Каре с косой | Маникюр
You are here
Главная
26.09.2022 в 09:22
Тонкой структурой волос обладают более 30 % женщин.
5 видов причесок каре и их модификации помогают женщинам с тонкими волосами выглядеть привлекательно:
02.04.2020 в 01:40
Эта стрижка, способная украсить любую женщину, но при этом она должна быть исполнена надлежащим образом. Удлиненное каре – удачное решение для представительниц прекрасного пола с разным типом лица. С помощью правильной укладки и завивки специалист сможет откорректировать дефекты лица, а также подчеркнуть выгодные его стороны.
Для круглого лица
13.10.2022 в 13:50
Модные женские стрижки на средние волосы в 2022 году становятся настоящим хитом. Локонам не требуется длительная укладка, они легко расчесываются, эффективно скрывают несовершенства внешности и подчеркивают достоинства.
Прически в новом году характеризуются простотой, естественностью и творческой ноткой, их просто укладывать и легко ухаживать за ними.
12.10.2022 в 09:18
Создать красивую вечернюю прическу в домашних условиях достаточно сложно, лучше сходить в парикмахерскую, можно сохранить понравившиеся варианты (фото) и обсудить их с мастером.
Красивые идеи причесок 2022, подходящие под формат любого праздника:
Прическа с собранными волосами
Волосы, собранные с большим объемом, идеально подходят для праздничной укладки. Оставьте прядки вокруг лица, чтобы прическа выглядела романтично и гламурно.
Существует множество вариаций собранной прически, поэтому вы всегда сможете найти ту прическу, которая вам больше всего понравится.
11.10.2022 в 17:12
Конечно, подбирая стрижку, вы можете руководствоваться лишь своим вкусом или советом подруг. Но, если вы хотите выглядеть идеально, подбирайте стрижку каре на тонкие волосы с учетом особенностей строения своего лица. Как известно, их существует несколько:
овальное : его длина больше, чем ширина, а подбородок чуть заужен, считается эталонным и универсальным, к нему можно подобрать любую стрижку;
Овальное лицо считается эталонным и универсальным, к нему можно подобрать любую стрижку
11.
10.2022 в 00:59
09.10.2022 в 15:15
Существует множество вариантов удлиненного каре, рассмотрим их более детально.
С челкой
Челка позволяет разнообразить бессмертную классику в виде каре.
Классическое с ровным срезом
Такая стрижка подойдет под любой тип лица, поможет также скрыть недостатки внешности:
09.10.2022 в 04:01
Удлиненное каре предполагает укороченный затылок и длинные пряди спереди, но также есть и другие варианты этой стрижки. Каждая дама подбирает вариант удлиненного каре в зависимости от своих личных предпочтений, а мастер учитывает ее овал лица и другие особенности внешности.
08.10.2022 в 03:41
Хотя такая прическа универсальна, но есть ограничения.
Каре маленькой длины подходит:
если дама обладательница гладких, ровных волос, то прическа будет смотреться идеально;форма лица у клиентки овальное или удлиненное – стрижка подчеркнет красоту глаз, акцентирует внимание на лице;шея у девушки длинная, красивая – эта стрижка в полной мере раскроет это достоинство;черты лица уточненные, аристократичные изумительно сочетаются с такой прической.
Есть категория женщин, для которых она нежелательна.
07.10.2022 в 04:27
Листаешь, бывает, ленту, и вдруг видишь: знакомая внезапно рассталась со своими длинными локонами и хвастает перед друзьями дерзким каре. Первая мысль: «Кажется, у кого-то перемены в личной жизни!»
Действительно, отрезать короткое каре давно стало для женщин синонимом чего-то вроде «прийти в себя после окончания головокружительного романа». Только вот мне эта опция никогда не была доступна.
06.10.2022 в 04:27
Модные тенденции Юлия Абдулбарова
Каре — нестареющая классическая стрижка, поклонницами которой являются многие женщины. Однако находятся люди, которые упрекают ее в однообразии. В этой статье мы докажем вам обратное — приведем множество примеров, как сделать локоны на каре, до неузнаваемости преображающие и прическу, и ваш образ в целом.
Локоны и способы завивки
Есть несколько способов, которые отличаются как по своей сложности, так и по стойкости итога.
Конечно, не все подходят для коротких волос. Парикмахеры считают, что лучше всего смотрятся кудри на каре с удлинением.
Можно выделить несколько типов их завивки:
05.10.2022 в 04:28
Стрижка каре не утрачивает своей актуальности. Главное – найти свой вариант, который позволит подчеркнуть все достоинства внешности.
Если вам предстоит поход в салон красоты, и вы хотите опробовать на себе стрижку «каре», необходимо четко определиться с тем, какая из разновидностей подойдет именно вам: короткое или удлиненное, каре с челкой или «каре на ножке», градуированное или с четкими срезами?
Для этого нужно ориентироваться на форму своего лица и его особенности. Каре – модная стрижка на протяжении многих лет, а если считать со времен Клеопатры, то и многих тысячелетий.
02.10.2022 в 04:59
В этой статье мы рассказываем все секреты о том, как уложить каре в домашних условиях быстро. Вы найдете варианты образов для любого настроения – от романтического до дерзкого.![]()
Если ваша цель – подчеркнуто изысканный и строгий образ, попробуйте выполнить укладку «каре назад». Ее изюминка заключается в универсальности – такая прическа одинаково удачно сочетается как с деловым, так и вечерним аутфитом. Она особенно выручает в те насыщенные дни, когда после работы нужно срочно перевоплотиться для светского мероприятия.
01.10.2022 в 05:38
Если вариант гофре для вас слишком экстремальный, попробуйте сделать локоны. На такой стрижке они будут смотреться кокетливо. Завитки можно делать как плойкой, так и утюжком.
Внимание! Выбирая плойку, отдавайте предпочтение небольшому диаметру, так завитки получатся более упругими.
Если вы хотите сделать эффект естественных кудрей, при накручивании берите пряди побольше. Выполнить накрутку волос на утюжок просто , главное, знать несколько секретов: утюжок держите вертикально, при проворачивании пряди не спешите и не разжимайте пластин.
В этом
Еще один вариант накрутки – это использование бигуди .
Такой способ наименее травматичен для волос, конечно, если вы используете не термобигуди, а выбираете поролоновые или пластиковые бигуди-спиральки.
30.09.2022 в 06:53
Техника окрашивания волос играет особую роль в каждой прическе. С помощью окрашивания можно скорректировать черты лица, визуально добавить объем, придать волосам блеск и насыщенный блеск (мелирование).
Цвет Air Touch Technique. В настоящее время это самая популярная техника окрашивания. Мы используем воздух (фен), чтобы выдувать более тонкие и короткие волосы из прядей. Этот оттенок с максимально размытыми границами, переход от неокрашенной части головы к кончикам света плавный и совсем не резкий. Подробнее о технике Airtouch читайте в этой статье с четкими фотографиями краски для волос.
28.09.2022 в 18:42
Мода на прически ежегодно меняется, но стрижка каре всегда остается актуальной, так как она подходит для всех типов волос и практически каждой женщине к лицу. Но даже такая прическа рано или поздно надоедает, и как результат, обладательница такой стрижки решается на ее отращивание.
Чтобы и в это время оставаться красивой, нужно научиться правильно укладывать отросшее каре.
Вам понадобится
— Пенка для волос;- мусс;- лак;- расческа с зубцами;- круглая расческа;- бигуди.
Инструкция
1
27.09.2022 в 19:47
Психологи говорят, каре — самая эмоционально зависимая стрижка в жизни женщины. Думаю они правы.
Кто-то решается на перемены чтобы образ стал более модным и стильным. Для кого-то короткую длину проще укладывать, она хорошо держит форму. Кому-то надоели длинные волосы и постоянно ходить с хвостом.
В моем случае эксперимент в стиле «а не выйти ли мне из черного цвета за один раз в домашних условиях» решил все за меня))). Ну и длительная командировка мужа. Не знаю точно, повлияла ли наша разлука. Ну как говорят психологи — эмоционально зависимая стрижка, поэтому возможно.
26.09.2022 в 20:55
Объемное каре – это прическа, которая может подойти при любой структуре локонов.
Достаточно найти хорошего специалиста, который использует особенности шевелюры и превратит их в сплошные преимущества прически.
Важно! Объемное каре отлично подойдет для тонких локонов. Такая стрижка сделает их визуально тяжелее и добавит густоты.
По структуре волос:
25.09.2022 в 21:15
Давайте разберемся, что же такое классическое каре.
Самая главная особенность стрижки – угол оттяжки прядей. Он равен нулю градусов, при этом пальцы и ножницы располагаются параллельно полу. В результате все пряди заканчиваются на одной линии, образуя квадратную форму.
С точки зрения моделирования классическое каре – это однолинейная стрижка массивной формы с фиксированной образующей линией.
Но
нужно иметь в виду, что работа только тогда получится качественной,
когда положение тела мастера будет правильным. Это один из тех случаев,
когда вокруг кресла ходить не надо: стоять следует строго со стороны
спины клиента. Еще один важнейший момент, за которым должен следить
мастер, – положение головы человека (оно должно быть прямым).
24.08.2022 в 07:46
Если нужна современная утонченная стрижка, каре, боб, боб-каре отлично подходят на эту роль. Они подчеркивают женственность, изысканность и харизму.
Классический боб
Свои отличия имеет каждая стрижка. Каре, боб, боб-каре отличаются по длине, но и каждая из них имеет множество вариаций исполнения.
Стрижка классический боб
Классический боб — самая распространенная и популярная прическа. Этот вид стрижки стильный, универсальный и в тоже время остается классическим.
Внешние характеристики:
25.04.2020 в 02:24
Со всеми популярными и модными вариантами челок мы познакомились, но какие точно подойдут именно вам? Все зависит в первую очередь от формы вашего лица.
Овальный тип – вам подойдут рваные и нечеткие челки, которые могут быть как очень короткими, так и длинными. Актуальны косые челки, благодаря которым форма лица приобретает более изящные и нежные нотки.
Прекрасным девушкам с круглым личиком на средние волосы также подойдут скошенные и рваные челки длиной до подбородка.
Стилисты советуют поэкспериментировать с вариантами укладки. Попробуйте зачесать челку назад, разделить ее на неровные пряди или позвольте просто ниспадать вниз.
Косое каре с челкой: фото стрижек :: SYL.ru
Модные тенденции постоянно открывают что-то новое как в сфере потребления, так и в сфере услуг. Каждая женщина, которая ухаживает и следит за своей внешностью, точно знает, что раз в месяц или два ей нужно посещать парикмахера, чтобы подправить прическу. Посещение парикмахера – дело недолгое, но если обладательница большой и длиной шевелюры хочет кардинально себя изменить, то стоит лишь выбрать правильную стрижку, а сделать это очень трудно. Косое каре с челкой – одна из самых модных тенденций сезона, которая стала трендом нынешнего года.
Длина волос в таком случае не определена на одной линии, а представляет собой плавный скос, от меньшей длины к большей и наоборот. Но почему девушки отдают предпочтение именно такой стрижке? В чем ее особенность и достоинство?
Косое каре с челкой: отличительные характеристики
Подобрать подходящую прическу очень трудно, ведь ее форма, длина и цвет полностью будут зависеть от структуры волос, их густоты и того, в какой они форме (прямые, кудрявые, волнистые).
Этот вид стрижки подходит обладательницам вытянутого и круглого овала лица, так как часть передних прядей аккуратно обрамляют лицо, скрывая объем скул. Что касается предпочтений по типу волос, то делать такую стрижку стоит девушкам, которые имеют густые прямые волосы.
Выделяя отличительные черты этой стрижки, лучше сравнивать с классическим ее вариантом.
Так, например, в классическом каре также приветствуется челка или же ее отсутствие. Все пряди по периметру головы пострижены по ровной горизонтальной линии. При этом пробор на голове может быть как по центру, так и на одном боку – главное, чтобы волосы были подстрижены строго по одной линии.
Косое каре с челкой тем и отличается, что волосы подстрижены под углом и имеют разную длину (плавный переход от меньшей длины на затылке к большей на передние пряди). При этом челка как элемент прически может принимать разные формы и виды:
- косая;
- градуированная;
- прямая;
- смешанная.

Каре – отличный вариант для стильных и модных девушек
Косое каре с челкой отличается ото всех остальных причесок и стрижек тем, что в нем скрывается несколько очень удобных качеств. Во-первых, если обладательница прямых густых волос сделала себе именно такую стрижку, то для ее укладки достаточно расчесать волосы и зафиксировать форму лаком. Во-вторых, стрижка такого плана легко видоизменяется. Например, если через пару недель вдруг надоест такая прическа, то ее можно легко превратить в классическое каре или в «боб». В-третьих, волосы такой длины менее капризны в отношении ухода, потому ходить с такой прической легко и удобно. Высушить волосы после душа можно за две минуты, а уложить (закрутить, придать определенную форму) за 10 или 15 минут максимум.
Разновидности стрижки «косое каре»
Само по себе каре имеет множество вариаций: градуированное, классическое, ассиметричное, косое, прямое, «шар», «боб», «на ножке», двойное каре. Каждый из этих видов имеет свои особенности и преимущества, и также имеет в себе несколько разновидностей.
Стрижка «косое каре» с челкой — не исключение из этого правила, и также имеет свои подгруппы в зависимости от вида челки:
- косая;
- короткая прямая;
- каре боб с косой челкой;
- градуированная;
- ассиметричная.
Благодаря такому большому разнообразию вариантов стрижки, ее форм, каждая девушка может подобрать индивидуально под свой овал лица идеальный вариант.
Косое каре с косой челкой – стильно, женственно и загадочно
Одним из популярных вариантов по праву считается сочетание косой челки и каре такой же формы. В такой прическе длина основных прядей меняется, и чем ближе к височной части (передним волосам), тем они длиннее. Челка обычно укладывается на один бок и слегка прикрывает глаз, что позволяет сделать взгляд загадочным и искрящим. При этом косая челка может иметь разный вид, и обычно ее сочетают с градуированием – получается очень женственный и аккуратный вариант прически.
Косое каре с косой челкой идеально для круглого овала лица, так как визуально сужает его при помощи выправленных передних прядей.
Каре на длинные волосы
Когда девушки с длинными волосами решаются на эксперименты, то не знают, какой выбрать вариант, чтобы в случае провала можно было все легко исправить. Лучше всего с самого начала попробовать длинное каре с косой челкой. Волосы остаются довольно длинными и могут быть даже ниже линии плеч, при этом челка косая может быть сделана в смешанной технике (если она была очень длинная). Смешанные техники и стрижки позволяют получить очень оригинальный и женственный вариант прически.
Длинное каре удобно тем, что его легко видоизменить под другую стрижку, потому девушкам, которые решаются на такой большой шаг, начать перемены стоит именно с этого варианта стрижки.
Форма «боб» – звездный вариант каре-стрижки
За счет большого разнообразия каре к категории «косая стрижка» относится и форма «боб». В такой стрижке весь объем волос сосредоточен на макушке, и волосы подстрижены так, что чем ближе к кончикам, тем их меньше.
Каре «боб» с косой челкой идеально сочетается, так как в таком случае часть лба должна быть открытая, и сделать ее удобнее всего при помощи косой челки и градуирования. Вариант очень популярный, он визуально молодит внешний вид, придает образу особую женственность и игривость. Отлично подходит под вытянутый овал лица. Особенно стильно выглядит стрижка на волосах цвета блонд.
Удлиненное каре – прическа на все случаи жизни
Чтобы сделать себе универсальную прическу, для укладки которой достаточно только расчесать волосы и сбрызнуть их лаком, нужно лишь знать, что каре может подходить либо для идеально гладких волос, либо для максимально вьющихся, кудрявых. Волнистым волосам от такой стрижки стоит отказаться, потому что придется каждый день выпрямлять или завивать пряди, а это нанесет непоправимый вред здоровью волос. Косая челка с каре на удлинение – еще один популярный вариант стрижки, пользующийся огромным спросом среди девушек с прямыми, густыми волосами. Главная отличительная особенность такой прически в том, что ее передние пряди намного длиннее, чем на затылке, но при этом они имеют плавную линию перехода от одной длины к другой.
Очень часто эту стрижку смешивают с каре «на ножке», где на затылке нижняя часть практически выбрита, но по направлении к передним прядям их длина резко возрастает.
В удлиненном каре челка может быть любой: прямой, фигурной, косой и даже градуированной и ассиметричной. Стрижка универсальна для всех типов челок, но подбирается к каждому человеку индивидуально по овалу лица.
Модная стрижка – залог стильного образа
Когда речь заходит о красивых и стильных образах, прическа играет самую значимую роль, но подобрать ее крайне сложно. Выбирая подходящий вариант среди стрижек каре, стоит обращать внимание на длину прядей по периметру всей головы и на наличие или отсутствие челки. При выборе красивых и стильных укладок сейчас лидирует именно удлиненное каре. Косая челка, которая присутствует в такой стрижке, прекрасно сочетается с длинными прядями спереди, но есть один момент. В таком случае челка должна быть уложена на один бок, и при этом пробор также должен быть чуть дальше от центра головы.
В таком случае эта стрижка подчеркнет особый взгляд, и будет аккуратно обрамлять скулы. Идеальна данная стрижка для девушек с круглым овалом лица, так как удлиненные пряди визуально вытягивают этот образ.
Единственный нюанс – слегка прикрывающие пряди закрывают часть обзора, что весьма непрактично для девушек, которые активны на протяжении всего дня.
Ассиметричное каре – вариант для экстравагантных личностей
Если даже все вышепредставленные варианты стрижки могут показаться скучными и неинтересными, то стоит обратить внимание на такие стильные и яркие ассиметричные стрижки каре. В данной прическе фигурирует абсолютно разная длина прядей справа и слева. С одной стороны оставляют максимально длинные волосы, а с другой — очень короткие. При этом отсутствуют выбритые виски, и не используется стрижка машинкой. Очень часто используются идеально ровные кончики (без градуирования и каскада), так как в таком случае получается особенно стильный вариант прически.
Ассиметричное каре отлично сочетается с разноцветными прядями, поэтому этот вариант так популярен среди экстравагантных и неординарных личностей.
Выбрать стрижку – дело непростое, особенно девушкам, которые решились всерьез изменить свою внешность, преобразиться до неузнаваемости. Каре-стрижки во всех своих проявлениях сейчас актуальны, потому, выбирая фасон будущей прически, стоит особое внимание обратить на богатый выбор стрижек каре. Для каждого типа лица можно найти свое каре и подчеркнуть основные достоинства или скрыть ненавистные недостатки.
Как пользоваться косой
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы рекомендуем. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.
Главная » Блог » Как пользоваться косой
Коса — отличный ручной инструмент для пермакультуры. Есть много веских причин, чтобы взять в руки косу и скосить нескошенную траву на газоне или собрать урожай с небольшого приусадебного участка.
Это непросто, и для того, чтобы стать эффективным, потребуется практика, но у кошения есть некоторые большие преимущества.
Перед тем, как начать косить, будет полезно узнать о последствиях использования косы. Продолжайте читать, чтобы узнать, как пользоваться косой и правильно поддерживать остроту лезвия с помощью точильного камня.
Что такое коса
Коса — ручной сельскохозяйственный инструмент, используемый для сбора урожая и скашивания травы. У него длинное изогнутое лезвие с длинной ручкой. Коса состоит из четырех основных частей: рукояти (рукоятки), лезвия, хвостовика (который удерживает лезвие на рукояти) и двух наконечников (коротких ручек, прикрепляемых к рукоятке). Есть также два разных типа кос: американские и европейские.
Коса — древний инструмент, но время изобретения неизвестно. Коса использовалась европейцами в 8 веке для сбора урожая, чтобы прокормить своих животных зимой. Люди использовали косу как единственный способ косить траву и урожай до начала 20 века.
Машины, приводимые в движение животными, а позже и машины, работающие на газе, постепенно заменили косу. Тем не менее, коса теперь возвращается из-за своей простоты, особенно в жизни пермакультуры.
Преимущества косы
Преимущества использования косы обширны. Вы можете использовать эти ручные косилки в любом месте в любое время.
- Топливо не требуется. Единственное топливо, которое вам нужно, это хороший завтрак.
- Косить — отличное упражнение.

- Это наиболее органичный вариант для уборки урожая или стрижки травы. Эксперты, с которыми я разговаривал, говорят, что им не нужно поливать, удобрять или пропалывать при использовании косы.
- Вы по-прежнему можете приближаться к деревьям и кустам, не повреждая ствол дерева. Использование механической прополки может оставить шрамы на стволах деревьев.
- Коса прорезает густые заросли, скалистые участки и склоны холмов, где машинам трудно маневрировать.
- При скашивании косой обрезки можно использовать в качестве мульчи в саду или на клумбах.
- Вы можете позволить траве расти выше, что способствует здоровью микроорганизмов на ваших полях.
Покупка косы
Покупка косы может быть немного сложной.
Есть два разных типа косы, включая американскую и европейскую. Заказ косы от Scythe Supply — это простой способ найти качественную косу.
Scythe Supply позволяет вам заказать косу по вашему размеру роста и выбрать правостороннюю или левостороннюю модель.
Американская коса
Американская коса имеет тяжелую изогнутую S-образную рукоять из ясеня. Имеет две регулируемые ручки. Лезвие прямое и изготовлено из твердой стали. Рычаг в форме буквы «S» помогает прижать лезвие к земле.
Лезвие труднее заточить в полевых условиях, потому что вам нужны шлифовальные или другие инструменты для заточки. Он намного тяжелее своего европейского аналога. Американскую косу лучше всего использовать в качестве щеточного лезвия, но через короткое время она станет тяжелой и ее не так удобно использовать для длительной стрижки.
Европейская коса
Европейская коса — самый популярный вид современной косы. Изготовленный из легкого дерева с почти прямой рукояткой и слегка изогнутым стальным лезвием, европейский тип изогнутого лезвия также позволяет лезвию касаться земли для качественных резов.
Это отличный вариант для стрижки более значительных площадей травы и сельскохозяйственных культур.
Важность ухода за лезвием косы
Поддержание остроты лезвия очень важно. Тупое лезвие требует больше усилий, и тупое лезвие также может стать опасным. Прежде чем взять лезвие для пробного запуска, вам нужно будет придать ему форму и заточить. Вот некоторые инструменты, которые вам понадобятся для заточки лезвия:
- Наковальня . Наковальня представляет собой большой металлический блок с плоской поверхностью, по которому лезвие косы ударяют молотком, чтобы заковать лезвие.
- Молоток для зачистки – У этого молотка две стороны. Одна сторона имеет шарообразную головку для придания формы краю лезвия, а другая представляет собой плоскую головку для выбивания металла на лезвии.
- Приспособление для зачистки – Приспособление для зачистки представляет собой тип молотка, который используется только для лезвия косы.
Он безопасно выбьет острый край лезвия. - Точильные камни – ручные мокрые камни, которые затачивают лезвие при работе в поле. Эти камни должны быть постоянно влажными.
- Камень Брегенцера – «грубый» влажный камень, используемый для заточки лезвия косы. Он также известен как полевой камень.
- Камень Rozsutec – Это «прекрасный» камень для идеальной обработки края лезвия.
- Держатель бруска – Держатель бруска используется для удерживания камней во влажном состоянии. Повесьте его на пояс и носите с собой точильные камни, где бы вы ни косили.
Заточка лезвия косы состоит из двух этапов. Во-первых, вам нужно будет выбить кромку лезвия с помощью приспособления для наковальни или наковальни с помощью молотка для наковальни. После процесса упрочнения вам нужно будет отшлифовать его с помощью вашего «грубого» камня Брегенцера, а затем закончить его с помощью вашего «тонкого» камня Rozsutec.
Во время кошения вам часто нужно заточить лезвие с помощью камней Bregenzer Stone и Rozsutec Stone. Просто дважды проведите камнем по краю лезвия, чтобы заточить его.
Теперь, когда режущая кромка лезвия остра, вы можете начать косить.
Как косить шаг за шагом
Косить косу нужно только бедрами, при этом много упражнений для верхней части тела. Чтобы стать косой, потребуется некоторое время, выносливость, терпение и практика, но в конечном итоге оно того стоит.
- Безопасность превыше всего.
- Всегда держите лезвие острым. Тупым лезвием случается больше травм, чем острым.
- Я рекомендую надевать перчатки при заточке лезвия.
- Носите брюки, чтобы защитить ноги.
- Убедитесь, что никто не стоит поблизости, когда размахиваете косой.
- Очень важно, как вы держите косу. Если у вас правосторонняя коса, вы будете держать косу левой рукой за верхний наконечник (рукоять), а правой рукой за нижний наконечник (ручку).
Если у вас левосторонняя коса, просто поменяйте положение рук. - Встаньте лицом к области, которую вы хотите спилить, поставьте ноги на ширине плеч и прочно упритесь в землю.
- Немного согните колени и держите спину прямо.
- Поместите лезвие косы на землю. Задняя часть лезвия должна касаться земли, заставляя переднюю часть изогнутого лезвия подниматься вверх.
- Теперь пришло время покачать бедрами. Раскачивайте лезвие близко к земле с правой стороны, описывая полукруг и вращаясь по мере движения лезвия.
- Вернитесь назад тем же движением, откуда начали.
- Сделайте небольшой шаг вперед и продолжайте ровное движение, перемещая лезвие вперед и назад. Pro-Tip: Если вы косите щеткой, вам нужно будет делать короткие движения.
Больше постов, которые могут вам понравиться
- Садоводства. Сады
- Планы приподнятых грядок
- Быстрорастущие овощи для быстрого сбора урожая
- Совместная посадка спаржи и клубники
Стрижка косой
Введение
Коса — это инструмент, используемый для стрижки травы или кустарника.
Он широко использовался в Европе и Северной Америке до начала двадцатого века, после чего потерял популярность по мере развития механизации сельского хозяйства. Тем не менее, коса вызывает новый интерес у мелких фермеров на Западе и может быть полезным инструментом для фермеров в тропиках, у которых нет средств на покупку дорогостоящего косилочного оборудования. Это становится все более важным с ростом спроса на молочные и мясные продукты в развивающихся странах.
Например, молочный сектор, а вместе с ним и потребность в фуражах, быстро растет в горной местности Восточной Африки. В то время как животных можно пасти в сезон дождей или кормить свежим кормом, когда травы много, необходимо хранить сено или сенаж, чтобы гарантировать производство молока в засушливый сезон. Кроме того, поскольку молоко часто производится недалеко от городских центров из-за отсутствия установок для охлаждения молока, фураж необходимо доставлять в молочные районы даже в сезон дождей. Поскольку правильно высушенное сено имеет низкое содержание влаги, оно предпочтительнее силоса, если требуется транспортировка.
Все это привело к высоким ценам на сено на местных рынках, что дает предприимчивым людям возможность превратить это в прибыльный бизнес. Тем не менее, мелкие фермеры сталкиваются с огромным препятствием, заключающимся в том, что они не могут быстро нарезать фураж. Можно наблюдать, как женщины и мужчины косят сено мачете или ножами, инструментами, на самом деле не предназначенными для этой цели. Один взмах мачете разрезает полосу примерно 20 дюймов (50 сантиметров) в длину и 2 дюйма (5 сантиметров) в ширину. Сравните это с одним взмахом косы, которая может легко срезать полосу длиной 6 футов (2 метра) и шириной 4 дюйма (10 сантиметров).
Мощные косилки обычно не по карману многим фермерам; кроме того, проблемы с обслуживанием, транспортировкой и стоимостью ресурсов делают их непривлекательными. Таким образом, по многим причинам коса является хорошим стартом, позволяющим мелким фермерам заниматься производством сена. Удивительно, но мало кто в развивающихся странах знает о существовании кос.
В то же время на Западе есть много землевладельцев, которые заинтересованы в заготовке сена на нескольких акрах, но не могут позволить себе дорогие косилки. Коса может быть инструментом, который позволяет им продуктивно использовать то, что в противном случае было бы газоном, за которым просто нужно ухаживать.
Наконец, существует активное движение за альтернативное сельское хозяйство, заинтересованное в сельскохозяйственном производстве без значительных затрат ископаемого топлива. Коса — идеальный инструмент для заготовки сена с использованием возобновляемых ресурсов.
Несмотря на интерес к кошению кос, трудно найти знающих людей, которые могут помочь потенциальным пользователям в выборе косы, обслуживании и эксплуатации. Знания о косах практически отсутствуют в развивающихся странах, и даже среди фермеров, таких как амиши в Соединенных Штатах, знания о косах в основном исчезли, поскольку они перешли на использование косилок с серповидным брусом, запряженных лошадьми. К счастью, небольшое сообщество энтузиастов делает доступными ресурсы по косам.
Источники информации в Интернете включают Scythe Supply и One Scythe Revolution. Бесценная книга The Scythe Book (2001, 2-е изд.) Дэвида Треземера. Полезные видеоролики, доступные в Интернете, о различных аспектах скашивания косой, размещены Scythesman8 на YouTube. Эти ресурсы были объединены с опытом скашивания кос, чтобы составить этот информационный бюллетень, в котором дается описание различных типов кос, их частей, а также методов заточки и скашивания. Я надеюсь, что этот ресурс поможет стимулировать успешное использование косы во всем мире.
Коса
Типы
Существует два типа кос: американская коса и европейская (или австрийская) коса (рис. 1). Иногда возникает путаница, потому что оба типа производятся в Австрии. Американская коса имеет более толстое, узкое, прямое стальное лезвие и причудливо изогнутую «рукоять». У европейской косы лезвие гораздо тоньше и изогнутее, но стержень прямой или почти прямой. Американская коса — это то, что обычно можно найти в магазине сельскохозяйственных товаров в Соединенных Штатах.
Европейская коса распространена в Европе. Хотя предпочтения могут различаться, европейская коса больше подходит для широкого использования. Она весит намного меньше, чем американская коса. Американская коса, купленная в местном сельскохозяйственном магазине в Пенсильвании, весит почти 6 фунтов (2,70 кг), а европейская коса весит менее 4 фунтов (1,75 кг). Ясно, что при выполнении десяти тысяч проходов для скашивания одного акра возникает большая разница в требуемых усилиях.
Во-вторых, лезвие европейской косы плавно движется по земле, потому что его форма соответствует расстоянию лезвия до земли, когда косилка двигает руками. В-третьих, лезвие европейской косы изготовлено из стали, которая легирована и термообработана, чтобы стать прочной, жесткой и ковкой. Ковкость стали позволяет легко превратить сталь в тонкую режущую кромку путем проковки (очень тонкого удара молотком по режущей кромке), и ее затачивают в полевых условиях точильным камнем. Напротив, американскую косу необходимо затачивать с помощью болгарки или другого устройства для заточки, которое обычно нельзя носить с собой в поле.
Рисунок 1. Сравнение американских (слева) и европейских (справа) кос. Обратите внимание на различную форму лезвия и рукояти.
Части косы
Коса состоит из лезвия и рукоятки (рис. 2). Частями лезвия являются острие (или носок), край, спинка, пятка, бородка, набалдашник и шейка (рис. 3). Пятка, ручка и гриф вместе образуют хвостовик. Клинок в американском стиле не имеет бородки; вместо этого шея сразу соединяется с лезвием. Лезвия бывают разной длины, от 12 дюймов (30 сантиметров) до 50 дюймов (125 сантиметров). Короткие лезвия подходят для работы в узких углах и вокруг препятствий, а более длинные лезвия полезны для широко открытых полей или газонов. Стебли кустов сделаны тяжелее, чем травинки, чтобы выдерживать повышенную нагрузку, создаваемую кистями и стволами однолетних или двухлетних деревьев. Хвост американской косы имеет замысловатый изгиб, тогда как европейская коса обычно прямая (иногда со слегка загнутым вверх концом). Захваты американской косы регулируются.
Рукоятки европейской косы также могут регулироваться, но верхняя рукоятка обычно фиксируется после прикрепления. Обе ручки также могут быть закреплены на европейской косе, и в этом случае они должны быть установлены в нужном месте на косе, чтобы соответствовать размерам косилки.
Рисунок 2. Здесь обозначены основные части косы. Сверху вниз: лезвие, стержень и два пера — или верхняя и нижняя рукоятки.
Рис. 3. Подробные компоненты лезвия европейской косы включают слева направо: острие или носок, край, заднюю часть, бороду, шейку, пятку, набалдашник и хвостовик.
Крепление лезвия к тяге
Прямое лезвие американской косы крепится к тяге с помощью U-образного болта, который крепится двумя гайками на задней стороне тяги. Язычок вставляется через U-образный болт, а ручка вставляется в отверстие в металлической пластине. Различные отверстия позволяют расположить лезвие под нужным углом для достижения наилучшего резания; оптимальный угол может меняться в зависимости от вида корма, плотности или зрелости.
Хвостовик европейской косы вставляется через кольцо косы так, чтобы набалдашник входил в отверстие на расстоянии 3¼ дюйма от конца рукояти. Шейку лезвия можно перемещать из стороны в сторону, чтобы отрегулировать угол лезвия относительно рукоятки («угол рукоятки»).
Если не удается получить достаточный угол подъема лезвия, можно вставить прокладку с одной или обеих сторон кольца, между кольцом и рывком, чтобы увеличить расстояние между сторонами кольца. Кольцо косы затягивается путем закрепления двух установочных винтов с квадратным ключом косы. Если отверстие изнашивается, к стержню можно прикрепить металлическую пластину с отверстием 5/1 6 дюймов, через которое можно установить ручку. Обычно правильный угол достигается следующим образом: встаньте на косу вверх ногами, а лезвие свободно свисает в кольце косы. Хвостовик должен свисать к лезвию. Теперь затяните установочные винты на кольце косы (рис. 4).
Рис. 4. Правильный угол крепления, при котором хвостовик плотно прилегает к лезвию кольца косы.
Метод проверки правильности установки лезвия на траверсе, предложенный в The Scythe Book , заключается в следующем: Держите траверсу вертикально, прижав верхнюю рукоятку к земле и прижав ее к стене. Сделайте отметку на нижнем кончике бороды. Теперь переместите рычажок вправо (для правосторонней косилки) или влево (для левосторонней косилки), оставляя верхнюю рукоятку в том же положении, пока острие лезвия не достигнет того же вертикального положения, что и отметка на стене. . Точка должна быть на три пальца ниже отметки на стене. Если нет, отрегулируйте угол лезвия с помощью рукоятки («угол хвата»). На моей собственной косе расстояние между отметиной на стене и острием лезвия составляло всего один палец, но угол между лезвием и лезвием нельзя было сузить дальше. Угол подъема иногда меняется, особенно при скашивании в тяжелых условиях. Косилка сразу заметит эффект, потому что коса будет укладывать траву, а не срезать ее. Первоначальная реакция обычно состоит в том, чтобы начать рубить траву.
Вместо этого необходимо отрегулировать угол крепления, ослабив установочные винты, скорректировав угол наклона лезвия к рукояти и снова затянув установочные винты.
Правильное размещение захватов
Захваты европейской косы должны быть установлены следующим образом:
- Нижний захват должен быть на уровне бедра, когда косилка стоит вертикально, держите косу параллельно телу, а лезвие опирается на землю . Бедро определяется как вершина или точка таза. Установка нижней рукоятки на достаточной высоте важна для обеспечения комфортного скашивания без наклона.
- Нижняя и верхняя рукоятки должны быть разнесены на расстояние между локтем и кончиком указательного пальца.
- Коса должна балансировать так, чтобы лезвие было параллельно земле, когда середина нижней рукоятки опирается на один палец.
Как поясняется в приложении к Книге о косах , эти размеры можно регулировать в зависимости от формы тела и основных задач кошения (стрижка или поле).
У триммерной косы корень может быть на 4 дюйма короче, чем у полевой косы, а расстояние между нижним и верхним захватом может быть на 2 дюйма меньше. При покупке косы сообщите продавцу расстояние между указательным пальцем и локтем, а также длину между подошвой стопы и верхней частью бедренной кости. Затем поставщик отправит вам правильное положение стебля и захвата, чтобы вы могли косить в наиболее расслабленной позе. При установке захватов найдите удобное положение для скашивания, прежде чем приклеивать их. Полезно просверлить маленькое отверстие в верхней рукоятке и забить стальной гвоздь через рукоятку в рукоятку, чтобы она не ослабла (не используйте винт, потому что он отломится).
Заточка
Правильно заточенная коса делает разницу между разочарованием и удовлетворением. Очень важно заточить лезвие и поддерживать его остроту во время скашивания. Если край не острый, трава будет прижата к земле, а не будет срезана косой.
Проклевка
Проклевка — это обработка кромки лезвия молотком, чтобы довести сталь до кромки, укрепить сталь и сделать ее тонкой, чтобы она срезала траву без особых усилий.
Наклейка — это искусство, чтобы научиться этому, нужна практика. Слишком слабая проковка оставит толстую кромку лезвия, которая быстро затупится, что потребует более частого затачивания. С другой стороны, слишком тонкая обработка лезвия сделает его хрупким и слабым, поэтому вероятность его повреждения при столкновении с камнем, пнем или другим препятствием возрастает.
Есть два способа проковать лезвие косы. В первом используется специальное приспособление для зачистки, доступное в магазинах европейских кос, а во втором методе используются молоток для зачистки и наковальня. (Третий вариант, в котором используется устройство для зачистки, здесь обсуждаться не будет.) Перед тем, как приступить к зачистке, рекомендуется вынуть лезвие из рукояти, потому что намного легче сбалансировать лезвие без прикрепленной рукоятки.
Приспособление для наклепа состоит из трех частей: основания и двух колпачков (рис. 5). Основание имеет конический конец, который следует вставить в немного меньшее по размеру отверстие, просверленное в деревянном бруске.
В идеале деревянный брусок должен быть достаточно высоким, чтобы вы могли сесть на стул, положить лезвие на основание и дополнительно поддерживать лезвие ногами. Если вы не можете положить лезвие на ноги, вам придется удерживать лезвие в правильном положении, поддерживая его другими способами. Колпачки отличаются одной или двумя канавками, выточенными по окружности колпачка. Порядок их использования соответствует количеству канавок. Колпачок с одной канавкой используется реже, чем с двумя канавками. Первый колпачок выводит сталь от лезвия к краю. Второй колпачок сгладит край лезвия. Упрочнение приспособлением не заостряет кромку; это затупит край. Вытягивание кромки приспособлением утончает сталь, прижимая ее к центральной стойке и создавая тупую кромку. Это неотъемлемая ошибка приспособления для наклепа. Основная цель упрочнения — придание формы кромке, но за ней необходимо шлифовать, чтобы создать острую кромку.
Рис. 5. Молоток для зачистки (внизу), приспособление для зачистки (вверху справа) и наковальня для зачистки (вверху слева).![]()
Лезвие следует зачищать примерно каждый день использования. Обычно на закалку 26-дюймового лезвия уходит 5-15 минут. Важно ровно положить лезвие на основание, осторожно прижав его к центру основания, краем под колпачок. Используйте обычный столярный молоток, ничего тяжелее. Используя вес молотка, равномерно ударяйте по лезвию, медленно перемещая его от бороды к острию по ходу движения. Сначала используйте колпачок с одним скосом, затем повторите работу с колпачком с двумя скосами. Вам не нужно использовать колпачок с одной канавкой так часто, как колпачок с двумя канавками.
Несмотря на простоту использования приспособления для наковальни, опытный косильщик захочет научиться наковальне с наковальней и молотком. Молоток имеет плоскую головку, слегка закругленную. Чтобы довести сталь от лезвия до кромки, сделайте молотком небольшую дугу, ударяя по стали на небольшом расстоянии от кромки. Движение молотка должно приближать сталь к краю. Проковав таким образом всю длину лезвия, сделайте второй проход, при котором молоток для наковальни двигается прямо вверх и вниз по самому краю лезвия, чтобы закалить и заострить край.
Удары молотком должны быть легкими — достаточно силы, чтобы сдвинуть сталь на желаемую величину. Опытная косилка сможет создать идеально ровную кромку лезвия, острую как бритва. Однако для достижения такого уровня совершенства требуется много практики. Не переживайте, даже если край слегка волнистый. Самое главное, чтобы кромка лезвия была прочной и острой. Незначительные неровности будут иметь незначительное влияние на эффективность скашивания.
Точение
Точение (также называемое «доводкой») выполняется камнем с соответствующей зернистостью. Доступны натуральные и синтетические точильные камни (рис. 6). Более грубая зернистость снимает больше стали, в то время как более мелкая зернистость оставляет более гладкую кромку, но требует больше времени для заточки лезвия.
Рисунок 6. Точилки и держатель: синтетический точил (внизу), натуральный точил (в центре) и вододержатель для натурального точила (вверху).
После наклепа закрепите лезвие на рейке с помощью кольца косы.
Переверните косу вверх дном так, чтобы верхняя рукоятка плотно прилегала к земле. Вы будете смотреть на нижнюю часть лезвия, которую мы назовем «спереди», а верхняя часть лезвия обращена от вас, которую мы назовем «назад». Закрепите трос, поставив ногу на верхнюю ручку. Острие лезвия может быть расположено напротив дерева или столба, если таковые имеются. Покрутите точильный камень, который вы держите в держателе для камней, прикрепленном к поясу, в воде. Вода удаляет любые мелкие частицы из пор камня и позволяет камню выполнять свою работу.
Камень имеет форму, позволяющую заострить очень проникающую кромку лезвия. Крепко держите лезвие левой рукой (если вы правша). Держа точильный камень на ладони, начните с бороды и двигайтесь к кончику. Точите узким лезвием, оказывая значительное давление на заднюю часть лезвия. Перемещайте камень к себе во время точения и убедитесь, что проходы точильного камня перекрываются по мере приближения к острию.
Закончив заточку задней части, снимите заусенец с передней части.
При точении задней части лезвия вы должны прикладывать примерно в два раза больше силы, чем передней. Когда вы станете более опытными, вы можете попеременно точить переднюю и заднюю части лезвия, когда опускаетесь по лезвию.
Другой метод заточки заключается в использовании камня в проводящих движениях по всей кромке лезвия, чередуя верх и низ. Эта техника распространена при использовании синтетического камня, закрепленного на деревянной палочке.
При кошении в поле точите нож приблизительно каждые 15 минут. Вы быстро заметите, когда лезвие потеряет режущую способность и его нужно будет заново заточить, потому что лезвие будет продавливать траву, а не срезать ее.
Кошение
Коса может косить различные виды растительности. Начинать занятия лучше всего с взошедшей в голову зеленой травы на ровном поле без препятствий. Предпочтительно избегать пучковой травы, по крайней мере, для новичка. Стебли сенокосной травы обеспечивают большее сопротивление, чем сочная зеленая трава, что облегчает ее стрижку.
Встаньте твердо на две ноги, поставив левую ногу немного впереди правой, если вы правша. Теперь переместите косу назад вправо, поворачивая верхнюю часть тела вправо. Сделайте дугу, опираясь задней частью лезвия на землю. Если поле неровное из-за ям или старых следов от колес, возможно, потребуется немного приподнять отвал над землей. Когда задняя часть лезвия опирается на землю, режущая кромка будет слегка оторвана от земли, срезая на высоте 1/4–1/2 дюйма.
С биологической точки зрения лучше косить траву на несколько дюймов выше уровня почвы. Этот нижний стебель, известный как стерня, содержит большое количество сахара и крахмала, используемых растением во время отрастания. Оставляя менее 2 дюймов стерни, можно значительно снизить скорость отрастания многих трав умеренного пояса, а оставляя менее 4 дюймов роста, можно уменьшить отрастание полутропических и тропических видов. Однако косе необходимо сопротивление той части растения, которая закреплена в почве. Необходимость скашивания близко к земле является недостатком скашивания косой.
Срежьте тонкий ломтик травы. Если вы попытаетесь отрезать большие ломтики за один раз, коса застрянет на полпути, и потребуется много усилий. Вместо этого режьте небольшими кусочками за раз. Лезвие должно легко перемещаться по траве и оставлять его в конце дуги на левой руке. Не делайте хакерских движений. Переместите косу назад, аккуратно прижав ее к поверхности почвы, чтобы не нести вес косы.
При скашивании секции образуется полоса. Продвиньтесь немного вперед и сделайте следующий разрез. Вы будете делать шаг одной ногой, а затем другой ногой, делая танцевальные движения, когда косите траву. Начните делать обход снаружи, двигаясь по часовой стрелке по полю. Таким образом, валок всегда будет укладываться на недавно скошенную траву, а не на траву, которую еще нужно срезать. При скашивании в группах передняя косилка будет впереди второй косилки.
Если лезвие режет не ровно, то есть тенденция компенсировать это, начав рубить. Это делает стрижку травы косой трудоемкой. Причиной взлома обычно является то, что коса не острая или угол лезвия с косой необходимо отрегулировать.
Когда вы заметите, что начинаете прикладывать больше усилий для стрижки травы, пришло время заточить лезвие точильным камнем и проверить угол между лезвием и стержнем. Если вы заметили, что лезвие легко затупляется, пора его зачистить, потому что край стал слишком толстым.
Когда косить
Лучшее время косить траву косой — рано утром, когда трава покрыта росой. С точки зрения быстрого высыхания сена и сохранения его качества лучше косить позже, когда испарится большая часть росы. Однако роса создает дополнительную массу, облегчая кошение травы. Кроме того, трава, испытывающая некоторый стресс от засухи, теряет часть своего тургора (внутреннее давление воды в клетках), что также затрудняет разрезание стеблей и листьев.
Важно разбрасывать траву сразу после того, как она скошена. В это время только что срезанные растения продолжают фотосинтез; устьица на листьях остаются открытыми, продолжая вытягивать влагу из сосудистых тканей растения. Кроме того, сахара по-прежнему вырабатываются вскоре после того, как трава скошена, что делает сено более питательным, поскольку эти сахара остаются в листьях и стеблях травы, а не транспортируются через флоэму к корням.
Важно как можно быстрее высушить сено. Как только фотосинтез прекращается и устьица закрываются, вместо этого влага должна проходить через кутикулу листьев и стеблей травы. Поэтому лучшее время для скашивания сена – солнечный, ветреный и теплый день. Когда трава сохнет медленно, существует вероятность потери биомассы из-за бактериального разложения и продолжительных периодов дыхания растений. Сахара первыми используются микробами; следовательно, качество сена быстро ухудшается. Таким образом, лучше всего скосить корм и сразу же иметь за собой второго человека, чтобы разбрасывать его.
Когда верхняя часть сена высыхает через несколько часов, наступает время «ворошить» сено, то есть переворачивать его вилами и рыхлить так, чтобы нижняя часть разложенного валка подвергалась воздействию солнечного света и движущегося воздуха, увеличение скорости сушки. По моему опыту в высокогорных районах Восточной Африки, можно было косить траву с 6:00 до 11:00 и собирать сено в 16:00. в яркий солнечный день с низкой влажностью и легким ветерком.

Он безопасно выбьет острый край лезвия.
Если у вас левосторонняя коса, просто поменяйте положение рук.