Настойка перцовая: Настойка Царь перцовая 0,5 л – купить в интернет-магазине Винлаб

Содержание

Домашняя перцовая настойка на водке, спирту и самогоне

Домашняя перцовая настойка по классическому рецепту известна большинству хозяек.

Готовится домашняя перцовая настойка на водке следующим способом:

Стручки перца необходимо помыть и на каждом сделать продольные надрезы.

Поместите их на дно банки и сверху залейте водкой.

Емкость закройте крышкой и настаивайте в темном теплом месте на протяжении недели. Банку с водкой можно держать и при комнатной температуре, но не ниже 16 градусов. Содержимое банки необходимо каждый день тщательно встряхивать, желательно делать это каждые 5-6 часов.

Когда жидкость станет коричневатого цвета, ее нужно процедить, используя сито или марлю, сложенную в несколько раз.

В процеженную перцовую водку положить мед, паприку и другие пряности. Все компоненты хорошо перемешать, и поставить еще на двое суток в темное теплое место.

Напиток нужно отфильтровать, перелить в графин и можно подавать к столу.

Как приготовить перцовую настойку с гвоздикой в домашних условиях

Перцовая настойка в домашних условиях может быть приготовлена и по рецепту с добавлением гвоздики.

Необходимые компоненты:

  • водка – 500 мл;
  • стручок перца чили;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • 3 бутона гвоздики.

Не знаете, как приготовить перцовую настойку в домашних условиях по этому рецепту?

Процесс приготовления этого алкогольного напитка выглядит так:

Все пряности вместе с медом тщательно смешайте в банке.

Залейте их водкой, хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте в темном сухом месте на 5 дней. Первые три дня содержимое стеклянной емкости следует перемешивать каждые четыре часа, следующие два дня настойке нужно дать отдохнуть, не встряхивая ее.

Готовый напиток процедите через ватно-марлевый фильтр и поставьте в холодильник, чтобы он охладился.

Как сделать перцовую настойку на самогоне в домашних условиях

Используя этот рецепт перцовой настойки в домашних условиях, подготовьте такие компоненты:

  • самогон – 3 л;
  • перец чили – три стручка;
  • чайная ложка тмина;
  • мед – 2 ст. л.;
  • четыре бутона гвоздики;
  • черный перец горошком – одна чайная ложка;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • мускатный орех и молотая корица – по 1 ч. л.

Придерживайтесь такой последовательности, как сделать перцовую настойку в домашних условиях:

В эмалированную кастрюлю высыпать все специи, добавить мед, залить самогоном.

Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до температуры 60-65 градусов, выдержать 10 минут, не повышая температуру.

Кастрюлю снимите с огня и оставьте остывать. Через 30 минут из подогретого самогона достать стручок перца.

Настой перелить в банку и плотно закрыть крышкой.

Настаивать самогон на красном перце пять дней при комнатной температуре. Перцовку процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам, поставить в темное место настаиваться еще на два дня.

Лечебная перцовая настойка на спирту в домашних условиях

Перцовая настойка на спирту в домашних условиях может использоваться не только в качестве алкогольного напитка, но также как лечебное или косметическое средство. Она эффективна при выпадении волос, ревматических и суставных болях, в этом случае перцовка используется в качестве растирок или компонента косметических масок.

Чтобы ее приготовить, понадобятся:

  • жгучий перец – стручок;
  • столовая ложка крапивы сушеной;
  • свежие листья крапивы – 2 ст. л.;
  • по 100 мл воды и спирта;
  • эфирное масло иланг-иланга – пару капель.

Процесс приготовления:

Сушеную крапиву поместить в эмалированную емкость и выдержать на водяной бане 40 минут.

В емкость добавить мелко нарезанный красный перец и зеленые листья крапивы, убавить огонь и еще держать на водяной бане 10 минут.

Добавить масло иланг-иланга и остудить настой.

Перцовый настой процедить, соединить со спиртом и применять в косметических или лечебных целях.

Простой рецепт приготовления перцовой настойки на водке в домашних условиях

Для приготовления перцовой настойки в домашних условиях можно воспользоваться совсем простым рецептом. В состав напитка входит всего два компонента – водка и перец.

Понадобятся:

  • водка – пол литра;
  • красный перец – три стручка.

Процесс приготовления выглядит так:

Стручки перца помойте и нарежьте мелкими кусочками. Готовить перцовку можно и с сушеного перца, тогда его необходимо перемолоть на кофемолке.

Поместите перец в банку, залейте водкой и поставьте в прохладное место настаиваться.

Выдерживается настойка всего сутки, после чего ее можно пить, разбавив чистой водкой, или использовать в лечебных целях в неразбавленном виде.

Перцовка настойка на самогоне с прополисом

Состав:

  • самогон – 2 л;
  • красный жгучий перец – 4 штуки;
  • перец черный горошком – 10 штук;
  • лимонная цедра – 5 грамм;
  • 5 ложек меда;
  • молотая корица – 3 грамма;
  • молотая паприка – 5 г;
  • ванильный сахар – полпакетика;
  • 2 грамма прополиса.

Приготовление:

Стручки перца разрежьте вдоль, горошек подавите ножом, мед разогрейте на водяной бане до жидкого состояния.

Все компоненты поместите в стеклянную емкость, влейте водку и все тщательно перемешайте, чтобы мед полностью растворился.

Настаивайте перцовку под закрытой крышкой в теплом месте в течение недели, ежедневно встряхивая банку.

На третий день настойку можно попробовать на вкус, если она уже жгучая, перец лучше извлечь и поставить ее настаиваться дальше.

Через неделю перцовку нужно процедить и разлить по более мелким емкостям.

Перцовая настойка в домашних условиях

Настойка перцовая на водке, спирте ? крепкий алкогольный напиток, в состав которого входит красный жгучий перец. Приготовленная в домашних условиях перцовая настойка славится своим отменным вкусом и целебными свойствами. Употребляют её как обычный крепкий алкоголь, применяют в кулинарии, домашних косметологических процедурах, народной медицине.

Есть много вариантов перцовой настойки, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Рецепты несложные, а нужные для состава ингредиенты доступны в любое время года.

Классическая настойка на перце

Если перцовку делают в лечебных целях, концентрация спирта в ней должна быть достаточно высокой. Вкус такого напитка благодаря перцу получается обжигающим, поэтому во избежание неприятных последствий применять снадобье, приготовленное по предложенному рецепту, необходимо осторожно и только по рекомендации врача.

Чтобы приготовить классическую перцовую настойку, понадобится хорошая водка (0,5 л) и острый перец (3 стручка). Перец можно использовать свежий, сушеный, оставлять стручки целыми или измельчать их. Вместо водки можно использовать разбавленный до 45% медицинский спирт, сортировку, качественный самогон.

Рецепт элементарно прост: залить измельченный перец алкоголем и настаивать в темном прохладном месте 24 часа. Готовый раствор процеживают и применяют по назначению.

Способы применения настойки перцовой: перорально в чистом виде по 30-50 мл при простуде; в составе лечебных коктейлей с травами, медом по 50-100 мл; в виде растирок и компрессов при ознобе, для снижения температуры.

Водка с перцем чили и сухой паприкой

Так же просто в домашних условиях можно приготовить жгучую перцовую настойку на спирту, в состав которой входят 3 вида перца ? чили, паприка, черный (горошек). В базовом рецепте указаны такие пропорции ингредиентов:

  • Спирт медицинский ? 450 мл.
  • Вода дистиллированная ? 550 мл.
  • Перец чили ? 3 стручка.
  • Паприка сушеная молотая ? 1 ст. л.
  • Перец черный ? 6 горошин.
  • Мед ? 2-3 ст. л.
  • Лимонная цедра ? 50 г.
  • Сахар ? 1 ч. л.
  • Корица молотая ? на кончике ножа.

Технология приготовления:

  1. На стручках чили делают несколько продольных разрезов, кладут в стеклянную банку.
  2. Спирт разводят водой, заливают чили.
  3. В спиртовой раствор добавляют все остальные ингредиенты, хорошо перемешивают.
  4. Банку закрывают капроновой крышкой, ставят в темное прохладное место на 7 дней.
  5. Ежедневно состав нужно взбалтывать 3-4 раза.

Готовый напиток процеживают, разливают по бутылкам. Стручки перца отделяют от остальных компонентов, бросают в перцовую настойку. Хранят в холодильнике. Применение настоя: крепкий алкогольный напиток для застолья, лекарственное средство при сильной простуде, ОРЗ.

Водка с перцем и гвоздикой

В этом рецепте алкогольной основой перцовой настойки может быть водка или изготовленный в домашних условиях самогон высокого качества. В состав напитка входят:

  • Жгучий красный перец ? 3 стручка.
  • Водка ? 1 л.
  • Черный перец (горошек) ? 5 гр.
  • Мед (майский или гречишный) ? 3 ст. л.
  • Гвоздика сушеная ? 2 бутона.


Водку нужно перелить из бутылки в большую емкость, добавить сухие ингредиенты. Мед развести в небольшом количестве прохладной воды, соединить с остальными компонентами состава.

Все очень хорошо перемешать, банку закрыть капроновой крышкой и поставить в темное теплое место настаиваться на 5 дней. Раз в день напиток нужно взбалтывать, не открывая крышки. Последние 2 дня настойка должна отстаиваться, чтобы осадок собрался на дне емкости.

Готовый напиток перед применением процеживают, фильтруют через полотняную ткань. Оставшуюся после декантации массу не выбрасывают, а повторно заливают водкой, добавляют пару ложек меда и настаивают в течение недели.

Рецепт спиртовой перцовой настойки для косметических целей

Перцовая настойка на спиртовой основе нашла широкое применение в домашней косметологии для лечения и стимуляции роста волос, укрепления ногтей, ухода за кожей. Используют её в составе эффективных средств для борьбы с целлюлитом и лишним весом.

Рецепт приготовления эликсира, входящего в состав различных косметологических средств не сложно запомнить. Нужно подготовить 2 стручка чили или красного острого перца и 200 мл медицинского 96% спирта. Перец помыть и нарезать мелко. Выложить в стеклянную емкость, залить спиртом.

Банку с раствором плотно закупорить, поставить в темное прохладное место для настаивания сроком на 1 неделю. Затем готовый раствор нужно процедить и отфильтровать через вату.

Поскольку концентрация приготовленного по этому рецепту настоя получается очень высокой, перед применением его нужно разбавить дистиллированной или прохладной кипяченой водой. Пропорции 1:10 или 1:20 в зависимости от чувствительности кожи.

Применение настоек на перце

В косметологии настойку жгучего перца используют для приготовления масок для волос, ногтей. При этом для смягчения остроты в состав добавляют смягчающие компоненты, такие как вода и отвары целебных растений, животные и растительные масла, яйцо (белок или желток), кисломолочные продукты.

Для лечения волос в чистом виде средство можно применять только на участках головы, где есть заметные проплешины. Во всех остальных случаях настойку разбавляют водой или отваром трав, наносят на кожу головы и волосы ватным тампоном.

При лечении простудных заболеваний перцовку используют в качестве растирок для снятия температуры, озноба. Чтобы повысить эффективность действия средства водку смешивают с уксусом и разбавляют водой. Внутрь перцовку принимают в чистом виде, с добавлением меда или делают коктейль с соком редьки и горчицей. Принимать снадобье следует в подогретом виде.

Перцовая настойка для роста волос: рецепт и советы

На чтение 3 мин. Просмотров 5.7k. Опубликовано Обновлено

Для ускорения роста и улучшения общего состояния волос одно из лучших и проверенных средств – это перцовая настойка. Уже через пару недель регулярного использования данного средства можно увидеть первые результаты, но для этого необходимо знать, как именно надо применять настойку перца.

Приготовление перцовой настойки и ее действие

Данное средство можно купить в аптеке или специализированном магазине, а также без труда приготовить в домашних условиях.

Рецепт изготовления

Взять один крупный красный горький перец, измельчить его и залить 100 мл. разбавленным водой в пропорции 1:1 спиртом или водкой. После этого оставить в темном месте настаиваться 2-3 недели. Есть более мягкий и щадящий вариант для очень чувствительной кожи головы – вместо водки или спирта использовать масло. Но в этом случае целебный эффект будет слабее в несколько раз.

Спиртовая основа в сочетании со жгучим перцем оказывают согревающее действие на кожу голову, усиливая приток крови к волосяным фолликулам, тем самым активизируя их работу и способствуя росту новых волос. Именно поэтому перцовая настойка для роста волос – это одно из самых эффективных средств.

На остальные волосы оказывается только положительное влияние – они растут быстрее и становятся гуще и толще. Добавляя данное средство в различные маски, можно получить разглаживающее, увлажняющее действие, обеспечить питание волос.

Особенности применения

Настойка стручкового перца на спирту – очень сильное средство, которое при применении его в чистом виде может вызвать легкие ожоги или просто пересушить чувствительную кожу головы.

В связи с этим, перед тем как настойка красного стручкового перца для волос окажется на коже головы, ее необходимо смешать со смягчающим ингредиентом. В этой роли могут выступать:

  • Кефир, молоко, сливки
  • Яичные желтки
  • Косметические масла
  • Минеральная или обычная вода
  • Травяные настои

 
Данные ингредиенты можно комбинировать в различных пропорциях и получать свой уникальный рецепт маски для роста, а также для видимого укрепления волос, которую следует наносить только на корни на время около получала, после этого смыть шампунем.

Несмотря на обилие вариантов масок, перцовая настойка для быстрого роста волос может применяться в чистом виде, но только на участках головы без волосяного покрова. В этом случае можно просто нанести ее ватной палочкой на необходимый участок кожи, если их немного. Если же наблюдается общее поредение волос, необходимо разделить их на проборы и нанести ватным тампоном настойку.

Рекомендации по использованию средства

Перцовая настойка – это очень эффективное средство и его нужно применять, соблюдая некоторые рекомендации.

  • При наличии на голове царапин, раздражений или других поврежденных участков, применение необходимо исключить.
  • Обладатели светлых волос должны брать во внимание то, что настойка красного перца может придать волосам слегка рыжеватый оттенок.
  • Нужно не допускать попадания настойки или маски в глаза.
  • Желательно наносить средство в перчатках, в обратном случае – тщательно мыть руки после этого с мылом.
  • Желательно использовать данное средство не более двух раз в неделю.
  • Нанесите маску или настойку на сгиб локтя перед первым нанесением, чтобы проверить индивидуальную переносимость ингредиентов.

Перцовая настойка для роста волос

Вы заметили, что на расческе и в ванной остается много волос, и прическа заметно поредела? Не стоит паниковать, существует проверенное надежное средство, простое и доступное каждому -перцовая настойка, или, как ее еще называют, перцовка. Средство сделано на основе стручкового перца. Действие ее настолько эффективно, что результат вы заметите примерно через пару недель применения.


Принцип действия перцовки для роста волос

Перец и спирт сильно разогревают кожу головы, тем самым, происходит сильный приток крови к волосяным луковицам, что приводит к увеличению их активности и пробуждает замершие луковицы. В результате ускоряется рост волос, а из спящих волосяных луковиц прорастают новые волосы. Регулярное применение перцовой настойки укрепляет волосы и улучшает их внешний вид.

Как приготовить перцовую настойку и как ей пользоваться

Рецепт приготовления перцовой настойки для роста волос достаточно прост. Мелко порежьте два или три стручка жгучего красного перца, теперь нужно залить их стаканом водки и спрятать в темное место. Через две недели настойка готова к применению.

Чаще всего перцовка используется вместе с добавлением других компонентов – косметических масел, желтка, молочных продуктов или воды. В чистом виде настойка применяется только если на голове есть заметные проплешины. В этом случае неразбавленная настойка наносится на проплешины ватным диском. Если наблюдается общее сильное поредение волос, разбавьте настойку водой и нанесите целебное средство на корни волос и кожу головы с помощью небольшого пульверизатора или ватного тампона. Концентрация подбирается опытным путем – если вы ощущаете сильное жжение, добавьте больше воды, при незначительном – используйте более концентрированный раствор.

При нанесении настойки старайтесь не попадать на волосы, иначе вы можете их сильно пересушить. Нанесите перцовую настойку на корни волос и смойте наутро после сна. Либо вы можете втирать настойку за 40 минут до мытья волос (но не чаще, чем раз в три дня) легкими массирующими движениями. Можно даже втирать ее в корни волос сразу же после того, как вы помыли голову и не смывать.

Маски для волос с перцовой настойкой

Если ситуация с поредением волос не столь критичная, используйте маски для волос с перцовой настойкой. Тут главное побороть свою лень. Использование в составе масок различных компонентов способствует увлажнению и питанию ваших волос. Перед нанесением маски немного подогрейте полученную смесь. Маски наносятся только на корни волос, после нанесения наденьте резиновую шапочку или закройте голову пищевой пленкой и оберните полотенцем. Через 30-40 минут после нанесения смойте маску мягким шампунем.

Предлагаем некоторые рецепты масок для укрепления и роста волос с использованием перцовой настойки:

1. Смешайте перцовую настойку и касторовое или другое косметическое масло (миндальное, репейное, льняное, оливковое) в равных пропорциях.
2. Возьмите по две ст. ложки касторового масла и шампуня, добавьте 1 ст. ложку перцовки и тщательно перемешайте компоненты.
3. Добавьте 1 ст. ложку перцовой настойки в 0.5 литра жирного кефира. Эта маска поможет не только от выпадения волос, но и от перхоти.
4. Возьмите по 1 ст. ложке перцовки, меда и репейного масла и смешайте их с одним желтком и соком половины лимона. В маску можно добавить также одну столовую ложку коньяка.
5. Воспользуйтесь смесью репейного масла + настойки красного перца, 100 мл. флакончик стоит 54 руб, маску делайте 2-3 раза в неделю, а ополаскивайте настойкой (1:1) хвоща полевого и крапивы. Девушки, это очень хорошее средство для роста и укрепления волос, блеск невероятный и густота откуда то берется, попробуйте, мне очень нравится.
6. 2 ст. л. сухой горчицы, 2 ст. л. горячей воды, желток, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла, красный перец на кончике ножа по желанию. Лучше в такой последовательности, можно еще добавить пару капель витамина Е добавляю. Наносить на корни, проборами. Надеть полиэтиленовый мешок, обмотать полотенцем. С перцем держать 1 час, а без 1,5 — 2 часа. ПРОВЕРЕНО. Волосы растут очень быстро, главное делать почаще, например 2 раза в неделю.

Молотый перец или перцовка, нет разницы, всегда можно комбинировать с разными маслами, бальзамами и медом. Медово-перечная маска самая сильная, так как мед дезинфицирует от всяких загрязнений кожи головы. Такие маски не то что можно, а нужно наносить на окрашенные волосы, так как они обезвожжены от краски.

Особенности применения

Прежде чем начать пользоваться перцовой настойкой для роста волос, обязательно убедитесь в отсутствии у вас аллергической реакции, нанеся каплю настойки на сгиб локтя. Не переусердствуйте с применением неразбавленной настойки, чтобы не вызвать ожог кожи головы. Не используйте настойку при повреждениях на коже головы. Светлым волосам перцовая настойка может придать рыжеватый оттенок. Перцовую настойку не следует использовать чаще 2 раз в неделю.

Регулярное применение масок с перцовой настойкой существенно увеличит скорость роста волос и укрепит ваши волосы. Если наносить маски систематично, несколько раз в неделю, волосы вообще перестают выпадать. Эффект супер!

ПЕРВАК ПЕРЦОВАЯ С МЕДОМ НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ 9.75

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Собутыльники

ПЕРВАК ПЕРЦОВАЯ С МЕДОМ НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ

9.75
Автор alex, Фев 2, 2016,

Каждому перцу по меду

Перцовая с медом – как современный прообраз традиционной украинской Горилки с перцем. Достаточно сложная, где-то даже… изысканная рецептура отличает эту настойку. Кроме традиционного меда и, понятно, перца (который фигурирует в трех ипостасях – в виде перечного ароматного спирта (дистилляция), перечного настоя (мацерация) и целой перчинки в бутылке) в состав Перцевой з медом входит спиртованный яблочный сок, настой донника и… «Люкс». Все это в совокупности позволяет создавать весьма необычный и «,,,отличный от других» продукт в своей категории. Да, и перец используемый при производстве — настоящий каенский

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», спиртованный яблочный сок, настой донника, мед натуральный, настой перца стручкового, краситель – сахарный колер, перц стручковый.
Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – достаточно прозрачный, с красивым золотистым цветом (1.9)
Аромат — характерный для данного вида настоек, с легкой медовой сладостью (3.95)
Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с выраженными тонами меда и специй (3.9)

Промежуточная оценка = 9.75

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – характерный для этого вида мягкий цвет, с золотистым блеском, без опала (1.9)
Аромат — характерный для этого вида настоек, без спиртовой агрессии. Сбалансированный и гармоничный в развитии, без выпирающих отдельных элементов (как это часто бывает у подобного рода настоек). Доминирующими на протяжении всего аромата выступают бальзамические тона (вощина и прополис). И только в конце мощно вступают специи, но и они не раздражают, а скорее, придают законченность и полноту (3.95)
Вкус – характерный для этого вида напитков с тонким спиртовым тоном в первом вкусе. Если абстрагироваться от «… идеального сочетания меда и перца — …лед и пламя в одном флаконе и т.д.», то первое что определяет общую картину ощущений — это достаточная легкость и отнюдь не медовая, а скорее, минеральная и растительная. Да, далее в своем развитии Перцовая с медом демонстрирует разнообразные нюансы на тему сухих, и не только, специй. Ну а окончание предсказуемо мощное, акцентировано перечное с бальзамическим и карамельным финалом (3.9)

Промежуточная оценка = 9. 75

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Парадоксально мягкий вкус и очень тонкий медовый аромат. Но послевкусие – это что-то необыкновенное. Перечный катарсис с карамельным крещендо. Любая простудная болезнь, только от мысли о первачной перцовке должна «…жухнуть и сваливать в сугроб».
Вдох очень гармоничный вполне сбалансированный с легкой пикантной сладостью. Выдох, если не считать «огненных» ощущений во рту, чистый пряный и бальзамический

Промежуточная оценка = 9.75

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.75
Первак Перцовая с медом в Украине производится на двух предприятиях, принадлежащих Глобал спиритс. Непосредственно на головном заводе в Запорожской области и в Полтаве. Естественно разницы в качестве продукции между ними нет. Оба релиза одинаково высокого качества

Поделиться ссылкой:

Похожее

Метки: ПЕРВАК, ПЕРВАК ПЕРЦОВАЯ С МЕДОМ

8 комментариев “ПЕРВАК ПЕРЦОВАЯ С МЕДОМ НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ

9.75

    About alex

    SPIRITS-NAVIGATOR | CitrusDev | Copyright ©2021

     

    ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

    Если нет — до свидания! Если да — милости просим.

    Вам не исполнилось 18….

    Извините, но вход на этот сайт Вам закрыт!

    Настойка «Перцовая», 150 гр / HOOTCH.RU

       Набор для настойки «Перцовая» — это набор для создания перцового дистиллята, ароматного и с ярким перцовым ароматом и послевкусием. Напиток полученный вами с добавлением данного набора — это натуральный продукт на самогоне, известным многим своими лечебными свойствами при простудных заболеваниях, а также отравлений и несварений желудка.

       Состав данного набора — перец жгучий красный, перец черный в горошинах, паприка сушеная сладкая. Настойка «Перцовая» представляет собой широко известный народный способ быстрого избавления от простуды. Также перец воздействует на рецепторами головного мозга и улучшает кровообращение.

       Техническая информация к набору для настойки «Перцовка», 30 гр:

    Состав: Перец чили, корица, душица, донник;
    Применение: для создания настойки «Перцовка» в домашних условиях на основе самогона, спирта или магазинной водки;
    Дозировка: 30 грамма набора достаточно для приготовления 2-3 литров домашнего напитка;
    Упаковка: запаянный крафтовый дой-пак пакет с содержащимся в ней наклейками на бутылки «Домашний Продукт» (5 шт);
    Срок годности: 2 года с момента производства, указана датировщиком на запаянном краю пакета;
    Этикетка: цветная наклейка на усиленном клее с наименованием настойки, инструкцией по применением;
    Масса травяного набора, нетто: 30 гр;
    Производство: ООО «СБВ Групп», г. Москва;

    Рецепт приготовления пряной настойки «Перцовка»:

       Истолочь содержимое пакета набора для создания перцовки из травяного набора (30 грамм) в ступке. Залить двумя-тремя литрами домашнего самогона или магазинной водки. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса. Для ускорения скорости настаивания можно использовать вакуумную систему ВАКС, с помощью которой под образуемым вакуумом возможно в несколько раз ускорить приготовление настойки и сократить его до 3-4 дней.

       Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке с наклеенными красивыми этикетками для бутылок. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.

    Neven.Ru » Перцовая настойка и рост волос?

    Довольно часто при обращении к дерматологу с проблемой выпадения волос назначают перцовую настойку для стимуляции роста волос, вытяжку из кайенского перца вводят в состав некоторых современных препаратов, которые оказывают укрепляющее действие на волосы и способствуют их росту.

    Основной компонент перцовой настойки который оказывает раздражающее действие на рецепторы кожи алкалоид капсаицин, содержится в разных видах стручкового перца, оказывает гиперемическое действие на кожу, за счет чего, усиливается микроциркуляция, увеличивается проникновение питательных веществ в более глубокие слои кожи, возникает ощущение тепла.

    Помимо капсаицина в спиртовой настойке перца жгучего солержатся витамины С, P, B1, B2, фолиевая и никотиновая кислоты, каратиноиды, флавоноиды апегенин и лютеолин.

    В медицине используется как компонент мази от обморожения, как обезболивающее и отвлекающее средство. В косметологии используется как средство для укрепления волос, для тонизации и, в и в некоторых препаратах, для ухода за кожей.

    Домашний вариант перцовки для волос становится популярным, ее научились делать самостоятельно в домашних условиях есть отзывы о хороших результатах.

    Меры безопасности

    При изготовлении перцовой настойки в домашних условиях и самостоятельном применении настойки промышленного (аптечного) производства, пожалуйста учитывайте тип и структуру ваших волос и наносите такого рода средства из пипетки по проборам, предварительно смазав сами волосы у корней увлажняющим маслом, например миндальным, жожоба, аргана или кокосовое. Эти масла защищают волосы от пересушивания, способствуют сохранению структуры волоса, оказывают увлажняющее действие — волос не теряет своей эластичности из-за воздействия спиртовой настойки, они легко вымываются любым шампунем.

    Наносить перцовую настойку можно только на кожу без расчесов, корочек, перхоти, ранок и прочих повреждений кожного покрова! В противном случае можно спровоцировать сильный зуд и ожог!

    Частота применения. Как средство дополняющее и интенсивное, лучше использовать не чаще 1-2 раз в неделю, при этом обязательно учитывайте, что если кожа сухая, тонкая то применение перцовой настойки может спровоцировать появление перхоти, которое будет обусловлено не грибком, а излишней сухостью кожи.

    При использовании перцовой настойки для чувствительной кожи головы может возникнуть шелушение кожи, расчесы из-за слишком сильного раздражения кожи.

    Если есть перхоть сухая или жирная, то причиной выпадения волос скорее всего является именно она, а не недостаток питательных веществ или микроциркуляции в коже головы, в этом случае сначала необходимо привести кожу головы в порядок, а затем использовать более щадящие средства для укрепления и/или питания волос.

    Светлые волосы могут приобрести неожиданный оттенок т.к. в состав перцовой настойки входят каратиноиды их цветовая гамма довольно разнообразна — от желтого и оранжевого до насыщенного коричневого, будьте внимательны и сначала попробуйте на кончике прядки — смывается или нет, что происходит с прядью после окрашивание — меняется ли оттенок и так далее.

    Тонкие волосы наиболее чувствительны к любым агрессивным воздействиям, в первую очередь — нарушается их структура, они становятся еще более хрупкими и легко ломаются, что часто ошибочно принимают за усиление выпадения волос. Чтобы понять что же происходит с волосами на самом деле — стоит обратиться к парикмахеру, он сразу сможет ут определить — это выпадение волос или массовое обламываине волос практически у самого основания, в этой ситуации достаточно сменить средства ухода за волосами на более мягкие и начать использовать средства способствующие эластичности волоса.

    В любом случае, если вы решили самостоятельно использовать и делать перцовую настойку — подберите себе более мягкий шампунь чем используете обычно и обязательно после мытья волос шампунем используйте или бальзам или кондиционер, чтобы восстановить структуру ваших волос.

    Автор текста Стася Соловей

    Учебное пособие по преимуществам кайенского перца и настойки — Семена семейной реликвии Мэри

    Вы когда-нибудь задумывались о преимуществах выращивания пищи на собственном заднем дворе? Кайенский перец имеет много преимуществ для здоровья, но его трудно употреблять в больших количествах из-за ТЕПЛА.

    Для производства концентрированного кайенского масла мы производим и используем органическую кайенскую настойку. Органическую настойку из кайенского перца легко приготовить, и на ее «заваривание» нужно 2-3 недели.

    Кайенский перец — овощ пасленовый. Добавляя немного (или много) острого и острого в любое блюдо, кайенский перец также может иметь очень лечебное значение.Кайенский перец содержит капсаицина , который может открыть ваши носовые пазухи, бороться с воспалением, поддерживать сердечно-сосудистую систему, помогает при язвах, укрепляет иммунную систему и метаболизм.
    Вот что привлекло мое внимание: «Ярко-красный цвет кайенского перца свидетельствует о высоком содержании в нем бета-каротина или провитамина А. Всего две чайные ложки кайенского перца обеспечивают 47% дневной нормы витамина А. Инфекционный витамин, витамин А необходим для здоровых эпителиальных тканей, включая слизистые оболочки, выстилающие носовые ходы, легкие, кишечник и мочевыводящие пути, и служат первой линией защиты организма от вторжения патогенов.Источник


    Я решила сделать это лекарство по нескольким причинам. №1 в том, что у моего мужа астма и аллергия, поэтому я бы хотел дать ему более здоровую альтернативу, чем безрецептурный наркотик, который он принимает каждый день. №2 — я ненавижу получать я болею, и так как я так редко болею, я несчастный больной.

    Мой муж говорит, что настойка кайенны имеет огромное значение для его аллергии!

    Что такое настойка? Травяная настойка — это просто растительный экстракт. на протяжении всей истории использовались для лечения болезней и недугов без «современной медицины» и фармацевтических препаратов. Настойки легко приготовить, домашние средства. При правильном приготовлении и хранении настойка прослужит бесконечно. Источник



    Для начала работы с вам понадобятся: чистая банка с крышкой, водка или Everclear, травы, мерные чашки и / или весы и этикетки.
    Если вы покупаете набор для настойки DIY Tincture Kit в компании Mary’s Heirloom Seeds, в комплект входят травы, банка с крышкой, настраиваемые этикетки и флакон-капельница. Все, что вам нужно сделать, это измерить менструальный цикл и объединить!

    Приступим к приготовлению нашей настойки!

    DIY Органическая настойка из кайенского перца
    Ингредиенты и инструменты:
    1 чистая банка с крышкой (размер кварты)
    3-4 чашки водки или everclear
    1 унция органического порошка кайенского перца

    Направления:
    1.Начните с очищенной и стерилизованной стеклянной банки. Поместите органический кайенский порошок в стеклянную банку.
    2. Отмерьте 3-4 стакана водки или другой менструальной жидкости и поместите в банку.
    * Если вы решите использовать ACV или растительный глицерин, имейте в виду, что ваша настойка будет иметь ограниченный срок хранения около 6 месяцев *
    3. Закройте банку крышкой и тщательно перемешайте.
    4. Наклейте на домашнюю настойку дату и ингредиенты.
    5. Хранить в сухом прохладном месте, например в кухонном шкафу.
    * Регулярно встряхивайте настойку.Я предпочитаю встряхивать свои настойки 2-3 раза в неделю. *

    Начинайте процеживать и употреблять настойку кайенны через 3-4 недели.
    Я принимаю примерно 1/8 чайной ложки до 3 раз в день в течение примерно 3 недель.

    Заявление об ограничении ответственности: Вся информация предназначена только для общего ознакомления и не заменяет медицинские консультации или лечение определенных заболеваний. Мы не можем и не даем вам медицинских консультаций. Вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью по любым конкретным проблемам со здоровьем и проконсультироваться с врачом перед употреблением любого продукта (ов).

    Приготовление кайенской настойки — Oak Hill Homestead


    Вы слышали об удивительной пользе кайенского перца для здоровья?


    Кайенна — это простая кулинарная специя для большинства людей, но это мощная целебная трава. Кайенский перец — стимулятор, учащающий пульс и разносящий кровь к конечностям. Это «мощный перк-эр-верх».


    В прошлом году я выращивал свой собственный кайенский перец. Только одно из моих четырех растений выжило, но оно принесло хороший урожай, который я собрал, обезвожил и измельчил.В этом году я не выращивал кайенские растения в земле, но это то, что я буду выращивать в ближайшие годы. Как я мог обойтись без такой полезной и важной травы?

    Я использую не только свой кайенский перец на кухне, но и в лечебных целях — пока не на людях, а на своих козах. (Люди получат это, когда понадобится, так что берегитесь!)


    Готовясь к сезону шуток в этом году, я приготовила настойку кайенны в яблочном уксусе. Мой план состоял в том, чтобы использовать это в качестве пупка вместо йода.Я читал, что вместо того, чтобы сжигать ткань, чтобы высушить ее, как это делает йод, кайенский перец бережно сушит и сжимает ткань пупка, одновременно питая и стимулируя новорожденного ребенка.

    Я положил немного настойки в бутылочки по рецепту для новорожденных. Я обнаружил, что это самый простой и легкий способ окунуть пупок, какую бы жидкость вы ни выбрали. Наполните бутылку настойкой или йодом примерно наполовину. Встаньте позади ребенка и поместите одну руку под передние ноги ребенка, удерживая его передние ноги над землей.Другой рукой возьмитесь за бутылку и опустите в нее пуповину ребенка. Прижмите верхнюю часть бутылочки к животу ребенка и осторожно встряхните, чтобы жидкость распределилась, в том числе на область живота вокруг пупка. Я использую по одной бутылочке по рецепту на каждого ребенка, чтобы предотвратить распространение микробов от одного ребенка к другому, и выбрасываю содержимое после одного использования.


    В прошлом у меня часто был апатичный ребенок, возможно, больше одного. В этом году у меня был только один, о котором я беспокоился, маленький олененок.Она не была такой бдительной, как должен быть новорожденный ребенок. Я читал о том, как использовать кайенский перец в этой ситуации, поэтому я попробовал: я нанёс пару капель настойки кайенны ей на язык. (Если у вас нет настойки, вы можете вместо этого положить маленькую щепотку порошкообразного кайенского перца в рот ребенку.) При необходимости вы можете повторить дозу примерно через 15 минут.

    Через несколько минут она встала и насторожилась, стояла и пыталась ходить так же хорошо, как и другие дети. Серьезно, это заняло всего несколько минут. Как удивительно! Это согрело ее маленькое тело до крошечных копыт, увеличило кровообращение и дало ей необходимую молнию.Уже по одной этой причине кайенский перец заслуживает места в моих припасах для шуток.


    Мои друзья-индейцы говорят, что лучше всего начинать настойку любого вида в новолуние и дать ей поработать две недели до полнолуния, но еще лучше оставить ее на четыре недели до следующего новолуния. .

    Вот как приготовить настойку из кайенского перца в уксусе:

    1/4 стакана порошка кайенского перца
    1 стакан яблочного уксуса Брэгга или домашний нефильтрованный уксус


    Если вы не хотите делать так много, вы можете использовать «формулу частей», чтобы получить меньшее (или большее) количество: используйте одну часть порошка кайенского перца и 4 части уксуса.Вы можете прочитать больше об измерении по частям в этом предыдущем посте.

    Смешайте два ингредиента в стеклянной банке с плотно закрывающейся пластиковой крышкой и хорошо перемешайте. (Уксус вступит в реакцию с металлической крышкой.) Встряхивайте банку несколько раз в день в течение как минимум двух недель.

    Когда он закончится, процедите его через тонкую хлопчатобумажную ткань или небеленый кофейный фильтр. Обычно мы сжимаем фильтр, чтобы удалить всю жидкость из трав, но в данном случае я этого не делаю. Кайенский порошок, который я использовал, настолько мелкий, что не весь улавливается фильтром, поэтому я просто позволил ему стечь.Взаимодействие с другими людьми
    Сохраните жидкую настойку и выбросьте оставшийся порошок. Взаимодействие с другими людьми
    Не забудьте указать на банке название травы и жидкости, которую вы использовали. Настойка на яблочном уксусе сильно отличается от настойки на спирте. Не верь своей памяти.

    Вы когда-нибудь использовали кайенский перец в качестве лечебного растения? Вы сами выращивали?

    Заявление об ограничении ответственности : Я не врач и не ветеринар.

    Вы несете ответственность за свое здоровье и здоровье своих животных.

    Пожалуйста, проведите собственное исследование, прежде чем использовать какие-либо продукты, растения, травы и эфирные масла.

    Этим постом поделились в некоторых из моих любимых блогов.

    ~~~~~

    Я надеюсь вдохновить вас и поддержать ваши планы по дому и ваши мечты о простой, самостоятельной, зависимой от Бога жизни. Вы можете подписаться на меня по адресу:
    Facebook | Pinterest | Подписка по электронной почте

    Назад к основам !: Рецепт домашней настойки из кайенны

    Может показаться, что делать настойки на травах впервые как непростая задача.Или, может быть, вы думаете, что лечебные травы для Грязные хиппи, поедающие мюсли, обнимающие деревья. (Мне нравится хиппи)

    Как вы думаете, люди до того, как у них было переполненное лекарство, полное хлама для этого «ночное сопение, чихание, кашель, ломота, заложенность головы, жар» ??? (Мля … Это доставляет мне кошмары!)

    Они сделали свое собственное лекарство! И это сработало!


    Польза для здоровья кайенского перца: поддержка иммунитета и сердечно-сосудистой системы, ускорение метаболизма и кровотока, высокое содержание бета-каротина и витамина А (борется с инфекциями). Кайенский перец рекомендуется людям с артритом, астмой, фибромиалгией, подагрой, головными болями, волчанкой, СРК, кашлем и заложенностью.
    Витамин А необходим для здорового эпителия ткани, включая слизистые оболочки, выстилающие носовые ходы, легкие, кишечник и мочевыводящие пути и служат первыми в организме линия защиты от вторжения патогенов.

    Воскресенье Я поделился своим кайенским перцем и лимоном Рецепт «Сока иммунитета». Мы по-прежнему пьем по 1 стакану 2-3 раза в день. день.Это моя первая попытка приготовить настойку из кайенского перца, так что через 2-3 недели я дам вам знать, как она получится. Это не «лекарство» от чего-либо и не замена лекарствам, прописанным врачом.

    Травяная настойка обычно представляет собой спиртовой экстракт растения. или травы. Сила каждого рецепта настойки может варьироваться в зависимости от травы, а также растворитель. Медицинский спирт НЕЛЬЗЯ использовать !!!! И убедитесь, что вы пометили каждую настойку … Поверьте мне. Если вы работаете над более чем одной настойкой за раз, вы не сможете вспомнить, какая из них какая, через 4-8 недель.

    Настойка кайенского перца

    Настойка через 1 неделю
    Состав:
    Кайенский перец, порошок
    Спирт (водка)
    Для засушенных трав я использую обычную (недорогую) водку.
    Я предпочитаю использовать более крепкий алкоголь, такой как Everclear (95%), со свежими травами из-за содержания воды в свежих травах.

    Указания: Для этого рецепта я использовал 1 часть кайенского масла на 2 части водки.
    Пример: 1 стакан кайенского перца, 2 стакана водки.
    Добавьте оба ингредиента в банку с крышкой и поставьте в темное место. Встряхивать или размешивать через день.

    Настойка должна быть готова через 3-4 недели. Когда настойка будет готова, процедите ее через кофейный фильтр или марлю в темную банку. Если у вас нет темной банки, оставьте в темном месте.

    Дозировка для взрослых: 5-15 капель за один раз до трех раз в день.
    Добавить в воду, чай, томатный сок … Что-нибудь. Жарко!

    Заявление об ограничении ответственности: нельзя принимать вместе с ингибиторами АПФ. Не заменяет профессиональную медицинскую профилактику, диагностику, или лечение. Проконсультируйтесь с врачом, фармацевтом или со здоровьем. перед тем, как принимать какие-либо домашние средства или добавки или после любого лечения, предложенного кем-либо на этом сайте. Только ваши поставщик медицинских услуг, личный врач или фармацевт могут предоставить вам с советом о том, что безопасно и эффективно для ваших уникальных потребностей или диагностировать вашу конкретную историю болезни.

    В зависимости от дня недели подключаюсь ЗДЕСЬ.

    Как приготовить алкоголь с перцем чили — Руководство

    Узнайте, как добавлять в алкогольные напитки перец чили, чтобы придать пикантность и аромат вашим любимым напиткам. Включает в себя несколько эффективных рецептов.

    Перец чили отлично сочетается с любой едой, и вы можете выделить его разными способами. В последнее время появилась тенденция добавлять в алкогольные напитки перец чили, и это очень нравится нам.

    Вы можете сделать это дома. Процесс очень похож на настойку уксуса с острым перцем чили и ароматом.

    Как приготовить алкоголь с перцем чили

    В общем, всегда выбирайте самые свежие перцы чили для своих настоев. Также отлично подойдет сушеный перец чили. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, чтобы они не всплывали. Вы также можете нарезать их на более мелкие кусочки для более крепкого настоя.

    Перцы

    Habanero идеально подходят для настоев, поскольку они обладают большим количеством тепла и аромата, но вы можете реально использовать любой тип перца чили, например, великолепный халапеньо или дымный чипотле.

    Настаивание алкоголя с перцем чили — процесс

    Нарежьте перец чили и бросьте его на горлышко бутылки, которую хотите настоять. Возможно, вам потребуется освободить немного места. Вы можете настаивать в спирте целые, неразрезанные перцы, но учтите, что они могут плавать. Кроме того, разрезание их или, по крайней мере, проделывание в них отверстий позволит спирту быстрее проникнуть в перец, что поможет ему проникнуть быстрее и эффективнее.

    Ваш выбор алкоголя безграничен, но популярными являются текила , водка и даже вино .Количество перца чили будет зависеть от ваших предпочтений, хотя вы можете использовать от 1 перец чили для более мягкого настоя до дюжины для взрыва вкуса.

    Обычно от 2 до 3 перцев.

    Перец чили со временем утонет, и ваш настоянный алкоголь будет готов к употреблению в течение от нескольких часов до 3-4 недель.

    Как долго нужно настаивать перец в спирте?

    Хорошее время, чтобы настоять на своем алкоголе с перцем, — от 3 дней до 1 недели. Чем дольше вы дадите перцам настояться в спирте, тем больше вы получите аромата перца чили и тепла, хотя в конечном итоге перец может начать распадаться, если его оставить на достаточно долгое время.

    Лучший способ узнать, нравится ли это вам, — попробовать алкоголь.

    Деформировать или не деформировать

    Если вы хотите, чтобы выпивка с перцем продержалась дольше, процедите перец чили и закройте бутылку крышкой. С помощью ситечка с мелкими ячейками или марлевой ткани процедите перец.Это позволит вам хранить алкоголь намного дольше, чтобы его можно было использовать во всех ваших любимых рецептах коктейлей.

    Вы рискуете заразиться, если оставите свежие стручки в спирте.

    Можно ли приготовить один напиток с перцем?

    Совершенно верно. Один из моих любимых острых напитков — взять половину сверхгорячого перца чили, такого как Carolina Reaper или Brain Strain, и добавить его в шейкер с несколькими унциями водки или текилы. Слегка встряхните. Если хотите, дайте настояться пару минут.

    Superhots очень быстро нагревают тепло, так что будьте осторожны. Налейте свой шот или выпейте и наслаждайтесь. Хороший уровень тепла!

    Попробуйте этот рецепт водки из языка скорпиона. Красиво и остро!

    Подавать выпивку, настоянную на перце

    Алкоголь, настоянный на перце чили, отлично подходит для смешанных напитков, таких как знаменитая Кровавая Мэри, Мичелада или чудесная Маргарита, хотя они также отлично подходят для добавления в соусы и другие блюда.

    Иногда мне нравится очень простая текила, настоянная на свежем перце халапеньо.Абсолютно вкусно.

    Некоторые из любимых коктейлей Пэтти — текила с добавлением халапеньо.

    Как долго длится алкоголь, настоянный на чили?

    Спирт, настоянный на перце чили, прослужит столько же, сколько и оригинальный спирт, не добавленный этим методом, при условии, что вы его процедите.

    Попробуйте эти настоянные и другие пряные рецепты коктейлей

    Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

    Как приготовить алкоголь с перцем чили

    Узнайте, как добавлять в алкогольные напитки перец чили, чтобы придать пикантность и аромат вашим любимым напиткам. Включает в себя несколько эффективных рецептов.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 5 минут

    Курс: напитки

    Кухня: американская

    Ключевое слово: коктейль, напиток, хабанеро, халапеньо, острый

    Порций: 16 унций

    • 16 унций алкоголя Используйте водку, текилу, бурбон или виски, джин, самогон или свой любимый сорт.
    • 3 перца чили среднего размера. Используйте перец халапеньо для более мягкого нагрева, перец серрано для умеренного тепла, перец хабанеро для острого или призрачный или более острый перец для по-настоящему острого и пряного алкоголя.
    • Разрежьте перец чили пополам и добавьте их в бутылку с алкоголем. Убедитесь, что они плавают под спиртом и не подвергаются воздействию воздуха. Закрутите колпачок.

    • Вы также можете добавить перцы в банку и залить их спиртом.

    • Дайте перцам настояться в спирте в течение 2 дней. Вы можете настаивать их от 2 часов до нескольких недель или дольше.

    • Проверяйте алкоголь через определенные промежутки времени, пока не достигнете желаемого уровня вкуса и настоя.

    • Процедите перец и наслаждайтесь.

    Спирт, настоянный на перце чили, прослужит столько же, сколько и любой другой спирт, не добавленный с помощью этого метода.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост был обновлен 9/4/20 и включает новую информацию, фотографии и видео.Первоначально он был опубликован 06.04.14.

    Chili Beer: Цельный перец против настойки | Результаты exBEERiment!

    Автор: Джейк Хуолихан

    Из различных добавок, которые можно добавлять к пиву, острый перец чили — одни из самых уникальных, придающих вкусы, обычно ассоциируемые с юго-западной кухней, наряду с заметным жаром. В то время как окончательный рейтинг пива с чили по Сковиллу во многом зависит от типов и количества используемых перцев, в некоторых случаях не менее важную роль играет метод экстракции.

    Распространенный и простой метод придания пиву характеристик перца чили заключается в добавлении измельченных фруктов непосредственно в пиво, обычно во время ферментации, аналогичной добавлению сухого хмеля. Однако есть некоторые, кто считает, что добавление в пиво большого количества растительных веществ приводит к появлению нежелательного вкуса, и, чтобы этого избежать, они используют настойку.

    В общем, настойки представляют собой экстракты, полученные путем замачивания определенного материала, в данном случае перца чили, в спирте в течение определенного периода времени, после чего материал отделяется от жидкости.Настойки, обычно используемые в кулинарии для добавления в блюдо эссенции определенного ингредиента, предлагают пивоварам простой способ поэкспериментировать с различными вкусами, который не только исключает добавление растительных веществ в их пиво, но и сопряжен с минимальным риском, поскольку может возникнуть дозировка. в очень маленьком масштабе.

    С тех пор, как я переехал в Колорадо в 2012 году, я узнал, что многие здесь одержимы добавлением вкуса чили ко всему, что только возможно, и пиво не исключение. Хотя в прошлом у меня были отличные образцы пива с чили, я никогда не варил их достаточно часто, чтобы иметь твердое мнение о наилучшем способе получения этих великолепных вкусов и тепла.После недавнего разговора с другим домашним пивоваром я решил проверить экстракцию настойкой и приправку сухим перцем.

    | ЦЕЛЬ |

    Для оценки различий между пивом, в которое либо добавляли свежий перец чили напрямую, либо использовалась настойка перца чили.

    | МЕТОДЫ |

    Мои любимые сорта пива с чили начинаются с легкой и бледной базы, которая придает оттенку перца. Таким образом, я выбрал простой стиль Kölsch в качестве базового стиля для этого xBmt.

    Fuego

    Подробности рецепта

    Размер партии Время кипячения IBU SRM Приблиз. OG Приблиз. FG ABV
    5,2 галлона 60 мин 42,9 IBU 3,4 SRM 1.044 1,010 4,5%
    Фактические данные 1.044 1.01 4,5%

    Ферменты

    Имя Сумма%
    EuroPils (Cargill) 10 фунтов 100

    Хмель

    Имя Сумма Время Использовать Форма Альфа%
    Perle 20 г 60 мин Кипятить Пеллеты 7.2
    Perle 30 г 30 мин. Кипятить Пеллеты 7,2

    Разное

    Имя Сумма Время Использовать Тип
    Чили 2.20 унции 7 дней Среднее Специи

    Дрожжи

    Имя Лаборатория Затухание Температура
    Дитер (G03) Императорские дрожжи 75% от 60 до 69 ° F

    Банкноты

    Профиль воды: Ca 65 | Mg 0 | Na 8 | SO4 67 | Cl 68

    Я приготовил одну большую закваску Imperial Yeast G03 Dieter на пару дней вперед.

    Ночью перед завариванием я взвесил зерна и собрал воду обратного осмоса для одной партии объемом 10 галлонов / 38 литров.

    На следующее утро я первым делом начал нагревать воду, а затем перешел к измельчению зерна.

    Когда вода нагрелась должным образом, я сделал пюре и осторожно перемешал, прежде чем проверять, достигнута ли заданная температура затора.

    Нажмите на картинку для обзора Thermapen

    На этом этапе я взвесил добавку чайного хмеля.

    В конце 60-минутной паузы для затора я собрал сладкое сусло и довел его до кипения.

    Нажмите на картинку для обзора Spike Brewing V3 Brew Kettle

    Моя миниатюрная помощница помогла мне добавить хмель в указанное в рецепте время.

    По завершении 60-минутного кипячения я быстро охладил сусло.

    Нажмите на картинку для обзора JaDeD Brewing King Cobra IC

    Показания рефрактометра показали, что сусло достигло ожидаемого OG.

    10,9 ° P = 1,044 OG

    После того, как холодная пауза отстоялась из сусла, оно было равномерно разделено между идентичными ферментерами, которые были помещены в мою камеру с регулируемой температурой 62 ° F / 17 ° C. После внесения одинаковых количеств дрожжевой закваски в каждую партию я приступил к приготовлению перца.

    После удаления сердцевины и промывки 6 халапеньо 3 отправились в герметичный пакет, который был помещен в мою морозильную камеру, а остальные 3 были нарезаны кубиками и брошены в банки для консервирования с общим объемом 4 унций / 118 мл Everclear.Перцы оставляли в покое до тех пор, пока измерения ареометра не показали, что пиво достигло FG, то есть через 7 дней после пека.

    1.010 FG

    На этом этапе я добавил необработанные перцы непосредственно в одно пиво, в то время как другое получило перцовую настойку, в которой перцы были процежены.

    Я даю халапеньо смешаться с пивом еще 7 дней, прежде чем перелить пиво в кеги с продувкой CO2.

    Нажмите на картинку для обзора Ss Brewtech Glycol Chiller

    Пиво было оставлено для газирования и кондиционирования в моем кизере на пару недель, прежде чем оно было подано ничего не подозревающим участникам.Хотя оба в конечном итоге очистились, я заметил, что настойное пиво заняло немного больше времени, чем то, что было с настоящим перцем.

    Слева: плоть | Справа: настойка

    | РЕЗУЛЬТАТЫ |

    Всего в xBmt приняли участие 23 человека разного уровня подготовки. Каждому участнику подали 1 образец свежего пива с чили и 2 образца пива с настойкой чили в непрозрачных чашках разного цвета, а затем попросили идентифицировать уникальный образец. Всего 12 дегустаторов (p <0,05) должны были бы точно идентифицировать уникальный образец, чтобы достичь статистической значимости, но только 10 (p = 0.21), что указывает на то, что участники этого xBmt не смогли надежно отличить пиво с чили, приготовленное со свежим перцем халапеньо или настойкой халапеньо.

    Мои впечатления: Несмотря на то, что я думал, что могу определить разницу между этими сортами пива на основе образцов, которые я взял перед упаковкой, я просто не мог отличить их друг от друга в моей собственной серии тестов слепого треугольника. Что касается пива, я любил любил очень любил! Ароматы халапеньо действительно проявились и прекрасно сочетались с базовым пивом Kölsch.Как бы хорошо это ни было, я, скорее всего, добавлю хабанеро в свою следующую партию, чтобы немного разжечь огонь.

    | ОБСУЖДЕНИЕ |

    Когда дело доходит до добавления фруктов и овощей в пиво, много говорят о влиянии мякоти на его вкус, и многие утверждают, что она может придавать нежелательные растительные характеристики. Учитывая землистый характер большинства перцев, многие производители пива с чили начали производить настойки, чтобы извлечь полезные вещества, а затем добавить полученную жидкость без мякоти.Некоторые также утверждают, что использование настойки может привести к более острым характеристикам перца в пиве. Интересно, что результаты этого xBmt, похоже, предполагают, что мякоть перца может не иметь большого заметного воздействия.

    Одно предостережение по поводу этого xBmt заключается в том, что он был укомплектован партиями 5 галлонов / 19 литров с относительно небольшим количеством перца. Хотя возможно, что эти результаты могут быть масштабированы для больших партий, есть вероятность, что эффект не обязательно будет линейным, что такое же соотношение мякоти перца к пиву в большей партии может выделить больше нежелательных ароматов.

    Тем не менее, как домашний пивовар, который любит пиво с чили и вообще не может отличить эти сорта пива xBmt друг от друга, я не вижу причин выбирать один метод вместо другого в зависимости от вкуса. Для человека, который любит более острую сторону пивоварения, я заметил, что большой чан с перцовой настойкой весьма удобен, позволяя легко добавлять что угодно — от пинты до полной партии. Это также хороший способ заранее проверить остроту перца, позволяя точно дозировать и достичь желаемого профиля температуры и вкуса.Но для человека, который готовит еду разовый, добавление нарезанных кубиками свежего перца чили, вероятно, также поможет.

    Если у вас есть какие-либо мысли об этом xBmt, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться в разделе комментариев ниже!


    Поддержите стильную Брюлософию!

    Все дизайны доступны в различных цветах и ​​размерах на Amazon!


    Следуйте за Брюлософи по телефону:

    FACEBOOK | TWITTER | INSTAGRAM



    Если вам нравится этот материал и вы чувствуете себя обязанным поддержать Brulosophy.com, посетите страницу поддержки, чтобы узнать, как это легко сделать. Спасибо!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Настойка из кайенского перца 50 мл

    Описание

    Порошок кайенского перца (100 г) — Кулинарное применение

    Cayenne Capsicum Annuum 450 мг (100 капсул

    Стимулирует здоровое пищеварение * Помогает поддерживать здоровый обмен веществ * Поддерживает здоровье сосудов *

    Описание продукта:
    Кайенский перец — это вид перца чили, произрастающий в тропических регионах Центральной и Южной Америки.Его характерное огненное тепло происходит благодаря капсаицину, химическому соединению, содержащемуся в плодовых телах растений перца. Названный в честь города во Французской Гвиане, кайенский перец может варьироваться от 30 000 до 50 000 единиц Сковилля. Этот показатель используется для количественной оценки количества тепла, выделяемого различными видами перца.

    Преимущества продукта:
    Cayenne можно использовать местно как антибактериальное и естественное болеутоляющее. При нанесении непосредственно на кожу капсаицин снижает чувствительность местных нервных окончаний, блокируя нейротрансмиттер, называемый веществом P, который передает сигналы боли в мозг.По этой причине капсаицин оказался полезным против диабетической невропатии, болезненного повреждения нервов в организме, связанного с диабетом. *

    Cayenne также полезен для сердечно-сосудистой системы и кровообращения. Кайенский перец и другие красные перцы чили помогают снизить уровень холестерина в крови и агрегацию тромбоцитов. Капсаицин изменяет часть тела, которая регулирует температуру тела, что стимулирует приток крови к рукам и ногам и улучшает общее кровообращение в органах тела.*

    В качестве пищеварительного средства кайенский перец увеличивает секрецию слюны, которая содержит ферменты, которые помогают расщеплять углеводы, и пищеварительные соки, содержащие кислоты и ферменты, которые дополнительно разрушают частицы пищи. Считается, что капсаицин полезен при заживлении язв пищеварительного тракта, подавляя рост H. pylori, бактерий, которые могут вызывать образование язв. Капсаицин стимулирует секрецию слизи пищеварительного тракта, которая покрывает стенки кишечника. Эта слизистая оболочка покрывает существующие язвы и помогает предотвратить дальнейшее повреждение тканей.*

    Доктор Хульда Кларк рекомендовала Cayenne для поддержки естественной защиты организма с помощью природных соединений, препятствующих распространению инородных организмов, которые, как известно, обитают в человеческом теле, обеспечивая баланс между телом и микроорганизмами. *

    Внимание! Если вы страдаете изжогой, грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, желудочной или язвенной болезнью, обратитесь к врачу. Не открывайте, не кусайте и не жуйте капсулы. Избегайте попадания в глаза или на слизистые оболочки.

    Информация по безопасности
    Как и в случае с любой другой диетической или растительной добавкой, вам следует сообщить своему врачу об использовании этого продукта.Если у вас есть язвы, камни в желчном пузыре или вы кормите грудью, беременны или планируете беременность, вам следует проконсультироваться со своим врачом перед приемом этого продукта.

    * Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    Состав: Кайенский перец (Capsicum Annuum), желатиновая капсула

    Рекомендуемое применение: Принимайте по одной капсуле 3 раза в день или по указанию врача.

    Хранить при комнатной температуре. Хранить в недоступном для детей месте

    Не открывайте, не кусайте и не жевайте капсулы. Избегайте попадания в глаза или на слизистые оболочки.

    Информация о безопасности: Это лекарство не оценивалось Советом по контролю за лекарствами и не предназначено для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Перед использованием этого продукта проконсультируйтесь со своим врачом.

    Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставлять отзывы.

    Как приготовить высокотемпературную настойку из лечебного перца кайенского перца> Блог Tecopia Essentia Earth Cures

    Сделайте одолжение своим вкусовым рецепторам и подожгите свой рот! Включите «горькие чувства» тела, чтобы стимулировать детоксикацию и пищеварение.

    Кайенский перец лекарственный — один из самых полезных инструментов в кабинете натуральной медицины. Кайенский перец с высокой температурой, используемый сублингвально, не только остановит сердечный приступ, но и за секунды остановит кровотечение из раны.Кайенский перец — одна из тех трав, от которых все работает лучше.

    Лекарственный кайенский перец с высокой температурой нагрева — это самая щелочная натуральная пища, которую можно безопасно употреблять в организме. Кайенский перец, часто известный как один из лучших антиоксидантных «продуктов для сердца» в природе, действует как невероятно эффективный стимулятор системы кровообращения, что способствует лучшему усвоению любых добавок и / или трав, с которыми он используется.

    Кайенский перец при высокой температуре, при использовании в любой значительной концентрации, всегда следует использовать сублингвально, чтобы избежать спазмов в желудке.Если держать кайенский перец под языком в течение одной-трех минут, это не только устранит дискомфорт в желудке, но и значительно улучшит его системный эффект. Кайенский перец — это , а не , одна из тех трав, которые можно использовать в капсулах. Чтобы получить максимальную пользу, по-настоящему задействуйте эндокринную систему, поджигая рот! Использование кайенского перца в сублингвальных рецептурах — один из лучших способов (помимо таких формул, как шведская горечь) изменить то, как на самом деле функционируют вкусовые рецепторы.

    Д-р Ричард Шульце и д-р Кристофер оба были мастерами этого удивительного растения, и я с удовольствием следую за их важными шагами, предлагая индивидуальный урок о том, как приготовить настойку из «вулканических» приготовлений!

    Выбирая перец, всегда покупайте полные стручки. В продаже есть перцы, у которых отобрана большая часть тепла. Покупка сушеных стручков целиком гарантирует получение качественного продукта.

    Я использую перец Carolina Reaper Peppers (более 2 000 000 единиц сковианского тепла) и перец Trinidad Scorpion Moruga Peppers в качестве тепла и акцент с другими для разнообразия.Я часто использую смесь кайенского порошка доктора Шульце и добавляю 1-2 столовые ложки порошка в мою настойку, потому что в его формуле используется большое количество качественных перцев.

    Carolina Reaper — сушеный стручок — текущий рекордсмен по наивысшей теплотворной способности


    Trinidad Scorpion Moruga — сушеный стручок (старый рекордсмен)


    Каролинские жнецы: немного темнее и меньше Тринидадов


    Осторожно раздавить перец — измельчение не требуется

    Приготовить настойку просто.Используйте банку для консервирования и добавьте равное количество сушеного перца и 100-градусного спирта (подойдет органический) или органического уксуса (лучше всего сырой яблочный уксус). Для получения менее крепкой партии наполните банку для консервирования на 1/2 — 1/3 толченым перцем, а затем залейте в банку зерновой спирт или уксус.

    Дайте настойке «настояться» в течение шести недель, ежедневно встряхивая. Для получения более сильнодействующего продукта на 4-й неделе осторожно слейте жидкость из емкости для консервирования, а затем раздавите «влажные» перцы, все еще находясь в емкости для консервирования.Когда они станут красивыми и измельченными, вылейте настойку обратно в консервную банку, закройте и оставьте еще на две недели.

    Через шесть недель настойку можно декантировать или процедить и хранить в бутылках из янтарного стекла. Настойка кайенского перца сохраняется годами, улучшаясь с возрастом.

    Обязательно используйте защитное снаряжение при работе с жареным перцем и его измельчении!

    Требуются перчатки и маска!

    FAQ

    Почему не измельчить перец полностью? Разве это не сделает конечный продукт еще более мощным?

    Да, будет, но в этом нет необходимости.Измельчение стручков, а не их полное измельчение или измельчение в порошок, снижает окисление. Хотя перец (тепло) не подвержен окислению, есть другие компоненты и свойства, которые следует учитывать.

    Почему бы не использовать перец фармакологического класса? Разве эти порошки не горячее?

    Да, существуют изоляты с оценкой около 9 000 000 SHU. Однако ни один традиционный травник не посчитает это действительным лекарством. В традиционной гербологии нам нравится включать в состав рецептуру целиком.

    Настойка кайенского перца является частью второй фазы программы восстановления и детоксикации пищеварительной системы Айтона.

    Обратите внимание: в настоящее время мы закупаем стручки перца (и порошок) здесь.

    Просмотры сообщений: 25 089

    Название рецепта

    Настойка из кайенского перца лечебного качества

    Имя автора

    Джейсон Р Итон

    Дата публикации

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *