Масло экстра вирджин: Classification of olive oil

Содержание

Как правильно выбрать оливковое масло по этикетке?

Extra Virgin Olive Oil (масло оливковое нерафинированное высшего качества)

Обозначение Extra Virgin на этикетке говорит о том, что  перед Вами масло первого прессования, то есть полученное непосредственно путем механического отжима свежих оливковых плодов. Ценность масла категории Extra Virgin в том, что в нем  удается сохранить все витамины  микроэлементы, содержащиеся в свежих  оливках. Поэтому масло  всегда имеет вкус и аромат оливок.
Масло категории Extra Virgin используется, в основном, для заправки холодных блюд (салатов, соусов, маринадов). Некоторые сорта такого масла можно использовать для непродолжительной тепловой кулинарной обработки.

Pure Olive Oil или Olive Oil (масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных)

Оливковое масло категории Pure, также как и масло категории Extra Virgin, получено путем первого прессования. После отжима масло подвергается процессу рафинации и смешиванию с оливковым маслом категории Extra Virgin. Пропорция смешивания зависит от качественных характеристик рафинированного масла и в особенности от качественных характеристик масла  Ехtra Virgin, используемых для того, чтобы сохранить вкус и аромат масла в течении всего срока. Тем не менее, пропорция,  как правило,  такая:

  • Рафинированное оливковое масло: 85% — 90%
  • Масло категории Extra Virgin: 10% — 15%

Такое масло универсально и подходит для приготовления всех видов продуктов питания.

Оливковое масло категории Pure является прекрасной альтернативой для тех любителей салатов, которые полагают, что насыщенный вкус и аромат оливковое масла сорта Extra Virgin, слишком сильно ощущается. Легкий вкус и аромат масла Pure делает его хорошей приправой, сохраняющей вкус салатов, приготовленных по самым разным рецептам.

Pomace olive oil (масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного)

Это масло получают путем  второго прессования оливковых плодов, оставшихся после изготовления масла категории Extra Virgin, с добавлением 10-20% масла Ехtra Virgin. Масло не имеет вкуса и запаха, но и в нем еще остаются многие полезные вещества.
Такое масло  идеально  для жарки и фритюра, так как устойчиво к воздействию  высоких температур и не распадается на вредные вещества. При термической обработке масло не впитывается сильно в продукт, а только образует аппетитную хрустящую корочку, сохраняя натуральный вкус продуктов.

Принципиальное отличие масла категории Pure от масла категории Pomace состоит в том, что, масло Pure  изготавливают  непосредственно из оливок (первое прессование оливок), а масло Pomace  из оливок, отжатых второй раз.

ЧТО ТАКОЕ EVOO? – Экстра – Верджин Оливковое Масло

связанные новости

EVOO (ExtraVirginOliveOil) — это аббревиатура оливкового масла экстра вирджин. Но что на самом деле означает EVOO? Тот факт, что оливковое масло является экстра вирджин означает, что это чистый выжатый оливковый сок. Оливковое масло представляет собой смесь различных рафинированных оливковых масел и нерафинированных оливковых масел. Смесовое оливковое масло теряет большое количество полифенолов и витаминов, присутствующих в оливковом масле Экстра — Верджин, а также органолептические, то есть обонятельные и вкусовые свойства. Кроме того, как их питательная ценность, так и их сенсорное восприятие значительно снижаются.

 

Требования к оливковому маслу экстра вирджин могут быть конкретизированы в следующих пунктах:

 

— Чтобы масло производилось только из оливок.

— Чтобы в методе обработки использовались только механические средства, такие как центрифугирование, давление…

— Сертифицировано по определенным параметрам, таким как кислотность, которая не должна превышать 0,8%.

— У масла характерный запах, который заметен для нашей обонятельной системы.

— У этого масла нет недостатков, которые мешают различать как обонятельные, так и вкусовые восприятия.

— Масло имеет высокое содержание полифенолов и, следовательно, антиоксидантов, как олеокантал, вещество, которому мы посвятили отдельную статью.

 

В чем разница между оливковым маслом, оливковым маслом веджин и оливковым маслом экстра — верджин?

 

Существует некоторая путаница, иногда преднамеренная, в названии ‘оливковое масло“, поскольку оно может пониматься как набор оливковых масел (экстра вирджин, вирджин, рафинированное и Лампадное) или коммерческое качество, которое упаковано как’ оливковое масло, содержит….” за ним следует абзац, обычно менее выделенный, который объясняет, что он содержит смесь оливковых масел, описанную ниже.

 

В недавней статистике установлено, что в настоящее время в Испании 70% потребителей игнорируют разницу между оливковым маслом (которое не перестает быть химически рафинированным без природных антиоксидантов) и оливковым маслом экстра вирджин.

 

  1. Оливковое масло: это смесь 90% оливкового масла, которая была очищена при высоких температурах, что приводит к потере органолептических, то есть обонятельных и вкусовых свойств. Тем не менее, он по-прежнему подходит для потребления человеком, но без многих свойств экстра-верджин масла. Это 90% рафинированного масла, смешанного с 10% оливкового масла экстра вирджин. Результатом этой смеси является оливковое масло.
  2. оливковое масло Верджин: это масло, прессованное механическими методами, поэтому оно в значительной степени сохраняет органолептические свойства. Тем не менее, ягоды оливок и процесс производства могут иметь небольшой дефект, обнаруженный физически химически или сенсорно с помощью метода тестовой панели. Это оливковый сок с небольшим недостатком, годится для употребления в пищу и сохраняет многие природные свойства оливкового масла. Кислотность этого масла от 0,8 до 2.
  3. оливковое масло экстра вирджин (EVOO): отличается от оливкового масла тем, что это идеальный оливковый сок, без каких-либо дефектов и с высокими аналитическими и сенсорными достоинствами. Это масло, которое было подвергнуто тестовой панели восемью опытными дегустаторами в стандартных условиях и не имело никаких дефектов. По данным аналитики, уровень кислотности не превышает 0,8 градуса. Это тот, который лучше всего сохраняет органолептические свойства, поэтому он обладает наибольшим вкусом и запахом, а также питательными свойствами.

Оливковое масло Экстра Вирджин PGI Олимпия «Гурманте»

Интересные факты

Происхождение имеет значение!

Оливковое масло первого отжима Защищенного географического указания (P. G. I.), произведенное из оливок сорта Коронейки, выращенных и собранных в оливковых рощах, окружающих археологический памятник древней Олимпии, где в классические времена родились и проводились Олимпийские игры, в регионе Пелопоннес на юге Греции.

Микроклимат района, богатая почва и культурное наследие наряду с многовековой традицией производства оливкового масла, способствуют изготовлению высококачественного оливкового масла, достаточно хорошего, чтобы сделать вас олимпийским спортсменом!

Наличие в магазинах

Ленинский пр. д. 64 корп. 1

пр. Заневский, д. 65. ТЦ «Перрон» (вход со стороны автомойки)

пр. Культуры, д. 1. ТРК «Родео Драйв», 1 этаж

Московский проспект д.183 — 185 ЖК «Граф Орлов» (Въезд с ул. Варшавской)

ул. Кропоткина, д. 1. БЦ «Сенатор»

ул. Уральская, д. 6 ЖК «Самоцветы»

пр. Большой Сампсониевский, д. 28, корпус 2

ул. Яхтенная, д. 34

Колпино, ул. Октябрьская, д. 8. ТК «Ока», 1 этаж, секция 15А

пр. Аптекарский, д. 18

ул. Грибалевой, д. 7, корпус 1

ш. Петергофское, д. 45 (вход с улицы Катерников)

пр. Обуховской Обороны, д. 271

Васильевский остров, 26-я линия, д. 15

пр. Коломяжский, д. 27 лит. А. Бизнес центр «Содружество»

Набережная реки Фонтанки, д.109

пр. Пискаревский, д. 2, корпус 2. Бизнес центр «Бенуа»

ул. Химиков, д. 20, корпус 1 лит. А

ул. Большая Посадская, д. 12 лит. А (вход с Малой Монетной)

ул. Байконурская, д. 14. ТЦ Континет

ул. Кузнецовская, д. 34 (Московский проспект 186)

Масло оливковое extra virgin нефильтрованное Ionis 500г

Описание

Масло оливковое extra virgin нефильтрованное Ionis 500г. -это греческое оливковое масло первого холодного отжима. При его производстве пропускается процесс фильтрации и остается нетронутым естественный оливковый осадок. 

Оливковое масло extra virgin,  с низкой кислотностью слегка пряное с интенсивным фруктовым ароматом, в котором аромат оливок, томатов и орехов сосуществует в гармонии в продолжительном послевкусии.

Состав Масло оливковое extra virgin нефильтрованное Ionis 500г.:

масло оливковое нерафинированное первого холодного отжима. Оливковое масло высшей категории, полученное непосредственно из оливок исключительно механическим способом.

Пищевая ценность на 100 мл продукта, г: белки – 0, углеводы — 0, жиры – 92. Энергетическая ценность: 3404 кДж/828 Ккал.

Хранить в темном и прохладном месте при комнатной температуре. При низкой температуре возможно выпадение осадка. 

