Химия на: что это такое, виды химии, 30 фото с идеями

Химия на шампуре

Наступило лето, а с ним и время походов на природу — за свежим воздухом, теплой погодой и, конечно же, шашлыками. Есть десятки различных рецептов и советов, как правильно жарить шашлык, а также сотни их комбинаций. Споры о том, какое мясо выбирать, с какими специями его мариновать и сколько держать над углями, мы оставим искушенным любителям и профессионалам, а вместо этого попробуем разобраться, какие химические превращения происходят с шашлыком на всех этапах его приготовления.

Приготовление шашлыка, с точки зрения химика, — сложный процесс, на каждом этапе которого происходит большое количество тонких и взаимосвязанных реакций. Если подойти к делу с умом, рецепт хорошего шашлыка будет сопоставим, а то и превзойдет, отдельные методики органического синтеза. И, как в полноценном научном эксперименте, в приготовлении шашлыка есть множество деталей, от которых зависит оптимизация процесса — а значит, вкус и аромат конечного продукта.

Итак, чтобы приготовить шашлык, необходимо выполнить два основных действия: замариновать мясо и обжарить его на углях. Но сперва давайте разберемся, что такое мясо — с точки зрения химии.

Мясо

То, что мы называем мясом и покупаем в магазине под видом свинины и говядины, на самом деле является скелетной поперечно-полосатой мускулатурой животных. Если, конечно же, мы не будем рассматривать субпродукты, например сердце, которые не используются для шашлыка. Кроме собственно мышечной ткани, к мясу относят еще жировую и соединительную ткань, которая к ним прилегает.

Мышечная ткань имеет любопытное строение. Мы привыкли к тому, что клетки нашего организма обычно очень малы, не различимы глазом. Структурной единицей мышцы является мышечное волокно — и это одна большая клетка длиной несколько сантиметров и диаметром сотни микрометров. Она образуется при слиянии тысяч других клеток, из-за чего в мышечном волокне может быть несколько тысяч ядер.

Главное свойство мышечных волокон — способность сокращаться. Именно так мы (и другие животные) двигаем конечностями — и не только. Это обеспечивают специальные белки — актин и миозин. Это вытянутые молекулы, формирующие длинные пучки внутри клеток. Под действием внешних факторов (нервного импульса) эти пучки начинают двигаться друг относительно друга, стягиваясь к центру. Все волокно разбито на отдельные звенья — саркомеры, скрепленные между собой.

Кроме того, мясо содержит большие количества белков эластина и коллагена в соединительной ткани. Они во многом отвечают за механические характеристики мяса (жесткость и так далее). За цвет мяса отвечает белок миоглобин. В общем, мясо — во многом белковый продукт, но, конечно, и жировых прослоек в нем хватает.

Маринование

Мясо маринуют для того, чтобы решить сразу несколько задач: сделать его мягче, придать ему дополнительный аромат и провести первичную антимикробную обработку.

Молекулы коллагена, определяющего твердость мяса, в норме образуют прочные волокна, фибриллы. Эта сборка происходит под действием водородных связей — притяжения между частично заряженными (поляризованными) фрагментами аминокислот. Точно такие же связи возникают между молекулами воды — между атомом водорода одной молекулы и кислородом другой.

Многие маринады обладают кислой реакцией из-за наличия в них кислот — чаще всего уксусной (например, в вине, майонезе или уксусе), лимонной и молочной. Кислой средой обладает и соевый соус, а также соус терияки — они содержат большое количество пироглутаминовой кислоты, а также янтарной, лимонной, муравьиной и уксусной. Это означает, что в маринадах есть много катионов водорода, которые способны связываться с молекулами белков, протонировать их. Это изменяет распределение зарядов в молекулах и нарушает тонкую структуру водородных связей, что приводит к изменению геометрии белковых молекул. В результате происходит денатурация белков: волокна коллагена и актина разбухают, размягчаются, коллаген постепенно растворяется.

Того же эффекта можно достигнуть и без применения кислот. Например, некоторые тропические фрукты, такие как папайя и ананас, содержат ферменты, разлагающие эластин и коллаген до одиночных аминокислот, а протеазы бактерий и грибов способны аналогичным образом разрушать белки мышечных волокон. Есть и физические методы смягчения мяса — выдерживание при давлениях порядка нескольких тысяч атмосфер, которое тоже приводит к денатурации белков.

Скорость, с которой происходит маринование мяса, также зависит от состава маринада. Например, было показано, что наличие спирта в маринаде ускоряет процесс маринования. Это связано с тем, что липидная оболочка клеток лучше растворяется в спирте, чем в воде. Также свою роль в смягчении мяса играют различные вспомогательные вещества — такие как таннины в вине и пиве.

Стоит заметить, что маринование не всегда приводит к размягчению мяса. В некоторых ситуациях при избыточном мариновании (в присутствии слишком большого количества кислоты или спирта) ткани теряют воду и становятся слишком твердыми. Такого же эффекта можно достигнуть, если пережарить мясо — тогда большая часть воды из него попросту «улетит».

Второй по важности эффект — антимикробный. Но за него ответственны не только кислоты, но и другие компоненты маринада, такие как лук. Различным способам уничтожения вредоносных организмов в мясе посвящено довольно много исследований, в одном из самых любопытных авторы предлагали добавить к стандартной схеме маринования мяса в пиве еще и обработку в ультразвуковой ванне.

Надо заметить, что на втором этапе приготовления шашлыка запускается синтез некоторых канцерогенов — вредных веществ, потенциально способных вызвать рак. В особенности это относится к продуктам обугливания жира, капающего на угли. Среди них есть бензо[a]пирен и другие полиароматические углеводороды. Другой класс канцерогенов, возникающий при обугливании мяса — гетероциклические амины. Эти вещества способны образовывать комплексы с ДНК и влиять на жизнедеятельность клеток. Одно из исследований даже обнаружило корреляцию между частым употреблением копченого или жаренного на гриле мяса с некоторыми видами рака. Соответственно, рекомендуется по возможности уменьшить употребление таких веществ. Но и тут может помочь маринование.

Есть несколько исследований, проведенных португальскими и испанскими химиками, которые указывают на то, что некоторые виды маринада уменьшают вероятность образования этих канцерогенов. Например, маринование в темном пиве отчасти ингибирует образование полиароматических углеводородов, а чтобы уменьшить долю образующихся гетероциклических аминов, следует выбирать маринады на основе вина, пива или даже содержащие чай. В целом же влияние маринадов на образование полиароматических углеводородов в целом все еще не так хорошо изучено. В число других возможных ингибиторов входят лук, чеснок, специи и маринады с лимонной кислотой.

Жарка

Маринование, за счет денатурации большой части белков, значительно ускоряет процесс готовки мяса. Это позволяет избежать длительного воздействия тепла и испарения слишком большого количества воды. Вместе с ускорением денатурации белков, жарка на углях инициирует в мясе много других химических процессов.

Первый из них — известная реакция Майяра. Именно она отвечает за образование сильно пахнущих органических веществ, придающих особый запах жареному мясу. В эту реакцию вступают аминокислоты, находящиеся в мясе, и сахара. В результате образуются сложные гетероциклические соединения, производные фурана, тиофена, алкилпиридины и пиразины.

Конкретный профиль аромата у каждого вида мяса свой, он определяется соотношением концентраций тысяч душистых веществ, образующихся при жарке. В случае жареных курицы и свинины важную роль в аромате играют продукты конденсации цистеина с сахарами, например, 2-метил-3-фурантиол и его димер, а также 2-фурилметантиол. С сахарами, конечно, реагируют и другие аминокислоты. Метионин, к примеру, взаимодействуя с сахарами, подвергается деградации до метионаля — это вещество имеет запах жареного картофеля.

Понятно, что белки и сахара есть не только в мясе. Поэтому реакция Майяра играет роль в аромате и других блюд. К примеру, запах выпечки (и некоторых сортов риса) обусловлен 2-ацетилпироллином, продуктом реакции между пролином и сахарами. В небольших количествах это вещество возникает и в жареном мясе.

Второй химический процесс — обугливание жиров. Жиры — это сложные эфиры глицерина и жирных органических кислот, таких как стеариновая, пальмитиновая и так далее. При температурной обработке они химически превращаются в альдегиды, такие как гексадеканаль, гексаналь и так далее. Интересно, что в жареной говядине содержится больше альдегидов, чем в курице и свинине, что и отличает их на вкус. А характерный запах баранины возникает благодаря 4-метилоктановой и 4-метилнонановой кислотам.

Третий процесс — реакции между продуктами обугливания жиров и продуктами реакции Майяра. Это всевозможные алкантиолы, алкилпиридины, алкильные производные тиофенов, пирролов, тиопиранов, тиазолов и так далее. Алкильная часть в них возникает из жировой компоненты, а гетероциклическая — из майяровской.

Кроме того, при обжарке мяса идут и другие реакции с участием аминокислот. Так, цистеин и глутатион образуют при термообработке тритиоланы и дитиазины, которые также вносят существенный вклад в запах.

Вкус и аромат шашлыкам придают не только продукты разложения аминокислот, сахаров и жиров, но и продукты горения углей. Среди них стоит выделить сирингол (его название, кстати, происходит от латинского названия сирени, Syringa vulgaris) и гваякол — они образуются при распаде лигнина, связующего вещества для молекул целлюлозы в древесине. Эти вещества придают шашлыку (или барбекю) характерный запах дыма.

На соотношение ароматных веществ в готовом шашлыке влияют десятки технических деталей процесса приготовления: температура, длительность обжарки, выбор угля, мяса, маринада, времени маринования. И это отличная возможность, чтобы, вооружившись научным методом, самому найти свой оптимальный рецепт шашлыка и, может, даже написать об этом научную статью — с особенно сочным описанием экспериментальной части.

Владимир Королёв

Франшиза 2023: Бытовая химия на розлив | Белый кролик

Аюна Тулаева

Владелица магазина в г. Улан-Удэ

Франшизу Белый кролик мы выбрали, потому что не сомневались в качестве продукции, а также были хорошие отзывы от других франчайзи. Так как это наш первый опыт предпринимательства, вопросов было много, но нас постоянно сопровождали, по всем возникающим вопросам давали сразу же рекомендации, советовали что и как лучше. Открылись мы совсем недавно, поэтому о выручке говорить рано, но пока продажи идут лучше, чем мы ожидали. Надеюсь, что и дальше все пойдет хорошо, и мы откроем еще новые магазины Белый кролик в нашем городе

Подробнее

Иван Сулима

Владелец магазина в г. Красноярск

Опыта ведения бизнеса в офлайн формате у меня не было. Только ведение онлайн магазина на маркетплейсе. Решили с супругой открывать свой магазин по франшизе. Из всех франшиз в нише бытовой химии в розлив, выбор пал на «Белый кролик». Понравилось визуальное оформление магазинов и подробная консультация по всем важным моментам. Перед заключением договора мы попробовали качество моющих средств на своей семье и остались довольны.
Что касается поддержки от управляющей компании, то могу сказать, что они рушат стереотип о франшизах (о том что у франчайзеров цель только продать франшизу).
Поддержка от управляющей компании колоссальная: помимо того, что вся обучающая информация разложена по папочкам, по телефону вам также подскажут и поделятся опытом. Нас сопровождали с момента поиска помещения до открытия, и поддерживают по настоящее время. В сложной ситуации  всегда помогают. советом как управляющая компания, так и более опытные кролики в общем чате 🙂

Подробнее

Ярослав Пашковский

Владелец магазина в г. Красноярск

Такой подход к работе встречается редко. С момента первого контакта и до дня открытия магазина была почти круглосуточная помощь) давали контакты лучших подрядчиков, советы. Особый восторг от доступа к обучающим материалам — можно найти ответ на любой вопрос. И сейчас, работая каждый день, мы знаем, что не одни и всегда есть к кому обратиться. Белый кролик — это не только про бизнес, но и огромную идею и любовь к своему делу.

Подробнее

Анна Бородина

Владелица магазина в г. Барнаул

Главным критерием при выборе франшизы было качество производимой продукции. Поэтому, прежде чем мы определились с партнером, решили протестить продукт, но не просто раз постирать, а разобраться, понять все тонкости, чтобы потом не было стыдно продавать. Так вот, не стыдно!!! И даже, наоборот, мы очень горды, что стали партнерами «Белого кролика», потому что продукция — огонь 🙂 Магазин открыть было несложно. Нас буквально «провели за руку». Дали все необходимые контакты, познакомили с нужными людьми. Это бизнес не только для опытных предпринимателей, но и для людей, таких как мы, чей опыт в продажах невелик. Желаем всем старичкам и новым партнерам хороших продаж и постоянных клиентов. 

Подробнее

Максим Третьяков

Владелец магазина в г. Ангарск

Очень организованная и серьёзная компания. На всём пути становления моего бизнеса, начиная с этапа вопросов ЧТО?, КАК? и ГДЕ? до открытия магазина, полное разъяснение и сопровождения  по всем интересующим вопросам. Кураторство однозначно заслуживает наивысших похвал по всем направлениям деятельности, будь то рекомендации по выбору транспортной компании до настройки кассового оборудования. Отправили пробники по закупочной цене как для потенциального франчайзи порядка 20 наименований, всё опробовал, дали на пробу родственникам, всем понравилась продукция. Как итог – магазин запущен 8 октября! Люди приходят утром в магазин, а потом ещё возвращаются вечером за покупками да ещё и с родственниками.

Подробнее

Мария Волкова

Владелица магазина в г. Пермь

Я долго решалась на открытие бизнеса и искала подходящую сферу. Бытовая химия, постоянный наш спутник по жизни и спрос на нее есть всегда! Обдумав все, я решилась на этот шаг! Мой магазин первый в Перми, поэтому люди с нами только знакомятся, но уже есть большой интерес, а главное спрос! Когда я сама впервые попробовала средства от «Белого кролика», я поняла весь смысл слова «профессиональная»! Цены на продукцию ниже розницы, а в наше время это играет огромную роль для покупателя! Но больше всего я поразилась терпению и открытости своих наставников! Они выслушивали, давали рекомендации и направляли к цели! Даже после открытия магазина они всегда рядом и в любой момент придут на помощь! Я по-настоящему прониклась к этому делу и намерена развивать сеть по своему городу!

Подробнее

Анна Шахтарина

Владелица магазинов в г. Новосибирск

Решение об открытые бизнеса давалось мне нелегко по причине того, что я делала это впервые, а также из за сомнений в процессах, ведении бизнеса и результате. Очень рада, что пополнила список магазинов БК и ни разу не пожалела-ребята профессионалы, помогали с первых дней принятия решений о месте аренды, взяли на себя всю работу по дизайн-проекту магазина, организации рабочего места, закупки стартовых продуктов и многое другое. Я довольна результатом и продажами. Бренд сам себя продаёт, о БК знают и советуют друзьям и знакомым, так как качество продукта на высоте! Рада сотрудничеству! Надеюсь на дальнейшее развитие!

Подробнее

Светлана Плотникова

Владелица магазина в г. Бийск

После выхода на пенсию со службы в органах, целый год думала какое занятие выбрать, чтобы приносило моральное и финансовое удовлетворение.
В тот же период времени в нашем городе открылось три отдела «Белый кролик», сразу мелькнула досадная мысль «почему это сделали не мы», так как изначально понравилась концепция, а уже потом по рекомендации знакомых попробовали многое из ассортимента в свою тару. Понравилось ВСЁ.
Это качественно, экономично и экологично.
У мужа есть бизнес, у меня опыта ведения бизнеса никогда не было, а так как это планировалось сделать моим направлением деятельности, было страшно. Но идея не покидала, изучила информацию и приняли решение о подписании договора. Как оказалось, страхи были не обоснованными, так как поддержка управляющей компании присутствует на каждом этапе. Все имеющиеся вопросы не остаются без внимания и в кратчайшие сроки. Франшизный пакет содержит всю необходимую информацию, разложены по полочкам все этапы открытия. Также большое значение имеет поддержка других франчайзи, общаемся, делимся опытом, учимся. Продукция классная и очень актуальна в сложившейся в настоящее время обстановке. Берёт гордость за визуальное оформление магазинов, они привлекают внимание и вызывают интерес. Те, кто успел попробовать продукцию от Кролика у нас в городе, возвращаются с радостью в наш уютный магазинчик. Уверена, что дальше – больше, и уже все чаще появляется мысль об открытии второго магазина)

Подробнее

Татьяна Костенюк

Владелица магазина в г. Стрежевой

Опыта в бизнесе у меня нет. Знакомство с Белым Кроликом у меня началось с рекламной листовки на нашем подъезде.
Решила попробовать продукцию. Осталась очень довольна соотношением цена-качество. Стала постоянным клиентом Белого Кролика. В дальнейшем решила приобрести франшизу .
Очень нравится формат магазина. Покупатель может приобрести любое средство , как говорится, на пробу .
Можно покупать в свою тару, тем самым меньше загрязнять планету пластиком. Большой ассортимент продукции.
Управляющая компания очень помогает на всех этапах, от подписания договора, до открытия магазина.
И в дальнейшем, ни один вопрос или просьба не остаются без внимания.
Я довольна сотрудничеством! В планах развиваться дальше.

Подробнее

Наталья Ярош

Владелица магазинов в г. Томск

Опыт ведения бизнеса у меня есть, поэтому франшизу, а не создание новой компании я выбрала осознанно. С выбором ниши вопросов не возникло – покупка франшизы произошла сразу после февральских событий. Часть зарубежных компаний-конкурентов ушла с рынка, а остальные подняли цены. При этом было понятно, что ниша стала более свободной, а такая продукция точно будет востребованной – у меня есть опыт работы в розничной торговле. Оставалось только разобраться, какую именно франшизу покупать. С этим было сложнее. Почему? Все франшизы, представленные на рынке, условно делятся на три категории:
Первая – это просто красивая обертка.
Вторая – это красивая обертка + выстроенные процессы ведения бизнеса
Третья – это не только красивая обертка и выстроенные процессы, но также помощь в достижении результата. То есть, консультация и курирование.
Проведенный мной анализ показал, что в реальности, а не только на бумаге все три составляющие есть только у компании «Белый кролик». А если управляющий партнер силен, это означает, что и ваш бизнес будет успешно развиваться. Что можно сказать о «Белом кролике»? Компания развивается быстрыми темпами, демонстрирует высокую скорость и гибкость в поиске оптимальных решений, имеет четко отлаженные организационные процессы и современный подход к ведению бизнеса. С такой базой бренд просто обязан быть успешным, и это заметно по динамике роста открывающихся магазинов этого бренда. Кстати, ни один франчайзи не ограничился одним магазином – увидев цифры прибыли после открытия одной торговой точки, сразу открываются вторую и последующие. Я тоже планирую открывать магазины, причем и в других городах. Буду развиваться вместе с управляющей компанией «Белый кролик» и нисколько не сомневаюсь, что вскоре это будет федеральная сеть!

Подробнее

Александр Шин

Владелец магазинов в г. Томск

Мысль о том, чтобы приобрести франшизу и попробовать такой формат работы, у меня родилась давно. Перебрал массу вариантов, но все время оставались какие-то сомнения. И тут случайно, в интернете увидел предложение по франшизе от компании «Белый кролик». Заинтересовало. Нашел их торговую точку в нашем городе, купил несколько наименований продукции – решил протестировать. Доверил этот процесс семье – они остались очень довольны. Во-первых, ценой, во-вторых, качеством самого продукта.
А мне понравился еще и формат работы самого магазина. Проанализировал все мнения, пришел к выводу, что такой товар всегда будет востребован на рынке, потому что бытовой химией и средствами для ухода за собой пользуются в каждом доме ежедневно.
Принял решение о сотрудничестве и быстро понял, что правильно сделал. Поскольку уже на первом этапе понравилось взаимодействие с правообладателями франшизы. Если оценивать, то это 5 баллов из пяти возможных. Почему? Во-первых, есть готовая модель ведения бизнеса. Во-вторых, те финансовые условия, которые мне представляли на рассмотрение, полностью соответствуют действительности. И, в-третьих, мощная поддержка владельцев бизнеса – это хороший стимул к развитию. От начала переговоров и до запуска магазина мне помогали на всех этапах, не оставляя без внимания ни одну просьбу. Впрочем, и сейчас, когда торговая точка уже работает, про меня не забывают. Знаю, что в любое время мне ответят на вновь возникшие вопросы – как по продвижению или продажам, так и по технологическим нюансам любого продукта. «Белый кролик» – компания с опытом, но особенно радует то, что они активно делятся им с партнерами, с теми, кто приобрел франшизу. Конечно, это дает мне уверенность в завтрашнем дне!

Подробнее

Виктор Сорокин

Как я зашел в Белый кролик? Выбирали с партнером чем заняться и куда вложить деньги. На этапе выбора модели бизнеса просмотрели множество разных предложений. Модель Белого Кролика нас устроила качественным, полезным и популярным продуктом и, конечно же, интересным форматом его продажи, который входит в моду в России из Европы и Америки, делая его особо привлекательным, помогая покупателям осознанно подходить к потреблению пластика и значительно экономить деньги. Выбор пал именно на франшизу Белого Кролика, потому что, по сравнению с конкурентами в данной сфере, внешний вид магазинов выигрышно отличается своим современным фирменным стилем и технологичностью. Также хотелось бы отметить работу Управляющей компании Белого Кролика. К нам относятся с должным  вниманием и поддержкой с момента подписания договора. Мы не разочаровались в сотрудничестве, хотим развиваться дальше вместе с Белым Кроликом.

Подробнее

Сергей Расторгуев

Владелец магазинов в г. Новосибирск

Прежде всего я выбрал франшизу БК из-за его сферы деятельности, близкой к моему другому бизнесу. К тому же этот продукт будет всегда востребован и социально полезен, тем более в таком новом формате подачи на рынке, который привлекает больше покупателей. Мне понравился ассортимент и качество продукции БК, ценовая политика и, безусловно, дизайн магазинов, которые выглядят на уровень выше, чем у конкурентов.  Партнерством доволен: Управляющая компания сразу, в момент начала сотрудничества, предоставила помощь и полную информацию о деталях дальнейшей работы по становлению франшизных магазинов. Собираемся развивать сеть магазинов для оптимизация расходов на логистику и управленческого ресурса, что явно приведет к увеличению прибыли и поможет выстроить успешный бизнес .

Подробнее

Что это такое и какие сигналы у вас есть

Химия свиданий. Все говорят, что это важно, но что именно, и каковы признаки химии? Проще говоря, химия свиданий — это связь между двумя людьми. Это может быть физическое (мы все встретили кого-то, кого мы действительно хотели сразу же после встречи), или эмоциональное (разговоры с ними напоминают разговор со старым другом), или комбинация того и другого. Химия, которую вы разделяете с человеком, является одной из самых важных частей свиданий.

Содержание

  1. Почему так важна химия?
  2. Что именно означает химия свиданий?
  3. Как определить химию на свидании между двумя людьми
  4. Углубите свою связь, поняв химию свиданий

Почему химия так важна?

Когда дело доходит до свиданий, химия очень важна, возможно, даже больше, чем совместимость, по крайней мере, вначале. Вот почему:

Хорошая химия создает петлю положительной обратной связи

Когда у вас с кем-то сильная химия, положительные чувства, которые вы вызываете у одного и другого, дополняют друг друга, создавая петлю положительной обратной связи. Чем дольше эта петля может продолжаться, тем лучше вы оба себя чувствуете.

Химия свиданий делает отношения захватывающими

Мы все были в таких отношениях с кем-то, кто идеален на бумаге, за исключением того, что в нем абсолютно нет искры. В то время как совместимость важна, отношения без химии так же захватывающие, как смотреть, как высыхает краска.

Химия — основа для большего

Суть долгосрочных отношений в том, что для выживания им нужны и химия, и совместимость. Если у вас нет химии с кем-то, трудно найти мотивацию встречаться с ним достаточно долго, чтобы увидеть, совместимы ли вы с ним в долгосрочной перспективе.

Что именно означает знакомство с химией?

По словам исследователя Хелен Фишер, автора книги «Анатомия любви: естественная история спаривания, брака и почему мы заблудились», любовь можно разбить на три этапа — вожделение, влечение и привязанность, и ваше тело реагирует по-разному на каждом из них. . На стадиях вожделения и влечения тело находится под контролем благодаря гормонам удовольствия и возбуждения, таким как дофамин, адреналин и кортизол, которые влияют на ваши физические реакции. Однако на стадии привязанности дофамин уступает место окситоцину и вазопрессину, гормонам, которые, как считается, способствуют привязанности. Итак, химия – это именно биохимия.

Как определить химию на свидании между двумя людьми

Каковы некоторые намеки на химию с кем-то? Это больше, чем просто сильные чувства после первого свидания. Они могут включать:

Вам комфортно быть самим собой

Посмотрим правде в глаза, первые несколько свиданий немного похожи на расширенное собеседование при приеме на работу. Вы оба ведете себя наилучшим образом, пытаясь выяснить, подходит ли другой человек. Однако, если химия свиданий интенсивна, это больше похоже не на интервью, а на серию разговоров с другом. Вы можете свободно говорить о вещах, о которых в противном случае не могли бы сказать, например, о своей привязанности к 90s pop или ваш страх перед My Little Ponies.

Вы очень восприимчивы к прикосновениям

Сексуальное влечение часто является важным компонентом химии свиданий, и ощущение, что вы не можете оторвать рук друг от друга, является важным признаком. Когда у вас есть эта искра с кем-то, вы получите удовольствие от прикосновения к нему, случайно или намеренно. Если вы находите предлог, чтобы ваша рука коснулась его руки, когда вы проходите мимо, или игриво прикасаетесь к нему в середине разговора, и это вызывает у вас ажиотаж — это один из основных признаков химии.

Ваше тело реагирует на них

Иногда ваше тело знает раньше, чем ваш мозг. Когда у вас с кем-то происходит интенсивная химия на свидании, ваше тело реагирует определенным образом — например, легко установить зрительный контакт, или вы обнаружите, что бессознательно наклоняетесь вперед или копируете своего партнера. Также очень легко представить, как вы обнимаете или целуете их, или даже больше, и это верный признак того, что у вас есть химия с кем-то.

Вы не можете перестать улыбаться или смеяться в их присутствии

Даже если их шутки не такие уж и смешные. Или даже если у вас нет реальной причины улыбаться. Достаточно просто быть в их компании — все остальное сделает химия между вами. Это не только означает, что у вас одинаковое чувство юмора, что очень важно, когда речь идет об успешных долгосрочных отношениях, это также означает, что вы можете быть счастливы в компании друг друга, что не менее важно.

С ними вы многому научитесь

Хотя физический закон притяжения является важной частью химии свиданий, это далеко не все. Интеллектуальная совместимость не менее важна — если вы двое бросаете друг другу вызов, явно или более тонко, например, пробуете новую кухню или катаетесь на картинге, когда вы никогда не думали об этом раньше — это еще один признак того, что вы у двоих отличная химия.

Когда ты с ними, время летит незаметно

Ты должен был поболтать всего пять минут, но прошло уже три часа, а тебе все еще есть о чем поговорить. Или то, что должно было стать чашечкой кофе, превратилось в затяжной ужин, который длился до закрытия ресторана. Хорошая связь и хорошая химия заставят исчезнуть все вокруг вас — даже ваше чувство времени.

Найдите настоящую любовь прямо сейчас!

Начните бесплатно сегодня

Укрепите свою связь, поняв химию свиданий

Хотя совместимость с кем-то является основным фактором успеха долгосрочных отношений, нельзя недооценивать роль химии, особенно когда дело касается свиданий. В идеале у вас будет и химия, и совместимость с вашим партнером, поскольку и то, и другое необходимо для успешных отношений. Если вы хотите найти эту искру с кем-то совместимым, eharmony с ее большим пулом синглов и уникальной системой соответствия совместимости — отличное место для этого.

Как это работает

Ваши поиски хороших отношений никогда не были проще благодаря новаторскому пересмотру гармонии, которую вы знаете и которой доверяете.

Начните бесплатно сегодня

Влияние воздействия воздуха и химического состава поверхности на межфазное сопротивление Li–Li7La3Zr2O12

Асма Шарафи, и Сынхо Ю, и Майкл Нагиб, б Маркус Ли, и Ченг Ма, с Гарри М. Мейер, б Джагжит Нанда, б Майофанг Чи, с Дональд Дж. Сигель и и Джефф Сакамото* и

Принадлежности автора

* Соответствующие авторы

и Факультет машиностроения, программа материаловедения и инженерии и прикладной физики, Мичиганский университет, Анн-Арбор, Мичиган 48109, США
Электронная почта: [email protected]

б Отдел материаловедения и технологий, Окриджская национальная лаборатория, Ок-Ридж, Теннесси, США

с Центр наук о нанофазных материалах, Окриджская национальная лаборатория, Ок-Ридж, Теннесси, США

Аннотация

rsc.org/schema/rscart38″> Li 7 La 3 Zr 2 O 12 (LLZO) представляет собой многообещающий твердотельный электролит, который может использоваться в твердотельных батареях (SSB) с металлическими литиевыми анодами. Чтобы SSB был жизнеспособным, стабильность и кинетика переноса заряда на границе раздела Li-LLZO должны способствовать легкому нанесению покрытия и удалению Li. Вопреки этим целям, недавние исследования показали высокое межфазное сопротивление Li-LLZO, которое было связано со слоем загрязнения, который образуется при воздействии LLZO на воздух. Это исследование проясняет механизмы и последствия, связанные с воздействием LLZO в воздухе; кроме того, описаны стратегии минимизации этих эффектов. Расчеты из первых принципов показывают, что LLZO легко реагирует с влажным воздухом; наиболее благоприятный путь реакции включает протонирование LLZO и образование Li 2 CO 3 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *