Пивные дрожжи фото: Пивные дрожжи очищенные для кошек и собак, 80 таб (1112024) — Купить по цене от 59.00 руб.

Содержание

для чего их едят и как готовят

2 Еще фото

(Фото: shutterstock)

В отделах натуральных продуктов в Израиле продаются пивные дрожжи. Веганы давно используют их для приготовления своих блюд, но большинство израильтян не представляют, что с ними делать. Я приведу вам 8 причин для включения пивных дрожжей (шимрей-бира) в рацион и расскажу, как их использовать с максимальными вкусом и пользой.

Пивные дрожжи в Израиле продаются в виде мелких гранул, напоминающих тертый пармезан, в виде порошка или в капсулах. Их используют для приправки блюд и придания им сырного вкуса без использования молочных продуктов. Но это не просто вкусовая добавка, хотя их используют в тех же дозах, что и специи. По-английски они называются Nutritional Yeasts, то есть питательные дрожжи, и это название неплохо отражает их сущность.

Вот некоторые факты о пивных дрожжах, которые побудят вас использовать их при приготовлении здоровой пищи:

1. Они богаты питательными веществами

А именно — витаминами группы В, селеном, железом, калием, цинком и хромом. Помимо этого, они содержат аминокислоты, клетчатку и антиоксиданты.

2. Они укрепляют иммунную систему

Пивные дрожжи стимулируют образование лейкоцитов и подавление болезнетворных микробов в кишечнике, поскольку в них есть особые волокна: α-маннан и β-глюкан.

3. Подавляют воспалительные процессы

Пивные дрожжи содержат мощные антиоксиданты – глютатион и селенометионин, полезные для профилактики хронических воспалений и опухолей. Кроме того, эти вещества способствуют выведению токсинов и тяжелых металлов из организма.

4. Способствуют снижению уровня вредного холестерина

Упомянутый выше β-глюкан помогает снижать уровень плохого холестерина (LDL) с одновременным ростом холестерина полезного (HDL). Пивные дрожжи богаты витаминами группы В, которые стимулируют липидный обмен.

5. Снижают уровень сахара в крови

Благодаря все тому же β-глюкану, а также хрому улучшаются выработка инсулина и усвоение глюкозы клетками, что позволяет поддерживать ее нормальный уровень в крови.

6. Являются источниками белка для построения мышц

Пивные дрожжи содержат все незаменимые аминокислоты, которые организм не вырабатывает самостоятельно. Их потребление помогает организму синтезировать собственные белки. Это свойство дрожжей важно для веганов, вегетарианцев и спортсменов, нуждающихся в усиленном белковом питании.

7. Обладают успокаивающим действием

Благодаря присутствию витаминов группы В, селена и цинка дрожжи успокаивают и поддерживают работу нервной системы. Их потребление способствует выработке веществ, снимающих стресс и нервозность.

8. Придают блюдам глубокий вкус

В кулинарии дрожжи могут применяться для загущения супов, паст для намазки, соусов и теста для оладий, драников и запеканок. Подобно соевому соусу они придают блюдам насыщенный вкус, и их добавка позволяет снизить потребление соли. Ими можно посыпать омлет, глазунью, шакшуку или суп. Веганам давно известна эта хитрость: пивные дрожжи придают вкус пармезана макаронам, салатам, растительным сырам, пюре и другим блюдам.

Обратите внимание: нельзя злоупотреблять пивными дрожжами, поскольку они содержат большие количества фосфора. Рекомендованная доза – 1-2 чайные ложки в сутки.

А теперь рецепт с применением пивных дрожжей.

►Веганская яичница из чечевицы с зеленью

2 Еще фото

(Фото: shutterstock)

На 1 порцию

3 ст. л. чечевичной или хумусовой муки (кемах адашим / кемах хумус)

1,5 ч. л. пивных дрожжей

Горсть нарезанной зелени (петрушки, укропа, кинзы)

0,5 пера мелко нарезанного зеленого лука

0,25 стакана воды

1 ст. л. оливкового масла для жарки

Приготовление:

Смешать в миске все сухие ингредиенты. На этом этапе можно добавить специи (паприку, черный перец, карри или чили).

Добавить воду и перемешать. Если получилась слишком густая масса, добавить немного воды (тесто должно походить на тесто для оладий).

Разогреть на сковороде оливковое масло и вылить на нее смесь. Жарить на малом огне в течение 8 минут, после чего перевернуть и жарить еще 5 минут.

Пивные Дрожжи, 500 таблеток

Swanson® Пивные Дрожжи — Источник Витаминов Группы B

Количество: 500 таблеток на 250 дней приёма.

  • Мощный усилитель энергии, способствующий здоровому метаболизму сахара
  • «Уникальная здоровая пища», богатая питательными веществами
  • Источник Витаминов Группы B

Пивные дрожжи Swanson Brewer’s являются мощным усилителем энергии, способствующим здоровому метаболизму сахара. Это один из лучших источников витаминов B-комплекса, богатый белками и труднодоступными микроэлементами. Эти таблетки позволят вам ежедневно обогащать ваш рацион бодрящими пивными дрожжами.

Польза от употребления пивных дрожжей:

В первую очередь польза пивных дрожжей проявляется в желудочно-кишечном тракте, так как при их приёме усиливается внутренняя секреция и улучшается всасываемость питательных веществ в тонком кишечнике. Кроме того, восстанавливается (обычно ускоряется) обмен веществ в организме.

При использовании пивных дрожжей можно быстро снять интоксикацию, очистить организм. Это существенно помогает иммунному ответу, позволяет не только достаточно быстро выздороветь, а и профилактически поддерживать своё здоровье на всегда высоком уровне.

Пивные дрожжи назначают при алкоголизме, анемии, сахарном диабете, а также в качестве профилактики B-гиповитаминоза (недостатка витамина B1 и B2) и сердечно-сосудистых заболеваний. 

Дрожжевыми бактериями замечательно лечатся всевозможные кожные недуги вроде экземы, угревой сыпи, дерматоза и даже псориаза.

 

Состав

Порция равна 2 таблеткам

Всего порций 250

Количество в Порции % Дневной Нормы
Тиамин (Витамин B-1) (из мононитрата тиамина и пивных дрожжей) 0.14 мг12%
Рибофлавин (Витамин B-2) (из рибофлавина и пивных дрожжей)1 мг77%
Ниацин (из пивных дрожжей)0. 3 мг NE2%
Витамин B-6 (из пиридоксина HCl)0.02 мг1%
Витамин B-12 (как цианокобаламин)1,000 мкг41,667%
Пивные Жрожжи1 г*

 

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

*Суточная доза не определена.Другие ингредиенты: стеариновая кислота, стеарат магния, кроскармеллоза натрия.

Рекомендации по применению:

В качестве пищевой добавки принимать по две таблетки в день, запивая водой.

Сделано в США

.

  • Витамины по Названиям (шт.)

    Диабетиков, Желудка, Кишечника, Микрофлоры, Пивные дрожжи, Пищеварения, Понижения сахара в крови, Энергии

  • Пекарские дрожжи: три удивительные вещи, о которых вы могли не знать : Центр новостей

    18 февраля 2021 г.

    Понимание биологии S. cerevisiae, или пекарских дрожжей, может помочь вашей домашней выпечке подняться на новый уровень. (Getty Images)

    Биолог из Рочестера Джастин Фэй изучает

    Saccharomyces cerevisiae , также известных как пекарские или пивные дрожжи.

    Заказы на дом в связи с COVID-19 способствовали развитию тенденции домашней выпечки, когда производители хлеба-любители, такие как мастера-пекари и пивовары, начинают экспериментировать с различными штаммами пекарских дрожжей и заквасками.

    Штаммы дрожжей, используемые для приготовления пива, хлеба и вина, происходят из вида дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae . S. cerevisiae известен как «пивные дрожжи» или «пекарские дрожжи» по уважительной причине: он отвечает за ферментацию, которая делает пиво алкогольным и позволяет комку теста подняться в буханку хлеба. В присутствии кислорода S. cerevisiae превращает сахара из углеводов, таких как мука, используемая для выпечки хлеба, или ячмень, используемый для производства пива, в углекислый газ. Углекислый газ надувает пузырьки воздуха внутри теста, заставляя тесто подниматься.

    Джастин Фэй, профессор биологии Рочестерского университета, изучает сложное происхождение S. cerevisiae , чтобы ответить на важные вопросы эволюционной биологии, в том числе на то, как дифференцируются виды.

    « S. cerevisiae — фантастический модельный организм, — говорит Фэй. «Это был первый эукариот, чей геном был секвенирован. Это, в сочетании с потрясающей силой генетики дрожжей, делает его одним из самых привлекательных организмов для понимания генетической основы эволюционных изменений».

    Но понимание S. cerevisiae также может помочь вашей домашней выпечке подняться на новый уровень.

    Колонии дрожжевых клеток растут на чашке с агаром в лаборатории биолога из Рочестера Джастина Фэя.

    Профессор биологии Университета Рочестера Джастин Фэй в своей лаборатории в Хатчисон-холле, где он изучает дрожжи, чтобы решить более важные вопросы эволюционной биологии. (Фотографии Университета Рочестера / J. Adam Fenster)

    Пекарские дрожжи, одомашненные из диких штаммов, получают из комбинации штаммов дрожжей, используемых для производства европейского виноградного вина, и штаммов, используемых для производства азиатского рисового вина.

    Подобно тому, как волки стали домашними собаками, а пшеница стала одомашненной культурой с распространением сельского хозяйства, пекарские дрожжи были одомашнены от своих диких предков.

    Связанная с деятельностью человека миграция и смешение с дикими популяциями дрожжей оказали сильное влияние на S. cerevisiae , но их историческое происхождение было трудно определить, поскольку дрожжи существовали задолго до того, как люди открыли и изучили микроорганизмы. Фэй и его коллеги обнаружили, что геном S. cerevisiae получен из комбинации штаммов дрожжей, используемых для производства европейского виноградного вина, и дрожжей, используемых для производства азиатского рисового вина. Они предполагают, что современные пекарские дрожжи получены из плавильного котла технологии брожения в результате переноса с Востока на Запад, аналогичного распространению одомашненных растений и животных по Шелковому пути тысячи лет назад.

    Что такое дрожжи?

    Дрожжи — это одноклеточные живые микроорганизмы, принадлежащие к царству грибов. Saccharomyces cerevisiae , также известные как пивные или пекарские дрожжи, на протяжении тысячелетий были ключевым ингредиентом в выпечке, виноделии и пивоварении. Он получил свое название от латинизированного греческого слова, означающего «сахарный гриб», потому что в процессе ферментации он превращает сахара и крахмалы в спирт и углекислый газ.

    Пекарские дрожжи были одомашнены таким образом, чтобы облегчить процесс брожения (и улучшить вкус).

    «Большинство организмов не ферментируют сахар в спирт, но дрожжи делают это», — говорит Фэй. «Способность дрожжей делать это делает их невероятно полезными, а также вызывает вопросы о том, как дрожжи развили эту способность».

    Хотя штаммы диких дрожжей также могут сбраживать сахар, они обладают многими нежелательными характеристиками, которые часто делают их непопулярным выбором для приготовления пива, вина и хлеба. Штаммы диких дрожжей генетически отличаются от одомашненных пекарских дрожжей. Одно из отличий заключается в том, как их клетки слипаются и делятся, определяя, насколько быстро происходит процесс брожения и будут ли дрожжи подниматься на поверхность или опускаться на дно во время брожения. Дикие дрожжи часто приводят к непредсказуемому брожению, что может привести к появлению неприятных вкусов и ароматов.

    Люди оказали селекционное давление на одомашненные пекарские и пивные дрожжи, чтобы позволить им быстрее начать процесс брожения, более эффективно выдерживать такие условия обработки, как замораживание и сушка, а также более эффективно расщеплять и метаболизировать сложную сахарную мальтозу. Мальтоза является основным сахаром, присутствующим в пивном сусле, также известном как «пивная закваска» перед ферментацией пива, и в хлебобулочных изделиях.

    «Винные штаммы устойчивы к сульфитам, что помогает избежать порчи», — говорит Фэй. «Пивные и пекарские штаммы имеют повышенный метаболизм мальтозы».

    Не все штаммы

    S. cerevisiae одинаковы; различные штаммы используются для приготовления различных вкусов пива, хлеба и вина.

    Поскольку S. cerevisiae был одомашнен, он сам эволюционировал в различные штаммы. Пекарские дрожжи, обычно используемые в хлебном тесте, получают из нескольких одомашненных штаммов S. cerevisiae , производимых дрожжевыми компаниями, такими как Fleischmann’s, Red Star и SAF. Однако «закваска», используемая для приготовления хлеба на закваске, может быть более разнообразной и обычно представляет собой смесь коммерческих, одомашненных штаммов S. cerevisiae и дикие штаммы.

    Откуда берутся дрожжи?

    Большинство коммерческих хлебных дрожжей производятся разными компаниями, но дрожжи могут естественно расти на разных фруктах. Наиболее распространенные хлебные дрожжи, saccharomyces cerevisiae, также можно выращивать, просто смешав муку и воду.

    Исследование 2020 года, опубликованное в журнале Frontiers in Genetics , показало, что штаммы дрожжей для закваски и коммерческих хлебопекарных дрожжей производят значительно больше углекислого газа, чем дикие штаммы, и достигают брожения быстрее, что влияет на аромат и вкус.

    Окружающая среда дрожжей также может сильно повлиять на их генетическое разнообразие и привести к появлению более желательных признаков. Пивные дрожжи часто хранятся в помещении в условиях пивоварения, что ограничивает их контакт с дикими дрожжами. Их повторно собирают после процесса ферментации, что приводит к непрерывному генетическому отбору в соответствии с условиями пивоварения в помещении. Различные штаммы пивных дрожжей могут определять вкус, например, лагера по сравнению с элем. Винные дрожжи, с другой стороны, проводят большую часть времени снаружи на виноградниках и вокруг них, что приводит к большей гибридизации с дикими дрожжами.

     

    Читать далее

    Пивные дрожжи: история происхождения с помощью генетики
    Saccharomyces cerevisiae,  или пивные дрожжи, использовались для приготовления пива на протяжении тысячелетий. Чтобы реконструировать историю современных штаммов эля, биолог из Рочестера Джастин Фэй и его коллеги секвенировали геном современных пивных дрожжей.

    Вопросы и ответы: Биолог получает восторженные отзывы за работу с дрожжами
    Дэвид Гольдфарб, профессор биологии, исследует дрожжи как модельный организм для понимания процесса старения у людей. Почему этот важный ингредиент в хлебе и пиве является хорошим образцом для исследований?

     

    Теги: Факультет биологии, Джастин Фэй, Школа искусств и наук

    Категория : Наука и технологии

    Пивные дрожжи Информация | Гора Синай

    Пивные дрожжи

    производятся из одноклеточного гриба под названием Saccharomyces cerevisiae и используются для приготовления пива.

    Его выращивали и использовали в качестве пищевой добавки в течение многих лет. Пивные дрожжи — богатый источник минералов, особенно селена; белок; Комплекс витаминов группы В и хром, важный микроэлемент, который помогает организму поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

    Пивные дрожжи имеют горький вкус, и их не следует путать с пекарскими дрожжами, пищевыми дрожжами или дрожжами torula. Все эти виды дрожжей содержат мало хрома.

    Общий

    Витамины группы В в пивных дрожжах включают В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота) и Н или В7. (биотин). Эти витамины помогают расщеплять углеводы, жиры и белки, которые обеспечивают организм энергией. Они также поддерживают нервную систему, помогают поддерживать мышцы, используемые для пищеварения, и поддерживают здоровье кожи, волос, глаз, рта и печени.

    Пивные дрожжи не содержат витамина B12, незаменимого витамина, содержащегося в мясных и молочных продуктах.

    Диабет

    Некоторые исследования показывают, что добавки хрома могут помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Люди с диабетом либо не производят достаточного количества инсулина — гормона, необходимого для превращения сахара, крахмала и другой пищи в энергию, — либо не могут использовать инсулин, который вырабатывает их организм. Хром также может снижать уровень сахара в крови, улучшая толерантность к глюкозе и уменьшая количество необходимого инсулина. Поскольку пивные дрожжи являются богатым источником хрома, ученые считают, что они могут помочь в лечении высокого уровня сахара в крови.

    Высокий уровень холестерина

    Несколько исследований показывают, что пивные дрожжи могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой») в крови и повысить уровень холестерина ЛПВП («хороший»). Исследователи не уверены, связано ли это с хромом в пивных дрожжах или с другим веществом. Не все исследования дали положительные результаты.

    Потеря веса

    Хотя некоторые исследования показывают, что хром может помочь уменьшить жировые отложения, количество потерянного жира невелико по сравнению с тем, что можно потерять с помощью упражнений и сбалансированного питания. Пивные дрожжи также используются в качестве белковой добавки и усилителя энергии. Так что это может помочь поддерживать здоровый вес.

    Другое применение

    По крайней мере, одно исследование показало, что пивные дрожжи могут помочь при угревой сыпи. Другой связал это со снижением риска второго рака кожи. Одно крупное предварительное исследование показало, что прием пивных дрожжей определенного типа (EpiCor) может помочь предотвратить простуду и грипп.

    Доступные формы

    Пивные дрожжи доступны в виде порошка, хлопьев, таблеток и жидкости.

    Как принимать

    Педиатрический

    Пивные дрожжи не рекомендуется использовать у детей, так как они не изучались.

    Взрослые

    1–2 раза в день; можно добавлять в пищу или растворять в соке или воде.

    Меры предосторожности

    Добавки могут иметь побочные эффекты или взаимодействовать с лекарствами. Принимать их следует только под наблюдением врача.

    Побочные эффекты пивных дрожжей обычно легкие и могут включать газообразование.

    Людям с частыми дрожжевыми инфекциями или аллергией на дрожжи следует избегать употребления пивных дрожжей.

    Люди с диабетом должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать пивные дрожжи, поскольку они могут взаимодействовать с лекарствами от диабета и вызывать низкий уровень сахара в крови.

    Людям с болезнью Крона также следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать пивные дрожжи.

    Возможные взаимодействия

    Если вы принимаете какие-либо из следующих препаратов, вам не следует использовать пивные дрожжи без предварительной консультации с врачом.

    Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО)

    Пивные дрожжи содержат большое количество тирамина, вещества, которое может взаимодействовать с ИМАО и вызывать гипертонический криз. Гипертонический криз — это очень быстрый и опасный подъем артериального давления, который может вызвать инфаркт или инсульт. ИМАО используются для лечения депрессии и включают:

    • фенользин (Nardil)
    • Tranylcypromine (Parnate)
    • Selegiline (ensam, eldepryl)
    • Isocarbosid (Marplan)

    909090909090909090909090909090909090.Spressive с ANSLIRIDE) с MAIRE) с MAIERILIDERIDERIDERIDERIDERILIDE (MARPLAN). кризис давления, если его принимают с демеролом, наркотическим препаратом, используемым для облегчения боли.

    Лекарства от диабета

    Пивные дрожжи могут снижать уровень сахара в крови. В сочетании с лекарствами от диабета прием пивных дрожжей может повысить риск низкого уровня сахара в крови. Если вы принимаете лекарства от диабета, поговорите со своим врачом, прежде чем принимать пивные дрожжи.

    Поддержка исследований

    Андерсон Р. А. Влияние хрома на состав тела и потерю веса. Нутр Рев . 1998;56(9):266-270.

    Андерсон Р.А. Хром, непереносимость глюкозы и диабет.

    J Amer Coll Nutr . 1998;17(6):548-555.

    Андерсон Р.А. Хром в профилактике и борьбе с диабетом. Диабет Метаб . 2000;26(1):22-27.

    Андерсон Р.А. Повышенное потребление дополнительного хрома улучшило показатели глюкозы и инсулина у людей с диабетом 2 типа. Диабет . 1997;46(11):1786-1791.

    Bentley JP, Hunt TK, Weiss JB и др. Пептиды из производных клеток живых дрожжей стимулируют заживление ран. Арка Сург . 1990;125(5):641-646.

    Hegoczki J, Suhajda A, Janzso B, Vereczkey G. Получение обогащенных хромом дрожжей. Acta Alimentaria . 1997; 26:345-358.

    Хоссейнзаде П., Джазайери А., Мостафави С.А. и др. Пивные дрожжи улучшают артериальное давление при сахарном диабете 2 типа. Иран J Общественное здравоохранение . 2013;42(6):602-609.

    Киршманн Г. Дж., Киршманн Д.Д., ред.

    Альманах по питанию . 4-е изд. Нью-Йорк: McGraw-Hill; 1996: 382.

    Ли Ю-К. Влияние пивных дрожжей на толерантность к глюкозе и липиды сыворотки у взрослых китайцев. Биол Трейс Элем Рез . 1994;41(3):341-347.

    Мояд М.А. Пивные/пекарские дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ) и профилактическая медицина: Часть I. Урол Нурс . 2007;27(6):560-561.

    Мояд М.А. Пивные/пекарские дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ) и профилактическая медицина: Часть II. Урол Нурс . 2008;28(1):73-75.

    Moyad MA, Robinson LE, Zawada ET Jr, et al. Влияние добавки модифицированных дрожжей на симптомы простуды/гриппа. Урол Нурс . 2008;28(1):50-55.

    Портер Д., Рэймонд Л.В., Анастасио Г.Д. Хром: друг или враг? Арх Фам Мед . 1999;8(5):386-390.

    Рабинович М.Б., Гоник Х.К., Левин С.Р., Дэвидсон М.Б. Влияние добавок хрома и дрожжей на углеводный и липидный обмен у мужчин с диабетом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *