Отвары из трав: Отвар и настой — как правильно приготовить

Содержание

Отвар и настой - как правильно приготовить

Приготовить отвар или настой – что может быть проще? Однако, немногие люди умеют их правильно готовить, хотя в повседневной жизни мы частенько используем отвары и настои из лекарственных трав для различных нужд.

Например, женщины прибегают к ним во время ухода за кожей лица, маленьким детям при помощи отваров готовят ванночки для купания, когда мучает кашель — также лечат его при помощи трав. Отвары включены в состав многих рецептов, используемых для поддержания и улучшения здоровья организма.

Чтобы сделать отвары и настои, требуется необходимое сырье измельчить до следующих размеров: листья и цветки не должны превышать по размеру 5 мм, стебли, кору и корни нужно измельчить размером не больше 3 мм, а плоды и семена измельчаются до размера 0,5 мм и менее.

Как правило, для приготовления всевозможных настоев и отваров необходимые ингредиенты берутся в следующих пропорциях: на 1 столовую ложку измельченных трав и растений берется 1 стакан воды.

При этом нужно учесть, что 1 столовая ложка измельченных корней равняется 10 граммам, 1 столовая ложка травы — это 5 грамм, а наполненный водой тонкий стакан содержит в себе двести грамм жидкости.

Как готовить настои?

Настои представляют собой жидкую лекарственную среду, которую готовят при помощи настаивания мелкого лекарственного сырья. Во время этого процесса из сырья экстрагируются полезные действующие вещества, которые благотворно влияют на человеческий организм. Чтобы приготовить настой, необходимо использовать нежные части растения: листья, стебли и цветки. Готовятся настои с помощью горячего либо холодного способа:

Горячий способ приготовления настоя

Измельченное лекарственное сырье помещается в эмалированную посуду. После этого туда же выливают воду. На 1 долю сырья берут 10 долей воды. Нагревают смесь примерно 15 минут на водяной бане, периодически помешивая. Огонь необходимо сделать небольшим и заливать растения только водой комнатной температуры.

Готовый настой оставляют остывать на 30-60 минут. После этого, используя марлю, его процеживают и отжимают. Получившийся настой разводят чистой кипяченой водой до необходимого объема.

Холодный способ приготовления настоя

Холодный способ приготовления настоев подразумевает собой помещение лекарственного сырья в эмалированную (можно также взять стеклянную) посуду и заливание его кипятком. После этого посуду накрывают крышкой и оставляют настаиваться от одного до двенадцати часов. Также кастрюлю необходимо хорошо укутать теплой тканью. Измельченная трава, листья и цветки настаиваются от получаса до часа. Кору и корни необходимо оставлять настаиваться на период от 6 до 12 часов. По истечении этого времени смесь фильтруется при помощи марли и отжимается.

Как приготовить отвар?

Отвары представляют собой жидкую лекарственную форму, схожую с настоем. Готовят их в первую очередь из твердых частей растения: корневищ, корней и коры, т.к. только при длительном нагревании из грубых частей растения  извлекаются активные вещества.

Чтобы приготовить отвар, необходимо поместить сырье в кастрюлю с крышкой и налить туда воду комнатной температуры. Пропорции ингредиентов для внутреннего применения отвара составляют 1:10 либо 1:20, для наружного использования — 1:5. Кипятят отвар от 30 до 45 минут на водяной бане. Затем он должен остыть до комнатной температуры в течение 15-20 мин. Далее его процеживают и разводят кипяченой водой. Отвары с дубильными веществами (например, из коры дуба, корневища бадана, корня кровохлебки и т.п.) фильтруются сразу же после кипячения, иначе вытяжка потеряет значительную часть своих дубящих и иных лечебных свойств. Это может произойти из-за оседания активных веществ отвара на поверхности первоначально использованного сырья и стенках посуды.

Как хранить приготовленные отвары?

Отвары и настои каждый день нужно готовить новые. В крайнем случае, их не стоит хранить больше трех суток. Хранение осуществляется только в прохладном и достаточно темном месте, например, в холодильнике.

Как принимать настои и отвары?

При заболеваниях, носящих хроническую форму, растительные препараты используются курсом от полутора до трех — шести месяцев. В некоторых случаях делают перерыв спустя полтора месяца на одну или две недели. Можно в этот период также заменить принимаемый препарат другим.

Доза лекарственного снадобья на один прием строго индивидуальна. Подробную инструкцию по применению тех или иных трав можно прочитать на упаковке. Детская доза отваров и настоев рассчитывается в соотношении к взрослой дозе и зависит от возраста ребенка.

Применять отвары и настои необходимо крайне осторожно под постоянным контролем врача, так как некоторые растения способны вызвать у человека отравление.

Ниже смотрите видео о том, как правильно готовить отвары и настои.


©Домашняя энциклопедия. Как приготовить отвар и настой

Травы при язве желудка: какие отвары и настои пить, как их готовить

Болезнь образования язвы считается хроническим заболеванием, поражающим органы пищеварительной системы при повреждении слизистых оболочек.

Важно пролечить изъязвление вовремя, чтобы не возникло серьёзных осложнений. Хроническое заболевание меняет образ жизни страдающего человека. Важно назначение правильного лечения, соблюдение диеты. Это приводит к длительной ремиссии, но известны случаи полного выздоровления.

Часто в дополнение к основному медицинскому назначается лечение народными средствами, также помогающее устранению язвы желудка, причём улучшение больной замечает уже через семь дней после начала приёма трав.

Травы при язве желудка помогают наладить кислотную среду в желудке, залечивают повреждения в эпителиальной ткани. При отсутствии кровотечения и при несильных болезненных ощущениях регулярное употребление травяных настоев способно излечить от заболевания. Важным условием станет приём исключительно свежих настоев.


Свежие травяные настои

При лечении отварами из трав достигается обволакивающее и вяжущее действие, влияние кислой среды на слизистую желудка уменьшается.

Если лечение народными средствами подобрано верно, возникают результаты:

  • антимикробный эффект против бактерии хеликобактер;
  • защита слизистой оболочки;
  • дезактивирование токсинов;
  • укрепление иммунной системы;
  • противовоспалительный и спазмолитический эффект.

Часто пациенты делают выбор, особенно при первоначальных симптомах язвы, лечиться дома с применением натуральных средств, отваров. Среди травяных лекарственных средств, предназначенных для врачевания язвы желудка, выделяют:

  • алоэ;
  • подорожник;
  • крапиву;
  • цикорий;
  • мать-и-мачеху;
  • алтей;
  • зверобой;
  • окопник;
  • тысячелистник;
  • полынь;
  • шиповник;
  • чистотел.

Рецептов для приготовления лечебного настоя много, травяной сбор состоит из одного-двух видов трав. Чаще встречаются сборы, состоящие из множества различных видов лекарственных травянистых растений.

Многокомпонентные составы применяют при долгом и комплексном лечении, происходит терапия язвенной болезни и благотворное воздействие на организм человека, который очищается от шлаков и токсинов, происходит укрепление системы пищеварения.

Травы, используемые в терапии язвенной болезни

Заболевание затрагивает многие системы организма и требует проведения коррекции состояния не только органов пищеварения, но и эндокринной, иммунной, нервной системы. Поэтому широко применяются растительные сборы, состоящие из нескольких трав, оказывающих системное действие.

Травы, применяемые для лечения язвенной болезни, различаются по основным механизмам своего действия:

  • Анальгезирующие (снимающие болевой синдром): белладонна, аир болотный, анис обыкновенный, лен обыкновенный, горец птичий, перечная мята.
  • Повышающие свертываемость крови (уменьшающие кровоточивость эрозий и язв): жгучая крапива, горец змеиный, пастушья сумка, кора дуба, хвощ полевой.
  • Снижающие секрецию пищеварительных соков: белладонна, солодка голая, мята перечная, девясил высокий, синюха голубая.
  • Активизирующие процессы репарации в тканях: алоэ древовидный, зверобой продырявленный, облепиха, подорожник большой, солодка голая, шиповник.
  • Обволакивающие, механически защищающие слизистую желудка: алтей лекарственный, лен обыкновенный, солодка голая, мать-и-мачеха.
  • Снимающие воспаление: ромашка аптечная, девясил высокий, аир болотный, тысячелистник обыкновенный.
  • Тонизирующие и общеукрепляющие: зверобой продырявленный, крапива жгучая, шиповник, рябина красная, девясил высокий.

Применение препаратов той или иной группы зависит от стадии заболевания в момент начала лечения. При обострении язвенного процесса преимущественно используют обволакивающие травы, а также ингибирующие продукцию соляной кислоты и пищеварительных ферментов. При уменьшении острой симптоматики целесообразно сделать акцент на препараты из противовоспалительных и стимулирующих регенерацию трав. В стадию ремиссии преимущественно используются тонизирующие и общеукрепляющие растения, а также активизирующие процесс заживления язвенных образований.

Лекарственные формы препаратов из трав

Важная составляющая успеха фитотерапии – правильное приготовление травяного препарата, с сохранением всех полезных свойств исходного сырья. При лечении патологий пищеварительной системы растения и травяные сборы применяют внутрь в виде отваров и настоев. В некоторых случаях используются также масляные экстракты или сиропы.

Настои

Для приготовления настоев растительное сырье помещают в воду и нагревают либо, используя водяную баню, либо на очень медленном огне. Время термической обработки не более 20 минут. Затем полученный настой охлаждают и отжимают. В домашних условиях возможно использование термоса. В этом случае травы помещают в него и заливают кипятком. Время настаивания должно составить не менее 4–7 часов.

