Масло с красным перцем: Масло репейное для волос Мирролла с красным перцем

Репейное масло с красным перцем ОЗОНИРОВАННОЕ 150мл

Цена (сўм):

Название:

Артикул:

Текст:

Выберите категорию:

Все Красота и здоровье » Косметика для мужчин »» Мужской шампунь для волос »» Для бритья »» После бритья »» Мужской дезодорант и антиперспирант »» Лечебная косметика »»» Эфирные и косметические масла »»» Крем для ног »»» Лечебные крема »»» Скипидарная ванна » Уход за волосами »» Шампунь для волос »» Бальзам для волос »» Спрей для волос »» Краска для волос »» Маска для волос » Уход за лицом »» Крем для лица »» Бальзам для губ »» Средство для век »» Средство для снятия макияжа »» Средства для умывания »» Пилинг для лица »» Маска для лица »» Лосьон для лица »» Тоник для лица »» Гель для лица »» Скраб для лица »» Молочко для лица »» Спрей для лица »» Сыворотка для лица »» Средство от прыщей »» Косметические глины »» Масло для ресниц »» Парилка для лица » Уход за руками »» Крем для рук » Уход за телом »» Гель для тела »» Соли и эмульсии для ванн » Уход за ногами »» Крем для ног »»» Крем для пяток Товары для детей Парафармацевтика » Для Суставов

Производитель:

ВсеAdidasAirongsieAvonAxeBalayClearDexeDNCDr. RashelEmami LtdEmbisuEOSFaForeoGarnierGilleteL’OrealLeiyaLillykayMaybelline New YorkMAYCHEERMilanoNiveaOld SpiceProranceRexonaRoHSRomantic BearRubyUshasАлькор ОООАспера ПКАюшакти Аюрвед ПВТГарниДве ЛинииДНЦ КосметикаЗАО «Лаборатория Эманси»ЗАО «РеалКапс»ЗАО «Реалкосметикс»ЗАО «Твинс Тэк», г.МоскваЗАО «ВИТЭКС»Корвет ФармаКупаваЛаборатория ЭмансиМедикомед НПФ ОООМеймиНародные ПромыслыОАО «Аванта»ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга» г. С. ПетербургООО «Весна»ООО «Вирсавия»ООО «Дина+», Москвская обл.ООО «Компания Синам», РоссияООО «КоролёвФарм», МО, КоролевООО «Лаборатория Катрин», г.ЧелябинскООО «МИрролла», РоссияООО «Народные промыслы»ООО «Фитокосметик»ООО «ХБО при РАН»ООО УралмедпромПриродный Целитель ТДРеве фармаРегиональный центр литотерапии «Природный целитель»Река фармСириусСП «БЕЛИТА» ОООСпецмазьСтилкон

Новинка:

Вседанет

Спецпредложение:

Вседанет

Результатов на странице:

5203550658095

Главная / Красота и здоровье / Косметика для мужчин / Лечебная косметика / Репейное масло с красным перцем ОЗОНИРОВАННОЕ 150мл

  • Описание
  • Отзывы
Усиливает воздействие активных ингредиентов, укрепляет и оживляет клетки корней волос. Бактерицидные и противогрибковые свойства, а также способность улучшать кожную микроциркуляцию, определяют эффективность использования озонированного репейного масла «Мирролла» при уходе за волосами.

Купить в один клик

Назад

Бренды

Доставка по всему Узбекитсану

Онлайн поддержка

Cкидки и акции

Как избавиться от тли в саду и огороде

Ищете быстрый и простой способ избавиться от тли на ваших овощных культурах? И не прибегая к сомнительным коммерческим препаратам, которые могут поставить под угрозу ваш урожай? Расскажем, как побороть тлю раз и навсегда безопасными способами!

Теги:

Полезные советы

Дача / Cадовый участок

Вредители в саду

Pixabay

Предлагаем 3 самых эффективных способов уничтожить тлю и недопустить её повторного появления.

Содержание статьи

Тля может нанести большой ущерб огородам. Насекомое-вредитель не только замедляет рост растений, повреждая их стебли, листья и плоды, но и может распространять болезни, плесень и грибок практически на все растения, растущие в вашем саду.

Опасность тли для растений

Когда тля питается растениями, она оставляет на листве липкое вещество, известное как медовая роса.

Как бы сладко ни звучал этот термин, на самом деле медовая роса создает множество проблем для растений. Прежде всего, липкое вещество идеально подходит для развития плесени и грибка на растениях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помимо того, что тля способствует развитию плесени и грибков, она также является одним из основных переносчиков вирусов. Перелетая с растения на растение, они могут легко заражать и распространять опасные болезни с невероятной эффективностью.

