обзор и фото нежных и ярких оттенков, таких как золото, белый, черный, серый, фиолетовый, а также советы по выбору цвета для прядей или кончиков волос
Розовый на волосах – не всегда вульгарный, вызывающий и безвкусный. Таким он будет, если перед покраской не изучить этот довольно капризный цвет.
Поверьте, если правильно подобрать макияж и выбрать одежду, а самое главное – найти свой оттенок, то внимание и восхищенные взгляды вам обеспечены.
Как правильно покрасить волосы в этот необычный цвет и получить прекрасный результат вы узнаете в нашей статье.
Скрыть содержание
- Кому пойдет?
- Кому лучше не стоит делать?
- Как грамотно подобрать оттенок — советы и фото
Нежные тона — пепельный и золото
Черно-розовое окрашивание
С белым цветом
Серо-розовое
С фиолетовым
Колорирование кончиков- Особенности последующего ухода
- Когда смоется с прядей?
Кому пойдет?
Это тот вид окрашивания, который подойдет и для длинноволосых девушек, и для тех, кто отдал предпочтение коротким стрижка. Преимущество розового омбре – отсутствие кукольного эффекта.
- Если вы обладательница фарфоровой кожи, светлых глаз и волос, то вам подойдут яркие нотки. Насыщенный розовый цвет подойдет вам, как никому другому.
- Нежный сдержанный розовый станет изюминкой тёплого цветотипа.
Кому лучше не стоит делать?
- У вас прыщи, покраснения и чёрные точки? К сожалению, этот вид окрашивания не сделает их менее заметными. Наоборот, все внимание будут привлекать недостатки вашей кожи, а не оригинальный цвет волос.
- Никакой желтизны! Это касается и цвета кожи, и зубов, и макияжа.
Розовый и жёлтый – не лучшее решение, и не нужно экспериментировать.
Как грамотно подобрать оттенок — советы и фото
Нежные тона — пепельный и золото
- Если вашу природный цвет – холодный блонд, либо вы – светлая шатенка, выбирайте пепельно-розовый. Никакого кричащего и флуоресцентного, этот цвет больше напоминает увядшую красную розу. Нежно-розовый подходит и девочкам подросткового возраста, и молодым женщинам.
- Девушке «осени» и «весне» стоит обратить внимание на безумно красивое розовое золото, который представят из себя смесь из цвета Барби и бежевого. И, если последний приглушить, то он станет идеальным дополнением к образу красавиц «лето».
Черно-розовое окрашивание
- Ярким эффектным брюнеткам, которые не боятся выделитья из толпы, стоит выбрать ягодные омбре. «Вкусный» и сочный цвет малины придаст вашему образу свежести.
- Если вы не любительница ярких цветов, а оригинальностью отличиться хочется, отдайте предпочтение более спокойному темно-розовому, темно-малиновому, может даже винном оттенку.
- «Вишневое дерево» – розовый с примесью коньячного оттенка, стилисты рекомендуют девушкам «осень» и, что является исключением, обладательницам тёмных волос и глаз.
С белым цветом
Идеальный вариант – светлая фарфоровая кожа и голубые или зелёные глаза. Именно с таким типом бело-розовое омбре заиграет новыми красками. Однако будьте осторожны с ярким розовым, иначе рискуете превратиться в куклу Барби.
Серо-розовое
Данный вид окрашивания не получил большой популярности то ли из-за явной неестественности, то ли из-а страха перед оригинальностью. Однако те представительницы прекрасного пола, которые все-таки решились на такой смелый шаг, привлекают восхищенные и даже завистливые взгляды. Стилисты настоятельно рекомендуют омбре в серо-розовых оттенках. Оно подходит и белокожим, и загорелым красавицам.
С фиолетовым
Выглядит далеко не естественно, однако внимание будет привлекать в радиусе километра. Данные цвета особенно хорошо будут смотреться на тёмных волосах.
Именно в этом исполнении это окрашивание покорила сердца миллионов девушек. Розово-фиолетовое омбре может подойти практически любой девушке, все зависит от оттенка. Но можно сказать точно, что на средних или длинных волосах темно6о цвета (начиная от темно-русого и заканчивая черным) выглядеть будет значительно лучше и эффектнее.
Колорирование кончиков
- Вы хотите сделать что-нибудь особенное со своей шевелюрой, однако смелости на что-то координальное не хватает? Да и боитесь, вдруг цвет не подойдёт, придётся ждать, пока отрастет длина, чтобы срезать испорченные окрашиванием пряди… именно для таких, как вы, есть решение. Почему бы не покрасить только кончики?
- Вы – обладательница светлых волос от природы. Примите поздравления! Вам подойдут абсолютно любой оттенок розового.
- Ваши волосы тёмного цвета, а может даже черного. Выбирайте фуксию, если хотите выглядеть ярко и дерзко и, наоборот, нежный дымчато-розовый будет выглядеть спокойно и благородно на ваших локонах.
Особенности последующего ухода
- Первое, что вам стоит учесть – масла при уходе за волосами использовать категорически нельзя! Они за пару раз споют всю краску, оставив неприятный грязный оттенок, от которого, наоборот, избавиться будет сложно.
- Шампунь лучше выбрать именно для окрашенных волос.
- После мытья головы применяйте бальзам или кондиционер.
Когда смоется с прядей?
Точный ответ дать вряд ли сможет даже профессиональный мастер колорист. Дело в том, что все сугубо индивидуально. Зависит это от многих факторов: какими ухаживающими средствами для волос вы пользуетесь и качества краски, которую использовали.
Розовое омбре гарантированно привлечет внимание к вашей персоне. Это оригинальное и безумно красивое окрашивание и для дерзких, и для романтичных натур.
Наверх
Розовое омбре — невероятно женственное окрашивание
Красота и стильИляна Полякова
Розовый цвет волос постоянно будоражит многих женщин, ведь он такой привлекательный, нежный, женственный, а порой броский и яркий. Розовый делится на множество интересных оттенков, где каждый создает свой эффект на волосах. Техника окрашивания омбре пользуется спросом, за счет гармоничного сочетания цветов на волосах, поэтому с розовым цветом все получается еще намного удачнее.
Содержание
Особенности окрашивания краской в технике омбре
Розовое омбре делиться на свои виды:
- Окрашивание краской более 80% волос — здесь окрашивание практически затрагивает все волосы, лишь небольшой процент родных корней волос остается неизменным;
- Окрашивание краской около 50% — самый популярный выбор для омбре, где половина волос окрашивается в розовый, а половина остается в родном цвете;
- Окрашивание краской менее 30% — этот метод выделяет лишь кончики волос;
- Смешанное окрашивание — здесь мастер может сочетать с розовым и другие цвета, чтобы создать фантастический результат.
Кому подойдет розовое омбре?
Благодаря широкому выбору оттенка в розовом цвете волос, розовое омбре подойдет любой женщины. Кроме того, окрашивание будет хорошо смотреться на разной длине волос, в том числе и короткой. Но в последнем случае волосы должны быть не сильно короткими, чтобы эффект омбре был заметен.
Идеи окрашивания омбре
На короткие волосы
На короткие волосы омбре хорошо подходит при условии оптимальной длины до середины ушей или ниже. Эффект получается разным, при условии нанесения краски на верхнюю часть волос, то есть практически от корней, либо наоборот, выделение идет только нижней части. Такой метод позволяет красиво выделять волосы, отталкиваясь от черт лица женщины и ее цветотипа. Как известно розовый помогает красиво оттенить светлую кожу.
На темные волосы
Очень выгодно сочетается розовый с натуральным темным цветом волос. Это может быть шоколадный, темно-русый, черный, темный каштан и другие. Розовый красиво оттеняет и подчеркивает темный, в то время, как сам темный делает розовый ярче и словно подсвечивает его изнутри. Комбинация цветов создает дополнительный объем, от чего визуально складывается впечатление, что волосы очень густые.
На светлые волосы
Блондинкам очень легко ощутить всю прелесть розового омбре. Светлые волосы для мастера колориста являются хорошим полем для экспериментов с окрашиванием. На светлых волосах очень хорошо заметны любые оттенки розового цвета, даже самые бледные. Именно это и делает их более привлекательными для выделения в розовое омбре.
Смешивание цветов
Смешивание цветов или по-другому тройное, или четверное омбре, создается только настоящими профессионалами своего дела. Мастера колористы совмещают на одном полотне волос от трех и более цветов, которые плавно гармонируют друг с другом, создавая фантастические и волшебные результаты. Подобное омбре очень сложное и к тому же, за ним сложно ухаживать. Но результат однозначно того стоит, чтобы попробовать.
Поделиться:Розовый торт с эффектом омбре — The Itsy-Bitsy Kitchen
Этот розовый торт с эффектом омбре — это совершенно новый десерт, который идеально подходит для Дня святого Валентина, дня рождения или любого другого дня! И он приправлен экстрактом клубники, чтобы сделать его особенным!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я размещаю ссылки только на те продукты, которые мне нравятся и которые я использую сам. Полное раскрытие смотрите здесь.
Два пути к моему сердцу: дай мне кусочек розового торта с эффектом омбре или будь кусочек розового торта с эффектом омбре.
Или шоколад, или кофе, или печенье. . .
Но сегодня речь пойдет о торте — торте моей детской мечты! Мягкие коржи (если хотите, со вкусом клубничного экстракта) окрашены в градуированные оттенки моего любимого цвета.
И самое приятное? Это действительно несложный рецепт. Сделайте один из них для своего Валентина и приготовьтесь быть еще более любимым, чем вы уже есть!
Почему вам понравится этот розовый торт с эффектом омбре :
- Он полностью создан с нуля, но едва ли сложнее, чем смесь для торта в коробке
- Он настраивается, поэтому вы можете использовать любой цвет (без ограничений) до розового!)
- Все ингредиенты легко найти — здесь нет никаких странных ингредиентов!
Как приготовить коржи
- Смешайте сухие ингредиенты, затем отложите в сторону
- Взбейте сливочное масло до получения однородной массы
- Взбить сахар, яичные белки и некоторые другие ингредиенты
- Взбить сухие ингредиенты, перемешать и сметану
- Разделить тесто на 4 равные части, смешать пищевой краситель в три части
- Налить две порции цвета в 8-дюймовые формы для выпечки и выпекать
- После того, как ваши первые коржи вынуты из духовки, очистите формы для выпечки и испеките вторые два цвета
Примечания :
- Вы не хотите — взбить тесто для торта; взбивайте до тех пор, пока не перестанете видеть большие полоски муки, затем переключитесь на перемешивание лопаткой, чтобы убедиться, что сухие ингредиенты полностью смешаны
- Я предлагаю использовать экстракт клубники, но если у вас его нет, вы можете заменить его дополнительным количеством ванили (или другим ароматизатором на ваш выбор!)
- Здесь я использовала жидкий пищевой краситель, но вы можете использовать гель, если хотите (я всегда рекомендуем гелевую краску Wilton)
- Вы будете выпекать коржи партиями по два, даже если у вас четыре 8-дюймовых формы для выпечки. Я не рекомендую выпекать все четыре коржа сразу, потому что вы не хотите перегружать духовку.
- Полностью остудите слои торта, прежде чем покрывать их глазурью, иначе глазурь растает!
Как приготовить ванильный масляный крем
- Взбить при комнатной температуре до кремообразного состояния
- Взбить сахарную пудру и несколько других ингредиентов до получения однородной массы
- Набор 1 охлажденный корж на подставке для торта или картонном круге для торта 9002 7 Топ с глазури, затем повторите с оставшимися слоями торта
Примечания :
- Вы начнете с самого темного слоя торта, затем второго самого темного, затем самого светлого, затем простого белого
- Я оставил глазурь белой, очевидно, но вы можете покрасить ее и в розовый цвет
Как хранить торт
Несъеденный торт можно хранить накрытым при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике (также накрытым ) около трех дней.
Вы также можете хранить торт в морозильной камере (я сначала нарезаю его по отдельности), плотно завернув, до 2 месяцев.
Если вы хотите хранить слои торта до того, как заморозите их, вы можете плотно обернуть их полиэтиленовой пленкой ( после они остыли) и храните их при комнатной температуре в течение ночи.
Что означает омбре?
Омбре в переводе с французского означает тень или тень. Это постепенный переход от одного цвета к другому, обычно от светлого к темному.
Возможно, вы слышали о окрашивании волос омбре — это модно уже много лет и в какой-то момент было моей абсолютной навязчивой идеей.
Сейчас я больше увлекаюсь балаяжем для волос, но когда дело доходит до выпечки, я все еще полностью отношусь к омбре.
Полезные инструменты для приготовления торта
- Это пищевой краситель, который я использовала; используйте любой розовый краситель, который вам нравится
- Это клубничный экстракт, который я использовал (я смог найти его в моем местном магазине Walmart намного дешевле, чем он доступен в Интернете)
- Вертушка для торта всегда пригодится, когда вы глазируете торты
- Я использовала эту большую насадку-звезду и 16-дюймовый кондитерский мешок для украшения торта
- . Я использовала розовую посыпку. Розовый сахарный песок, розовые мармеладки или даже клубника тоже будут прекрасным украшением!
Еще несколько десертов, которые могут вам понравиться :
Шоколадно-клубничный торт
Мини-чизкейки с клубникой
Торт на День святого Валентина
Малиновое чизкейк-печенье
Вы сделали это розовым омбре торт? Это потрясающе! Дайте мне знать, что вы думаете, с комментарием и рейтингом ниже. Затем опубликуйте фото в IG с тегом @theitsybitsykitchen, чтобы я могла увидеть ваши вкусные творения!
5 из 9 голосов
Печать
1 час 10 минут
20 минут
1 час 30 минут
Торт «Розовый омбре» — забавный десерт, идеально подходящий для Дня святого Валентина, Дня матери или просто обычного дня! Приправьте его небольшим количеством клубничного экстракта, если вы хотите получить особенный десерт!
Курс: Десерт
Кухня: Американский
Количество порций: 10
Автор: Келси
Слои для торта
- 2 3/4 чашки мука общего назначения
- 2 1/2 чайные ложки разрыхлитель
- 3/4 чайная ложка сода
- 1/2 чайная ложка соль
- 3/4 чашка несоленое масло при комнатной температуре
- 2 чашки сахар-песок
- 2 1/2 чайные ложки экстракт клубники*
- 2 чайные ложки экстракт ванили очистить, если он у вас есть
- 6 крупные яичные белки
- 1 чашка сметана жирная
- 1/2 чашка цельное молоко
- Розовый пищевой краситель
Ванильный масляный крем
- 1 1/2 чашки несоленое масло при комнатной температуре
- от 5 до 5 1/2 чашки сахарная пудра
- от 6 до 8 столовые ложки молоко или жирные сливки
- 1 столовая ложка экстракт ванили очистить, если он у вас есть
- 1/2 чайная ложка соль
Слои торта
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните 2 8-дюймовые круглые формы для кекса кулинарным спреем. Выстелите дно форм пергаментом, сбрызните пергамент кулинарным спреем и отставьте формы в сторону.
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Отложите.
В большой миске взбейте масло электрическим миксером до однородной массы.
Добавьте сахар, клубничный экстракт, ваниль и яичные белки и взбивайте на средней скорости до очень легкой и воздушной массы, около 5 минут. (Несколько раз остановите миксер, чтобы очистить стенки и дно чаши.)
Включив миксер на низкой скорости, добавьте половину сухих ингредиентов, пока они не смешаются. Вбить половину сметаны. Очистите стенки и дно чаши.
Все еще на медленном огне, добавить оставшуюся муку, затем оставшуюся сметану и молоко. Остановите миксер и несколько раз перемешайте тесто резиновой лопаткой, чтобы убедиться, что вся мука смешана. (Не перемешайте.) Тесто будет густым.
Разделить тесто на 4 равные части в разных мисках. (У вас получится около 6 чашек теста, поэтому в каждой миске должно быть около 1 1/2 чашки теста.)
Одну миску оставьте белой и добавьте 2 капли пищевого красителя в одну миску, 6 капель в другую. миску и 10 капель в последнюю миску. (Вы можете добавить больше или меньше пищевого красителя в зависимости от ваших личных предпочтений.)
Перемешайте пищевой краситель в каждой миске до полного смешивания. Переложите белое тесто в одну подготовленную форму для кекса, а тесто с 3 каплями пищевого красителя — во вторую. Разгладьте верхушки. №
Выпекайте от 20 до 26 минут, пока тестер, вставленный в центр коржей, не будет выходить чистым.
Охладите коржи в формах на решетке в течение 20 минут, затем проведите ножом по краям коржей. Осторожно переверните коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.
Вымойте и высушите формы для кекса, затем сбрызните кулинарным спреем и застелите пергаментом (как вы делали ранее). Повторите процесс выпечки с двумя последними коржами.
Полностью охладите все коржи на решетке перед глазурью.
Ванильный масляный крем
Поместите масло в большую миску и взбейте до получения однородной массы.
Постепенно взбить 5 чашек сахарной пудры, 6 столовых ложек молока, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости, чтобы объединить.
Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте, пока глазурь не станет очень однородной.
Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще сахарной пудры; если оно слишком густое, добавьте еще молока.
Сборка
Используйте длинный зазубренный нож, чтобы обрезать коржи, если они выпуклые.
Поместите самый темно-розовый корж на подставку для торта или картонный круг и покройте слоем глазури. Накройте следующим слоем торта (это будет средний розовый), затем больше глазури, затем светло-розовый, затем белый.
Смажьте торт оставшейся глазурью и украсьте по желанию. Нарежьте и подавайте.
Храните несъеденный торт, накрытый, при комнатной температуре до 2 дней или в морозильной камере, плотно завернутый, до 2 месяцев.
- *Вы можете заменить ванилью, если хотите
- Здесь я использовала жидкий пищевой краситель, но вы можете использовать гель, если хотите (я всегда рекомендую гелевый краситель Wilton)
- Вы будете выпекать коржи партиями по два — даже если у вас четыре 8-дюймовых формы для выпечки, я не рекомендую выпекать все четыре слоя сразу, потому что вы не хотите перегружать духовку
- Не забудьте полностью остудить слои торта, прежде чем покрывать их глазурью, иначе глазурь растает
Клубнично-розовый торт с эффектом омбре – о, сладкий базилик
Этот потрясающий клубнично-розовый торт с эффектом омбре идеально подходит для Дня матери, вечеринки в честь рождения девочки или праздника. Выживший после рака, и это абсолютно то, что может сделать каждый!
- Перейти к рецепту
- Сохранить рецепт
- Поделиться
Привет сказочный О, сладкий Бэзил читатели, это Эмили идет к вам из Кухня Златовласки снова! День матери приближается быстро, и это своего рода горько-сладкое время для меня. У меня больше нет мамы, потому что в 2015 году рак груди положил конец ее жизни с нами на земле. Если твоя мама все еще рядом, подари ей всю свою любовь, какую только можешь :0).
Почему бы не почтить память мамы этим тортом «Клубнично-розовый омбре»? Он может стать прекрасным украшением для нескольких случаев, r сделать его проще, чем вы думаете. Вам не нужны какие-то замысловатые навыки украшения, этот торт прекрасен в своей простоте. Итак, если вы готовы создать этот прекрасный торт для детского душа, Дня матери, осведомленности о раке молочной железы / выжившего или даже Дня святого Валентина, читайте дальше, и я проведу вас через это!
Выпуск волшебного торта
Худшим кошмаром любого домашнего пекаря является выпечка, прилипшая к сковороде. Однако то, что вы узнаете сегодня , навсегда изменит вашу выпечку . У вас НИКОГДА ничего не будет прилипать, если вы сделаете следующее:
- Смешайте равные части растопленного масла и муки в небольшой миске (обычно достаточно двух или трех столовых ложек каждого)
- Смажьте пастой форму для выпечки, покрывая все внутренние поверхности и углы.
- При приготовлении шоколадного торта вместо муки используйте какао-порошок.
- Вылейте тесто и выпекайте. Он будет отлично выпускать каждый раз. Это ооочень хорошо подходит и для тортов :0)
Magic Release для тортов
После того, как вы подготовили три 8-дюймовых круглых форм для выпечки с Magic Release и подогрели духовку, мы можем перейти к приготовлению шелковистого белого теста для торта. Начните с смешивания жидких и сухих ингредиентов в разных мисках. Далее вы сделаете кое-что необычное для смесей для торта: вбейте мягкое масло в мучную смесь, чтобы получить что-то вроде песочной смеси, как показано ниже. Этот метод придает торту легкую шелковистую текстуру благодаря науке (поверьте мне) .
Затем добавьте все остальные жидкие ингредиенты, включая клубничный ароматизатор , чтобы закончить тесто для торта. Разделите его поровну, насколько это возможно, на три равные части (я просто на глаз). Это определенно помогает, если у вас есть три миски одинакового размера, но это не обязательно.
Раскрашивание клубнично-розового торта с эффектом омбре
Раскрашивание клубнично-розового торта с эффектом омбре может быть очень забавным , но берегись, Люк, с темной стороны не вернешься, если ты нанесешь слишком много краски! Поэтому всегда начинайте с очень небольшого количества красителя и постепенно переходите к более темному цвету. Жидкий пищевой краситель и красящая паста или гель Wilton очень разные! Гель НАМНОГО более концентрированный, поэтому будьте особенно экономны, когда начинаете добавлять его в тесто. Когда вы будете довольны цветом, вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки.
Решетка для выпечки тортов
Если возможно, выпекайте кексы на одной центральной решетке, а если нет, то достаточно двух кексов на верхней и одной нижней решетке. Просто следите за каждым и проверяйте зубочистками. Если один корж кажется готовым, выньте его и дайте другим выпекаться дольше, если это необходимо.
Охлаждение кексов
Охладить кексы на решетке в течение примерно 5 минут, затем перевернуть на решетку для охлаждения не менее часа (предпочтительно полтора часа). Если я тороплюсь, я без проблем положу горячие пирожки в холодильник или даже в морозильную камеру, чтобы ускорить процесс охлаждения.
Пока кексы остывают, приготовьте свою любимую глазурь. Да, вы можете использовать любую глазурь, которая вам нравится! Мой фаворит — итальянская безе с масляным кремом (которое я дублирую для этого торта), это то, что я использовала на своих фотографиях здесь, но подойдет любой! Даже купленная в магазине белая глазурь, которую вы окрашиваете самостоятельно. Только не забудьте сделать достаточно. Если не уверены, удвойте. Всегда лучше иметь больше глазури, чем недостаточно! Разделите его на три миски и покрасьте так же, как вы красили тесто для торта.
Сборка клубнично-розового торта с эффектом омбре
Положите ложку глазури на сервировочное блюдо, подставку для торта или на то, на чем вы планируете подавать торт. Положите самый насыщенный цвет из трех коржей на глазурь (она как бы склеивает и стабилизирует ее). Теперь намажьте верх самой темной глазурью толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Нанесите на глазурь клубничный джем и положите на него следующий, самый темный корж.
Продолжайте с глазурью соответствующего цвета и клубничным джемом. Последний и самый легкий слой кладется сверху и распределяется просто глазурь. Я немного поскупился на количество глазури, наверное, надо было использовать больше ( особенно потому, что он чертовски вкусный… ).
Имеет ли значение тип формы для выпечки?
Вы можете заметить, что самый верхний слой подрумянился немного больше, чем остальные. Это был эксперимент с формой для выпечки, которую я использовал. Два нижних коржа были выпечены в совершенно новых формах Wilton, а верхний корж был выпечен в очень старой форме, которую я одолжил у кого-то. Разница поразительна, и все они были выпечены одновременно; он пролежал в духовке не дольше других кексов!
Теперь возьмите лопатку и начните наносить глазурь на бока торта. Вы не должны быть идеальными! На самом деле, смешивание цветов здесь и там на внешней стороне торта делает его таким крутым, так что расслабьтесь.
Как сделать ровные края торта без специального оборудования
После того, как вся глазурь будет нанесена, возьмите предмет с длинным плоским краем, например, линейку, скребок или большой шпатель, и разровняйте глазурь вокруг стороны торта. У меня нет причудливого оборудования для украшения тортов, но у меня есть ленивый сюзан и скребок для скамейки. Так что я использовал их, и они отлично сработали, чтобы раскрутить торт и очистить его!
Охлаждение торта
Теперь поместите торт в холодильник, пока не будете готовы выставить его на обозрение. Охлаждение торта поможет сохранить его свежим и не пересушить.
Непосредственно перед демонстрацией украсьте свежесрезанными розами, гвоздиками и гипсофилой. Мне повезло, и я нашла все эти удивительные цветы (включая блестящую детскую гипсофилу) в местном продуктовом магазине. На торте так красиво смотрелось!
При нарезке торта для подачи убирайте цветы по мере необходимости, раскладывая их по тарелкам в качестве красивого украшения (просто для красоты! Лично я не стал бы есть настоящую розу.)
Или, что еще лучше, раздайте их маленьким девочкам, которые бегают вокруг, так как это заставит их почувствовать себя особенными.
РЕЦЕПТЫ ко Дню святого ВалентинаИщете другие рецепты ко Дню святого Валентина, чтобы поделиться с теми, кого любите?
- Микс закусок ко Дню Святого Валентина за 5 минут
- Шоколадные кексы с клубникой и начинкой Nutella
- Чизкейк-батончики из белого шоколада с малиновым соусом
- Мини-чизкейки без выпечки с малиновым соусом
- Красный бархат чуррос
- Сахарное печенье Copycat Lofthouse
- Мини-шоколадные чизкейки без выпечки
- Пирог с зефиром и арахисовым маслом от Reese’s
- Шоколадный кекс «Красный бархат»
- Печенье и кремовые пирожные Red Velvet с расплавленной лавой
Клубнично-розовый торт омбре
4. 20 от 46 голосов
Количество порций: 14 порций
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 минут минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Описание
Этот очаровательный розовый торт с омбре, увенчанный настоящими розами и гипсофилой, собрать намного проще, чем кажется. Если вы можете посвятить день выпечке торта и приготовлению домашней глазури, этот торт станет прекрасным центральным украшением в честь матери или пережившей рак груди (или того и другого) в вашей жизни. Для этого рецепта вам понадобятся (3) 8-дюймовые круглые формы для выпечки.
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 3 столовые ложки масла, растопленного
- 1 1/2 стакана молока комнатной температуры
- 9 яичных белков, комнатной температуры
- 5 чайных ложек клубничного экстракта
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 3 1/3 стакана муки для выпечки
- 2 1/4 стакана сахарного песка
- 6 чайных ложек разрыхлителя
- 1 1/2 чайных ложки соли
- 18 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного, но все еще остывшего
- вставить
- 1/2 стакана клубничного джема или варенья
Подготовьте (3) 8-дюймовые формы для выпечки, смешав 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки растопленного масла вместе, чтобы получилась паста. Смажьте пастой всю внутреннюю часть формы для выпечки с помощью кондитерской кисти, вплоть до края. Переместите решетку духовки в среднее положение и поместите внутрь все три противня, чтобы убедиться, что они поместятся на одной решетке. Если нет, переместите стойки в верхнее и нижнее среднее положение. Установите духовку на разогрев до 350 градусов по Фаренгейту.
Взбейте молоко, яичные белки, клубничный и ванильный экстракты в миске и поставьте на огонь.
Смешайте муку, сахарный разрыхлитель и соль в миске (или миксере). Взбивайте масло на низкой скорости, пока не останется белых полос и смесь не станет рассыпчатой.
Взбивайте около 2 чашек молочно-яичной смеси в течение полутора минут. Добавьте оставшуюся часть и взбивайте до полной однородности, еще около минуты, очищая стенки и дно по мере необходимости.
Как можно более равномерно распределите тесто по трем мискам. Перемешайте 2 чайные ложки жидкого красного пищевого красителя в одной миске, одну чайную ложку в другой и 1/4-1/2 чайной ложки в третьей. Отрегулируйте цвет по своему вкусу, добавив при необходимости еще несколько капель пищевого красителя. Хорошо взбейте, чтобы не осталось полос цвета.
Вылейте каждую миску теста в подготовленную форму для кекса и постучите по ней, чтобы выпустить пузырьки и выровнять поверхность. Поставьте в духовку либо на одну решетку, либо на две на верхнюю и одну на нижнюю. Выпекайте около 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Охладите кексы на решетке в течение примерно 5 минут, затем осторожно переверните на решетку и дайте остыть в течение примерно полутора часов. (Я ставлю свои в холодильник, если у меня есть место, чтобы они остывают намного быстрее.)
Пока кексы остывают, приготовьте глазурь по вашему желаемому рецепту и разделите на три миски, подкрашивая ее, как вы делали со слоями торта, корректируя по мере необходимости.
Поместите ложку глазури в центр подставки для торта или тарелки, на которой вы планируете подавать торт. Поместите наиболее глубоко окрашенный слой торта прямо поверх глазури. Равномерно смажьте верх глазурью соответствующего цвета, затем намажьте половину клубничного джема поверх глазури. Сверху положите второй корж. Повторите с равномерным намазыванием глазурью соответствующего цвета, затем вареньем. Поместите последний слой сверху и щедро смажьте глазурью самого светлого цвета. Вы стремитесь к слоям глазури толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
Взяв в руки миску для глазури самого темного цвета, начните зачерпывать и «вытирать» капли глазури с внешнего нижнего слоя торта. Постарайтесь использовать всю глазурь. Повторите то же самое со вторым более светлым цветом глазури на среднем слое, затем самым светлым цветом по бокам верхнего слоя. Используя чистую линейку, скребок или большую лопатку, разгладьте края торта, удерживая скребок вертикально и позволяя цветам глазури смешаться. Это делается намного проще, если у вас есть ленивый сюзан или вращающаяся подставка для торта, но это не обязательно.