Изготовитель: “Nutria SA 162km trassa Athens- Lamia N.R. Agios Konstantinos, Fthiotida . Страна происхождения Греция.

Изготовлено в соответствии со спецификацией на оливковое масло. Хранить в сухом прохладном месте. При низкой температуре возможно выпадение осадка. Открытую бутылку  употребить до окончания срока годности. Дата розлива совпадает с датой изготовления. Изготовлено в соответствии со спецификацией.  Масса нетто 500г.

 

 

Тесто для пиццы по-итальянски с оливковым маслом

Сколько бы ни было вариантов рецептов быстрого теста для пиццы, в вопросах приготовления этой важной составляющей блюда лучше всего довериться тем, кто его изобрел. Итальянцы делают лучшее тесто для пиццы – идеально тонкое и подчеркивающее вкус основных ингредиентов. Повторить последовательность тех действий, которые совершают итальянцы при приготовлении теста, можно и в домашних условиях. Рецепт теста для пиццы с оливковым маслом  таков:

Муку, соль и дрожжи смешать, добавить в смесь масло с водой, перемешать. Посыпать стол мукой, замесить тесто. Переложить в миску, сверху смазать оливковым маслом, накрыть, поставить в теплое место на 40 минут. Спустя время снова замесить тесто, сразу же раскатать его, и сделать пиццу. В такое сухое тесто для пиццы  можно добавлять самые разные начинки по вкусу.

Оливковое масло и его секреты / Статьи

Оливковое масло и его секреты

Почему оливковое масло имеет разный вкус? Можно ли давать его детям? Как правильно выбрать и где купить оливковое масло? Долго ли сохраняется его свежесть и аромат? Вопросов очень много, а вот ответы мы дадим в нашей статье.

Итак, начинаем раскрывать секреты!

Многие знают, что это — обязательный компонент так называемой «средиземноморской диеты», который способствует похудению, поддерживает физическую форму и продлевает жизнь. В сезон осенних салатов особенно актуально будет узнать как можно больше об этом вкусном и полезном продукте.

Оливковое масло — популярнейший продукт благодаря многочисленным полезным свойствам. Но в России маслины не вызревают, поэтому на прилавках самарского комплекса «Агропарк» представлено множество марок оливкового масла из разных стран.

Не все покупатели хорошо ориентируются в его разновидностях, поэтому и часто интересуются — где можно купить качественное оливковое масло и как его выбрать. Ответ на первый вопрос прост — в «Агропарке» Самара, на второй — посложнее. Больше всего оливкового масла экспортируется в Россию из Испании, на втором и третьем месте Италия и Греция. Все виды продукции подразделяются по способу отжима.

Какое бывает оливковое масло

Extra Virgin

Собранные оливки перерабатываются и закупориваются в течение суток. Используется только механический отжим, любые химикаты и повышенная температура под запретом. Срок годности такого продукта 18 месяцев, независимо от упаковки.

Признаки настоящего оливкового масла Extra Virgin:

  • Кислотность полученного масла не должна превышать 0,8%. Отсутствие этого показателя на этикетке означает, что перед нами подделка;
  • Это масло обязательно слегка горчит. Горечь — не дефект, отсутствие подобного привкуса говорит о том, что оно разбавлено сортом пониже;
  • На этикетке с обратной стороны обязательно есть голографическая печать с указанием изготовителя и даты производства;
  • Такое масло не бывает дешевым.

Дополнительная маркировка на этикетке
Буквы DOP означают, что маслины выросли и переработаны в определенном регионе Европы, внесенном в единый реестр. Традиционные сорта, климат, традиционные способы отжима и хранения определяют уникальный аромат и вкус. Оно стоит очень дорого и практически не попадают на экспорт. Знатоки и шеф-повара мишленовских ресторанов их различают, но рядовому потребителю это недоступно. Полезные свойства, при этом, такие же, как у рядового продукта.

Буквы IGP тоже означают четко определенный регион, но защищены только отдельные этапы технологического процесса, например, сорт оливок или время сбора. соответствие установленным стандартам жестко контролируется особой комиссией Евросоюза. Цена тоже высокая, масло продается в магазинах уровня «гурмэ» и используется в ресторанах высокой кухни.

Olive Oil
Это оливковое масло — смесь, в которой 15% марки Extra Virgin и 85% очищенного оливкового масла с кислотностью до 1%. Это самая распространенная высококачественная марка, горечь в ней почти не чувствуется. Главное преимущество в том, что температура, необходимая для жарки, ниже, чем вызывающая образование дыма. Такое масло пригодно не только для жарки — им можно заправлять салаты. Полезные свойства присутствуют полностью, цена заметно ниже, чем у марки Extra Virgin.

Ромасе olive oil
Строго говоря этот продукт — не настоящее оливковые масло, потому что его получают повторным отжимом, используя химикаты и высокую температуру. В нем меньше полезных веществ, а для запаха добавляют немного Extra Virgin. На нем хорошо жарить, поскольку цена значительно ниже, чем первых двух марок.

Как проверяется качество оливкового масла
В России нет отдельно ГОСТа на этот продукт. Зато в странах-производителях все оливковое масло контролируется очень жестко. Поэтому рекомендуется приобретать масло в фирменной упаковке, разлитое в Европе. Расфасованное на местных предприятиях в РФ вполне может не соответствовать марке, заявленной на этикетке, а то и вовсе оказаться подсолнечным с небольшой добавкой оливкового.

Лучшая тара для оливкового масла
Лучше всего обеспечивает сохранность продукта жестяная тара с герметичной крышкой. На втором месте — емкости обязательно из темного стекла или пластика. Солнечный свет ускоряет окисление продукта, поэтому прозрачные материалы под запретом.

Срок годности оливкового масла
Дата изготовления обязательно указана на этикетке. Как только открывается доступ воздуха в емкость, где хранится масло, начинается его окисление. Считается, что через 18 месяцев оно теряет не только аромат и вкус, но и полезные качества. Поэтому необходимо рассчитывать необходимое количество и не приобретать лишнего заранее.

Распространенные заблуждения про оливковое масло
По Интернету проходят многочисленные споры о том какое оливковое масло полезно и мифы, связанные с этим необыкновенным продуктом. Самые распространенные:

  • Качественное масло не горчит. В самом деле все наоборот, горечь — главный признак типа Extra Virgin. Вкус и аромат зависят только от сорта оливок, их зрелости и технологии обработки. Масло из зеленых оливок вызывает жжение на языке и это тоже не является признаком плохого качества.
  • Зеленое масло всегда высококачественное. И это неправда, такую окраску дают зеленые оливки, его вкус может нравиться или нет, но о качестве цвет не говорит ничего.
  • На масле сорта Extra Virgin запрещается жарить. Это просто очень дорого стоит, а результат ничем не отличается от использования марки Olive Oil. Но неповторимый вкус и аромат бесследно улетучиваются.
  • Детям необходимо особое оливковое масло. На самом деле такого не существует, качественное масло любого бренда можно добавлять в детскую еду с полугода. А вот смеси с другими растительными маслами — нежелательно, возможны аллергические реакции.
  • В оливковом масле нет ничего особенно полезного. Это не так, многочисленные исследования установили, что в нем содержится оптимальный набор жирных кислот с преобладанием омега-3, стимулирующей мозговую деятельность.

Покупайте оливковое масло в комплексе «Агропарк»
Если вы ищете качественные продукты, то приглашаем вас в Агропарк. Мы обеспечиваем наилучшие условия хранения и проверяем свежесть товаров. У нас предлагаются все его марки, изготовленные и разлитые в разных странах Европы. Если не знаете где купить оливковое масло — смело приезжайте к нам.

Кроме оливкового масла, у нас можно купить свежие, соленые и маринованные овощи — они станут прекрасной основой для витаминных салатов. Для любителей мясных продуктов и птицы предлагаем фермерское мясо от производителя. Все продукты проходят лабораторные исследования и являются безопасными для здоровья.

Желаем вам приятного аппетита, вкусных блюд и уютной компании!

Оливковое масло холодного и горячего отжима: чему отдать предпочтение?

О полезных свойствах оливкового масла известно уже давно. Большое содержание необходимых человеческому организму микроэлементов делает его идеальным составляющим разнообразных блюд. Но его качественный состав во многом зависит от способа производства масла. Основные способы изготовления оливкового масла Ни для кого не секрет, что оливковое масло производится из спелых плодов оливы практически сразу после сбора урожая. Для этого оливки проходят процесс измельчения, после чего следует выжимка.

Самый качественный по своему составу и богатый по содержанию витаминов и микроэлементов продукт получается в результате холодного отжима.

На этом этапе сырье просто подвергается прессованию без добавления каких-либо химических реагентов, увеличивающих выход готового масла. Единственное, что допускается при этом способе производства, это прогрев сырьевой массы до 45 градусов.

• Масло (Extra Virgin Olive oil), полученное в результате первого холодного отжима, является продуктом высшей категории качества. Такое масло содержит не более 1% жирных кислот, что делает его идеальным вариантом для людей, строго следящих за своим весом или придерживающихся диетического питания. Оно имеет наиболее насыщенный цвет, аромат и вкус, несколько «тягучую» консистенцию.

Extra Virgin Olive oil сохраняет все биологически активные вещества, обладает способностью снижения вредного холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, улучшает пищеварительные процессы, предотвращает развитие диабета, ожирения, авитаминоза.

• Следующее место в рейтинге самых полезных занимает оливковое масло второго холодного отжима — Virgin Olive oil. Оно уступает продукту первого отжима по вкусовым качествам и насыщенности цвета, но также сохраняет большой процент витаминов A, D, E, К, линолевой кислоты и фенолов, способствующих поддержанию тургора кожи, идеального состояния нервной системы, препятствующих процессам старения и возникновению проблем с памятью.

Это масло, как и первое, не содержит каких-либо дополнительных компонентов, оставаясь полностью натуральным.

Оба вида масел активно используются не только в пищевой промышленности, но и входят в состав многих брендовых косметических средств, а также применяются в чистом виде для масок и обертываний.

Единственным недостатком применения холодного отжима для получения оливкового масла является сравнительно небольшой выход готового продукта, что сказывается на стоимости масла.

Поэтому на рынке можно найти и более приемлемое по стоимости, но существенно отличающееся по качеству предложение: оливковое масло горячего отжима.

Принципиальным отличием процесса его изготовления является обязательный нагрев сырья перед выжимкой до температуры около 130 градусов.

Таким образом, производителям удается получить намного больше готового продукта и даже сократить сам процесс изготовления.

Полученное в результате горячего отжима масло серьезно уступает в процентном содержании полезных веществ, но, тем не менее, сохраняет характерный вкус и цвет.

Зачастую, оно применяется для жарки или тушения блюд, может входить в состав теста и салатов, но его пищевая ценность существенно отличается от аналогов, изготовленных посредством холодного отжима.

Масло Оливковое Экстра Вирджин коды ТН ВЭД 2022: 150910, 1509101000, 1509109000

Масло оливковое холодного отжима: Оливковое масло Экстра Вирджин 150910
Масло оливковое первого (холодного) прессования нерафинированное Экстра Вирджин 1509101000
Масло оливковое нерафинированное (Экстра Вирджин), в пластиковой, полимерной, стеклянной, комбинированной, жестяной упаковке, ёмкостью от 0,1 до 10 литров, 1509101000
Оливковое масло первого холодного отжима Экстра Вирджин и Экстриссимо 1509109000
Соусы готовые томатные: «Соус-рагу на основе говядины с оливковым маслом экстра вирджин». Упаковка: стеклянные упаковки, металлические упаковки, полимерные упаковки, комбинированные упаковки, упаковки тетра-пак, массой нет 2103200000
Оливковое масло «Экстра Вирджин» (первого холодного отжима) нерафинированное, 1509101000
Масла растительные пищевые: Масло оливковое рафинированное, нерафинированное, в том числе первого отжима Экстра Вирджин и смеси Экстра Вирджин с рафинированным маслом в металлических бочках массой нетто от 200 до 220 килог 1509
Масло оливковое экстра вирджин 1509109000
Испанское масло. Смесь растительных масел т.м. «OROySOL» (рафинированное дезодорированное подсолнечное масло и нерафинированное оливковое масло «Экстра-вирджин» не менее 10%) в пластиковых бутылках ёмкостью 1,0 литр 1517909100
Оливковое масло первого холодного отжима Экстра Вирджин в ассортименте: «Франсиско Гомес — Серрата (золотое)» (Francisco Gomez — Serrata), «Франсиско Гомес — Серрата (черное)» (Francisco Gomez — Serrata Black), «Фруто Нобл 1509109000
Масло оливковое рафинированное, нерафинированное фильтрованное: Масло оливковое экстра вирджин; Масло оливковое помас рафинированное; Масло оливковое; Масло оливковое экстра вирджин с лимоном; Масло оливковое экстра вирдж 1509900000
Хлебобулочные и мучные изделия замороженные, в ассортименте: Греческий пирог с дикой зеленью, сыром Фета и оливковым маслом Экстра Вирджин; Мини пирог Бугаца с заварным кремом; Мини роллы Филло с сыром Фета и оливковым мас 1905909000
масло оливковое Экстра Вирджин 1509109000
Консервы растительно-мясные фаршевые стерилизованные: «Соус-рагу на основе говядины с оливковым маслом экстра вирджин». 1602209000
Масла растительные т.м.»ZUCCHI». Масло Оливковое Эктра Вирджин «Classico», Масло оливковое рафинированное, Оливковое масло Экстра Вирджин с перцем чили, Оливковое масло Экстра Вирджин с белым трюфелем, Олив 1509109000
масло оливковое: 1. оливковое масло нерафинированное высшего качества первый холодный отжим «Экстра вирджин для салатов»; 2. масло оливковое первого отжима нерафинированное класса «Экстра»; 3. масло оливковое рафиниро 1509101000
Масло оливковое торговой марки «Piacelli»: «Экстра Вирджин», «Экстра Вирджин» с растительными добавками (с лимоном, с пеперончино, с тартуфо, с добавками орехов, с экстартом грибов, с травами). 1509101000
Масложировая продукция: Оливковое масло «Экстра Вирджин» (первого холодного отжима) нерафинированное 1509101000
Масло растительное оливковое, торговой марки «PODERE SANTA PRISCA»: — нерафинированное, недезодорированное “Extra Virgin Olive Oil” (Экстра Вирджин Оливэ Оил) — из оливковых выжимок рафинированное, дезодорированное “OLIV 1517909100
Масло оливковое Remenliva Экстра Вирджин с добавлением подсолнечного; масло оливковое Remenliva PURE с добавлением подсолнечного, расфасованные в стеклянные, пластиковые бутылки, емкостью от 250 до 1000 миллилитров, 1517909100
Масло оливковое холодного отжима: Оливковое масло Экстра Вирджин с зёрнами ТАБАСКО 150910
Масло оливковое Экстра Вирджин (масло оливковое первого (холодного) прессования,нерафинированное), маркировка «OLEO MASIA, S.A.» упакованное в стеклянные бутылки от 0,1 л до 1 л (включительно), жестяные канистры от 0,25 л 1509109000
Оливковое масло экстра вирджин фильтрованное с ароматами острого перца, апельсина, черного трюфеля «Фаркиони»; Масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного «Фаркиони», упакован 1509900000
Нефильтрованное масло оливковое Extra virgin первого холодного прессования,100% Итальянское оливковое масло холодного прессования экстра вирджин, масло оливковое Extra virgin первого холодного прессования CLASSICO, масло о 1509101000
Масло первого холодного отжима нерафинированное недезодорированное: масло оливковое, масло оливковое «Экстра вирджин» в стеклянных бутылках, полимерных пакетах, жестяных банках от 0.2 л. до 5 л. 1509101000

11 преимуществ оливкового масла Extra Virgin для здоровья, которые нельзя игнорировать

Оливковое масло широко признано одним из самых полезных масел в мире.

На самом деле люди, как правило, живут дольше и здоровее в регионах, где оливковое масло является основным продуктом питания.

Оливковое масло Extra Virgin

(EVOO) — это оливковое масло высочайшего качества, полученное из плодов оливы без использования тепла или химикатов.

В этой статье мы рассмотрим основные преимущества для здоровья от добавления в рацион оливкового масла Extra Virgin на основе последних научных данных.

 

1. Оливковое масло Extra Virgin — прекрасный источник антиоксидантов и полезных жиров

Обычное оливковое масло очищено и лишено важных питательных веществ и антиоксидантов.

Напротив, естественный процесс экстракции, используемый для производства оливкового масла Extra Virgin, гарантирует, что оно сохранит все питательные вещества и антиоксиданты из плодов оливы.

В частности, он содержит более 30 различных типов фенольных соединений, которые являются мощными антиоксидантами, помогающими защитить организм от свободных радикалов.Свободные радикалы — это молекулы, которые вызывают повреждение клеток и способствуют развитию болезней и процессу старения (1).

Жировой состав оливкового масла Extra Virgin также является важным фактором его полезности для здоровья. Он в основном состоит из мононенасыщенных жиров (примерно 73%), полезных для сердца жиров, которые являются основным продуктом средиземноморской диеты.

Исследования неизменно связывают диету с высоким содержанием мононенасыщенных жиров с благоприятным влиянием на маркеры сердечно-сосудистых заболеваний (сердечных заболеваний и инсульта).Это включает снижение маркеров хронического воспаления, артериального давления, уровня холестерина и уровня глюкозы в крови (2, 3, 4).

Ключевое сообщение: Оливковое масло Extra Virgin является богатым источником антиоксидантов и мононенасыщенных жиров, которые, как считается, защищают сердечно-сосудистую систему.

 

2. Увеличение количества оливкового масла может снизить риск сердечных заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

Интересно, что население, проживающее в средиземноморских регионах, имеет низкие показатели смертности (смерти) от сердечных заболеваний. Хотя это связано с комбинацией факторов, считается, что их высокое потребление оливкового масла Extra Virgin является основным (5).

Активные соединения в оливковом масле Extra Virgin обладают мощными кардиозащитными свойствами, например помогают снизить кровяное давление и предотвращают атеросклероз (уплотнение артерий) (2, 6, 7).

Одно гигантское обзорное исследование, в которое были включены данные более 840 000 человек, показало, что у тех, кто ел больше всего оливкового масла, на 9% меньше шансов иметь проблемы с сердцем и на 11% меньше шансов умереть рано по сравнению с теми, кто ел меньше всего оливкового масла ( 8).

Ключевое сообщение: Оливковое масло Extra Virgin содержит ряд активных соединений, которые способствуют здоровью сердца. Обсервационные исследования постоянно показывают, что те, кто потребляет больше всего, имеют более низкий риск сердечных заболеваний.

3. Оливковое масло может защитить от инсульта

Инсульт является второй по значимости причиной смерти после сердечно-сосудистых заболеваний.

Он тесно связан с сердечными заболеваниями и имеет много общих факторов риска, таких как высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление.

Одно французское исследование, в котором сравнивалось употребление оливкового масла и частота инсульта, показало, что у тех, кто потреблял наибольшее количество оливкового масла, риск инсульта был на 41% ниже. Аналогичные результаты были получены и в ряде других исследований (9, 10).

Эти результаты имеют смысл, потому что люди, которые используют оливковое масло, скорее всего, заменят в своем рационе другие менее полезные для сердца жиры. Добавьте к этому высокое содержание антиоксидантов и мононенасыщенных жиров в оливковом масле Extra Virgin, и станет ясно, почему оно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Ключевое сообщение:  Обсервационные исследования показали, что диета с высоким содержанием оливок значительно снижает риск инсульта.

                      

 

4. Оливковое масло Extra Virgin может помочь снизить риск развития диабета 2 типа

Считается, что около миллиона человек в Австралии больны диабетом 2 типа.

Диабет 2 типа характеризуется сниженной эффективностью инсулина, гормона, который перемещает глюкозу (сахар) из крови в клетки для использования в качестве энергии.

Считается, что фенольные соединения, присутствующие в оливковом масле Extra Virgin, способствуют метаболизму глюкозы и повышают чувствительность и эффективность инсулина.

Большой анализ показал, что включение оливкового масла в ваш ежедневный рацион может снизить риск развития диабета 2 типа на 13%. Было также обнаружено, что по сравнению с диетой с низким содержанием жиров диета с высоким содержанием оливкового масла помогает нормализовать уровень глюкозы в крови у людей, у которых уже был диабет 2 типа (11).

Эти полезные эффекты еще более выражены в сочетании со средиземноморской диетой.Одно исследование показало, что средиземноморская диета, обогащенная орехами или оливковым маслом Extra Virgin, снижает риск развития диабета 2 типа более чем на 50% (12).

Ключевое сообщение: Оливковое масло первого холодного отжима может помочь улучшить чувствительность к инсулину, что может помочь защитить от диабета 2 типа или контролировать ранее существовавший диабет.

 

5. Оливковое масло Extra Virgin — лучшее растительное масло

Существует лот различных растительных масел, которые претендуют на звание лучших.

Однако, если принять во внимание основные факторы, влияющие на то, как масло реагирует на высокие температуры, — устойчивость к окислению и соотношение мононенасыщенных жиров, — оливковое масло Extra Virgin занимает первое место.

Хотя кокосовое масло первого отжима обладает аналогичной устойчивостью к окислению (из-за высокого содержания насыщенных жиров), в нем чрезвычайно мало антиоксидантов. Для сравнения, оливковое масло Extra Virgin богато полезными антиоксидантами, такими как токоферолы и гидрокситирозол (13).

Кроме того, если вы регулярно используете масло, вы должны учитывать известное влияние на здоровье его основных жиров.Насыщенные жиры (кокосовое масло) не имеют известных преимуществ, в то время как мононенасыщенные жиры (оливковое масло), по-видимому, значительно улучшают здоровье сердца в долгосрочной перспективе.

Оливковое масло первого холодного отжима

также более практично для приготовления пищи, поскольку оно имеет множество различных вкусовых профилей (во многом как вино) и может дополнять как сладкие, так и соленые блюда.

Ключевое сообщение: Если принять во внимание его устойчивость к окислению, превосходное содержание антиоксидантов и соотношение мононенасыщенных жиров, а также его разнообразный вкус, оливковое масло Extra Virgin, безусловно, является лучшим выбором для приготовления пищи.

6. Приготовление пищи на оливковом масле первого отжима может сделать вашу еду более питательной

Все еще не убеждены, что оливковое масло Extra Virgin должно быть вашим основным растительным маслом?

Исследования показывают, что приготовление пищи с использованием оливкового масла Extra Virgin может даже увеличить содержание питательных веществ в вашей пище.

Это связано с тем, что антиоксиданты в оливковом масле Extra Virgin настолько устойчивы к высоким температурам, что не разрушаются, а в конечном итоге поглощаются приготовленной пищей.Кроме того, это также помогает приготовленной пище сохранить некоторые питательные вещества, которые обычно теряются при приготовлении пищи (13, 14, 15).

Например, одно исследование показало, что при приготовлении брокколи с подсолнечным или даже рафинированным оливковым маслом количество полезных соединений в брокколи (таких как витамин С) снижается. Однако при приготовлении на оливковом масле Extra Virgin уровень этих полезных соединений не изменился (16).

Основная идея: Приготовление пищи с использованием оливкового масла Extra Virgin может помочь сохранить, а в некоторых случаях и увеличить количество питательных веществ и антиоксидантов в приготовленной пище, которые в противном случае были бы потеряны или повреждены.

7. Потребление оливкового масла может улучшить здоровье костей

Оливковое масло, особенно богатое полифенолами, такое как оливковое масло Extra Virgin, может предотвратить потерю костной массы с возрастом.

Исследования на животных и людях показывают, что оливковое масло может ингибировать реабсорбцию костей (расщепление кальция) и усиливать формирование костей.

Результаты недавнего исследования с участием 870 человек подтверждают эту теорию. Они обнаружили, что у людей, потреблявших наибольшее количество оливкового масла Extra Virgin, риск переломов костей был снижен на 51% (17, 18).

Это захватывающая перспектива, однако необходимы дополнительные исследования, поскольку большинство исследований на людях были относительно небольшими по размеру.

Ключевое сообщение: Новые данные связывают потребление полифенолов и оливкового масла со снижением риска потери костной массы в пожилом возрасте. Требуются дополнительные исследования, чтобы доказать это с уверенностью.

 

8. Соединения в оливковом масле могут защищать от некоторых видов рака

Известно, что то, что и как мы едим, может влиять на риск развития рака.

Обсервационные исследования показали более низкую заболеваемость некоторыми видами рака в регионах с высоким потреблением оливкового масла (19).

Большой анализ 19 предыдущих исследований показал, что у людей с более высоким потреблением оливкового масла был более низкий риск рака молочной железы и рака пищеварительной системы (20, 21).

Как и почему до конца не выяснено, но исследователи подозревают, что уникальное содержание олеокантала в оливковом масле Extra Virgin может играть защитную роль. Интересно, что олеокантал — это антиоксидант, который образуется при размягчении оливкового масла Extra Virgin и не содержится ни в каких других продуктах питания… даже в оливках (22).

Мы не можем с уверенностью сказать, что оливковое масло Extra Virgin обладает противораковыми свойствами, но первые данные обнадеживают.

Ключевое сообщение: Оливковое масло Extra Virgin потенциально может защитить от некоторых видов рака, по крайней мере, теоретически.

 

9. Диета с высоким содержанием оливкового масла первого холодного отжима может быть полезна для здоровья мозга

Оливковое масло потенциально может снизить риск развития болезни Альцгеймера и возрастной деменции.

Фенольные компоненты оливкового масла первого холодного отжима могут способствовать выведению соединений, вызывающих дегенерацию мозга.

Одно исследование сравнило средиземноморскую диету, обогащенную оливковым маслом Extra Virgin, со стандартной диетой с низким содержанием жиров, и обнаружило, что у тех, кто придерживался диеты с оливковым маслом Extra Virgin, наблюдалось меньшее ухудшение когнитивных функций (потеря функций мозга и памяти) после 6,5 лет наблюдения (23). .

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти преимущества, но это обнадеживающая область.

Ключевое сообщение: Ранние исследования показывают, что диета с высоким содержанием оливкового масла Extra Virgin может ингибировать соединения, вызывающие болезнь Альцгеймера и деменцию.

 

 

10. Оливковое масло способствует здоровью и долголетию  

В регионах, где оливковое масло занимает центральное место в рационе, люди, как правило, живут дольше.

Крупное эпидемиологическое исследование, в котором приняли участие более 40 000 испанцев в течение 13,5 лет. Те, кто потреблял больше всего оливкового масла, имели гораздо меньшую вероятность преждевременной смерти по сравнению с теми, кто потреблял наименьшее количество оливкового масла (24).

Вполне логично, что в двух местах, где люди живут дольше всего – Икарии и Сардинии – жители употребляют в пищу продукты, богатые оливковым маслом Extra Virgin.

Ключевое сообщение: Наблюдения постоянно показывают, что те, кто придерживается диеты, богатой оливковым маслом Extra Virgin, живут дольше.

 

11. Австралийское оливковое масло первого отжима высшего качества

Не все оливковое масло первого холодного отжима одинаково.

Данные показывают, что сертифицированное австралийским оливковым маслом самое высокое качество в Австралии, когда речь идет о свежести и качестве.

Чтобы получить самое полезное и питательное оливковое масло, убедитесь, что вы покупаете его в местном масштабе, и проверьте этот австралийский сертификационный треугольник.

Обычное оливковое масло и оливковое масло экстра-класса: в чем разница?

EVOO не всегда лучший вариант

Автор: ПЕРСОНАЛ ДЕГУСТАЦИОННОГО СТОЛА/Обновлено: 9 февраля 2022 г., 11:14 по восточному поясному времени

Кажется, мы всегда хватаемся за бутылку «хорошего» оливкового масла.По большей части авторы кулинарных книг имеют в виду оливковое масло первого отжима, всемогущий эликсир, который стоит на полке супермаркета немного выше, чем обычная версия. Но что именно делает бутылку EVOO настолько ценной и дорогой, чем ее более светлый и доступный брат?

Оливковое масло первого холодного отжима производится из чистых оливок холодного отжима, в то время как обычное оливковое масло представляет собой смесь масел как холодного отжима, так и переработанных.

EVOO изготавливается путем измельчения оливок в пасту с последующим прессованием для извлечения масла.Там нет нагрева, поэтому вы часто сталкиваетесь с ярлыком «холодного отжима». Полученное масло имеет лесно-зеленый цвет; травянистый, перечный вкус; и фруктовый аромат. Этот метод, хотя и эффективен, требует значительного количества времени. Сертификация продукта как чистого EVOO также является строгим и трудоемким процессом. Эти факторы способствуют более высокой цене на нефть.

Любое масло холодного отжима, не соответствующее стандартам Extra Virgin, очищается от нежелательных примесей, придавая маслу более нейтральный вкус и более светлый цвет.Однако, в отличие от других масел, включая рапсовое, кукурузное и растительное, в процессе не используются химические растворители. Затем его смешивают с небольшим количеством EVOO, чтобы получить то, что маркируется как просто «оливковое масло».

Как это повлияет на вашу готовку? Мы рекомендуем держать под рукой бутылку обоих масел: обычное оливковое масло для обычной кулинарии и обжаривания, а также хорошее масло экстра-класса высшего качества для соусов, заправок, сырых блюд и в качестве завершающего штриха к блюдам на тарелках. Хотя технически вы можете использовать EVOO во всех своих кулинарных изысках (миф о том, что он становится горьким при высоких температурах, развеян), вы не сможете ощутить его тонкость в чем-то вроде богатого беф-бургиньона.Поэтому, когда вам нужно просто моросить сковороду, лучше сэкономить деньги, выбрав его значительно более дешевого собрата.

Узнайте разницу между этими другими распространенными ингредиентами:
— джелато и мороженое
— сельтерская вода и тоник

— Какао против какао

Разница между чистым оливковым маслом и оливковым маслом Extra Virgin

«Оливковое масло» — это просто масло, извлеченное из плодов оливковых деревьев, но не все одинаковы.Многочисленные сорта, которые вы можете увидеть в местном супермаркете, могут ошеломить, и использование таких терминов, как легкое, чистое, классическое, первого холодного отжима и нефильтрованное, для описания того, что находится внутри бутылки или банки, не подходит. всегда облегчайте выбор масла, подходящего для ваших кулинарных нужд. Если все эти масла все из оливок, то какая разница между одним сортом и другим?

Хотя из разных видов оливок, выращенных в разных странах, можно получить оливковое масло с разным вкусом, общее качество готового масла определяется процессом, используемым при его производстве.Однако стоит знать, что процесс, используемый для производства масла, выбирается после проверки качества сырого масла, извлеченного из оливок. Сорт представляет собой заявление о химических компонентах масла и его силе чистого оливкового вкуса, а также о методах экстракции и очистки, использованных для создания продукта.

Масло, полученное из оливок, обычно подразделяют на рафинированные и нерафинированные и классифицируют по уровню кислотности или свободной олеиновой кислоте.Все оливковые масла будут либо нерафинированными «девственными» маслами с сильным ароматом, идеально подходящим для заправки салатов и закусок, таких как брускетта, либо рафинированными чистыми оливковыми маслами с более легким вкусом и идеальными кулинарными характеристиками. Хотя многие виды оливкового масла часто можно использовать взаимозаменяемо, важно знать, что отличает их друг от друга.

Нерафинированное оливковое масло

Оливковое масло первого холодного отжима — это оливковое масло высшего сорта и самого чистого качества.Промышленные стандарты для сорта Extra Virgin требуют 100 % чистоты; EVOO — это чистое масло из оливок, в котором не используются химикаты или тепло для извлечения масла из чистоты фруктов и содержания свободных жирных кислот не более 0,08%. В дополнение к химическим испытаниям, масло также должно соответствовать органолептическим стандартам, без дефектов аромата или вкуса, с положительным вкусом зеленых или спелых оливок.

Несмотря на то, что существует много оливковых масел, которые претендуют на звание настоящего первого холодного отжима, лишь немногие бренды, представленные на полках магазинов, действительно соответствуют этому классу при тестировании, и еще меньшее количество масел нефильтрованное или первого холодного отжима с использованием древних технологий и оборудования для производства оливкового масла. по-настоящему беспрепятственным настоящим оливковым маслам экстра-класса было на протяжении всей истории.

Оливковое масло первого отжима л — это нерафинированное масло, обычно с небольшими дефектами аромата или вкуса, с более низкими химическими стандартами и более высоким уровнем свободных жирных кислот, чем у оливкового масла экстра-класса. Масло первого отжима дешевле и менее полезно для здоровья, чем EVOO, но при этом остается чистым маслом достаточного качества.

Рафинированное оливковое масло

Чистое оливковое масло , классическое оливковое масло, обычное оливковое масло или, проще говоря, «оливковое масло» — это те масла из плодов оливы, которые не соответствуют определению первого отжима из-за кислотности. уровень и другие факторы.Любое оливковое масло, которое не соответствует первоначальным стандартам по химическому и органолептическому качеству, очищается с помощью тепла и/или химических веществ для удаления нежелательных запахов и привкусов. Полученный продукт представляет собой мягкое и почти бесцветное масло, которое смешивают с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, чтобы добавить характер оливкового масла.

Чистое оливковое масло обычно должно содержать не менее 10 % масла первого отжима и олеиновой кислоты в количестве от 3 до 4 %. Это популярное универсальное кулинарное масло, потому что у него более высокая точка дымления и менее выраженный вкус, чем у масел первого отжима.

Легкое оливковое масло  и экстралегкое оливковое масло — самые низкие сорта, имеющие самый легкий истинный вкус оливок. Хотя большинство людей считают, что термин «легкий» означает более низкое содержание жира или калорий, это не относится к легкому оливковому маслу. Только вкус становится легче, так как к легким маслам добавляется менее 10% оливкового масла первого отжима.

*Испортится ли оливковое масло?*

Да, и прогорклое масло встречается в Америке чаще, чем вы думаете…Факты о прогорклом оливковом масле для здоровья, срок годности, а также способы оптимального хранения и утилизации масла.

https://www.kitchenambition. com/does-olive-oil-go-bad/

Источники:

https://www.tastingtable.com/cook/national/extra-v…

https ://www.southernliving.com/fats/oils/olive-oil…

http://www.berkeleywellness.com/healthy-eating/foo…

http://www.berkeleywellness.com /здоровое питание/foo…

https://www.thekitchn.com/whats-the-difference-betw…

11 лучших оливковых масел 2022 года

Фотоиллюстрация: Стратег; Фотографии: розничные торговцы

Отдел оливкового масла в продуктовом магазине — это не шутки. Я использую оливковое масло без остатка на кухне, и даже я не могу разглядеть бутылки на бутылках, стоящих на полках.Одни родом из Греции, другие из Калифорнии, третьи еще из Италии. Некоторые маленькие с высокими ценниками; другие больше по разумной цене. Огромное количество вариантов может легко вызвать усталость от принятия решений, поэтому мы проконсультировались с группой экспертов, чтобы сузить выбор до самых вкусных и надежных вариантов на рынке.

Вы должны знать, что если вы будете следовать нескольким основным рекомендациям, вы уже почти достигли цели. Для начала вам следует покупать только оливковое масло экстра-класса, так как Эмили Ликополус, сомелье по оливковому маслу и автор книги «Поваренная книга любителей оливкового масла и уксуса» , и Нэнси Хармон Дженкинс, повар и автор книги «Территория девственницы: исследование». Мир Оливкового Масла , сказал мне.Если вы видите бутылку только с надписью «оливковое масло», это означает, что оно было обработано и рафинировано, тонкости вкуса полностью исчезли. Порог для того, чтобы оливковое масло было экстра-класса, очень высок (он включает в себя лабораторные тесты и, по сути, является единственным съедобным товаром в мире, который также включает тесты на вкус на людях). Но суть в том, что экстра-вирджин не содержит «дефектов» от сбора до обработки и розлива в бутылки.

В категории «экстра-девственница» есть несколько способов сузить ее до хороших вещей.Ликопол говорит, что первое, на что она обращает внимание при покупке оливкового масла, — это свежесть. Оливковое масло становится тусклым на вкус примерно через 12 месяцев после сбора урожая и, безусловно, портится к 18 месяцам. Срок годности может вводить в заблуждение; они измеряются с момента розлива, что означает, что масло, возможно, долгое время простояло без дела, прежде чем оно было фактически разлито по бутылкам. Вместо этого вы должны искать дату сбора урожая.

Еще одним ключевым показателем свежести является цвет и материал бутылки. Свет, тепло и кислород — все враги оливкового масла, а это означает, что лучше всего, если жидкое золото содержится в темной стеклянной или полностью непрозрачной бутылке, в идеале не из пластика или металла, отличного от нержавеющей стали, и хранить вдали от окон или промышленного освещения.(Ни Ликополус, ни Дженкинс не будут покупать бутылки, которые хранились на верхней полке продуктового магазина.)

Наконец, говорит Дженкинс, вы можете найти сорт оливок или поместье, на котором они выращивались и прессовались. В то время как одинаково вкусные оливковые масла производятся повсюду, от известных стран, таких как Италия, Греция и Испания, до менее известных мест, таких как Калифорния, Чили и Австралия, более крупные промышленные производители, как правило, смешивают кучу разных штаммов вместе. (даже если они все технически экстра-девственны).

Остальное в значительной степени зависит от того, как вы собираетесь использовать оливковое масло, и от вашего личного вкуса, а это значит, что есть много звездных бутылок, которые нам пришлось опустить, опасаясь сделать этот список более громоздким, чем полезным. Эту аналогию часто используют, но выбор «лучшей» бутылки оливкового масла очень похож на выбор «лучшей» бутылки вина (то есть почти невозможно). Тем не менее, наш список также является очень хорошим местом для начала, охватывающим оливковое масло для повседневного приготовления пищи, которое предпочитает группа поваров, восхитительное ароматизированное оливковое масло, которое я лично использовал в последнее время, партия , и многое, многое другое.

Лучшее оливковое масло | Лучшее оливковое масло для приготовления пищи | Лучшее оливковое масло для обмакивания и заправки | Лучшее оливковое масло для выпечки | Лучшее оливковое масло для покупки оптом | Лучшее травяное оливковое масло для отделки | Лучшее оливковое масло с перцем для отделки | Лучшее оливковое масло для борьбы с резкими запахами | Оливковое масло с лучшим вкусом | Оливковое масло лучшего качества | Лучшее оливковое масло от производителей вина

Основное применение: Есть две основные причины, по которым вы используете оливковое масло на кухне.Первый предназначен для повседневного приготовления пищи, когда масло вступает в контакт с теплом — например, для жарки яиц, тушения овощей или натирания курицы или мяса. Второй предназначен для отделки блюд, или в заправках для салатов, или для обмакивания кусков хлеба. По правде говоря, большинство бутылок прекрасно справляются с обеими задачами (достаточно хороши, чтобы сбрызнуть сырым, достаточно доступны, чтобы не быть слишком дорогими ), и это может зависеть больше от вашего бюджета на оливковое масло, чем от чего-либо еще. Но для целей этой части я классифицировал каждую из них в зависимости от того, где она наиболее близко приземлилась в этом спектре, и отметил, когда она действительно показала хорошие результаты в обеих категориях.

Дегустация и примечания к характеру: Здесь действительно вступают в игру личные предпочтения. Профессионалы могут увлечься описанием различных оливковых масел (серьезно, некоторые люди, с которыми я консультировался, звучали так, как будто они описывали сорта вин). Тем не менее, — это , что-то, что можно сказать об общем профиле, будь то травянистый, пряный или ореховый, дает ли он пинок в затылок или в целом хорошо округлен и мягок.

Кулинария | Легкая

Многие из наших экспертов по EVOO упомянули California Olive Ranch как вариант (и как человек, пришедший из мира продуктов питания, я также могу сказать, что это бренд, который я чаще всего видел на профессиональных тестовых кухнях). Дженкинс называет его хорошим оливковым маслом для начинающих, доступным и универсальным. Анна Хезель, старший редактор Taste и автор книги Lasagna: A Baked Pasta Cookbook , называет это «надежным, мягким оливковым маслом, которое добавляет насыщенности томатному соусу или жарит яйца.Даниэль Орон, автор книги Food You Love But Different , любит запекать и жарить овощи, жарить лосося и быстро готовить винегрет. Она говорит, что это отличный вариант, когда она «не хочет, чтобы масло перебивало вкус заправки». Мэтт Хайланд, шеф-повар Pizza Loves Emily в Нью-Йорке, использует его для всего в ресторане. Он говорит, что это так же хорошо работает в заправке, как и на шипящем пироге прямо из духовки.

Кулинария | Мягкий, гладкий

Для приготовления пищи Дженкинс рекомендует это греческое оливковое масло, которое, по ее словам, ее дочь использует почти для всего в своем ресторане Nīna June Restaurant в Рокпорте, штат Мэн.«Грецию часто недооценивают», — говорит Дженкинс, — по крайней мере, больше, чем Италию и Испанию. И хотя Илиада «менее настойчива», чем итальянские бутылки, которые она предпочитает для отделки (например, Pianogrillo, перечисленное ниже, и оливковое масло экстра-класса Capezzana), она считает, что это делает его «особенно хорошим оливковым маслом для приготовления пищи». Кроме того, добавляет она, «Илиада будет довольно стабильной из года в год, потому что на этом настаивает продюсер. Это цель».

Приготовление и отделка | Округлые, зеленые фрукты, перец

Шеф-повар и блогер Forked Spoon Джессика Рандхава, а также Hyland и Lycopolus говорят, что Cobram Estate производит очень вкусное оливковое масло.Если вы хотите еще больше разобраться в том, что с ним делать, вы должны отметить, что оно находится где-то посередине между более дорогим маслом для отделки, которое вы могли бы использовать более разумно, и менее дорогим растительным маслом, которое вы были бы счастливы. втыкать в кастрюлю с развязностью. Ликопол отмечает, что он отлично подойдет к жареной курице, жареным овощам и лососю. Но из-за его цены, я также думаю, что оно было бы хорошо использовано в качестве масла для обмакивания или заправки, оба из которых выиграют от чего-то, что вы можете использовать относительно свободно, но это явно вкусно в сыром виде.«Каждый год вкус их масла немного меняется, — говорит Ликопол, — но эта калифорнийская смесь, как правило, хорошо сбалансирована, с большим количеством зеленых фруктовых нот в передней части неба (артишок, зеленая олива, яблоко Гренни Смит) и перечных нот во вкусе. отделка (руккола, зелень горчицы, перец горошком)».

Варка и отделка | Фруктовый, сливовый

Конечно, для выпечки можно использовать любое оливковое масло первого отжима.Но я обнаружил, что некоторые, более мягкие сорта (например, Калифорнийское оливковое ранчо) отходят на второй план, все еще добавляя свою жирность текстуре, но не так сильно во вкусе. Если вы хотите, чтобы все, что вы делаете, действительно имело вкус оливкового масла, вам лучше использовать что-то более выраженное. Для Lycopolus это бутылка из Сицилии от производителя, который работает в этом бизнесе более двух десятилетий. «Я использую его в кексах и булочках. Он прекрасно сочетается с фруктовыми десертами.Он очень хорош в шоколадных капкейках и просто сбрызнут ванильным мороженым, посыпанным морской солью», — говорит она. «Бьюсь об заклад, вы не думали, что оливковое масло может быть на вкус как сливы, но это на самом деле на вкус как сливы. Он такой фруктовый».

Кулинария | Легкая

Вопреки тому, что мы описали ранее, этот выбор обладает двумя характеристиками, которые Дженкинс и Ликополус сочли и желательными: он упакован в пластиковый контейнер (правда, темного цвета) и содержит оливковое масло, отжатое из оливок поперек. Италии, Португалии и Испании.Но «не смейтесь», — сказала нам Орон, когда упомянула об этом как об одном из своих любимых. «Я прохожу много EVOO». Быстрый поиск в Google подтверждает ее заявление — оно довольно высоко оценено и имеет хорошие отзывы в Интернете, особенно по сравнению с другими оливковыми маслами в том же ценовом диапазоне.

Отделка | Травянистые, ореховые, зеленые оливки

Моя любимая бутылка для полива готовых блюд — «Долина чудес».Сделано в Калифорнии, каждый урожай предлагает множество новых бутылок до тех пор, пока они не будут распроданы, поэтому вы знаете, что каждый раз получаете суперсвежий продукт. Конечно, вы можете использовать его для приготовления пищи, но я предпочитаю приберегать свой для чуть более ценных применений — для нежного куска рыбы или горсти жареных овощей, или для жарки куска действительно хорошего хлеба, где вы можете попробовать масло. в каждом укусе. Я нахожу его отчетливым, но не особенно подавляющим.

Отделка | Перечный, фруктовый, послевкусие

Родом из Сицилии, это оливковое масло является фаворитом Дженкинса; Беатрис Уги, основатель и президент компании Gustiamo, занимающейся импортом высококачественных итальянских продуктов питания; и Ник и Сара Суарес, владельцы ресторана Gaskins в Джермантауне, Нью-Йорк.Они сказали нам, что по сравнению с тосканским оливковым маслом, сицилийское оливковое масло имеет более выраженный вкус с острым вкусом и меньшим количеством травянистых сладострастных ноток. «У него что-то вроде пикантного удара в горло», — объясняет Дженкинс.

Готовка и отделка | Перец горький, зелень горчицы

«Я называю это маслом для стейков», — говорит Ликопол. «Мне нравится использовать его как для обжаривания самого стейка, так и для приготовления к нему чимичурри.Он действительно острый, очень горький, с нотками зелени горчицы. Он действительно может противостоять всему этому чесноку и всем этим травам». Одно заблуждение, которое она отмечает об оливковом масле в целом, заключается в том, что оно не выдерживает сильного нагрева, поэтому, на самом деле, обжаривание стейков с его помощью вполне приемлемо. «Если масло свежее, дыма не будет», — говорит она.

Отделка | Рич, чеснок

В последнее время я обнаружил, что тянусь за чесночным оливковым маслом Костерины чаще, чем я думал.Он сделан из оливок Коронейки раннего сбора, выращенных на юге Греции, и заправлен жареным чесноком. В частности, я обнаружил, что это прекрасный топпер для соусов и идеальная основа для винегретов.

Кулинария | Травянистый, зеленый, артишок

«Кажется, все в пищевых СМИ сходят с ума по оливковому маслу Brightland», — говорит Хезель. Калифорнийская компания была основана Айшварией Айер, которая оставила свою работу в сфере венчурного капитала, чтобы создавать экологически чистое оливковое масло, производимое небольшими партиями с использованием оливок единственного происхождения.Каждая стеклянная бутылка (дизайн которой был вдохновлен вырезами Матисса) покрыта УФ-порошком для защиты содержимого и отмечена датой сбора урожая. Да, «статусное» оливковое масло — это немного забавная категоризация, но это хорошая штука. Компания рекомендует использовать Awake для таких вещей, как жареная курица и овощи, хрустящий картофель и яичница. Но оно также делает живое оливковое масло, которое оно описывает как более ореховое и гладкое и рекомендует его не только для приготовления пищи, но и для заправки зелени, добавления в хумус или сбрызгивания щербета.

Отделка | Шелковистые, сладкие травы, цитрусовые

В начале этой статьи я несколько раз сравнивал оливковое масло с вином, но на самом деле винодельни нередко занимаются производством оливкового масла. Это имеет смысл, если подумать. «Как правило, ведущие производители вина — это замечательные фермеры, — говорит Крис Леон, владелец и винный директор Leon & Son в Бруклине. «Они живут за счет земли и работают с ней органически и биодинамически.Если вы когда-нибудь посетите виноградник, вы увидите поликультуру, множество растений, которые растут на них во все времена». Джилл Бернхеймер, владелица Domaine в Лос-Анджелесе, соглашается. «Так же, как вы получаете ощущение терруара от бокала вина, вы получаете ощущение от оливкового масла». Оба эксперта поделились несколькими любимыми производителями оливкового масла — Al Frantoio di Aldo Armato, Occhipinti, Giuseppe Quintarelli, La Coste — но их гораздо больше. Бутылки, как правило, появляются и исчезают со склада, но следите за ними, и вы обязательно что-нибудь приземлитесь.

• Джилл Бернхеймер, владелица Domaine
• Анна Хезель, старший редактор Taste
• Мэтт Хайланд, шеф-повар Pizza Loves Emily
• Нэнси Дженкинс, повар и писатель
• Крис Леон, владелец и винный директор Leon & Son
• Эмили Ликополус, сомелье оливкового масла и автор
• Даниэль Орон, автор
• Джессика Рандава, шеф-повар и блогер
• Ник и Сара Суарес, владельцы Gaskins
• Беатрис Уги, основатель и президент Gustiamo

получить информационный бюллетень стратега

Действительно выгодные предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.

Vox Media, LLC Условия и уведомление о конфиденциальности

The Strategist предназначен для предоставления наиболее полезных экспертных рекомендаций по покупкам в обширном пространстве электронной коммерции. Некоторые из наших последних завоеваний включают лучшие процедуры прыщей , Rolling Covanting , подушки для боковых спящих , Природные средства тревоги и Банные полотенца .Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но имейте в виду, что срок действия сделок может истечь, и все цены могут быть изменены.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, New York может заработать партнерскую комиссию.

видов оливкового масла (первого отжима, первого отжима и рафинированного)

В США наиболее распространены оливковые масла итальянского и испанского производства. Оливковое масло получают путем измельчения промытых оливок в пасту.Паста мацерируется, а затем центрифугируется для отделения масла и воды от твердых частиц. Затем воду удаляют, оставляя оливковое масло.

Вкус и цвет оливкового масла зависят от региона и сорта используемых оливок. Независимо от того, собраны ли оливки рано или когда они более зрелые, также может измениться вкус.

Оливковое масло первого холодного отжима

Это высший сорт оливкового масла. Оно происходит от производства оливкового масла первого отжима (механическое без химической обработки), считается, что оно имеет превосходный вкус и содержит не более 0.8 процентов свободной кислотности.

Несмотря на то, что это высший сорт, качество, аромат, вкус, цвет и цена могут сильно различаться от одного бренда к другому. Оливковое масло первого отжима лучше всего использовать в салатах в качестве легкой и вкусной заправки.

Оливковое масло первого отжима

Это оливковое масло немного ниже по качеству, содержит около 1,5% свободной кислотности. Он имеет приятный вкус и хорошо подходит для жарки и тушения.

Рафинированное оливковое масло

Оливковые масла с маркировкой «чистое оливковое масло» или просто «оливковое масло» обычно представляют собой рафинированные оливковые масла.Рафинированное оливковое масло — это оливковое масло, полученное из оливковых масел первого отжима методами рафинации, которые не приводят к изменению исходной глицеридной структуры. Рафинированное оливковое масло имеет свободную кислотность в пересчете на олеиновую кислоту не более 0,3 грамма на 100 грамм (0,3 процента), а остальные его характеристики соответствуют установленным для этой категории стандартами ИООК. Часто это мягкое масло, которое можно смешивать с более сильными маслами.

Сверхлегкое оливковое масло

Это оливковое масло легче по вкусу и цвету, не содержит меньше жира и калорий.Поскольку этому оливковому маслу не хватает аромата, оно отлично подходит для выпечки и для любого использования, где масло с сильным ароматом было бы навязчивым.

Оливковое масло холодного отжима

Холодный отжим означает, что оливковое масло было отжато без нагревания. Это оливковое масло имеет более насыщенный вкус. Если на этикетке написано «первого холодного отжима», значит, это первый отжим. Считается, что оно превосходит другие оливковые масла холодного отжима и будет иметь более высокую цену.

Что такое оливковое масло Extra Virgin? | Кулинарная школа

Фрая Берг для Food Network Kitchen

Фрайя — шеф-повар и автор статей в Food Network.

Оливковое масло первого холодного отжима — что это на самом деле означает? Как что-то может быть Extra Virgin? Что делает его более девственным, чем обычное оливковое масло первого отжима? А что такое оливковое масло, у которого вообще нет этикетки первого отжима? У нас есть информация, которая поможет вам решить, какой из них лучше для вас.

В чем разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима?

Чтобы понять разницу между оливковым маслом и оливковым маслом первого холодного отжима, вам нужно немного узнать о том, как оливковое масло на самом деле выходит из оливки.Когда собирают спелые оливки, их измельчают и прессуют почти так же, как виноград прессуют в процессе виноделия.

Дробление и прессование лучших оливок происходит при комнатной температуре (называемое холодным прессованием). На данный момент оливковое масло холодного отжима бывает первого или первого холодного отжима. Специалисты по оливковому маслу пробуют оливковое масло, проверяя уровень кислотности и составляя список строгих регулируемых критериев, чтобы определить, какую маркировку получит масло.Только самое лучшее может быть помечено как оливковое масло первого холодного отжима. Оставшееся оливковое масло маркируется как оливковое масло первого отжима. Любая бутылка со словами «оливковое масло первого отжима» на этикетке не подвергалась воздействию тепла и не подвергалась очистке.

ФРАНЧЕСКО ВИНЬАЛИ/Getty Images

После извлечения масла холодного отжима из пюре из оливок остается много масла.В этот момент оставшееся затор (называемый жмыхом) помещают в чаны с химикатами для экстракции и нагревают, чтобы извлечь больше масла. Все химические вещества удаляются, а то, что осталось, маркируется как обычное оливковое масло.

Для чего используется оливковое масло Extra Virgin?

Оливковое масло первого холодного отжима можно использовать везде, где требуется масло, но то, что оно может быть использовано, не означает, что оно должно быть использовано. EVOO дорогой и наполнен фруктовыми или травяными вкусами: все хорошее, что получилось из оливок при первом холодном прессовании.Если вы нагреете его до температуры, необходимой для очень быстрого обжаривания, вы уничтожите все качества, которые делают его оливковым маслом первого холодного отжима. На самом деле вы можете увидеть это: оно потеряет свой красивый зеленый цвет и станет бледно-желтым — того же цвета, что и обычное оливковое масло.

Оливковое масло первого холодного отжима лучше всего сбрызгивать им блюдо после приготовления, чтобы подчеркнуть аромат масла. Или используйте EVOO, когда готовите винегрет: масло является основным ингредиентом, и оно сохраняет свою кислотность и характерный оливковый вкус.Корзинка с хлебом и блюдечко с оливковым маслом первого отжима, которым можно обмакивать всех за столом, — один из лучших способов оценить тонкости масла. Как вы можете видеть из приведенных ниже рецептов, оливковое масло первого отжима отлично подходит для песто, картофельного пюре и пасты.

Если вы хотите использовать оливковое масло для жарки и тушения на сильном огне, приобретите бутылки с надписью «оливковое масло» или «легкое оливковое масло». Эти продукты были нагреты в процессе рафинирования, поэтому вы не измените их и не потеряете вкус на горячей сковороде.Легкое оливковое масло подвергается еще большей очистке, чем обычное оливковое масло, чтобы удалить больше цвета и аромата.

Как хранить оливковое масло Extra Virgin

Любое оливковое масло следует хранить в прохладном темном месте, и оливковое масло первого холодного отжима не является исключением. Поскольку у него есть срок годности, лучше чаще покупать бутылки меньшего размера и использовать их быстрее. Может быть удобно держать бутылку рядом с плитой, но это верный способ сократить срок службы оливкового масла первого холодного отжима.Некоторые производители заходят так далеко, что заворачивают свои бутылки в фольгу, чтобы масло в бутылке не попадало на свет. Если вы получили в подарок оливковое масло первого холодного отжима, пожалуйста, не храните его для особого случая. Ваше удовольствие от этого — повод, поэтому используйте его в течение двух-трех месяцев после его открытия.

Польза для здоровья оливкового масла Extra Virgin

Чем больше мы узнаем о диетах на растительной основе, тем больше вы будете слышать о пользе для здоровья оливкового масла первого холодного отжима.Мононенасыщенные жирные кислоты относятся к «хорошим» жирам, а оливковое масло имеет высокий уровень по сравнению с другими маслами. Использование оливкового масла может помочь снизить уровень холестерина, но для этого вы должны использовать его вместо сливочного масла, а не в дополнение к нему. Антиоксиданты — еще один плюс оливкового масла. Если вам все еще интересно узнать о пользе оливкового масла для здоровья, ознакомьтесь с историей об оливковом масле от диетолога Food Network Даны Анджело Уайт, M.S., RD, A.T.C.

Рецепты оливкового масла Extra Virgin

Спагетти с маслом и чесноком (Aglio e Olio)

Когда в рецепте спагетти так мало ингредиентов, каждый из них должен быть самым лучшим, с максимальным вкусом.Оливковое масло первого холодного отжима не является исключением.

Лосось с теплым салатом из помидоров и оливок

Лосось с салатом из помидоров получает двойную дозу оливкового масла первого холодного отжима: на лососе и в салате. Если у вас две бутылки и одна более ароматная, используйте для салата лучшую.

Вы можете удивиться, почему в этом рецепте салата Нисуаз используется 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, но в этом классическом салате много компонентов, которые нужно заправлять! Убедитесь, что вы покупаете самого лучшего тунца, который только сможете найти, обычно в банке.

Если вы до сегодняшнего дня не видели кекс с оливковым маслом, испеките его и сохраните рецепт. Не пожалеете: оливковое масло придает фруктовый вкус и невероятную влажность.

Ни одна коллекция рецептов оливкового масла первого холодного отжима не была бы полной без песто из базилика. Оливковое масло объединяет все ингредиенты, но убедитесь, что вы не слишком пюрируете смесь, иначе у базилика появится травянистый вкус.

Картофельное пюре с оливковым маслом и травами

Когда оливковое масло первого холодного отжима заменяет сливочное масло в картофельном пюре, это беспроигрышный вариант.Вкус оливкового масла сияет, и если вам понадобится веганское блюдо в последнюю минуту, все готово.

Рене Комет, 2013, Television Food Network, GP Все права защищены

Этот рецепт простого винегрета следует классическому соотношению масла и кислоты 3:1; в этом случае ингредиенты — оливковое масло первого холодного отжима и уксус на ваш выбор. Если вы всегда будете помнить 3:1, вы сможете делать винегрет без реального рецепта вечно.

Лучшие рецепты салатов с кухни

Почему оно называется оливковым маслом Extra Virgin

Вы, вероятно, видели различные типы оливкового масла на полках продуктовых магазинов: от «обычного оливкового масла» до «чистого оливкового масла», от «легкого оливкового масла» до «оливкового масла первого холодного отжима».

Но что именно делает оливковое масло «extra virgin»? Производится ли он по-другому или в чем-то превосходит его? Короче, да и да.

Если вы догадались, что слово «экстра вирджин» подразумевает чистоту масла, то вы на правильном пути. Но это идет еще дальше. Это связано с тем, что термин «экстра вирджин» может использоваться только в том случае, если масло соответствует определенным производственным стандартам и прошло строгие тесты на химический состав и вкус. Оливковое масло первого холодного отжима — поистине золотой стандарт высококачественных растительных масел.

Ниже мы рассмотрим, что это за стандарты и почему EVOO — отличный выбор.

Что означает «extra virgin» с точки зрения экстракции и производства.

Оливковое масло делится на две основные категории: оливковое масло первого отжима и рафинированное оливковое масло. Extra virgin — это сорт оливкового масла первого отжима. (Как ни странно, «девственное» также является сортом оливкового масла первого отжима, что делает его оливковым маслом «девственного первого отжима», если вы хотите получить техническую информацию об этом.)

С точки зрения экстракции и производства, все оливковое масло первого отжима производится в таким же образом — путем механической экстракции, которая включает измельчение оливок и последующее отделение твердых веществ и фруктовой воды (оливкового жмыха) от оливкового масла с помощью традиционного отжима или современного центрифугирования.

Руководящие принципы, установленные Международным советом по оливкам (IOC), которые регулируют оливковое масло, производимое в Италии, Греции, Испании и других странах ЕС. страны — требуют, чтобы оливковое масло первого отжима подвергалось только механической (физической) экстракции, а никогда не экстрагировалось растворителями или при сильном нагревании. С другой стороны, рафинированные масла могут быть получены с использованием тепла и различных химических добавок. (Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашим подробным руководством о том, как производится оливковое масло.)

Что означает «экстра вирджин» с химической и органолептической точек зрения.

После экстракции оливковое масло должно пройти несколько тестов, прежде чем его можно будет назвать оливковым маслом первого холодного отжима в соответствии со стандартами МОК. Другие стандарты используют многие из тех же тестов, но устанавливают другие, обычно более строгие параметры. Например, масло должно пройти химический анализ, чтобы убедиться, что оно соответствует многочисленным химическим параметрам, включая содержание свободных жирных кислот (также известное как уровень свободной кислотности) 0,8% или менее и пероксидное число менее 20 миллиэквивалентов. Более высокие уровни перекисей указывают на то, что масло содержит первичные продукты окисления, что является признаком того, что масло плохо хранится.

Существует также ряд тестов на подлинность/чистоту, которые должно пройти оливковое масло. Затем он должен пройти органолептический анализ, в ходе которого группа обученных дегустаторов выявляет любые недостатки вкуса и аромата. Если дефектов нет, а масло обладает некоторой оливковой фруктовостью, его можно разливать в бутылки и продавать как оливковое масло первого холодного отжима — оливковое масло высшего сорта или высшего качества. При наличии незначительных дефектов вкуса или слегка повышенной кислотности масло можно разливать в бутылки как оливковое масло первого отжима. Масла более низкого качества, чем это, обычно очищаются.

*Краткое примечание об оливковом масле, произведенном в США: Соединенные Штаты не являются членами МОК, но у Министерства сельского хозяйства США есть аналогичные сорта и стандарты оливкового масла и масла из жмыха, которые определяют соответствующие методы производства и химические вещества. и органолептические стандарты для оливкового масла Extra Virgin в США. Калифорнийская комиссия по оливковому маслу (OOCC), созданная при Министерстве продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии в 2014 году, разработала стандарт для оливкового масла, производимого в Калифорнии. Этот стандарт является обязательным для производителей с объемом производства более 5000 галлонов в год.Стандарт OOCC является одним из самых строгих обязательных стандартов в мире.

Строгие стандарты EVOO позволяют производить самое вкусное и самое полезное оливковое масло.

Оливковое масло первого холодного отжима может иметь вкус от свежего, острого и травянистого до спелого и маслянистого. EVOO раннего сбора будут иметь яркий перечный вкус, который вы действительно можете почувствовать в задней части горла, в то время как масла более позднего сбора могут быть более мягкими и гладкими, но все же вкусными.

Благодаря более строгим стандартам производства оливкового масла первого холодного отжима полученное масло также имеет большую пользу для здоровья.Плоды оливы лучшего качества, плюс , а не , подвергающиеся воздействию химических веществ или чрезмерного нагрева, сохраняют полезные для здоровья полифенолы, антиоксиданты и другие биологически активные соединения оливкового масла, которые, как было показано, обладают противораковыми свойствами, борются с воспалениями, способствуют здоровому холестерину. уровни и многое другое.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.