На самом деле, когда речь идет о тле, повреждающей овощные растения, болезни и проблемы со здоровьем, которые она приносит в ваш сад, гораздо опаснее и смертоноснее, чем мелкие насекомые, просто питающиеся вашими растениями.

Один из самых сложных аспектов борьбы с тлей — это ее обнаружение.

Тля, в основном, любит прятаться на нижней стороне листьев.

Если вы не будете внимательно следить за ними, они могут остаться незамеченными, в то время как их популяция будет расти. И она растет быстрее, чем вы могли бы подумать.

Тля размножается в мгновение ока. Без вмешательства тля может увеличить свою популяцию в 5-6 раз всего за неделю-десять дней!

3 простых способа избавиться от тли на овощных растениях

Итак, теперь, когда мы знаем, сколько разрушений приносит тля и как быстро она может захватить растения, как избавиться от нее быстро и безопасно? А еще лучше — как предотвратить повторное появление тли?

Одно можно сказать наверняка: для того чтобы избавить ваш сад и растения от тли, не нужны жесткие химикаты или инсектициды.

Химические пестициды могут быть страшны при использовании на овощных культурах. Это не только опасно для овощей, которые вы будете употреблять, но и может привести к гибели многих полезных насекомых в саду.

Хорошая новость заключается в том, что легко создать свой собственный 100% органический и высокоэффективный спрей от тли, который безопасен не только для растений, но и для других насекомых.

Учитывая это, вот 3 лучших из лучших полностью натуральных средства от тли, которые помогут остановить тлю в вашем саду в этом году!

Вода и жидкое мыло от тли

Один из самых быстрых и простых способов избавиться от тли — сделать простую самодельную смесь воды и жидкого мыла для посуды.

Этот базовый раствор отлично подходит для небольших и средних по размеру насекомых. Просто распылив его на листья овощных растений, вы быстро уничтожите тлю.

Масла в мыле разрушают внешний защитный слой тли. После этого тля высыхает и погибает. Самое лучшее в использовании смеси мыла и воды — это то, что она не убивает таких важных опылителей, как бабочки и пчелы.

  • Для приготовления используйте две чайные ложки жидкого мыла для посуды и смешайте с одним литром воды.
  • Хорошо взболтайте и опрыскайте растения. Обязательно обработайте нижнюю сторону листьев, где любит прятаться тля.

Важно отметить, что опрыскивание растений этой смесью не предотвратит появление тли, но быстро уничтожит уже существующие популяции.

При большом заражении для полного уничтожения тли потребуется несколько опрыскиваний.

Спрей с красным перцем от тли

Если у вас серьезная проблема с тлей, возможно, пришло время добавить немного больше жара в ваш спрей с водой и мылом для посуды. Например, жгучего красного перца!

Спрей со жгучим перцем действительно эффективен против многих насекомых. Более того, его часто можно распылять на растения, чтобы помочь мелким животным не объедать листья.

Но если добавить красный перец в вышеуказанную смесь мыла и воды, он быстро уничтожит большое количество тли.

  • Чтобы приготовить средство, сделайте вышеуказанный спрей из мыла и воды, затем добавьте в него две столовые ложки порошка красного перца.
  • Встряхните или перемешайте и дайте смеси настояться в течение нескольких часов.
  • Через несколько дней необходимо повторить опрыскивание, чтобы уничтожить оставшихся в живых тлей.

Масло нима от тли

Если вы ищете высокоэффективный, готовый к применению и при этом на 100% органический спрей, масло нима — это то, что вам нужно.  

Масло нима уже сотни лет используется для борьбы с тлей и многими другими садовыми насекомыми.

Это полностью натуральный экстракт, полученный из семян дерева Ним. При смешивании с водой и нанесении на растения оно может быть весьма эффективным средством для уничтожения тли и других насекомых-вредителей.

  • Для использования смешайте 1 чайную ложку масла Нима с 1 литром воды.
  • Нанесите с помощью ручного насоса или бутылочного опрыскивателя на листву пораженных растений. 

Совместные посадки растений от тли

Помимо борьбы с активными популяциями тли, вы также можете отпугнуть ее от своего сада, выращивая в нем стратегически важные растения, которые она не любит.

Это можно сделать, высадив их непосредственно в почву сада, или посадив в горшки и расставив их по саду в местах скопления тли.

Известно, что чеснок, укроп, розмарин, фенхель, лук и шнитт-лук отпугивают тлю. 

Если вы хотите по-настоящему украсить свой огород и одновременно отпугнуть тлю, подумайте о выращивании бархатцев, петуний или лаванды.

Они не только добавят ярких красок, все три растения хорошо известны тем, что отпугивают тлю.

Независимо от того, какое средство вы выберете, настоящий ключ к успеху — это упорство и трудолюбие. Регулярно проверяйте свой сад на наличие тли.

Чем раньше вы обнаружите растущую популяцию, тем легче будет взять ее под контроль. Кроме того, часто бывает достаточно нескольких обработок, чтобы действительно справиться с тлей.

Всегда проверяйте растения через день или около того после опрыскивания, чтобы убедиться, что тля полностью исчезла.

youtube

Нажми и смотри

Как приготовить масло чили: идеальный рецепт!

Этот рецепт масла чили стал одним из самых популярных в блоге, и не зря. Это не только основа многих наших рецептов, но и вкусная приправа. Кроме того, научиться делать масло чили самостоятельно означает:

1. получить гораздо более ароматный результат

2. точно знать, что входит в его состав

На протяжении многих лет мы получали много вопросов и комментариев от читателей по этому рецепту , поэтому мы обновили его, добавив больше деталей и инструкций, а также варианты, чтобы адаптировать его по своему вкусу!

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован 10 августа 2015 г. и с тех пор был обновлен с более четкими инструкциями, дополнительными подробностями, полезными ссылками, новыми фотографиями и многим другим. Наслаждаться!

Масло чили делает все лучше

Если вы побродите по нашему блогу, вам не потребуется много времени, чтобы понять, что мы одержимы всем, что связано с маслом чили и острым соусом.

Острые соусы и масла появляются в наших рецептах жареного риса и лапши так часто, что моему отцу пришлось указать: «Эй, ты знаешь, что есть люди, которым может не нравиться масло чили», заявление, которое мы с сестрой встретили с пустыми взглядами, прежде чем добавить еще масла чили в наши миски.

Тарелка лапши или тарелка жареного риса не будут такими вкусными без вкусного масла чили сверху.

Пельмени и бао — это тень того, чем они могли бы быть без масла чили — это ключевой ингредиент нашего идеального соуса для пельменей.

Яйца по утрам? Маленький тост с авокадо? Горшок гамбо, кипящий на плите? Нуждается в чем-то. Неизбежно ответ — немного расплавленного масла чили.

Все классические китайские блюда требуют отличного домашнего масла чили.

Think Mapo Tofu, домашние побеги бамбука с перцем чили, арахисовая лапша, салат из разбитых огурцов, сычуаньские пряные вонтоны с красным маслом и ланьчжоуский суп с говядиной и лапшой. С этим рецептом вы откроете двери для многих других замечательных блюд в блоге!

Важное примечание: если вы ценитель вкуса и ищете чего-то более чесночного, мы рекомендуем этот родственный рецепт: наш соус Chiu Chow Chili . Он упакован с поджаренным чесноком, дополнительным перцем чили, солью и соевым соусом!

Соус чили чиу-чау

Как приготовить настоящее китайское масло чили

Если вы пойдете в любой китайский ресторан (в США или в Китае), достойный их соли, и попросите масло чили, они принесут восхитительно ароматный, темный красное вязкое масло чили, от которого даже кусок обувной кожи может быть вкусным.

Некоторое время мы пытались приготовить эти вкусные масла чили в домашних условиях, но без особого успеха. Был какой-то секрет, который мы просто не знали — некоторые ключевые элементы и детали исполнения, которые привели бы нас к идеальному рецепту масла чили.

Хорошо. После многих кухонных экспериментов (у нас было много посредственных баночек с маслом чили в задней части холодильника, чтобы доказать это), я думаю, что создал идеальное масло чили.

Секрет заключается в том, чтобы сначала наполнить масло специальной смесью ароматических веществ, а затем полить ею измельченные хлопья сычуаньского чили.

Эти хлопья имеют более ярко-красный цвет и содержат меньше семян, чем обычные итальянские хлопья из измельченного красного перца, которые, как правило, обжариваются дольше и темнее (наливая их в горячее масло, вы получаете пригоревшее масло чили с тусклым вкусом). , а это никому не нужно).

Это масло чили обладает волшебной способностью возвышать ВСЕ. На самом деле, каждый раз, когда мы его едим, мы по-прежнему тихо и торжественно качаем головой, трепеща перед тем, насколько он хорош на вкус. И лучшая часть? Домашнее масло чили на самом деле очень просто приготовить. Вы ЗНАЕТЕ, что хотите немного.

Найдите сычуаньские красные хлопья чили в китайских продуктовых магазинах. Их также можно найти в Интернете у азиатских продуктовых продавцов, таких как sayweee.com и The Mala Market. Рынок Мала, в частности, закупает сычуаньские хлопья чили непосредственно у мелких производителей в Китае.

Если вы хотите узнать о специях, используемых в этом и других рецептах, загляните на страницу «Сухие специи» в нашем словаре ингредиентов.

Ингредиенты:

Хорошо, давайте быстро поговорим об ингредиентах. Вот обзор того, что вам нужно и что необязательно в рецепте: 

  • Масло: В идеале масло с нейтральным вкусом, например, растительное, рапсовое, арахисовое, соевое или масло из виноградных косточек. Традиционный китайский caiziyou также является отличным вариантом, если вы можете его найти (он доступен на рынке Мала). Это связано с маслом канолы, которое выращивают из низкокислотных, более рентабельных семян, и во многих частях мира к нему относятся по-разному (на самом деле канола — это торговая марка, что-то вроде «лейкопластыря»). Легкое оливковое масло также может подойти, но оно имеет более низкую точку дымления и склонно затвердевать в холодильнике. В наши дни масло авокадо также становится популярным вариантом здорового масла, но вам лучше сохранить его для других целей, так как оно хорошо хранится, но имеет тенденцию застывать в холодильнике (хотя и не так интенсивно, как оливковое масло). воля). Чем больше ароматизаторов вы используете, тем больше масла можно добавить. Если вы используете «минимум» ароматизаторов, используйте 1½ чашки. Если вы используете почти все ароматические вещества, вы должны получить 3 чашки. Это нормально, чтобы быть несколько неточным.
  • Основные специи: Как минимум, вам понадобятся 4 ароматные специи: звездчатый анис, палочка корицы (желательно корица кассия), лавровый лист, сычуаньский перец горошком.
  • Дополнительные специи и ароматизаторы: если вы хотите немного больше вкуса и сложности, вы также можете добавить три дополнительные специи: черный кардамон (草果; пиньинь: cǎoguǒ, или цао-ко ), сушеный имбирь, гвоздику. Если вы хотите отклониться от чистого аромата специй, вы также можете добавить в масляный настой свежий чеснок и/или лук-шалот.
  • Хлопья чили: для достижения наилучших результатов вам понадобятся сычуаньские хлопья чили. Избегайте обычных измельченных хлопьев красного перца. Мы рекомендуем сычуаньские хлопья чили с рынка Мала, если у вас нет доступа к китайскому продуктовому магазину или вы ищете чили высшего качества!
  • Соль: Необходима для раскрытия вкуса всех специй и ароматизаторов!
  • Необязательные окончательные надстройки: Добавляете ли вы что-либо еще, зависит только от ваших личных предпочтений. Дополнения включают: жареные семена кунжута, китайский черный уксус, кунжутное масло, соевый соус и сырой чеснок. * Примечание: сырой чеснок следует добавлять в меньшее количество масла чили, которое следует употреблять сразу или вскоре после этого, и обязательно хранить в холодильнике, если вы готовите заранее.

Напоминания о безопасности пищевых продуктов 🙂

С годами, когда этот рецепт становился все более и более популярным, некоторые люди высказывали опасения по поводу безопасности пищевых продуктов. Мы не эксперты в области безопасности пищевых продуктов и определенно не ученые — мы просто домашние повара со здравым смыслом.

Вот несколько советов здравого смысла:

Некоторые люди выражают обеспокоенность по поводу включения чеснока и лука-шалота в масляный настой, что приводит к болезням пищевого происхождения. Это правда, что этот риск значительно снижается, если вы опускаете чеснок и лук-шалот, поэтому вы можете оставить их для собственного спокойствия.

Если вы чувствуете беспокойство, но при этом тоскуете по чесноку и луку-шалоту, вы можете следовать инструкциям PennState Extension по подкислению свежих ингредиентов перед этапом настаивания масла. Хотя мы не проверяли этот процесс, статья является отличным ресурсом для советов по безопасному приготовлению настоев масел.

Перед тем, как насладиться маслом чили, которое какое-то время висит где-то рядом, вам следует быстро осмотреть его. Если крышки банок вздулись, появились странные запахи, газы или другие признаки порчи, немедленно выбросьте масло чили.

Используйте только чистую посуду для окунания в масло чили.

Лучше всего хранить масло чили в холодильнике.

Вы можете сократить рецепт вдвое и просто готовить порцию чаще, чтобы масло чили всегда было относительно свежим. Просто используйте ползунок в карточке рецепта, чтобы получить нужное количество!

Обновлено: 21 февраля 2023 г.

Инструкции по приготовлению масла чили

Чтобы получить идеальное масло чили, необходимы три фактора:

  1. Температура масла. вы наливаете его на хлопья чили. Вы хотите, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы специи поджарились и высвободили аромат, но не настолько горячим, чтобы специи подгорели
  2. Как долго вы настаиваете масло
  3. Используемые добавки и когда они добавляются 

Мы разобьем все на 4 простых шага!

Шаг 1: Подготовьте ароматические вещества

Существует множество различных мнений относительно лучших ароматических веществ для масла чили, а также множество вариантов. За годы, прошедшие с тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, я экспериментировал с большим количеством вариаций и наметил некоторые дополнения, которые вы можете использовать, а также минимум, который вам понадобится для приготовления отличного масла чили.

Минимум вам понадобятся следующие специи:

  • 5 звездочек бадьяна
  • 1 палочка корицы (предпочтительно корица кассия; обратите внимание, что корица кассия поставляется в больших булочках, поэтому вам действительно понадобится кусочек размером 3×1 дюйм)
  • 2 лавровых листа
  • 3 столовые ложки сычуаньского перца горошком

Если вы хотите больше аромата, добавьте следующие специи:

  • 2 стручка черного кардамона
  • 4 кусочка имбиря (примерно 1 столовая ложка)
  • 2 чайные ложки гвоздики 90 070
  • *Дополнение* :
  • 3-4 белых кардамона (bai dou kou)
  • 2-3 чайные ложки фенхеля

Если вы хотите отклониться от чистого вкуса хлопьев чили, , вы можете добавить эти дополнительные ароматизаторы:

900 66
  • 3 измельченный зубчики чеснока
  • 1-2 лука-шалота, разрезанные пополам (если у вас нет лука-шалота, вы можете использовать белые части 2 луковиц или небольшой кусочек лука)
  • Соберите все ароматические вещества, которые вы планируете использовать, и приготовьте их готовый.

    Шаг 2: Подготовка масла

    Поместите масло и выбранные ароматические вещества в кастрюлю, оставив зазор не менее двух дюймов между маслом и краем кастрюли. При использовании минимального количества ароматизаторов достаточно 1 ½ стакана масла. При использовании всех ароматизаторов можно добавить до 3 стаканов масла.

    Для начала установите средний огонь, затем постепенно уменьшайте его до среднего или слабого по мере того, как масло нагревается. Температура масла должна быть около 225-250°F / 110-120°C, при этом небольшие пузырьки должны медленно подниматься из ароматических соединений.

    Если вы заметили, что специи шипят сильнее или слишком быстро темнеют, уменьшите огонь, чтобы охладить их.

    Если вы не получаете маленькие пузырьки, медленно увеличивайте огонь. Для начинающих поваров поддержание температуры около 200-225 ° F — самый безопасный способ предотвратить пригорание. В этом случае мы держали нашу температуру на уровне 225 ° F.

    Настаивайте ароматические вещества таким образом минимум 30 минут или до 1 часа для достижения наилучших результатов. При нагревании масла обратите внимание на следующие моменты: 

    • При использовании только твердых специй пузырьки масла должны быть очень небольшими, но постоянными. Они прицепятся к специям и поднимутся вверх. Масло не должно быть достаточно горячим, чтобы показать какие-либо дополнительные видимые движения.
    • Если вы используете чеснок и лук-шалот, масло будет пузыриться немного сильнее из-за содержания воды в свежих ингредиентах. Это нормально, но вы все равно должны убедиться, что чеснок и лук-шалот очень медленно подрумяниваются.
    • Как только вы увидите пузырьки, температура может колебаться между 200-225°F. Если вы хотите настаивать масло в течение меньшего времени, лучше оставаться на верхнем конце температурного спектра.
    • Если вы используете самый низкий уровень нагрева, но оно все еще слишком горячее, периодически снимайте масло с огня, чтобы оно не пригорело.
    • Когда чеснок и лук-шалот полностью подрумянятся, выньте их из масла, чтобы они не подгорели. Но не позволяйте им пропадать зря. Они восхитительны на тостах, чем быстро воспользовался мой папа!
    Шаг 3. Полейте хлопья чили горячим маслом

    Пока масло настаивается, приготовьте хлопья чили, поместив их в жаропрочную миску.

    Сколько хлопьев чили мне следует использовать?

    Если вы использовали 1½ чашки масла, лучше всего ¾ чашки хлопьев чили. На 3 чашки масла используйте 1¼ чашки хлопьев чили. Вы можете поэкспериментировать в этом диапазоне (например, если вам нравится больше масла и меньше хлопьев). Просто имейте в виду количество масла, необходимое для получения достаточного вкуса и цвета.

    Какие хлопья чили следует использовать?

    Мы купили несколько видов хлопьев чили на нашем местном азиатском рынке, чтобы показать вам некоторые различия между брендами. Давайте посмотрим поближе.

    Во-первых, не не поддавайтесь искушению использовать хлопья итальянского красного перца. Я включил их на фото выше, чтобы вы могли видеть, насколько они отличаются от китайских версий.

    Вы не получите насыщенно-красного масла чили, и вкуса просто не будет. Мы также получаем вопросы об использовании грубого корейского гочугару. Вы можете использовать это в крайнем случае, но это будет не китайское масло чили! Гочугару также часто мягче, чем сычуаньские хлопья чили.

    Лучшими хлопьями чили являются сычуаньские хлопья чили, но на этой фотографии вы можете видеть, что есть небольшие различия в том, что вы можете купить. Некоторые бренды лучше, чем другие. Некоторые бренды кажутся немного более влажными. Третьи более прожаренные и темные, чем ярко-красные. Это подводит нас к температуре масла.

    Какой температуры должно быть масло, когда я заливаю им хлопья чили?

    Важно запомнить, как выглядят хлопья чили, прежде чем поливать их горячим маслом. Это поможет вам избежать ожогов.

    Внимание!

    Я также хочу подчеркнуть *истинную* важность приготовления по виду и запаху на этом этапе. Качество термометра варьируется, как и уровни обжарки хлопьев чили, о чем я хочу поговорить сейчас.

    Из этого эксперимента видно, что мы добавили масло одинаковой температуры к каждой из трех марок хлопьев чили.

    На мой взгляд, идеальна только средняя чаша.

    Тот, что слева (лучшие хлопья чили из трех), слегка пережарен…

    А тот, что справа (хлопья чили, которые кажутся предварительно обжаренными), подгорел.

    А вот тот, что посередине, в самый раз.

    Это все из-за размера хлопьев чили, уровня влажности и того, были ли перцы поджарены перед измельчением. Обратите внимание на эти важные характеристики!

    Как правило, температура масла при заливке хлопьев чили должна быть в пределах 225–250° F (110–120° C). Если вам нравится более темный цвет, выберите температуру 250–275 °F/135 °C. Если ваши хлопья чили уже сильно обжарены, возможно, вы захотите приблизиться к температуре 225 °F/110 °C. Недавно мы использовали более свежий перец чили. хлопья с более высоким содержанием влаги с рынка Мала, для которых требуется температура масла 350°F/177°C для достижения правильного шипящего эффекта.

    Лучше всего проверить температуру масла на небольшом количестве хлопьев чили, чтобы убедиться, что они вам по вкусу, но не медлите, так как масло остынет, пока оно стоит.

    ЕЩЕ О термометрах…

    Мы обнаружили, что между термометрами могут быть огромные различия. От кондитерского термометра до заурядного универсального термометра с металлическим зондом и инфракрасного лазерного термометра — безусловно, существуют большие различия. При нагревании масла до 350°F/177°C термометр зонда показал 350°F, тогда как инфракрасный лазерный термометр показал 380°F/193°C.

    Итог: в этом случае лучше всего проверить масла на небольшом количестве хлопьев, чтобы проверить шипение, как показано на фотографиях.

    Вы можете подогреть масло и процедить его через мелкоячеистое сито ИЛИ удалить специи с помощью мелкоячеистого сита. Если к тому времени, когда вы дойдете до этого шага, ваши специи станут очень темными, чтобы избежать пригорания (и горечи!), безопаснее полностью удалить специи, прежде чем высыпать хлопья чили.

    Когда температура масла достигнет температуры, подходящей для хлопьев чили, вылейте его через сито с мелкими отверстиями на хлопья чили в термостойкой миске.

    Вы поймете, что сделали все правильно, когда почувствуете запах «попкорна» — он вообще не должен пахнуть горелым.

    Хлопья чили сначала будут шипеть с небольшими пузырьками, а затем они станут больше, когда вы добавите больше масла.

    Смешайте хлопья чили и масло, чтобы равномерно распределить тепло масла.

    Шаг 4. Выберите надстройки (необязательно)

    В некоторых рецептах с маслом чили требуются добавки, такие как соевый соус, черный уксус или кунжутное масло. Это может быть вкусно, но я хочу подчеркнуть, что это превращает ваше масло чили во что-то другое.

    Я думаю, что масло чили должно быть: настоянным маслом, хлопьями чили и солью, когда все сказано и сделано!

    Тем не менее, я выделил для вас варианты:

    Необходимая добавка:

    1–2 чайные ложки соли (по вкусу)

    В самом конце добавьте соль в масло чили.

    Не забывайте смешивать масло чили чистой ложкой каждый раз, когда окунаете его. (Соль осядет на дно контейнера. )

    Дополнительные добавки (не рекомендуется, если вы ищете чистое масло чили): 

    Их можно смешать с маслом чили после того, как вы добавил горячее масло. Тем не менее, я бы рекомендовал просто добавлять их по вкусу при подаче. Затем вы можете оставить чистую банку для других приложений. Если вы хотите больше умами, возможно, вам лучше приготовить наш соус чили Чиу Чау, который включает соевый соус в качестве стандартного ингредиента.

    1-3 столовые ложки семян кунжута (слегка поджаренных)

    Если вы используете семена кунжута, их следует слегка поджарить. (Вы можете поджарить их на сухой сковороде, если начнете с сырых семян кунжута.) Смешайте их с хлопьями чили, прежде чем полить сверху теплым маслом.

    Китайский черный уксус

    Если вы хотите добавить черный уксус, начните с 2 чайных ложек и регулируйте по вкусу.

    Кунжутное масло

    Начните с 1 чайной ложки и регулируйте по вкусу.

    Светлый соевый соус

    Начните с 2 столовых ложек и регулируйте по вкусу.

    Сырой чеснок

    Не добавляйте сырой чеснок сразу ко всей партии, так как это может привести к порче. Однако он отлично подходит для подачи с небольшой порцией масла чили. Начните с 1 измельченного зубчика чеснока на каждые 2 столовые ложки или около того масла чили. Оттуда отрегулируйте по вкусу. Если вы ищете более выраженный «приготовленный» чесночный вкус, попробуйте наш рецепт соуса чили Чиу Чау.

    Дайте маслу чили остыть, прежде чем хранить его в герметичных контейнерах в холодильнике. Всегда используйте чистую посуду при работе, чтобы предотвратить порчу. При таком обращении он может сохраняться до 6 месяцев.

    И все! Ниже вы найдете нашу распечатанную карту рецептов с полным списком ингредиентов. Инструкции в самом посте содержат самые подробные сведения, а инструкции в карточке рецепта могут служить более быстрым справочником.

    Наслаждайтесь этой приправой практически к чему угодно и в наших рецептах, где это необходимо!

    4.91 от 199 голосов

    Как сделать масло чили

    Хотите знать, как сделать масло чили в домашних условиях? Посмотрите этот простой, ароматный рецепт острого масла чили, который отлично подходит для риса, лапши, пельменей и других рецептов!

    Автор: Кейтлин

    Курс:Приправы

    Кухня:Китайская

    Количество порций: 48

    • Соберите все ароматические вещества, которые вы планируете использовать. Поместите масло и выбранные ароматические вещества в кастрюлю, оставив зазор не менее двух дюймов между маслом и краем кастрюли. При использовании минимального количества ароматизаторов достаточно 1 ½ стакана масла. При использовании всех ароматизаторов можно добавить до 3 стаканов масла.

    • Для начала установите средний огонь, затем постепенно уменьшайте его до среднего или слабого по мере того, как масло нагревается. Температура масла должна быть около 225-250°F / 110-120°C, при этом небольшие пузырьки должны медленно подниматься из ароматических соединений. Если вы заметили, что специи шипят сильнее или слишком быстро темнеют, уменьшите огонь, чтобы охладить их. Если у вас не получаются маленькие пузырьки, медленно увеличивайте огонь. Поддержание температуры около 200-225 ° F — самый безопасный способ предотвратить ожог. Настаивайте ароматические вещества таким образом минимум 30 минут или до 1 часа для достижения наилучших результатов.

    • Пока масло настаивается, приготовьте сычуаньские хлопья чили, поместив их в жаропрочную миску. Если вы использовали 1 ½ чашки масла, лучше всего ¾ чашки хлопьев чили. На 3 чашки масла используйте 1¼ чашки хлопьев чили. Вы можете поэкспериментировать в этом диапазоне (например, если вам нравится больше масла и меньше хлопьев).

    • Вы можете подогреть масло и процедить его через мелкоячеистое сито ИЛИ удалить специи с помощью мелкоячеистого сита. Если к тому времени, когда вы дойдете до этого шага, ваши специи станут очень темными, чтобы не подгореть, безопаснее полностью удалить специи перед тем, как высыпать хлопья чили.

      Как правило, температура масла при заливке хлопьев чили должна быть в пределах 225–250° F (110–120° C). Если вам нравится более темный цвет, выберите температуру 250-275° F/135° C. Если ваши хлопья чили уже сильно обжарены, возможно, вы захотите приблизиться к 225° F/110° C. Если вы сомневаетесь, проверьте масло. на маленькой миске хлопьев чили, прежде чем вы сделаете все остальное. Осторожно вылейте горячее масло через сито на хлопья чили. Перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло масла. Вы поймете, что сделали все правильно, когда почувствуете запах попкорна, который вовсе не пахнет горелым.

    • Добавьте соль и дайте маслу чили остыть. Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. Всегда используйте чистую посуду при работе, чтобы предотвратить порчу. При таком обращении он может сохраняться до 6 месяцев.

    Получается от 2 1/4 до 4 1/4 чашек (в зависимости от количества ароматизаторов, масла и хлопьев чили, которые вы решите использовать). Информация о пищевой ценности рассчитана на основе 3 чашек масла чили (48 столовых ложек). Размер порции: 1 столовая ложка.

    Дополнительные надстройки, не включенные в эту карточку рецепта. Подробности смотрите в посте.

    Калорийность: 92 ккал (5 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 8 г (40 %) Натрий: 129 мг (5 %) Калий: 96 мг (3 %). %) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 1461 МЕ (29%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

    отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    Что такое масло чили? Глоссарий китайских ингредиентов

    Домашние ингредиенты Соусы, вина, уксусы и масла Масло чили

    Хотя мы не включили масло чили в наш список 10 основных ингредиентов китайской кладовой, оно является основным продуктом китайской кухни и нашей кладовой. Капля масла чили может разбудить тарелку с лапшой, придать пикантность жареному рису и внести свой вклад в цвет и вкус огненных сычуаньских блюд, таких как мапо тофу.

    Рецепт домашнего масла чили от Кейтлин — один из самых популярных в блоге и в Интернете в целом. (Не зря — это лучшее, что мы когда-либо пробовали, а мы пробовали много.) 

    Но есть много видов масла чили. Масла и соусы чили практически имеют отдельный прилавок в китайских продуктовых магазинах!

    В этой статье мы поговорим о том, что такое масло чили, как его использовать при приготовлении блюд китайской кухни, что покупать и как его хранить.

    Что такое масло чили?

    Основное масло красного перца чили является важной приправой и кулинарным ингредиентом в китайской кухне. Его готовят, нагревая растительное масло и добавляя в него хлопья красного перца чили и другие специи.

    По-китайски это называется là jiāo yóu (辣椒油), что переводится как масло перца чили, или просто là yóu (辣油, пряное масло). В разных регионах для него есть другие названия, например, hóng yóu (红油, красное масло) в провинции Сычуань или yóu pō là zǐ (油泼辣子, перец чили с брызгами масла) в Шэньси.

    Некоторые купленные в магазине масла чили содержат только настоянное масло, как показано ниже.

    Другие включают поджаренные хлопья чили (хотя их труднее найти). Сколько хлопьев чили решит использовать повар или посетитель, зависит от личных предпочтений!

    В наши дни также существует множество коммерческих соусов чили и разновидностей масла чили, которые заполняют полки азиатских продуктовых магазинов и предлагают различные уровни остроты, а также дополнительные ароматизаторы и ингредиенты, такие как чеснок, ферментированная черная фасоль, арахис или грибы.

    Как использовать масло чили

    В некоторых регионах Китая масло чили используется почти исключительно в качестве приправы.

    Например, в кантонской кухне, где шеф-повара делают акцент на свежести, тонком вкусе и позволяют раскрыться оригинальному аромату и сущности ингредиентов, роль масла чили неизменно сводится к роли приправы. Он служит соусом для макания димсам или начинкой для блюд из лапши и риса. Повара не используют его в качестве кулинарного ингредиента.

    В других китайских региональных кухнях широко используется масло чили в качестве ингредиента для приготовления пищи, в частности, в сычуаньской кухне. Вы найдете масло чили во многих классических сычуаньских блюдах, в том числе мапо тофу, лапше дан дан, сычуаньских пряных вонтонах и многих других.

    Масло чили может также приправлять соусы для макания (для таких вещей, как тушеное мясо) и приправы (для холодных салатов, закусок или лапши).

    Покупка и хранение

    Честно говоря, когда речь идет о чистом масле чили, мы никогда не используем купленное в магазине и предпочитаем делать его сами. Мы обнаружили, что когда дело доходит до необходимости использования базового масла чили в качестве приправы или соуса для макания, или в качестве ингредиента в рецепте, купленные в магазине версии просто не имеют вкуса. Также трудно найти чистый, в котором еще остались твердые вещества (поджаренные хлопья чили).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *