, но исследования показали, что:
- Чеснок, льняное семя, пажитник и лемонграсс могут помочь снизить уровень холестерина.
- Чеснок полезен для людей с умеренно повышенным кровяным давлением.
- Пажитник может помочь контролировать уровень сахара в крови и активность инсулина (так же, как льняное семя, льняное семя и корица).
- Чеснок, лук, зеленый лук, лук-порей, мята, базилик, орегано, шалфей и многие другие травы могут помочь защитить от рака.
- Травы богаты антиоксидантами, особенно гвоздика, корица, шалфей, орегано и тимьян, помогая снизить уровень липопротеинов низкой плотности («плохой» холестерин).
Свежие травы часто содержат более высокие уровни антиоксидантов по сравнению с обработанными или сушеными травами. Если вы используете травы для того, чтобы в первую очередь использовать их полезные для здоровья аспекты, старайтесь добавлять свежие травы в конце приготовления или во время подачи, чтобы сохранить эти свойства.
Приготовление блюд с травами
В использовании трав на кухне вы ограничены только своим воображением – их можно добавлять практически в любой рецепт. Попробуйте добавить травы в:
- рагу и запеканки
- супы
- хлеб
- горчица
- маринады
- масло
- соусы 90 006
- заправки для салатов
- бульоны
- уксусы
- винегреты
- йогурты
- заварные кремы
- десерты
- напитки.
Их не всегда нужно добавлять в блюдо: травы, добавленные после того, как блюдо было подано, — еще один отличный способ улучшить вкус, запах и внешний вид вашего блюда. Например, спагетти болоньезе с листьями свежего базилика или блюдо из тыквы или курицы со свежими листьями шалфея.
Хорошие сочетания трав и продуктов
Существует неограниченное количество способов использования трав в кулинарии. Вот несколько традиционных пар для начала:
- базилик — песто, томатный соус, томатный суп, томатный сок, блюда из картофеля, креветки, мясо, курица и птица, макароны, рис, блюда из яиц, клубника
- лавровый лист — супы, тушеные блюда, запеканки, маринады для мяса и птицы
- чили — мясо, курица и птица, моллюски, томатные блюда, карри
- зеленый лук — салаты, курица, супы, сырные блюда, блюда из яиц, майонезы, винегреты
- кориандр — азиатские блюда, жаркое, карри, супы , салаты, морепродукты, гуакамоле
- укроп — салаты, соусы, рыба, сметана, блюда из сыра и картофеля
- фенхель — начинки, соусы, морепродукты, салаты
- чеснок — супы, соусы, макаронные изделия, мясо, курица, моллюски, песто, заправки для салатов, хлеб
- имбирь — пирожные, печенье, азиатские блюда
- лемонграсс — азиатские блюда, жаркое, карри, морепродукты, супы, чай
- майоран — мясо, рыба, блюда из яиц, сырные блюда, пицца мясо, курица, йогурт, десерты, соусы, овощные блюда
- орегано — блюда из сыра, блюда из яиц, томатный соус, пицца, мясо, начинка, хлеб, макаронные изделия
- петрушка — песто, блюда из яиц, макаронные изделия, блюда из риса, салаты, масло, соусы, морепродукты, блюда из овощей
- розмарин — рыба, птица, мясо, хлеб, соусы, супы
- шалфей — начинки, блюда из помидоров, сырные блюда, блюда из тыквы, блюда из курицы
- эстрагон — заправка для салатов, блюда из яиц
- чабрец — похлебки, хлеб, курица и птица, супы , бульон, рагу, начинки, масло сливочное, сыр, майонез, горчица, уксус.
Просто помните, что для пользы для здоровья масла и сливки лучше хранить для некоторых, а не для повседневных продуктов.
Советы по приготовлению с травами
Рекомендации по приготовлению с травами включают:
- Сушеные травы имеют более сильный аромат, чем свежие. Как правило, одна чайная ложка сушеных трав равна 4 чайным ложкам свежих.
- Если вы регулярно используете травы, вы можете приготовить «букет гарни», связав нарезанные и смешанные травы в маленьких муслиновых мешочках — их можно добавлять в блюда для придания вкуса, но снимать перед подачей на стол.
- Некоторые травы более выносливы, чем другие (например, розмарин и петрушка), и сохранят свой аромат в процессе приготовления – их можно добавить в начале приготовления.
- Некоторые травы используются только для придания аромата блюду, но не употребляются в пищу, например, лавровый лист.
- Аромат трав со временем исчезает, поэтому выбрасывайте сушеные травы через 12 месяцев.
- Сушеные целые травы, листья которых все еще прикреплены к стеблю, как правило, имеют более сильный аромат, чем рассыпные листья, продаваемые в пакетах или банках.
Комбинации трав
Хотя вы можете использовать один вид трав за один раз, существует множество отличных комбинаций, которые также хорошо работают.
Некоторые традиционные комбинации:
- Василий — с луком, чили, чесноком, орегано
- залив — с петрушкой, тимью, чесноком, орегано, Марджорамом
- Чилли — с Кориандром, Секрушкой, Джинджер, Минт, Минт, Орэган
- зеленый лук — с базиликом, чесноком, эстрагоном
- укроп — с зеленым луком, чесноком, петрушкой, эстрагоном
- чеснок — с базиликом, розмарином, шалфеем, фенхелем, перцем чили, кориандром
- орегано — с базиликом, петрушкой, зеленым луком, тимьяном, лавром, перцем чили
- шалфей — с розмарином, чесноком, майораном
- тимьян — с лавром, петрушкой , чеснок, розмарин.
По мере того, как наш пищевой ландшафт постоянно меняется, особенно с учетом влияния, которое приносят с собой новые группы мигрантов, растет и доступность трав, которые ранее были редкостью в Австралии. Например, вьетнамская еда известна использованием трав в таком изобилии, что порой во вьетнамском салате трав больше, чем салатных листьев.
Местные ингредиенты, такие как, например, лимонный мирт, речная мята и перечная ягода, также становятся все более доступными.
Будьте изобретательны с травами
Травы можно использовать неограниченным количеством способов. Чем больше вы используете травы, тем более предприимчивым вы станете.
Не знаете, с чего начать?
- Следуйте рецепту, который требует одной или двух трав, которые вы раньше не использовали.
- Поэкспериментируйте с использованием других трав вместо трав, указанных в рецепте, чтобы увидеть, каким получится блюдо.
- Сделайте свой собственный букет гарни.
- Выращивайте травы в горшках на подоконнике или в саду для использования в кулинарии.
- Посетите азиатский рынок (например), чтобы попробовать новые вкусы.
Помимо усиления вкуса, запаха, внешнего вида и текстуры ваших блюд, чем больше трав вы попробуете, тем больше потенциальных преимуществ для здоровья вы получите.
Где получить помощь
- Магазин овощей
- Рынок
- Супермаркет
- Питомник
- Embuscado ME 2015, «Специи и травы: натуральные источники антиоксидантов – мини-обзорВнешняя ссылка», Journal of Functional Foods, vol. 18, нет. Б, стр. 811-819.
- Цзян Т.А., 2019 г., «Польза для здоровья кулинарных трав и специйВнешняя ссылка», Journal of AOAC International, vol. 102, нет. 2, стр. 395-411.
- Watson RR and Preedy VR (eds) 2016, Фрукты, овощи и травы: биоактивные продукты в укреплении здоровьяВнешняя ссылка, Academic Press Elsevier Inc.
- Насколько хорошо вы знаете вьетнамские травы?Внешняя ссылка, 2019, SBS.
Эта страница была подготовлена в консультации с и одобрена к:
Эта страница была подготовлена в консультации с и одобрена к:
Оставьте отзыв об этой странице
Была ли эта страница полезной?Дополнительная информация
Заявление об отказе от ответственности
Содержание этого веб-сайта предоставляется только в информационных целях. Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не одобряет и не поддерживает такую терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанным на веб-сайте. Всем пользователям настоятельно рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для диагностики и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах.