Оливковые масла: 10 фактов об оливковом масле, которые Вас удивят. Краткая версия

Содержание

10 фактов об оливковом масле, которые Вас удивят. Краткая версия

C античных времен оливковое масло считается даром богов, лекарством, подаренным людям самой природой.

И неслучайно жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы.

 

1. Оливковое масло: уникальный состав

Основной секрет оливкового масла в его уникальном составе, это настоящая кладовая полезных компонентов, которые усваиваются человеческим организмом почти на 100%. 

В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К. Результатом такой природной «цепной реакции» является общее омоложение организма, улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

 

2. Оливковое масло: польза для пищеварительной системы

Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Оливковое масло обладает желчегонным и легким послабляющим действием. Это редкое и ценное свойство, потому что другие растительные масла желчегонного действия не оказывают.

Десертная ложка оливкового масла натощак за три месяца помогает вылечить язву желудка и гастрит, тогда как ложка подсолнечного в такой ситуации способна спровоцировать печеночную колику и обострение болезней ЖКТ.

3. Оливковое масло: польза для сердца

Оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов, а также рака. Секрет — в содержании рекордного количества мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, которые мешают атеросклеротическим бляшкам откладываться на стенках сосудов и даже уничтожают те, что уже есть.

Приучите себя принимать по две столовые ложки оливкового масла в день (заправлять салат, добавлять в супы, гарниры, маринады), и Ваше сердце будет работать как часы.

Кроме того, ученые выяснили, что содержащаяся в оливковом масле олеиновая кислота стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток. Соответственно, снижается риск развития онкологических заболеваний, в частности, рака груди у женщин.

 

4. Оливковое масло: польза для детей

Оливковое масло особенно полезно детям и беременным женщинам, т.к. содержащиеся в нем жирные кислоты участвуют в формировании мозга плода, его костной и нервной систем.

Также оливковое масло обеспечивает мягкий перевод грудничков на взрослую пищу. Дело в том, что жирные кислоты оливкового масла экстра класса весьма похожи на жиры, входящие в состав материнского молока: линолевой кислоты и в том, и в другом примерно 8%. Оливковое масло необходимо добавлять в каши и протертые овощные пюре.

Важно помнить, что недостаток линолевой кислоты в организме способен стать причиной целого ряда кожных заболеваний.

 

5. Оливковое масло для жарки

Оливковое масло является одним из лучших масел для жарки, т.к. оно сохраняет свою структуру при высоких температурах и не горит.

 Температура дымления жмыхового оливкового масла (Pomace) составляет 238-242 градуса Цельсия. Такое масло практически не окисляется благодаря низкому содержанию ненасыщенных жирных кислот. Поэтому любителям здорового питания можно смело использовать его для приготовления всевозможных блюд — разогревать, пассировать, жарить — и при этом наслаждаться приятным натуральным ароматом, без которого невозможно представить полезную Средиземноморскую кухню.

 

6. Оливковое масло в косметологии

С древнейших времен оливковое масло находит широкое применение в косметологии. Для сохранения и поддержания красоты и молодости женщины Древней Греции регулярно применяли маски на основе оливкового масла.

Сегодня большой популярностью пользуется косметика на основе оливкового масла класса Extra Virgin. Оно входит в состав различных кремов, масок, шампуней, мыла.

 

7. Нерафинированное оливковое масло

Оливковое масло высшего качества должно быть нерафинированным

Процесс очистки (рафинации) растительного масла состоит из трех основных этапов: нейтрализации, отбеливания, дезодорации. В результате получается продукт без явно выраженного вкуса, цвета и запаха.

Открыв бутылку оливкового масла и не почувствовав выраженного натурального аромата оливок, задумайтесь о качестве приобретенного масла.

К сожалению, недорогие оливковые масла с полок наших супермаркетов зачастую являются смесью рафинированного и нерафинированного масел.

Потому, выбирая оливковое масло, важно помнить, что высококачественное масло дешевым быть не может. Одна из причин этого — время, необходимое для сбора оливок. Их собирают зимой и обычно вручную. Одно дерево производит около 8 кг оливок, а для производства 1 л масла нужно 5 кг оливок.

 

8. Какое оливковое масло самое лучшее?

Самым лучшим оливковым маслом является масло первого холодного отжима (Extra Virgin). Это нерафинированное оливковое масло, которое не подвергалось никакой термической обработке и поэтому сохранило максимум полезных веществ.

В основном перед розливом масло фильтруют, но выше ценится нефильтрованное масло.

Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности определяется содержанием олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество.

Высококачественное масло (Extra Virgin) должно обладать кислотностью не более 0.8%. 

Масло с кислотностью менее 0.5% в Средиземноморье принято считать лечебным.

 

9. Оливковое масло: лучшие производители

Мировыми лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Италия, Греция и Тунис. Причем интересен такой факт: испанские объемы производства превышают греческие в три раза, но при этом масло класса Extra Virgin у них всего лишь пятая часть от общего производства. Греция же, при меньших объемах, производит более 80% масла первого холодного отжима (Extra Virgin) и предлагает оптимальное соотношение цена-качество.

Масло других стран зачастую уступает по качеству греческому маслу. Дело, как правило, в том, что сырье собирают по всему региону со специально высаженных олив, которые обильно поливают. Естественно, концентрация активных веществ в выращенных таким образом оливках снижается, вкус слабеет. А для того, чтобы масло соответствовало заданным стандартам качества, производители добавляют в него необходимое количество греческого оливкового масла.

 

10. Оливковое масло: вкус, цвет, аромат

Для определения органолептических показателей масла проведите небольшую дегустацию. Сделайте глоток и подержите его во рту. Обратите внимание на цвет и букет, на фруктовый вкус, пикантность, легкую горчинку, обволакивающую консистенцию и выделите недостатки, например, прогорклость, затхлость, деревянный привкус.

Вы еще задаетесь вопросом: «Какое масло самое лучшее?». Помните, что существует более 700 сортов оливок, растущих в разных частях мира от Америки до Австралии, но греческое масло все же немного «крепче», с более сильным вкусом.

 

 

Читать полную версию статьи

 

Перейти к выбору оливкового масла

 

Почитать другие статьи:

Как выбрать оливковое масло?

Оливковое масло в борьбе с гипертонией

 

 

 

 

Как выбрать оливковое масло: полезные лайфхаки

Выбрать оливковое масло просто: главное – знать как!


В пользе оливкового масла уже давно никто не сомневается. Присутствие оливкового масла в повседневном рационе укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца и сосудов, стимулирует умственную деятельность и поддерживает нервную систему.

На прилавках супермаркетов можно найти десятки разных бутылок с оливковым маслом. Глаза разбегаются: не так-то просто остановиться на одной из них, особенно если не знаешь секреты, которые помогут сделать правильный выбор.
Делимся полезными советами, руководствуясь которыми Вы сможете выбрать качественный продукт для себя и своих близких.

Какое бывает оливковое масло

На полках магазинов Вы чаще всего встретите нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима (Вы это можете понять по надписи Extra Virgen) и рафинированное оливковое масло (обычно такое масло обозначается как Olive oil или Purе olive oil). В чем же разница?

Нерафинированное оливковое масло Extra Virgen получают из свежесобранных оливок исключительно механическим способом. В таком масле сохраняется максимум полезных и питательных веществ. Нерафинированное масло отличается насыщенным ярким вкусом и отличным ароматом, где Вы можете выделить ноты свежей зелени, фруктов, иногда томатов и даже миндаля! Чаще всего продукт используют для заправки салатов и приготовления закусок, а еще добавляют его в финале приготовления мясных или рыбных блюд, супов.

Рафинированное масло идеально подходит для термической обработки продуктов без риска для здоровья. При нагревании до 220˚С это масло не разлагается, поэтому его можно использовать для жарки, тушения и запекания.
Некоторые производители не продают чисто рафинированное масло, а добавляют туда масло Extra Virgen — Вы это сможете точно узнать, прочитав состав масла на этикетке. Например, в оливковом масле ITLV Clasico добавлено масло Extra Virgen! В результате обработки масло не имеет яркого характерного вкуса и запаха, но при этом сохраняет в себе пользу и характерный аромат Extra Virgen.

В продаже также можно встретить жмыховое оливковое масло (Pomace Olive oil). Это масло второго отжима, которое изготавливают путем термической и химической обработки жмыха — остатков после отжима масла Extra Virgen. Такое масло не сделает Ваш рацион полезнее: у жмыхового масла нет вкуса и запаха, а еще оно лишено витаминов и микроэлементов. Его часто можно встретить в составе дешевого оливкового масла или под собственными марками продуктовых сетей. Внимательно читайте состав на этикетке!

Как определить качество оливкового масла Extra Virgen

Качество нерафинированного оливкового масла Extra Virgen определяется двумя группами параметров: химическими свойствами и органолептическими характеристиками.

К первой группе относятся уровень кислотности, степень окисления и наличие посторонних примесей в масле. Так, кислотность выражается в процентах и означает долю жирных кислот, содержащуюся в масле. Этот показатель сообщает, что масло изготовлено из качественных плодов оливы с соблюдением правил на всех этапах его производства. Чем ниже кислотность, тем выше качество масла. У качественного оливкового масла Extra Virgen она должна составлять не более 0,8%.

Ко второй группе характеристик принадлежат вкус и аромат оливкового масла. Их можно оценить, только продегустировав масло. Качественное оливковое масло должно иметь насыщенный и богатый вкус, который постепенно раскрывается на языке. Оливковое масло Extra Virgen должно приятно горчить (преимущественно в горле, после проглатывания) — это показатель его качества.

Вопреки распространенному мнению, цвет оливкового масла вовсе не является показателем его качества. Он может быть как золотистым, так и зеленоватым. Разные сорта оливковых деревьев дают разные сорта оливкового масла с разным вкусовым профилем, которые различаются по цвету, вкусу и аромату.

На эти качества оливкового масла влияет множество факторов, в том числе регион происхождения оливы, тип почвы, микроклимат, количество осадков, высота над уровнем моря. Чтобы найти максимально подходящий вам продукт, экспериментируйте и пробуйте разные оливковые масла. Тогда Вы сможете найти то оливковое масло, которое идеально раскроет себя в блюдах, которые Вы готовите.

В Испании оценивают качество оливкового масла, поступающего в продажу, по строгой процедуре. Контролируется не только кислотность плодов оливы, но и условия хранения и транспортировки. Принадлежность масла к этой стране, по сути, в какой-то степени уже является гарантом качества продукта.

Как хранить оливковое масло

Важно не только уметь выбрать правильное оливковое масло, но и хранить его в надлежащих условиях.

Некоторые хозяйки, не раздумывая, помещают масло на полку холодильника. Им кажется, что это идеальные условия, при которых не испортится ни один продукт. Однако оливковое масло, изготовленное в теплолюбивых странах, требует другие условия хранения.

Храните масло в закрытой посуде, при комнатной температуре, в защищенном от прямых солнечных лучей месте. В правильных условиях оливковое масло может храниться до 2 лет, не теряя своих полезных свойств.

Перед употреблением обязательно обращайте внимание на внешний вид, аромат и вкус продукта. Если приятную горчинку сменила навязчивая прогорклость, то, вероятнее всего, масло испортилось. Затхлый плесневелый запах также не является показателем качества.

У оливкового масла есть особенность: при температуре меньше 12˚С масло может побелеть и начать кристаллизоваться. Иногда такую картину можно наблюдать зимой в магазине, когда масло недавно вынесли со склада. Некоторые ошибочно считают, что это значит, что продукт испорчен. На самом деле, это связано с особенностями самого масла, и после возвращения к комнатной температуре консистенция и цвет масла станут прежними. На полезных свойствах масла это никак не отразится — они остаются неизменными.

Руководствуйтесь нашими советами, чтобы выбрать полезное и качественное оливковое масло для Вашего стола!

Вам также будет интересно узнать:

Поделитесь статьей с друзьями

Вверх Ко всем статьям

Фестиваль оливкового масла: польза, рецепты, скидки



Не масло, а просто золото! Настоящий эликсир для любого кулинарного рецепта, для косметологии и медицины. Польза, вкус и удивительные свойства оливкового масла вдохновили нас на создание целого фестиваля. Подробнее о рецептах, преимуществах оливкового масла, а также о программе фестиваля в нашей специальной статье.

Волшебные свойства

Самые древние сосуды для оливкового масла середины четвертого тысячелетия до н. э. были найдены на Крите. Считается, что олива берет свое начало именно в Греции. На протяжении многих тысячелетий нектар из этих солнечных плодов славился своими целебными свойствами. В оливковом масле содержится максимальное количество полезных легкоусвояемых жиров. Одна ложка такого масла улучшает пищеварение, а диетологи рекомендуют включать оливковое масло в повседневный рацион. Согласно научным исследованиям, две столовые ложки оливкового масла в день укрепляют сердечно-сосудистую систему, а также помогают снизить риск развития диабета.

Бутылочка оливкового масла – настоящая кладезь витаминов А, C, D, E, K. Кроме того, в масле из оливок присутствуют сохраняющие молодость микроэлементы. Олеиновая кислота, содержащаяся в масле, придает ему противовоспалительный эффект, что также является одним из основных преимуществ. Но самым главным доказательством пользы оливкового масла является высокий уровень продолжительности жизни людей, проживающих в странах, где его используют почти в каждом приготовленном блюде.

Не зря масло оливы сравнивают с золотом, ведь наряду с пользой для здоровья оно помогает и вашей природной красоте. Упругая и нежная кожа, блестящие волосы, крепкие ногти – оливковое масло только усилит эффект.

Включите его в свой рацион или добавляйте в крем и маски – результат вас приятно удивит. Но важно понимать, что весь этот перечень полезных свойств вы сможете найти в масле extra virgin холодного отжима – оно не подвергается термической обработке, сохраняя все полезные вещества.

Правила выбора Здесь важную роль, конечно, играет не только страна-производитель, но также ряд важных обозначений. Обращайте внимание на классификацию.

Extra virgin Самым натуральным считается масло extra virgin, полученное путем механического холодного отжима. В этом случае сырье совсем не подвергается обработке, и вы получаете настоящий фреш из оливок. Такое масло считается наиболее полезным.

Virgin Это масло тоже считается качественным, лишь немного уступая маслу extra virgin. Но оно менее ароматное и не отличается ярким вкусом.

Pur Этот вид масла имеет характерный оливковый привкус, но не отличается насыщенным ароматом. Это наиболее распространенный вид масла и более доступный по цене.

Pomace Больше всего этот вид масла пригоден для обжаривания продуктов. Отличается невысокой ценой.

BIO, IGP, DOP Если на этикетке указано BIO, это означает, что оливки для масла были собраны вручную, и выращивались они без использования удобрений. Маркировка IGP говорит о том, что один из этапов производства масла может осуществляться в другом регионе, но при этом требования к качеству такого масла очень высоки. Наименование DOP уверяет покупателя в том, что весь процесс производства масла осуществлялся в одном регионе, следуя всем традициям и правилам.

Кстати, цвет масла тоже о многом говорит. Если у оливкового масла зеленоватый оттенок, то оно будет немного горчить, а вот темно-коричневое масло обычно отличается сладковатым вкусом.

Добавим в блюдо настроение Оливковое масло и оливки сами по себе – это не только вкусно, но и полезно. А масло со специями, травами и другими пряными добавками оставит еще больше приятных впечатлений от блюда.

На полках супермаркетов «Табрис» вы как раз найдете целую коллекцию бутылочек оливкового масла с добавлением прованских трав, лимона, специй, трюфелей и других ароматных пряностей. Пара ложек такого масла скрасит любое блюдо, придав ему особенное настроение.

Масло «Тэррэ Франческане» с интенсивным вкусом перца чили идеально подойдет в качестве дополнения к испанским и мексиканским блюдам, а также к пикантной пицце.

Оливковое масло «Марчези» с чесноком и трюфелем только и ждет, чтобы его добавили в овощные салаты, пасту, а также к хрустящим тостам.

Травяное оливковое масло «Вилаоливо» с розмарином или тимьяном – прекрасная находка для аппетитной запеченной курицы или брускетты. Также подойдет к любому красному мясу.

Пусть ваши рецепты заиграют по-новому, приобретут уникальный вкус и удивят гостей. Попробуйте как можно больше оливковых масел с различными добавками, ведь с 22 по 28 июня на эту категорию действует специальная скидка – 20%!

Традиции Италии

Итальянское оливковое масло холодного отжима – одно из самых лучших в мире. Именно здесь выращивают 400 сортов оливы, благодаря чему можно составить целый букет вкусов. К тому же в Италии чтут семейные традиции, с уважением относятся к секретам с многовековой историей. Такой щепетильный подход к созданию оливкового масла получил признание во всем мире. Полная самоотдача, концентрация на продукте и высокая внутренняя конкуренция идут только на пользу качеству итальянского масла.

На вкус продукта влияет регион его производства. Так, северная Италия славится светлым маслом с нежным ароматом миндаля и фруктовыми оттенками.

Здесь предлагаем обратить внимание на оливковое масло высшего качества «Турри», произведенное на озере Гарда в северной части Италии. История бренда началась в 50-х годах XX века, когда семья Турри занялась производством оливкового масла extra virgin. Свежий, фруктовый, пикантный аромат – вот главное отличие качественного масла «Турри». При выборе этого масла стоит ориентироваться на блюдо, которое вы решили приготовить. Если это рыба, выпечка или спагетти, то здесь лучше всего подойдет масло «Гарда Доп», для заправки салата – «Классико». А вот для более калорийных мясных блюд будет уместно использовать «Безупречное».

Также в центральной Италии, но уже в Лацио, производится еще одна марка оливкового масла, которая сразу придется по вкусу всем гурманом и настоящим ценителям – «Марчези». Производством занимается семья Марчези, во владениях которой около 600 вековых деревьев оливы. Только что собранные оливки в течение 12 часов превращаются в чрезвычайно легкое и ароматное масло. Среди продукции «Марчези» можно выбрать как классическое оливковое масло холодного отжима extra virgin, так и масло с чесноком и трюфелем, с прованскими травами, лимоном и другими добавками. С 29 июня по 5 июля во всех супермаркетах «Табрис» на новинки «Марчези» будет действовать специальная скидка.

В центральной же Италии производят прекрасные масла с пряным ароматом трав. Умбрия – зеленое сердце Италии – отличается живописными пейзажами и кухней с особенными и смелыми рецептами. Именно здесь производят органические премиальные масла «Куфрол». Его нежный вкус подходит для приготовления соусов. Предлагаем убедиться в превосходном качестве оливкового масла «Куфрол», попробовав серию «Только для гурманов» и «Для красивых людей».

Южная Италия с обилием сортов оливок предлагает золотистое масло с интенсивным ароматом и ореховым или сладким фруктовым привкусом. Разнообразие ландшафта региона позволяет получить широкий спектр разновидностей масла оливы, поэтому вкус здесь может варьироваться от орехового или сладкого фруктового до горьковатого пряного привкуса. Южные масла идеально сочетаются с жареным мясом и свежими овощами.

Познакомиться с оливковым маслом из разных регионов Италии можно в любом из супермаркетов «Табрис», к тому же с 29 июня по 5 июля на масла этой категории будет действовать скидка 20%.

Солнце Испании Стоит начать с того, что именно Испания является мировым лидером по производству оливкового масла – а это около 45% мирового объема. Оливковое масло extra virgin – основа испанской кухни.

Если говорить о характере вкуса испанского масла, то он зависит от региона и сорта оливок. Лидирующий по производству оливкового масла регион, на который приходится до 80% всего производимого в стране масла, – Андалусия. А вот сортов оливок здесь насчитывается около 260 видов, некоторые из них растут только в Испании. Чаще всего при создании неповторимого вкуса оливкового масла испанцы смешивают несколько сортов оливок.

«Пикуаль» Один из самых популярных сортов оливок, так как еще и очень полезный. Масло, приготовленное из этого сорта оливок, содержит на 10% больше олеиновой кислоты по сравнению с другими маслами. Вкус оливок «пикуаль» насыщенный со свежими нотками зелени, также присутствует легкая горчинка и древесные ноты.

«Арбекина» Считается, что этот сорт дает больше масла, чем многие другие. Масло из оливы сорта «арбекина» обладает тонким сладковатым вкусом с ароматом миндаля и яблок. Прекрасно дополнит овощи на гриле, салаты, а также рыбу или морепродукты.

«Корникабра» Масло холодного отжима из таких оливок имеет зеленоватый оттенок, нежный фруктовый аромат и приятный привкус с легкой горчинкой. Масло из этого сорта подходит к жареным овощам, к теплым салатам, мясу и птице.

В сети супермаркетов «Табрис» вы можете попробовать и испанские оливковые масла, к примеру, брендов «Вилаоливо» или «Ла Рамбла». С ванилью, с жареным миндалем, с базиликом или трюфелем – выбирать вам. Особенно выгодным это знакомство будет с 6 по 12 июля, в этот период будет действовать скидка 20% на оливковые масла Испании.

Легенды Греции Принято считать, что самое вкусное  и лучшее оливковое масло производят на его родине. Настоящая гордость и любовь Греции!

В древнегреческих мифах говорится, что олива была дарована людям богиней Афиной. И действительно, у греческого масла поистине божественный вкус. В разных регионах Греции масло имеет свой вкус. Но в большинстве случаев у греческого масла нежный зеленоватый оттенок и ярко выраженный аромат. Кстати, чем зеленее здесь масло, тем лучше. Поэтому самое качественное масло в Греции изготавливают из недозрелых оливок.

Отдельного внимания заслуживает сорт. Самым распространенным в Греции считается сорт «коронейки». Масло из этого сорта получается ароматным, с ярким вкусом яблок и трав. Но здесь тоже большую роль играет регион. В засушливых районах Греции оливковое масло из этого сорта получается горьковатым, а самое сладкое – из Ситии и Ханьи.

Как и в других странах, здесь лучшим считается масло первого холодного отжима. При этом его кислотность не должна превышать 0,8%. Конечно, для классического греческого салата, для соусов лучше брать самое качественное масло, которое только улучшит вкус блюда.

Начать знакомство с греческим маслом предлагаем с бренда «Соу Олив». История производства насчитывает 60 лет. В собственных оливковых рощах компании произрастают такие популярные сорта, как «коронейки» и «манаки». Сбор урожая производится традиционными методами, с трепетным отношением к окружающей среде. У этого бренда вы найдете как классическое масло первого холодного отжима, так и с пряными травами и специями. Это масло идеально подойдет для заправки гарниров, жаркого и приготовления соусов.

Не пропустите скидку 20% на все греческие оливковые масла с 13 по 19 июля.

Оливковая прожарка

По устоявшемуся мнению, оливковое масло принято использовать для заправки салатов, гарниров и мяса. Но на нем также можно спокойно жарить любые продукты. При этом максимальная температура масла не должна превышать 180 °С. Такая температура нагрева вполне подойдет для приготовления картофеля, яиц, курицы. А вот овощи лучше жарить на оливковом масле при температуре 140 °С.

Самым подходящим оливковым маслом для обжаривания продуктов считается рафинированное масло pomace. Такое масло изготавливается специально для жарки, у него практически отсутствует какой-либо запах и вкус. Именно поэтому его часто выбирают для жарки, когда не хотят, чтобы масло придавало еде лишний аромат и привкус. Оливковое масло pomace обычно гораздо дешевле масла extra virgin, это тоже определенный плюс. При этом значительно полезнее и качественнее подсолнечного масла, на котором зачастую жарят овощи и мясо.

Приобрести оливковые масла для жарки можно еще по более выгодной цене со скидкой 20% с 20 по 26 июля.

коллекция сортовых оливковых масел EMI

Если оливковое масло – жидкое золото, то оливковое масло от Бодегас Винья Элена (Bodegas Vina Elena) – это золото высшей пробы. Наши давние партнеры, производители масла EMI, хорошо известного покупателям МясновЪ, создали коллекцию сортовых оливковых масел. Каждое из них произведено исключительно из оливок определенного сорта и обладает неповторимым, характерным именно для этого сорта вкусом и ароматом. Встречайте!

Палитра вкусов

Сегодня Испания — безусловный лидер по производству оливкового масла в мире. Здесь произрастает около 300 млн. оливковых деревьев. Количество сортов оливок – огромно.

Так же, как вина из различных сортов винограда обладают нюансами вкуса и аромата, так и оливковое масло, созданное из различных сортов оливок, отличается своими уникальными оттенками. Кроме того, на вкус масла влияют особенности терруара (почвенно-климатические условия). В зависимости от этого масло может получиться мягким и нежным или острым и пикантным, сладковатым или с горчинкой.

Обладая огромным опытом выращивания оливок, их обработки, Бодегас Винья Элена создали коллекцию сортовых оливковых масел. Каждое из них создано из оливок только одного определенного сорта. Причем для создания коллекции были отобраны лучшие для производства оливкового масла сорта – наиболее полезные и обладающие выдающимися вкусо-ароматическими характеристиками.

Масло оливковое нерафинированное первого отжима

EMI ARBEQUINA VIRGEN EXTRA

Масло изготовлено из небольших, круглых, с красноватым оттенком оливок сорта Арбекина – пожалуй, самого популярного сорта. Арбекина не отличается высокой урожайностью, что делает его еще более ценным сортом. Сбор оливок происходит чуть раньше полного созревания. Полученное из них масло обладает легкой и нежной текстурой, мягким сладковатым вкусом и тонким ароматом свежих яблок, миндаля и зеленой травы. Рекомендуется использовать для маринования, приготовления соусов и кремов, блюд из морепродуктов и даже десертов, в составе которых предусмотрено масло.

Масло оливковое нерафинированное первого отжима

EMI KORONEIKI VIRGEN EXTRA

Произведено из оливок сорта Коронейки. Этот сорт родом из Греции, Южного Пелоппонеса. Сегодня он также очень популярен в Испании. Небольшого размера оливки ценятся за фруктовый вкус, который передают маслу. Оно обладает мягким сладковатым и в то же время слегка острым вкусом с оттенками фруктов и миндаля и ароматом банана, киви, клубники и скошенной травы. Идеально подчеркнет вкус баранины, свинины или индейки.

Масло оливковое нерафинированное первого отжима

EMI HOJIBLANCA VIRGEN EXTRA

Оливки Охибланка выращены в поместье Олимендрос (Olimendros), недалеко от побережья Средиземного моря. Масло из оливок этого сорта отличается наиболее сбалансированным соотношением жирных кислот по сравнению с маслом из других сортов оливок. Вкус — мягкий, сладкий, с легкой горчинкой и ароматом зеленого миндаля, яблок, банана и свежей травы. Рекомендуем для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, а также карпаччо из мяса или рыбы.

Масло оливковое нерафинированное первого отжима

EMI PICUAL VIRGEN EXTRA

В поместье Олимендрос также выращиваются оливки Пикуаль. Один из лучших для производства оливкового масла сортов. Более половины оливок, выращенных в Испании, относятся к этому сорту. Масло особо ценится благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты и большому количеству натуральных антиоксидантов. Оно содержит олеиновой кислоты (Омега-9) почти на 10% больше по сравнению с другими маслами. Его состав идеален с точки зрения питательных свойств. Имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус с пряными оттенками и аромат зеленых томатов, инжира и банана. Подходит к ветчине, мясному ассорти и сырам.

Сортовые оливковые масла представлены в магазинах МясновЪ в бутылках объемом 500 и 250 мл.

Масло EMI — неизменное качество

Оливки для новинок выращиваются в регионе Мурсия. Оливковые и миндальные рощи, а также виноградники — традиционные для региона культуры — называют «Святой Троицей» Мурсии. Это характеризует отношение местных производителей к плодам своей земли.

Сбор оливок на собственных плантациях Бодегас Винья Элена (Bodegas Vina Elena), заложенных еще в 1970-х годах, осуществляется исключительно вручную в момент полного созревания оливок. Именно такие оливки обладают наиболее ярким ароматом и максимально высоким качеством.

Часть оливок созревает в поместье Олимендрос (Olimendros), расположенном в Долине Альбатана, на северо-востоке Мурсии, недалеко от побережья Средиземного моря. Оливковые деревья здесь орошаются колодезной водой. С момента сбора плодов до их переработки проходит менее 6 часов.

Масло из собранных оливок получают при помощи холодного отжима (при температуре до 24 градусов) исключительно механическим способом. Поэтому оливковые масла Бодегас Винья Элена относятся к наивысшей категории EXTRA VIRGIN. Это самая натуральная категория оливкового масла с кислотностью не более 0,8% и с совершенным ароматом и вкусом.

Как сохранить лучшие качества оливкового масла

Для сохранения превосходного качества и вкуса оливкового масла EMI рекомендуем хранить его в прохладном темном месте при температуре. Прямые солнечные лучи, близость к источнику тепла пагубно влияет на оливковое масло: оно окисляется и теряет свои полезные свойства. В холодильнике масло быстро мутнеет, появляется осадок. Срок хранения масла составляет не более 24 месяцев с момента розлива в бутылки: в отличие от вина оливковое масло испытывает пагубное влияние времени.

Пробуйте удивительно ароматные, высочайшего качества оливковые масла МясновЪ БУФЕТ и получайте в 5 раз больше КеГЛей! А попробовав, не забывайте делиться своими отзывами на сайте МясновЪ и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ # люблюмясновъ #мясновъбуфет #оливковоемасло.

Оливковое масло вирджин экстра — Оливковые масла из Испании

Средиземноморская диета и связанная с ней традиция широко использовать оливковое масло вирджин экстра детально исследована врачами и нутрицевтами всего мира. Специалисты выявили ее многочисленные положительные эффекты для здоровья человека, особенно для профилактики заболеваний, связанных с неправильными пищевыми привычками.

Ученые всего мира отмечают пользу включения масла в рацион для предупреждения таких широко распространенных заболеваний как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Этот эффект был подтвержден результатами исследования PREDIMED — самого признанного в мире исследования влияния питания на здоровье человека. Было выявлено, что ежедневное употребление оливкового масла вирджин экстра и следование Средиземноморской диете снижает до 30% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт или инсульт, и подтверждением тому являются рекомендации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA), которое именно так обозначило пользу от употребления масла.

Кроме того, результаты исследования PREDIMED подтверждают положительный эффект диеты с высоким содержанием оливкового масла вирджин экстра для поддержания веса и даже его снижения.

С помощью PREDIMED было доказано, что диета с высоким содержанием оливкового масла вирджин экстра до 40% снижает риск развития диабета.

Наконец, высокое содержание природных антиоксидантов, таких как витамин Е и полифенолы, помогает предупредить оксидативный стресс клеток.

Исследователи Автономного университета Барселоны утверждают, что у пациенток с диагнозом рак груди, в рацион которых было включено оливковое масло вирджин экстра, опухоли характеризуются меньшим размером и меньшей агрессивностью, чем у пациенток с другим типом питания.

Помимо всего перечисленного, оливковое масло вирджин экстра положительно влияет на психическое здоровье, помогает улучшить память, ориентацию в пространстве, способности к счету, а также снижает вероятность депрессии, как было доказано в рамках исследования PREDIMED.

Оливковые масла Extra Vergine | Итал Сити Фуд

Биологическое (biologico) или экологически чистое масло производится с соблюдением регламента ЕС 837/07, который сертифицирует и контролирует все фазы производства данного продукта. В частности, при выращивании биологических продуктов запрещается использование синтетических химических веществ и генетически модифицированных организмов; обработка культур для сохранения и защиты от паразитов, болезней, сорняков и удобрение почв осуществляется только с использованием органических веществ и природных минералов.

Мягкое масло без горчинки получают из мякоти оливок собранных ручным способом. Одним из главных условий для получения этого высококачественного масла является переработка оливок в течение суток после их сбора.

Масло из оливок сорта таджаска производится по старинным рецептам региона Лигурия. Оливки для него собирают вручную в начале декабря еще зелеными. Масло имеет островатый вкус с приятной горчинкой и выраженный аромат.

Оливковые масла Италии традиционно славятся на весь мир. Говорят, именно в оливковых маслах кроется секрет долголетия жителей средиземноморья. Каждый регион Италии гордится своим масленичным производством и неповто-
римым местным оттенком вкуса.

Самым высококачественный считается Extra Vergine — нефильтрованное масло холодного отжима, кислотность которого не превышает одного процента.

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
Extra Vergine
NOVELLO
500 мл
Кол-во в упаковке 6 шт.
Артикул поставщика 1030004

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
Extra Vergine
нефильтрованное

1000 мл
Кол-во в упаковке 6 шт.
Артикул поставщика 1030151

500 мл
Кол-во в упаковке 6 шт.
Артикул поставщика 1030149

250 мл
Кол-во в упаковке 6 шт.
Артикул поставщика 1030148

250 мл VIP
Кол-во в упаковке 6 шт.
Артикул поставщика 1030144

500 мл

250 мл

VIP

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
Extra Vergine
из мякоти оливок
500 мл
Кол-во в упаковке 6 шт.
Артикул поставщика 1030056

250 мл
Кол-во в упаковке 6 шт.
Артикул поставщика 1030059

Cредняя продолжительность жизни оливкового дерева — 500 лет, но некоторые деревья живут 1500 лет и больше.

Сырой плод оливы несъедобен из-за того, что он слишком горький. Эта горечь пропадает только после вымачивания в специальном рассоле в течение нескольких недель.
Горьковатый привкус присущ даже оливковому маслу экстракласса из-за наличия в нем олеуропеина.

Оливковое масло считается ценным диетическим продуктом благодаря высокому содержанию полифенолов и мононенасыщенных жирных кислот.

МАСЛО Extra Vergine
из оливок сорта
ТАДЖАСКА
500 мл
Кол-во в упаковке 6 шт.
Артикул поставщика 1030004

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
Extra Vergine
FIASCO
500 мл
Кол-во в упаковке 6 шт.
Артикул поставщика 1030619

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
Extra Vergine
Casa Rinaldi (спрей)
250 мл
Кол-во в упаковке 6 шт.
Артикул поставщика 1030116

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
Extra Vergine
Casa Rinaldi
250 мл
Кол-во в упаковке 6 шт.
Артикул поставщика 1030633

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
Extra Vergine
BIO
250 мл
Кол-во в упаковке 6 шт.
Артикул поставщика 1030045

МАСЛО
ИЗ ВИНОГРАДНЫХ
КОСТОЧЕК
1000 мл
Кол-во в упаковке 12 шт.
Артикул поставщика 1040115

500 мл
Кол-во в упаковке 12 шт.
Артикул поставщика 1040116

Масло из виноградных косточек не имеет ярко выраженного запаха, обладает приятным сладковатым вкусом с ореховыми и винными нотками.

Многочисленный исследования подтверждают, что оливковое масло Extra vergine помогает предотвра-
тить коронарные болезни, болезни системы кровообращения, атеросклероз, преждевременную потерю памяти, благоприятно влияет на предот-
вращение раковых заболеваний. Еще ученые считают, что полезно не только само оливковое масло, но и его свойства усиливать полезные качества других продуктов. Так, например, считается, что помидоры способствуют сопротив-
ляемости организма раковым клеткам, а оливковое масло повышает это полезное качество во много раз.

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
Extra Vergine
500 мл
Кол-во в упаковке 12 шт.
Артикул поставщика 1030102

1000 мл
Кол-во в упаковке 12 шт.
Артикул поставщика 1030152

5000 мл
Кол-во в упаковке 4 шт.
Артикул поставщика 1030153

МАСЛО
ОЛИВКОВОЕ
SANSA
5000 мл
Кол-во в упаковке 4 шт.
Артикул поставщика 1030081

1000 мл

500 мл

коллекция рецептов

Оливки и оливковые масла Гастрономия. Знакомство с GoTürkiye

Оливки являются очень важным элементом турецкой кухни. Их одинаково ценят и в качестве ключевого элемента завтрака и как сырье для оливкового масла.

Турция является одним из 5 крупнейших производителей оливок и оливковых масел в мире. Это можно отчасти объяснить средиземноморским климатом и тем, что Центральная Анатолия, по преданию, является местом рождения оливкового дерева. Учитывая исторические, культурные и производственные предпосылки, неудивительно, что оливки часто оказываются в центре турецкой кухни.

Основные районы, где выращивают оливки находятся, естественно, недалеко от побережья, простираясь от Черного до Эгейского моря, дальше вдоль Средиземного моря и на восток вглубь Анатолии. Во всем мире существует около 700 сортов оливок. В Турции 50–80 различных сортов, некоторые из них предназначены для завтрака, другие — для изготовления оливкового масла.

Мы составили список самых распространенных сортов оливок и видов масел, которые вы можете встретить. Так вы будете знать, что искать, прежде чем отправиться домой.

Пять наиболее распространенных сортов оливок в Турции.

  1. Челеби (Çelebi): Произрастающие в районе озера Изник, небольшие оливки Челеби предназначены для стола.
  2. Домат (Domat): Оливки Домат, произрастающие по всему Эгейскому региону, являются более крупными и поэтому считаются лучшими зелеными оливками для фаршировки (чесноком, миндалем, перцем или сырами).
  3. Гемлик (Gemlik): Оливки Гемлик широко распространены благодаря стойкости самого оливкового дерева и его плодов. Оливки этого сорта отличаются высоким содержанием масла, блестящей черной кожицей, а также насыщенным вкусом и текстурой, что делает их очень вкусными и подходящими как для стола, так и для производства оливкового масла.
  4. Мемеджик (Memecik): По всему Эгейскому региону также встречаются зеленые оливки Мемеджик среднего размера слегка овальной формы. Они отличаются насыщенным вкусом благодаря высокому содержанию масла.
  5. Мемели (Memeli): Выращиваемые главным образом в Измире, оливки Мемели являются зелеными оливками, которые консервируют в рассоле, это также могут быть половинки зеленых оливок или черные оливки.

Оливки хранятся двумя способами: селе (способ сухого посола) и саламура (ферментация в рассоле). Первый способ предполагает просто хранение в соли: слой оливок засыпается слоем крупной соли, и так слой за слоем. Именно поэтому оливки селе имеют морщинистую кожицу и очень соленые, когда вы их покупаете. Второй способ предполагает использование воды и соли. При покупке они могут оказаться весьма солеными. Но пусть это вас не пугает. Принеся их домой, промойте под холодной проточной водой и положите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на ночь. Попробуйте одну на следующий день, может оказаться, что оливки уже готовы к употреблению, однако, может и потребоваться продолжить вымачивать их в холодной воде. Продолжайте так делать, пока избыток соли не исчезнет.

Когда этот момент наступит, можно залить оливки оливковым маслом и добавить несколько ломтиков лимона по вкусу. Однако делать что-либо из этого необязательно, поскольку они прекрасно могут храниться в банке в холодильнике.

Виды оливкового масла

Натуральное масло первого отжима (Naturel Sızma Zeytinyağı): это 100% натуральное масло первого холодного отжима. Имеет самую низкую кислотность — 0,8. Оливковое масло первого отжима имеет высокую питательную ценность и поэтому его лучше всего употреблять холодным (например, для заправки салатов или с хрустящим хлебом). Большинство производственных мощностей представляют собой прессы с механическим приводом, но есть и такие, которые позволяют получать оливковое масло путем традиционного прессования камнем.

Оливковое масло первого урожая (Erken Hasat Naturel Sızma Zeytinyağ)ı: масло первого урожая, который собрали до полного созревания оливок. Немного острые и слегка горьковатые оливки придают глубину вкусу масла. Оливковое масло первого урожая обычно продается в таре меньших объемов и стоит дороже, чем другие масла, так как производится в меньших количествах и для производства требуется больше оливок. Чтобы убедиться, что масло изготовлено из последнего урожая, найдите отметку «yeni hasat» (новый урожай).

Naturel Birinci Zeytinyağı и Naturel Zeytinyağı (Оливковое масло первого отжима): оливковое масло первого отжима с уровнем кислотности 0,8–2%. Это наиболее распространенный тип масла, более светлое и легкое, чем натуральное масло первого холодного отжима, и поэтому подходит для приготовления пищи и потребления в горячем состоянии.

Благодаря тому, что в Турции широко распространено выращивание оливок, и повсеместно находятся производства, изготавливающие оливковое масло, вы обязательно найдете оливковое масло по своему вкусу.

Олива! Оливковое масло и уксус для гурманов

СОЧЕТАНИЕ

СОЧЕТАНИЕ МЕСЯЦА НА ФЕВРАЛЬ

Оливковое масло с чесноком и белый бальзамический перец халапеньо

Получите ежемесячное сочетание со скидкой!

РЕЦЕПТ

Тако с чесноком и халапеньо, креветками

Просто, вкусно и чисто!

маринованные креветки, сальса из черной фасоли и кукурузы, рис с лаймом и кинзой, авокадо

ПОСЕТИТЕ НАС

S T U Y V E S A N T . П Л А З А

М О Н Т Г О М Е Р И .R O W

ИСТОРИЯ . ГОРОД . ИЗ . L E N O X

ДОСТАВКА

ОЛИВА! ДОСТАВКА ДО ВАШЕЙ ДВЕРИ

Бесплатная доставка для заказов на сумму более 100 долларов США

Автоматически применяется к заказам на сумму 100 долларов США и более

Добро пожаловать в Oliva! Оливковое масло и уксус для гурманов

Олива! Gourmet Olive Oils & Vinegars — это семейный бизнес, и наша цель — предоставить вам уникальный и увлекательный опыт покупок, где вы сможете попробовать одни из лучших, свежайших оливковых масел и бальзамических уксусов со всего мира.Как малый бизнес, мы лично пробуем и выбираем каждый продукт, который приносим в наш магазин. Мы надеемся, что этот индивидуальный подход отразится на качестве нашей продукции.

Лучшее в мире оливковое масло и бальзамический уксус

Олива! Gourmet Olive Oils & Vinegars специализируется на моносортовых, отмеченных наградами оливковых маслах со всего мира. Мы «следим за давкой», что позволяет нам предлагать самые свежие Ultra Premium EVOO, доступные в Северном и Южном полушариях.У нас также есть сливочное и настоянное оливковое масло, такие как наши бестселлеры: оливковое масло с тосканскими травами и оливковое масло с чесноком. Фруктовые масла: оливковое масло с лимоном и оливковое масло красного апельсина. И пряные масла, такие как наше оливковое масло с кайенским перцем.

Помимо оливкового масла, мы специализируемся на выдержанном бальзамическом уксусе из Модены, Италия! Выдержка до 18 лет по традиционному итальянскому методу выдержки «Солера».

Олива! импортирует нашу продукцию оптом напрямую в наши магазины в Олбани, штат Нью-Йорк, Райнбек, штат Нью-Йорк, и Ленокс, штат Массачусетс.Наши продукты хранятся в итальянских контейнерах Fustis из нержавеющей стали, которые герметичны и блокируют все источники света. Это помогает сохранить свежесть и качество наших масел и уксусов до тех пор, пока мы не разольем их по бутылкам для вас! Почувствуйте разницу!

Специальные товары, специи, местный мед, средства по уходу за кожей

Мы также предлагаем специальные продукты, такие как масло белого трюфеля, масло черного трюфеля, японское жареное кунжутное масло, винный уксус и медовый уксус серрано. Наше масло семян мускатной тыквы и деликатесные тыквенные семечки поставляются компанией Stonybrook Farms в Женеве, штат Нью-Йорк.

Мы наслаждаемся едой в жизни. Ознакомьтесь с некоторыми из наших продуктов для гурманов, которые мы носим в магазине. Фаршированные оливки, смеси солей и специй, а также сырой местный мед поставляются компанией Bee Hollow Farms в Шодак-Лендинг, штат Нью-Йорк.

Загляните и попробуйте нашу линию средств по уходу за кожей на основе оливкового масла, в которую входят кремы для рук и другие продукты для тела, питающие и увлажняющие кожу на основе 100% чистого австралийского EVOO.

Масло и уксус Сувениры / Подарки

Независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром для гурманов, обычным поваром или просто ищете новый, уникальный и интересный вариант для корпоратива или свадьбы, мы можем вам помочь! Мы гарантируем, что вы найдете варианты от маленьких до больших, из более чем 50 вкусов, и вы найдете идеальное сочетание для любого случая! Отправьте нам письмо по адресу [email protected], чтобы узнать сегодня!

Вкус, удовольствие и удовольствие
– The Oliva! Team

Оливковое масло Extra Virgin | South Tampa

Придайте вкус своим блюдам

Поднимите использование оливкового масла первого отжима Ultra Premium и бальзамического уксуса на новый уровень с помощью наших простых в приготовлении рецептов и идей для блюд. Позвольте нам вдохновить ваше творчество на кухне новыми вкусовыми сочетаниями! Простые, полезные ингредиенты объединяются для создания изысканных блюд, которые произведут впечатление.Органическое и безглютеновое оливковое масло первого холодного отжима и выдержанный бальзамический уксус подходят для любой диеты. В конце концов, вкусная еда не должна быть сложной!

Изучение кулинарных техник

Благодаря регулярным занятиям и демонстрациям мы демистифицируем оливковое масло Extra Virgin и бальзамический уксус, научим вас простым рецептам изысканного вкуса, расскажем о пользе для здоровья и объясним их ежедневное применение. Мы покажем вам, как смешивать и сочетать фантастические вкусовые сочетания в соответствии с вашими предпочтениями и диетическими потребностями.Поскольку на наших занятиях мы не только смотрим, но и делаем, ваши вкусовые рецепторы тоже будут вознаграждены!

Персонализируйте этикетки

Лучший подарок — это подарок от сердца! Индивидуальные бутылки оливкового масла Extra Virgin или бальзамического уксуса премиум-класса добавят индивидуальности вашему следующему мероприятию. Будь то помолвка, свадебный душ, праздничный подарок или корпоративный подарок, мы можем создать для вас идеальную услугу.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И УКСУС

Свежеразлитый

Выберите из более чем 50 различных сортов разливного сертифицированного оливкового масла экстра-класса высшего качества и бальзамического уксуса, включая односортовые оливковые масла экстра-класса, настоянные и плавленые оливковые масла. масла семян и орехов, а также выдержанный бальзамический уксус.Качество нашей продукции непревзойденное, каждая бутылка наливается свежей при заказе!

НУЖНА ДОСТАВКА? СПЕШИТЕ ​​И ХОТИТЕ ЗАБИРАТЬ В МАГАЗИНЕ?

Дэн Перес, клиент

«У вас возникнет проблема с выбором, потому что ВСЕ там так хорошо, и есть из чего выбрать. Дружелюбные и очень знающие сотрудники делают все возможное, чтобы вы получили максимальное удовольствие от дегустации блюд».

Не все оливковое масло одинаково полезно | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о продуктах питания

Оливковое масло, являющееся краеугольным камнем средиземноморской диеты, содержит полезные мононенасыщенные жирные кислоты, которые, как считается, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и высокого уровня холестерина.Неудивительно, что Гомер считал оливковое масло «жидким золотом». Но не все оливковое масло одинаково полезно.

Мы поговорили с экспертом по оливковому маслу Джоанной Ласиной из OliveOilLovers.com, чтобы узнать, что делает оливковое масло отличным, почему так важно масло первого холодного отжима и почему масла более высокого качества стоят своих денег.

Поддельное оливковое масло было в новостях. Что для этого делается?

Поддельное масло является постоянной проблемой в Калифорнийском университете США в Дэвисе, которое провело исследование и обнаружило, что почти 70 процентов приобретенного в магазине оливкового масла не было первого холодного отжима.

Что делает правительство, чтобы предотвратить это?

В Европе вы нарушаете закон, если смешиваете рафинированное масло с Extra Virgin и при этом маркируете его как 100% Extra Virgin. За это продюсеров могут оштрафовать и наказать. Но в США никто не берет масло с полки для тестирования оливкового масла. Если бы это произошло, то не было бы никаких последствий. Я считаю это Диким, Диким Западом в США

Почему так сложно доставить потребителям подлинное оливковое масло?

Производителям настоящего оливкового масла очень сложно разместить свой продукт на прилавках, потому что покупатели в США.С. малообразованны и видят в ней, как и в любом другом нефтяном товаре. У вас есть покупатели, требующие цены, и компании, готовые совершить мошенничество, чтобы уложиться в эту цену и получить этот бизнес. Всегда есть производитель, который будет смешивать масла и добавлять пищевые красители, чтобы получить этот заказ от этого покупателя [продуктового магазина]. Это действительно своего рода отсталая система, и из-за того, что существует минимум правил, людям это сойдет с рук.

Таким образом, оливковое масло по низким ценам не является признаком хорошего масла.

Один супермаркет предлагает органическое оливковое масло с пометкой «Product of Italy», но расфасованное в США, и содержит масло из Аргентины, Италии, Марокко и откуда угодно — из случайных стран. Ни в коем случае это не органично, и это обманывает потребителей. Вы покупаете крупные товарные масла низкого качества из перезревших оливок, которые лежат гигантскими кучками на дробильных заводах, становясь вонючими и вонючими, пока лежат на солнце в ожидании прессования. Масло, которое производят из этих оливок, не очень вкусное.

Что на самом деле означает «extra virgin» и почему это имеет значение?

Это действительно имеет значение. Это фактор качества. Есть два основных фактора, определяющих, является ли масло «extra virgin». Кислотность должна быть меньше 0,8. Вы тестируете профиль свободных жирных кислот масла, и, говоря простым языком, вы не можете почувствовать кислотность — это химический тест. Допустим, вы собрали переспелые или поврежденные, побитые или разложившиеся оливки, или они неправильно хранились (оливки нужно измельчить при сборе, в течение суток), у вас будет действительно некачественное масло и кислотность будет очень высоко.Это действительно испытание на качество, и большинство высококачественных масел имеют кислотность ниже 0,4.

Другим фактором, который покупатель может [использовать] для определения того, является ли продукт первого холодного отжима, является его вкус. Три [вкуса], на которые следует обращать внимание: фруктовость, горечь и острота. В нем должны быть положительные вкусовые нотки травы или артишока. Это растение, поэтому у вас есть эти соединения, которые создают ощущение горечи на языке, и это хорошо. Не слишком много горечи, так как она может перебить вашу пищу, но немного полезно.Это просто означает, что он свежий и полезный и содержит много антиоксидантов. Покалывание в задней части горла, вызывающее желание кашля, является признаком хорошего оливкового масла. Вы не получите этого от универсальных масел. Масло не может быть помечено как экстра вирджин, если есть какие-либо дефекты вкуса. Обычными [дефектами] могут быть прогорклость, запах затхлых носков или запах затхлого подвала. Вы узнаете это, когда почувствуете запах чего-то необычного. Если он каким-то образом пахнет, он, скорее всего, неисправен. Вы хотите получить прекрасные ароматы, которые вы хотите добавить к своей еде.Вот что значит хорошее масло.

Почему все меньше людей требуют масла более высокого качества?

Были проведены исследования, которые [показывают, что] американский потребитель на самом деле предпочитает вкус прогорклых масел, потому что это то, к чему они привыкли десятилетиями. Они думают, что так и должно быть на вкус. Трудно сказать кому-то, что это масло, к которому вы так привыкли, не то, что оно должно быть на вкус. Люди думают, что это снобизм, но все сводится к качеству. Это то, что мы пытаемся сказать людям.Они платят за некачественные оливки, а вы получаете вкус гнилой оливки. Кроме того, вы не получаете должной пользы для здоровья, когда употребляете эти некачественные масла.

На что следует обращать внимание потребителям при покупке оливкового масла?

Чем больше подробностей о масле на этикетке, тем выше вероятность его подлинности. Вы хотите найти определенный регион в определенной стране. Все эти масла массового производства представляют собой смеси из оливок, измельченных по всему миру, отправленных в Италию и упакованных в Италии, но одному Богу известно, что в бутылке.Если это подлинное, то, вероятно, будет сказано, что оно было произведено в небольшом поместье в провинции Севилья в Андалусии в Испании.

Вы также хотите найти любое масло, в котором указан сорт оливок. Это как купить бутылку вина с надписью «красное вино» и ничего больше. Он не говорит вам, кэб это или мерло — вы хотите знать это о своем красном вине. Вы хотите знать регион. Вы хотите знать разнообразие. Если он перечисляет сорта, вы можете легко сосчитать, что он отжат из оливок из этого региона.Другое дело, если он дает конкретную информацию от производителя. Все эти оливки от конкретного производителя, который вкладывает душу в каждую партию. Если она не будет соответствовать их стандартам, они не будут продавать свою нефть.

Также очень важно смотреть дату сбора урожая на обратной стороне бутылки. Штат Калифорния требует, чтобы масла, произведенные в Калифорнии, имели дату сбора урожая. Это очень важно, потому что оливковое масло не то что вино, с годами оно не становится лучше.Вы хотите потреблять его как можно более свежим и как можно скорее. Я не знаю серийных брендов, у которых на обратной стороне бутылки указана дата сбора урожая.

Каковы некоторые из менее известных преимуществ оливкового масла для здоровья?

Большинство людей не понимают, что существуют соединения полифенолов, потому что оливковое масло получают из растений. Короче говоря, полифенолы являются антиоксидантами, и нам известно более 30 соединений [в оливковом масле]. Я должен подчеркнуть, что если вы покупаете некачественное масло массового производства, в нем не будет много этих полифенольных соединений.Важно получить масло хорошего качества, потому что в противном случае вы не получите пользы для здоровья.

Кири Танненбаум является выпускницей Le Cordon Bleu Paris и имеет степень магистра пищевых исследований Нью-Йоркского университета, где она в настоящее время является адъюнкт-профессором. Когда ее график позволяет, она проводит кулинарные пешеходные экскурсии по Нью-Йорку и в настоящее время работает над своей первой книгой.

Сорта и стандарты оливкового масла и масла из жмыха

  • U.S. Оливковое масло первого холодного отжима представляет собой оливковое масло первого отжима, обладающее превосходным вкусом и запахом (медиана дефектов равна нулю, а медиана фруктовости больше нуля) и содержанием свободных жирных кислот, выраженным в пересчете на олеиновую кислоту, не более 0,8 г. на 100 грамм и соответствует дополнительным требованиям, изложенным в §52.1539, в зависимости от ситуации.

  • Оливковое масло первого отжима США — это оливковое масло первого отжима, которое имеет достаточно хороший вкус и запах (медиана дефектов от нуля до 2.5 и медианой фруктовости больше нуля) и содержанием свободных жирных кислот, выраженным в пересчете на олеиновую кислоту, не более 2,0 г на 100 г, и соответствует дополнительным требованиям, изложенным в §52.1539, в зависимости от ситуации. Оливковое масло, подпадающее под эту классификацию, не должно иметь сорт выше «U.S. Оливковое масло первого отжима» (это ограничивающее правило).

  • Оливковое масло первого отжима из США, непригодное для употребления в пищу без дальнейшей обработки , иногда обозначаемое как «U.S. Оливковое масло первого отжима Lampante» — это оливковое масло первого отжима с плохим вкусом и запахом (медиана дефектов между 2.5 и 6,0 или когда медиана дефектов меньше или равна 2,5, а медиана плодов равна нулю), содержание свободных жирных кислот в пересчете на олеиновую кислоту составляет более 2,0 г на 100 г и отвечает дополнительным требованиям. как указано в §52.1539 в зависимости от обстоятельств. Оливковое масло, подпадающее под эту классификацию, не должно иметь класс выше «Оливковое масло первого отжима США, не пригодное для употребления в пищу человеком без дальнейшей обработки» (это ограничивающее правило). Он предназначен для рафинирования или для целей, отличных от пищевых.

  • Оливковое масло США — это масло, состоящее из смеси рафинированного оливкового масла и оливкового масла первого отжима, пригодное для употребления без дальнейшей обработки. Оно имеет содержание свободных жирных кислот, выраженное в виде олеиновой кислоты, не более 1,0 г на 100 г, имеет приемлемый запах и вкус, характерные для «оливкового масла первого отжима», и соответствует дополнительным требованиям, изложенным в §52.1539, в зависимости от обстоятельств. Оливковое масло, подпадающее под эту классификацию, не должно иметь сорт выше «U.S. Оливковое масло» (это ограничивающее правило). Максимально допустимый уровень общего альфа-токоферола в конечном продукте составляет 200 мг/кг.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *