оттенки темного горького шоколада, холодный светлый с мелированием, краска горячий блонд, окрашивание
Новый тренд цвета волос — шоколадный. Это утверждают многие стилисты с мировым именем. Все больше женщин выбирают этот интересный и привлекательный оттенок – ведь у него есть неоспоримые преимущества: шоколадный цвет красивый, сексуальный, а правильно подобранный – подойдет практически любой женщине.
К тому же смотрится шоколадный цвет волос роскошно, придает благородство и стильную аристократичность образу. Этот оттенок менее резкий, чем черный, но живой, теплый и насыщенный, придает магическое очарование внешности. В статье рассмотрим все преимущества шоколадного оттенка волос, кому он идет и как правильно выбрать тон с учетом индивидуальных особенностей внешности.
Содержание
- 1 Плюсы – кому идет окрашивание в красивые натуральные коричневые оттенки
- 2 Варианты
- 2.1 Холодные
- 2.1.1 Молочный
- 2.1.2 Темный
- 2.1.3 Горький
- 2. 1.4 Светлый
- 2.1.5 Шоколадный блондин
- 2.2 Палитра теплых
- 2.2.1 Кому подходит шоколадно-карамельный
- 2.2.2 Пряди цвета теплый шоколад
- 2.2.3 Насыщенный шоколадно-рыжий или медный для женщин с карими глазами
- 2.2.4 Шоколадно-черный для девушек с длинными, средними и короткими волосами
- 2.1 Холодные
- 3 Цветотип и шоколадный цвет волос
- 4 Как выбрать оттенок и краску для волос
- 5 Уход
Плюсы – кому идет окрашивание в красивые натуральные коричневые оттенки
Какие преимущества присущи шоколадному оттенку волос:
- Этот цвет — тренд наступившего сезона. И по утверждению стилистов, он остается на пике моды надолго.
- Шоколадный – универсальный цвет. С эти оттенком можно появиться и на работе, и в благородном обществе, и на неформальной тусовке. Он уместен везде и всегда. Благородный и аристократичный, он вписывается в любые рамки и ограничения.
- Шоколадный цвет имеет множество оттенков — и холодных, и теплых. Это позволяет подобрать наиболее подходящий для женщины с любым типом внешности. Среди самых популярных оттенков можно отметить карамельный, темно-шоколадный, молочный шоколад и светло-шоколадный. Есть даже оттенки белого шоколада и пепельные — специально для женщин с ярко-выраженной холодной, нордической внешностью.
- С помощью шоколадного цвета оттенка можно осуществить интересное колорирование, взяв несколько близких его оттенков. В результате получаются очень живые, блестящие, играющие на свету, пряди.
На видео- оттенки шоколадного цвета волос:
Варианты
Рассмотрим самые популярные оттенки шоколадного цвета для волос. Палитра представлена множеством оттенков.
Холодные
Молочный
Особенности:
- Этот оттенок универсален, подходит большинству женщин холодного типа.
- Отлично сочетается со слегка розоватой кожей. Но может подойти и к оливковой, что позволяет рассматривать цвет в некоторых случаях подходящим и для теплого типа. На фото – цвет молочный шоколад:
- Этот оттенок — отличное решение для «зимних» женщин.
- Не подходит рыжим веснушчатым девушкам, обладающим зеленоватыми и карим глазами.
- Особенной популярностью этот оттенок пользуется у представительниц молодого поколения. А вот насколько хорошо смотрится цвет волос молочный карамель, можно посмотреть на фото в данной статье.
Темный
- Отличное решение для женщин со светлой кожей и красивыми яркими глазами – черными или темно-коричневыми. Зеленоглазым белокожим красавицам этот оттенок тоже прекрасно подойдет.
- Стоит выбирать темно-шоколадные оттенки для волос, если у вас имеется привычка делать достаточно яркий макияж. Иначе этот чересчур насыщенный оттенок «забьет» блеклую, невыразительную внешность.
Горький
- Подходит светлокожим дамам – сероглазым и с натуральными русыми или каштанового цвета волосами.
- Этот оттенок – один из самых экстравагантных. Поэтому, выбирая его, вы точно не останетесь незамеченной.
- Если внешность больше подходит южному и средиземноморскому типу — то он подойдет идеально.Совет: выбрав этот оттенок, лучше предпочесть краску известной проверенной фирмы, желательно для профессионального салонного применения. Этот оттенок довольно привередлив и, выбирая «бытовую» краску, пусть и рекламируемого производителя, иногда можно получить непонятный результат, далекий от желаемого.
Светлый
- Отличное решение для природных блондинок. Светлый сам по себе, на блондинистых локонах он будет особенно красиво смотреться.
- Оттенок темной пшеницы с коричневыми нотками. Очень красивый и изящный.
- Если у девушки слишком бледная кожа, то лучше этот цвет не выбирать – иначе внешность получится слишком блеклой.
- Хорошо смотрится в сочетании с голубыми и светло-серыми, холодными глазами.
- Такому оттенку отлично подходит выборочное мелирование в тон или еще большее осветление нескольких прядей. Такой прием расставит необходимые акценты на волосах, еще больше подчеркнет необычность внешности. А вот как выглядят волосы шоколадного цвета с холодным оттенком, а так же как добиться такого цвета, можно понять посмотрев фото и видео в статье.
Шоколадный блондин
- Прекрасный холодный оттенок, немного похож на каштановый и золотистый, но более светлый. Ближе с сероватому, пепельному.
- Отлично подойдет девушкам цветотипа «весна» с холодной, нежной «пастельной» внешностью.
- Наилучший вариант — покрасить в этот цвет натуральные светлые пряди — так он будет наиболее выигрышно смотреться.
- Не идет зимнему типу.
Палитра теплых
Кому подходит шоколадно-карамельный
- Очень похож на молочный, однако, содержит больше рыжих тонов. Эти рыжие блики особенно красиво играют на свету.
- Расположен аккуратно посередине между рыжим цветом и бежевым. Представляет собой прекрасный компромисс между этими двумя интересными оттенками.
- Является одним из популярнейших. Его предпочитают множество женщин во всех салонах красоты мира.
- Отличное решение для женщин со светло-карими и ореховыми, «чайными» глазами.
- Смугловатая или золотистого, бронзового оттенка кожа смотрится очень красиво в сочетании с этим оттенком.
Пряди цвета теплый шоколад
- Характерный темно-коричневый тон, который красиво смотрится в сочетании с густой длинной и короткой шевелюрой. Наиболее приближен к черному, отличие проявляется только на свету, когда цвет коричневых волос проявляется наиболее ярко.
- Подходит, как ни странно, и для холодной внешности тоже: девушкам с серыми, голубыми глазами, бело-фарфоровой кожей, от природы темным цветом волос.
- Не слишком подходит зрелым дамам, так как способен прибавить возраста.
- Также плохо сочетается с «весенним» и «летним» типом внешности — натуральная светлая прозрачность этих типов не будет сочетаться с насыщенной выраженностью теплого темного шоколада.
Насыщенный шоколадно-рыжий или медный для женщин с карими глазами
- Очаровательный оригинальный тон, яркий и насыщенный. На свету он отливает прекрасным медным цветом, что очень красиво смотрится.
- Особенно подходит женщинам «осеннего» типа, с зелеными, зеленовато-карими, янтарными глазами. Неплохо смотрится в сочетании с веснушками и загорелой кожей.
- Этим цветом можно прекрасно скрыть неудачные предыдущие эксперименты с волосами: некачественное окрашивание, мелирование и т. д. Он идеально способен выровнять цвет, и придать волосам необходимую гармоничность.
Шоколадно-черный для девушек с длинными, средними и короткими волосами
- Самый темный из всех шоколадных. Это уже почти черный, но без присущей ему резкости и определенности.
- Подходит женщинам с очень смуглой от природы кожей, представительницам южных республик.
А вот как выглядит шоколадно медовый цвет волос, поможет понять фото и видео в данной статье.
Посмотреть на фото холодный шоколадный цвет волос, можно в данной статье.
С помощью какой краски можно добиться шоколадно карамельный цвет волос, подробно указано в статье: https://opricheske.com/uxod/okrashivanie/karamelnyj-cvet-volos.html
Возможно вам так же будет интересно узнать про то, как добиться бежево шоколадного цвета волос. Для этого стоит посмотреть фото и видео, а так же прочесть содержание данной статьи.
Цветотип и шоколадный цвет волос
При выборе оттенка краски обязательно учитывайте собственный цветотип. Есть специальные таблицы для его определения — ориентируйтесь на них. Знание цветотипа поможет выбрать наиболее подходящий тон краски. Также необходимо учесть и прочие параметры: возраст, стиль в одежде, да и просто, собственные желания и предпочтения — может, какой-то тон нравится особенно. А вот как выглядит коричневый цвет волос с пепельным оттенком, можно понять из содержания статьи.
Как подобрать подходящий оттенок краски для волос шоколадного цвета девушкам с разным цветотипом, рекомендации:
- Зима. Этому яркому цветотипу отлично подойдут темные и насыщенные шоколадные тона. Темно-коричневый и горький шоколад — наиболее подходящие варианты. Женщинам этого цветотипа не стоит бояться быть немного экстравагантными – яркой внешности это позволено. Но стоит уделять при этом особенное внимание макияжу – яркий цвет волос должен быть поддержан броской внешностью.
- Весна. Этому нежному цветотипу с его светлыми, полупрозрачными пастельными оттенками отлично подойдет мягкий цвет молочного шоколада. Его можно разбавить мелированием. При этом не нужно делать слишком темными брови — желательно покрасить их в один оттенок с волосами. Женщинам «весеннего» цветотипа повезло особенно — с их внешностью хорошо будут смотреться и теплые, и холодные тона краски для волос.
- Осень. Этому интересному цветотипу отлично подойдут рыжывато-коричневые шоколадные оттенки. Этот цвет хорош тем, что на свету волосы будут играть золотистыми искорками, что сделает внешность девушки еще более привлекательной.
- Лето. Девушкам этого цветотипа больше подойдет «шоколадный блондин» и оттенок «светлый шоколад».
Как выбрать оттенок и краску для волос
- Если вам понравился определенный тон на коробочке с краской, то следует учесть что именно такой оттенок получится, если исходный цвет волос – светлый блондин или русый. Во всех остальных случаях он получится или менее выраженным, или вовсе не получится, или для этого придется вначале обесцветить волосы.
- Чтобы понять, подойдет ли вам указанный на упаковке цвет, вначале лучше сделать пробную выкраску — покрасить одну прядь, которая расположена близко к лицу. И затем приложить ее к коже и посмотреть — как будет сочетаться такой цвет волос с вашей внешностью. Иногда на этом этапе уже становится понятно, что этот вариант тона — не то, что надо.
- Если вы ходите с рыжеватыми, красноватыми волосами, то перед их окрашиванием в шоколадный вначале придется сделать смывку предыдущего цвета. Эту процедуру лучше осуществлять в салоне с помощью мастера-профессионала.
- Отлично, если у вас было сделано мелирование: в этом случае никаких смывок не нужно — шоколадный цвет отлично смотрится на мелированных ранее волосах.
На видео- холодные оттенки шоколадного цвета волос:
А вот как выглядят оттенки медового цвета волос, как добиться такого результата, можно увидеть на фото и прочесть информацию о процедуре в данной статье
Насколько широка палитра оттенков краски для волос сьес, можно узнать из данной статьи.
Уход
Рассмотрим простые рекомендации по уходу за шоколадными локонами:
- Чтобы ваш новоприобретенный прекрасный цвет продержался долго, мойте голову шампунем, предназначенным для темных волос. В его состав добавлены специальные темные пигменты, которые закрепляют цвет и придают ему сияние.
- Чтобы укрепить волосы, можно использовать такие эффективные народные средства, как луковая шелуха, отвар скорлупы грецкого ореха, хну в сочетании с басмой.
- Темные волосы очень страдают при нахождении на солнце. Пряди могут становиться сухими, поврежденными, терять блеск и эластичность. Чтобы этого избежать, перед принятием солнечных ванн нанесите защитные средства на шевелюру. Это могут быть специальные кондиционеры и бальзамы — все мировые бренды в вашем полном распоряжении,
Как оказалось, шоколадные оттенки не ограничиваются одним цветом — спектр их очень широк. Среди этого многообразия каждая женщина найдет подходящий именно ей. Поэтому, если хотите преобразить свою внешность, стать более яркой и модной, выбирайте шоколадный оттенок, подходящий своему цветотипу и внешности, и радуйте себя и окружающих своим прекрасным видом.
Краска блонд перламутровый шоколадный 100.28 BLONDE EXPERT HIGHLIFT INDOLA, 60 мл (2561993)
Краска блонд перламутровый шоколадный 100. 28 BLONDE EXPERT HIGHLIFT INDOLA, 60 мл (2561993) — купить по цене 442 руб в Саратове- Описание
- Характеристики
- Отзывы (0)
Новая гамма Highlift с возможностью осветления натуральных волос на 3-4 уровня тона. Коллекция оттенков включает в себя, как самые холодные тона, так и оттенки для теплых переливов. В линейку красителей Blonde Expert интегрирована Бондинг-технология Hair-Bond, которая уменьшают структурные повреждения при осветлении волос. Главный действующий ингредиент — это янтарная кислота. Вместе с аргинином и лизином она, проникая в структуру волоса, защищает внутренние связи во время процессов обесцвечивания и осветления. Осветляющий краситель INDOLA BLONDE EXPERT HIGHLIFT подходит для натуральных волос от 7- го уровня тона и выше. Возможность покрытия седины до 30%. Пропорции смешивания: 1:1 с крем-проявителем Indola 9% (30 vol.) или 12% (40 vol.) Нанесение: на сухие волосы. Не рекомендуется мыть голову перед окрашиванием. Время выдержки: 30-45 минут.
Типы волос: | для всех типов |
Объем, мл: | 60 |
Марка: | INDOLA PROFESSIONAL |
Изготовитель: | Германия |
Пока нет отзывов
Оставить отзыв
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Не забудьте купить
Цена: 884 руб
Крем-проявитель 2%, Indola, 1000 мл
Цена: 884 руб
Крем-проявитель 4%, Indola, 1000 мл
Цена: 741 руб
Шампунь оттеночный для волос Pinkrose Blond Addict Indola, 250 мл
Цена: 741 руб
Шампунь для волос Instacool Blond Addict Indola, 250 мл
Вам также могут понравиться
Цена: 918 руб
Краска для волос ColorEVO Selective 1003 (суперосветляющий золотистый), 100 мл
Цена: 918 руб
Краска для волос ColorEVO Selective 1001 (Суперосветляющий пепельный), 100 мл.
Цена: 442 руб
Краска осветляющий блонд натуральный золотистый интенсивный 100.03+ BLONDE EXPERT HIGHLIFT INDOLA, 60 мл
Цена: 386 руб
Крем-краска для волос медный контраст Tefia Color Creats, 60 мл
Цена: 864 руб
Schwarzkopf Professional BlondMe Осветляющий крем Лед, 60 мл
Цена: 1496 руб
БлондМи Премиум-Окислитель 2% 1000мл
Цена: 1370 руб
Голубой порошок с плексом Favorit Art Color FarmaVita 500 г + банка с ложкой
Цена: 864 руб
Schwarzkopf Professional BlondMe Осветляющий крем Сталь, 60 мл
Цена: 1800 руб
Farmavita Осветляющий крем 150гр Life Decolor
Цена: 382 руб
Tefia MYPOINT Осветляющий крем, 100 мл
Цена: 329 руб
Крем-краска для волос с Гиалуроновой кислотой HY 902 Осветляющий фиолетовый Kapous, 100 мл
Цена: 329 руб
Крем-краска для волос с Гиалуроновой кислотой HY 923 Осветляющий перламутровый бежевый Kapous, 100 мл
Цена: 329 руб
Крем-краска для волос с Гиалуроновой кислотой HY 911 Осветляющий серебристый пепельный Kapous, 100 мл
Цена: 1289 руб
Крем осветляющий с маслом арганы Arganoil Kapous Professional 500 гр
Цена: 329 руб
Крем-краска для волос с Гиалуроновой кислотой HY 900 Осветляющий натуральный Kapous, 100 мл
Цена: 329 руб
Крем-краска для волос с Гиалуроновой кислотой HY 901 Осветляющий пепельный Kapous, 100 мл
Цена: 390 руб
Крем-краска 901 Светлый пепельный блондин сильный осветляющий, Suprema Color, Farmavita, 60 мл
Цена: 390 руб
Крем-краска 902 Платиновый блондин сильный осветляющий, Suprema Color, Farmavita, 60 мл
Цена: 390 руб
Крем-краска 903 Очень светлый золотистый блондин осветляющий, Suprema Color, Farmavita, 60 мл
Цена: 489 руб
Крем осветляющий с маслом жожоба Studio Kapous, 150 г.
Цена: 386 руб
Крем-краска для волос фуксия контраст Tefia Color Creats, 60 мл
Цена: 442 руб
Краска осветляющий натуральный блонд 100.0 BLONDE EXPERT HIGHLIFT INDOLA, 60 мл
Цена: 386 руб
Крем-краска для волос красный контраст Tefia Color Creats, 60 мл
Цена: 386 руб
Крем-краска для волос желтый контраст Tefia Color Creats, 60 мл
Цена: 442 руб
Краска блонд натуральный золотистый интенсивный 100.2+ BLONDE EXPERT HIGHLIFT INDOLA, 60 мл
Цена: 442 руб
Перманентная крем-краска для волос 1000.38 Блондин золотистый шоколадный BLONDE Expert HIGHLIFT, Indola, 60 мл
Что такое светлый шоколад и как его использовать
Что такое светлый шоколад и как его использовать
К
Лорел Рэндольф
Laurel Randolph
Страстный любитель кулинарного искусства и всего, что связано с Instant Pot, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее поваренных книг стала поваренной книгой № 2 в 2017 году.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 31.01.22
Протестировано
Бахаре Ниати
Протестировано Бахаре Ниати
Бахаре Ниати — профессиональный фуд-фотограф и разработчик рецептов. Выпечка и сладости — ее любимые блюда, и она делится своими творениями и любовью к выпечке в своем блоге «Выпечка — это терапия».
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест / Бахаре Ниати
Светлый шоколад может выглядеть как совершенно новый сорт шоколада, но он начинается как слишком знакомый белый шоколад. Измельченный белый шоколад нагревают и перемешивают до тех пор, пока он не карамелизуется, приобретая золотистый цвет и придавая ему поджаренный вкус, почти как у крекера Грэма. Легенда гласит, что светлый шоколад был случайно обнаружен в 2006 году производителем шоколада в Вальроне. Спустя годы компания начала продавать светлый шоколад, который пользуется популярностью у кондитеров.
Блондовый шоколад был в моде последние несколько лет: во всех социальных сетях появляются видео с инструкциями, шоколадные компании выпускают светлые шоколадные батончики и чипсы, и даже Hershey’s выпускает свою собственную версию под названием Hershey’s Gold. Но вам не нужно покупать батончик, чтобы насладиться им — его так же легко приготовить дома.
Вам не нужно никакого специального оборудования, только противень с бортиками, резиновая лопатка и немного терпения. Процесс карамелизации лучше всего проводить на слабом огне, чтобы избежать пригорания, и может занять от 1 до 3 часов в зависимости от вашей духовки и марки шоколада. Единственная работа, которую вам действительно нужно делать, сводится к перемешиванию шоколада каждые 10 минут.
Полученный светлый шоколад можно использовать сразу же в расплавленном виде или оставить для охлаждения и затвердевания. Используйте его в любых рецептах, где требуется белый шоколад для более сложного вкуса и цвета, или вы даже можете заменить его на молочный или темный шоколад для другого опыта.
«Светлый шоколад легко приготовить, и перед ним так трудно устоять! Добавление соли красиво подчеркивает поджаренные ноты и уравновешивает сладость. Вы можете распределить растопленный шоколад на листе пергаментной бумаги, а когда он затвердеет, разломать на более мелкие кусочки. квадратик в мой утренний кофе. Это было так вкусно!» — Бахаре Ниати.
8-12 унций высококачественного белого шоколада, не менее 30% какао
1/4–1/2 чайной ложки соли по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель Ест / Бахаре Ниати
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 250 F. Мелко нарежьте белый шоколад.
Ель Ест / Бахаре Ниати
Поместите шоколад на противень с бортиками. Убедитесь, что есть достаточно места, чтобы распределить шоколад в один слой.
Ель Ест / Бахаре Ниати
Отправить в духовку и выпекать, пока шоколад не растает, около 10 минут. Распределите шоколад равномерно в один слой сухой резиновой лопаточкой. Не волнуйтесь, если на каком-то этапе этого процесса шоколад кажется рассыпчатым и сухим. Просто продолжайте выпекать, смешивать и распределять, как указано, пока тесто не станет гладким и гладким.
Ель Ест / Бахаре Ниати
Верните в духовку и выпекайте, пока шоколад не приобретет цвет необжаренного арахисового масла (чуть темнее, чем тахини), перемешивая и равномерно распределяя его каждые 10 минут. Это может занять от 45 минут до 2,5 часов в зависимости от вашей духовки.
Ель Ест / Бахаре Ниати
В последний раз перемешайте светлый шоколад. Если используете, добавьте соль по вкусу. Это усиливает вкус шоколада.
Ель Ест / Бахаре Ниати
Используйте сразу же в рецепте, который требует растопленного шоколада (см. ниже), или охладите, а затем переложите в герметичный контейнер. Тусклая, иногда белая поверхность затвердевшего шоколада является нормальным явлением, поскольку он не был темперирован. При желании шоколад можно растопить и темперировать.
Ель Ест / Бахаре Ниати
Советы
- Обязательно используйте высококачественный белый шоколад с содержанием какао не менее 30%, без консервантов и ненужных ингредиентов. Низкокачественный шоколад не подойдет для этой техники.
- Следите за тем, чтобы вода не попала на шоколад до, во время или после приготовления. Даже капля может привести к тому, что шоколад схватится и приобретет неприятную консистенцию.
- Лучше всего подходит металлическая посуда, так как она нагревается очень равномерно, но вы также можете использовать стеклянную или керамическую посуду. Просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы шоколад мог распределиться, и хорошо перемешивайте каждые 10 минут. №
- Чтобы упростить очистку, при желании вы можете застелить противень пергаментной бумагой.
- Вы можете приготовить больше или меньше светлого шоколада за один раз, если ваша форма для выпечки позволяет шоколаду растекаться тонким слоем.
- Время приготовления сильно зависит от вашей духовки, сковороды и используемого шоколада. Продолжайте перемешивать его каждые 10 минут и выньте из духовки, когда он станет золотистого цвета.
- Если ваш светлый шоколад не получился идеально гладким или расслоился после приготовления, вы можете добавить его в блендер и измельчить до однородного кремообразного состояния.
Как использовать светлый шоколад
Как хранить и замораживать
- Храните светлый шоколад в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 6 месяцев.
- Вы можете заморозить светлый шоколад, но это не увеличит срок его хранения. Хранить в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры, до года. Разморозьте в контейнере в холодильнике в течение ночи перед использованием.
Где можно купить белый шоколад?
Вы можете найти качественный светлый шоколад от многих производителей шоколада для гурманов. Одним из лучших источников является Valrhona, считающийся создателем светлого шоколада. Они предлагают его в небольшой шайбе для выпечки, называемой feve, батончиках и т. Д. В разновидностях какао 32 и 35%. Шоколад Valrhona можно приобрести на их веб-сайте или в различных интернет-магазинах.
12 рецептов божественного белого шоколада
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Что такое светло-шоколадный? (Рецепт карамелизованного белого шоколада)
Делиться заботой!
629 акции
- Поделиться
- Твит
Если вы впервые слышите о светлом шоколаде, извините, но вы немного опоздали на вечеринку. Светлый шоколад, также обычно называемый поджаренным белым шоколадом или карамелизированным белым шоколадом, является относительно недавним дополнением к шоколадному спектру. По сути, это приготовленный белый шоколад, в котором используется реакция Майяра, чтобы придать конечному шоколаду карамельный вкус.
А если вы не хотите делать это самостоятельно, несколько компаний производят гораздо более вкусную и этичную версию, чем любой вариант Hershey’s, Dove или Nestle, который вы найдете в магазине! Один из них включает Fruition Chocolate, продукцию которого вы также можете найти в Bar & Cocoa.Забавный факт: молочный шоколад можно также карамелизовать! На самом деле я впервые попробовала карамелизированный белый шоколад и карамелизированный молочный шоколад в один и тот же день, когда я жила в Гватемале в 2015 году. С тех пор это кондитерское изделие не получило такой популярности, как знаменитый рубиновый шоколад, выпущенный Callebaut в 2015 году. 2017.
И это несмотря на то, что светлый шоколад представляет собой карамелизированный белый шоколад и поэтому по закону считается шоколадом (в отличие от рубинового). Valrhona Chocolate, изобретатели шоколада Blond®, предприняли галантные усилия, чтобы продвигать его как 4-й тип шоколада за много лет до рубинового.
По всему миру проводились публичные презентации карамелизованного белого шоколада! Тем не менее, светлый шоколад остается прерогативой кондитеров и модных дегустационных меню, в то время как рубин, похоже, занял 4-е место — по крайней мере, в глазах публики.
Плитка профессионально приготовленного карамелизированного белого шоколада против моей собственной веганской версии.Перейти к
- Что такое светлый шоколад?
- Как был создан светлый шоколад? (Хронология)
- Карамелизированный белый шоколад: где его купить
- Карточка рецептов карамелизованного белого шоколада
- Blonde Chocolate (карамелизованный белый шоколад)
- Ингредиенты
- Инструкции
- Примечания
Что такое блондинистый шоколад?
Светлый шоколад — это разновидность белого шоколада, подвергнутого карамелизации. Это достигается либо варкой готового шоколада, либо использованием в исходном рецепте «карамелизованного» сухого молока (точнее, молочной крошки).
Но, как и рубин, светлый шоколад манипулирует существующими ингредиентами шоколада, чтобы создать новый вкусовой профиль. В этом случае они меняют вкус молока, утверждая на суде общественного мнения, что это изменение является основанием для объявления нового вида шоколада.
Это тоже не беспрецедентно; белый шоколад даже не имел стандартного юридического определения в США до 2002 года. Вскоре после этого в 2004 году французской компанией Valrhona Chocolate был создан первый тип светлого шоколада.0003 Хорошо темперированный светлый шоколад
По правде говоря, его открытие было случайностью. Однако с тех пор эта авария привела к тому, что тысячи килограммов светлого шоколада были проданы кондитерским по всему миру. Многое из этого относится к историческим записям.
Но в каком-то смысле вся история дает нам некоторые подсказки относительно того, что может произойти с рубиновым шоколадом по мере его развития, а ажиотаж вокруг него продолжает стихать. То есть, если Callebaut решит продолжать выпускать вариации рубинового, как Valrhona со светлым шоколадом.
Через два года после запуска Ruby Callebaut решила выпустить другое изобретение, WholeFruit Chocolate, а Valrhona выпустила еще один рецепт светлого шоколада после их первоначального запуска.
Так что трудно сказать, является ли возвращение выдающимся в мире, где вы можете приготовить поджаренный белый шоколад так же хорошо (и с меньшим содержанием сахара!) в духовке дома. То есть, если у вас есть терпение и ноу-хау (рецепт карамелизированного шоколада ниже).
Как был создан светлый шоколад? (Временная шкала)
Легенда гласит, что светлый шоколад был создан случайно. Согласно многим статьям, основанным на давно утерянных пресс-релизах, шеф-кондитер L’Ecole Valrhona Фредерик Бау проводил демонстрацию, растапливая белый шоколад на водяной бане , и случайно оставил нагрев включенным на ночь.
Вернувшись на кухню, его встретила коричневая миска с белым шоколадом, чудесным образом одновременно съедобным и вкусным. Это была середина 2000-х, и на тот момент прошло почти десятилетие, прежде чем Valrhona начала массово производить свою версию этого материала для массового рынка.
В течение многих лет рецепт стал основным уроком в классах L’Ecole Valrhona, и он попал в несколько кондитерских (в том числе и в те, где я работал). Дэвид Лебовиц даже разместил на своем сайте рецепт карамелизованного белого шоколада еще в 2009 году, который он, что неудивительно, узнал на занятиях в L’Ecole Valrhona!
Перенесемся в 2012 год, и Valrhona запускает то, что станет одним из их самых продаваемых продуктов: Dulcey® 32%. На момент публикации Dulcey является одним из двух видов шоколада Blond®, разработанных компанией (которая является сертифицированной корпорацией B), а их вторая версия появится в 2017 году: Orelys® 35%. К следующему году на массовый рынок было выпущено множество низкокачественных имитаторов 9.0003
В некоторых из них даже не используются производные какао (*кашель* Hershey’s *кашель*), а это означает, что по закону они не могут называться шоколадом. Был светлый шоколадный напиток Starbucks, несколько упоминаний о золотом шоколаде и огромное количество неясных способов сослаться на шоколад, не называя их продукты незаконно шоколадом. См.: Золото Херши.
Карамелизованный белый шоколад: где его купить
После всего этого прочтения я наверняка пробудил ваш интерес к вкусу светлого шоколада. Я мог бы сказать вам, что светлый шоколад на вкус напоминает карамель, прекрасное песочное печенье и приготовленный сахар, но ничто не заменит попробовать что-то самому.
К счастью, несмотря на то, что о нем не говорят основные средства массовой информации, светлый шоколад жив и здоров на (виртуальных) полках шоколадных магазинов по всему миру. У многих крафтовых производителей шоколада даже есть свои собственные версии, как, например, в том первом шоколадном магазине, который я посетил в Гватемале.
Хотя я уже довольно давно не заглядывал в отделы шоколада в обычном продуктовом магазине, мне сказали, что светлый шоколад можно купить в Интернете, а также в ближайшем магазине или на рынке. Однако для этого варианта есть оговорка, которая сводится к качеству.
Когда вы масштабируете такие процессы и стремитесь сократить расходы, это приводит к ухудшению качества обслуживания потребителей, часто без их ведома. Чтобы сделать самый чистый светлый шоколад, вам нужны всего три ингредиента: какао-масло, молоко и сахар.
Тем не менее, чтобы сократить расходы, большинство производителей увеличивают процентное содержание сахара, добавляют искусственные ароматизаторы и используют несколько стабилизаторов. Просто посмотрите на шоколадный батончик Dove Salted Caramel Blonde в качестве примера; У Hershey’s, Whittaker’s и Nestlé также есть версии светлого шоколада.
Blonde Chocolate Dove Состав: белый шоколад (сахар, какао-масло, обезжиренное молоко, молочный жир, соевый лецитин, pgpr, натуральные и искусственные ароматизаторы, соль, токоферолы для сохранения свежести), молочный шоколад (сахар, какао-масло, обезжиренное молоко, шоколад, лактоза, молочный жир, соевый лецитин, искусственный ароматизатор), сахар, морская соль, натуральные ароматизаторы .
Леди и джентльмены, это печенье из автомата со светлыми шоколадными конфетами, в то время как вы действительно должны попробовать метафорическую версию печенья с липкой шоколадной крошкой из той модной пекарни на углу. Версия Hershey’s еще хуже, так как вообще не содержит ни одного продукта какао; это в основном растительное масло с белым сахаром. Эв .
Ниже приведены несколько ссылок, где можно купить настоящий карамелизованный белый шоколад в Интернете, хотя, как всегда, я рекомендую вам поискать местный магазин ремесленного шоколада, который может производить его рядом с вами, например Fruition Chocolate в Нью-Йорке или Dormouse Chocolate в Дорчестере. , ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.
- На Амазоне
- На батончике и какао
- Прямо из Вальроны
Карта рецептов карамелизованного белого шоколада
Если после прочтения обо всех добавках в большинстве коммерческих разновидностей вы захотите узнать, как приготовить светлый шоколад в домашних условиях, то вам повезло. Поскольку сам шоколад начал завоевывать популярность во французской школе кондитеров, действительно существует рецепт и способ приготовления светлого шоколада. Домашние пекари и профессиональные повара смогут повторить это, но не забудьте начать с высококачественного белого шоколада ручной работы.
Если вы используете что-то еще, вы можете просто бросить полотенце и взять батончик Dove или Hershey’s «Gold». Если вы находитесь в США, я рекомендую посетить Bar & Cocoa, но если вы иностранец, ознакомьтесь с этим руководством, чтобы найти розничный магазин шоколада ручной работы в вашей стране. После того, как вы получили в свои руки хороший белый шоколад, следующим наиболее важным ингредиентом является терпение.
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 47 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 8 унций. (227 г) высококачественного белого шоколада (не менее 30% какао-масла по объему, без добавления других масел)
- 1/4 чайной ложки соли (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 250°F (120°C).
- Измельчите кусочки белого шоколада, пока они не станут казаться щепками, даже если вы используете стружку из белого шоколада. Вы хотите, чтобы площадь поверхности кусочков шоколада была как можно меньше, чтобы каждая из них равномерно подвергалась воздействию тепла.
- Покройте противень (очищенным) силиконовым ковриком и соскребите нарезанный шоколад, равномерно покрывая поверхность одним слоем.
- Поставьте покрытый шоколадом противень в духовку и установите таймер на 10 минут.
- Когда таймер сработает, достаньте шоколад и лопаткой переместите расплавленный шоколад, чтобы он равномерно подрумянился. Верните его в духовку еще на 10 минут, повторяя этот процесс еще раз (всего 30 минут), а затем каждые 5 минут, пока шоколад не станет гладким и темно-коричневым. По словам моего босса в Гватемале (где я научился этой технике много лет назад), она должна быть примерно цвета арахисового масла.
- Следите за тем, чтобы на шоколад никогда не попала вода, так как это может привести к тому, что шоколад схватится и станет непригодным для приготовления, не говоря уже о прекращении карамелизации. Если вы когда-нибудь вытащите противень и увидите, что масло отделяется от шоколада, не бойтесь; это какао-масло, отделяющееся от твердых веществ в шоколаде, и оно будет рекомбинироваться с помощью нескольких импульсов кухонного комбайна или пары минут с помощью ручного миксера (ПОСЛЕ того, как карамелизация завершена, так что пока не связывайтесь с этим).
- Когда шоколад достаточно подрумянится, вытащите его из духовки и дайте остыть. Если он разделен, дайте ему остыть в течение 2 минут, прежде чем соскребать его в миску для повторного объединения на высокой скорости. Затем храните в герметичном контейнере до месяца, не требуя охлаждения.
Примечания
Если вы пытаетесь воссоздать один из светлых шоколадных вкусов Valrhona, помните, что каждый из них содержит определенный элемент, который придает ему уникальную карамелизацию помимо молочной крошки: сыворотка и патока. Благодаря этим уникальным рецептам, даже если вы используете кувертюр Valrhona, вкус вашего шоколада никогда не будет точно таким же, как у них.