Virgin olive oil: Access to this page has been denied.

extra virgin olive oil — Translation into Russian — examples English

These examples may contain rude words based on your search.

These examples may contain colloquial words based on your search.

I’d like to use extra virgin olive oil for the above mentioned cooking methods as opposed to other oils/butter.

Я хочу использовать оливковое масло для вышеупомянутых методов приготовления, В отличие от других масел/масло.

One reason extra virgin olive oil is prized so highly is its high content of vitamins and nutrients.

Одна из причин, оливковое масло ценится так высоко, является высокое содержание витаминов и питательных веществ.

According to several studies, conducted several times, have been shown different beneficial properties of

extra virgin olive oil.

По данным ряда исследований, проведенных в ряде случаев, были продемонстрированы несколько полезных свойств оливкового масла.

Something with extra virgin olive oil, vinegar and some spices is a much healthier option.

Оливковое масло, уксус и несколько специй — намного более здоровый вариант.

It would be interesting to find out yet whether this method can be extended also to the provision of extra virgin olive oil.

Было бы интересно выяснить, еще ли этот метод может быть распространен и на предоставление оливковым маслом.

The place climate is ideal for production of high quality

extra virgin olive oil combined with the knowhow inherited from our ancestors.

Место климат идеально подходит для производства высококачественного оливкового масла в сочетании с ноу-хау в наследство от наших предков.

Monounsaturated fats in extra virgin olive oil are also quite resistant to high heat, making it a healthy choice for cooking.

Мононенасыщенные жиры в оливковом масле также довольно устойчивы к высокой температуре, что делает его здоровым выбором для приготовления пищи.

Heating — even for very long periods of time — does not degrade extra virgin olive oil‘s nutrients.

Нагревание, даже на протяжении очень длительного времени, не разрушает питательных веществ в оливковом масле.

All these beneficial effects of extra virgin olive oil contribute to its ability to inhibit the spread of cancerous tumors.

Все эти полезные свойства оливкового масла способствуют его способности предотвращать распространение раковых опухолей.

To cleanse the liver most effectively, you will need to use one lemon juice and extra virgin olive oil.

Чтобы очищение печени происходило наиболее эффективно, вам потребуется использовать сок одного лимона и оливковое масло

первого отжима.

In contrast to the extra virgin olive oil, avocado oil has a high degree of combustion.

В отличие от оливкового масла, масло авокадо имеет высокую степень сгорания.

One study also showed that extra virgin olive oil antioxidants can inhibit some genes and proteins that drive inflammation.

Другое исследование также показало, что антиоксиданты оливкового масла могут подавлять некоторые гены и белки, которые управляют воспалением.

We also prepare all of our recipes with authentic extra virgin olive oil.

Мы также готовим все наши рецепты с подлинным

оливковым маслом.

Decrease consumption of saturated fat and most vegetable oils, using extra virgin olive oil instead.

Уменьшите потребление насыщенных жиров и большинства растительных масел, используя вместо этого оливковое масло.

One study found that extra virgin olive oil and coconut oil were two of the most stable oils.

Одно исследование показало, что оливковое масло первого отжима и кокосовое масло были двумя из самых стабильных масел.

Consuming 3-4 olives day or 3 tablespoons of raw

extra virgin olive oil protects your body from cancer.

Употребление в день 3-4 маслины или 3 столовые ложки сырого оливкового масла вы защитите ваше тело от рака.

The extra virgin olive oil in their diet was thought to have played a role.

Считалось, что оливковое масло в их рационе сыграло свою роль.

Look for extra virgin olive oil and use it on salad’s and other cold dishes.

Используйте оливковое масло, добавляя его в салаты и другие холодные блюда.

Out of all cooking oils, research showed that extra virgin olive oil has a greater positive effect on blood pressure.

Из всех растительных масел исследование показало, что оливковое масло оказывает больше всех положительное влияние на артериальное давление.

Choose extra virgin olive oil because it is minimally processed and contains more than 30 antioxidant and anti-inflammatory compounds.

Выбирайте оливковое масло высшего качества, потому что оно минимально обработано и содержит более 30 антиоксидантных и противовоспалительных соединений.

Possibly inappropriate content

Examples are used only to help you translate the word or expression searched in various contexts. They are not selected or validated by us and can contain inappropriate terms or ideas. Please report examples to be edited or not to be displayed.

Rude or colloquial translations are usually marked in red or orange.

Register to see more examples It’s simple and it’s free

Register Connect

Какое лучше оливковое масло — честные советы по выбору

 

 

 

 

Какое оливковое масло выбрать? Вы уже заметили, что это продукт недешевый. Но что более поразительно – один сорт оливкового масла может по цене отличаться от другого в разы! В чем причина? Давайте разбираться вместе.

Сегодня более 95% всего производства оливкового масла приходится на Средиземноморье. Греция, Италия, Испания пытаются отстоять свое лидерство в его производстве. И житель каждой из этих стран уверен, что местное масло – лучшее! Россия – не Средиземноморье, оливы у нас не растут, масло из оливок мы не производим. Следовательно, ничто не может помешать нам объективно подойти к процессу выбора оливкового масла.

Мы выделили несколько критериев, разобравшись с которыми, Вы безошибочно определите тот тип масла, который необходим именно Вам.

 

1. Применение

Для приготовления салатов, маринадов, холодных  закусок лучше всего подойдет нерафинированное оливковое масло высшего класса. В зависимости от страны-производителя оно может маркироваться как: Extra Virgin Olive Oil (англ., исп.), Extra Vergine (итал.), Extra Vierge (фр.), EVOO. Русское звучание — Экстра Вирджин.

Это оливковое масло лучшего качества, масло первого холодного (при температуре не выше 27 градусов) отжима. Оно производится методом, по которому оливки слегка отжимаются, чтобы извлечь самое качественное оливковое масло. Причем отжим производится исключительно механическим способом, без химии!

Extra Virgin Olive Oil  содержит 80% полезных веществ, обычно имеет темно-зеленый мутный цвет и сильный запах оливок. Не содержит рафинированных масел и минимум насыщенных жиров, является на 100% натуральным продуктом. Недаром средиземноморская диета считается самой полезной для здоровья.

 

Для жарки и приготовления горячих блюд смело выбирайте рафинированное масло второго отжима, которое маркируется обычно как Pomace Olive Oil (англ.), Orujo (исп.).

Слово «Pomace» («помас» в русской транскрипции)  означает «жмых». Оливковое масло «помас» производится из жмыха, оставшегося после изготовления масла первого отжима, и смешивается с небольшим количеством масла вирджин для восстановления цвета и вкусовых качеств. Неоспоримым преимуществом масла Pomace является его невысокая цена, а также нейтральный вкус и длительный срок хранения.

 

Для профилактики различных заболеваний и ухода за кожей и волосами используйте нерафинированное масло высшего класса с маркировкой Extra Virgin. Только оно содержит максимум полезных веществ!

 

2. Цена – качество

    Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество.

    Высококачественное масло (маркировка Extra Virgin) — не более 0,8%.

    Масло с кислотностью менее 0,5% в Средиземноморье принято считать целебным.

     

    На цену и качество оливкового масла Extra Virgin влияет также его сорт:

    Марочное оливковое масло с маркировкой Protected designation of origin (P.D.O) либо D.O.P. denominacion de origen protegida (знак защищенного происхождения). Элитное оливковое масло, которое производится из оливок, выращенных на определенной территории, весь процесс изготовления этого масла производится на месте сбора сырья;

    Односортное оливковое масло производится из оливок одного сорта. Например, надпись на бутылке «Minerva Kalamata» говорит о том, что оливки для изготовления этого масла были собраны только в регионе Каламата;

    Купажное оливковое масло производится из оливок разных сортов для получения определенных вкусовых и ароматических свойств.

    Надпись «органический (био, эко)» продукт также вносит свой вклад в цену и качество оливкового масла. Эта маркировка означает, что оливки для изготовления этого масла были собраны на плантациях, зарегистрированных «Bio/Organic».  Все звенья производства «органических продуктов» соответствуют строгим системным требованиям, в числе которых включается отказ от использования химических удобрений и пестицидов, регуляторов роста, методов генной инженерии.

     

    3. Страна-производитель

      Мировыми лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Италия, Греция и Тунис. Первые две продают масло в огромных объемах. Но чтобы снабдить всю Европу, Америку и другие страны, они вынуждены закупать сырье – нерасфасованное масло – у других, менее крупных поставщиков. Если собственное масло составляет более 25%, законодательство позволяет им указывать название своего государства на этикетке.

      Известно, что основной источник подобного готового сырья – Греция. Дело в том, что в этой стране почва и климат почти повсеместно идеальны для выращивания оливок. Самые известные регионы – Каламата, Лакония, Краниди (Пелопоннес) и о. Крит. Здесь на выращивании оливок основывается экономика тысяч греческих семей.

      Благоприятные климатические условия и опыт тысячелетней культивации оливы вкупе с традиционными методами производства обеспечивают качественное превосходство греческого оливкового масла перед остальными. Только Греция производит такой большой процент масла первого холодного отжима (Extra virgin) – 80%! Оставшаяся часть приходится на рафинированное масло (Refined или Pour) и масло из выжимок (Pomace).

       

      Основные бренды греческого оливкового масла на российском рынке:

      Minerva. Компания «Минерва» является первой торговой маркой оливкового масла, которая появилась в Греции и по сей день она удерживает лидерство (42% греческого рынка оливкового масла). Компания «Минерва» производит оливковое масло высшей категории, полученное из оливок, выращенных на полуострове Пелопоннес и собранных исключительно механическими методами. Это отборное масло позволяет почувствовать насыщенный, горьковатый вкус свежесобранных оливок, которое подходит для приготовления салатов и маринадов и не содержит соли и холестерина.

      Terra Creta. Компания Terra Creta была основана в 2001 году в районе Hania на острове Крит. Своей целью компания видит производство и дистрибуцию оливкового масла высшего качества (Extra Virgin Olive Oil) исключительно из региона Колимвари (Kolymvari). Оливки сорта Коронейки, произрастающие на холмистой местности региона Колимвари, прославились своими превосходными органолептическими свойствами. В оливковом масле Terra Creta эксперты находят целую гамму ароматов: от средиземноморских трав до апельсиновых и лимонных оттенков с нежной пикантной ноткой и пряностью. 

      Agia Triada. Это торговая марка компании «Vinolio Creta Ltd. «, под которой выпускаются экологически чистые продукты: оливковое масло, вино, бальзамический уксус, мёд. Сырьё для их изготовления получают с территорий, относящихся к мужскому православному монастырю «Agia Triada» («Святой Троицы»), что на о.Крит. Попробовав оливковое масло под маркой «Agia Triada», Вы убедитесь что они приготовлены «с душой», с любовью к миру и человеку.

      Olivi. Это масло вобрало в себя не только жаркое солнце и ценные вещества из плодороднейших почв долины Мессении со столицей в Каламате, но и тепло рук трудолюбивых греческих фермеров. Весь процесс изготовления масла, начиная от сбора оливок сорта «Коронейки» и заканчивая розливом в бутылки, осуществляется вручную крестьянами из фермерского хозяйства Николопулос. Невозможно остаться равнодушным к фруктовому аромату этого оливкового масла с легкой перчинкой в послевкусии.  

      GREKELITA. Натуральное оливковое масло «ГРЕКЭЛИТА» со знаком D. O.P. – результат первого механического холодного отжима оливок сорта Коронейки, выращенных в местечке Милопотамос на острове Крит в Греции. Продукт идеально подходит для приготовления как холодных, так и горячих блюд, не теряя своих полезных качеств и аромата.

      Gaea. Компания Gaea была основана в 1995 году с целью продвижения отсутствующих на международном рынке высококачественных греческих продуктов питания. Продукцией компании являются высококачественные оливковые масла со знаком P.D.O., оливковые масла с зеленью, соусы и различные греческие деликатесы.

       

      Испанское оливковое масло, как правило, имеет насыщенный масличный аромат, который напоминает зеленые оливки или зрелые маслины. Обычно испанские производители получают оливковое масло, смешивая 2, 3 и большее количество сортов, чтобы добиться желаемого сбалансированного вкуса и аромата, однако встречаются и односортовые виды масла.

      Испанское масло, как правило, дороже итальянского, т. к. в Испании запрещается смешивать оливковое масло с другими растительными маслами. Смеси (миксты, MIXT) – дешевле 100%-го масла.

       

      Основные бренды испанского оливкового масла на российском рынке:

      Borges – 60% всех поставок в количественном выражении, 20% в стоимостном выражении;

      ITLV (Industrial Technologica Laintex Veterani) — специальный бренд, разработанный для рынка России и СНГ группой Borges. Доля марки в стоимостном объеме российского импорта и на рынке составляет чуть более 5%,

      Maestro de Oliva — более 6% стоимостного объема российского импорта оливковых масел.

       

      Из итальянских торговых марок на российском рынке наиболее широко представлен бренд Monini.

       

      Также на российском рынке значительную долю имеет тунисская марка оливкового масла Terra Delyssa.

      Еще одной из крупнейших стран — производителей оливкового масла является Турция. Самая известная и популярная марка турецкого оливкового масла — Milasolio.

       

      Что касается других производителей, то их вклад в изготовление такого элитного продукта, как оливковое масло практически равен внутреннему его потреблению внутри этих стран; на экспорт идет только малое количество — менее 1% от каждой страны.

       

      4. Упаковка

        Сегодня оливковое масло разливают в:

        Стеклянные бутылки. Это традиционная упаковка. Плюсы: натуральная, приятная глазу, создает впечатление покупки дорогой, качественной вещи (по аналогии с дорогим вином), удобно использовать, не переливая в специальный графин. Минусы: даже темное стекло пропускает свет, может разбиться, обладает значительным весом.

        Жестяные банки. Придумана немного позднее, характеризуется своей технологичностью. Металл обрабатывается особым образом, поэтому возможность окисления масла отсутствует. Плюсы: легкая, не пропускает свет, дешевле. Минусов: нет.

        Bag in box – пакеты с краном. Самая новая упаковка. Оригинальные ламинированные асептические пакеты ( как правило, 3 литра / 5 литров) с краном для розлива, благодаря которому исключается проникновение посторонних запахов и воздуха в открытую упаковку, что препятствует распаду ферментов и окислению жирных кислот и позволяет сберечь все полезные свойства масла, увеличивая его срок годности. Из минусов – большой объем, который, правда, компенсируется более низкой ценой.

         

        Итак, подведем итог. Как выбрать идеальное оливковое масло?

         

        Идеальное оливковое масло: 
        1. Маркируется Extra Virgin, первый холодный отжим, нерафинированное.
        2. Имеет знак P.D.O. или D.O.P.
        3. Кислотность – до 0,8%.
        4. Цвет от светло-золотого до темно-зеленого, без осадка и белых хлопьев.
        5. Указана страна производства, есть точный адрес изготовителя, импортера и экспортера.
        6. Период реализации не перевалил за вторую половину.

         

        Выбирайте оливковое масло, готовьте и заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких!

         

        Перейти к выбору оливкового масла

         

        Почитать другие статьи:

        10 фактов об оливковом масле, которые Вас удивят

        Оливковое масло в борьбе с гипертонией

        Что такое оливковое масло Extra Virgin? Что означает Extra Virgin?

        Перейти к:

        • Что такое оливковое масло Extra Virgin?
        • Разница между оливковым маслом Extra Virgin и другими видами
        • Преимущества оливкового масла Extra Virgin
        • Как использовать оливковое масло Extra Virgin

        найти бутылку оливкового масла. Это основа многих заправок для салатов, идеальный соус для хлеба и даже может быть звездой влажного и пышного торта. Популярность оливкового масла ощутима: в 2021 году американцы потребили его 406 000 метрических тонн.

        Когда вы находитесь в отделе с маслом вашего продуктового магазина, вас встречают ряды и ряды различных видов оливкового масла. Но тот, который больше всего рекламируется брендами по всем направлениям, — это «extra virgin». Но что именно это означает?

        Мы здесь, чтобы рассказать, что такое оливковое масло первого холодного отжима, чем оно отличается от других масел и как с ним готовить.

        Что такое оливковое масло Extra Virgin?

        graphixel//Getty Images

        Термин «оливковое масло холодного отжима» может заставить вас задуматься, но его определение довольно простое. Давайте сломаем это. Во-первых, как следует из названия, оливковое масло добывают из плодов оливкового дерева. Что делает его «девственным», так это средства, с помощью которых извлекаются натуральные масла из оливок.

        По данным Международного совета по оливкам (IOC), оливки первого отжима производятся с использованием механических или других физических методов. Другим важным фактором является то, что процесс не включает никаких условий, а именно высоких температур, которые денатурируют или иным образом изменяют натуральное масло.

        Однако эти международные стандарты не обязательно применяются к каждой бутылке в американских супермаркетах. Федеральные правила гласят, что соблюдение стандартов МОК является добровольным, что привело к широко распространенной неправильной маркировке и мошенничеству. Согласно обзору 19 Калифорнийского университета в Дэвисе за 2010 г.популярных американских марок оливкового масла, 70 процентов бутылок с оливковым маслом первого холодного отжима не соответствовали стандартам, предъявляемым к этикетке «экстра вирджин».

        Чтобы убедиться, что приобретаемое вами оливковое масло первого холодного отжима является настоящим товаром, обратите внимание на официальные печати и сертификаты сторонних организаций, таких как МОК или Калифорнийский совет по оливковому маслу.

        Разница между оливковым маслом Extra Virgin и другими типами

        Tetra Images//Getty Images

        Основное различие между Extra Virgin и Just Virgin заключается в количестве свободных жирных кислот (и нет, они не делают ваше оливковое масло масло кислое). Свободные жирные кислоты образуются, когда молекулы натурального жира в оливковом масле разрушаются. Это может произойти либо из-за окисления в процессе производства, либо из-за использования перезрелых, поврежденных или гнилых оливок.

        Так что нет, свободные жирные кислоты не считаются чем-то полезным. Оливковое масло первого холодного отжима имеет самые строгие стандарты по сокращению их количества в вашей бутылке, при этом допускается не более 0,8 процента. Оливковое масло первого отжима имеет максимум 2,0 процента, но то, как оно достигает этого процента, может варьироваться.

        По словам производителя оливкового масла Brightland, иногда оливковое масло более низкого качества смешивают с оливковым маслом первого холодного отжима до тех пор, пока процентное содержание свободных жирных кислот не будет соответствовать определению первого отжима. Помимо потенциально схематичных средств производства, оливковому маслу первого отжима также не хватает такой же глубины вкуса, цвета и аромата, как оливковому маслу первого холодного отжима.

        Существуют и другие оливковые масла, в названиях которых полностью отсутствует слово «virgin». Независимо от того, называются ли они «чистым оливковым маслом», «светлым оливковым маслом» или просто «оливковым маслом», эти сорта проходят дополнительные этапы обработки, прежде чем попадают на полки продуктовых магазинов.

        Иногда производители повторно используют уже отжатые оливки, чтобы получить еще больше масла. В других случаях производители подвергают масло, непригодное для употребления в пищу человеком (официально называемое «лампанте»), нагреванию и фильтрации, чтобы удалить свободные жирные кислоты и сделать его безопасным для употребления в пищу. И, наконец, другие производители будут комбинировать рафинированное оливковое масло с совершенно другими маслами (такими как соевое и рапсовое), чтобы снизить стоимость.

        Преимущества оливкового масла первого холодного отжима

        Atlantide Phototravel//Getty Images

        Если учесть строгие правила и отсутствие дополнительной обработки, оливковое масло первого холодного отжима является лучшим вариантом как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения здоровья. При отжиме на пике свежести и розливе в бутылки без дополнительной очистки оливковое масло может иметь золотисто-зеленый оттенок, цветочный и фруктовый аромат и яркий свежий вкус. Особенно, когда его поливают посуду, вы отчетливо чувствуете вкус высококачественного оливкового масла.

        Оливковое масло Extra Virgin также рекламируется как один из самых полезных жиров. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина. FDA соглашается с тем, что употребление оливкового масла может помочь вашему общему здоровью сердца. Еще одним полезным компонентом оливкового масла первого холодного отжима является наличие полифенолов, которые являются антиоксидантами с противовоспалительными и противораковыми свойствами.

        Помимо потери вкуса обработанного оливкового масла, рафинация также удаляет эти полифенолы и сводит к минимуму общую пользу для здоровья.

        Как использовать оливковое масло первого холодного отжима

        wenyi liu//Getty Images

        Оливковое масло первого холодного отжима находит широкое применение. Вы можете использовать его, чтобы приготовить заправку для салата с нуля, сбрызнуть свежеобжаренные овощи, приготовить домашний соус «помодоро» — этот список можно продолжить. Но у этого есть свои ограничения, а именно приготовление пищи при высокой температуре.

        Из-за деликатных соединений в оливковом масле первого холодного отжима оно особенно подвержено денатурации. Точно так же, как использование тепла в процессе производства может негативно сказаться на качестве и вкусе масла, использование оливкового масла первого холодного отжима для приготовления пищи при высоких температурах также меняет ее вкус. В большинстве случаев при сильном нагреве оливковое масло первого отжима и еда, приготовленная на нем, остаются дымными и подгоревшими.

        Это не означает, что вы вообще не должны готовить на оливковом масле — на самом деле, оливковое масло первого холодного отжима подходит для большинства способов приготовления пищи. По данным Североамериканской ассоциации оливкового масла, средняя температура дымления оливкового масла первого холодного отжима колеблется от 350° до 410°.

        Несколько методов приготовления, которые превышают это число, включают жарку, приготовление на гриле при высокой температуре и обжаривание таких продуктов, как стейк, на сильном огне. Поэтому, если вы готовите еду на сковороде на среднем огне, запекаете в духовке при умеренной температуре и даже жарите во фритюре, смело берите бутылку оливкового масла.

        Какое оливковое масло вы используете на кухне? Дайте нам знать об этом в комментариях.

        Габби Ромеро

        Помощник редактора

        Габби Ромеро — помощник редактора Делиш, где она пишет истории о последних тенденциях TikTok, разрабатывает рецепты и отвечает на любые ваши вопросы, связанные с кулинарией. Она любит есть острую пищу, собирать поваренные книги и добавлять гору пармезана в любое блюдо, которое она может.

        11 преимуществ оливкового масла Extra Virgin для здоровья, которые нельзя игнорировать

        Оливковое масло широко признано одним из самых полезных масел в мире.

        На самом деле люди, как правило, живут дольше и здоровее в регионах, где оливковое масло является основным продуктом питания.

        Оливковое масло Extra Virgin (EVOO) — это оливковое масло высочайшего качества, полученное из плодов оливы без использования тепла или химикатов.

        В этой статье мы рассмотрим основные преимущества для здоровья от добавления в рацион оливкового масла Extra Virgin на основе последних научных данных.

         

        1. Оливковое масло первого холодного отжима — фантастический источник антиоксидантов и полезных жиров

        Обычное оливковое масло очищается и лишено важных питательных веществ и антиоксидантов.

        В отличие от этого, процесс естественной экстракции, используемый для производства оливкового масла Extra Virgin, гарантирует, что оно сохранит все питательные вещества и антиоксиданты из плодов оливы.

        В частности, он содержит более 30 различных типов фенольных соединений, которые являются мощными антиоксидантами, помогающими защитить организм от свободных радикалов. Свободные радикалы — это молекулы, которые вызывают повреждение клеток и способствуют развитию болезней и процессу старения (1).

        Жировой состав оливкового масла Extra Virgin также является важным фактором его полезных свойств. Он в основном состоит из мононенасыщенных жиров (примерно 73%), полезных для сердца жиров, которые являются основным продуктом средиземноморской диеты.

        Исследования неизменно связывают диету с высоким содержанием мононенасыщенных жиров с благоприятным влиянием на маркеры сердечно-сосудистых заболеваний (сердечных заболеваний и инсульта). Это включает снижение маркеров хронического воспаления, артериального давления, уровня холестерина и уровня глюкозы в крови (2, 3, 4).

        Ключевое сообщение: Оливковое масло Extra Virgin является богатым источником антиоксидантов и мононенасыщенных жиров, которые, как считается, защищают сердечно-сосудистую систему.

         

        2. Увеличение количества оливкового масла может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

        Болезни сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

        Интересно, что население, проживающее в средиземноморских регионах, имеет низкие показатели смертности (смерти) от сердечных заболеваний. Хотя это связано с комбинацией факторов, считается, что их высокое потребление оливкового масла Extra Virgin является основным (5).

        Активные соединения оливкового масла Extra Virgin обладают мощными кардиозащитными свойствами, например помогают снизить кровяное давление и предотвращают атеросклероз (уплотнение артерий) (2, 6, 7).

        Одно гигантское обзорное исследование, включавшее данные более 840 000 человек, показало, что у тех, кто ел больше всего оливкового масла, на 9 % реже возникали проблемы с сердцем и на 11 % меньше вероятность ранней смерти по сравнению с теми, кто ел меньше всего оливкового масла. (8).

        Ключевое сообщение: 9Оливковое масло Extra Virgin 0105 содержит ряд активных соединений, которые способствуют здоровью сердца. Обсервационные исследования постоянно показывают, что те, кто потребляет больше всего, имеют более низкий риск сердечных заболеваний.

        3. Оливковое масло может защитить от инсульта

        Инсульт является второй по значимости причиной смерти после болезней сердца.

        Он тесно связан с сердечными заболеваниями и имеет много общих факторов риска, таких как высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление.

        Одно французское исследование, в котором сравнивалось употребление оливкового масла и частота инсультов, показало, что у тех, кто потреблял наибольшее количество оливкового масла, риск инсульта был на 41% ниже. Аналогичные результаты были получены и в ряде других исследований (9, 10).

        Эти результаты имеют смысл, потому что люди, которые используют оливковое масло, скорее всего, заменят в своем рационе другие жиры, менее полезные для сердца. Добавьте к этому высокое содержание антиоксидантов и мононенасыщенных жиров в оливковом масле Extra Virgin, и станет ясно, почему оно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

        Ключевое сообщение:  Обсервационные исследования показали, что диета с высоким содержанием оливок значительно снижает риск инсульта.

        4. Оливковое масло Virgin может помочь снизить риск диабета 2

        .

        Диабет 2 типа характеризуется сниженной эффективностью инсулина, гормона, который перемещает глюкозу (сахар) из крови в клетки для использования в качестве энергии.

        Считается, что фенольные соединения, присутствующие в оливковом масле Extra Virgin, способствуют метаболизму глюкозы и повышают чувствительность и эффективность инсулина.

        Большой анализ показал, что включение оливкового масла в ваш ежедневный рацион может снизить риск развития диабета 2 типа на 13%. Было также обнаружено, что по сравнению с диетой с низким содержанием жиров диета с высоким содержанием оливкового масла помогает нормализовать уровень глюкозы в крови у людей, у которых уже был диабет 2 типа (11).

        Эти положительные эффекты еще более выражены в сочетании со средиземноморской диетой. Одно исследование показало, что средиземноморская диета, обогащенная орехами или оливковым маслом Extra Virgin, снижает риск развития диабета 2 типа более чем на 50% (12).

        Ключевое сообщение: Оливковое масло первого холодного отжима может помочь улучшить чувствительность к инсулину, что может помочь защитить от диабета 2 типа или контролировать ранее существовавший диабет.

         

        5. Оливковое масло первого холодного отжима — лучшее масло для жарки

        Существует партий различных растительных масел, которые претендуют на звание лучших.

        Однако, если принять во внимание основные факторы, влияющие на то, как масло реагирует на высокие температуры, – устойчивость к окислению и соотношение мононенасыщенных жиров, – оливковое масло Extra Virgin занимает первое место.

        Хотя кокосовое масло первого отжима обладает аналогичной устойчивостью к окислению (из-за высокого содержания насыщенных жиров), в нем чрезвычайно мало антиоксидантов. Для сравнения, оливковое масло Extra Virgin богато полезными антиоксидантами, такими как токоферолы и гидрокситирозол (13).

        Кроме того, если вы регулярно используете масло, вы должны учитывать известное влияние на здоровье его основных жиров. Насыщенные жиры (кокосовое масло) не имеют известных преимуществ, в то время как мононенасыщенные жиры (оливковое масло), по-видимому, значительно улучшают здоровье сердца в долгосрочной перспективе.

        Оливковое масло первого холодного отжима также более практично для приготовления пищи, поскольку оно имеет множество различных вкусовых профилей (во многом как вино) и может дополнять как сладкие, так и соленые блюда.

        Основное сообщение: Если принять во внимание его устойчивость к окислению, превосходное содержание антиоксидантов и соотношение мононенасыщенных жиров, а также его разнообразный вкусовой профиль, оливковое масло Extra Virgin, безусловно, является лучшим выбором для приготовления пищи.

        6. Приготовление пищи с использованием оливкового масла Extra Virgin может сделать вашу еду более питательной

        Все еще не убеждены, что оливковое масло Extra Virgin должно быть вашим основным растительным маслом?

        Исследования показывают, что приготовление пищи с использованием оливкового масла Extra Virgin может даже увеличить содержание питательных веществ в вашей пище.

        Это связано с тем, что антиоксиданты в оливковом масле Extra Virgin настолько устойчивы к высоким температурам, что не разрушаются, а в конечном итоге поглощаются приготовленной пищей. Кроме того, это также помогает приготовленной пище сохранить некоторые питательные вещества, которые обычно теряются при приготовлении пищи (13, 14, 15).

        Например, одно исследование показало, что, когда брокколи готовили с подсолнечным маслом или даже с рафинированным оливковым маслом, количество некоторых полезных соединений в брокколи (таких как витамин С) уменьшалось. Однако при приготовлении на оливковом масле Extra Virgin уровень этих полезных соединений не изменился (16).

        Основная идея: Приготовление пищи с использованием оливкового масла Extra Virgin может помочь сохранить, а в некоторых случаях и увеличить количество питательных веществ и антиоксидантов в приготовленной пище, которые в противном случае были бы потеряны или повреждены.

        7. Потребление оливкового масла может улучшить здоровье костей

        Оливковое масло, особенно богатое полифенолами, такое как оливковое масло Extra Virgin, может предотвратить потерю костной массы при старении.

        Исследования на животных и людях показывают, что оливковое масло может ингибировать реабсорбцию костей (расщепление кальция) и усиливать формирование костей.

        Результаты недавнего исследования с участием 870 человек подтверждают эту теорию. Они обнаружили, что у людей, потреблявших наибольшее количество оливкового масла Extra Virgin, риск переломов костей был снижен на 51% (17, 18).

        Это захватывающая перспектива, однако необходимы дополнительные исследования, поскольку большинство исследований на людях были относительно небольшими по размеру.

        Ключевое сообщение: Новые данные связывают потребление полифенолов и оливкового масла со снижением риска потери костной массы в пожилом возрасте. Требуются дополнительные исследования, чтобы доказать это с уверенностью.

         

        8. Соединения в оливковом масле могут защищать от некоторых видов рака

        Известно, что то, что и как мы едим, может влиять на риск развития рака.

        Обсервационные исследования показали более низкую заболеваемость некоторыми видами рака в регионах с высоким потреблением оливкового масла (19).

        Большой анализ 19 предыдущих исследований показал, что у тех, кто потреблял больше оливкового масла, был меньший риск рака молочной железы и рака пищеварительной системы (20, 21).

        Как и почему до конца не понятно, но исследователи подозревают, что уникальное содержание олеокантала в оливковом масле Extra Virgin может играть защитную роль. Интересно, что олеокантал — это антиоксидант, который образуется при размягчении оливкового масла Extra Virgin и не содержится ни в каких других продуктах питания… даже в оливках (22).

        Мы не можем с уверенностью сказать, что оливковое масло Extra Virgin обладает противораковыми свойствами, но первые данные обнадеживают.

        Ключевое сообщение: Оливковое масло Extra Virgin потенциально может защитить от некоторых видов рака, по крайней мере, теоретически.

         

        9. Диета с высоким содержанием оливкового масла первого отжима может быть полезна для здоровья мозга

        Оливковое масло потенциально может снизить риск болезни Альцгеймера и возрастной деменции.

        Фенольные компоненты оливкового масла первого холодного отжима могут способствовать выведению соединений, вызывающих дегенерацию мозга.

        Одно исследование сравнило средиземноморскую диету, обогащенную оливковым маслом первого отжима, со стандартной диетой с низким содержанием жиров, и обнаружило, что у тех, кто придерживался диеты с оливковым маслом первого отжима, наблюдалось меньшее ухудшение когнитивных функций (потеря функций мозга и памяти) после 6,5 лет наблюдения (23). ).

        Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти преимущества, но это обнадеживающая область.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *