«ПОДГОТОВЬТЕ» ВОЛОСЫ! Для этого понадобятся обычные продукты
«ПОДГОТОВЬТЕ» ВОЛОСЫ! Для этого понадобятся обычные продукты — кефир, мед, яйцо и даже соль
Зимой волосы «устают» — становятся тусклым, слабым, не блестят, ломаются, лезут … Ведь на них также действуют перепады температур, сухой воздух помещений, то, что приходится постоянно носить головные уборы. Поэтому надо помочь волосам переждать это время года.
— Для этого понадобятся обычные продукты — кефир, мед, яйцо, даже соль, — советует Жанна Приходько, врач-дерматолог-косметолог высшей категории. Из них дома можно делать маски, которые напитают и укрепят волосы.
Например, очень простая в приготовлении и использовании кефирная маска. Ее делают раз в неделю перед мытьем головы. Возьмите стакан кефира и яичный желток, хорошо все взбейте и наложите на волосы. Через 10 минут ополосните голову теплой водой и вымойте с шампунем. Или можно взять отдельно кефир или кислое молоко, смочить волосы и надеть полиэтиленовую шапочку, которую сверху укрыть полотенцем.
Но даже обычная соль поможет укрепить волосы: каждый раз после мытья головы возьмите щепотку соли и вотрите в кожу головы. Смойте водой.
— Многие питательных масок делают на основе яйца. Что скажете?
— Яйцо содержит нужный волосам витамин А, также холестерин и лецитин, питающих его, другие биологически активные вещества. Самая маска — взбить два сырых желтка и наложить на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть полотенцем. Ее можно держать от 30 минут до 2:00. Маску можно, так сказать, модернизировать, добавив столовую ложку оливкового или касторового масла и немного коньяка.
А еще не помешает добавить сок половины лимона. После такого бальзама волосы нужно хорошо промыть теплой водой, нанести шампунь и смыть. Или на одно яйцо возьмите две столовые ложки касторового масла, одну чайную ложку уксуса, одну чайную ложку глицерина. Смесь нужно хорошо взбить и втереть в корни волос. Смыть через 10 минут.
— А как применяют мед?
— Питательную маску с медом готовят так: смешивают один яичный желток и по одной столовой ложке меда, коньяка, репейного и оливкового масел. Держат 30 минут. К предыдущей смеси можно добавить перемолотые на мясорубке листья алоэ — тогда маску можно держать до часа. С использованием алоэ делают еще такую маску: взять по чайной ложке сока алоэ, касторового масла и меда наложить на волосы по всей длине, через полчаса смыть. Или: на мед можно добавить сока лимона (на четыре столовые ложки меда — две чайные ложки сока) и наложить на волосы.
— Некоторые женщины отказываются от шапок — мол, из-за них волосы жирнеют …
— Наоборот, шапка должна быть обязательно ведь за низкой температуре волосы теряют блеск, становятся ломкими. Но, выбирая шапку, обращайте внимание на то, она «дышит» — тогда волосы меньше будут жирнеться, а не будет сечься. А еще зимой надо правильно «кормить» свои волосы. Им нужен витамин А (это морковь, свекла, тыква, яйца), жиры (рыба), белки (грибы, постное мясо, птица, сыр), витамины группы В (зелень, злаки).
Маска для лица мед и яйцо
Содержание
- 1 Компоненты яйца
- 1.1 Белок
- 1.2 Желток
- 1.3 Целое яйцо
- 2 Особенности меда
- 2.1 Воздействие на кожу
- 2.2 Витамины
- 2.3 Мед нельзя использовать если есть
- 3 Рецепты для жирной кожи
- 3.1 Стандартная маска
- 3.2 Овсяные хлопья
- 3.3 Маска с лимоном
- 4 Рецепты для сухой кожи
- 4.1 С оливковым маслом
- 4.2 Маска из овсяной муки
- 4.3 Маска с кефиром
- 5 Маски для нормальной или комбинированной кожи
- 5.1 Фруктовая маска
- 5.2 Картофельная маска
- 5.3 Маска из авокадо
Домашние маски являются отличным спутником каждой женщины. На них не нужно тратить массу средств, а результат при регулярном использовании будет гарантирован. Маска для лица мед и яйцо прекрасно насыщает все типы кожи. Имеет оздоровительный эффект, придает сияние, насыщает влагой и омолаживает клетки кожи.
Компоненты яйца
Разные составляющие подойдут для разных целей.
Белок
Он подойдет для склонной к жирности и нормальной кожи. Избавит ее от загрязнений и забитых пор.
Желток
Желток отлично сочетается с сухой кожей. Содержит множество витаминов, а также железо, которое ускорит доставку кислорода к клеткам. Кобальт входящий в желток улучшит тон лица.
Целое яйцо
Целое яйцо подойдет любому типу кожи, часть белка подсушит жирные зоны, а желток увлажнит сухие. Окажет омолаживающее и укрепляющее воздействие.
Особенности меда
Главное, чтобы на этот продукт не было аллергии, иначе последствия буду обратными.
Воздействие на кожу
Мед с легкостью вытянет глубокие загрязнения. Успокоит раздражения и залечит микротрещинки. Действует как нежный пилинг, снимет старые клетки и наполняет клетки витаминами.
Его также применяют на всех типах кожи.
Он увлажнит клетки, нуждающиеся во влаге, избавит от излишка кожного сала. Также мед способен разгладить маленькие мимические морщинки.
Витамины
В1 отлично справляется с задачей насыщения кожи.
Продукт подходит все типам кожи за счет витамина В3, он нормализует работу секреции кожного сала.
В меде присутствует витамин В12, который оберегает кожу от ультрафиолета при контакте с солнцем.
Витамин С легко проникает в кожу и очищает поры.
Цинк продлевает молодость и предотвращает появление первых морщинок.
Мед нельзя использовать если есть
- Сахарный диабет
- Чрезмерная чувствительность кожи
- Аллергия
- Ломкие капилляры, вызывающие сосудистые «звездочки»
Рецепты для жирной кожи
Стандартная маска
Ничего не понадобится кроме яйца и меда. Разбить белок в чашку, немного взбить, смешать с ним большую ложку меда, нанести на 10 минут.
Овсяные хлопья
Необходимо взбить белок. Перемолоть хлопья, можно прибегнуть к помощи блендера или сделать это в ступе. Примешать к белку по большой ложке измельченных хлопьев и меда.
Консистенция получится более густой и лучше будет держаться. Овсяные хлопья очистят кожу и осветлят пигментные пятна.
Держать такую маску нужно 20 минут, после чего смыть ее водой.
Маска с лимоном
К белку, который предварительно взбили, добавляется мед, 10 капель сока лимона. Ее можно наносит на пол часа. Но нельзя использовать чаще чем раз в неделю. Лимон имеет подсушивающий эффект и при частом использовании может нанести вред. Также он избавляет от пигментных пятен и осветляет кожу.
Рецепты для сухой кожи
С оливковым маслом
Желток отделяют от белка, разбивают в чашку и добавляют к нему большую ложку меда. В смесь влить ложку масла оливы и тщательно перемешать. Оставить на лице на 20 минут. Такая маска быстро напитает кожу необходимой влагой и витаминами, а также окажет лифтинговый эффект.
Маска из овсяной муки
Она очень удобна в нанесении, так как обладает довольно приятной консистенцией. Желток отделяем от белка, к ложке меда добавляем желток. После добавляем столовую ложку муки. Держать 20 минут. Такая маска избавит от следов усталости на лице и наладит обмен веществ.
Маска с кефиром
К меду и яйцу добавляют 1 столовую ложку густого кефира. Его можно заменить на простоквашу, молоко, сметану или даже творог. Очень жирные и густые продукты можно добавлять по 2 ложки.
Белок взбивают вместе с кефиром, или другим продуктом. После к нему добавляют мед и тщательно перемешивают. Как обычно, маска наносится на 20 минут и смывается водой.
Маски для нормальной или комбинированной кожи
Фруктовая маска
Здесь допускаются разные ингредиенты, можно добавить любимые фрукты или ягоды. Это могут быть персики, клубника, бананы и так далее.
Нам понадобится целое яйцо, ложечка сметаны и ложка меда, все тщательно перемешивается. В последнюю очередь добавляются мелко нарезанные фрукты, также можно измельчить их в блендере.
Если маска получится слишком жидкой к ней добавляют ложку овсяной муки. Наносится на 15-20 минут и смывается теплой водой.
Такая маска тонизирует кожу, насыщает ее множеством витаминов и дарит сияющий вид.
Картофельная маска
Понадобится целое яйцо и 2 ложки сырого картофеля, который предварительно натирается на мелкой терке. Смешиваем и наносим массу на лицо. На сухие участки, сверху добавляем миндальное или оливковое масло. Держать 15 минут.
Маска из авокадо
Авокадо обладает массой удивительных свойств и приятной текстурой. Мякоть авокадо, примерно 2 столовые ложки, смешать с яйцом и медом. Нанести на 20 минут. Такая маска отлично избавляет от угревой сыпи, а масла, содержащиеся в авокадо легко проникают в глубоки слои.
Видео по теме статьи:
youtube.com/embed/j5_g_ew-2E0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Как приготовить яйца, пропитанные медом
Это автоматически переведенная статья.
В течение долгого времени люди использовали сочетание меда и куриных яиц как продукт, полезный как для здоровья, так и для красоты. Итак, как сделать куриные яйца, вымоченные в куриных яйцах, делается примерно так. Давайте узнаем следующую статью о том, как сделать яйца, пропитанные медом.
1. В чем польза яиц, пропитанных медом, для здоровья человека?
1.1 Питание и действие куриных яиц Согласно восточной медицине, куриные яйца обладают тонизирующим и благотворным действием ци, тонизирующим действием на легкие, очищают от жара, дезинтоксикационно, лечат покраснение глаз, боль в горле, хрипоту, импотенцию. Куриные яйца являются питательным продуктом с высокой пищевой ценностью, яичные желтки и белки имеют разный питательный состав.В 100 г яиц содержится в среднем 12,7 г белка; 9,5 г липидов; 2,2 г глюкозы; 159 мг витамина А; с витаминами В1; витамин В2; витамин В6; витамин В12; Витамин Д ; витамин Е . Таким образом, яйца являются идеальной пищей для пожилых людей, детей, беременных женщин, послеродовых и ослабленных. ..
Питательная ценность желтка выше, чем у белка. Яичные желтки очень полезны для маленьких детей, пожилых людей, а также работников умственного труда, поскольку содержат лецитин, который в организме будет расщеплен ферментами до ацетилхолина, который после попадания в кровь будет быстро всасываться. к органам и организациям тела.
Trứng gà có chứa nhiều loại витамин, là thức ăn lý tưởng cho người già, trẻ em, người yếu mệt,…
1.2 Питательная ценность и действие меда Мед давно известен как питательная пища, а также как средство от кашля и для здоровья. Мед содержит сахар, различные микроэлементы и витамины А, D, витамин Е и ценные ферменты, которые обладают питательным эффектом и повышают сопротивляемость организма. Существует множество народных средств от кашля. можно сделать с медом. Когда мед пропитан яйцами, это будет иметь некоторые из следующих эффектов:
Повышение сопротивляемости: яичные желтки содержат много полезных жиров, витаминов и белков, полезных для иммунной системы. Делая яичные желтки более спелыми путем замачивания в меде, помимо добавления питательных веществ в мед, сохраняется питательный состав яичных желтков. Разумное употребление яиц, пропитанных медом, помогает повысить сопротивляемость организма и может предотвратить некоторые распространенные заболевания, такие как грипп, слабость, пониженное кровяное давление. Питательная пища для беременных и кормящих женщин: Мед богат белком и кальцием, а яичные желтки, пропитанные медом, полезны для развития плода. Кроме того, он также укрепляет устойчивость беременных женщин, чтобы избежать некоторых распространенных заболеваний, таких как кашель и грипп во время беременности. Примечание для беременных: избегайте чрезмерного употребления, поскольку высокий уровень холестерина и сахара может привести к неконтролируемому увеличению веса. Стимулирует пищеварительную систему и способствует восстановлению организма из-за слабости. Высокое содержание белка. это более аппетитно. Также рекомендуется богатая энергией пища, мед, пропитанный яйцами, чтобы компенсировать восстановление организма из-за слабости.
Mật ong ngam trứng gà la thực phẩm bổ dưỡng có nhiều tác dụng tốt với sức khỏe
2. Как приготовить яйца, пропитанные медом
Как приготовить куриные яйца, пропитанные медом, очень просто, и каждый может сделать это дома.
2.1 Ингредиенты Включите яйца, мед в достаточном количестве в стеклянной банке с плотной крышкой. Для пропитанных мёдом куриных яиц надо выбирать наши яйца, вкусные и чистый мёд.
2.2 Этапы реализации Этапы приготовления яиц, пропитанных медом:
Отделите яичные желтки и поместите их в стеклянную банку. Налейте мед в банку так, чтобы он покрыл яичный желток, и затем закройте крышку.
Кроме того, нет никаких доказательств дополнительной эффективности желудочковых добавок. Людям с избыточным весом не следует употреблять его регулярно, так как яичные желтки содержат много холестерина. Следует использовать сразу же после извлечения яиц из банки, потому что яйца в течение длительного времени теряют питательные вещества и могут быть загрязнены, поэтому при употреблении в пищу легко вызвать расстройство желудка.
Пожалуйста, наберите ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ получить дополнительную информацию или записаться на прием
- Эффект яичного белка
- Лечение черных точек яичным белком
- Дети получают прикорм в соответствии с каждым возрастом: От 0 до 6 месяцев
Метки: Транг Га Нгам Мот Онг Lòng đỏ trứng gà Динь Зунг Ту Чонг Га. Лонг Чанг Чанг Га Динь Зунг
Полезно ли каждый день принимать молоко, яйца и мед?
Главная » Часто задаваемые вопросы о здоровье » Полезно ли каждый день принимать молоко, яйца и мед?
Ответил: д-р Ниша Чокси | Консультант по питанию и фитнес-тренеру,
Техас, США
Q: Я 34-летний женатый мужчина, вес 75 кг. Я все время чувствую слабость и усталость . Я хочу есть яйцо и стакан молока каждое утро или вечер. Могу ли я сделать это? Это здорово и полезно в любом случае, или это вредно? Можно ли одну чайную ложку меда на стакан молока? Поможет ли это мне сохранить хорошее здоровье помимо физических упражнений? В случае диеты, я думаю взять эти два. Пожалуйста, порекомендуйте.
A: Учитывая ваши данные, яйца и молоко дадут вам белок хорошего качества. Но, учитывая ваш возраст и массу тела, было бы целесообразно выпивать стакан обезжиренного молока, а не цельного молока или буйволиного молока, и цельное яйцо через день. Убедитесь, что яйцо вареное или вареное, а не жареное. Мед обладает многочисленными питательными свойствами благодаря содержанию витаминов B1, B2, C, B6, B5 и B3 и минералов, таких как медь, йод и цинк. Он также имеет много медицинских применений и используется при лечении определенных состояний. 1 чайная ложка в день не навредит. Использовать вместо сахара.