Отвары

Отвары целесообразно готовить из твердых частей растения, экстракция фармакологически активных веществ из которых затруднена. Для их приготовления берут корни, корневища, плоды, клубни и мелко измельчают. Отличие от способа приготовления настоя состоит в более длительном времени нагревания – до 35–45 минут.

Общие правила приготовления отваров и настоев

Для получения максимального эффекта от фитотерапии важно не забывать про следующие рекомендации:

  • Для получения отвара или настоя необходимо брать фильтрованную, бутилированную, в крайнем случае кипяченную воду.
  • Оптимальный объем приготовленного препарата не более 1000 мл.
  • Наибольшим лечебным действием обладают свежеприготовленные настои и отвары. Срок хранения в холодильнике не должен превышать 36–48 часов.
  • Лучшему усвоению лекарственных компонентов способствует температура напитка примерно 37–37,5 0С.
  • Лечебное питье используется по стандартной схеме: натощак, 3–4 раза в день. Объем для одного приема 2–4 ст. ложки.


Применение отвара шиповника

Лечить язву можно с помощью распространённого в народной медицине шиповника, содержащего массу полезных веществ. Отвар из плодов шиповника считается действенным противомикробным средством, хорошо действует на работу кишечника, контролирует выделение пищеварительного сока.

В ягодах растения располагаются мелкие волоски, предназначенные к удалению, предотвращая раздражение внутренних слизистых оболочек.

Рецепты из шиповника

Для настоя из шиповника помещают десять ягод в термос, заливают пол-литра кипятка. Настаивать ночь, наутро принимать, лучше перед приёмом пищи.

Для изготовления отвара потребуется измельчить в блендере 20 ягод шиповника с семенами, залить 300 мл воды, поместить на водяную баню. Прокипятить в течение 20 минут, процедить через марлю, употреблять внутрь перед едой.

Травы от язвы желудка

Травяные сборы оказывают комплексное действие на течение заболевания. Пропивать их необходимо курсами длительностью несколько недель. После этого необходимо сделать перерыв или использовать сбор с другой направленностью действия, во избежание развития привыкания.

Сборы при язве с повышенной секрецией

Это:

  1. Трава чистотела, корень окопника лекарственного, корень солодки. Берут по одной части каждого растения. Готовят отвар. Длительность приема не менее 2,5 недель. Использование отвара оказывает нормализующее влияние на секрецию пищеварительных соков, снижает болевой синдром, активизирует репаративные процессы в тканях.
  2. Зверобой продырявленный, бессмертник песчаный, дуб обыкновенный, сушеница болотная, тысячелистник обыкновенный. Смешивают в равных пропорциях. Настаивают смесь трав. Длительность курса 2,5–4 недели. Настой оказывает спазмолитическое и противовоспалительное действие.
  3. Одуванчик лекарственный (корни), аралия маньчжурская, аир обыкновенный, мята перечная, подорожник большой. Готовят настой трав. Принимают по стандартной схеме на протяжении 2,5–4 недель. Сбор эффективен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Фитотерапия при язве с пониженной секрецией

Для активизации работы пищеварительных желез с успехом применяют настои и отвары чаги (березовый гриб), оказывающие противовоспалительное и антибактериальное действие. Для повышения аппетита используют растительные горечи: настой полыни, корней одуванчика, шалфея.

Депрессия

Головные боли, бессонницу, раздражительность, эмоциональную неустойчивость, депрессию, а также невралгию, эпилепсию лечат целебные свойства зверобоя. Растение успокаивает, снимает напряжение нервной системы.

Для устранения депрессивных состояний полезно заварить чай:

  1. Перемешать в равных частях траву зверобоя, мелиссу, листья розмарина, ягоды черники.
  2. Заварить 1с.л. смеси стаканом кипятка.

Пить вместо чая.

В обзоре 2020 года сделан вывод, что зверобой лучше применять для лечения легкой и умеренной депрессии.

Исследование не подтверждает эффективность зверобоя в случае тяжелой депрессии.

Растительные монопрепараты для терапии язвенной болезни

При повышенной секреции рекомендуют употребление свежевыжатого капустного и картофельного сока по 100 мл несколько раз в день. Картофельный сок уменьшает кислотность и активизирует заживление тканей. Капустный сок содержит противоязвенный фактор – витамин U, который оказывает репаративное действие на слизистую оболочку.

В качестве монопрепарата от язвы желудка используется лен обыкновенный. С лечебной целью применяются его семена. Их действие обусловлено большим количеством слизи и растительного гликозида линамарина. При приеме внутрь настоев и отваров льняного семени воспалительные процессы в слизистой оболочке желудка затухают, проходит болевой синдром, изжога.

Для приготовления настоя 1 ст. ложку льняных семян заливают 0,1 л горячей воды, хорошо взбалтывают, настаивают 15 минут. Пьют внутрь по 30–50 мл, температура настоя должна быть около 370С, 2–4 раза в день. Льняная мука из измельченных семян также очень эффективна. 1 чайную ложку смолотых в кофемолке семян заливают стаканом кипяченой воды (60–700С) и настаивают не менее получаса. Выпивают полученную массу целиком перед сном.

Свойства алоэ

Язва желудка очень эффективно лечится средством, приготовленным на основе алоэ, при этом растение помогает предотвращать развитие побочных действий от применяемых лекарств. Алоэ способно уменьшать болевые ощущения, оказывать антимикробное действие, тормозить воспалительные процессы, питать эпителиальные ткани и стимулировать их регенерацию. Биологические вещества, в том числе и витамины, укрепляют иммунную систему, улучшают ферментные свойства, выводят из организма токсины. Применение алоэ при обострениях позволяет снизить общую интоксикацию и ускорить рубцевание дефектов слизистой.

Лечебное средство можно приготовить самостоятельно из листьев трехлетнего растения. За пару недель до сбора необходимо прекратить поливку. Затем листья нужно завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник на 10 суток. После измельчения целебное средство принимается по 1 ст.л. натощак дважды в сутки. Можно готовить и медовую смесь (1:1), употреблять по 45 мл до еды.

Снять боли и ускорить заживление можно благодаря алоэ

Плюсы и минусы фитотерапии язвы желудка

Важное достоинство растительных препаратов – в огромном выборе лекарственных растений для каждого конкретного случая заболевания. Составы лекарственных сборов легко варьируются под особенности пациента. Фитотерапия широко доступна, но своей максимальной эффективности она достигает только при правильном и регулярном использовании.

Недостатки лечения травами:

  • возможность возникновения аллергических реакций и индивидуальной непереносимости;
  • трудоемкость приготовления лекарственных настоев и отваров.

Зверобой для женщин

Перименопауза. Применение полезного растения может улучшить качество жизни в случае перименопаузы.

Исследование подтвердило значительное снижение симптомов после приема зверобойного экстракта, но необходимы клинические испытания.

Рак молочной железы – злокачественная опухоль у женщин.

Исследование подтвердило, что входящий в состав зверобоя гиперицин способен замедлять рост опухолевых клеток.

Созданию противоопухолевого препарата препятствует свойство зверобойной травы взаимодействовать с медикаментозными средствами против рака.

Беременность и грудное вскармливание. Исследование подтверждает относительную безопасность зверобоя при грудном вскармливании, но требуются дополнительные доказательства. Поэтому лучше отказаться от приема лечебных сборов зверобойной травы во время вынашивания плода и при лактации.

Тревожные симптомы

Лечение язвы желудка травами, как правило, не вызывает побочных эффектов. Однако фитотерапия не исключает возможность развития осложнений. При появлении следующих симптомов рекомендуется незамедлительно обратиться к гастроэнтерологу:

  • нарастание проявлений желудочной диспепсии – тошнота, рвота, изжога, отрыжка;
  • появление ночных болей;
  • немотивированное резкое похудение;
  • внезапная резкая боль в желудке, сопровождающаяся резкой слабостью.

Важно помнить, что лечение травами и народными методами не заменят, а дополняет лекарственную терапию, назначенную гастроэнтерологом. Только комплексное лечение заболевания, включающее в себя лекарственные препараты, диету и фитотерапию позволяет добиться максимального результата.

Противопоказания к лечению народными средствами

  1. Возникновение аллергии на травы.
  2. Тяжёлые состояния пациента, когда очевидным становится вмешательство со стороны врачей;
  3. В случае недостаточного обследования, при подозрении на злокачественное новообразование.
  4. Самостоятельное лечение травами без консультации специалиста.
  5. Ухудшение состояния пациента, которое проявляется ярко выраженным болевым синдромом, кровотечением.
  6. При беременности фитотерапия возможна, но с осторожностью и в соответствии со сроком беременности. Обязательна консультация с врачом.
  7. Период лактации, поскольку лекарственные вещества из трав попадают в организм ребёнка через грудное молоко.

Закончив лечение травами язвы желудка, необходимо пройти повторное обследование, чтобы увидеть результат. Часто после перерыва возникает необходимость в повторном курсе фитотерапии. Даже если симптомы серьёзного заболевания благополучно устранены, врачи настоятельно рекомендуют продолжать соблюдение специальной щадящей диеты, не есть жареного, острого, сладкого, продолжать приём травяного чая либо настоя для профилактики рецидива болезни.

ТРАВЯНЫЕ ОТВАРЫ – ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ

Отвары натуральных целебных трав помогут вашему организму справиться с накопившейся усталостью, помогут выйти из хронического стрессового состояния, укрепят организм и иммунную систему, наладят пищеварение.

Целебный отвар на основе шиповника:

Приготовление: необходимо одну столовую ложку высушенных плодов шиповника залить стаканом кипяченой воды, довести до кипения и держать на огне еще не менее десяти минут, после чего дать настояться в течение нескольких часов, процедить.

Принимать целебный отвар следует по 100 мл три раза в день с добавлением одной чайной ложки натурального меда. Отвар помогает укрепить организм (содержит «ударные» дозы витамина C, B2 и P), обладает желчегонный и жаропонижающим действием.

Целебный отвар на основе ромашки

Приготовление: необходимо одну столовую ложку сухих цветков ромашки залить стаканом кипятка, дать настояться в течение нескольких часов, после чего процедить.

Принимать целебный отвар следует по 50-100 мл три раза в день с добавлением одной чайной ложки натурального меда. Отвар помогает наладить пищеварение (избавиться от спазмов кишечника и вздутия живота, мягко снимает невроз желудка), кроме того он обладает выраженным потогонным и противовоспалительным действием.

Целебный отвар на основе липы

Приготовление: необходимо одну столовую ложку сухих соцветий липы залить одним стаканом кипятка, дать настояться в течение нескольких часов, после чего процедить.

Принимать целебный отвар следует по 200-250 мл два раза в день за полчаса до приема пищи. Отвар обладает выраженным потогонным, жаропонижающим и противовоспалительным эффектом, эффективно помогает при первых признаках простуды.

Целебный отвар на основе малины:

Приготовление: необходимо одну столовую ложку листьев и цветков малины залить одним стаканом кипятка, настаивать не менее шести часов в термосе, процедить.

Принимать целебный отвар следует по 50-100 мл два раза в день за полчаса до еды. Отвар обладает общеукрепляющим, потогонным и жаропонижающим действием.

Целебный отвар на основе мяты:

Приготовление: необходимо одну столовую ложку сухих измельченных листочков мяты залить одним двумя стаканами кипятка, настаивать в течение 20 минут, после чего процедить.

Принимать целебный отвар следует по 100 мл два раза в день за полчаса до еды. Отвар обладает успокаивающим и антисептическим действием, нормализует работу нервной системы и пищеварение.

 

Ольга

Как приготовить отвар из лечебных трав? | Красота и здоровье

Но травки помогут, только если их вовремя собрать, правильно посушить и умело использовать. Если собирать и высушивать растения горожане обычно ленятся, предпочитая покупать в аптеках, то готовить дары природы к употреблению приходится все же самим.

В народе давно замечено, что одна и та же травка эффективна по-разному, если ее использовать одну или в сборе с другими лечебными растениями. Обычно сбор эффективнее, но подобрать нужный состав самостоятельно по силам далеко не каждому, ведь надо учесть не только лечебный эффект, но и побочные действия, особенно если человек страдает целым букетом заболеваний.

Опускать руки не стоит. Рецептов и рекомендаций по их применению достаточно в литературе и в Сети. В аптеке травы продают как без добавок, так и в составе уже готовых сборов.

Лечебные препараты на основе растений используют для приема внутрь или наружно. В первом случае употребляют соки, отвары и напары, вытяжки и порошки из измельченных трав. Во втором используют ванны, клизмы, обворачивания, компрессы, примочки и т. д., основанные на препаратах, полученных так же, как и для приема внутрь.

Самые легкие для домашнего приготовления лекарства — отвары и напары. Разница между ними небольшая, но принципиальная. Дело в полезных веществах, содержащихся в растениях. Не все из них выдерживают кипячение, поэтому отвар годится не всегда, приходится применять более мягкую форму извлечения из травок полезных ингредиентов.

Приготовление отвара начинают накануне. Сбор измельченных трав предпочтительно в эмалированной или глиняной посуде заливают сырой холодной водой и оставляют на ночь для набухания. Желательно, чтобы посуда не была алюминиевой или стальной — для исключения контакта трав с металлом. Пропорции — примерно четыре столовых ложки смеси на полтора литра воды.

Утром настой ставят на огонь, доводят до кипения и кипятят минут 5−7. После снятия с огня отвар еще около получаса должен постоять накрытым крышкой, и только потом его процеживают через марлю. Оставшуюся после кипячения траву можно отжать, а затем выбросить. Повторное кипячение нецелесообразно.

Обычно отваривают смеси, содержащие кору, клубни, семена, ягоду, древесину и листья. Проследите, чтобы в сбор не попали растения, кипятить которые нельзя. Например, корни окопника или ягоды шиповника, содержащие витамин С и другие нестойкие вещества.

Напар готовится похожим образом и в тех же пропорциях. Подготовленный и залитый водой сбор ставят на ночь в еще горячую, но уже выключенную духовку. Томление до утра заменяет кипячение. Если духовки нет, можно использовать нагрев на очень медленном огне, но ни в коем случае не доводить смесь до кипения.

Употребляя для лечения лекарственные растения, учтите, что в отварах и напарах концентрация лекарственных веществ небольшая и регулировать их прием увеличением или уменьшением дозы, как в случае с обычными лекарствами, не получится.

Особенность травок — в регулярности и длительности лечения. Пить отвар придется долго, только тогда можно достичь лечебного эффекта. Доброго здоровья!

Травы для желудка и кишечника: 46 рецептов травяных сборов

1
  1. Аир обыкновенный (корневище) 25%
  2. Вахта трехлистная (листья) 25%
  3. Полынь горькая (трава) 25%
  4. Тмин обыкновенный (плоды) 25%
Приготовьте настой. Принимайте по 1 столовой ложке за 15-30 мин до еды для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.
2
  1. Вахта трехлистная (листья) 50%
  2. Полынь горькая (трава) 50%
Приготовьте настой. Принимайте по 1 столовой ложке за 15-30 мин до еды для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.
3
  1. Полынь горькая (трава) 80%
  2. Тысячелистник обыкновенный (трава) 20%
Приготовьте настой. Принимайте по 1 столовой ложке за 15-30 мин до еды для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.
4
  1. Вахта трехлистная (листья) 25%
  2. Золототысячник зонтичный (трава) 25%
  3. Одуванчик лекарственный (корни) 25%
  4. Полынь горькая (трава) 25%
Приготовьте настой. Принимайте по 1 столовой ложке за 15-30 мин до еды для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.
5
  1. Одуванчик лекарственный (корни) 20%
  2. Полынь горькая (трава) 60%
  3. Тысячелистник обыкновенный (трава) 20%
Приготовьте настой. Принимайте по 1 столовой ложке за 15-30 мин до еды для возбуждения аппетита и улучшении пищеварения.
6
  1. Аир обыкновенный (корневище) 10%
  2. Вахта трехлистная (листья) 10%
  3. Зверобой продырявленный (трава) 10%
  4. Календула лекарственная (цветки) 10%
  5. Мята перечная (листья) 10%
  6. Одуванчик лекарственный (корни) 10%
  7. Подорожник большой (листья) 20%
  8. Ромашка аптечная (цветки) 10%
  9. Шалфей лекарственный (листья) 10%
Приготовьте настой. Принимайте по ⅓-½ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды при гастрите с пониженной желудочной секрецией.
7
  1. Аир обыкновенный (корневище) 20%
  2. Вахта трехлистная (листья) 20%
  3. Золототысячник зонтичный (трава) 20%
  4. Апельсин (кожура) 20%
  5. Полынь горькая (трава) 20%
Приготовьте настой. Принимайте по ⅓-½ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды при гастрите с пониженной желудочной секрецией.
8
  1. Вереск обыкновенный (трава) 25%
  2. Зверобой продырявленный (трава) 25%
  3. Золототысячник зонтичный (трава) 20%
  4. Крушина ломкая (кора) 15%
  5. Мята перечная (листья) 15%
Приготовьте настой. Принимайте по ¼ стакана 3-4 раза в день за 30 мин до еды при гастрите с повышенной желудочной секрецией.
9
  1. Аир обыкновенный (корневище) 10%
  2. Горец птичий (трава) 10%
  3. Зверобой продырявленный (трава) 15%
  4. Золототысячник зонтичный (трава) 10%
  5. Мята перечная (листья) 10%
  6. Подорожник большой (листья) 15%
  7. Сушеница топяная (трава) 10%
  8. Тмин обыкновенный (плоды) 10%
  9. Тысячелистник обыкновенный (трава) 10%
Приготовьте отвар. Принимайте по полстакана 3 раза в день за 30 мин до еды при гастрите с повышенной желудочной секрецией.
10
  1. Золототысячник зонтичный (трава) 20%
  2. Мята перечная (листья) 80%
Приготовьте настой. Принимайте по ½-⅔ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды при гастрите с пониженной желудочной секрецией.
11
  1. Зверобой продырявленный (трава) 30%
  2. Ромашка аптечная (цветки) 30%
  3. Тысячелистник обыкновенный (трава) 30%
  4. Чистотел большой (трава) 10%
Приготовьте настой. Принимайте по ¼ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды при гастрите с повышенной желудочной секрецией.
12
  1. Аир обыкновенный (корневища) 10%
  2. Аралия маньчжурская (корни) 10%
  3. Зверобой продырявленный (трава) 10%
  4. Календула лекарственная (цветки) 10%
  5. Мята перечная (листья) 10%
  6. Одуванчик лекарственный (корни) 10%
  7. Подорожник большой (листья) 10%
  8. Полынь горькая (трава) 10%
  9. Ромашка аптечная (цветки) 10%
  10. Шалфей лекарственный (листья) 10%
Приготовьте настой. Принимайте по ⅓-½ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с пониженной желудочной секрецией.
13
  1. Аир обыкновенный (корневище) 10%
  2. Анис обыкновенный (плоды) 10%
  3. Валериана лекарственная (корни) 5%
  4. Вахта трехлистная (листья) 10%
  5. Золототысячник зонтичный (трава) 10%
  6. Мята перечная (листья) 15%
  7. Ромашка аптечная (цветки) 10%
  8. Тмин обыкновенный (плоды) 10%
  9. Тысячелистник обыкновенный (трава) 20%
Приготовьте отвар. Принимайте по ⅓-½ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
14
  1. Зверобой продырявленный (трава) 20%
  2. Золототысячник зонтичный (трава) 20%
  3. Мята перечная (листья) 20%
  4. Ромашка аптечная (цветки) 20%
  5. Сушеница топяная (трава) 20%
Приготовьте отвар. Принимайте по четверти стакана 3-4 раза в день за 30 мин до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
15
  1. Аир обыкновенный (корневище) 15%
  2. Валериана лекарственная (корни) 20.0
  3. Мята перечная (листья) 20%
  4. Ромашка аптечная (цветки) 30%
  5. Фенхель обыкновенный (плоды) 15%
Приготовьте отвар. Принимайте по три четверти стакана 3 раза в день после еды при метеоризме и спазмах кишечника.
16
  1. Лапчатка прямостоячая (корневище) 20%
  2. Полынь горькая (трава) 20%
  3. Тысячелистник обыкновенный (трава) 30%
  4. Хвощ полевой (трава) 30%
Приготовьте отвар. Принимайте по ⅔-½ стакана 3 раза в день при метеоризме и склонности к диарее.
17
  1. Валериана лекарственная (корни) 40%
  2. Мята перечная (листья) 40%
  3. Укроп аптечный (плоды) 20%
Приготовьте настой. Принимайте по полстакана утром и вечером в качестве ветрогонного средства.
18
  1. Валериана лекарственная (корни) 40%
  2. Ромашка аптечная (цветки) 50%
  3. Тмин обыкновенный (плоды) 10%
Приготовьте настой. Принимайте по полстакана утром и вечером в качестве ветрогонного средства.
19
  1. Душица обыкновенная (трава) 25%
  2. Ромашка аптечная (цветки) 50%
  3. Тмин обыкновенный (плоды) 25%
Приготовьте настой. Принимайте по полстакана утром и вечером в качестве ветрогонного средства.
20
  1. Вахта трехлистная (листья) 25%
  2. Зверобой продырявленный (трава) 30%
  3. Мята перечная (листья) 15%
  4. Тысячелистник обыкновенный (трава) 15%
  5. Укроп огородный (семена) 15%
Приготовьте настой. Принимайте по четверти стакана 4 раза в день при метеоризме и спазмах кишечника.
21
  1. Крапива двудомная (листья) 35%
  2. Крушина ломкая (кора) 50%
  3. Тысячелистник обыкновенный трава) 15%
Приготовьте настой. Принимайте по половине стакана на ночь в качестве слабительного средства.
22
  1. Анис обыкновенный (плоды) 10%
  2. Жостер слабительный (плоды) 25%
  3. Крушина ломкая (кора) 25%
  4. Сенна (листья) 30%
  5. Солодка голая (корни) 10%
Приготовьте настой. Принимайте по полстакана на ночь в качестве слабительного средства.
23
  1. Вахта трехлистная (листья) 20%
  2. Крушина ломкая (кора) 50%
  3. Тмин обыкновенный (плоды) 10%
  4. Тысячелистник обыкновенный (трава) 20%
Приготовьте настой. Принимайте по полстакана на ночь в качестве слабительного средства.
24
  1. Вахта трехлистная (листья) 20%
  2. Донник лекарственный (трава) 20%
  3. Крушина ломкая (кора) 50%
  4. Тмин обыкновенный (плоды) 10%
Приготовьте настой. Принимайте по полстакана на ночь в качестве слабительного средства.
25
  1. Черемуха обыкновенная (плоды) 60%
  2. Черника обыкновенная (плоды) 40%
Приготовьте отвар. Принимайте по ¼-⅓ стакана 3-4 раза в день при энтероколите.
26
  1. Горец змеиный (корневище) 30%
  2. Ольха серая (соплодия) 70%
Приготовьте настой. Принимайте по ¼-⅓ стакана 3-4 раза в день при энтероколите.
27
  1. Горец змеиный (корневище) 40%
  2. Зверобой продырявленный (трава) 15%
  3. Лапчатка прямостоячая (корневища) 20%
  4. Ольха серая (соплодия) 25%
Приготовьте отвар. Принимайте по трети стакана 3 раза в день при энтероколите.
28
  1. Горец змеиный (корневище) 25%
  2. Ольха серая (соплодия) 25%
  3. Черемуха обыкновенная (плоды) 25%
  4. Черника обыкновенная (плоды) 25%
Приготовьте отвар. Принимайте по ¼-⅓ стакана 3-4 раза в день при энтероколите.
29
  1. Лапчатка прямостоячая (корневище) 15%
  2. Тмин обыкновенный (плоды) 15%
  3. Цмин песчаный (цветки) 15%
  4. Черника обыкновенная (плоды) 25%
  5. Шалфей лекарственный (листья) 30%
Приготовьте отвар. Принимайте по полстакана 3-4 раза в день при энтероколите.
30
  1. Лапчатка прямостоячая (корневище) 20%
  2. Тмин обыкновенный (плоды) 10%
  3. Цмин песчаный (цветки) 20%
  4. Шалфей лекарственный (листья) 50%
Приготовьте отвар. Принимайте по полстакана 3-4 раза в день при энтероколите.
31
  1. Аир обыкновенный (корневище) 15%
  2. Валериана лекарственная (корни) 15%
  3. Крапива двудомная (листья) 15%
  4. Крушина ломкая (кора) 35%
  5. Мята перечная (листья) 20%
Приготовьте настой. Принимайте по полстакана утром и вечером в качестве средства, регулирующего деятельность кишечника.
32
  1. Дуб черешчатый (кора) 30%
  2. Лен посевной (семя) 30%
  3. Ромашка аптечная (цветки) 40%
Приготовьте настой. Принимайте по трети или половине стакана 3 раза в день после еды при запорах, осложненных геморроем.
33
  1. Кориандр посевной (плоды) 20%
  2. Крушина ломкая (кора) 20%
  3. Сенна (листья) 20%
  4. Солодка голая (корни) 20%
  5. Тысячелистник обыкновенный (трава) 20%
Приготовьте настой. Принимайте по половине стакана или по целому стакану на ночь при запорах, осложненных геморроем.
34
  1. Горец почечуйный (трава) 15%
  2. Зверобой продырявленный (трава) 15%
  3. Крушина ломкая (кора) 10%
  4. Подорожник большой (листья) 15%
  5. Ромашка аптечная (цветки) 10%
  6. Стальник полевой (корни) 15%
  7. Сушеница топяная (трава) 10%
  8. Хвощ полевой (трава) 10%
Приготовьте настой. Принимайте по ⅓ стакана 3 раза в день при геморрое.
35
  1. Дуб черешчатый (кора) 30%
  2. Стальник полевой (корни) 20%
  3. Хвощ полевой (трава) 30%
Приготовьте отвар. Применяют для ванн и припарок при геморрое.
36
  1. Календула лекарственная (цветки) 10%
  2. Кукуруза обыкновенная (столбики с рыльцами) 10%
  3. Мята перечная (листья) 10%
  4. Одуванчик лекарственный (корни) 10%
  5. Пижма обыкновенная (цветки) 10%
  6. Полынь горькая (трава) 10%
  7. Ромашка аптечная (цветки) 10%
  8. Фенхель обыкновенный (плоды) 10%
  9. Цмин песчаный (цветки) 10%
  10. Чистотел большой (трава) 10%
Приготовьте настой. Принимайте по ⅓-½ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды при холецистите, холангите и желчнокаменной болезни.
37
  1. Вахта трехлистная (листья) 30%
  2. Кориандр посевной (плоды) 10%
  3. Мята перечная (листья) 20%
  4. Цмин песчаный (цветки) 40%
Приготовьте настой. Принимайте по ⅓-½ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды при гепатите, холецистите, холангите и желчнокаменной болезни.
38
  1. Горец птичий (трава) 10%
  2. Девясил высокий (корни) 10%
  3. Зверобой продырявленный (трава) 10%
  4. Лопух большой (корни) 10%
  5. Пижма обыкновенная (цветки) 10%
  6. Ромашка аптечная (цветки или трава) 10%
  7. Череда трехраздельная (трава) 10%
  8. Шалфей лекарственный (листья) 10%
  9. Шиповник коричный (плоды) 10%
Приготовьте настой или отвар. Принимайте по ⅓-½ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды при хроническом гепатите.
39
  1. Мята перечная (листья) 20.0
  2. Полынь горькая (трава) 20%
  3. Тысячелистник обыкновенный (трава) 20%
  4. Фенхель обыкновенный (плоды) 20%
  5. Цмин песчаный (цветки) 20%
Приготовьте настой. Принимайте по полстакана 3 раза в день за 30 мин до еды при гепатите, холецистите и холангите.
40
  1. Валериана лекарственная (корни) 20%
  2. Зверобой продырявленный (трава) 30%
  3. Мята перечная (листья) 20%
  4. Полынь горькая (трава) 20%
  5. Хмель обыкновенный (соплодия) 10%
Приготовьте настой. Принимайте по полстакана 3-4 раза в день за 30 мин до еды при холецистите и холангите.
41
  1. Вахта трехлистная (листья) 15%
  2. Зверобой продырявленный (трава) 25%
  3. Золототысячник зонтичный (трава) 15%
  4. Одуванчик лекарственный (корни) 15%
  5. Ромашка аптечная (цветки) 15%
  6. Цмин песчаный (цветки) 15%
Приготовьте настой. Принимайте по одному стакану 2 раза в день за 30 мин до еды при холецистите и холангите.
42
  1. Барбарис обыкновенный (плоды) 20%
  2. Береза бородавчатая (листья) 20%
  3. Можжевельник обыкновенный (плоды) 20%
  4. Полынь горькая (трава) 20%
  5. Тысячелистник обыкновенный (трава) 20%
Приготовьте настой. Принимайте по 1 стакану 2 раза в день за 30 мин до еды при холецистите и холангите.
43
  1. Дягиль лекарственный (корни) 20%
  2. Крушина ломкая (кора) 20%
  3. Мята перечная (листья) 20%
  4. Тмин обыкновенный (плоды) 20%
  5. Шалфей лекарственный (листья) 20%
Приготовьте отвар. Принимайте по половине или три четверти стакана 3 раза в день за 30 мин до еды при желчнокаменной болезни.
44
  1. Горец птичий (трава) 15%
  2. Зверобой продырявленный (трава) 20%
  3. Кукуруза обыкновенная (столбики с рыльцами) 15%
  4. Одуванчик лекарственный (корни) 20%
  5. Фиалка трехцветная (трава) 10%
  6. Цмин песчаный (цветки) 10%
  7. Чистотел большой (трава) 10%
Приготовьте отвар. Принимайте по ¼-⅓ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды при желчнокаменной болезни.
45
  1. Ревень тангутский (корни) 20%
  2. Тысячелистник обыкновенный (трава) 50%
  3. Цмин песчаный (цветки) 30%
Приготовьте настой. Принимайте по три четверти стакана на ночь при желчнокаменной болезни.
46
  1. Девясил высокий (корни) 10%
  2. Зверобой продырявленный (трава) 10%
  3. Календула лекарственная (цветки) 10%
  4. Лопух большой (корни) 10%
  5. Полынь горькая (трава) 10%
  6. Ромашка аптечная (цветки) 10%
  7. Сушеница топяная (трава) 10%
  8. Хвощ полевой (трава) 10%
  9. Череда трехраздельная (трава) 10%
  10. Шалфей лекарственный (листья) 10%
Приготовьте настой. Принимайте по ⅓-½ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды при хроническом панкреатите.

Настои и отвары из трав для лица

Натуральная косметика с использование лечебных трав существовала еще в древние времена. Лекарственные растения использовались для ухода за лицом, руками, волосами.

Особенно большую пользу приносят настои, отвары и чаи из смеси трав. Прекрасный результат дают травяные маски.

Если кожа очень сухая, рекомендуется умываться холодным настоем чая ромашки, липового цвета, шалфея, березовых листьев, мяты:

  • 1 чайную ложку залейте стаканом горячей воды и дайте настояться 30-40 минут.

При сухой, вялой и увядающей коже хороший результат дает умывание лица отваром ромашки, шалфея, липового цвета, полевого хвоща. Рекомендуется использовать смесь этих трав, взятых в равных количествах или одну из них:

  • две столовых ложки травы залейте стаканом кипятка и прокипятите на слабом огне 10-12 минут, остудите и процедите.

Умывание таким отваром очищает кожу, делает ее упругой и нежной.

Шелушащуюся кожу хорошо мыть теплым отваром льняного семени:

  • 1 чайную ложку семени, залейте стаканом холодной воды, вскипятите и охладите.

Жирную пористую кожу полезно умывать по утрам настоем зверобоя, ромашки, календулы (ноготков), полыни. Хорошо протирать жирную кожу настоем из листьев молодой крапивы:

  • 1 ст. ложку измельченных листьев крапивы, залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться 1 час.

При угревой, сальной воспаленной коже хороший результат дает протирание соком алоэ, при жирной коже он просто незаменим. Можно сделать настой из листьев алоэ:

  • 30 гр. листьев алоэ измельчите до кашеобразного состояния, залейте 150 мл. теплой воды, дайте настояться  в течение часа, процедите и протирайте кожу. Такой настой очищает кожу, устраняет излишнюю жирность, тонизирует и освежает. Кроме того он является активным биостимулятором и обладает способностью приостанавливать увядание кожи. Если срезанные листья столетника (не моложе трех лет), выдержать в холодильнике 7-10 дней, настоять и смесь прокипятить, лосьон можно использовать и при сухой увядающей  коже лица. Такой лосьон домашнего приготовления уменьшает сухость кожи и предупреждает появление морщин.

Освежающее, успокаивающее и смягчающее действие оказывает настой из листьев розы, шалфея и ромашки (по 2 ч. ложки на стакан кипятка).

Если  под воздействием солнечных лучей на коже выступили веснушки и пигментные пятна, умывайтесь настоем листьев петрушки, липового цвета и цветов одуванчика. Сок петрушки обладает отбеливающим действием:

  • вскипятите пучок петрушки в 0,5 литре воды, процедите, остудите и теплым отваром умывайте лицо в течение недели.

Для кожи, легко раздражаемой солнцем, рекомендую примочки из настоя мяты перечной:

  • 1 ст. ложка свежей или 3 ст. ложки сухой травы, залейте стаканом кипятка и оставьте на 30 минут. Процедите и используйте. Из оставшегося настоя сделайте кубики льда и протирайте ими по утрам кожу лица, груди и шеи. Такая процедура снимает раздражение, тонизирует кожу и разглаживает мелкие морщинки.

При увядающей коже:

  • Порубите мелко небольшой пучок петрушки, залейте стаканом воды  комнатой температуры и дайте настояться 12 часов, процедите, добавьте чайную ложку водки и используйте как лосьон при увядающей коже лица и при морщинах. Хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Используйте все, что нам дает природа. Только своевременный и постоянный уход позволяет продлить красоту и молодость, чувствовать себя свободно и уверенно.

Будьте красивы! Всегда с Вами, Любовь.

Травяные чаи для управления холестерином: знайте факты

Обзор

Целебные свойства травяных чаев ценились во всем мире на протяжении веков, и современная наука получает признание. Исследования показывают, что травяные чаи могут лечить некоторые заболевания, включая высокий уровень холестерина.

Традиционные чаи, такие как черный, зеленый, белый или улун, получают из листьев и почек растения Camellia sinensis . Каждый чай уникален в зависимости от того, как он выращен и обработан.Белый чай является наименее обработанным и изготавливается из самых молодых чайных листьев растения. Листья зеленого чая сушат и нагревают, чтобы свести к минимуму брожение. Черный чай подвергается интенсивной ферментации. Каждый чай Camellia sinensis содержит натуральный кофеин, хотя кофеин можно удалить.

Травяные чаи - это не совсем чай, потому что они сделаны не из Camellia sinensis . Они сделаны из частей съедобных растений, в том числе:

  • корней
  • коры
  • листьев
  • бутонов
  • цветов
  • фруктов

Некоторые популярные ароматы травяного чая включают:

  • ромашка
  • мята перечная
  • лемонграсс
  • ягода (включая клюкву, малину, клубнику и ежевику)
  • апельсин или цедра апельсина
  • лаванда
  • имбирь

Травяные чаи не содержат кофеин, если само растение не содержит натуральный кофеин.Йерба мате или травяные чаи, смешанные с традиционным чаем, обычно содержат кофеин.

Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, повреждающими клетки, в организме. Продукты, богатые антиоксидантами, включают:

  • перец
  • ягоды
  • апельсины
  • морковь

Традиционные чаи и некоторые травяные чаи содержат антиоксиданты. Сила антиоксидантов зависит от сорта чая и способа его обработки. Гибискус имеет самый высокий зарегистрированный уровень антиоксидантов из всех травяных чаев.Чаи с ягодами, апельсиновой цедрой и мятой, как правило, содержат столь же высокий уровень антиоксидантов.

Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в чае, могут помочь снизить уровень холестерина. Мета-анализ Американского журнала клинического питания предполагает, что зеленый чай значительно снижает общий холестерин, включая ЛПНП или «плохой» холестерин, в крови до 2,19 мг / дл. Однако зеленый чай не повлиял на ЛПВП или «хороший» холестерин.

Травяной ройбуш или красный чай может помочь улучшить липидный профиль или уровень холестерина в крови.В исследовании, опубликованном в Journal of Ethnopharmacology, участники, которые пили шесть чашек ферментированного ройбуша каждый день в течение шести недель, показали снижение ЛПНП примерно на 0,7 ммоль / л и повышение ЛПВП примерно на 0,3 ммоль / л.

Имбирный чай обычно считается успокаивающим средством для желудка, но он также может помочь с холестерином. Порошок имбиря значительно снижает уровень липидов по сравнению с плацебо в двойном слепом клиническом исследовании.

Согласно исследованиям на животных, чай из одуванчика также снижает уровень холестерина.Чай из горькой дыни может улучшить уровень холестерина и снизить риск заболеваний, связанных с холестерином. Он также может иметь множество других положительных эффектов для здоровья. Было доказано, что горькая дыня помогает при диабете 2 типа, геморрое и даже некоторых видах рака.

Другое исследование показывает, что чай из перечной мяты может снизить уровень холестерина, помогая организму вырабатывать желчь. Желчь содержит холестерин, поэтому выработка желчи может лучше использовать ваш холестерин.

Вы не сразу заметите влияние травяного чая на уровень холестерина.Многие исследования отмечают, что вы должны пить травяные чаи в течение нескольких недель, прежде чем произойдет какое-либо улучшение уровня холестерина. Некоторые исследования утверждают, что вы заметите снижение уровня сахара в крови менее чем за час, как в случае с чаем из гибискуса и горькой дыни. Другие исследования показывают, что улучшения могут не наступить более двух месяцев.

Ваше личное здоровье и обмен веществ также могут повлиять на то, насколько быстро травяные чаи помогают повысить уровень холестерина. Поговорите со своим врачом о своем общем физическом здоровье, чтобы узнать, как чай может повлиять на уровень холестерина.

Исследования, предполагающие, что чай снижает уровень холестерина, многообещающе, но необходимы дополнительные данные. Чай не заменяет тренировки в спортзале или здоровую диету.

Некоторые причины высокого холестерина не зависят от образа жизни. Другие причины, такие как нездоровое питание и отсутствие физических упражнений. К счастью, несладкий чай, безусловно, может стать полезным дополнением к вашему дню.

8 основных преимуществ зеленого чая

Травяные чаи могут мешать приему рецептурных и безрецептурных лекарств.У вас могут возникнуть лекарственные реакции из-за ингредиентов травяного чая. Если вы принимаете варфарин или другой разжижитель крови, клюквенный травяной чай может вызвать кровотечение. Употребление чая из женьшеня или имбиря может вызвать аналогичные проблемы с аспирином или разжижителями крови. Чай с женьшенем также может негативно взаимодействовать с лекарствами от кровяного давления или лечением диабета, такими как инсулин. Гинкго билоба влияет на ряд лекарств, в том числе:

  • противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен (Адвил) и напроксен (Алив)
  • противосудорожные препараты
  • аспирин
  • разжижители крови
  • препараты, снижающие артериальное давление

Дозировки зависят от способа приготовления чая и чистоты травы.Будьте осторожны, если вы пьете травяные чаи, смешанные с чаями с кофеином. Слишком много кофеина может вызвать нервозность или беспокойство. Одно исследование связывало передозировку кофеином с симптомами, обнаруживаемыми у людей, принимавших кокаин или метамфетамины. Если вы уже пьете кофе каждый день, выберите травяной чай, в котором не содержится слишком много кофеина.

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием чая для лечения высокого уровня холестерина. Наибольшую пользу вам принесет травяной чай, если вы еще не принимаете лекарства от холестерина или не придерживаетесь диеты, богатой антиоксидантами.Травы, которые используются для приготовления чая, могут иметь сложное взаимодействие с вашим телом и могут содержать незнакомые вам химические вещества. Травы и травяной чай также могут помочь снизить уровень холестерина. Узнайте о чае и холестерине, и это может помочь вам максимизировать положительное влияние чая на ваше общее состояние здоровья.

Q:

Безопасны ли травяные чаи для питья во время беременности?

Анонимный пациент

A:

Травяные чаи не были тщательно изучены на предмет безопасного использования во время беременности.Некоторые травяные чаи могут содержать химические вещества, которые вызывают сложное взаимодействие с ежедневными изменениями в организме во время беременности, и не имеют гарантии чистоты. На всякий случай не следует пить травяные чаи во время беременности.

Алан Картер, PharmD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

8 травяных чаев от менструальных спазмов - Composed Nutrition

Около

Моя история Философия часто задаваемые вопросы

Работай со мной

Период Проблемы СПКЯ Прекращение контроля над рождаемостью Плодородие Проблемы с пищеварением Тревога Усталость Интуитивное питание Пакеты Отзывы

Проверка здоровья

Гормональное тестирование Тестирование здоровья кишечника

Блог

СПКЯ ПМС Эндометриоз Период Плодородие Контроль рождаемости образ жизни Стресс Здоровье кишечника

маг.

Счастливые гормоны дома Онлайн-курс Heal Your Period электронные книги Добавки

Медиа

Нажмите Подкасты Бесплатная консультация

Около

Моя история Философия часто задаваемые вопросы

Работай со мной

Период Проблемы СПКЯ Прекращение контроля над рождаемостью Плодородие Проблемы с пищеварением Тревога Усталость Интуитивное питание Пакеты Отзывы

Проверка здоровья

Гормональное тестирование Тестирование здоровья кишечника

Блог

СПКЯ ПМС Эндометриоз Период Плодородие Контроль рождаемости образ жизни Стресс Здоровье кишечника

маг.

Счастливые гормоны дома Онлайн-курс Heal Your Period электронные книги Добавки

Медиа

Нажмите Подкасты Бесплатная консультация

Способы приготовления травяного чая и список травяных чаев

Травяной чай - это напиток, приготовленный из различных трав.Каждый травяной чай по-разному влияет на организм. Каждый известен своей уникальной пользой для здоровья. Есть разные способы приготовления травяного чая.

Как правило, мы можем приготовить эти травяные чаи путем кипячения трав в воде, приготовления травяного отвара или замачивания трав в воде. Травяной чай не содержит кофеина.

Типы травяных чаев и методы их приготовления

Мы можем разделить травяные чаи на три основные категории в зависимости от методов их приготовления.

  1. Травяной отвар
  2. Травяной настой
  3. Травяной отвар

Травяной отвар

Травяной отвар готовят следующим образом:

  1. Взять 1000 мл воды и от 10 до 40 граммов травы.
  2. Замочите травы в воде на ночь.
  3. Вскипятите воду с зеленью.
  4. Теперь кипятите воду с травами, пока воды не останется на четверть.
  5. Из 1000 мл останется 250 мл воды. Это известно как травяной отвар.
  6. Этот отвар используют как чай, иногда его называют отваром из трав.

Этот метод является древним и рекомендуется, если вы принимаете травяной чай в лечебных целях.

Травяной настой

Травяной настой приготовить очень просто.Когда мы готовим травяную воду, мы не используем тепло.

  1. Возьмите 250 мл теплой воды и от 10 до 20 граммов травы.
  2. Замочите травы на ночь или не менее 12 часов.
  3. Теперь процедите жидкость и выбросьте остатки трав.
  4. Жидкость, оставшаяся после этого процесса, называется травяным настоем.

Травяной настой не имеет таких преимуществ, как отвар. Многие активные вещества остаются в выброшенных травах после этого процесса.

Травяная вода

Есть небольшая разница между травяной водой и травяным отваром.Просто кипячение трав в воде, без уменьшения количества воды испарением, называется травяной водой. Таким методом готовят многие травяные чаи. Это просто, и многие экстракты содержатся в травяной воде.

  1. Возьмите необходимое количество трав и от 100 до 250 мл воды.
  2. Воду с зеленью вскипятить и процедить.
  3. Эта жидкость называется травяной водой.

Индийский традиционный метод

Некоторые люди также делают чай, используя следующие методы.

  1. Взять необходимое количество трав и 100 мл воды.
  2. Воду с зеленью вскипятить.
  3. Теперь добавьте 100 мл коровьего молока и сахар.
  4. Еще раз вскипятите смесь.
  5. Теперь процедите жидкость и пейте как чай.

Этот метод обычно используется в Индии не только для травяного чая, но и для традиционного чая.

Идеальный способ приготовления травяного чая

Мы рекомендуем следующий метод приготовления травяного чая.

  1. Возьмите необходимое количество травы. Можно использовать зелень в свежем или сушеном виде.
  2. Вы должны замочить сушеные травы не менее чем на 3–12 часов перед приготовлением травяного чая.
  3. Теперь возьмите 250 мл воды и добавьте в нее ваши любимые травы.
  4. Теперь вскипятите воду с зеленью.
  5. Процедите жидкость, и травяной чай готов. Наслаждайтесь травяным чаем.
  6. Некоторые также добавляют в чай ​​сахар или мед.
  7. Рекомендуем использовать мед, но нельзя добавлять мед в горячий чай.Вы можете добавить мед, когда чай станет теплым.

Этот метод идеален и больше подходит для всех видов травяных чаев.

Травяной чай

  • Анисовый чай
  • Ахиллеа
  • Артишок
  • Азиатский листовой чай с суслом
  • Чай с пчелиным бальзамом
  • Бергамот
  • Горький дынный чай
  • Болдо
  • Лопухный чай Чай с календулой
  • Чай с каннабисом
  • Чай с тмином
  • Чай из кошачьей мяты (расслабляющее и успокаивающее)
  • Чай из церассе (горький ямайский чай)
  • Чай с чаем
  • Ромашковый чай (ромашковый чай)
  • Чай с че-данг
  • Чай из рябины
  • Чай с китайским узлом и травами
  • Чай с хризантемой
  • Чай с корицей
  • Чай с кориандром
  • Чай из кукурузного шелка
  • Кока-чай
  • Чай с кофейными листьями
  • Кофейный чай с вишней
  • Креозотный чай (Larrea tridentata)
  • Damiana tea (damiana) листовой чай)
  • Чай с одуванчиком
  • Чай Detox
  • Чай с укропом 900 18
  • Чай Эрл Грей
  • Чай эхинацея
  • Чай из бузины
  • Фенхель
  • Чай из пажитника
  • Чай из горечавки
  • Имбирный чай
  • Чай годжи
  • Чай гинкго билоба (чай гинкго)
  • Чай с женьшенем
  • кола
  • Готин чай
  • Зеленый чай
  • Чай гуава (чай из листьев гуавы)
  • Чай Gymnema
  • Чай из гибискуса
  • Чай Honeybush
  • Чай иссоп
  • Жасминовый чай
  • Чай Jian Golan
  • Чай Jiaogulan
  • Kapor tea
  • Kava чай (чай из корня кава)
  • Чай Кинкелиба
  • Красный корейский чай с женьшенем
  • Чай Кудзую
  • Лабрадорский чай
  • Леди серый чай
  • Чай Лапачо
  • Чай с лавандой
  • Чай с лемонграссом
  • Чай с лимонным бальзамом
  • Лимонный мирр чай
  • Чай из цедры лимона
  • Чай из цветков лайма (чай из сушеных цветов лайма) 9 0018
  • Чай с лакричником
  • Чай из цветов липы
  • Чай с лотосом
  • Чай матча
  • Масала чай
  • Чай мелисса
  • Мескитовый чай
  • Мятный чай
  • Мормонский чай (также называемый скво-чай и пустынный чай)
  • Тутовый чай
  • Чай из коровяка
  • Чай из полыни
  • Горный чай
  • Чай из ниима (чай из листьев нима)
  • Чай из крапивы
  • Чай нони
  • Оксусу ча (чай из жареной кукурузы)
  • Чай из цедры апельсина
  • Орегано чай
  • Мята перечная чай
  • Гранатовый чай
  • Пеннироальный листовой чай (абортивное средство)
  • Сосновый чай (чай из сосновой иглы)
  • Ананасовый чай с шалфеем
  • Маковый чай
  • Пуэр-чай
  • Малиновый чай
  • Красный клеверный чай
  • Красный малиновый лист чай
  • Жареный ячменный чай
  • Чай ройбуш или кустовой чай
  • Чай из бутонов розы
  • Чай с шиповником
  • Чай с розмарином
  • Чай с лепестками роз
  • Чай с шафраном
  • Чай с полынью
  • Чай с шалфеем (Salvia apiana / mellifera)
  • Чай с шалфеем
  • Чай с сенной
  • Чай Skullcap
  • Чай со скользким вязовом
  • чай
  • Сметанное яблоко
  • Чай стевия
  • Чай зверобой (Hypericum Perforatum Tea)
  • Чай Taheebo
  • Чай с тимьяном
  • Чай Тулси (чай с базиликом священным)
  • Чай с куркумой
  • Чай с валерианой
  • Чай с вербеной
  • Чай с вербеной
  • Чай с ветивером
  • Чай с восковой тыквой
  • Чай с древесной тыквой
  • Чай с тысячелистником
  • Чай Yerba Mate

Травяные чаи обычно употребляются в лечебных целях и в лечебных целях при различных заболеваниях.Эти травяные напитки известны в Китае и Индии.

Эти травяные чаи отличаются от традиционных чаев. Традиционные чаи - это напитки с кофеином, которые также называются настоящими чаями. Эти чаи включают:

  • Черный чай
  • Зеленый чай
  • Чай улун (у-лонг)
  • Желтый чай
  • Белый чай

Все традиционные чаи представляют собой разновидность Camellia sinensis.

Преимущества травяного чая

Каждый травяной чай обладает уникальной лечебной ценностью и терапевтическим применением.Теперь давайте обсудим общие преимущества всех травяных чаев.

  • Как правило, все травяные чаи обладают стимулирующим и расслабляющим действием. Они расслабляют ум и снимают умственное напряжение. Они стимулируют разум к новой свежести и ощущению общего благополучия.
  • Травяные чаи богаты антиоксидантами, поэтому они помогают бороться с различными свободными радикалами в организме. Кроме того, благодаря антиоксидантной активности травяные чаи помогают замедлить старение и предотвратить появление признаков старения на коже.
  • Большинство травяных чаев пьют горячими и полезны при головной боли, простуде, боли в горле, стрессе и психическом беспокойстве.
  • Аюрведические чаи богаты витаминами и минералами. Аюрведические чаи содержат различные комбинации трав, некоторые из которых указаны выше как индивидуальные чаи.
  • Если вы не хотите пить напитки или чаи с кофеином, то травяной чай - отличный выбор для вас. Травяные чаи не содержат кофеина.
  • Травяные чаи укрепляют здоровье и помогают поддерживать водный баланс организма.
  • Травяные чаи могут вызывать у некоторых людей чувство удовольствия. Ароматические вкусы различных травяных чаев успокаивают разум.

Комбинации травяных чаев

  1. Тмин Кориандр Фенхель Чай

Травяной чай при беременности

Помните, что некоторые травяные чаи не следует употреблять во время беременности. Вот некоторые из противопоказанных чаев при беременности:

  1. Чай с горькой дыней
  2. Чай с каннабисом
  3. Чай с шафраном (постоянное употребление)
  4. Вяз скользкий
  5. Чай с мускатным орехом
  6. Чай с мускатным орехом
  7. Чай из папайи
  8. Чай с вербеной
  9. Дикая морковь

Во время беременности вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какой-либо травяной чай.Список травяных чаев может быть обширным, поэтому, пожалуйста, читайте о каждом чае отдельно.

Лучшие травяные чаи - пользу от самых полезных смесей и лечебных средств

Использование травяных чаев для исцеления человеческого тела восходит к 3000 году до нашей эры. Исследователи нашли исторические записи из китайской фармакопеи, относящиеся к этому периоду времени, в которых подробно описаны различные методы приготовления чая. Эти рецепты использовались императором, который считал, что они обладают лечебными свойствами.

Перенесемся в наши дни, и люди во всем мире все еще употребляют травяной чай как для удовольствия, так и для здоровья.

Фактически, чай является самым широко потребляемым напитком в мире после воды, и его можно найти почти в 80 процентах американских семей.

А поскольку употребление травяного чая связано со столькими преимуществами для здоровья, важно, чтобы потребители имели доступ к высококачественным органическим продуктам, которым они могут доверять.

Лучший выбор травяных чаев, доступных в Интернете

В Dherbs мы закупаем, готовим и упаковываем травяные чаи нашей собственной эксклюзивной марки.Это позволяет нам строго регулировать качество нашей продукции и гарантировать, что наши уважаемые клиенты получают только 100% органические, чистые лечебные средства на основе травяного чая, которые являются безопасными, эффективными и доступными.

Мы также тщательно концептуализируем каждую из наших формул травяного чая, создавая смеси, специально разработанные для лечения конкретного заболевания или состояния.

Наши клиенты ценят изготовленные на заказ высококачественные продукты, которые мы предоставляем, поскольку они полны свежих, полностью натуральных ингредиентов, которые позволяют пьющим получить больше полезных свойств травяного чая, которые они ищут.

Кроме того, мы делаем поиск травяных чаев онлайн удобным и беспроблемным занятием. Имея один из самых обширных перечней лечебных средств на основе травяного чая, доступных в Интернете, наши посетители знают, что они могут найти необходимое решение на нашем сайте.

Преимущества травяных чаев

Научно доказано, что травяные чаи полезны для организма разными способами.

Ниже приведены некоторые подтвержденные преимущества лечебных травяных чаев:

Эти и многие другие исследования показывают, насколько полезными могут быть чайные продукты, и вдохновляют нашу команду в Dherbs на продолжение создания самых полезных для здоровья травяных чаев, которые продаются сегодня на рынке.

Мы считаем, что натуральные, экологически чистые травяные чаи дополняют здоровый образ жизни и являются достойной альтернативой фармацевтическим препаратам, которые часто могут иметь длинный список потенциальных побочных эффектов.

Имея так много доказательств эффективности травяного чая, мы с гордостью предлагаем эти чистые, необработанные средства нашим уважаемым клиентам, и мы уверены, что в будущем будут проведены дополнительные исследования, которые покажут еще больше преимуществ этого чая. еще не обнаружены.

Наши самые популярные травяные чаи

Выбрать самый полезный чай - непосильная задача, поскольку каждый из наших продуктов специально разработан и разработан для достижения целевых, целенаправленных результатов.

Однако есть несколько наших продуктов из травяных чаев, которые быстро понравились публике.

Ниже приведены некоторые из наших лучших травяных чаев, основанные на продажах и оценках покупателей:

1. Чай Energy Booster

Этот чай получил 5-звездочных оценок от наших уважаемых клиентов.Этот травяной чай, сделанный из корня имбиря, листа мате и зеленого чая (среди других ингредиентов), способствует повышению когнитивной активности и внимательности. Это фантастическая альтернатива кофе для тех, кто хочет снизить потребление кофеина, или для тех, кто получил от врача указания отказаться от употребления кофе. Многие из наших клиентов перешли на наш чай-бустер энергии и сообщают, что испытывают даже больше энергии и внимания, чем когда они пьют кофе.

2. Иммунный чай

Ничто так не мешает продуктивному дню, как внезапная простуда или грипп. Наш Immune Tea - это тщательно подобранная смесь, которая поддерживает вашу защитную систему, сокращая время, необходимое для борьбы с вредными бактериями или вирусами. Он наполнен бузиной, цветком гибискуса и листом люцерны, богат антиоксидантами и необходимыми питательными веществами, которые укрепляют иммунитет и снимают нежелательные симптомы.

3. Чай успокаивающий

Тревога и панические расстройства становятся все более и более распространенными: более 40 миллионов человек только в Соединенных Штатах ежегодно обращаются за медицинской помощью по вопросам, связанным с тревогой. Наш успокаивающий нервы чай - отличный ресурс для всех, кто борется с постоянным беспокойством или страхом. Он улучшает качество сна и оказывает успокаивающее действие, помогая телу расслабиться и расслабиться. С такими ингредиентами, как корень валерианы, который увеличивает уровень гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в головном мозге (химического вещества, связанного с противодействием стрессу в организме), это один из лучших растворов травяного чая, доступных для лечения тревожности. .

ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ, какой из наших травяных чаев является лучшим вариантом для вас? СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ СЕГОДНЯ . МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ.

Рецепты травяных чаев -

Дети с растущим телом и незрелой иммунной системой делают их особенно предрасположенными к развитию всевозможных заболеваний. Лихорадка, простуда, грипп, кашель и расстройство желудка - вот лишь краткий перечень состояний, с которыми родители маленьких детей сталкиваются почти ежедневно.Даже традиционные врачи соглашаются, что не каждые

Одуванчик может быть одним из старейших лечебных растений, корни которого были задокументированы в десятом веке, а возможно, и раньше. О нем говорили арабские целители, и тогда он был известен, как и сейчас, из-за широкого спектра медицинских проблем, многие из которых касались печени

Пила пальметто относится к большим, острым и жестким растениям, которые обычно можно увидеть во Флориде, а также в других частях юго-востока Соединенных Штатов.Это единственный член этого семейства, и его название происходит от зубчатых краев основания листа, которые могут напоминать пилу

.

Крапива двудомная названа довольно точно. Небольшое растение с грозно выглядящими листьями встречается в некоторых частях Северной Америки, Африки и Азии и покрыто крошечными волосками, которые при прикосновении выделяют химические вещества, вызывая неприятное ощущение жжения.Несмотря на эту очевидную опасность

Большинство людей знакомы с куркумой только в ее коммерчески переработанной форме, которая часто представляет собой небольшой контейнер с измельченными специями от темно-желтого до оранжевого цвета. Именно так куркума традиционно используется в ее самом популярном приложении - индийской кухне

.

Когда большинство людей думают о клевере, они думают о зеленом четырехлистном сорте.Хотя это конкретное растение имеет свое место в фольклоре и сказках, на протяжении всей истории писали о другом типе клевера по совершенно иной причине, нежели принесение удачи. Клевер красный

За последнее десятилетие зеленый чай стал невероятно популярным, поскольку его массовое производство и коммерциализация достигли точки буквально насыщения.К чему такая суета? Что ж, хотя на Западе о зеленом чае почти забыли до последних десятилетий, он уже давно ассоциируется с хорошим здоровьем и благополучием

Розмарин сегодня считается не более чем приправой, особенно в итальянской кухне. Но на протяжении всей истории растение играло невероятно важную роль, даже упоминалось в мифах и легендах.Розмарин ассоциируется как со свадьбами, так и с похоронами

Существует более пятисот различных растений, принадлежащих к семейству пассифлоры, и почти все они могут похвастаться яркими яркими цветами с уникальными характеристиками, которые делают их ценными декоративными элементами. Некоторые виды также производят фрукты, такие как маракуйя, получившая название не случайно

.

Пажитник, пожалуй, наиболее известен своими многочисленными применениями в кулинарии, где листья используются как трава, а семена - как пряность, в основном в Индии и соседних странах.Содержащееся в растении химическое вещество под названием сотолон придает ему уникальный сладкий запах

9 травяных чаев для снятия запора

Мы включаем продукты, которые, на наш взгляд, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

На протяжении веков люди использовали травяные чаи для облегчения проблем с пищеварением. Некоторые чаи могут стимулировать пищеварительную систему и помочь при запоре.

Запор - это когда человек опорожняется менее трех раз в неделю. Однако у некоторых людей может возникнуть запор, если они не испражняются каждый день. Стул может быть твердым, сухим и трудно отводимым.

В этой статье мы рассмотрим, как разные чаи могут помочь в работе кишечника, а также обсудим причины и факторы риска употребления травяных чаев.

Некоторые чаи могут прямо или косвенно помочь при запоре.

Питье теплой жидкости - отличный способ получить больше воды в организме, а поддержание водного баланса - мощный естественный метод облегчения запора.

Излишек воды в стуле делает его мягче и помогает ему проходить более гладко. Фактически, недостаток жидкости - частая причина запора.

Тепло чая также может стимулировать пищеварительную систему и облегчить симптомы.

Стресс может играть дополнительную роль. Авторы обзора 2014 года пришли к выводу, что стресс может вызвать проблемы с пищеварительной системой.

Это может объяснить, почему так много людей используют травяные чаи для расслабления и снятия беспокойства. Чтобы снять стресс, попробуйте добавить травяные чаи в повседневный уход за собой.

Следующие ниже чаи могут иметь слабительное или расслабляющее мышцы действие, помогающее облегчить запор и стимулировать опорожнение кишечника.

1. Сенна

Сенна - одно из самых известных и часто используемых слабительных ингредиентов в чае. Чай из сенны изготавливается из сушеных листьев и стручков кустарника Senna alexandrina .

Растение сенна содержит соединения, называемые гликозидами, которые стимулируют пищеварительную систему. Это может иметь слабительный эффект.

Многие безрецептурные слабительные таблетки содержат более высокие концентрации сенны, чем чаи.Эти таблетки могут быть очень эффективными при запоре.

2. Чай с перечной мятой

Чай с перечной мятой - популярное натуральное средство от проблем с пищеварением, и многие безрецептурные лекарства от проблем с пищеварением содержат экстракт мяты перечной.

Успокаивающее действие ментола в перечной мяте может помочь расслабить расстройство желудка во время движения стула по кишечнику.

Чашка мятного чая после каждого приема пищи может принести пользу людям, страдающим запорами и расстройством желудка.

3. Имбирь

Если запор вызван плохим пищеварением, может помочь корень имбиря. Многие люди употребляют имбирный чай для снятия раздражения пищеварительной системы и улучшения пищеварения.

Имбирный чай улучшает пищеварение после тяжелой еды. Питье 1–2 чашки каждый день после еды может помочь организму переваривать пищу и вызывать дефекацию.

4. Одуванчик

Чай из одуванчика может помочь при легких симптомах пищеварения, таких как вздутие живота или периодические запоры.

Одуванчик стимулирует выработку желчи печенью, что косвенно помогает при запорах.

Чай из одуванчиков может также действовать как мочегонное средство, добавляя больше воды в пищеварительную систему и стул. Это может помочь облегчить легкий запор.

Чтобы облегчить процесс пищеварения, попробуйте выпить чашку чая из одуванчика после еды.

5. Черный чай, зеленый чай или кофе

Стимулирующие чаи и кофе также обладают слабительным действием.

Черный чай, зеленый чай и кофе естественным образом содержат кофеин, стимулятор, ускоряющий опорожнение кишечника у многих людей.

Люди часто пьют эти напитки по утрам, чтобы разбудить себя и стимулировать опорожнение кишечника.

Однако кофеин может иметь негативные побочные эффекты у чувствительных к нему людей.

6. Корень солодки

Чай из корня солодки - популярное тонизирующее средство при проблемах с пищеварением. Корень солодки обладает противовоспалительным действием и может способствовать пищеварению.

После того, как еда уляжется, выпивка чашки чая из корня солодки может успокоить пищеварительную систему и стимулировать опорожнение кишечника.

7. Корень алтея

Корень алтея может иметь такое же успокаивающее действие, как и лакричник, а его слабительные свойства делают его обычным ингредиентом в лечебных чаях.

Лучше всего выпить чашку этого чая ближе к концу дня.

8. Ромашка

Ромашка - это знакомая ароматная трава, которая используется в чаях для успокаивающего воздействия на организм.

Чашка ромашкового чая после еды или ближе к концу дня может помочь успокоить мышцы кишечника и ускорить время между приемом пищи и дефекацией.

9. Петрушка

Петрушка - распространенное растение, которое может помочь при расстройствах пищеварения.

Чай, содержащий листья или семена растения, может помочь облегчить легкий запор.

Традиционно люди жевали листья или стебли, чтобы решить такие проблемы, как неприятный запах изо рта и метеоризм.

Хотя многие люди находят травяные чаи нежными и расслабляющими, следует учитывать некоторые факторы.

Безопасны ли травяные чаи для детей?

Только взрослые должны употреблять слабительные чаи или травы, потому что они могут вызывать разные результаты у детей.

Узнайте у врача, как лучше всего лечить запор у детей. Некоторые безрецептурные слабительные препараты доступны в дозах для молодых людей.

Регулируются ли травяные чаи?

В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует растительные продукты, такие как слабительные чаи.

По этой причине эффективность ингредиентов может варьироваться от продукта к продукту. Также некоторые чаи содержат другие непроверенные ингредиенты.

Побочные эффекты травяных чаев

Некоторые слабительные ингредиенты в чае, например сенна, могут вызывать побочные эффекты и повышать риск возникновения дополнительных проблем, включая диарею.

Активные ингредиенты чая могут также взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Перед тем, как пить чай для облегчения запора, спросите врача или фармацевта, будут ли ингредиенты взаимодействовать с любыми текущими лекарствами.

Долгосрочное употребление

Травяные чаи могут помочь при эпизодических приступах запора, но они не являются долгосрочным решением.

Если человек полагает, что он полагается на слабительный чай, он должен обратиться к врачу, чтобы диагностировать причину его хронического запора.Врач может порекомендовать лечение, которое будет эффективным в долгосрочной перспективе.

Хронический запор может указывать на основное заболевание, поэтому очень важно получить диагноз.

Любой, кто не уверен в рисках или преимуществах чая или других травяных продуктов, должен обсудить их с врачом.

Поделиться на Pinterest Людям, страдающим запорами, следует пить много воды, чтобы избежать обезвоживания.

Доступно множество безрецептурных слабительных, большинство из которых очень эффективно при лечении эпизодических приступов запора.

Следующие стратегии могут предотвратить повторение запора:

  • Не допускайте обезвоживания. Сохранение гидратации необходимо для хорошего здоровья кишечника и общего функционирования организма. Людям с повторяющимися запорами следует выпивать более 8 стаканов в день.
  • Повышение активности. Физическая активность стимулирует пищеварительную систему и помогает поддерживать регулярный стул.
  • Снижение стресса. Такие техники, как йога, дыхательные упражнения или медитация, могут помочь людям, страдающим запорами, вызванными стрессом.
  • Улучшите свой рацион. Употребление большого количества продуктов с высоким содержанием клетчатки, включая овощи и свежие цельные фрукты, часто помогает регулировать дефекацию.

Некоторые травяные чаи способствуют пищеварению и помогают отхождению стула, снимая периодические запоры.

Однако серьезный или длительный запор может иметь первопричину, требующую лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *