Щипцы для удаления зубов: виды, их названия, фото
В связи с нестабильностью курсов валют указанные на сайте цены могут быть неактуальны. При обработке заказа менеджер уточнит актуальную стоимость и сроки доставки.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Категории
Случайный бренд
Все производители
Статьи
Бинокулярные лупы для стоматологов и их отличия
Виды стоматологических прокладок и их отличия
Главная — Статьи
Современные стоматологи используют целый арсенал приборов для лечения и удаления зубов, которые мало видоизменились с момента их изобретения. Для экстракции какого-либо из зубов в ротовой полости необходимо иметь такие инструменты, как шпатель, зеркало, элеватор, щипцы, молоток, долото и многие другие подручные средства. Наш обзор посвящен самому популярному прибору хирурга-стоматолога – щипцам для удаления зубов.
Щипцы для удаления зубов представляют собой медицинский инструмент, используемый в хирургической стоматологии.
Справка. Щипцы могут различаться по предназначению, это значит, что ими можно удалять как верхние, так и нижние зубы, соответственно их конструкция зависит от расположения зуба, для извлечения которого они предназначены.
От качества медицинского оборудования зависит успех врача и всей клиники, поэтому инструменты следует приобретать только у проверенных производителей. Щипцы считаются одним из важных аксессуаров в стоматологической и зуботехнической практике. Они должны быть выполнены с учетом анатомических особенностей человека и иметь эргономичную форму.
Особенности конструкции
Данный стоматологический хирургический прибор представляет собой два шарнирно соединенных рычага. Такое строение обеспечивает выполнение следующих задач:
- Переносит необходимое усилие на удаляемый зуб или корень.

- Надежно фиксирует инструмент и правильно направляет его при экстракции.
- Оказывает минимальное разрушающее воздействие на соседние здоровые зубы.
Щипцы имеют несколько конструкционных элементов:
- Рабочая часть прибора называется щечки, ими осуществляется захват и удержание корня зуба или коронки. Большинство щечек имеют углубления на внутренней стороне, а некоторые даже оснащены специальными шипами на концах. Обычно рабочая часть короче рукоятей в несколько раз, именно в это количество раз возрастает усилие, прикладываемое врачом к зубу.
- Ручки или бранши – это часть инструмента, которая предназначена для удержания ее стоматологом. Для того чтобы бранши не скользили в руках врача, их делают рифлеными.
- Замок служит для подвижного сочленения двух рычагов, он расположен между рабочей частью и ручками.
Внимание! Устройство щипцов может меняться в зависимости от вида зубов, для удаления которых они предназначены.Подробнее каждую классификацию рассмотрим ниже.
Классификация по функциональному назначению: виды, их конструктивные особенности и характеристики
Каждый хирург-стоматолог должен иметь в арсенале несколько видов щипцов, различных по форме, которая зависит от места расположения зубов. Их различия состоят в следующем:
- Изгиб ручек, он обеспечивает удобство при работе по удалению премоляров и моляров. В большинстве случаев ручки имеют S-образный изгиб.
- Угол между осями щечек и ручек может быть различным в разных видах инструментов. В некоторых конструкциях рычаги могут располагаться на одной прямой, в других они бывают параллельными или соединенными под некоторым углом. Определенные инструменты имеют изогнутую форму, а оси их ручек и щечек расположены под углом, не превышающим 90 градусов. Примером такого прибора являются клювовидные щипцы.
- Некоторые инструменты имеют удлиненные ручки или дополнительную соединительную часть.
Они обычно предназначены для работы с зубами, которые расположены достаточно глубоко в ротовой полости, например, верхний третий моляр. - Большинство моделей являются универсальными, то есть с их помощью можно работать как с зубами левого ряда, так и правого. Но существуют некоторые разновидности щипцов, которые бывают только правосторонними или только левосторонними.
- Щипцы могут различаться по ширине щечек – они могут быть широкими, узкими и средними. Такая разница объясняется назначением инструмента, например, для захвата клыков или резцов подойдут с узкими щечками, а для удержания моляров понадобятся более широкие щечки.
- Форма щечек является еще одной отличительной чертой разных щипцов. Некоторые щечки имеют полукруглую форму с желобками, что обеспечивает лучшую фиксацию зуба. Для моляров используются щипцы с щечками, которые оснащены шипами на кончиках и 2 выемками по сторонам.
Инструменты для экстракции зубов могут различаться и по функциональному назначению:
- Корневые щипцы оснащены соединяющимися при смыкании щечками.
Разновидности таких приборов зависят от угла, образованного между осью щечек и осью ручек, или от зуба, который нужно ими удалить. Различают прямые, S-образные или байонетные щипцы. - Коронковые щипцы предназначены для экстракции зубов с полностью или частичной сохранившейся коронкой. В отличие от корневых, щечки таких щипцов не сходятся.
Внимание! Инструменты для удаления зуба могут быть также классифицированы на группы в зависимости от расположения зуба и его особенностей.
Для удаления передних зубов верхней челюсти (резцов, клыков)
Для этих единиц применяются прямые щипцы с узкими щечками, ось которых расположена в одной плоскости по отношению к оси рукоятей, то есть они не сходятся вместе.
Для удаления премоляров верхней челюсти
В этом случае стоматолог использует S-образные щипцы с более широкими щечками. В таких моделях угол между осями ручек и щечек составляет примерно 180 градусов, а в некоторых инструментах оси параллельны.
Для удаления первого и второго моляров верхней челюсти
Такой прибор сконструирован согласно анатомическому строению зубов, их различают отдельно – для правой и левой стороны, их форма существенно отличается от аналогов. Само приспособление имеет S-образный изгиб, а левая и правая щечки устроены неодинаково. Одна имеет выступ в виде шипа, а вторая выполнена в форме желобка с полукруглым кончиком.
Для удаления верхних третьих моляров (зубов мудрости) верхней челюсти
Для извлечения зубов мудрости применяются специальные щипцы в форме штыков или байонеты. Этот прибор оснащен щечками одинаковой ширины и формы вогнутого желобка.
Для удаления нижних резцов
В операции по удалению этих зубов используются корневые щипцы клювовидной формы с узкой рабочей частью. Щечки у них имеют закругленные концы и желобки для захвата коронки и шейки зуба.
Для удаления клыков, премоляров нижней челюсти
Здесь также используются щипцы клювовидной формы, не сходящиеся щечки которых имеют закругленные кончики и желобки, но отличаются большей шириной и изгибом.
Для удаления моляров нижней челюсти
Для удаления этих зубов применяют S-образные щипцы, которые бывают правыми и левыми в зависимости от расположения шипа. Наложение осуществляется таким образом, что шип фиксируется между щёчными корнями, а щечка, с другой стороны округлая, охватывает нёбный корень.
Для удаления нижних третьих моляров
При извлечении нижнего зуба мудрости ротовая полость открывается не полностью, поэтому в этом случае применяются специальные щипцы, которые носят название «горизонтальных» или «плоскостных». Их особенность состоит в том, что в момент экстракции ось ручек расположена в горизонтальной, а ось щечек в вертикальной плоскости.
Чем отличаются щипцы для детской стоматологии?
Детские щипцы отличаются от взрослых как по размеру «тела», так и рабочей части. Инструменты, используемые в детской стоматологии, подходят для удаления молочных и коренных единиц, обеспечивая минимальную травматизацию окружающих зуб тканей.
Чаще всего для экстракции молочных зубов используются байонетные щипцы, форма щечек которых соответствует анатомическим особенностям удаляемых зубов, а это в свою очередь способствует удобному и быстрому их извлечению у детей разных возрастов.
Важно! В некоторых особо сложных случаях возможно использование прямых или S-образных щипцов, а для извлечения нижних молочных единиц применяются клювовидные щипцы с тонкими щечками и небольшим углом схождения.
Требования к стоматологическим щипцам для удаления зубов
Стоматологические щипцы должны соответствовать следующим требованиям:
- Материалом изготовления инструмента – нержавеющая сталь, это гарантирует долговечность и эффективность использования.
- Рабочая часть сконструирована таким образом, чтобы можно было надежно захватить удаляемый зуб и обеспечить плавный ход прибора.
- Форма рукоятки и ее рельеф обеспечивают плотное соприкосновение с ладонью хирурга.

- Инструмент легкий, чтобы не утомлять руку врача. С этой целью ручки многих щипцов делают полыми.
- Устойчивость к механическим и химическим воздействиям при чистке и стерилизации.
- Инструмент достаточно прочный, чтобы не деформироваться при приложении значительных физических усилий.
- Сохранение своих эксплуатационных свойств в течение длительного времени.
Перед тем как выбирать щипцы, нужно убедиться, что они подходят именно для тех задач, которые стоят перед стоматологом. Поэтому врачу следует подбирать полный комплект инструментов, которые участвуют в экстракции зубов. Для хирургической стоматологии рекомендуется приобретать качественные приборы, которые станут залогом успешного лечения и удаления зубов.
Поделиться ссылкой на статью с коллегамиТакже читайте
- Хирургические шовные материалы.
- Как выбрать медицинские перчатки.
- Выбор подходящих карпульных игл для анестезии.

Щипцы для изгибания дуги, для контурирования
Сортировать по
Сортировка по названию товара +/-
Название товара
Артикул
Цена товара
В наличии
Показано 1 — 33 из 33
4896172
Щипцы Jarabak для изгиба тонкой проволоки
678-301
Щипцы Pliers Jarabak
Щипцы Three Jaw трёхгубные для изгибов на дуге
678-302
Щипцы Three Jaw трёхгубные для изгибов на дуге
Щипцы Omega для формирования петель
678-303
Щипцы Pliers Omega Loop Forming
Щипцы Bird Beak клювовидные для формирования …
678-304
Щипцы Pliers Bird Beak
Щипцы Light Wire Beak клювовидные для .
..678-305
Щипцы Pliers Bird Beak
Щипцы Tweed для формирования петель
678-306
Щипцы Pliers Tweed Loop Forming
Щипцы Tweed для изгибания дуги
678-307
Щипцы Pliers Arch Bending
Щипцы Tweed для изгибания дуги, тонкий профиль
678-307S
Щипцы Pliers Arch Bending
Щипцы для изгибания дуги
678-308
Щипцы Pliers Arch Bending
Щипцы для формирования лингвальных дуг
678-309
Щипцы Pliers Arch Bending
Щипцы De La Rosa для контурирования дуг
678-310
Щипцы De La Rosa для контурирования дуг
Щипцы OBrien для формирования изгибов на дуге
678-311
Щипцы Pliers
Щипцы Mini Three Jaw трёхгубные малые для изгибов .
..678-312
Щипцы Pliers
Щипцы для контурирования
678-315
Щипцы Pliers General Contouring
Щипцы Marcotte для формирования петель
678-316
Щипцы Pliers Ortho Marcotte Looping
Щипцы De La Rosa малые
678-317
Щипцы Pliers Ortho de la Rosa
Щипцы Light Wire Bird Beak клювовидные без паза
678-318
Щипцы Pliers
Щипцы Nance для формирования петель
678-319
Щипцы Pliers Ortho Nance
Щипцы Adams для формирования прямых углов
678-320
Щипцы Pliers
Щипцы для формирования V образного изгиба
678-321
Щипцы Pliers Arch Bending
Щипцы трёхзубцовые
678-322
Щипцы Pliers Arch Bending
Щипцы для формирования петель
678-323
Щипцы Pliers Arch Bending
Щипцы Old Style для формирования петель
678-324
Щипцы Pliers Arch Bending
Щипцы-кусачки с режущим краем для изгиба дуги
678-325
Щипцы Pliers Arch Bending
Щипцы Hammerhead для изгибания нитиноловой дуги
678-327
Щипцы Pliers Hammerhead NiTi Tie-Back
Щипцы для торковых изгибов с ключом .
016_.018678-328-20
Щипцы Ortho Torquing Pliers
Щипцы для торковых изгибов с ключом .018/.022
678-328-21
Щипцы Ortho Torquing Pliers
Щипцы Pliers
678-340
Щипцы Pliers
Щипцы Pliers
678-341
Щипцы Pliers
Щипцы Pliers
678-342
Щипцы Pliers
Щипцы Hammerhead с тонким профилем для изгибания …
678-502
Щипцы Pliers Slim Hammerhead NiTi
Щипцы лингвальные Hammerhead для изгибания …
678-704
Щипцы Pliers Lingual Hammerhead NiTi
Щипцы лингвальные Hammerhead с насечками для .
..678-704SER
Щипцы Pliers Lingual Hammerhead NiTi
6 лучших щипцов 2023 года
Повысьте свои навыки приготовления пищи и сервировки с помощью этих проверенных инструментов
К Бернадетт Машар де ГрамонБернадетт Машар де Грамон
Бернадетт Машар де Грамон — независимый автор журнала The Spruce Eats, специализирующийся на продуктах питания, вине и кухонных принадлежностях, особенно на посуде.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
и Ребекка ТреонРебекка Треон
Ребекка — независимый писатель, специализирующийся на еде, путешествиях и образе жизни. Ее работы публиковались в BBC Travel, Huffington Post, Hemispheres и Thrillist. Она является корреспондентом Time Out в Денвере и на Западе и пишет книгу о кулинарии Колорадо.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 06.
03.23
Факт проверен Мишель Даррисо
ЛаТония Мишель Даррисо имеет более чем десятилетний опыт проверки фактов, написания и редактирования контента, связанного с едой, а также поиска и рекомендации лучших товаров для дома и развлечений.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию. Узнать больше.
Ель ест / Вики Васик
Хороший набор щипцов может сделать приготовление пищи более безопасным и легким. Они полезны для того, чтобы доставать горячую лапшу из кастрюли с кипящей водой, переворачивать еду в горячей сковороде, снимать крышку с горячей кастрюли или подавать еду. И хотя у многих людей, вероятно, есть базовый набор, лежащий на кухне, инвестиции в новую пару для использования на посуде с антипригарным покрытием или при приготовлении барбекю и сервировке могут иметь решающее значение.
Перед покупкой набора щипцов подумайте об их использовании. Нужно забрать горячее и тяжелое мясо? Тогда вам понадобится что-то прочное. Вы готовите на гриле? Подойдет длинная ручка.
Чтобы помочь вам ответить на эти вопросы, мы исследовали и протестировали несколько лучших щипцов на рынке. Эти щипцы варьировались от щипцов с силиконовыми наконечниками и специально для гриля до бюджетных наборов и деревянных, предназначенных для вылавливания хлеба из тостеров. Мы использовали каждую пару щипцов для жарки стейков, жареных овощей и тарелки с лапшой, а затем оценили продукты по их простоте использования, дизайну, способности захвата и т. д. Читайте дальше и узнайте больше о лучших щипцах, которые помогут вам в приготовлении пищи (и подаче на стол) от повара-любителя до статуса шеф-повара.
Наш выбор
Лучший в целом:
9-дюймовые щипцы OXO с силиконовыми головками на AmazonЛучшее соотношение цены и качества:
HOT TARGET Набор из 3 щипцов на AmazonЛучший с металлическим наконечником: 9 0003 ДРАКОНН 12 дюймов и 9-дюймовые кухонные щипцы из нержавеющей стали на Amazon
Лучшее для барбекю:
16-дюймовые щипцы для барбекю GRILLHOGS на AmazonЛучший дизайн:
Dreamfarm Clongs на AmazonЛучшее для тостов: 9000 3 Laboos Магнитные бамбуковые щипцы для тостера на Амазонке
В этой статьеНаш выбор
Как мы тестировали
Другие протестированные нами варианты
Что искать
Часто задаваемые вопросы
Зачем доверять ели?
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Hartsofstur.
com
Посмотреть на Mahahome.com
Наши рейтинги
Что нам нравится Что нам не нравитсяЭта пара щипцов от OXO имеет силиконовую головку с зубчатыми краями, что позволяет легко и надежно захватывать пищу, а также безопасно использовать с антипригарной посудой и формами для выпечки. Изготовленные из прочной нержавеющей стали, они способны поднимать и переворачивать толстые куски мяса, не деформируясь и не сгибаясь. Эта пара также оснащена силиконовыми ручками и упором для большого пальца, чтобы вы знали, где расположить руку для лучшего захвата.
Во время тестирования мы отметили, что изогнутая головка позволяет надежно захватывать пищу, не сжимая ее слишком сильно, хотя более толстые края головки щипцов немного затрудняют проскальзывание под котлетой для гамбургера или обжаренным на сковороде стейком, которые не были полностью освобождены. из сковороды. Тем не менее, он хорошо работал, чтобы вытащить скользкую лапшу из кипящей воды и бросить овощи во время жарки на противне, предлагая отличный контроль и общую простоту использования.
Помимо использования их для приготовления пищи, они отлично подходят для подачи салатов или сервировки зеленой фасоли — они довольно универсальны. Они выдерживают температуру до 600 градусов и их можно мыть в посудомоечной машине, а также они оснащены замком, чтобы вы могли легко хранить их.
Цена на момент публикации: $14
Ель ест / Вики Васик
Материал : нержавеющая сталь, силикон | Длина: 9 дюймов | Вес: 5,7 унции | Максимальный нагрев : 600 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Количество штук: 1
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Amazon
Наши рейтинги
Что нам нравится Что нам не нравится Не ведитесь на цену этих щипцов — они недорогие, но прекрасно работают. Этот набор включает в себя три пары: 7-дюймовую, 9-дюймовую и 12-дюймовую версии, поэтому у вас есть все необходимые размеры по отличной цене.
Каждая пара имеет слегка изогнутую головку с силиконовым наконечником, которая позволяет захватывать, не сжимая слишком сильно, и замок, чтобы держать их закрытыми для удобного хранения.
Мы использовали пару среднего размера, чтобы жарить лапшу на сковороде с антипригарным покрытием, и обнаружили, что они легкие и простые в обращении, не беспокоясь о повреждении покрытия сковороды. Самая маленькая пара щипцов использовалась для легкого снятия выпечки с противня, а самая большая пара — для переворачивания стейка на чугунной сковороде. В этом наборе не было ничего плохого, хотя его легкий вес мог бы сработать против него, если бы вы столкнулись с большими, тяжелыми кусками мяса, такими как грудинка или целые цыплята.
Все эти щипцы выдерживают температуру до 600 градусов по Фаренгейту. Когда придет время чистить, бросьте их в посудомоечную машину, и они будут готовы к следующему приему пищи. Они бывают черного, красного или многоцветного (что может пригодиться, чтобы избежать перекрестного загрязнения).
Цена на момент публикации: $10
Ель ест / Вики Васик
Материал: Нержавеющая сталь, силикон | Длина: 7, 9 и 12 дюймов | Вес: 2,2, 4,2 и 4,9унции | Максимальный нагрев: 600 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Количество штук: 3
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart
Наши рейтинги
Что нам нравится Что нам не нравится Изготовленные в основном из нержавеющей стали, эти щипцы с металлическими наконечниками также имеют удобную силиконовую рукоятку, поэтому у вас есть отличный контроль, даже когда вы работаете на расстоянии. Входящая в комплект 12-дюймовая пара достаточно длинная, чтобы у вас было достаточно места, чтобы переворачивать продукты на сковороде, не беспокоясь о том, что на вас могут попасть брызги масла или держать руку на сильном огне; 9дюймовая пара — правильный размер для подачи еды или смешивания салата.
Нам нравится, насколько легкие эти щипцы, и мы использовали их для обжаривания стейков и корейского манду на сковороде, сохраняя удобное расстояние. Тонкие края позволяли легко проскользнуть под стейки для лучшего захвата и аккуратно вытащить их из сковороды из углеродистой стали, если они немного застряли. Упоры для большого пальца повышают удобство и безопасность хвата.
Поскольку они сделаны из металла, их безопасно использовать на гриле для барбекю, но их нельзя использовать со сковородами с антипригарным покрытием, так как они могут их поцарапать. Их невероятно легко мыть с помощью быстрой мойки в посудомоечной машине.
Цена на момент публикации: $6
Ель ест / Вики Васик
Материал: Нержавеющая сталь, силиконовая ручка | Длина: 9 и 12 дюймов | Вес: 3,7 унции/5 унций | Макс. нагрев: Не указано | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Количество штук: 2
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Наши рейтинги
Что нам нравится Что нам не нравится Для тяжелых кусков мяса требуются прочные щипцы, и эта пара от Grillhogs справится с этой задачей.
Изготовленные из высококачественной нержавеющей стали, рукоятки изготовлены из гладкой, стойкой к повреждениям древесины дуба и сохраняют щипцы прохладными, пока вы переворачиваете сосиски, овощи и куриные крылышки на гриле.
Во время тестирования мы сосредоточились на прочности этих щипцов, используя их, чтобы взять целую жареную курицу со сковороды, не опасаясь соскальзывания. Слегка наклоненные головки обеспечивают максимальный захват без необходимости слишком сильно сжимать щипцы. 16-дюймовая длина этих щипцов позволяет легко дотянуться до большой поверхности гриля для барбекю или глубоко в духовку, не подвергая руки слишком сильному воздействию тепла.
Мы протестировали 16-дюймовую версию, но эти щипцы также доступны в 9- и 12-дюймовых размерах меньшего размера. Все размеры имеют запирающий механизм с язычком для хранения и петлю, чтобы повесить их на стойку для инструментов вашего гриля, когда они не используются. Из-за деревянных ручек лучше стирать их вручную.
Цена на момент публикации: $12
Ель ест / Вики Васик
Материал : нержавеющая сталь, дуб | Длина: 16 дюймов | Вес: 9,6 унции | Макс. нагрев: Не указано | Можно мыть в посудомоечной машине: Да, но рекомендуется ручная стирка | Количество штук: 1
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на 177milkstreet.com Посмотреть на Walmart
Что нам нравитсяИзогнутая ручка удерживает головку над прилавком.
Термостойкий до 500 градусов.
Легкий для предотвращения усталости рук.
Эта пара щипцов уникальной конструкции (называемых «клонгами») от Dreamfarm имеет изгиб ручки, который удерживает головку приподнятой над столешницей, а также острие и выемку, которые можно использовать для протыкания и разделения звеньев сосисок во время гриля.
В то время как большинство щипцов других стилей имеют язычок для блокировки клещей в закрытом состоянии, в этой паре используется механизм «щелчок для блокировки», который работает так же, как выдвижная шариковая ручка — просто используйте большой палец, чтобы активировать его.
Эти щипцы казались слишком легкими для очень тяжелых кусков мяса во время тестирования, но хорошо работали для стейков индивидуального размера. Мы также проверили их на других типичных продуктах для барбекю — вытягивании кукурузы в початках из кипящей воды и переносе жареного картофеля на сервировочное блюдо — и обнаружили, что они хорошо держатся, не чувствуя себя слишком тяжелыми или трудными для удержания закрытыми.
Мы протестировали 15-дюймовую пару, но этот тип щипцов также доступен в 10-дюймовой модели, а также в версии с силиконовым наконечником, которая безопасна для использования с посудой с антипригарным покрытием. Все версии клонгов выдерживают температуру до 500 градусов и легко моются в посудомоечной машине.
Цена на момент публикации: $35
Ель ест / Вики Васик
Материал: Нержавеющая сталь | Длина: 15,6 дюйма | Вес: 7,9 унции | Максимальная температура: 500 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине : Да | Количество штук: 1
16 лучших кухонных принадлежностей 2023 года, проверенные и проверенные
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart
Наши рейтинги
Что нам нравится Что нам не нравитсяСтирать вручную
Может быть очень заманчиво использовать пальцы, чтобы выловить кусок тоста из тостера, но в целях безопасности возьмите вместо этого пару или два этих щипца для тостера — вы поблагодарите нас позже. Изготовленные из возобновляемого бамбука, эти щипцы оснащены магнитом, который позволяет хранить щипцы на любой магнитоустойчивой поверхности для легкого доступа.
Мы оценили функцию магнита, так как щипцы можно хранить прямо сбоку от тостера (или тостера). Щипцы обеспечивали надежный захват при вытаскивании толстых кусков булочек из духовки, а также при переворачивании блинов на сковороде. Хотя они слишком малы и на самом деле не предназначены для использования в качестве полноценной кухонной утвари, они отлично подходят для завтрака, таких как блины, вафли и полоски бекона.
Чтобы сохранить их в отличном состоянии, стирайте их вручную. Они поставляются в наборе из двух штук, так что у вас всегда будет одна под рукой для тостера, а другая — для извлечения чайного пакетика из горячей чашки чая.
Цена на момент публикации: $9
Ель ест / Вики Васик
Материал: Бамбук | Длина: 8,7 дюйма | Вес: 0,8 унции | Heat Max : Не указано | Можно мыть в посудомоечной машине: Нет | Количество штук: 2
9 лучших органайзеров для кухонных ящиков 2023 года
Окончательный вердикт 9-дюймовые щипцы OXO Good Grips — это универсальный набор, который можно использовать с посудой с антипригарным покрытием и выдерживать высокие температуры.
Если вы ищете что-то необычное, чтобы дополнить свою кухонную утварь, мы предлагаем щипцы для варки-шпатель WENFEI, которые сделаны как пара шпателей и также функционируют как щипцы.
Как мы тестировали
Мы исследовали 11 лучших кухонных щипцов в нескольких категориях, просматривая бестселлеры, анализ рынка и отзывы покупателей. Затем мы купили большую часть этих щипцов — девять, если быть точным, — и использовали каждый набор для различных кухонных задач, в том числе для жарки стейков, сбора жареных овощей с противня, извлечения лапши из горячей воды и сервировки каждого из них. эти продукты.
Мы отметили любые особенности, которые помогали при захвате рук и усталости, захвате щипцов, а также то, насколько хорошо они могли скользить под едой. Мы также рассмотрели характеристики, которые позволили нам использовать щипцы на различных варочных поверхностях или облегчили их очистку. Во всех тестах щипцы оценивались по простоте использования, дизайну, производительности захвата и легкости очистки.
Как мы тестируем продукты
Другие протестированные варианты
- Мини-щипцы Norpro E-Z Grab and Lift: нам понравилась идея этих щипцов, но при тестировании на домашней кухне мы обнаружили, что они слишком специализированы, чтобы их можно было рассматривать. обязательно. Разработанные с одним концом лопатки и одним острым концом, они в первую очередь предназначены для подъема вафель из вафельницы. Хотя мы пытались найти другое применение для этих щипцов, их было неудобно закрывать, так как в их конструкции они постоянно находятся в «открытом» положении, и для их использования требуется довольно большая сила захвата (плюс, нет возможности закрыть их для компактного хранения).
- Щипцы для салата из рафии Oneida: эта классическая пара щипцов для салата выглядела великолепно на бумаге — они легкие и устойчивые к ржавчине, а их ручка в виде ножниц позволяет легко подавать салат одной рукой. Но во время тестирования мы обнаружили, что ножничный захват неудобен, а сами щипцы хлипкие.
Несмотря на то, что они по-прежнему очень полезны для тех, кто хочет пару металлических щипцов для салата, мы решили исключить их из нашего списка.
На что обратить внимание при покупке щипцов
Материал
Щипцы могут быть изготовлены из различных материалов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Металл выдерживает высокие температуры, но цельнометаллические щипцы не гибкие и могут повредить посуду с антипригарным покрытием. Щипцы с силиконовыми или нейлоновыми наконечниками безопасны для антипригарного покрытия, но могут не справиться со сверхвысоким нагревом. У деревянных щипцов тоже есть своя ниша. Нет подходящего материала — все зависит только от того, как вы используете щипцы.
Характеристики
Щипцы могут быть очень простыми, но чтобы быть конкурентоспособными, компании добавляют функции, которые могут быть полезными или нет. Некоторые щипцы могут запираться, у некоторых есть отверстия для подвешивания, а некоторые предназначены для определенных целей.
Правда в том, что одного набора щипцов может быть недостаточно на кухнях серьезных поваров, которым могут потребоваться разные стили для разных задач.
Цена
Даже самые дорогие щипцы в нашем списке не нарушают бюджет, но некоторые из них, безусловно, являются выгодной сделкой. Для нечастого использования выбирайте недорогие щипцы. Тем не менее, для поваров, которые используют щипцы каждый день, более привлекательны дополнительные функции и превосходная долговечность.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать силиконовые щипцы на гриле?
Большинство инструментов для приготовления пищи из силикона выдерживают высокие температуры до 400 градусов, а иногда и выше. При этом некоторые газовые грили нагреваются намного сильнее, и контакт силикона с открытым пламенем может расплавить или сжечь покрытые силиконом щипцы. Лучше перестраховаться и использовать металлические щипцы для следующего приключения на гриле.
Как лучше всего хранить кухонные щипцы?
Хранение щипцов зависит от вашего стиля.
Если ваши щипцы сцепляются друг с другом, их можно хранить в ящике вместе с другими кухонными принадлежностями или в подставке для столовых приборов. Некоторые щипцы имеют крюки на концах, чтобы их можно было повесить на настенной стойке для инструментов, чтобы ваши щипцы оставались в хорошей форме. Если ваши щипцы не фиксируются вместе или не имеют крючка для подвешивания, повесьте их в открытом положении сбоку держателя посуды или над настенной панелью для инструментов. Вы также можете связать их вместе, чтобы они удобно помещались в держателе или ящике.
Как чистить щипцы?
Большинство щипцов можно мыть в посудомоечной машине, и их следует мыть при высокой температуре, чтобы тщательно продезинфицировать их после использования. Если у вас нет посудомоечной машины или вы используете деревянные щипцы, их можно мыть горячей мыльной водой и жесткой губкой. Иногда из-за формы некоторых щипцов кусочки пищи или кулинарный жир застревают в труднодоступных местах щипцов. Если это произойдет, замочите щипцы в горячей мыльной воде примерно на 20 минут и используйте небольшую чистящую щетку, чтобы добраться до ручек щипцов или щелей, чтобы очистить их от остатков пищи.
Зачем доверять ели?
Бернадетт Машар де Грамон — писательница из Лос-Анджелеса, специализирующаяся на глобальном содержании еды и вина. После двух лет работы в штаб-квартире Williams-Sonoma в Сан-Франциско она теперь исследует и тестирует различные кухонные принадлежности, формы для выпечки и инструменты для вина, а также беседует с полевыми экспертами, чтобы узнать их мнение. Она лично протестировала девять щипцов, упомянутых в этой статье.
Ребекка Треон обновила эту статью. Писательница-фрилансер, специализирующаяся на еде, путешествиях и образе жизни, ее работы публиковались в BBC Travel, Huffington Post, Hemispheres, Thrillist и других изданиях. Она является корреспондентом Time Out в Денвере и на Западе и в настоящее время пишет книгу под названием «Продовольственные тропы Колорадо».
13 лучших инструментов для барбекю 2023 года
Первоначально написано Донна КарриДонна Карри
Донна Карри — кулинарный писатель и блогер, специализирующийся на рецептах и кухонных гаджетах.
Она рассказывает о кухонных инструментах и гаджетах для The Spruce Eats и является автором книги Make Ahead Bread.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
11 типов кухонных щипцов, описание
Статические носители/ShutterstockАвтор: Грейсон Фергюсон/1 апреля 2023 г., 23:15 по восточному стандартному времени
Если бы вы заглянули в свои кухонные шкафы, сколько пар щипцов вы бы увидели? Один? Может два? Это все, что вам нужно, верно? Конечно, вы, вероятно, знаете, что есть и другие виды щипцов, но, возможно, вы никогда не останавливались и не задумывались об этом. Дело в том, что на кухне есть довольно уникальные щипцы, которые на самом деле сделают ваш кулинарный опыт намного проще.
Итак, вместо того, чтобы в один прекрасный день бродить по секции посуды в Williams-Sonoma, потому что это единственное, что вы можете себе позволить с подарочной картой на 50 долларов, которую кто-то дал вам, и восхищаться уникальными щипцами, которые вы никогда раньше не представляли, вы будете знать для чего нужны эти щипцы и как они могут улучшить вашу жизнь.
Потому что да, это правда, что существует бесчисленное множество видов кухонных щипцов, и это не маркетинговый трюк от людей, занимающихся щипцами. Подобно обеду в королевском дворце, где с одной стороны стоит дюжина ложек, каждый набор щипцов выполняет уникальную функцию. Некоторые из этих функций могут просто поразить вас тем, насколько они облегчают выполнение определенных задач на кухне.
Чтобы проиллюстрировать, сколько видов кухонных щипцов существует, вот некоторые из них, с которыми вы столкнетесь, а некоторые вы, возможно, захотите добавить на свою кухню. Тем не менее, мы не можем обещать вам, что они будут достаточно дешевыми, чтобы купить их с подарочной картой Williams-Sonoma.
1. Универсальные щипцы
Ян фон Небенан/Shutterstock Скорее всего, это те щипцы, которые есть у вас на кухне. Они находятся на более длинной стороне, что облегчает захват и приготовление практически всего, что у вас есть перед вами. Концы изогнутые и ложкообразные.
Универсальные щипцы — это щипцы в большинстве случаев, и если у вас на кухне есть только один набор щипцов, это, вероятно, лучший способ.
Большинство универсальных щипцов имеют так называемый зубчатый край на ложкообразном конце (это похоже на то, как вы рисовали свои пушистые облака в начальной школе). Зубчатый конец действительно облегчает сбор определенных предметов, таких как некоторые виды пасты, но поскольку он не полностью соответствует набору щипцов для пасты (подробнее об этом позже), он также не работает.
В целом, вы можете справиться с большей частью своей кулинарии, используя универсальные щипцы, а поскольку их можно использовать так много раз, диапазон размеров будет варьироваться от половины фута до почти полутора футов в длину. Многие продуктовые магазины и магазины кухонной техники продают универсальные щипцы разных размеров. Такие щипцы могут быть изготовлены из пищевого пластика или нержавеющей стали.
Вы также найдете щипцы для запирания.
Стопорные щипцы подпружинены посередине и при активации сокращают ширину раскрытия щипцов. Благодаря этому щипцы отлично подходят для хранения и захвата тонких предметов.
2. Щипцы для пасты
Pixel-Shot/ShutterstockЕсли есть пара щипцов, которых мы не можем вам порекомендовать, так это щипцы для пасты. Если вы похожи на нас, вы любите макароны, но это также означает, что вы должны попытаться вычерпать спагетти из кастрюли. Вы когда-нибудь пытались сделать это обычными щипцами? Это как пытаться схватить намазанную маслом свинью. Эти штуки просто сжимаются и вываливаются из ваших обычных щипцов. Но щипцы для пасты? Эти вещи — чистая магия. Мы, вероятно, делаем больше пасты, чем что-либо еще, для чего требуются щипцы, поэтому мы не можем насытиться этими маленькими полезными приборами.
Так что же делает щипцы для пасты такими особенными? Это маленькие, похожие на пальцы отростки на краях щипцов. В основном они выглядят как заколка для волос (особенно когда она зажата вокруг какой-то дымящейся пасты для волос ангела).
Эти когти делают всю работу.
Большинство щипцов для пасты изготовлены из нержавеющей стали. Самые простые будут иметь стандартный V-образный дизайн щипцов, который довольно универсален для щипцов, независимо от их типа. Это более известно как цельная конструкция. Однако вы можете найти более дешевые пластиковые варианты или даже подпружиненные щипцы для пасты. Мы рекомендуем использовать металлические щипцы, а не пластиковые. Да, пластик будет дешевле, но пластик имеет свойство изнашиваться, из-за чего щипцы могут стать мягкими. Не говоря уже о том, что они выглядят не так красиво, как сверкающая нержавеющая сталь.
Эти типы щипцов также различаются по длине, хотя большинство из них обычно имеют размер около фута или около того. Вам не нужно слишком много провисания материала, когда вы берете макароны.
3. Щипцы для сервировки
matkub2499/Shutterstock Они похожи на универсальные щипцы, хотя обычно они короче и имеют более гладкие концы, что позволяет вам наносить на тарелки и подавать практически все, что угодно, не причиняя вреда.
Сервировочные щипцы в основном являются гламурным братом универсальных щипцов в том смысле, что они предназначены для демонстрации. Если вы когда-нибудь были в ресторане или, возможно, на свадьбе, где щипцы рядом с блюдом украшены немного более искусно, чем ваши домашние щипцы, то вы использовали сервировочные щипцы раньше.
Щипцы для сервировки по-прежнему имеют цельную конструкцию, что облегчает их мытье (что важно для кейтеринговых компаний, так как в конце мероприятия им придется мыть большое количество щипцов). Щипцы почти всегда изготавливаются из нержавеющей стали и могут иметь какую-либо декоративную отделку. Иногда это тонкая текстура, вдавленная в металл, или в некоторых частях щипцов могут быть вырезы. По сути, это функциональные универсальные щипцы с немного большим изяществом.
Длина щипцов варьируется от полуфута до 14 или 16 дюймов. Если вы рассматриваете возможность сервировки щипцами, вам следует подумать не только о том, что вы планируете подавать с помощью щипцов, но и о том, где вы будете их хранить.
Нет ничего хуже, чем купить новую кухонную утварь и обнаружить, что она слишком длинная, чтобы поместиться в кухонных ящиках.
4. Щипцы для салата
Fernando Avendano/ShutterstockИз чего состоят щипцы для салата? Одна сторона будет ложкой, а другая будет вилкой (или, возможно, лопаткой). Таким образом, вы можете подбрасывать, брать и подавать листовую зелень независимо от того, что вы положили в миску.
Эти щипцы обычно изготавливаются из пищевого пластика, но некоторые более качественные щипцы могут быть сделаны из дерева. Таким образом, за ними легко ухаживать, а кислая природа некоторых заправок для салатов не разъедает их, как это может быть в случае с некоторыми металлами. Существуют также различные виды захватов для этих щипцов для салата. Поскольку большинство щипцов для салата имеют цельную конструкцию, на щипцах нет дополнительных движущихся частей, что делает их очень простыми в обслуживании и чистке.
С другой стороны, если вы ищете что-то более изысканное, вы также можете найти щипцы для салата с ручками-ножницами.
Эта ручка очень похожа на большие ножницы, только она обеспечивает лучший захват и обычно поставляется с более длинной ручкой. Это хорошо, если вы подаете салат гостям в вашем доме и хотите расширить свой охват. В целом, вам, вероятно, подойдут недорогие пластиковые щипцы для салата, длина которых варьируется от полуфута до фута.
5. Щипцы для гриля (барбекю)
bbernard/ShutterstockЭто более длинные версии универсальных щипцов. Дизайн почти идентичен. Главное отличие — щипцы значительно длиннее. Поскольку вы работаете над пламенем, щипцы для барбекю могут выдвигаться почти на 2 фута, что должно дать вам достаточно места для работы.
Перед тем, как купить пару щипцов для барбекю, мы рекомендуем подумать о размере вашего гриля. Если у вас есть портативный гриль меньшего размера, вам, вероятно, не нужны гигантские 2-футовые щипцы для барбекю. Щипцы становятся продолжением ваших рук, когда вы их используете, и для выполнения поставленной задачи их может быть слишком много.
Вместо этого эти щипцы должны позволять вам дотягиваться до задней части гриля, не помещая руку непосредственно над поверхностью для приготовления пищи. Таким образом, чем больше ваш гриль, тем длиннее ваши щипцы.
Поскольку щипцы имеют более длинную сторону, они обычно отказываются от цельной конструкции. Удлиненные щипцы, а также вес мяса и овощей, которые вы берете с гриля, создают слишком большое напряжение на изгибе цельных щипцов. Вот почему они обычно изготавливаются из двух частей, отдельные части которых склепаны вместе. Это гарантирует, что у вас есть прочная пара щипцов, которые могут выдержать высокую температуру. Многие щипцы для барбекю также будут иметь резиновую рукоятку, которая поможет защитить ваши руки от нагретой стали, что делает их идеальными для работы с любым региональным барбекю, которое вы, возможно, готовите.
6. Щипцы для льда
Максим Фесенко/Shutterstock Щипцы для льда обычно изготавливаются из нержавеющей стали (или алюминия).
Они также являются одними из самых маленьких щипцов на рынке. Эти щипцы имеют острые края, больше всего напоминающие голову Барта Симпсона или куриную лапку.
Щипцы для льда меньшего размера, от 5 до 9 или 10 дюймов. Вам не нужны длинные щипцы для льда, так как вам нужно достаточно места, чтобы взять кубик льда и положить его в стакан. Если у вас есть длинные декоративные стаканы, выберите более длинные щипцы для льда. Если нет, подойдет что-то на меньшем конце (и часто с ним легче обращаться, так как вы не хотите случайно опрокинуть стакан, потому что ваши щипцы для льда слишком длинные). Как и многие щипцы из этого списка, щипцы для льда имеют цельную конструкцию. Не нужно перебарщивать с щипцами для льда.
Металлические щипцы, как правило, лучше работают с чем-то горячим и холодным. Спросите себя, что вкуснее: банка колы или пластиковая бутылка колы? Скорее всего, вы сказали металлическая банка. Металл просто лучше справляется с холодом, не говоря уже о том, что полированные серебряные щипцы для льда хорошо смотрятся в вашем домашнем баре.![]()
7. Плоские щипцы
Odua Images/ShutterstockКак следует из названия, плоские щипцы имеют два плоских конца. Иногда на плоских частях есть тонкие канавки, которые облегчают захват таких предметов, как выпечка. Эти щипцы чаще используются с пирожными и мягкими предметами.
Плоские щипцы также известны как щипцы для выпечки. Это потому, что в отличие от почти любой другой пары щипцов, концы идеально плоские. Изогнутые концы могут разрезать печенье или легкую выпечку, но плоские щипцы дают вам больше контроля. Есть ли что-нибудь хуже, чем заказать гигантскую булочку с корицей (или что-то подобное) только для того, чтобы наблюдать, как сотрудники хватают ее изогнутыми щипцами, разрезая нежное тесто? Ладно, конечно, это на самом деле не меняет вкус сладостей, но та фотография в социальных сетях, которую вы запланировали, просто не будет выглядеть так же, как сейчас, когда все это украдено. 9№ 0003
Плоские щипцы изготовлены как из пищевого пластика, так и из нержавеющей стали.
Между тем и другим не обязательно есть преимущество, поэтому обычно это личные предпочтения. Эти виды щипцов также имеют одни из самых широких вариаций размеров. Возможно, вам понадобится пара щипцов меньшего размера, и в этом случае подойдет что-то около 5 или 6 дюймов. В других случаях вам понадобится более длинная досягаемость, особенно когда вы берете выпечку с витрины. В этом случае вам понадобится что-то 16 или 18 дюймов. Вы можете найти плоские щипцы всех этих размеров.
8. Щипцы-ножницы
Corby HallЭти щипцы выглядят так, будто их выписали из больницы или, по крайней мере, из пищевой санитарной лаборатории, но щипцы-ножницы прекрасно подходят, если вам нужно что-то вытащить из дымящегося котла. Может быть, это удаление кукурузы в початках или картофеля. Ручки выглядят как ручки, а концы сделаны из двух закругленных зубцов, что облегчает захват крупных отдельных предметов.
Важно отметить, что щипцы других стилей могут иметь ручки-ножницы.
Однако щипцы с ручкой-ножницами не являются «щипцами-ножницами». Эти щипцы полностью напоминают удлиненные медицинские ножницы с металлическими закругленными зубцами на конце для захвата скользких, горячих предметов (или скользких, холодных предметов). Ручка-ножницы отлично подходит для того, чтобы придать вам дополнительную силу, когда вы держите что-то тяжелое (например, большой кусок мяса). Традиционные щипцы требуют дополнительной силы предплечий, но щипцы-ножницы почти полностью устраняют необходимость в предплечьях Арнольда Шварценеггера.
Щипцы для ножниц также обычно имеют более длинную сторону. Поскольку они предназначены для захвата предметов из кипящих кастрюль с водой, вам нужно иметь дополнительную слабину для работы. Вот почему эти щипцы будут толкать вверх на 15 дюймов, даже до полутора футов. Однако, в отличие от большинства других щипцов в этом списке, щипцы-ножницы состоят из двух частей, в них используется одна заклепка, чтобы скрепить две части «ножниц».
9. Щипцы для помпонов
WincoВы брали их в руки каждый раз, когда были в салат-баре. Это миниатюрные щипцы, используемые для захвата мелких предметов, таких как помидоры черри или кубики сыра. Если вы не работаете в сфере общественного питания, вам, вероятно, не нужно будет вкладывать в них деньги.
Щипцы Pom, очень похожие на щипцы для льда, имеют конец, похожий на Барта Симпсона. Слегка зазубренный край этих щипцов (который также выглядит как помпон) облегчает захват мелких предметов. Они являются отличной альтернативой щипцам для салата, когда вы хотите что-то меньшее. Могут быть случаи, когда вы хотите взять отдельные предметы за раз, и вам нужна меньшая посуда для этой задачи. Например, может быть, вы хотите схватить оливки, но не хотите протыкать их вилкой. Щипцы Pom дают вам контроль, необходимый для извлечения отдельных оливок из банки, не повреждая оливки (и не опуская пальцы в рассол).
10. Щипцы для гальваники
petereleven/Shutterstock Если вы не работаете в ресторанах высокой кухни, скорее всего, вам не понадобятся щипцы для сервировки.
Это острогубцы в мире щипцов. Тонкий носовой конец щипцов позволяет легко помещать маленькие цветы или крошечные предметы на блюдо. Они также используются для точного размещения на хлебобулочных изделиях, таких как украшенные торты.
Теперь, хотя вам, вероятно, никогда не понадобятся щипцы для посуды, хранящиеся в кухонном ящике, пользоваться ими довольно интересно. Это в основном похоже на использование пинцета (конструкция удивительно похожа), только с вашей едой. Они могут быть полезны, если вам нужно вытащить очень маленькие кости из морепродуктов и вы не хотите измельчать нежное мясо вашей рыбы, поэтому, если вы едите много морепродуктов и хотите получить потрясающую фотографию еды в Instagram без костей. , и, возможно, с некоторыми сложными украшениями, щипцы для покрытия будут вариантом. Щипцы для гальванических покрытий также могут подойти для украшения коктейлей на возвышенности, хотя в крайнем случае вы всегда можете использовать пинцет (только не тот, что рядом с кусачками для ногтей на ногах, пожалуйста).
Но кроме этого, вам, вероятно, не понадобятся щипцы для покрытия.
Подобно большинству щипцов в этом списке, щипцы для гальванических покрытий имеют цельную конструкцию и изготовлены из нержавеющей стали. Тем не менее, эта пара щипцов может иметь длину почти фут, в зависимости от того, сколько места вам нужно для работы. В конце концов, иногда вам нужны более длинные щипцы с игольчатым носом, чтобы правильно прикрепить этот идеальный гарнир.
11. Силиконовые щипцы
Red Umbrella and Donkey/Shutterstock Стоит упомянуть силиконовые щипцы, хотя технически они не являются щипцами определенного типа. Силиконовые щипцы, как следует из названия, используют силиконовые наконечники для захвата и сбора предметов во время приготовления пищи. Это желательно, так как щипцы не царапают варочную поверхность. Например, металлические щипцы с большей вероятностью поцарапают и поцарапают кастрюли. Если бы вы зашли практически на любую профессиональную кухню, вы бы увидели поваров, использующих в основном силиконовые щипцы при приготовлении пищи в кастрюлях из нержавеющей стали или чугуна.
Подробнее каждую классификацию рассмотрим ниже.
Они обычно предназначены для работы с зубами, которые расположены достаточно глубоко в ротовой полости, например, верхний третий моляр.
Разновидности таких приборов зависят от угла, образованного между осью щечек и осью ручек, или от зуба, который нужно ими удалить. Различают прямые, S-образные или байонетные щипцы.

Несмотря на то, что они по-прежнему очень полезны для тех, кто хочет пару металлических щипцов для салата, мы решили исключить их из нашего списка.