Масла для: 8 натуральных масел для ухода за телом: от жожоба до подсолнечного

Содержание

8 натуральных масел для ухода за телом: от жожоба до подсолнечного

Красота

© Tijana Drndarski/Unsplash

Автор Ирина Рудевич

05 июня 2020

Натуральные продукты питают кожу не хуже дорогостоящих лосьонов и кремов с насыщенным составом. Рассказываем, какие масла могут заменить уходовую косметику.

Особенности масел для тела

В отличие от лосьонов, содержащих большое количество воды, натуральные масла хуже впитываются. В большинство средств для тела добавляют консерванты, чтобы в них не размножались бактерии, а в составе масел нет ничего лишнего. Они не проникают в кожу вместе с водой, а создают слой на ее поверхности. Лосьоны больше подходят для жирной кожи, так как обеспечивают легкое увлажнение, а масла способны справиться даже с сильной сухостью, в том числе на локтях и коленях. Для максимального эффекта наносите их на влажную кожу.

В последние годы рынок косметики активно развивается, специалисты все чаще обращаются к органическим продуктам, не содержащим вредных примесей.

Раджани Катта, доктор медицины, доцент и дипломированный дерматолог медицинского колледжа Бейлора, считает, что натуральные масла популярны, потому что редко вызывают аллергические реакции и очень эффективны.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Кокосовое масло

Масло, полученное из копры, известно питательными свойствами. У него много способов использования: в кулинарии, косметологии и для уборки в доме. Кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами, поэтому может применяться как альтернатива наружным антибиотикам, способствует заживлению ранок и работает как антиоксидант. Оно хорошо увлажняет и устраняет шелушения. Аромат кокосового масла ассоциируется с отпуском на райских островах. Санил Чулукури, доктор медицины и основатель Refresh Dermatology, утверждает, что в кокосовом масле много незаменимых жирных кислот и антиоксидантов, но оно забивает поры, поэтому людям с жирной кожей лучше отказаться от него в пользу других вариантов.

Миндальное масло

Популярный ингредиент косметических средств отличается мягкими успокаивающими свойствами. Он помогает предотвратить потерю влаги, что делает его подходящим для волос, кожи тела и лица. Миндальное масло содержит витамин Е, который защищает от ультрафиолета и преждевременного старения. Это происходит за счет уменьшения, во-первых, повреждений ДНК, и во-вторых, количества химических структурных изменений кожи, вызванных солнечными лучами. Исследование с участием 160 женщин подтвердило, что миндальное масло помогает предотвратить появление растяжек на коже, устраняет зуд и покраснения. Кроме того, его можно использовать для массажа и снятия макияжа.

Масло примулы вечерней

У этого масла есть и более прозаическое название — ослинник, потому что лепестки цветка, из которого его получают, напоминают ослиные уши. Особенность этого растения в том, что его период цветения длится меньше суток. Масло вечерней примулы помогает при длительном систематическом применении.

Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 в высокой концентрации и обладает хорошими противовоспалительными свойствами. Масло примулы борется с акне, укрепляет липидный барьер кожи, сохраняет влагу, регулирует выработку жира и предотвращает инфекции. Оно подходит для внешнего и внутреннего применения и продается в том числе в виде нелекарственных пищевых добавок.

Оливковое масло

Это масло обычно не вызывает аллергии, но предпочтение стоит отдавать сортам virgin. Оливки содержат витамины А, Е, D и К. Исследование, опубликованное в журнале Nanomaterials and Nanotechnology, подтверждает его высокие увлажняющие качества. На основе оливкового масла создают кремы, лосьоны и мыла для мягкого очищения кожи. Оно нейтрализует действие свободных радикалов, предотвращая раннее увядание кожи и появление морщин, а также защищает от солнечных ожогов, смягчает, борется с бактериями и обладает отшелушивающими свойствами. Попробуйте сделать натуральный скраб на основе оливкового масла, смешав его с солью или сахаром.

Кроме того, оливковое масло полезно наносить после загара: ученые провели эксперименты, в результате которых заключили, что оливковое масло особенно полезно для кожи после пребывания на солнце.

Масло виноградных косточек

Масло из виноградных косточек менее жирное по сравнению с большинством популярных масел, используемых в косметологии. Оно легко впитывается, при этом насыщено жирными кислотами и содержит витамин Е. Согласно статье, опубликованной в журнале Nutrition and Metabolic Insights, масло виноградных косточек обладает противовоспалительным и противомикробным свойствами. Его используют для кожи реже, чем, например, масло жожоба и оливковое масло, но в нем тоже много антиоксидантов. Продукт обеспечивает очищение и борется с бактериями, вызывающими раздражения и акне. Масло из косточек винограда используют для смягчения и повышения эластичности кожи. Исследования показали, что это отличный продукт для глубокого увлажнения, который не вызывает аллергии.

Масло какао

Это масло делают из какао-бобов и используют для приготовления десертов. Но оно также может быть отличным косметическим средством. Какао-масло использовалось в медицине со времен майя и ацтеков, а современные ученые подтверждают, что оно помогает сохранить здоровье кожи и предотвратить растяжки. Масло какао содержит жирные кислоты и отлично увлажняет. Это подходящий продукт для повышения эластичности и создания защитного барьера на коже. Фотохимические соединения в составе масла какао усиливают приток крови, тем самым замедляя ее старение. Использование продукта помогает разгладить мелкие морщинки и защищает от вредного воздействия ультрафиолета. Отдельный бонус — тонкий сладкий аромат, поднимающий настроение.

Масло жожоба

Это масло делают из семян кустарникового растения. Жожоба обладает хорошими увлажняющими свойствами. Оно помогает защитить кожу от микробов и грибков. Лабораторные тесты подтверждают, что масло жожоба убивает определенные виды бактерий, которые вызывают сальмонеллу и кандидоз. Кроме того, оно некомедогенное и содержит много витамина Е, работающего как антиоксидант. Масло жожоба помогает бороться с окислительными процессами, вызванными вредным воздействием токсинов. Оно гипоаллергенно и регулирует выработку кожного жира, так как при нанесении не активизирует потовые железы. Исследования показали, что нанесение на кожу антиоксидантов способствует выработке коллагена — белка, входящего в состав всех тканей организма.

Подсолнечное масло

Помочь сделать кожу красивой могут не только экзотические экстракты. Обычное подсолнечное масло тоже обладает многими полезными качествами. Например, оно содержит много витаминов А и Е, которые, как и в других маслах, защищают кожу и способствуют заживлению ранок. Эти вещества действуют как антиоксиданты и помогают избавиться от акне и воспалений, вызываемых бактериями. Подсолнечное масло легкое и нежирное, поэтому быстро впитывается и не забивает поры. Оно оптимально для чувствительной кожи как натуральный увлажнитель. Единственный минус нерафинированного подсолнечного масла — насыщенный кулинарный запах, которым многим не нравится, в отличие, например, от тонкого кокосового аромата. Тем не менее подсолнечное масло отлично подходит для домашних процедур. Небольшое исследование на 19 добровольцах показало, что подсолнечное масло лучше оливкового увлажняет кожу и поддерживает целостность верхнего слоя.

#инструктаж: как восстановить кожу после самоизоляции.

Масла для легковых и малых коммерческих автомобилей

arrowdropgithub

Есть вопросы?

Другие разделы каталога

Масла для коммерческого транспорта и специальной техники Масла для мотоциклов, квадроциклов, скутеров Масла для садовой техники Тормозные жидкости Пластичные смазки Охлаждающие жидкости Масла для отраслей промышленности

Кратко о важном

Общие вопросы Почему Gazpromneft? Энциклопедия масел

Есть вопросы?

Не смогли найти нужный продукт? Подобрать масло — легко!

Поехали!

Другие разделы каталога

Масла для коммерческого транспорта и специальной техники Масла для мотоциклов, квадроциклов, скутеров Масла для садовой техники Тормозные жидкости Пластичные смазки Охлаждающие жидкости Масла для отраслей промышленности

Кратко о важном

Общие вопросы Почему Gazpromneft? Энциклопедия масел

Проверить подлинность

Кто вы?

Сотрудники «Газпромнефть — смазочные материалы» готовы предоставить вам всю необходимую информацию о компании, продукции и сотрудничестве.

Выберите категорию заявителя
  • Покупатель
  • Партнёр
  • Поставщик / подрядчик
  • Работник общества
  • Прочие заинтересованные лица

Вперед

Укажите ваш правовой статус

Назад Вперед

Выберете тип обращения
  • Подбор масла
  • Отзыв о качестве продукции
  • Отзыв по вопросам охраны окружающей среды
  • Отзыв по вопросам промышленной безопасности и охраны труда
  • Организация экскурсий на завод
  • Пожелания
  • Обращение к Техническому специалисту
  • Претензии / жалобы
  • Запрос паспорта безопасности для продукции рынков РФ, РК, РБ (русский язык)
  • Запрос SDS на продукцию, идущую на экспорт (английский язык)
  • Прочие отзывы

Назад Вперед

Ваше сообщение

Я ознакомлен(-на) с Правилами обработки персональных данных и даю своё согласие на их обработку.

Назад

Спасибо! Ваше сообщение отправлено

Мы стремимся с каждым днем становиться лучше и ценим ту обратную связь, которую получаем от наших потребителей и партнеров. Наши специалисты обязательно свяжутся с вами после рассмотрения вашего обращения.

Закрыть Новое сообщение

  • 1Выберите категорию заявителя
  • 2 Укажите ваш правовой статус
  • 3 Выберете тип обращения
  • 4 Укажите ваши контактные данные

8 Лучшие натуральные масла для здоровой кожи

Натуральные масла, такие как кокосовое масло, масло ши и оливковое масло, веками использовались для ухода за кожей и волосами. Поколение за поколением рекламировали их за различные увлажняющие, защитные и антибактериальные свойства. С развитием современной косметической и велнес-индустрии эти обманчиво простые вещества часто упускают из виду, но за последнее десятилетие они несколько возродились в глазах общественности, поскольку люди стремятся найти не содержащие добавок, доступные по цене, и эффективные продукты.

СВЯЗАННЫЕ:  Что такое кокосовое масло и полезно ли оно для вас?

Но какие масла следует использовать и как? В чем разница между ними?

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как натуральные масла могут сделать вашу кожу сияющей и здоровой.

7 Натуральные масла для гладкой и сияющей кожи

Безопасно ли использовать кокосовое масло и другие масла для кожи и волос?

Использование натуральных масел для ухода за кожей и волосами известно уже много лет: статья, опубликованная в Journal of Experimental Botany  предполагает, что цивилизации в Древнем Египте, например, баловались их использованием, в то время как другие исследования предполагают, что древнегреческие спортсмены наносили оливковое масло на кожу, возможно, чтобы их кожа казалась более сияющей во время соревнований.

Раджани Катта, доктор медицинских наук, клинический доцент медицины и сертифицированный дерматолог в Медицинском колледже Бейлора в Беллере, штат Техас, говорит, что у нас есть «многовековой опыт», чтобы показать, что это редкость для натуральных масел, включая кокосовое масло. , оливковое и подсолнечное масло — вызывать аллергические реакции. «Я думаю, что одна из причин, по которой натуральные масла снова стали популярными, заключается в поиске увлажняющих средств, которые а) не вызывают аллергических реакций, б) не содержат столько химических веществ, которые вызывают аллергические реакции. и C) экономически эффективны», — говорит она.

СВЯЗАННЫЕ:   5 способов, которыми кокосовое масло может спасти вашу кожу и волосы

Тем не менее, доктор Катта советует убедиться, что ваш режим подходит для вашей кожи, особенно для вашего лица. Например, говорит она, если ваша кожа склонна к акне, рассмотрите возможность использования натуральных масел для увлажнения только тела и поговорите со своим дерматологом, прежде чем наносить какие-либо новые масла на лицо. Тип кожи, сухая, жирная, комбинированная или чувствительная, может играть важную роль в воздействии средств по уходу на вашу кожу.0021 Индийский журнал дерматологии .

Еще один фактор, который следует учитывать перед использованием натуральных масел, — это то, как скоро вы собираетесь находиться на солнце после их нанесения. «Если вы используете их на лице, я определенно буду очень осторожна», — объясняет Катта. «Поскольку это масла, воздействие радиации на кожу лица усиливается».

Один из способов избежать вредного воздействия солнечных лучей при использовании натуральных масел — наносить их по-разному в разное время дня. Утром рассмотрите возможность нанесения на кожу тонким слоем (он должен впитаться примерно через 15 минут, говорит Катта). Ночью, когда вы не находитесь на солнце, смело наносите масло. Вы узнаете, что нанесли слишком много, если ваша кожа не впитывает его, отмечает Катта.

СВЯЗАННЫЕ:   5 натуральных средств для сухой кожи

Как наносить натуральные масла на лицо и тело

тела, — говорит Катта. «Я не рекомендую эти типы масел от прыщей только потому, что масла могут закупоривать поры и усугублять прыщи. Но для той же женщины, у которой прыщи на лице, кокосовое масло было бы отличным увлажняющим средством для тела».

Чтобы выяснить, какое количество масла соответствует вашим потребностям, может потребоваться немного проб и ошибок. Хотя исследований относительно количества масла, которое следует использовать в качестве увлажняющего крема, не проводилось, ваша кожа сама скажет вам, когда этого достаточно. Если он кажется слишком жирным, это означает, что он не весь впитался.

Органические масла и эфирные масла: есть ли разница?

У многих людей в кухонном шкафчике есть оливковое, кокосовое или подсолнечное масло. Но можно ли наносить на лицо те же масла, на которых вы готовите? Катта подтверждает, что органические и нерафинированные продукты — лучший выбор. «Тот вид кокосового масла, на котором вы готовите, имеет более высокую температуру дымообразования [чем органическое нерафинированное кокосовое масло], поэтому оно немного лучше для приготовления пищи, но для его очистки вы можете удалить некоторые химические вещества, которые действительно могут иметь полезные свойства», — говорит она. По этой причине Катта рекомендует нерафинированное кокосовое масло холодного отжима холодного отжима для ухода за волосами и кожей, а не более рафинированные продукты.0003

С другой стороны, несмотря на то, что эфирные масла, такие как масло чайного дерева, аргановое и лимонное, также все чаще входят в состав средств по уходу за кожей, они чаще вызывают аллергические реакции, чем оливковое и кокосовое масло, говорит Катта. «Масло чайного дерева заработало репутацию отличного антибактериального и противогрибкового ингредиента. У него есть такие свойства, но использовать его нужно очень осторожно», — говорит она.

СВЯЗАННЫЕ:  Могут ли эфирные масла помочь при экземе или атопическом дерматите?

Она предупреждает, что в некоторых случаях воздействие масла чайного дерева на кожу может быть опасным. «Я бы никогда не использовал его на открытой коже, потому что я видел, как у людей развивались аллергические реакции, когда они использовали его, например, на трещинах на коже от экземы».

Хотя она не рекомендовала бы людям с очень чувствительной кожей наносить эфирные масла на кожу, она говорит, что для большинства людей они должны быть безопасными в использовании — при условии, что они используются правильно. «Вы должны немного их рассеять», — говорит она. «Вы можете добавить пару капель в носитель, например кокосовое масло, и для большинства людей это, вероятно, будет нормально», — говорит она. Масло-носитель действует как нейтральная основа для эфирного масла, чтобы разбавлять его перед нанесением или приготовлением пищи.

Катта предупреждает, что некоторые масла могут вызывать негативные побочные эффекты с большей вероятностью, чем другие. «Если у вас чувствительная кожа или экзема, я видел много реакций на такие вещи, как масло гвоздики, масло корицы, масло лаванды, масло лимона. Это одна из моих главных проблем с эфирными маслами, которые могут вызывать аллергические реакции».

С чего начать использование натуральных масел для ухода за кожей

Прежде чем наносить на кожу какие-либо масла, важно получить рекомендацию от врача. Но для начала вот несколько самых популярных разновидностей натуральных масел:

1. Кокосовое масло

Кокосовое масло легко впитывается в кожу и, как известно, обладает многими полезными для здоровья свойствами, в том числе витаминами Е и К, а также своими противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Одно большое исключение? Наряду с маслом какао, кокосовое масло может вызывать высыпания. «В целом, кокосовое масло — отличный вариант практически для всех, кроме тех, у кого жирная кожа и вы склонны к акне, я бы не стала использовать его на лице», — говорит Катта. В исследовании, опубликованном в журнале  Dermatitis исследователи обнаружили, что кокосовое масло увлажняет кожу лучше, чем оливковое масло, при использовании в составе носителя. Не забывайте искать нерафинированное кокосовое масло холодного отжима для ухода за лицом или кожей.

СВЯЗАННЫЕ:   Полезно ли кокосовое масло для сердца?

2.

Оливковое масло

Оливковое масло обычно не вызывает аллергических реакций, говорит Катта, но для достижения наилучших результатов обязательно выбирайте масло первого отжима. Оливковое масло содержит витамины A, D, E и K, и некоторые исследования, такие как исследование, опубликованное в октябре 2016 года в журнале Nanomaterials and Nanotechnology предлагает научные доказательства своего потенциала в качестве увлажняющего средства. Катта говорит, что благодаря своей густой консистенции это отличный выбор для нанесения на все тело. Вы даже можете попробовать очищающее средство с оливковым маслом или кусок мыла для очистки, которая не высушит вашу кожу.

3. Подсолнечное масло

Подсолнечное масло широко доступно, богато витамином Е и легко впитывается в кожу, что делает его отличным выбором в качестве натурального увлажняющего средства. Одно исследование, опубликованное в журнале Pediatrics Dermatology обнаружили, что у младенцев подсолнечное масло лучше защищает кожный барьер и не вызывает и не усугубляет атопический дерматит (форма экземы) по сравнению с оливковым маслом.

4. Масло ши

Масло ши, полученное из орехов африканского дерева ши, представляет собой жироподобное вещество, которое обычно находится в твердой форме, но оно тает при температуре тела и иногда используется в качестве увлажнителя и продукт для волос, говорит Катта, добавляя, что она не видела, чтобы у ее пациентов была аллергическая реакция на него. Нерафинированное органическое масло ши также можно комбинировать с оливковым или кокосовым маслом, чтобы создать более гладкую текстуру для нанесения.

5. Масло жожоба

Жожоба произрастает в Мексике и на юго-западе Америки, где его масло извлекают из семян и используют в медицинских целях индейские племена. «Я также не вижу особых аллергических реакций на [жожоба]. Я не видела, чтобы это было так популярно [как некоторые другие натуральные масла], поэтому у меня просто мало опыта с ним», — говорит Катта. В обзоре, опубликованном в журнале Итальянского общества дерматологии и заболеваний, передающихся половым путем , исследователи обнаружили, что масло жожоба может оказывать противовоспалительное и ранозаживляющее действие, помимо других преимуществ для кожи.

СВЯЗАННЫЕ:   7 советов по уходу за кожей против старения

6. Миндальное масло белки и калий. Оно имеет более легкую текстуру, чем оливковое масло и масло ши, которые многим нравится использовать для лица. Но Катта говорит, что масло сладкого миндаля может вызывать аллергические реакции, поэтому она рекомендует избегать его, если у вас чувствительная кожа.

7. Масло из виноградных косточек

Содержащее витамин Е и незаменимые жирные кислоты масло из виноградных косточек легкое по сравнению с другими натуральными маслами. Согласно статье, опубликованной в сентябре 2016 года в журнале Nutrition and Metabolic Insights , он также обладает антиоксидантными, антимикробными и противовоспалительными свойствами. Исходя из своего опыта, Катта говорит, что масло виноградных косточек реже используется для кожи, чем другие масла, но она с оптимизмом смотрит на его потенциальное использование для этой цели. «Я не видела аллергических реакций на масло из виноградных косточек, — говорит она. «В нем определенно есть ряд фитохимических веществ, которые также обладают антиоксидантными свойствами, так что это интригует».

8. Масло семян шиповника

Масло семян шиповника, извлеченное из семян кустов дикой розы, пользуется все большей популярностью и все чаще используется в средствах по уходу за кожей лица, рекламирующих увлажняющие и омолаживающие свойства. В обзоре исследований, опубликованном в январе 2018 года в International Journal of Molecular Sciences , отмечается, что незаменимые жирные кислоты и антиоксиданты в этом масле, в том числе провитамин А, обеспечивают «относительно высокую защиту от воспалений» и окислительного повреждения кожи, и что шиповник масло семян показало многообещающие результаты при использовании для облегчения воспалительных состояний кожи, таких как экзема.

Дополнительный отчет Деборы Шапиро.

Действительно ли домашняя розмариновая вода делает ваши волосы более блестящими, здоровыми и ускоряет их рост?

Тенденция TikTok использовать домашнюю воду с розмарином для ухода за волосами, чтобы стимулировать рост, увлажнять пряди и придавать блеск, имеет оговорку: нет никаких научных. ..

Автор: Лия ​​Грот Растительные масла, которые могут сделать ваши волосы более здоровыми

Может ли масло семян тыквы способствовать росту волос? А как насчет масла розмарина, кокосового масла и масла авокадо? Мы проконсультировались с дерматологами и распаковали исследование…

Автор: Лия ​​Грот

Что такое узловатая почесуха? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика

Узловатая почесуха (PN) — это воспалительное заболевание кожи, характеризующееся твердыми, зудящими, часто болезненными бугорками (узелками) на коже. Читайте дальше, чтобы узнать больше о причинах…

By Becky Upham

Кожные метки: симптомы, причины и варианты лечения тела, очень распространены. Узнайте, что может их вызвать, и варианты лечения…

Джули Дэвис Кантер

10 правил и запретов для предотвращения шрамов раны могут помочь предотвратить их оставление…

Лейси Муинос

Что такое коллаген? Польза для здоровья, источники питания, добавки, виды и многое другое

Коллаген не только помогает уменьшить морщины, но и выполняет множество важных функций для здоровья. Узнайте больше о белке в этом подробном научном руководстве…

Джессика Мигала

13 натуральных средств от сухости кожи, которые можно сделать дома

Зима не обязательно означает сухую кожу! Действительно, эти домашние средства могут успокоить даже самую раздраженную и потрескавшуюся кожу. Здесь вы найдете главные советы, как избежать…

Автор Кристин Черни, доктор философии

Что такое удаление татуировок?

Удаление татуировок — это процедура удаления перманентных чернил татуировки с кожи. Для удаления татуировок используются лазеры, хирургия, дермабразия и химический пилинг…

Джули Линн Маркс

11 лучших и худших масел для вашего здоровья

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, слово «жир» не является ругательством. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), среди его функций — помощь в росте клеток, защита ваших органов и участие в усвоении питательных веществ. «Нашему организму нужны жиры, чтобы усваивать определенные жирорастворимые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K, а также бета-каротин», — говорит Кристин Палумбо, RDN из Чикаго.

«Жир также способствует сытости или ощущению сытости после еды», — говорит Палумбо. По данным клиники Майо, организм перерабатывает жиры вместе с белками медленнее, чем углеводы, и это может помочь вам чувствовать себя сытым и поддерживать здоровый вес.

Если вам нравится готовить на растительном масле, это разумный шаг. «Жиры являются важным питательным веществом, а жидкие жиры, такие как масла, являются отличным источником», — говорит Джессика Левинсон, RDN, кулинарный эксперт по питанию в Нью-Рошель, штат Нью-Йорк.

Если вы потребляете 2000 калорий в день, ежедневная цель для женщин составляет от 5 до 6 чайных ложек, а для мужчин — от 6 до 7 чайных ложек, по данным Университета штата Мэн.

Просто убедитесь, что вы выбираете правильное масло. AHA рекомендует заменить продукты с насыщенными жирами на продукты с высоким содержанием полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Шпаргалку о том, какие масла следует выбирать, ограничивать и избегать, см. в приведенном ниже списке.

8 лучших масел для вашего здоровья

1. Оливковое масло

Оливковое масло — основной ингредиент знаменитой средиземноморской диеты, полезной для сердца, и оно идеально подходит для добавления в салаты, макароны и хлеб. «Оливковое масло, и особенно оливковое масло экстра-класса, — мое любимое масло, которое я в основном использую», — говорит Палумбо. По данным Harvard Health Publishing, оливковое масло первого отжима экстрагируется без использования высокой температуры или определенных химикатов, сохраняя природные химические вещества, называемые фенолами. «[Оливковое масло первого отжима] содержит более 30 различных фенольных соединений, группу фитохимических веществ, многие из которых обладают противовоспалительным действием и расширяют кровеносные сосуды», — объясняет Палумбо и отмечает исследование.

Исследования показывают, что одно конкретное фитохимическое вещество привлекает большое внимание из-за его потенциального защитного действия против болезни Альцгеймера. «Некоторые виды оливкового масла первого отжима содержат природное противовоспалительное соединение, называемое олеокантал», — говорит Палумбо. «Если он присутствует в оливковом масле, вы можете почувствовать его перечный привкус в задней части горла».

Оливковое масло также полезно для здоровья сердца. «Оливковое масло первого отжима содержит больше полезных мононенасыщенных жиров по сравнению с другими маслами», — говорит Палумбо. Согласно MedlinePlus, мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой»), если заменить ими насыщенные жиры. Исследования показали, что средиземноморская диета, обогащенная 4 столовыми ложками (столовыми) оливкового масла первого отжима в день, помогла улучшить уровень холестерина ЛПВП («хороший»). А другое исследование показало, что употребление более ½ столовой ложки оливкового масла в день было связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, в дополнение к другим заболеваниям, таким как рак и респираторные заболевания.

Оливковое масло можно использовать при приготовлении соте и выпечки, но оно имеет относительно низкую температуру дымообразования, т. е. температуру, при которой масло начинает распадаться и начинает дымиться, поэтому оно не подходит для жарки во фритюре. — говорит Бет Уоррен из Нью-Йорка, доктор медицинских наук, автор книги «Жить настоящей жизнью с настоящей едой ». Наконец, не верьте распространенному мифу о том, что нагревание оливкового масла полностью разрушает содержание полифенолов, говорится в одном исследовании. Хотя приготовление пищи может привести к деградации некоторых полифенолов в оливковом масле, их остается достаточно, чтобы принести пользу для здоровья.

2. Масло канолы

Масло канолы содержит всего 1 грамм (г) насыщенных жиров в 1 столовой ложке и, как и оливковое масло, содержит большое количество мононенасыщенных жиров (около 9 г на столовую ложку). По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), он также содержит высокий уровень полиненасыщенных жиров (4 г на столовую ложку).

Тем не менее, некоторые люди сомневаются в полезности масла канолы. Согласно Гарвардскому исследованию Т.Х. Чана, одна из проблем связана с растворителем гексаном, который используется для извлечения масла из семян рапса для производства масла канолы, и некоторые люди опасаются, что он может быть токсичным. Однако в готовом масле присутствуют лишь следовые количества. Еще одной проблемой являются трансжиры в масле канолы, хотя Гарвард утверждает, что низкое содержание трансжиров ничем не отличается от многих других растительных масел на рынке.

Масло канолы имеет более высокую температуру дымообразования, чем оливковое масло, и нейтральный вкус, поэтому оно лучше, чем оливковое масло, для приготовления пищи при более высоких температурах, например для обжаривания и жарки, говорит Левинсон. Поскольку оно не имеет такого сильного вкуса, как некоторые другие растительные масла и масла из семян, Уоррен не советует использовать его для заправок для салатов и других блюд, в которые вы хотите, чтобы масло добавляло аромат.

3. Льняное масло

«Льняное масло — отличный источник альфа-линоленовой кислоты, жирной кислоты омега-3», — объясняет Палумбо. Рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины, обеспечивает другие формы омега-3 (эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота) на горе Синай.

В дополнение к их преимуществам для вашего тикера, омега-3, тип полиненасыщенных жиров, которые ваше тело не может производить самостоятельно, могут уменьшать воспаление, тем самым снижая риск развития определенных видов рака, согласно онкологическому центру доктора медицины Андерсона. По данным Arthritis Foundation, в частности, льняное масло может помочь уменьшить симптомы артрита.

Еще один бонус? Льняное масло содержит жирные кислоты омега-6, которые также важны для вашего здоровья. Одно исследование показало, что более высокие уровни линоленовой кислоты (наиболее распространенной омега-6 жирной кислоты) были связаны с более низкой вероятностью сердечных заболеваний, инсульта и ранней смерти.

Хотя вы, возможно, слышали, что омега-6 вредны для здоровья, согласно Harvard Health Publishing, это неправда; обязательно сбалансируйте потребление омега-3 и омега-6.

Не нагревайте это масло, так как это может нарушить содержание жирных кислот, согласно исследованиям. Вместо этого используйте его в холодных блюдах, таких как смузи и салаты, говорит Уоррен. «Это фантастическое блюдо, посыпанное зеленью или цельными зернами, или в качестве маринада», — предлагает Палумбо.

4. Масло авокадо

Если вы любите авокадо, почему бы не попробовать масло авокадо? «Авокадо и масло авокадо богаты полезными мононенасыщенными жирами», — говорит Левинсон.

Один обзор показал, что масло авокадо обладает превосходной питательной ценностью при низких и высоких температурах. «У масла авокадо более высокая точка дымления, чем у оливкового масла, поэтому оно лучше подходит для приготовления пищи при более высокой температуре», — говорит Левинсон. Его можно использовать для жарки, тушения или обжаривания, говорит Сара Хаас, доктор медицинских наук, консультант-кулинарный диетолог из Чикаго. Между тем, Левинсон советует, что нейтральный вкус масла авокадо делает его хорошим вариантом для использования в выпечке.

5. Масло грецкого ореха

«Масло грецкого ореха — это здоровый выбор и хороший источник омега-3 жирных кислот, прежде всего альфа-линоленовой кислоты», — говорит Левинсон. Исследования даже показывают, что диета, включающая масло грецкого ореха (и настоящие грецкие орехи), может оказывать защитное действие на сердце и помогать организму лучше справляться со стрессом.

Другое исследование показало, что у людей с высоким уровнем омега-3 в красных кровяных тельцах в среднем возрасте улучшались когнитивные функции.

«Масло грецкого ореха нерафинированное и имеет очень низкую температуру дымления, поэтому его нельзя использовать для приготовления пищи. Он имеет насыщенный ореховый вкус и лучше всего подходит для заправки салатов и в качестве усилителя вкуса для завершения блюда», — говорит Левинсон. «Просто храните его в холодильнике», — говорит Левинсон. Масло грецкого ореха идеально подходит для десертов и других блюд с ореховым привкусом, добавляет Уоррен.

6. Кунжутное масло

Кунжутное масло, являющееся основным продуктом азиатской и индийской кухни, входит в список кулинарных масел, полезных для сердца.

«Кунжутное масло — еще один полиненасыщенный жир», — говорит Левинсон. В одном обзоре отмечается, что кунжутное масло обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, потенциально помогая снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, который представляет собой накопление жира и других веществ в стенках артерий, что вызывает сужение этих сосудов и повышает кровяное давление.

«У него высокая температура дымообразования, что делает его подходящим для приготовления пищи на сильном огне, например, для жарки с перемешиванием, но при этом он обладает сильным ароматом», — говорит Левинсон, добавляя, что «небольшое имеет большое значение, и его можно подавляющее». Она любит готовить азиатские блюда с кунжутным маслом, но в основном использует его в соусах и маринадах. жаркое и маринады».

7. Масло виноградных косточек

В масле из виноградных косточек мало насыщенных жиров и высокая точка дымления, что делает его здоровым выбором для всех видов приготовления пищи и приготовления на гриле, говорит Уоррен. Его ореховый, но мягкий вкус хорошо сочетается с заправками для салатов или жареными овощами.

Как и льняное масло, масло из виноградных косточек содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-6, отмечает Гарвард. По данным Национального института здоровья, масло виноградных косточек также содержит витамин Е, который действует как антиоксидант, помогает бороться со свободными радикалами и является ключевым витамином для поддержки иммунной системы. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка масла из виноградных косточек является отличным источником витамина Е.

8. Подсолнечное масло

Еще одно растительное масло, одобренное AHA, подсолнечное масло с высоким содержанием ненасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных жиров. Исследования показывают, что выбор подсолнечного масла вместо масла с высоким содержанием насыщенных жиров может снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка подсолнечного масла, как и масло из виноградных косточек, является отличным источником витамина Е.

3 Масла, которые следует ограничить или избегать

1. Кокосовое масло

Это масло вызывает споры. Согласно статье, кокосовое масло, твердое при комнатной температуре, состоит примерно из 90 процентов насыщенных жиров, но некоторые считают, что не все насыщенные жиры эквивалентны. «Это не то же самое, что насыщенный жир, содержащийся в красном мясе, который закупоривает артерии», — говорит Уоррен. Кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот со средней длиной цепи, которые организму труднее преобразовать в накопленный жир, добавляет она. Еще одно преимущество: отдельное исследование показало, что масло значительно повышает уровень холестерина ЛПВП, хотя не все исследования пришли к такому же выводу.

Тем не менее, согласно другому исследованию, кокосовое масло может также повышать уровень холестерина ЛПНП, и это не очень хорошая новость для вашего тикера. Если вы хотите использовать кокосовое масло для приготовления пищи или выпечки, клиника Кливленда рекомендует делать это в умеренных количествах, в рекомендуемых пределах потребления насыщенных жиров и в рамках более широкой здоровой диеты.

2. Частично гидрогенизированные масла

Согласно AHA, основным источником вредных для здоровья трансжиров в рационе человека является частично гидрогенизированное масло, которое можно найти в обработанных пищевых продуктах. Эти искусственные трансжиры создаются с помощью промышленного процесса, при котором жидкие растительные масла добавляют водород, чтобы сделать их более твердыми.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов постановило, что эти жиры настолько вредны для здоровья, что к январю 2020 года производителям пришлось удалить все трансжиры из своих продуктов. Вы также должны исключить частично гидрогенизированные масла из своего рациона, говорит Уоррен. Тем не менее, в Соединенных Штатах, если вы покупаете продукт, содержащий менее 0,5 г трансжиров, компания может пометить его как 0 г трансжиров, по данным клиники Майо, и эти небольшие количества трансжиров могут быстро накапливаться. если вы не будете осторожны. Чтобы узнать, есть ли в продукте трансжиры, проверьте наличие слов «частично гидрогенизированное растительное масло» в списке ингредиентов.

«Людям следует избегать частично гидрогенизированных масел, содержащих трансжирные кислоты», — советует Палумбо. «[Они] помогают сохранить срок годности продукта, но вредны для здоровья человека».

Например, одно исследование показало, что трансжиры могут фактически способствовать гибели клеток, что потенциально может объяснить, почему трансжиры связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнью Альцгеймера, отмечают исследователи.

3. Пальмовое масло

Как показали исследования, пальмовое масло состоит примерно из равных частей насыщенных и ненасыщенных жиров. По данным Harvard Health Publishing, из-за того, что при комнатной температуре оно полутвердое, его часто используют в обработанных пищевых продуктах вместо частично гидрогенизированных масел — и это не обязательно плохо, учитывая, что оно содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло, и не содержит трансжиров.

Тем не менее, пальмовое масло не должно использоваться для приготовления пищи, особенно когда вы легко можете использовать масла с более низким уровнем насыщенных жиров. По данным Американской диабетической ассоциации, люди с диабетом должны уделять пристальное внимание потреблению насыщенных жиров (поскольку они подвержены более высокому риску сердечных заболеваний) и избегать таких источников жира, как пальмовое масло.

Кроме того, по данным Всемирного фонда дикой природы, использование пальмового масла вызывает этические опасения, поскольку производство пальмового масла связано с вырубкой лесов и несправедливыми методами работы. Согласно одному исследованию, существует также озабоченность по поводу воздействия кокосового масла на окружающую среду.

10 простых рецептов приготовления тофу с блоком тофу

Есть блок тофу? Итак, вы на пути к быстрому и питательному ужину. Тофу является источником растительного белка, и вы можете наслаждаться этим универсальным… болезни сердца и профилактика рака, нет недостатка в заявлениях о пользе для здоровья о куркумине, активной куркуме …

Лорен Бедоски

Все о джекфруте: питании, пользе, эффекте для похудения, рецептах и ​​многом другом

основанные диеты. Читайте дальше, чтобы узнать о его пользе для здоровья, питательности…

Мойра Лоулер

6 советов экспертов по сокращению количества добавленного сахара в рационе

Отказ от добавления сахара может помочь похудеть и укрепить здоровье сердца . И с этими стратегиями, одобренными зарегистрированными диетологами и доктором Дженнифер Эштон, задача…

Джессика Мигала

Спортивные напитки действительно полезны?

Спортивные напитки — это многомиллиардная индустрия, но действительно ли они полезны для здоровья? Несмотря на заявления, многие из них содержат добавленный сахар… и теперь добавки берберина завоевывают известность как естественная помощь людям с диабетом 2 типа…

Лесли Барри

8 способов получить максимальную отдачу от пробиотических добавок

Пробиотические добавки работают наиболее эффективно, если следовать некоторым ключевым принципам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *