Водка и пиво коктейль: Коктейль Ёрш рецепт с фото пошагово

Содержание

состав, рецепты и последствия употребления

Коктейль Ерш. (Фото — alkolife.ru)

Коктейль Ерш – жутко пьянящий дуэт, в большинстве случаев подразумевающий соединение пива и водки. Пиво заглушает водочную резкость, поэтому ничто не выдает присутствие в нем более крепкого алкоголя.

Кстати! «Ершом» иногда называют не только пиво-водочную смесь, а солянку из любых алкоголей в одном бокале.

Содержание

  1. Кто придумал Ерша
  2. Действие Ерша на организм
  3. Особенности коктейля
  4. Классический рецепт коктейля Ерш
  5. Вариации на «ершистую» тему
  6. Поиграем с рецептом
  7. Для мужских вечеринок
  8. Подъем и спуск
  9. Удар по зубам
  10. Смерть мексиканца
  11. Шпок, Чпок или Хлопок
  12. Двустволка
  13. Крио-ёрш
  14. Элитный Ерш
  15. Лечебный Ерш
  16. Забористый Ерш
  17. Видео рецепт
  18. Литература

Кто придумал Ерша

Жизнь хороша, когда выпьешь Ерша!

Доподлинно неизвестно, кто был автором сего зелья, но говорят, что названо оно в честь рыбки – ерша. И не случайно. Ведь после употребления ядреной смеси даже кожа становится дыбом, словно взъерошивается.

Момент создания коктейля также скрыт от нас, но его родиной считают русские земли. По легенде, завершив гулянку, купцы и бояре сливали весь оставшийся алкоголь в один чан, называя получившийся микс «ершом».

Хотя, конкретный коктейль — «пиво с водкой» был создан не на Руси-матушке, а в Советской Союзе. Слабое СССРовское пиво в разы «укрепляла» водка, при этом внешний вид содержимого бокала не изменялся.

Действие Ерша на организм

Ерш – как машина времени – выпил, и уже завтра!

Этот пункт нельзя пропустить, потому что, соединив компоненты рецепта, вы получите столь убойную вещь, что стоит узнать заранее, чем она вам чревата.

Пьянит союз пива и водки быстрее, чем каждая из этих огненных жидкостей, выпитых в том же объеме, но по отдельности.

Углекислота обеспечивает мгновенное всасывание спиртного в стенки желудка, его поступление в кровь и мозг; сочетание дрожжей, солода и спирта вызывает интоксикацию, а значит, питие сего купажа не пройдет бесследно ни для кого.

Пиво и водка для Ерша. (Автор фото: Смирнов Николай / alkolife.ru)

Последствия «ершистого» возлияния:

  • сильнейшее неконтролируемое опьянение;
  • жесточайшее похмелье;
  • отравление печени, поджелудочной железы и почек, нагрузка на сердце.

В идеале, употребляя коктейль Ерш, стоит остановиться на одной порции, для особо стойких товарищей допустима вторая, но к третьей порции приступать категорически запрещено – это может быть опасным для жизни!

Особенности коктейля

Водка без пива – деньги на ветер!

Коктейль Ерш – лонг-дринк, не входящий в список коктейлей IBA. В 100 мл напитка содержится 69 ккал. Готовить его просто. Вам понадобится только пивная кружка и пару минут свободного времени.

Советы по выбору ингредиентов для Ерша (не обязательны к исполнению):

Для классическогоДля элитного
Марки пиваСорта водкиМарки пиваСорта водки
Stella Artois;

Heineken;

Amstel;

Лидское;

Балтика 7;

Аливария;

Три медведя.

Хаски;

Бульбаш;

Мягков;

Дикая утка;

Мороша;

Свояк;

Онегин;

Nemiroff;

Хортица.

Brewlander Hope Summer Ale; Hoegaarden;

Viaemilia Birrifico del Ducato;

Paulaner;

Galaxy IPA Other Half Brewing; Spaten;

St. Feuillien Triple Brasserie St-Feuillien;

Guinness;

Green Man IPA

или любое другое светлое крафтовое пиво.

Finlandia;

Smirnoff

Absolut;

Grey Goose; Blavod;

Stolichnaya; Beluga.

Лучшим пивом для Ерша считается светлое, плотное, фильтрованное, имеющее яркий, выраженный аромат хмеля.

Пить пиво-водочный фьюжн нужно сильно охлажденным (не теплее 13-15°С), после еды, большими глотками (почти залпом) из пивной кружки. Закусывают его, как правило (если вообще закусывают), соленой рыбкой (таранкой), сухариками, чипсами, орешками или подкопченным сыром.

Доведем до совершенства! Подавая к Ершу рыбку не забудьте про сопутствующие аксессуары – газетку для складирования костей и чешуи, а также крупную соль, чтобы можно было посыпать ею край кружки.

Классический рецепт коктейля Ерш

На свете мало мужиков,

 кто ни разу в жизни не смешивал водку с пивом.

Классический Ерш. (Автор фото: Смирнов Николай / alkolife.ru)

Вкус микса станет более сбалансированным, если после его приготовления приступить к питию не сразу, а через 5-7 минут. Хотя по этому вопросу ведутся споры – некоторые считают, что употреблять напиток нужно незамедлительно.

  • Заранее охлаждаем и алкоголь, и пивную кружку.

  • В кружку наливаем водку.

  • Доливаем лагером, стараясь не создавать много пены.


Лед, добавленный в бокал, может снизить вредное действие напитка, слегка разбавив его. Но он не является обязательным компонентом.

Вариации на «ершистую» тему

Разновидности коктейля делятся на три группы:

  • те, в которых при неизменных классических составляющих меняются пропорции;
  • те, в которых изменяется способ употребления напитка;
  • те, в состав которых вводятся дополнительные компоненты.

Существует еще одна группа «ершей», в составе которых происходит замена одного из компонентов, но, как правило, они носят отдельные названия, да и в принципе, являются совершенно другими коктейлями.

К таким относят «Белого медведя» (спирт и пиво), «Северное сияние» (водка и шампанское), «Балалайку» или «Бурого медведя» (коньяк с шампанским) и т.д. Рецепты подобных дуэтов (водка-швепс, водка-спрайт и др.) можно найти в отдельных статьях, таких как, коктейли с водкой или коктейли с шампанским.

Поиграем с рецептом

Все нижеприведенные составы готовятся по принципу Классического микса, но из-за измененных пропорций именуются иначе.

Название ЕршаНеобходимое кол-во водки, в млНеобходимое кол-во пива, в мл
Народный100500
Убийственный150350

Изменения, которые можно внести в напиток:

  • заменить водку ромом или коньяком;
  • заменить пиво шампанским или игристым вином, тоником или швепсом;
  • ввести в состав (на выбор) 30-50 мл апельсинового или лимонного фреша; чайную или столовую ложку меда; красный молотый перец; соль

Для мужских вечеринок

Для студенческих тусовок в мужской компании, где не стыдно уснуть в ванной и хочется просто «поржать», подойдут забавные методы пития Ерша. Главное после них – выжить.

Подъем и спуск

Альтернативные названия — «Вход в берлогу», «От бурого медведя к белому, и назад». Суть процесса: в кружку наливают пиво, отпивают, и вместо недостающего пива наливают водку, снова отпивают и доливают водкой. В итоге жидкость в кружке должна стать светлой. После этого все происходит в обратном режиме – отпивается белая жидкость, доливается пиво. Говорят, что встретить белого мишку еще возможно, а вот бурого – весьма проблематично.

Маленькая деталь. Те, кто сумеет проделать путь в обе стороны, должен будет осилить примерно 1 литр водки и 5 литров пива (если пить из привычной пол-литровой тары).

Удар по зубам

Он же – «Водолаз» и «Утонувший водолаз». Смысл «игры»: в широкий бокал с пивом бросают рюмку с водкой (понятно, ели она обернулась, то водолаз утоп). А дальше этот бокал пьется на одном дыхании, пока рюмка по зубам не стукнет.

Смерть мексиканца

Очень напоминает предыдущую «забаву», но выполняется несколько иначе. В наполненную пивом кружку погружаем рюмку так, чтобы она плавала. В нее очень осторожно наливают водку (а с учетом мексиканских корней — текилу). Как только рюмка тонет – кружка опустошается.

Внимание! С текилой пиво превращается в очень гремучую смесь, в химическом плане – это легкая отрава для организма.

Шпок, Чпок или Хлопок

В граненый стакан наливается пиво (50 мл) и водка (100 мл). Стакан накрывают салфеткой и, прижимая ладонью, переворачивают, бьют о колено и, снова перевернув, залпом выпивают вспенившуюся жидкость.

На заметку. Достичь хлопающего звука можно и не переворачивая стакан — достаточно прикрыть его и легко, но резко стукнуть им по столу.

Кстати. Пропорции в рецептуре можно смещать по настроению – кто-то рекомендует 1:2 (1 часть водки – 2 части пива), кто-то — 1:1, а самые отчаянные – 2:1.

Двустволка

Изобретение, не требующее даже стакана. Водка и пиво пьется одновременно из горла двух бутылок. Но из-за жесткости пития изобретение Д. Менделеева часто заменяют портвейном.

Крио-ёрш

Увы, это барная фишка, так как в этом варианте пития в наличии должен быть жидкий азот. Именно с его помощью водку превращают в кубики льда, которым охлаждается заказанное клиентом пиво.

Элитный Ерш

Этот напиток можно встретить и под другим названием – Русский Ерш. Но Элитный ему все-таки подходит больше, так как на его составляющих экономить нельзя.

Разместим на рабочем столе:

  • дорогую водку – 40 мл;
  • крафтовое пиво – 300 мл;
  • мед – 10 граммов;
  • лайм – ¼ плода;
  • лед – по настроению.

Последовательность действий:

  • В бокале растереть мед и водку, до полного растворения продукта пчеловодства.
  • Влить пиво и слегка перемешать.
  • Лайм используется для украшения бокала, лед — чтобы поддерживать температуру микса.

Вместо простых кубиков льда можно взять камни для виски, они хорошо держат холод и не добавят напитку водянистости.

Лечебный Ерш

Народная медицина во все времена использовала алкоголь в своих целях, но этот рецепт – просто бесподобен! Кстати, целители утверждают, что напиток, по нему изготовленный за одну ночь способен вылечить больного простудой.

Достаем из запасов:

  • водку комнатной температуры – 10 мл;
  • пиво (темное) теплое – 200 мл;
  • острый молотый перец (красный) и соль поваренную не йодированную – по 1 щепотке.

Колдуем:

  • Все компоненты смешиваются, пиво вливается последним.
  • Выпивается «нектар» под теплым одеялом, после чего нужно сразу уснуть.

Забористый Ерш

Этот фьюжн готовится в нескольких вариантах, но в любом из них он остается адски горячим, за что его часто называют «Мексиканец».

Задействуем:

  • водку или текилу – 50 мл;
  • пиво (светлое или темное) – 150 мл;
  • соус Табаско (любой острый соус) – 10 граммов или щепотка молотого острого красного перца;
  • соль поваренную не йодированную – 1 щепотку.

Алгоритм создания:

  • В бокал медленно вливаем ледяное пиво. Оно не должно распениться.
  • Сверху, по лезвию ножа делаем «слой» из водки или текилы.
  • Далее идет слой из Табаско, а над ним – посыпается соль.

Выпить слоистый напиток нужно в 2-3 приема.

Второй вариант приготовления подразумевает не послойное «укладывание» компонентов, а просто их перемешивание.

Видео рецепт

Литература

  • Алкогольные напитки. Маленькая энциклопедия. — М.: Эридан, 2010. — 462 c.
  • Андреева Т. Б. Пиво в обрядах и обычаях севернорусских крестьян в XIX век // Этнографическое обозрение. № 1, 2004. — 246 с.
  • Багриновский Г.Ю. Энциклопедический словарь спиртных напитков. – М.:Астрель: АСТ,2008. – 1342 с.
  • Бортник, О. И. Все алкогольные напитки и коктейли мира / Бортник О. И.. — М.: Харвест, 2015. — 240 c.
  • Все о напитках. — М.: Нугешиинвест, 2017. — 480 c.
  • Домине, А. Бар. Путеводитель по коктейлям и спиртным напиткам мира / А. Домине. — М.: BBPG, 2009. — 203
  • Евсевский, Федор. Библия бармена. — 2-е изд.. — М.: Евробукс, 2004. — 304 с.
  • Кнорр П. 10 000 коктейлей / Пол Кнорр : [пер. с англ.]. – М.: Эксмо, 2010. – 1120 с.
  • Пащенко, И. Г. Наливай, или Ни дня без повода / И.Г. Пащенко. — М.: Феникс, 2006. — 480 c.
  • Пиво // Товарный словарь / И. А. Пугачёв — М.: Государственное издательство торговой литературы, Т. VI., 1959. —1036 с.
  • Риссанен М., Тахванайнен Ю. История пива: От монастырей до спортбаров. — М.: Альпина Паблишер, 2017. — 260 с.
  • Шитов, А. М. Приготовление целебных спиртных напитков / А.М. Шитов. — М.: Инпро-рес, 1996. — 192 c.

Советские «коктейли» — id77 — LiveJournal

Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами немного вспомнили замечательные коктейли от Венечки Ерофеева: http://id77. livejournal.com/1484881.html и мне подумалось, что неплохо бы вспомнить и другие отечественные разработки в области коктейлестроения :-)) Благо, наш человек всегда мог придумать альтернативу качеству и ассортименту благородным западным напиткам, и догнаться по самое небалуй :-)))
Причем иногда это принимало гипертрофированные и уродливые формы.
Решил вот создать пару постов о наших отечественных «коктейлях» (если их можно так называть) начиная с самых пристойных и заканчивая адским адом 🙂
Ну вот и начнем с первого и самого распространенного. Все знают, что такое «Ерш«, верно? Простейшая смесь водки и пива. Хотя важна пропорция, и от нее зависит способ употребления.
Наиболее распространены и популярны 2 из них — «Подъем и спуск» и «Чпок».

В первом случае в стакане (а этот коктейль пьют из граненого стакана) пива и водки пополам. После каждого глотка -доливается водка (это «подъем»). После того, как в емкости останется лишь водка, начинают доливать пиво (это «спуск»). На моей памяти и подъем и спуск никто не осиливал 🙂
Метод «Чпок» еще более простой. 50 гр водки на 150 пива, наливается в гранёный стакан, затыкается ладонью сверху, и бьется об колено. Затем выпивается махом. Пузыри дадут свое :-))

Разновидностью «Ерша» можно считать коктейль «Глубинная бомба«, хотя он более вычурный. От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает пузырьки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Быстрый приход гарантирован :-))

Не менее, а то и более чем «Ерш» известны и медведи, а точнее «Бурый медведь» и «Белый медведь«. Первый — это коньяк с шампанским, а второй — водка с шампанским. Если первое при наличии нормального игристого (а где его взять то было) и нормального коньяка (еще более сложно) — это еще относительно приемлимо (как-никак виноградные спирты), то «Белый медведь» всегда был убоен. Точные пропорции и метод выкушивания медведей у каждого был свой. Так сказать, ноу-хау 🙂 Кстати, смесь в равных пропорциях водки и шампанского советского некоторые еще называют и «Северным сиянием», но это неверно. Знаменитый ленинградский коктейль «Северное Сияние» это 30 частей чистейшего медицинского спирта и 70 частей полусухого «Советского шампанского».

Это, так сказать, основа. Гроза и гордость советского любителя коктейлей :-))) Но это далеко не все, и ниже я
Вам приведу рецептуру еще нескольких известных и популярных напитков-смешения. Если что помните — кидайте в комментарии. Из того, что можно считать приемлимым. Ибо жесть, типа «тормозухи» я опишу во второй части :-))

Итак, «Батерфляй«- вино красное пополам с пивом, вино вливается в пиво аккуратно, получается 2 слоя жидкости, выпивается залпом. Идеальный сосуд — баночка 0,3.

Старый, добрый, еще царский коктейль под названием «Жженка«. Вычурный, правда :-)) Ведерко из-под шампанского в равных пропорциях наливаются ром и шампанское. Сверху ведерко накрывают ситом, на которое кладут рафинад. Сахар поливается тем же ромом и поджигается для того, чтобы расплавился и стек вниз. После содержимое ведерка взбалтывается и употребляется внутрь.

«Молоко бешеной коровы«. Бутылка водки соединяется с банкой сгущёнки и одним яичным желтком. Однозначный женоукладчик :-))) Вроде как сладко и вкусно и вроде как пьется достаточно легко, но срубает напрочь 🙂

«Радостная печень» Приготавливается из бутылки водки, портвейна 777 и пива жигулёвское путём смешивания в равных пропорциях, но только на ОДИН СТАКАН. Потом этот стакан выпивается в 4 глотка, а последний глоток надо не сразу сглотнуть, а подержать во рту. Потом в опустевший стакан наливается по очереди пиво (его надо выпить), затем портвейн, и наконец водку.

«Т-34«. У данного коктейля есть две разновидности обычный и бронебойный. В стакан (200 гр.) наливается ПЕРВЫМИ 2/3 портвейна и ВТОРОЙ 1/3 водки, и на выходе получается обычный Т-34.Обычный он тем, что первой в ход идёт водка, и львиная часть заглушается портвейном. Бронебойный: В всё тот же стакан льются две трети водки (на этот раз первыми) и треть портвейна (соответственно второй).Думаю, почему называется бронебойным пояснять не надо :-))

«Хлебное вино«. Хотя, это не наше изобретение. Вроде как из Канады к нам пришло :-)) Все просто. В тарелку крошится полбуханки ржаного хлеба и заливается половиной бутылки водки. Есть ложкой. Можно еще добавить мелко покрошенный репчатый лук. Это для эстетов 🙂

«Черная каракатица» 250 мл стакан налить 50 г водки, столовую ложку сахара, пакетик растворимого кофе. Размешать и долить до верха стакана советским «Пепси». И все — полная каракатица :-)))

«Черный бархат«. Производится смешением Советского шампанского и темного пива в соотношении 1 к 2. Хотя более крут был Рижский черный бархат. Там вместо пива использовался «Рижский бальзам» .

«Адмиральский чай«-коктейль для настоящих морских волков. Бешено пользуется популярности среди российского морского офицерства по сей день :-)) Способ приготовления простой: в чай доливается ром. По мере отхлебывания чая доливается ром, так что кружка все время полна. В итоге, в какой-то момент присутствие чая перестаёт ощущаться, и в кружке остается практически чистый ром. В некоторых случаях вместо рома может использоваться коньяк. Но это не совсем канонично :-))

«Белый шум«. Водка (реже — коньяк) заливалась в бытовой сифон и газировалась. И это жесть….

«Табачный капитан«. В кружку пива 500 мл насыпается нюхательный табак, желательно старый. Чем старше табак, тем лучше. Насыпать нужно тонким слоем, равномерно распределяя табак по всей поверхности напитка. Затем делается большой глоток, после чего вся процедура повторяется.

«Белое шампанское«- Ессентуки 17 и чистый спирт 1 к 1

«Мочача«- спирт с горячим крепким чаем 1 к 1, пьется из железной кружки.

«Дыхание Дракона» -в литр спирта ложку соли, ложку красного перца и 2-4 тертых головки (не зубчика) чеснока.

Продолжение следует…
Приятного времени суток.

Tags: Алкоголь. Крепкие напитки, СССР, Хулиганство

Освежающий пивной лимонад (водка) Коктейль

Освежающий пивной коктейль в американском стиле с добавлением настоя водки, свежими фруктами и мятным гарниром. Сделайте его с клубничным лимонадом для еще большего аромата.

Перейти прямо к карте рецепта или
Читайте для соответствующей информации (1 мин)

Лимонада пивного лимонада

, в то время как у душа есть свое Radler Beer и фруктовые ароматы

.0003 летний шенди , как сильногазированный, так и приготовленный из цитрусовых газированных напитков – этот летний пивной лимонад полностью посвящен негазированному лимонаду в американском стиле . Подается охлажденным, это первоклассное утоление жажды с высокими оценками вкуса. Роль пива заключается в том, чтобы усилить вкус напитка и сбалансировать вкусы лимонада — по объему спирт практически не заметен.

Вы можете усилить его, добавив водку, не мешая вкусовой основе, и создать прекрасный фруктовый водочный пунш с ярким вкусом лимона и свежей клубники. Мы предпочитаем клубничный лимонад, но вы, если предпочитаете классический, просто используйте обычный лимонад.

Ингредиенты

  • Пиво. Роль пива заключается в придании вкуса и баланса вкуса лимонада. С этой целью выберите легкий стиль пива с твердой солодовой основой, слабой горечью и травяным или цитрусовым хмелевым ароматом. Среди наиболее подходящих стилей можно выделить:
    • Чешские пилы
    • Мюнхенский лагер Хеллес (слаще немецкого пилснера, темнее чешского пилза)
    • других лагеров типа пилснер (некоторые американские версии охмелены цитрусовым американским хмелем)
    • Американский крафтовый лагер
    • Американский светлый эль
    • Американский пшеничный эль с чистыми дрожжами, высокой карбонизацией и цитрусовыми нотками
  • Лимонад. Используйте свой любимый американский лимонад, независимо от того, приготовлен он дома или произведен брендом, которому вы доверяете. В зависимости от того, насколько подслащен лимонад, вы можете добавить в напиток немного подсластителя.
  • Подсластитель. Мы используем сироп агавы , и мы добавляем его только в том случае, если используем домашний лимонад, который мы намеренно не делаем очень сладким. При покупке в магазине мы обнаруживаем, что добавление подсластителя не требуется. Простой сироп — еще один вариант, если он у вас есть под рукой, см. совет ниже для простого сиропа со вкусом клубники (он также придаст вашему пивному лимонаду ярко-розовый цвет).
  • Водка . Самый простой способ укрепить пивной лимонад без изменения вкуса благодаря нейтральности вкуса водки. Добавьте его, чтобы насладиться потрясающим летним водочным пуншем.
  • Свежие фрукты и мята .
    Как минимум добавьте ломтики лимона, а если используете клубничный лимонад, то дольки клубники. Мы украшаем стеблем свежей мяты для ощущения прохлады, которое вызывает ее аромат, когда вы потягиваете напиток, но не путайте листья, чтобы извлечь больше эссенции.

СОВЕТ: Вы можете приготовить простой клубничный сироп, смешав 1 стакан сахара, 1 стакан воды и 1/2 стакана свежей клубники, нарезанной кубиками. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне, пока весь сахар не растворится и смесь не станет густой. Вы можете либо процедить кусочки клубники, либо оставить их как есть и добавить в пивной лимонад с фруктами по вкусу. Обязательно дайте ему полностью остыть в любом случае.

Пошаговая

  • Убедитесь, что все ингредиенты охлаждены.
  • Наполните литровый кувшин или графин пивом чуть менее чем наполовину, дайте стечь пене и долейте равное количество лимонада. Вы можете изменить соотношение пива и лимонада в сторону напитка, который вы хотите преобладать.
  • Добавьте водку (если используете) и перемешайте.
  • Попробуйте пивной лимонад и при необходимости добавьте немного подсластителя.
  • Добавьте несколько ломтиков лимона и клубники (если используете). Размешать.
  • Налить в подготовленные стаканы со льдом (по желанию) и кусочками свежих фруктов. Украсьте мятой (по желанию).

СОВЕТ : Как правило, смешайте 1 часть пива : 1 часть лимонада : 1/4 часть водки (если используете).

Наслаждайтесь пивным лимонадом, водочным пуншем

Пивной лимонад — это классический слабоалкогольный коктейль из крафтового пива, которым можно легко насладиться в течение дня, особенно если его разбавить парой кубиков льда (только помните о содержание сахара с повысит ваш гликемический индекс на ).

Вариант пунша с водкой, по понятным причинам, немного сложнее, так что наслаждайтесь им ответственно – скорее всего, вы не сможете сказать, что в нем есть алкоголь, пока не почувствуете его действие. Так что, как бы вам ни хотелось пить, не выпивайте три стакана в течение двадцати минут. Ваше здоровье!

СОВЕТ:   Подавайте с палочками для коктейлей, чтобы было легче добраться до фруктов.

 

Другие пивные коктейли, которые могут вам понравиться

Beer Mojitos (we recommend Berliner Weisse as the principal style to use)
IPA Grapefruit Shandy
Radler
German Summer Shandy
Wheat Ale White Sangria
Пиво с грейпфрутом Paloma

Ингредиенты

  • 12 унций светлого пива с низкой горечью (например, чешский пилзнер или американский пшеничный эль*), охлажденное
  • Лимонад в американском стиле на 12 унций**, охлажденный
  • 3 унции водки (по желанию), охлажденной
  • 1-2 столовые ложки сиропа агавы или простого сиропа (по желанию***)
  • 2 лимона, тонко нарезанные, охлажденные
  • 6 больших ягод клубники, тонко нарезанных (по желанию), охлажденных
  • веточки свежей мяты для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. В графин или кувшин емкостью 1 л налейте пиво, затем, когда рассеется пена, добавьте лимонад. Добавьте водку, если используете, и перемешайте.
  2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень сладости, добавив сироп агавы или простой сироп по вкусу. Размешать.
  3. Добавьте пару кусочков свежих фруктов, снова перемешайте. Приготовьте стаканы с большим количеством кусочков свежих фруктов и кубиков льда (необязательно, если все ингредиенты были хорошо охлаждены, вы можете наслаждаться без льда).
  4. Разлейте пивной лимонад по бокалам и украсьте свежей мятой. Подавать с коктейльными палочками, чтобы было легче наслаждаться клубникой.

Примечания

*обратитесь к тексту сообщения, чтобы узнать больше о стилях пива, которые работают в этом коктейле

**домашнее или купленное в магазине, обычное или клубничное

***добавлять после того, как попробуете напиток, чтобы отрегулировать сладость до желаемого уровня. Советы о том, как приготовить простой клубничный сироп, который придаст вашему коктейлю драматический темно-розовый цвет, см. в тексте сообщения

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 324 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 14 мг Углеводов: 64 г Волокна: 3 г Сахаров: 53 г Белков: 2 г

Смешивание пива и водки — Пивные коктейли с водкой Кто-нибудь?

Дейн Уилсон | Последнее обновление: 14 октября 2021 г.

Привет! Этот сайт поддерживается читателями, и мы получаем комиссионные, если вы покупаете товары у розничных продавцов после перехода по ссылке с нашего сайта.

Пиво можно пить разными способами — из банки или бутылки или даже в виде коктейля. Возможно, вы уже пробовали Micheladas и Black and Tans раньше, но задумывались ли вы когда-нибудь о вкусе коктейля из пива и водки? Выходит, ты промахнулся. Смешивание пива и водки — фантастическая идея, и у нас есть некоторое представление о том, почему.

Можно ли смешивать пиво и водку?

Да, можно. Пиво и водка могут быть не самым естественным сочетанием, но они совместимы по нескольким причинам. Использование водки среднего или высокого качества даст вам чистый вкус (если только она не ароматизированная), который не повлияет на вкус вашего пива. С другой стороны, использование водки со вкусом улучшит ваше пиво. Например, если к шоколадному стауту добавить водку со вкусом ванили, напиток напомнит вам о праздничных десертах.

Множество сортов пива и вкусов водки — возможности безграничны.

Будет ли вам плохо от смешивания пива и водки?

Вот одна забота, которая удерживает многих людей от открытия своего нового любимого коктейля из пива и водки. Существует миф о том, что смешивание различных видов алкогольных напитков сделает вас более болезненным, чем если бы вы пили все подряд.

Время бомбы правды: любое количество алкоголя может вызвать у вас тошноту, в зависимости от вашего здоровья, физических характеристик и метаболизма. Сочетание пива и водки действительно увеличивает крепость, но это ничем не отличается от других алкогольных напитков. Хитрость заключается в том, чтобы пить ответственно. Если вы знаете, что плохо переносите алкоголь, относитесь к водочному пивному коктейлю так же, как к чаю со льдом Лонг-Айленда.

Это означает, что вы должны смаковать одну рюмку всю ночь, потому что вы потребляете много алкоголя за один раз.

Между тем, одна бутылка пива окажет на вас почти такой же эффект, как, например, одна порция джина с тоником.

Итак, если вы беспокоитесь, что приготовление смеси водки и пива вызовет у вас похмелье, просто помните, что опьянение определяется количеством выпитого алкоголя и временем, которое на это ушло.

Что такое йорш?

Кто-то может назвать это водкабиром, но в России это сочетание называется Ёрш. Напиток готовится путем энергичного смешивания пива с большим количеством водки. Обычно потребляемый в обществе, Йорш потребляется одним глотком после тоста.

Поскольку водка сама по себе не имеет особого вкуса, она не сильно меняет вкус пива. Что он действительно делает, так это увеличивает объем алкоголя. Спуститесь еще на несколько йоршей, и вы будете шататься всю ночь.

Рецепты коктейлей с водкой и пивом

Давайте рассмотрим несколько рецептов коктейлей из водки и пива.

Вот видео, в котором подробно рассказывается об одном забавном способе смешивания водки и пива:

Другие рецепты включают:

Skippy’s (Porch Crawler/Hunch Punch)

Вот один рецепт, который часто всплывает, когда вы ищете сочетание пива и водки — Ползунок на крыльце. Вам понадобится:

  • Одна часть пива — любого сорта
  • Одна часть водки
  • Одна часть лимонада

Самое интересное в этом напитке заключается в том, что вы можете настроить вкус, играя с соотношением между пивом и лимонадом. Он также будет меняться в зависимости от того, какой у вас лимонад. Более сладкий будет по-разному взаимодействовать с пивом.

Развлекайтесь, пробуя дюжину различных комбинаций. Таким образом, мутный IPA может быть вкусным!

Подводная лодка

Стакан пива, внутри которого находится стопка водки, что-то вроде бойлермейкера (пиво с бомбой скотча), но не так. Это относительно легко сделать, если вы можете освоить технику погружения.

Обратите внимание, что более традиционный рецепт требует егермейстера, но вы также можете использовать водку. Может быть, попробовать это с ароматизированной водкой для приятного сюрприза в конце вашей пинты?

Тропическое пиво

Этот рецепт придумала водка

Van Gogh, но вы можете использовать любую доступную вам ароматизированную водку. Вам понадобится:

  • 1 унция водки со вкусом персика
  • 1 унция водки со вкусом кокоса
  • 1,5 унции ананасового сока
  • Добавьте пиво IPA на ваш выбор стакан со льдом. Когда вы наливаете пиво, идите медленно. Можно украсить кружком апельсина или лайма. По вкусу он будет напоминать фруктовый пунш.

    Все цитрусовые

    Вы знаете, как апельсин хорошо сочетается с более легким пивом, таким как Blue Moon Belgian Ale? Оказывается, цитрусовая водка тоже. Вот такой коктейль вы пьете из банки Мейсона влажным летним вечером.

    Смешайте 1,5 унции цитрусовой водки (например, Stolichnaya Citros) с пивом Witbier или американским пшеничным пивом и небольшим количеством лимонного сока.

    Вы можете использовать Blue Moon, Allagash White, Bell’s Oberon, Ommegang White или безглютеновую альтернативу, такую ​​как Alt Brew Yard Games Amber Ale.

    Ванильный Гиннесс

    Никакой пивной или водочный напиток не так легко взбить, как Vanilla Guinness. Просто налейте 1,5 унции вашей любимой ванильной водки (у всех Smirnoff, Absolut и Stoli она есть) в пинту холодного стаута Guinness. Это единственный десерт, который вам когда-либо понадобится.

    Персик Шенди

    Готовы к напитку, который кричит о комфорте? Попробуйте этот. Это даст вам теплое, нечеткое ощущение, когда оно будет плавно опускаться.

    Добавьте следующие ингредиенты в литровый стакан со льдом, затем перемешайте:

    • 1,5 унции персиковой водки
    • 1,5 унции апельсинового сока
    • 4 унции пряного эля (тыквенные специи, чайные специи, зимние специи, на ваш выбор)
    • 0,25 унции лимонного сока
    • 8 8 Жидкий персиковый пирог»?

      Время для раунда Йорша!

      В заключение скажу, что смешивать пиво и водку никогда не бывает плохой идеей. Вы можете открыть для себя новый коктейль, чтобы представить его всем своим друзьям во время праздников. Ключ в том, чтобы употреблять эти коктейли ответственно. Наслаждайтесь множеством способов, которыми вы можете разнообразить свои напитки пивом и водкой, и дайте нам знать, если вы обнаружите что-нибудь вкусненькое!

      Часто задаваемые вопросы о смешивании пива с водкой

      Можно ли смешивать пиво и водку?

      Да, пиво и водку можно смело смешивать вместе. При ответственном потреблении сочетание пива и водки можно подать несколькими восхитительными способами.

      Не вызовет ли от смешивания водки и пива тошноту?

      Всегда есть вероятность, что от алкоголя вы заболеете. Тем не менее, смесь водки и пива сама по себе не вызовет болезни. От того, сколько водки и пива вы выпьете за один раз — и как быстро — зависит, будет ли у вас утром похмелье.

      Почему нельзя смешивать пиво и водку?

      Единственная причина, по которой смешивать пиво и водку плохо, — это количество алкоголя, которое вы выпиваете за один раз. Водка увеличивает объем алкоголя в напитке на большой процент, поэтому в конечном итоге вы можете потреблять гораздо больше алкоголя, чем вы думали. Это связано с тем, что пиво маскирует вкус водки.

      Вредно ли пить пиво и водку в одну ночь?

      Можно, но не всегда плохо пить пиво и водку в одну ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *