Масло горчичное нерафинированное применение: Масло горчичное — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Масло горчичное — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

В XVIII веке горчичное масло, вырабатываемое из семян лучших сортов горчицы, поставлялось из Англии к столу Екатерины II и было одним из любимых императорских деликатесов.

И по сей день горчица является популярной пряностью во всех странах мира не только из-за своих превосходных вкусовых качеств, но и благодаря своим удивительным лечебным свойствам.

Использование в кулинарии

Родиной горчицы принято считать Восточный Китай. В России горчица впервые появилась в качестве сорного растения, случайно завезенного в Нижнее Поволжье из азиатских стран вместе с импортируемым просом и льном. Получают горчичное масло из семян горчицы методом холодного прессования при 40–50 °C. При этом в нем сохраняются все полезные свойства.

В отличие от других растительных масел, горчичное обладает значительной стойкостью к окислению, обуславливающей длительный срок хранения. Горчичное масло значительно превосходит по вкусовым и диетическим свойствам распространенное в России подсолнечное масло. Благодаря пикантному вкусу и оригинальному аромату горчичное масло нашло широкое применение в кулинарии.

Во французской кухне горчичное масло добавляют в салаты, супы и используют для приготовления домашней выпечки. Горчичное масло не добавляет горечи, не пригорает, а только мягко подчеркивает вкус блюда.

В азиатских странах горчичное масло издавна используют для тушения овощей, приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд. Если перед запеканием курицы ее натереть горчичным маслом, мясо станет ароматным и сочным.

Это масло добавляют в каши для придания нежного маслянистого вкуса. Оно хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. Если горчичное масло добавить в тесто, выпечка получится ароматной, с красивым золотистым оттенком. Хорошо использовать это масло для жарки блинов, оладий, сырников.

Фото продукта масло горчичноеИсточник: Hi-chef.ru

Полезные свойства

Горчичное масло относится к очень ценным диетическим маслам. Оно богато биологически активными веществами: калием, фосфором, а также витаминами А, D, Е, В3, В6. В составе горчичного масла в значительном количестве присутствуют линолевая и линоленовая кислоты. Благодаря этому горчичное масло препятствует развитию атеросклероза, предотвращая отложения холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, снижает вязкость крови и повышает эластичность сосудов, улучшает функции пищеварительной системы, поддерживает нормальный гормональный баланс, укрепляет иммунитет.

Интересные факты

Желтый горчичный цветок – символ весны и обновления в Индии. Горчичное масло является неотъемлемой частью пищевой промышленности Индии и широко используется в медицине. Низкая цена делает его доступным для бедняков. Другими словами, горчичное масло занимает центральное место в индийской культуре. Однако 27 августа 1998 года правительство Индии запретило продажу горчичного масла для того, чтобы повысить спрос на более дорогое соевое масло.

Калорийность и пищевая ценность горчичного масла

Калорийность горчичного масла 898 ккал.

Пищевая ценность горчичного масла: белки — 0 г, жиры — 99,8 г, углеводы — 0 г

польза и вред для мужчин, женщин, детей

Горчичное масло издавна применяется в индийской кухне. У него острый вкус, уникальная текстура и красивый красновато-коричневый оттенок. Считается, что это масло обладает целительными свойствами, но так ли это на самом деле? Разберемся вместе с врачом, в чем заключается польза горчичного масла, может ли оно принести вред.

История появления горчичного масла в питании

Дикая горчица известна человеку еще с I века до н. э. В Древнем Риме и Греции ее применяли как растение, обладающее целебными свойствами.

Родиной сизой горчицы, из которой чаще всего добывают горчичное масло, является Китай. Оттуда приправа попала в Индию, а после распространилась по территории Южной Европы и Азии.

В Россию горчица попала случайно — как сорняк. Ее завезли из азиатских стран вместе с импортируемым зерном. А в XVIII веке императрица Екатерина II приказала выращивать горчицу в России. В 1765 году в поселении Сарепта на юге Саратовской губернии (современный Волгоград) вывели особый сорт горчицы, который давал масло с уникальными вкусовыми свойствами. Сарептская горчица в XIX веке была признана лучшей в мире. А масло, добываемое из нее, производится и сегодня.

Состав и калорийность горчичного масла

Несмотря на то, что некоторые источники утверждают, что горчичное масло богато витаминами и минеральными веществами, это не соответствует истине.

По данным U.S. Department of Agriculture, в нем нет ни витаминов, ни минералов (1). Но есть другие вещества, полезные для здоровья.

Калорийность на 100 г884 ккал
Белки0
Жиры100 г
Углеводы0
Насыщенные жиры11,6 г
Мононенасыщенные жиры59,2 г
Полиненасыщенные жиры21,2 г

Польза горчичного масла

Горчичное масло — кладезь ненасыщенных жирных кислот, полезных для человеческого организма. По данным исследования 2017 года, они могут уменьшить окислительный стресс и снижают уровень воспаления в организме (2).

— Горчичное масло — одно из многих видов растительных масел, производимое из семян горчицы. В его состав входит линоленовая, линолевая, эйкозеновая, эруковая и олеиновая кислоты. Процентное соотношение кислот может различаться. Количество тех или иных компонентов зависит от того, какой сорт горчицы был взят за основу продукта, — рассказывает наш эксперт, врач-гастроэнтеролог Бавер Салихова. — Полезные ингредиенты в составе масла ускоряют обмен веществ, нормализуют функции поджелудочной железы и печени, улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта. Масло укрепляет стенки сосудов, борется с «вредным» холестерином, предотвращая образование холестериновых бляшек и развитие атеросклероза. Особенно необходимо горчичное масло людям с гипертонической болезнью, так как оно нормализует артериальное давление. Продукт способствует укреплению иммунитета, улучшает качество зрения, обладает бактерицидным, ранозаживляющим и обезболивающим действием.

В то же время в масле из семян горчицы очень высокое содержание эруковой кислоты. В небольшой концентрации она безопасна, а в высоких дозировках может оказывать токсичное воздействие на организм человека (3, 4). Поэтому использование чистого горчичного масла (продукта, не включающего другие масла) в приготовлении пищи до сих пор вызывает споры.

Food and Drug Administration (FDA) запретило применять чистое горчичное масло в пищевой промышленности. Продукт не используется для приготовления еды в США, Канаде и Европе.

Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress.com

Польза горчичного масла для мужчин

Включение горчичного масла в питание может помочь поддерживать здоровый вес мужчине.

В исследовании 2020 года ученые сравнили показатели избыточного веса и ожирения у людей, которые использовали преимущественно горчичное масло в питании и у тех, кто отдавал предпочтение другим маслам. Выяснилось, что у первых распространенность лишнего веса и ожирения была ниже (5).

Польза горчичного масла для женщин

Масло из семян горчицы часто применяется в процедурах красоты. На его основе делают домашние маски по уходу за волосами или в чистом виде наносят на кожу головы, чтобы ускорить рост прядей и предупредить их выпадение (6). Противогрибковые свойства масла обеспечивают эффективную профилактику возникновения перхоти.

Иногда масло смешивают в равных пропорциях с косметическим воском и наносят на ступни ног для избавления от трещин на пятках.

— Горчичное масло применяют в лечении заболеваний кожи, например, атопического дерматита, акне и экземы. Масло эффективно в борьбе с чрезмерным выпадением волос и перхотью (себорейным дерматитом). Маски на основе продукта способствуют омоложению кожи, ее увлажнению и питанию, борются с преждевременными признаками старения, — говорит эксперт Бавер Салихова.

Польза горчичного масла для детей

Из-за высокого содержания эруковой кислоты масло нельзя использовать в питании детей. В некоторых регионах его применяют в качестве наружного средства. Например, масляной массаж с использованием горчичного масла популярен в Бангладеш.

Однако ученые предупреждают, что при длительном наружном применении продукта возможно повреждение защитного барьера кожи, снижение уровня ее увлажненности и появление волдырей (7). Поэтому масло все же не рекомендовано для проведения массажных процедур у детей.

Фото: Vince Talotta, globallookpress.com

Вред горчичного масла

— Горчичное масло противопоказано при индивидуальной непереносимости продукта, пациентам, страдающим от гастрита повышенной кислотности и других патологий желудочно-кишечного тракта в стадии обострения (язвы, холецистита, панкреатита), а также при нарушении сердечного ритма, — предупреждает врач-гастроэнтеролог Бавер Салихова. – Важно не превышать допустимую дневную норму продукта — 1-2 ст. ложки для взрослого человека. Чрезмерное употребление масла может привести к тяжелым отравлениям и интоксикациям.

Тем, кто никогда не пробовал чистое горчичное масло, прежде чем ввести его в рацион, следует посоветоваться с врачом. В исследовании 2017 года обнаружено, что у многих людей встречается аллергия на горчицу и масло, добытое из нее (8). При этом количество случаев аллергии выше в тех регионах, где масло издавна используется в питании.

Применение горчичного масла в медицине

— Масло из семян горчицы активно используется для профилактики заболеваний мочеполовой и репродуктивной систем. Оно нормализует баланс женских половых гормонов, предотвращая развитие патологий яичников и бесплодия. В сочетании с медикаментозной терапией используется при лечении простатита и аденомы простаты, а также при онкологических заболеваниях предстательной железы, – рассказывает эксперт Бавер Салихова. — Наружно горчичное масло задействуют в терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата, мышц, для коррекции последствий травм. Продукт оказывает согревающее действие, ускоряет процесс регенерации тканей. Поэтому его часто вводят в состав мазей, применяемых при артрозах, остеомиелите, бурсите, подагре, миозите, артрите и других ортопедических и ревматических патологиях.

В Аюрведе смесь из подогретого горчичного масла, нескольких зубчиков чеснока и 1 ч. ложки аджвайна наносят на ступни ног и грудную клетку, чтобы облегчить отхождение кашля и улучшить состояние при простуде. Но прежде, чем проводить подобные эксперименты дома, лучше проконсультироваться с врачом.

Применение горчичного масла в кулинарии

Горчичное масло используется в национальной кухне Индии и Пакистана. У него высокая точка дымления — 250°C. Поэтому оно подходит для жарки, запекания и приготовления на гриле при высоких температурах.

Блюдам нерафинированное масло придает острый пикантный вкус и аромат. Рафинированный продукт не имеет вкуса и запаха.

Горчичный хлеб

Румяный хлеб с легким ароматом горчицы понравится любителям выпечки

Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com
Мука пшеничная 500 г
Вода 270 г
Сухие дрожжи 5 г
Соль 8 мг
Сахар 30 г
Горчичное масло 2 ст. ложки

Приготовить опару из 250 г муки, 180 г воды и дрожжей. Поставить ее в теплое место на три часа, чтобы она поднялась. Опара считается готовой, когда она увеличилась в объеме примерно в три раза.

В опару добавить оставшуюся часть муки, 90 г воды, положить соль и сахар. При замесе теста постепенно вводить горчичное масло. Замешанное тесто скатать в шар и оставить для подъема на час.

Форму для выпекания хлеба смазать горчичным маслом. Тесто разделить на три части и каждую скатать в шар. Обильно смазать каждый шар горчичным маслом при помощи кисточки.

Поместить шары из теста в форму для хлеба и дать им подняться в течение часа. После того, как хлеб поднимется, выпекать его в разогретой до 250°C духовке 10 минут, после чего уменьшить температуру духовки до 200°C и выпекать еще 40 минут. Приятного аппетита!

Салат из помидоров с креветками

Сочный, ароматный и вкусный салат подходит на каждый день и для праздничного стола.

Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com
Помидоры «Бычье сердце» 2 шт.
Креветки замороженные 100 г
Салат Айсберг 100 г
Виноград без косточек 100 г
Греческий йогурт 150 мл
Горчичное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Вымыть помидоры и нарезать дольками. Креветки разморозить, залить кипятком и дать стечь воде. Ягоды винограда разрезать на половинки. Салат нарезать произвольно. Все ингредиенты сложить в салатницу.

В отдельной емкости соединить греческий йогурт, горчичное масло и соль, взбить блендером до однородной консистенции. Добавить заправку в салат и перемешать.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Как выбрать и хранить горчичное масло

В полезном для здоровья продукте — минимальное содержание эруковой кислоты. Выбирая масло, обратите внимание на ее концентрацию. Допустимая норма кислоты — 5%.

Отдавайте предпочтение маслу холодного отжима. Оно дороже рафинированного и экстрагированного масла, но и полезнее.

Срок годности горчичного масла — 1-2 года. После вскрытия бутылку с ним следует держать в холодильнике, поскольку продукт окисляется и со временем может горчить.

Популярные вопросы и ответы

В чем разница между рафинированным и нерафинированным горчичным маслом, и как выбрать лучший по качеству продукт, рассказала врач-гастроэнтеролог Бавер Салихова.

Можно ли использовать горчичное масло для жарки?

Горчичное масло используется в качестве заправки для салатов, для жарки и запекания различных продуктов. Применяется оно также при приготовлении выпечки, в домашней консервации.

Выбирать масло следует исходя из собственных предпочтений, однако для жарки рекомендуется использовать рафинированное масло.

Чем рафинированное горчичное масло отличается от нерафинированного?

Рафинированное масло — более чистый продукт. Оно проходит очистку в сложных технологических условиях под воздействием высоких температур, поэтому не имеет запаха.

Вместе с этим, в процессе жесткой очистки продукт теряет множество ценных свойств, поэтому нерафинированное масло обладает большей пользой.

В чем польза и вред нерафинированного горчичного масла?

Нерафинированное масло получается методом холодного отжима, обладает специфическим горчичным запахом, имеет насыщенный, несколько мутный желтый цвет. Из-за того, что нерафинированное масло проходит менее грубую очистку, в нем сохраняется больше полезных веществ.

Но важно не забывать о довольно значительной калорийности горчичного масла и высоком содержании жиров. Людям, придерживающимся специализированной диеты с низким содержанием жиров, следует употреблять продукт в ограниченном количестве.

Как отличить качественное горчичное масло от некачественного?

Чтобы масло принесло пользу организму, важно приобрести качественный продукт. Выбирая горчичное масло, нужно обратить внимание на срок годности: для рафинированного масла он составляет 24 месяца, а для нерафинированного — 12 месяцев.

Также важно изучить состав масла: в нем должны быть только натуральные компоненты, необходимо избегать продуктов с содержанием добавок «Е». Рекомендуется приобретать продукцию проверенных производителей в магазинах, где соблюдаются условия хранения масла.

Источники

  1. Oil, mustard. U.S. Department Of Agriculture. Agricultural Research Service / 2018. URL: https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/172337/nutrients
  2. Philip C Calder. Omega-3 fatty acids and inflammatory processes: from molecules to man / 2017. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28900017/
  3. Erucic acid a possible health risk for highly exposed children. EFSA is an agency of the European Union / 2016. URL: https://www.efsa.europa.eu/en/press/news/161109
  4. Christine Wendlinger, Simon Hammann, Walter Vetter. Various concentrations of erucic acid in mustard oil and mustard / 2014. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24491745/
  5. Rutuja Chhajed, Tinku Thomas, Sumathi Swaminathan, Anura V Kurpad, Indu Mani, Association between mustard oil consumption and BMI in India / 2020. URL: https://www.cambridge.org/core/journals/public-health-nutrition/article/association-between-mustard-oil-consumption-and-bmi-in-india/A28742E3550BFE8442303FF7C848D743
  6. Fozia Anjum, Shazia Anwer Bukhari, Muhammad Shahid, Tanveer Hussain Bokhari, Mir Munsif Ali Talpur. Exploration of Nutraceutical Potential of Herbal Oil Formulated from Parasitic Plant / 2014. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3957245/
  7. A.S.M. Nawshad Uddin Ahmed, Samir K. Saha, M.A.K. Azad Chowdhury, Paul A. Law, Robert E. Black, Mathuram Santosham, Gary L. Darmstadt. Acceptability of Massage with Skin Barrier-enhancing Emollients in Young Neonates in Bangladesh / 2007. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2754003/
  8. Akanksha Sharma, Alok K. Verma, Rinkesh Kumar Gupta, Neelabh & Premendra D. Dwivedi. A Comprehensive Review on Mustard-Induced Allergy and Implications for Human Health / 2017. URL: https://link.springer.com/article/10.1007/s12016-017-8651-2

8 полезных свойств горчичного масла, а также способы его применения

Горчичное масло, получаемое из семян горчичного растения, является распространенным ингредиентом индийской кухни.

Известный своим сильным вкусом, острым ароматом и высокой температурой дымления, он часто используется для тушения и жарки овощей во многих частях мира, включая Индию, Бангладеш и Пакистан.

Хотя чистое горчичное масло запрещено использовать в качестве растительного масла в США, Канаде и Европе, его часто применяют местно и используют в качестве массажного масла, сыворотки для кожи и средств для ухода за волосами (1).

Эфирное масло горчицы, тип эфирного масла, получаемого из семян горчицы с использованием процесса паровой дистилляции, также доступно и одобрено для использования в качестве ароматизатора (1).

Вот 8 полезных свойств горчичного масла и эфирного масла горчицы, а также несколько простых способов их применения.

Некоторые исследования показали, что эфирное масло горчицы обладает мощными антимикробными свойствами и может блокировать рост некоторых видов вредных бактерий.

Согласно одному исследованию в пробирке, эфирное масло белой горчицы уменьшало рост нескольких штаммов бактерий, в том числе Escherichia coli , Staphylococcus aureus и Bacillus cereus (2).

Другое исследование в пробирке сравнило антибактериальные эффекты эфирных масел, таких как горчица, тимьян и мексиканский орегано, с патогенными бактериями. Было обнаружено, что эфирное масло горчицы было наиболее эффективным (3).

Более того, несколько исследований в пробирке показали, что эфирное масло горчицы может ингибировать рост определенных видов грибков и плесени (4, 5).

Однако, поскольку большинство доказательств ограничено исследованиями в пробирках, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как эфирное масло горчицы может влиять на здоровье человека.

краткий обзор

Исследования в пробирке показывают, что эфирное масло горчицы может уменьшить рост определенных видов грибков и бактерий.

Чистое горчичное масло часто применяется местно для улучшения здоровья волос и кожи.

Помимо того, что его добавляют в домашние маски для лица и средства по уходу за волосами, его иногда смешивают с воском и наносят на ступни, чтобы помочь вылечить потрескавшиеся пятки.

В таких регионах, как Бангладеш, его также широко используют для масляного массажа новорожденных, который, как считается, повышает прочность кожного барьера (6).

Однако, несмотря на то, что многие сообщают об уменьшении тонких линий, морщин и росте волос, большинство имеющихся данных о местных преимуществах чистого горчичного масла являются чисто анекдотичными.

Если вы решите использовать горчичное масло для кожи головы или волосистой части головы, обязательно сначала проведите тест на пластырь и используйте только небольшое количество, чтобы предотвратить раздражение.

Краткий обзор

Горчичное масло иногда используется для улучшения здоровья кожи и волос. Тем не менее, большинство имеющихся данных о пользе горчичного масла для волос и кожи являются чисто анекдотичными.

Горчичное масло содержит аллилизотиоцианат, химическое соединение, действие которого на болевые рецепторы в организме хорошо изучено (7).

Хотя исследования на людях отсутствуют, одно исследование на животных показало, что добавление горчичного масла в питьевую воду мышей снижает чувствительность некоторых болевых рецепторов и помогает лечить широко распространенную боль (8).

Горчичное масло также богато альфа-линоленовой кислотой (АЛК), типом омега-3 жирных кислот, которые могут помочь уменьшить воспаление и облегчить боль, вызванную такими состояниями, как ревматоидный артрит (9, 10).

Однако имейте в виду, что длительное местное воздействие чистого горчичного масла вызывает серьезные ожоги кожи (11).

Необходимы дополнительные исследования на людях для оценки безопасности и эффективности использования горчичного масла для облегчения боли.

резюме

Одно исследование на животных показало, что горчичное масло может помочь уменьшить боль, снижая чувствительность определенных болевых рецепторов в организме. Горчичное масло также содержит ALA, жирную кислоту омега-3, которая может помочь уменьшить воспаление и боль.

Многообещающие исследования показывают, что горчичное масло может помочь замедлить рост и распространение некоторых типов раковых клеток.

В одном из более ранних исследований кормление крыс чистым горчичным маслом блокировало рост клеток рака толстой кишки более эффективно, чем кормление их кукурузным маслом или рыбьим жиром (12).

Другое исследование на животных показало, что порошок семян горчицы, богатый аллилизотиоцианатом, ингибирует рост рака мочевого пузыря почти на 35%, а также помогает предотвратить его распространение на мышечную стенку мочевого пузыря (13).

Исследование в пробирке показало аналогичные результаты, сообщив, что прием аллилизотиоцианата, извлеченного из эфирного масла горчицы, снижает распространение клеток рака мочевого пузыря (14).

Необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы оценить, как горчичное масло и его компоненты могут влиять на развитие рака у людей.

summary

Исследования в пробирке и на животных показывают, что горчичное масло и его компоненты могут помочь уменьшить рост и распространение некоторых типов раковых клеток.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, типом ненасыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как орехи, семена и растительные масла (15, 16).

Мононенасыщенные жирные кислоты обладают рядом преимуществ, особенно когда речь идет о здоровье сердца.

Фактически, исследования показывают, что они могут помочь снизить уровень триглицеридов, артериального давления и уровня сахара в крови — все это факторы риска сердечных заболеваний (17, 18).

Более того, другие исследования показывают, что замена насыщенных жиров в рационе мононенасыщенными жирами может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), помогая защитить здоровье сердца (19).).

Однако, несмотря на то, что благотворное влияние мононенасыщенных жиров хорошо известно, в некоторых исследованиях сообщалось о неоднозначных результатах воздействия самого горчичного масла на здоровье сердца.

Например, одно небольшое исследование с участием 137 человек в Северной Индии показало, что у тех, кто потреблял больше горчичного масла, чаще были сердечные заболевания в анамнезе (20).

Другое индийское исследование также отметило, что у тех, кто потреблял больше топленого масла, типа топленого масла, с большей вероятностью был более низкий уровень холестерина и триглицеридов, чем у тех, кто потреблял больше горчичного масла (21).

И наоборот, одно более раннее индийское исследование с участием 1050 человек показало, что регулярное употребление горчичного масла было связано с более низким риском сердечных заболеваний по сравнению с подсолнечным маслом (22).

Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как горчичное масло и эфирное масло горчицы могут влиять на здоровье сердца.

краткий обзор

Хотя данные неоднозначны, горчичное масло содержит много мононенасыщенных жирных кислот, что может снизить несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Традиционно горчичное масло использовалось местно для облегчения симптомов артрита, облегчения боли и дискомфорта и уменьшения воспаления, вызванного такими состояниями, как пневмония или бронхит (23).

Хотя текущие исследования в основном ограничиваются исследованиями на животных, одно исследование на мышах показало, что употребление семян горчицы снижает несколько маркеров воспаления, вызванного псориазом (24).

Горчичное масло также богато омега-3 жирными кислотами, включая альфа-линоленовую кислоту (25).

Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 участвуют в регуляции воспалительных процессов в организме и могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление (26, 27).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как использование горчичного масла может повлиять на воспаление у людей.

резюме

Одно исследование на животных показало, что употребление семян горчицы может уменьшить воспаление, вызванное псориазом. Горчичное масло также содержит жирные кислоты омега-3, которые могут снизить окислительный стресс и воспаление.

Чистое горчичное масло часто используется в качестве натурального средства для лечения симптомов простуды, таких как кашель и заложенность носа.

Его можно смешивать с камфорой, соединением, часто встречающимся в кремах и мазях, и наносить непосредственно на грудь.

В качестве альтернативы вы можете попробовать обработку паром горчичного масла, которая включает добавление нескольких капель чистого горчичного масла в кипящую воду и вдыхание пара.

Однако в настоящее время нет доказательств в поддержку использования горчичного масла при респираторных заболеваниях, а также исследований, показывающих, что оно дает какие-либо преимущества.

резюме

Горчичное масло иногда используется как натуральное средство для лечения симптомов простуды. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что он предлагает какие-либо преимущества.

Точка дымления – это температура, при которой масло или жир начинает разлагаться и образовывать дым.

Это может не только негативно сказаться на вкусе конечного продукта, но и вызвать окисление жиров с образованием вредных и высокореактивных соединений, известных как свободные радикалы (28).

Чистое горчичное масло имеет высокую температуру дымообразования около 480°F (250°C), что ставит его в один ряд с другими жирами, такими как сливочное масло.

Это делает его популярным выбором для таких способов приготовления пищи при высокой температуре, как жарка, запекание, запекание и приготовление на гриле в таких регионах, как Индия, Пакистан и Бангладеш.

Кроме того, он состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые более устойчивы к термической деградации, чем полиненасыщенные жирные кислоты (29).

Однако имейте в виду, что чистое горчичное масло запрещено использовать в качестве растительного масла во многих странах, включая США, Канаду и Европу (1).

summary

Чистое горчичное масло имеет высокую температуру дымления и состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые более устойчивы к термическому разложению, чем полиненасыщенные жиры.

Чистое горчичное масло не разрешено использовать в качестве растительного масла во многих странах мира, включая США, Канаду и Европу (1).

Это связано с тем, что он содержит соединение, называемое эруковой кислотой, которая представляет собой жирную кислоту, которая может иметь серьезные неблагоприятные последствия для здоровья сердца (30).

С другой стороны, эфирное масло горчицы извлекают из семян горчицы с помощью процесса паровой дистилляции, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) признало его общепризнанным безопасным (GRAS) в качестве ароматизатора (1).

Хотя эти два вида масла считаются разными, они оба извлекаются из семян горчицы и содержат много одинаковых полезных соединений.

Оба масла также можно разбавлять маслом-носителем, наносить местно и использовать в качестве массажного масла или смешивать с домашними сыворотками для кожи и средствами для ухода за кожей головы.

Обязательно проведите пластырь, нанеся небольшое количество на кожу и подождите не менее 24 часов, чтобы проверить наличие покраснения или раздражения.

В настоящее время не существует рекомендуемой дозировки горчичного масла, а исследования воздействия его местного применения на людей отсутствуют.

Поэтому для местного применения лучше всего начинать с небольшого количества, примерно 1 столовая ложка (14 мл), и постепенно увеличивать его, чтобы оценить переносимость.

Краткий обзор

Во многих странах горчичное масло запрещено для использования в кулинарии и может применяться только местно. Однако эфирное масло горчицы безопасно для кулинарии (в качестве ароматизатора) и местного применения. Обязательно сделайте патч-тест и используйте небольшое количество, чтобы оценить переносимость.

Чистое горчичное масло — это тип масла, получаемый путем прессования семян горчичного растения.

Поскольку чистое горчичное масло содержит вредные соединения, такие как эруковая кислота, эфирное масло горчицы считается лучшим выбором в качестве ароматизатора.

Чистое горчичное масло и эфирное масло горчицы могут помочь уменьшить воспаление и боль, замедлить рост раковых клеток, блокировать рост микробов и улучшить здоровье волос и кожи.

Оба вещества также можно разбавлять маслом-носителем и наносить местно в массажные масла, маски для лица и средства для ухода за волосами.

8 полезных свойств горчичного масла, а также способы его применения

Горчичное масло, получаемое из семян горчичного растения, является распространенным ингредиентом индийской кухни.

Известный своим сильным вкусом, острым ароматом и высокой температурой дымления, он часто используется для тушения и жарки овощей во многих частях мира, включая Индию, Бангладеш и Пакистан.

Хотя чистое горчичное масло запрещено использовать в качестве растительного масла в США, Канаде и Европе, его часто применяют местно и используют в качестве массажного масла, сыворотки для кожи и средств для ухода за волосами (1).

Эфирное масло горчицы, тип эфирного масла, получаемого из семян горчицы с использованием процесса паровой дистилляции, также доступно и одобрено для использования в качестве ароматизатора (1).

Вот 8 полезных свойств горчичного масла и эфирного масла горчицы, а также несколько простых способов их применения.

Некоторые исследования показали, что эфирное масло горчицы обладает мощными антимикробными свойствами и может блокировать рост некоторых видов вредных бактерий.

Согласно одному исследованию в пробирке, эфирное масло белой горчицы уменьшало рост нескольких штаммов бактерий, в том числе Escherichia coli , Staphylococcus aureus и Bacillus cereus (2).

Другое исследование в пробирке сравнило антибактериальные эффекты эфирных масел, таких как горчица, тимьян и мексиканский орегано, с патогенными бактериями. Было обнаружено, что эфирное масло горчицы было наиболее эффективным (3).

Более того, несколько исследований в пробирке показали, что эфирное масло горчицы может ингибировать рост определенных видов грибков и плесени (4, 5).

Однако, поскольку большинство доказательств ограничено исследованиями в пробирках, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как эфирное масло горчицы может влиять на здоровье человека.

краткий обзор

Исследования в пробирке показывают, что эфирное масло горчицы может уменьшить рост определенных видов грибков и бактерий.

Чистое горчичное масло часто применяется местно для улучшения здоровья волос и кожи.

Помимо того, что его добавляют в домашние маски для лица и средства по уходу за волосами, его иногда смешивают с воском и наносят на ступни, чтобы помочь вылечить потрескавшиеся пятки.

В таких регионах, как Бангладеш, его также широко используют для масляного массажа новорожденных, который, как считается, повышает прочность кожного барьера (6).

Однако, несмотря на то, что многие сообщают об уменьшении тонких линий, морщин и росте волос, большинство имеющихся данных о местных преимуществах чистого горчичного масла являются чисто анекдотичными.

Если вы решите использовать горчичное масло для кожи головы или волосистой части головы, обязательно сначала проведите тест на пластырь и используйте только небольшое количество, чтобы предотвратить раздражение.

Краткий обзор

Горчичное масло иногда используется для улучшения здоровья кожи и волос. Тем не менее, большинство имеющихся данных о пользе горчичного масла для волос и кожи являются чисто анекдотичными.

Горчичное масло содержит аллилизотиоцианат, химическое соединение, действие которого на болевые рецепторы в организме хорошо изучено (7).

Хотя исследования на людях отсутствуют, одно исследование на животных показало, что добавление горчичного масла в питьевую воду мышей снижает чувствительность некоторых болевых рецепторов и помогает лечить широко распространенную боль (8).

Горчичное масло также богато альфа-линоленовой кислотой (АЛК), типом омега-3 жирных кислот, которые могут помочь уменьшить воспаление и облегчить боль, вызванную такими состояниями, как ревматоидный артрит (9, 10).

Однако имейте в виду, что длительное местное воздействие чистого горчичного масла вызывает серьезные ожоги кожи (11).

Необходимы дополнительные исследования на людях для оценки безопасности и эффективности использования горчичного масла для облегчения боли.

резюме

Одно исследование на животных показало, что горчичное масло может помочь уменьшить боль, снижая чувствительность определенных болевых рецепторов в организме. Горчичное масло также содержит ALA, жирную кислоту омега-3, которая может помочь уменьшить воспаление и боль.

Многообещающие исследования показывают, что горчичное масло может помочь замедлить рост и распространение некоторых типов раковых клеток.

В одном из более ранних исследований кормление крыс чистым горчичным маслом блокировало рост клеток рака толстой кишки более эффективно, чем кормление их кукурузным маслом или рыбьим жиром (12).

Другое исследование на животных показало, что порошок семян горчицы, богатый аллилизотиоцианатом, ингибирует рост рака мочевого пузыря почти на 35%, а также помогает предотвратить его распространение на мышечную стенку мочевого пузыря (13).

Исследование в пробирке показало аналогичные результаты, сообщив, что прием аллилизотиоцианата, извлеченного из эфирного масла горчицы, снижает распространение клеток рака мочевого пузыря (14).

Необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы оценить, как горчичное масло и его компоненты могут влиять на развитие рака у людей.

summary

Исследования в пробирке и на животных показывают, что горчичное масло и его компоненты могут помочь уменьшить рост и распространение некоторых типов раковых клеток.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, типом ненасыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как орехи, семена и растительные масла (15, 16).

Мононенасыщенные жирные кислоты обладают рядом преимуществ, особенно когда речь идет о здоровье сердца.

Фактически, исследования показывают, что они могут помочь снизить уровень триглицеридов, артериального давления и уровня сахара в крови — все это факторы риска сердечных заболеваний (17, 18).

Более того, другие исследования показывают, что замена насыщенных жиров в рационе мононенасыщенными жирами может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), помогая защитить здоровье сердца (19).).

Однако, несмотря на то, что благотворное влияние мононенасыщенных жиров хорошо известно, в некоторых исследованиях сообщалось о неоднозначных результатах воздействия самого горчичного масла на здоровье сердца.

Например, одно небольшое исследование с участием 137 человек в Северной Индии показало, что у тех, кто потреблял больше горчичного масла, чаще были сердечные заболевания в анамнезе (20).

Другое индийское исследование также отметило, что у тех, кто потреблял больше топленого масла, типа топленого масла, с большей вероятностью был более низкий уровень холестерина и триглицеридов, чем у тех, кто потреблял больше горчичного масла (21).

И наоборот, одно более раннее индийское исследование с участием 1050 человек показало, что регулярное употребление горчичного масла было связано с более низким риском сердечных заболеваний по сравнению с подсолнечным маслом (22).

Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как горчичное масло и эфирное масло горчицы могут влиять на здоровье сердца.

краткий обзор

Хотя данные неоднозначны, горчичное масло содержит много мононенасыщенных жирных кислот, что может снизить несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Традиционно горчичное масло использовалось местно для облегчения симптомов артрита, облегчения боли и дискомфорта и уменьшения воспаления, вызванного такими состояниями, как пневмония или бронхит (23).

Хотя текущие исследования в основном ограничиваются исследованиями на животных, одно исследование на мышах показало, что употребление семян горчицы снижает несколько маркеров воспаления, вызванного псориазом (24).

Горчичное масло также богато омега-3 жирными кислотами, включая альфа-линоленовую кислоту (25).

Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 участвуют в регуляции воспалительных процессов в организме и могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление (26, 27).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как использование горчичного масла может повлиять на воспаление у людей.

резюме

Одно исследование на животных показало, что употребление семян горчицы может уменьшить воспаление, вызванное псориазом. Горчичное масло также содержит жирные кислоты омега-3, которые могут снизить окислительный стресс и воспаление.

Чистое горчичное масло часто используется в качестве натурального средства для лечения симптомов простуды, таких как кашель и заложенность носа.

Его можно смешивать с камфорой, соединением, часто встречающимся в кремах и мазях, и наносить непосредственно на грудь.

В качестве альтернативы вы можете попробовать обработку паром горчичного масла, которая включает добавление нескольких капель чистого горчичного масла в кипящую воду и вдыхание пара.

Однако в настоящее время нет доказательств в поддержку использования горчичного масла при респираторных заболеваниях, а также исследований, показывающих, что оно дает какие-либо преимущества.

резюме

Горчичное масло иногда используется как натуральное средство для лечения симптомов простуды. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что он предлагает какие-либо преимущества.

Точка дымления – это температура, при которой масло или жир начинает разлагаться и образовывать дым.

Это может не только негативно сказаться на вкусе конечного продукта, но и вызвать окисление жиров с образованием вредных и высокореактивных соединений, известных как свободные радикалы (28).

Чистое горчичное масло имеет высокую температуру дымообразования около 480°F (250°C), что ставит его в один ряд с другими жирами, такими как сливочное масло.

Это делает его популярным выбором для таких способов приготовления пищи при высокой температуре, как жарка, запекание, запекание и приготовление на гриле в таких регионах, как Индия, Пакистан и Бангладеш.

Кроме того, он состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые более устойчивы к термической деградации, чем полиненасыщенные жирные кислоты (29).

Однако имейте в виду, что чистое горчичное масло запрещено использовать в качестве растительного масла во многих странах, включая США, Канаду и Европу (1).

summary

Чистое горчичное масло имеет высокую температуру дымления и состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые более устойчивы к термическому разложению, чем полиненасыщенные жиры.

Чистое горчичное масло не разрешено использовать в качестве растительного масла во многих странах мира, включая США, Канаду и Европу (1).

Это связано с тем, что он содержит соединение, называемое эруковой кислотой, которая представляет собой жирную кислоту, которая может иметь серьезные неблагоприятные последствия для здоровья сердца (30).

С другой стороны, эфирное масло горчицы извлекают из семян горчицы с помощью процесса паровой дистилляции, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) признало его общепризнанным безопасным (GRAS) в качестве ароматизатора (1).

Хотя эти два вида масла считаются разными, они оба извлекаются из семян горчицы и содержат много одинаковых полезных соединений.

Оба масла также можно разбавлять маслом-носителем, наносить местно и использовать в качестве массажного масла или смешивать с домашними сыворотками для кожи и средствами для ухода за кожей головы.

Обязательно проведите пластырь, нанеся небольшое количество на кожу и подождите не менее 24 часов, чтобы проверить наличие покраснения или раздражения.

В настоящее время не существует рекомендуемой дозировки горчичного масла, а исследования воздействия его местного применения на людей отсутствуют.

Поэтому для местного применения лучше всего начинать с небольшого количества, примерно 1 столовая ложка (14 мл), и постепенно увеличивать его, чтобы оценить переносимость.

Краткий обзор

Во многих странах горчичное масло запрещено для использования в кулинарии и может применяться только местно. Однако эфирное масло горчицы безопасно для кулинарии (в качестве ароматизатора) и местного применения. Обязательно сделайте патч-тест и используйте небольшое количество, чтобы оценить переносимость.

Чистое горчичное масло — это тип масла, получаемый путем прессования семян горчичного растения.

Поскольку чистое горчичное масло содержит вредные соединения, такие как эруковая кислота, эфирное масло горчицы считается лучшим выбором в качестве ароматизатора.

Чистое горчичное масло и эфирное масло горчицы могут помочь уменьшить воспаление и боль, замедлить рост раковых клеток, блокировать рост микробов и улучшить здоровье волос и кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *