Рецепт твердого шампуня: подробная инструкция, рецепт, описание компонентов, фото результатов на волосах

Содержание

подробная инструкция, рецепт, описание компонентов, фото результатов на волосах

Здравствуйте, красавицы!!!

В последнее время твердые шампуни завоевали большую любовь не только волосоманьяков, но и простых обывателей .

Содержание Скрыть

  • 1.За что мы их так любим
  • 2.Почему стоит попробовать сделать его самостоятельно
  • 3.Ингредиенты для твёрдого шампуня
  • 3.1.Кокосульфат натрия
  • 3.2.Д-пантенол
  • 3.3.Протеины пшеницы
  • 3.4.Масло семян брокколи
  • 3.5.Эфирное масло лимона
  • 4.Приступаем непосредственно к приготовлению шампуня
  • 4.1.Рецепт
  • 5.Результат

За что мы их так любим

  1. Компактность
  2. Экономичный расход
  3. Натуральный состав
  4. Очень милый внешний вид

Сейчас представлено великое множество и разнообразие твердых шампуней на любой вкус и в разных ценовых категориях.

Ну а мы с вами сделаем твердый шампунь сами.

Почему стоит попробовать сделать его самостоятельно

  • Вы точно будете знать его состав;
  • Неограниченная возможность сделать шампунь именно под свои потребности волос;
  • Возможность сделать его какой угодно формы, цвета и запаха;
  • Минимальное количество потраченного времени;
  • Низкая стоимость ингредиентов;
  • Потрясающий результат!

Ну что, приступим?

Ингредиенты для твёрдого шампуня


Расскажу подробнее о каждом:

Кокосульфат натрия

Это мягкое анионное ПАВ, полученное из кокосового масла высокой степени очистки. Один из лучших пенообразователей, дает стабильную пышную и нежную пену. Является щадящей эко-альтернативой лаурил сульфат натрию, так как значительно меньше сушит и раздражает кожу.

Свойства:

  • мощный пенообразующий агент;
  • не разрушает белки кожи;
  • очищающее;
  • экологичен,
  • биоразлагаем;

Д-пантенол

Провитамин В5. Обладает увлажняющим действием, глубоко проникает и связывает воду в наружном слое кожи, ногтей, волос, что делает сухую кожу и волосы более мягкими и эластичными.
В средствах для волос: придает волосам блеск, создает защитную пленку, которая имеет длительный увлажняющий эффект, делает волосы более послушными, лечит сухие и тонкое волосы.

Протеины пшеницы

Гидролизованные протеины пшеницы представляют собой белки, которые по составу совпадают с белками волос и кожи человека. Так, в гидролизат входит множество аминокислот, включая глицин, аланин, пролин и глутамин. Благодаря им протеины пшеницы обладают увлажняющими и смягчающими свойствами. Они образуют на поверхности волос невесомую пленку, которая питает их изнутри и предотвращает пересушивание.

Протеины не дают шелушиться и коже головы. Они регулируют ее водный баланс и активизируют рост волосяных луковиц, поэтому применяются для комплексного лечения выпадения волос. Протеины придают волосам блеск и гибкость, предотвращают ломкость и утолщают их структуру. Обладательницы непослушных кудряшек точно заметят эффект от применения суперкомпонента, ведь протеины сглаживают поверхность волоса и снижают электризацию. Но лучше всего гидролизованные протеины воздействуют на поврежденные волосы, так как белкам легче проникнуть в их структуру и воздействовать на них изнутри.

Масло семян брокколи

Растительное масло семян брокколи — ценный природный источник блеска и шелковистой мягкости волос.
Его защитное действие, сравнимое с восстанавливающими средствами на основе силикона, делает волосы мягкими и шелковистыми на ощупь, придает им блеск и сияние, нисколько не утяжеляя и не травмируя их. Благодаря разглаживающему эффекту, масло семян брокколи идеально подходит для укрощения непослушных локонов и завитков. Растительное масло брокколи облегчает расчесывание и укладку волос.

Благодаря высокому содержанию витаминов, это также отличный источник питания для волос и кожи.

Косметические свойства:

  • Эффект кондиционера для волос (сравнимый со средствами на основе силикона): облегчает расчесывание, придает волосам блеск и шелковистость
  • Уменьшает статический заряд при расчесывании массажной щеткой
  • Питает и помогают сохранить естественную влагу волос, не утяжеляя их
  • Великолепный источник питательных веществ для кожи и волос

Эфирное масло лимона

Эта смесь природных летучих ароматных веществ эффективно борется с воспалением и раздражением кожи головы, перхотью, тусклостью, выпадением волос. Лимонное масло обладает мягкими осветляющими свойствами, поэтому часто рекомендуется в качестве альтернативы химическим краскам для волос.

Регулярное включение лимонного масла в уход за волосами сделает их гладкими, шелковистыми, придаст блеск, укрепит, избавит от чрезмерной жирности кожи головы и перхоти. Средство станет отличной профилактикой выпадения, а блондинкам поможет сделать цвет более светлым (платиновым) без желтизны. Сочетая эфирное масло лимона для волос с другими компонентами можно получить дополнительное питательное и увлажняющее действие.

Приступаем непосредственно к приготовлению шампуня


Рецепт

1. Добавляем 1 чайную ложку воды в 50 г кокосульфата натрия.
Хорошенько перемешиваем.

2. Ставим на водяную баню.
Вода должна кипеть.

В течение 5-6 минут держим на водяной бане, постоянно перемешивая основу для шампуня.
Кокосульфат натрия не растворяется! Поэтому мы держим его на водяной бане для придания пластичности и размягчения.

3. Снимаем с водяной бани.

4. В 1 чайную ложку масла семян брокколи добавляем 10 капель эфирного масла лимона.
Эту смесь добавляем в основу. Перемешиваем.

5. Добавляем протеины пшеницы.

6. Добавляем Д-пантенол.

7. Тщательно перемешиваем.

8. Готовим форму, в которую будем укладывать шампунь.

9. Плотно заполняем форму.
Чем плотнее, тем лучше: так снизится риск, что шампунь может раскрошиться.

10. Убираем в морозильную камеру на 1 час.

11.Спустя час, достаем из морозилки.

Результат


Вот и готов наш красавчик .
Ему необходимо досушиться в течение суток. Через сутки можете смело его использовать.
Волосы он промывает прекрасно: до скрипа, но не иссушающего. Волосы не спутывает совершенно, не сушит. А посмотрите, какая у него шелковистая пенка:

Волосы после него легкие, рассыпчатые, блестящие!


Девочки, я вам очень советую попробовать сделать шампунь самостоятельно! Это занимает не больше 15 минут времени, а радовать он вас будет не меньше месяца!!!

Желаю всем красивых волос!!!

Твердый шампунь для нормальной и жирной кожи головы

83%

Всего оценок: 6

Оцените рецепт, если вы готовили по нему

Сложность:

/ Яковлева Татьяна / Рецептов: 78 Подписаться на автора

В этом мастер-классе мы рассмотрим процесс изготовления твердого шампуня из растительного ПАВа- кокосульфата, который оказывает очень мягкое  воздейтсвие на волосы. Твердый шампунь это продукт высокой концентрации, в результате чего расходуется очень экономично, а благодаря сбалансированному составу не только отлично удаляет загрязнения, но и ухаживает за волосами и кожей головы.
Этот рецепт отлично подойдет людям с нормальными и жирными волосами. Обратите внимание, что твердый шампунь не требует использования эмульгаторов и консервантов!

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество кокосульфата. Используем термостойкую посуду, поскольку в дальнейшем нам понадобиться нагреть смесь на водяной бане.

Шаг 2

Далее отмеряем гидролат розмарина и добавляем в емкость к кокосульфату.

Шаг 3

Отмеряем необходимое количество масляного экстракта крапивы и переливаем в емкость с общей смесью.

Шаг 4

Базовое масла лавра, замечательный компонент для ухода за жирными волосами и кожей головы, а так же борьбе с перхотью. Его тоже нужно отмерить и добавить в общую емкость.

Шаг 5

Ставим термостойкую емкость на водяную баню, периодически помешиваем получившуюся смесь до однородного распределения компонентов. После закипания воды, оставьте шампунь подогреваться на 5-6 минут.

Шаг 6

Снимаем смесь с водяной бани и тщательно перемешиваем ложкой, когда температура опустится до 30-35С добавляем активную фазу , кератин и косметический силикон

Шаг 7

Далее добавляем 1-2 капли СО2 экстракта ромашки.

Шаг 8

Одеваем перчатки и немного разминаем получившуюся смесь для более тщательного перемешивания компонентов шампуня. После получения однородной массы можно приступить к добавлению композиции эфирных масел- лемонграсса и розмарина.

Шаг 9

Еще раз перемешиваем смесь, и выкладываем в выбранные формы, плотно утрамбовывая  пальцами.

Шаг 10

Чтобы шампунь удобнее было вынимать из формы, можно поставить его в морозильную камеру на 15-20 минут.

Шаг 11

Аккуратно достаем шампунь из формы и оставляем его на окончательную просушку на 1-2 дня, до полного затвердевания.

Коментарии

Для изготовления твердого шампуня рекомендую использовать силиконовые формы, но если Вам хочется сделать шампунь в пластиковой форме, не забудьте смазать ее маслом.

Кокосульфат не полностью растворяется при нагревании, поэтому в готовом изделии будут видны  его белые гранулы, что совершенно не влияет на функциональность шампуня, но если вы хотите, чтобы они были менее заметны, советую предварительно измельчить гранулы в ступке.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Компоненты

Граммы / %

Крапивы Двудомной масляный экстракт 3 гр %

Лавра масло нерафинированное 2 гр %

Кератин 1 гр %

Косметический силикон Фенилтриметикон 0,5 гр %

Розмарина эфирное масло 0,15 гр %

Вес готового продукта 51. 86 гр

изменить

OK

? При покупке в нашем магазине больших фасовок цена грамма становится ниже и себестоимость ниже, это более выгодно

Себестоимость

148.71 q Маленькая
фасовка

134.63 q Большая
фасовка

Подробнее

Твердый шампунь для нормальной и жирной кожи головы

компоненты

Кокосульфат натрия 40 гр 91 руб 80 руб
Крапивы Двудомной масляный экстракт 3 гр 3 руб 3 руб
Лавра масло нерафинированное 2 гр 30 руб 30 руб
Гидролат розмарина 5 гр 6 руб 4 руб
Кератин 1 гр 4 руб 4 руб
Косметический силикон Фенилтриметикон 0,5 гр 5,67 руб 5,67 руб
CO2 экстракт ромашки 0,06 гр 1,08 руб 1,08 руб
Розмарина эфирное масло 0,15 гр 3,75 руб 2,67 руб
Лемонграсса эфирное масло 0,15 гр 4,21 руб 4,21 руб

Итого 51. 86 гр 148.71 руб Маленькая фасовка 134.63 руб Большая фасовка

При покупке в нашем магазине больших фасовок цена грамма становится ниже и себестоимость ниже, это более выгодно

Все в корзину

Положить

В избранное

Удалить из избранного

На печать

Сыворотка для оздоровления кожи головы

/ Агафонова Наталья /

Восстанавливающая маска для поврежденных волос

/ Яковлева Татьяна /

Сухое масло для волос

/ Агафонова Наталья /

Шампунь для нормальных и жирных волос

/ Яковлева Татьяна /

забыли пароль?
Просто оставьте поле «пароль» пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Вы успешно зарегистрировались!

Добавляйте товары в корзину

Сохраняйте понравившиеся товары и рецепты в избранное

Посещайте наши мастерклассы

Закрыть

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Продолжая навигацию по веб-сайту, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Изготовление натуральных шампуней своими руками

Я получаю много запросов на изготовление шампуней своими руками, поэтому делюсь своим рецептом! Этот простой домашний шампунь сделает ваши волосы мягкими и блестящими.

Я мыловар, поэтому люди просят меня сделать все виды мыла. В последнее время я получаю запросы на твердый домашний шампунь. У меня есть отличный рецепт, который сделает ваши волосы мягкими и блестящими.

Зачем использовать твердый шампунь своими руками?

Есть много причин, по которым кому-то может понадобиться твердый брусок, а не жидкий шампунь или другой жидкий шампунь домашнего приготовления.

Твердые шампуни домашнего приготовления отлично подходят для путешествий, потому что вам не нужно беспокоиться о том, что они прольются в сумку. Эти стержни также могут помочь вам сэкономить деньги и занять меньше места в душе. Некоторым нравится прочный стержень для более удобного обращения; бутылки с шампунем могут стать скользкими и тяжелыми для людей со слабыми руками. Кроме того, я люблю их, потому что я могу добавить в бар именно то, что хочу, и убрать все, что не хочу. Они нежны на волосах и идеально индивидуальны!

Основы мыловарения

Если вы раньше не делали мыло или не читали мою статью об основах мыловарения, вы захотите ознакомиться, прочитав сначала это : Полностью натуральное мыло домашнего приготовления. Мы упростили процесс, преобразовав этот рецепт из весов в измерения. Мы проверили и усовершенствовали измерения.

Этот метод используется с большим успехом, и его можно легко удвоить или утроить. Масла — это ингредиенты, которые больше всего меняются в шампуне домашнего приготовления.

Выбор масел для волос

Есть несколько отличных масел, которые придают волосам мягкость и блеск. Эти масла подходят для всех типов волос (даже окрашенных):

  • Масло сладкого миндаля
  • Масло авокадо
  • Масло ореха макадамия
  • Касторовое масло *
  • Пальмовое масло (см. эту статью об экологичном пальмовом масле)
  • Масло зародышей пшеницы
  • Масло виноградных косточек
  • Масло рисовых отрубей

Большинство этих масел можно найти в местном супермаркете или здесь.

Соображения при выборе масел

Существует много других масел, которые вы можете выбрать для этого домашнего шампуня, но вы должны оставаться очень близкими к тому же значению SAP, что и оливковое и кокосовое масла. Обратитесь к диаграмме SAP, чтобы убедиться, что используемое вами масло находится в том же диапазоне.

*Касторовое масло  отлично подходит для волос, но немного ниже по шкале. Если вы решите его использовать, уменьшите количество щелочи примерно на чайную ложку . Это выровняет пропорцию, иначе из-за избытка щелочи у вас получится твердый рассыпчатый батончик.

  • силиконовые формы для мыла

  • ⅔ чашка оливковое масло
  • ⅔ чашка кокосовое масло
  • ¾ чашка прохладная дистиллированная вода
  • ⅔ чашка другое масло (см. список выше)
  • ¼ чашка щелочь (гидроксид натрия)
  • 2 столовая ложка эфирные масла

Стандарт США – метрическая система

  1. Подготовьте все необходимое перед началом этого проекта. Вам нужно быть готовым к быстрому прохождению некоторых шагов.

  2. Накройте рабочее место газетой, наденьте перчатки и защитные очки и смешайте оливковое, кокосовое и «другие» масла в большой миске из стекла или нержавеющей стали. Если они твердые, расплавьте их перед измерением.

  3. Отмерьте воду в емкость из стекла или нержавеющей стали. (Обязательно используйте термостойкий контейнер при смешивании, так как экзотермическая реакция при добавлении щелочи может привести к нагреванию до 200°F.) Отмерьте щелочь, убедившись, что у вас ровно ¼ чашки. Приготовьте ложку. Помешивая, медленно вливайте щелочь в воду, НИКОГДА не наоборот. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет прозрачной. Отойдите, пока будете мешать, чтобы избежать паров. Дайте смеси щелочь/вода остыть примерно до 125°F.

  4. Когда масляная смесь нагреется до 75°F, а ваша смесь щелочи/воды около 125°F, медленно влейте щелочь в масла и перемешайте. В течение следующих 5 минут перемешивайте вручную. Это позволит как можно большему количеству молекул масла вступить в контакт с максимально возможным количеством щелочи. Через 5 минут с помощью блендера (вроде этого) перемешайте, стараясь не допустить попадания воздуха. Смешивайте, пока смесь не станет густой, как ванильный пудинг; это называется «след». (Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как выглядит трассировка.)

  5. Когда вы добились следа, вы можете добавить дополнительную столовую ложку вашего «другого масла». Это может быть масло виноградных косточек, касторовое масло или любое другое масло, перечисленное в разделе о маслах выше. Это дополнительное масло добавит дополнительную влагу к вашему домашнему шампуню, и масло не будет использоваться щелочью, что позволит ему дополнительно кондиционировать ваши волосы. Вы также можете добавить дополнительные эфирные масла на этом этапе. Тщательно перемешайте.

  6. Разлить мыльную смесь по формочкам и накрыть полиэтиленовой пленкой. (Эти силиконовые формы имеют идеальную форму.) Через 24 часа переверните его на лист пергаментной бумаги или на решетку для выпечки. Оставьте в сухом месте и переворачивайте примерно раз в неделю (в этом нет необходимости, если вы используете решетку для выпечки). Ваши домашние шампуни можно использовать после отверждения в течение 4 недель. Стержни будут тем мягче, чем дольше они будут сохнуть. Месяц ожидания стоит конечного продукта!

Чтобы ознакомиться с производством мыла, прочитайте эту статью о том, как сделать мыло. Наденьте защитные перчатки и очки и накройте все рабочие поверхности. Будьте осторожны при смешивании щелочи и воды, так как пары могут вызвать удушье в горле. Это уменьшится через минуту или около того.

  • Будьте очень осторожны при использовании щелочи. При неправильном обращении может вызвать ожоги. Держите под рукой немного белого уксуса на случай разлива.
  • В это мыло я бы не добавляла сушеные травы. Они могут застрять в волосах и их будет трудно удалить.
  • Это мыло также можно приготовить в большой форме. Разрежьте его на батончики после первых 24 часов, когда вы достанете его из формы. Их будет слишком сложно разрезать, если вы будете ждать слишком долго.
  • Использование одного из ополаскивателей, перечисленных выше, поможет восстановить здоровый уровень pH волос, придаст им блеск и предотвратит накопление.
  • Вам нравится идея натурального ухода за волосами, но вы не хотите делать это самостоятельно?  Вот линия средств по уходу за волосами, которые компания DIY Natural протестировала и ЛЮБИТ.
instagram
Сделали по этому рецепту?

Упомяните @diynatural или пометьте его #diynatural!

Использование домашнего шампуня

Тщательно влажные волосы. Втирайте шампунь от кожи головы до кончиков, покрывая каждую прядь волос, ИЛИ разотрите между руками, чтобы создать красивую пену. Нанесите шампунь на волосы, мягко массируя кожу головы и доводя до кончиков. Тщательно смойте и нанесите свой обычный кондиционер или одно из следующих ополаскивателей:

  • Ополаскиватель-кондиционер с яблочным уксусом на травах
  • Самодельный кондиционер

Вы когда-нибудь делали самодельный шампунь? Сообщите нам о своем опыте!

*******

Рецепт шампуня с кокосовым маслом (фото + видео инструкция)

Хотите сыграть в «Я никогда»?

Хорошо, я начну. С тех пор, как я стала мамой, я ни разу случайно не использовала фразу «иди на горшок» со взрослым, потому что я разучилась говорить, как взрослый. Я ни разу случайно не натерла мягкий скраб подмышками вместо самодельного дезодоранта.

И уж точно у меня никогда не заканчивался шампунь, и я мыла волосы обычным кусковым мылом.

Хорошо, я на самом деле сделал все это.  Конечно, я не рекомендую первые два, но выслушайте меня насчет последнего.

Все началось в день, когда мне нужно было принять душ и одеться за 10 минут — в общем, типичный день на той стадии материнства — и я поняла, что у меня полностью закончился шампунь. Вместо того, чтобы выпрыгнуть из душа и смешать партию средства для мытья волос с глиной, я схватила свое мыло с кокосовым маслом и натерла им голову.

Было ТАК. МНОГО. ПЕНА. Мы разговариваем несколько дней. И мои волосы после этого были такими мягкими, что я начала чувствовать себя немного неловко из-за того, как часто я глажу свои волосы.

Как я упоминал в этой статье о детоксикации волос, коммерческие шампуни обычно изготавливаются с поверхностно-активными веществами, такими как лаурилсульфат натрия, который часто загрязнен вероятным канцерогеном для человека 1,4-диоксаном, вместо настоящего мыла. (1) (2)

Они также часто содержат силикон, который покрывает волосы и не позволяет им впитывать влагу. Хотя силикон может на короткое время сделать волосы гладкими и блестящими, на самом деле он может привести к тому, что они высохнут и со временем станут более ломкими.

Когда вы переходите на натуральный шампунь, вы переходите от подхода, который разделяет волосы, а затем покрывает их полимерами, к тому, что моет и питает волосы натуральным маслом. Если вы используете правильное мыло, оно не должно сделать ваши волосы тяжелыми или жирными — оно обеспечит достаточно масла, чтобы помочь волосам сохранить свою мягкость и гибкость.

Во время перехода вы можете обнаружить, что ваши волосы становятся немного липкими – это может произойти из-за того, что силикон и другие полимеры начинают отслаиваться. К счастью, вы можете ускорить процесс с помощью руководства по детоксикации волос, на которое я ссылалась выше.

Еще одна причина, по которой волосы могут казаться сухими или тусклыми, заключается в том, что мыло является щелочным, а ваши волосы предпочитают более кислую среду. При мытье с мылом, вам нужно поддерживать его счастливым, восстанавливая рН волос с помощью кислотного ополаскивателя после мытья шампунем. Вы найдете простой рецепт в разделе «Как использовать твердые шампуни» ниже.

Ополаскиватель действует как «кондиционер», который восстанавливает pH, разглаживает кутикулу и придает волосам блеск. В большинстве случаев вам не понадобится дополнительный кондиционер, потому что шампуни увлажняют по мере очищения. 9

Перед тем, как начать делать мыло, я попросила подругу зайти и посмотреть, как она делает партию. Она согласилась, и тот день на ее кухне помог мне достаточно освоиться в этом процессе, чтобы попробовать самостоятельно.

В видео ниже я приглашаю вас на мою кухню, чтобы сделать то же самое. Я расскажу вам о своем методе приготовления мыла горячим способом. В отличие от мыла холодного отверждения, для отверждения которого требуется 4-6 недель, прежде чем оно будет готово, мыло горячего отверждения использует внешний источник тепла (в моем рецепте это мультиварка) для ускорения процесса, так что мыло можно использовать уже в день после его совершения. 9

Этот рецепт шампуня с кокосовым маслом обеспечивает обильную пену, которая очищает и мягко увлажняет волосы, не оставляя их тяжелыми или жирными.

Ингредиенты для нормальных волос (10% супержира)
  • 33 унции. кокосовое масло
  • 12,54 унции. дистиллированная вода
  • 5,44 унции. щелочь (гидроксид натрия)
  • ½ – 1 унция эфирных масел (чайного дерева, мяты перечной и розмарина являются хорошими вариантами)
Ингредиенты для сухих волос (12% супержира)
  • 33 унции. кокосовое масло
  • 12,54 унции. дистиллированная вода
  • 5,32 унции. щелочь (гидроксид натрия)
  • 1/2–1 унция эфирных масел (чайного дерева, мяты перечной и розмарина являются хорошими вариантами)
Необходимое оборудование:

ваши обычные кухонные принадлежности, если вы следуете этим рекомендациям.

  • Мультиварка на 8 литров
  • Погружной блендер
  • Цифровые весы
  • Стеклянные мерные чашки
  • Миски для измерения масла
  • Чаша среднего размера из термостойкого стекла для смешивания щелочной воды
  • Ложка из нержавеющей стали или пластика с длинной ручкой для всего, кроме мыловарения)
  • Защитное снаряжение: рубашка с длинными рукавами, пластиковые/резиновые перчатки, защитные очки или защитные очки.
  • Форма для мыла. например, . Если вы используете форму для хлеба вместо гибкой формы, из которой легко выдавливается мыло, просто не забудьте застелить ее пергаментной бумагой, чтобы мыло можно было легко извлечь.
  • Термометр (дополнительно – требуется только при добавлении эфирных масел)
  • Раковина, наполненная горячей мыльной водой (Для очистки всего, что соприкасается с щелочью. Подождите, пока вы не будете готовы к очистке, чтобы наполнить раковину. Подробности ниже )

Шаг 1: взвесьте ингредиенты

Взвесьте все ингредиенты — кокосовое масло, дистиллированную воду, щелочь и эфирные масла, если вы их используете.

Шаг 2. Растопите кокосовое масло

Добавьте кокосовое масло в мультиварку и установите низкую температуру. Ничего страшного, если он в твердом состоянии — он довольно быстро растает. Когда кокосовое масло почти полностью растает, переходите к шагу 3. 

Шаг 3. Смешайте щелочную воду

Пришло время приготовить щелочную воду. Наденьте защитное снаряжение, налейте воду в миску среднего размера из термостойкого стекла или керамики и выберите хорошо проветриваемое место, к которому не имеют доступа дети и домашние животные.

Я предпочитаю смешивать на улице, но некоторые мыльщики предпочитают смешивать в кухонной раковине с несколькими открытыми окнами и работающим вентилятором или очистителем воздуха. Если вы новичок в работе с щелочью, ознакомьтесь с разделом часто задаваемых вопросов для получения информации о безопасности.

Убедитесь, что у вас есть ложка с длинной ручкой или шпатель. Я использую силиконовый шпатель/скребок.

Надев защитное снаряжение и стараясь не вдыхать пары, медленно добавляйте щелочь в воду, осторожно перемешивая. Здесь важен порядок, поэтому убедитесь, что вы наливаете в воду щелочь.

Продолжайте помешивать, пока щелочь не растворится. Сначала смесь будет мутной, но через 5-10 минут станет прозрачной.

Когда вода станет чистой, переходите к шагу 4.

Шаг 4. Добавьте щелочную воду в мультиварку

Добавьте щелочную воду в мультиварку (старайтесь не разбрызгивать) и несколько раз перемешайте.

Шаг 5. Доведите смесь до следа

С помощью погружного блендера начните смешивать до «следа». Держите погружной блендер прямо вверх и вниз (а не под углом), чтобы он был полностью погружен в смесь и не разбрызгивался.

Вы поймете, что след получается, когда смесь имеет консистенцию и густоту легкого пудинга.

Шаг 6: проверка мыла

Накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно от 45 минут до часа. Я остаюсь поблизости и проверяю мыло примерно каждые 15 минут.

Во время процесса омыления (превращения масла и жира в мыло) масла должны волнообразно подниматься вверх по бокам, а затем возвращаться в смесь. Если они поднимутся слишком высоко, они иногда могут вылиться из мультиварки, поэтому я несколько раз перемешиваю ее в процессе.

Шаг 7: Проверка на готовность

Когда мыло будет готово, оно должно выглядеть как мягкое жидкое картофельное пюре. Вот как проверить мыло на готовность согласно доктору Кевину Данну, автору книги «Научное мыловарение».

«1) Возьмите палец в перчатке и смочите его.

2) Проведите мокрым пальцем по поверхности мыла, чтобы собрать слой разбавленного мыла/пены (не обязательно пениться).

Очень осторожно  прикоснитесь к пене на пальце только до самого кончика языка, т. е. ведите себя так, как будто ваш палец может быть покрыт чем-то грубым или опасным, а не чем-то вкусным, например, шоколадом. Не лизать сам кусок мыла и не тереть намыленным пальцем весь язык. Всего лишь быстрое прикосновение или два намыленных пальца к самому кончику языка — это все, что нужно, чтобы обнаружить избыток щелочи/непрореагировавшего щелочи в вашем мыле, что даст о себе знать по щелчку или ощущению жжения на кончике языка. твой язык.

4) Повторите вышеописанное с каждой стороны вашего мыла.

5) Прополощите рот водой (или лимонным соком, если хотите) и сплюньте».

Если нет пощипываний и пощипываний, значит готово. Если вы не хотите проводить этот тест, единственный известный мне другой надежный метод тестирования — это купить набор водонепроницаемых pH-тестеров и убедиться, что pH мыла находится в диапазоне 8–10.

Примечание. Очень важно убедиться, что мыло готово, и поэтому весь щелок превратился, иначе он может обжечь кожу.

Шаг 8: Добавьте эфирные масла (если вы их используете)

Если вы добавляете эфирные масла, вам нужно подождать, пока смесь остынет до 140°F, прежде чем смешивать их. Если смесь слишком жарко эфирные масла испарятся при контакте, а не впитаются в мыло.

Вы узнаете, что ваша мыльная смесь достаточно остыла, когда вы можете поместить термометр в центр смеси (не касаясь дна медленноварки), и он покажет 140F.

Шаг 9. Вылейте мыло в форму

Ложкой выложите мыло в форму и несколько раз сильно постучите формой по рабочей поверхности, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. (Он не должен разбрызгиваться, но на всякий случай убедитесь, что вы все еще носите защитное снаряжение.)

Наполните раковину горячей мыльной водой и хорошо вымойте все инструменты, надев защитное снаряжение. После стирки хорошо прополоскать.

Вот так будет выглядеть ваша мыльная булочка после затвердевания.

Шаг 10. Разрежьте батончики

В отличие от других батончиков, которые перед нарезкой необходимо затвердеть в течение 24 часов, кокосовое масло делает очень твердый батончик, который будет трудно разрезать, если дать ему высохнуть слишком долго. 9

Самый простой способ использования шампуня – это вспенить его в руках, а затем проработать от корней до кончиков, затем очень тщательно промыть волосы, а затем использовать средство для придания блеска, указанное ниже.

Рецепт ополаскивателя для придания блеска

Ингредиенты

  • 1/2–1 стакана яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса в контейнер — я использую большую бутылку с откидной крышкой. Нанесите достаточное количество на волосы, чтобы пропитать их, и оставьте на 2-3 минуты, затем смойте. Прохладная вода лучше всего подходит, потому что она помогает разгладить волосы, закрывая кутикулу волоса, но теплая вода тоже подойдет.

    Примечание: после того, как мои волосы высохнут, запах уксуса полностью исчезает, но некоторые люди сообщают, что он немного задерживается. При желании можно распылить на волосы ароматизированный гидрозоль, чтобы придать им свежий аромат. Иногда называемые цветочными водами, гидрозоли представляют собой ароматизированные воды, которые создаются в процессе дистилляции эфирного масла.

    Некоторые хорошие варианты: 

    • Органический гидрозоль лаванды
    • Органический гидрозоль розмарина
    • Органический гидрозоль розы 9

      Ниже приведены ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов о мыловарении, которые я получал на протяжении многих лет. Если вы не нашли ответа на свой вопрос здесь или в этой статье о мифах о мыловарении, оставьте его в комментариях ниже!

      Каков срок годности?

      Эти батончики могут храниться бесконечно долго в прохладном, сухом месте.

      Могу ли я заменить другое масло, такое как оливковое масло, касторовое масло, масло авокадо, масло жожоба или масло сладкого миндаля?

      Да, можете, но сначала вам нужно знать две вещи: 

      • Различные масла имеют разную степень омыления (количество щелочи, необходимое для превращения масла в мыло), поэтому вам нужно будет проверить новый рецепт на щелочном калькуляторе, чтобы определить, сколько воды/щелочи вам понадобится.
      • Кокосовое масло хорошо подходит для этого рецепта, так как образует очень моющую пену. Многие другие распространенные масла создают более питательную, увлажняющую пену, которая прекрасно подходит для кожи, но может сделать волосы тяжелыми.

      Я хочу делать мыло без щелочи. Как я могу это сделать?

      Все мыло производится путем смешивания жиров с щелочью, чтобы инициировать процесс, называемый омылением, то есть изготовлением мыла. Все мыло делается из щелочи, но при правильном использовании в готовом продукте не остается щелочи, потому что она вся превратилась в мыло.

      Некоторые люди думают, что мыло «расплавь и заливай» не содержит щелочи, но на самом деле оно только что прошло процесс омыления, прежде чем его упаковывают и продают. Их плавление на самом деле не делает мыло, поскольку омыление уже произошло, но можно добавить эфирные масла, травы и глину, чтобы придать мылу индивидуальность.

      Можно сделать из этого жидкий шампунь?

      В жидком мыле, таком как кастильское мыло, вместо гидроксида натрия используется тип щелочи, называемый гидроксидом калия. Я не знаю, как превратить этот твердый шампунь в жидкий.

      Какие советы по добавлению щелочи в воду?

      Добавьте щелочь в воду на улице или в хорошо проветриваемом помещении. Я лично предпочитаю добавлять его снаружи, но некоторые мыльщики используют свою кухонную раковину в качестве зоны смешивания после открытия нескольких окон и включения вентилятора или очистителя воздуха.

      При смешивании щелочь нагревается и выделяет пары, поэтому лучше находиться в хорошо проветриваемом помещении. Когда я смешиваю свой, я вижу, как поднимаются пары (они выглядят как пар), поэтому я просто отклоняю голову и не вдыхаю их.

      Пока щелочь остывает, она не должна находиться в доступном для детей месте. или домашние животные.

      Кроме того, при смешивании мыльной щелочи или смешивании мыла защитите рабочую зону упаковочной бумагой или чем-то подобным, чтобы щелочь не попала на поверхности. 9

      Домашнее средство для распутывания волос. Если в вашем доме слезы из-за спутанных волос, вот три рецепта домашнего средства для распутывания волос, которые недороги и просты в изготовлении.

      Этот рецепт шампуня с кокосовым маслом образует густую пену, которая очищает и мягко увлажняет волосы, не делая их тяжелыми или жирными.

      Время подготовки 15 мин.

      Время приготовления 45 мин. кокосовое масло

    • 12,54 унции. дистиллированная вода
    • 5,44 унции. щелочь (гидроксид натрия)
    • ½–1 унция. эфирное масло (чайное дерево, мята перечная и розмарин — хорошие варианты)
    Ингредиенты для сухих волос (12% супержира)
    • 33 унции. кокосовое масло
    • 12,54 унции. дистиллированная вода
    • 5,32 унции. щелочь (гидроксид натрия)
    • ½–1 унция. эфирные масла
    Необходимое оборудование
    • 8-литровая мультиварка/кастрюля
    • Погружной блендер
    • Цифровые весы
    • Стеклянные мерные чашки
    • Миски среднего размера для смешивания термостойких масел
    • 6-90 вода
    • Ложка из нержавеющей стали или пластмассы с длинной ручкой (если вы используете деревянную ложку, как на изображении ниже, убедитесь, что вы не используете ее ни для чего, кроме мыловарения)
    • Защитное снаряжение: рубашка с длинными рукавами, пластиковые/резиновые перчатки, защитные перчатки очки или защитные очки
    • Форма для мыла (для этой партии подойдет форма для хлеба стандартного размера, или вы можете использовать гибкую силиконовую форму, подобную этой. Если вы используете форму для хлеба вместо гибкой формы, которая легко выдвигается, мыло, просто не забудьте застелить его пергаментной бумагой, чтобы вы могли легко вынуть мыло.)
    • Термометр (дополнительно — требуется только при добавлении эфирных масел)
    • Раковина, наполненная горячей мыльной водой (Для очистки всего, что соприкасается с щелочью. Подождите, пока вы не будете готовы к очистке, чтобы наполнить раковину. Подробности ниже )
    • Взвесьте все ингредиенты: кокосовое масло, дистиллированную воду, щелочь и эфирные масла, если вы их используете.

    • Добавьте кокосовое масло в мультиварку и установите низкую температуру. Ничего страшного, если он в твердом состоянии — он довольно быстро растает. Когда кокосовое масло почти полностью растает, переходите к шагу 3. 

    • Пришло время смешать щелочную воду. Наденьте защитное снаряжение, налейте воду в термостойкую стеклянную или керамическую миску среднего размера и выберите хорошо проветриваемое место, к которому не имеют доступа дети и домашние животные.

      Я предпочитаю смешивать на улице, но некоторые мыльщики предпочитают смешивать в кухонной раковине с несколькими открытыми окнами и работающим вентилятором или очистителем воздуха. Если вы новичок в работе с щелочью, ознакомьтесь с разделом часто задаваемых вопросов для получения информации о безопасности.

      Убедитесь, что у вас есть ложка с длинной ручкой или шпатель. Я использую силиконовый шпатель/скребок.

      Надев защитное снаряжение и стараясь не вдыхать пары, медленно добавляйте щелочь в воду, осторожно перемешивая. Здесь важен порядок, поэтому убедитесь, что вы наливаете в воду щелочь.

      Продолжайте помешивать, пока щелочь не растворится. Сначала смесь будет мутной, но через 5-10 минут станет прозрачной.

      Когда вода станет прозрачной, переходите к шагу 4.

    • Добавьте щелочную воду в мультиварку (стараясь не разбрызгивать) и несколько раз перемешайте.

    • Используя погружной блендер, начните смешивать до «следа». Держите погружной блендер прямо вверх и вниз (а не под углом), чтобы он был полностью погружен в смесь и не разбрызгивался.

      Вы поймете, что след получается, когда смесь имеет консистенцию и густоту легкого пудинга.

    • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно от 45 минут до часа. Я остаюсь поблизости и проверяю мыло примерно каждые 15 минут.

      В процессе омыления (превращения масла и жира в мыло) масла должны волнообразно подниматься вверх по бокам, а затем возвращаться в смесь. Если они поднимутся слишком высоко, они иногда могут вылиться из мультиварки, поэтому я несколько раз перемешиваю ее в процессе.

    • Когда мыло будет готово, оно должно выглядеть как мягкое жидкое картофельное пюре. Вот как проверить готовность мыла по словам доктора Кевина Данна, автора книги «Научное мыловарение»:

      1) Возьмите палец в перчатке и смочите его.

      2) Проведите мокрым пальцем по поверхности мыла, чтобы собрать слой разбавленного мыла/пены (не обязательно пениться).

      3)  Очень осторожно  дотроньтесь до кончика языка пены на пальце, т. е. ведите себя так, как будто ваш палец может быть покрыт чем-то грубым или опасным, а не чем-то вкусным, например, шоколадом. Не лизать сам кусок мыла и не тереть намыленным пальцем весь язык. Всего лишь быстрое прикосновение или два намыленных пальца к самому кончику языка — это все, что нужно, чтобы обнаружить избыток щелочи/непрореагировавшего щелочи в вашем мыле, что даст о себе знать по щелчку или ощущению жжения на кончике языка. твой язык.

      4) Повторите вышеописанное с каждой стороны мыла.

      5) Прополощите рот водой (или лимонным соком, если хотите) и сплюньте.

      Если нет пощипываний и пощипываний, значит готово. Если вы не хотите проводить этот тест, единственный другой известный мне надежный метод тестирования — это купить набор водонепроницаемых pH-тестеров и убедиться, что pH мыла находится в диапазоне 8–10.

      Примечание. Очень важно убедиться, что мыло готово, и поэтому весь щелок переработан, иначе он может обжечь кожу.

    • Если вы добавляете эфирные масла, вам нужно подождать, пока смесь остынет до 140°F, прежде чем смешивать их. Если смесь слишком горячая, эфирные масла испарятся при контакте, а не впитаются в мыло. Вы узнаете, что ваша мыльная смесь достаточно остыла, когда вы можете поместить термометр в центр смеси (не касаясь дна мультиварки), и он покажет 140F.

    • Ложкой выложите мыло в форму и несколько раз сильно постучите формой по рабочей поверхности, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. (Он не должен разбрызгиваться, но на всякий случай убедитесь, что вы все еще носите защитное снаряжение. )

      Наполните раковину горячей мыльной водой и хорошо промойте все инструменты, надев защитное снаряжение. После стирки очень хорошо прополоскать.

    • В отличие от других батончиков, которые должны затвердевать в течение 24 часов перед нарезкой, кокосовое масло делает очень твердый батончик, который будет трудно разрезать, если дать ему высохнуть слишком долго. Разрежьте, как только он остынет и затвердеет.

    • Ваши шампуни можно использовать сразу, но они прослужат дольше, если дать им немного застыть. Обычно я кладу одну полоску в душ, а затем кладу остальные в место с хорошим потоком воздуха, чтобы продолжить отверждение. Убедитесь, что между ними есть расстояние около дюйма, и оставьте их на пару недель. 9

      Хотите подарить родным и друзьям великолепные подарки ручной работы, не тратя на это уйму времени?

      Тогда я хотел бы подарить вам бесплатную копию Подарки по уходу за телом своими руками, сделанные просто — моего пошагового руководства по изготовлению великолепных подарков ручной работы без стресса — в подарок за подписку на мою Новостная рассылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *