Японский пучок: Японский пучок (52 лучших фото)

Содержание

какую прическу выбрать и как сделать

Содержание

  • 1 Разновидности top knot bun
  • 2 Как сделать: пошаговая инструкция
    • 2.1 Как сделать мужской классический высокий пучок
    • 2.2 Как сделать пучок петелькой
  • 3 Где завязать мужской пучок на голове
  • 4 Кому не пойдет пучок

Мужской пучок – новая трендовая прическа. Она появилась не так давно, но уже дошла до пика популярности. Это не просто способ собрать волосы в хвост, чтобы не мешали. Парни специально их отращивают именно для этой прически.

Разновидности top knot bun

Классический китайский или японский пучок делали мужчины еще в древние времена вплоть до 1644 года. Позже эту прическу сменила тонкая косичка, которая до сих пор появляется в фильмах про самураев. Современные пучки выглядят немного иначе и носят название «Top knot», что в переводе означает «узел сверху».

Существует несколько видов прически:

  1. Самурайский или классический top knot
    Чтобы сделать эту мужскую прическу, нужно отрастить волосы минимум на 20 см, а это длина до плеч. Только в этом случае получится поднять все волосы и закрутить их на макушке.
  2. Хипстерский пучок
    Самый трендовый мужской вариант. Отличительный образ хипстера – узелок сверху на голове обязательно сочетается с выбритыми височками. При этом длина волос на макушке должна быть не менее 18 см, иначе скрутить прическу не получится.
  3. Undercut
    Укороченный вариант хипстерской прически для нетерпеливых мужчин. Если не хочется ждать полного отрастания длины, то можно отпустить волосы только сверху на голове, как при мужской стрижке «под бокс». Основной упор идет на челку. При длине от 10 см уже можно завязать узелок, но его форма и вид во многом будут зависеть от густоты шевелюры и размера головы мужчины.

Главная изюминка современных причесок – дополнение в виде бороды. С ней обычная гулька создает брутальный, мужественный образ. Что касается ее формы, то она может быть любой. Иногда брутальные пучки делают скрученными, можно просто подогнуть несколько раз хвост или сделать гульку с торчащими в разные стороны прядками.

Кстати, часто словами man bun называют мужские хвосты. На самом деле это ошибка, в гульках никакие пряди не свисают. Они могут торчать в стороны, но не ниспадать.

Как сделать: пошаговая инструкция

Если женщины завязывают гульку, когда не успевают вымыть голову, то мужские прически делаются исключительно на чистые волосы. Желательно их не просто вымыть с шампунем, а использовать и кондиционер. Он сделает пряди эластичнее, волоски не будут торчать на голове во все стороны. Если длина не очень большая, то дополнительно можно воспользоваться гелем или воском для укладки.

Как сделать мужской классический высокий пучок

  1. Можно делать пучок как на абсолютно сухих, так и чуть влажных волосах. Каплю геля или воска растереть в руках, прогладить пряди. Главное – не переборщить со средством для укладки и не смазывать прикорневую зону. Чтобы голова не выглядела грязной и неопрятной, средство следует нанести исключительно на отросшую часть.
  2. Собрать на голове хвост. Определить высоту расположения. Зафиксировать хвост резинкой.
  3. Повторно расчесать длину и кончики, чтобы они не торчали.
  4. Поместить хвост между двумя пальцами, скрутить по спирали, завернуть гулькой, прижать к голове.
  5. Засунуть свободный кончик под резинку и зафиксировать на голове, чтобы пучок не развалился.

Можно дополнительно продеть шпильку или сбрызнуть мужскую прическу лаком, но чаще этот шаг пропускают. Ничего страшного, если во время носки начнут выбиваться отдельные пряди. Это выглядит стильно, подчеркивает брутальность образа.

Как сделать пучок петелькой

Если мужчина находится на стадии отращивания волос и их длина не позволяет закрутить гульку на голове по спирали, то можно сделать петельку. В отличие от обычного хвоста, кончики не будут торчать и топорщиться. Для аккуратного выполнения и фиксации также можно воспользоваться воском или другим фиксирующим средством.

Как мужчине сделать петельку:

  1. На вымытые и подсушенные пряди нанести средство для укладки, распределить его тщательно расчесать волосы.
  2. Собрать на нужной высоте.
  3. Надеть на хвост резинку, перекрутить, вновь протянуть волосы. Повторить еще раз, пока резинка не станет тугой.
  4. Последний раз не протягивать хвост до конца, а оставить кончики под резинкой, чтобы получилась петелька.

Свободный хвостик можно расположить перед петелькой, за ней или сбоку, в зависимости от стороны перекручивания резинки. Четкого правила в этом нет, все зависит от желания мужчины.

Полезный совет! Не нужно для пучка на недостаточной длине использовать толстые резинки. Они дополнительно укорачивают хвост. Лучше брать тонкие, но прочные резиночки шириной не более 3 мм. Если они в цвет волос, то будут незаметны.

Где завязать мужской пучок на голове

Строгих правил по расположению пучка на голове нет. Его можно разместить низко на затылке, но интереснее смотрится мужской узелок у макушки. К тому же именно он первым вошел в моду. Высокое расположение также показано круглолицым мужчинам с пухлыми щечками. Прическа поможет вытянуть и скорректировать овал.

Отслеживается некая тенденция: чем короче волосы, тем выше располагается пучок. При отрастании до 10 см парням приходится убирать челку от лица на макушку, так как до затылка длины не хватает. На голове получается «пальма». Чтобы она не торчала, как у маленькой девочки, кончик подгибают в виде петельки, прячут под резинку. С постепенным увеличением длины расположение меняется, он опускается в сторону затылка.

Лучший способ определить свою высоту – экспериментировать с расположением, поднимать чуть выше и ниже, оценивать удобство пучка, отражение в зеркале.

Кому не пойдет пучок

На голове мужской высокий пучок выглядит интересно, но подходит далеко не всем парням. Многие отказываются от таких причесок из-за специфики работы, образа жизни, боятся в нужный момент не получить повышение из-за своего необычного вида. Есть места, например, учебные заведения премиум-класса, в которые могут не пустить с новомодной прической. При отращивании волос, выборе укладки нужно это все учитывать.

Помимо уместности стоит обратить внимание кому не идут высокие пучки:

  • Слишком худым мужчинам с выраженными скулами, впалыми щеками, маленькой головой.
  • Обладателям длинных овальных и прямоугольных лиц. Пучок визуально еще больше вытянет голову.
  • Мужчинам с торчащими ушами. В этом случае высокий пучок или хвост лишь подчеркнет недостаток.
  • При большом и массивном носе. Как и в случае с оттопыренными ушами, любой вытянутый предмет на голове мужчины сыграет не в лучшую сторону.
  • Не годится прическа с выбритыми висками и укороченной нижней частью и мужчинам с залысинами, шрамами на голове, неровностями черепа.

Хипстерские, да и любые другие варианты мужской прически требуют примерки. Иначе отращивание волос длительное время (уйдет больше года) в результате может огорчить.

Хотели бы Вы иметь длинные волосы?

ДаНет

Люди обращают внимание на необычную прическу, а также на форму головы, густоту волос.

Нужно приготовиться к тому, что окружающие будут останавливать взгляд на пучке, оборачиваться, рассматривать не только мужскую прическу, но и лицо, шею, плечи. Все детали в образе должны гармонично друг друга дополнять, важно не забывать про чистые волосы, подстриженную бороду и усы.

Японский стиль в причёсках | Особенности укладок волос | | О красоте женщины

Фото со свободной лицензией из сети Интернет.

1.  Традиционно высокая и объёмная гулька (пучёк)

Сделанная из выделенных прядей волос. Немного похожа на стиль Бабетты, хотя отличие есть. Исторически стиль причёсок японцы взяли у китайцев, но затем видоизменили их до неузнаваемости.

Фото со свободной лицензией из сети Интернет.

2. Две ниспадающие пряди у висков

Их тоже делают, в качестве одного из варианта причёски. Вот её современное исполнение.

Фото со свободной лицензией из сети Интернет.

3.  Косая чёлка

Она может быть разной, как по длине, так и по форме. Часто выбирают косую и удлиненную, спадающую на лицо. Это позволяет привлечь внимание к глазам. В традиционной укладке используются специальные ленточки с проволокой внутри.

Косая чёлка.

Создание гульки и её украшение

Самый простой способ японской укладки — это гулька. Чтобы она выглядела нарядно, ее декорируют при помощи традиционных палочек или заколок. Также используют цветочки и бантики. Смотрите картинки.

Варианты пучков.Варианты пучков.Варианты пучков.

Сделать гульку не сложно. Нужно собрать волосы на макушке в хвост так, чтобы остались пряди на висках, но можно и не оставлять (см. фото вверху). Волосы из хвоста скрутить в жгут и обернуть по кругу. Затем вставить в него палочки.

В двух-минутном видео я показывала два варианта создания высокого пучка (ЖМИ на картинку). Чем не высокая японская куля? Не хватает пары палочек для суши, вставленных в пучёк.

Видеоролик автора.

Примеры звёзд

Традиционную японскую причёску в классическом виде знаменитости не носят, разве что во время тематических съёмок. Но её отдельные элементы демонстрируют Анджелина Джоли, Сара Джессика Паркер, Мишель Геллар, Джессика Альба. Вот пара фотографий для примера.

Знаменитости.

Видим высокий пучёк с собранными назад волосами без пробора. Добавить несколько украшений и образ готов.

Стрижка в стиле «каре»

Универсальная для японок стрижка — это «каре», с одной особенностью – делается косая челка, которая может закрыть часть лица, если её не убрать на сторону. Этим она отличается от классического «каре» с прямой чёлкой, предпочитаемого французами. 

Японское «каре».

«Выщипы» и «перья»

Также японки любят хаотичные стрижки с «выщипыванием» и выделением отдельных прядей волос (модель справа на фото ниже). В другом варианте используются ровные «перьевые» срезы (модель слева). 

Стрижка.

Не зря Ирина Хакамада предпочитает «неидеально» ровный контур волос с косой чёлкой. Дань японским традициям. Отличительная черта мужских стрижек (особенно молодёжных) — торчащие волосы, словно заострённые сосульки, как у персонажей популярных в Японии комиксов — аниме.

Суть японского стиля

С одной стороны, это помпезная (традиционно-церемониальная) причёска, имеет сложные переплетения волос на макушке, с другой – в современном варианте, более простые гульки с косой чёлкой.

Стрижки состоят из «выхваченных» прядок волос. У молодых девушек — прямо остриженные чёлки и две косички по бокам (мультяшные образы). Такие они, странные японцы.

Подписывайтесь! На канале я создаю разные причёски и показываю, как их делать простым способом самостоятельно.

С уважением, автор Оксана Бубнова.

прическиукладкиволосымодастиль

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Никуман (булочки со свининой на пару) 肉まん • Just One Cookbook

4. 76

(127)

Общее время: 2 часа 10 минут

Рецепт

видео

Осенний классический пельмень Чука

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Никуман – это японские булочки, приготовленные на пару, с начинкой из вкусной пикантной свинины, грибов шиитаке, капусты и зеленого лука. Узнайте, как приготовить эту любимую закуску дома!

Есть ли у вас еда, которая вызывает у вас особые воспоминания? Одно из моих самых дорогих воспоминаний — перекусывать теплой паровой булочкой под названием «Никуман» по дороге домой из колледжа в холодные месяцы. Для меня Nikuman (肉まん) или Булочка со свининой на пару в японском стиле была не только любимой зимней закуской, но и ностальгическим вкусом.

Раньше я заходил в круглосуточный магазин за лакомством Никуман; дымящаяся горячая булочка согрела мои руки и сердце. Кстати, в японских круглосуточных магазинах продаются не только закуски и напитки, но и головокружительный ассортимент товаров, как в мини-супермаркетах. Если вы посещаете Японию, это определенно одно место, где вы должны заглянуть внутрь — это буквально «удобный» магазин.

Что такое Никуман?

Никуман — это японское название китайского баоцзы (包子, 肉包), также известного как Чука Мэн (中華まん). Эти паровые булочки сделаны из мучного теста и наполнены мясом и другими ингредиентами. В западной Японии (西日本), включая Осаку, их называют Buta Man (豚まん).

Пикантные булочки обычно готовятся на пару в бамбуковой пароварке, и они вкуснее всего, когда вы едите их горячими и пышными. Текстура булочек нежно-мягкая и влажная, а когда откусываешь, внутри лопается сладко-соленая, сочная мясная смесь.

В зимние месяцы в Японии в круглосуточных магазинах продаются горячие дымящиеся чука ман, включая Никуман, Каре-ман (со вкусом карри), Ан-ман (с пастой из красной фасоли) и Пицца-ман (со вкусом пиццы). ).

Йокогама, второй по величине город Японии, в котором я вырос, имеет самый большой Чайнатаун, и мне просто нравилось гулять, чтобы увидеть традиционные китайские паровые булочки размером с мое лицо, которые продаются в магазинах. По крайней мере, так я помнил в детстве.

Самодельный Никуман

Моя мама покупала в магазине упакованные паровые булочки, и насколько я помню, они были очень вкусными. Я никогда не думал, что это блюдо можно приготовить дома, пока несколько лет назад не посетил дом своего школьного друга на обед.

Она приготовила для нас домашний никуман, и я был очень впечатлен тем, что она сделала булочки со свининой с нуля. К моему удивлению, она сказала мне, что их очень легко сделать. Булочки были настолько хороши, поскольку они были свежеприготовлены, и всем они понравились. С тех пор я начала делать свои собственные, и моя семья просто не может насытиться, особенно моя дочь, которая любит мягкие белые паровые булочки.

Вы можете задаться вопросом, действительно ли стоит тратить время на приготовление паровых булочек дома, особенно если вы можете просто купить готовые продукты в продуктовых магазинах. Но позвольте мне рассказать вам, почему вам понравятся домашние булочки:

Почему мы делаем Никуман дома:

  • Полезнее . Расфасованные паровые булочки, как правило, содержат добавки или менее подходящие ингредиенты. Другое дело, когда вы делаете булочки с нуля.
  • Кастомизация — Не любите свинину? Затем используйте ваши любимые ингредиенты для начинки. Сделайте его вегетарианцем или веганом. Эти паровые булочки для ВАС! Мне нравится делать их двух размеров: большие для взрослых и маленькие (как в сегодняшнем рецепте) для детей.
  • Доступный рецепт . Я была так рада, когда обнаружила, как легко можно приготовить булочки на пару. Смотрите мое видео и следуйте пошаговым инструкциям. Вы увидите, насколько прост и понятен рецепт.
  • Свежий и вкусный вкус – Нет ничего лучше, чем свежие продукты, приготовленные прямо на вашей собственной кухне. Паровые булочки, безусловно, одно из таких блюд. Эти никуманы такие свежие на вкус и сытные!
  • Подходит для замораживания – Остатки можно хранить замороженными и легко разогревать, чтобы насладиться ими позже.

Приготовление этих паровых булочек связано с некоторыми небольшими трудностями, такими как:

  • Требуется дать тесту отдохнуть в течение некоторого времени – Вы должны дать тесту отдохнуть, и это необходимо для хороших паровых булочек.
  • Требуется много практики в складывании и гофрировании  – Чтобы булочки, приготовленные на пару, выглядели красиво, потребуется немного практики. Но не волнуйтесь. Я покажу вам простой метод в рецепте и в моем видео-уроке, так что можете смело следовать.

Но не волнуйтесь, нет ничего слишком сложного, чтобы помешать кому-либо попробовать рецепт!

Мастерство складывания и гофрирования булочек со свининой на пару

Эта часть пугает людей больше всего. Много лет я замешивала тесто ЛЕГКИМ способом, которым поделилась в своем рецепте. Мой Никуман имел прекрасный вкус, но вид мог бы быть и лучше.

Когда моя подруга Мэгги из Ominivore’s Cookbook поделилась своим рецептом паровой булочки со свининой кимчи, она показала мамину технику складывания и гофрирования в своем видео на YouTube. С тех пор я так же оборачиваю свой никуман. Мне все еще нужно совершенствовать свои навыки, но я вижу огромные улучшения с помощью этого метода.

Так что я оставляю на ваше усмотрение, как вы хотите завернуть тесто. Никуман в любом случае имеет прекрасный вкус. Тем временем я буду продолжать практиковаться в складывании и плиссировке!

PS: Если вам понравились эти паровые булочки со свининой, я думаю, вам стоит также попробовать Шумаи и Манджу!

Подобные пикантные и сладкие угощения, которые вам понравятся:

  • Шумай (пельмени со свининой на пару)
  • Манджу
  • Печенье с черным кунжутом
  • Анпан (сладкая булочка с красной фасолью)
  • 1

  • Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Никуман (булочки со свининой на пару)

    4.76 от 127 голосов

    Никуман — это японские булочки, приготовленные на пару, с вкусной пикантной свининой, грибами шиитаке, капустой и зеленым луком. Узнайте, как приготовить эту любимую закуску дома!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 10 минут

    Время отдыха: 1 час

    Всего времени: 2 часа 10 минут

    Серва: 20 маленьких булочек

    для теста
    • ▢ 10.6 All All- мука специального назначения (обычная мука) ( ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 2⅓ стакана на 20 булочек, плюс еще немного для посыпки; я настоятельно рекомендую вам использовать кухонные весы для взвешивания ингредиентов; если вы используете мерный стакан, следуйте этому методу: муки ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом, иначе 1 стакан муки будет весить более 120 г)
    • ▢ 2 скудных столовых ложки сахара (20 г или чуть меньше 2 столовых ложек на 20 булочек; 2 столовые ложки сахарного песка — это 25 г, но нам нужно только 20 г)
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для стола соли)
    • ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
    • ▢ 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
    • ▢ 1 ч. л. 170 мл воды (начните со 160 мл воды и при необходимости добавьте больше; в зависимости от влажности воздуха вам может понадобиться больше или меньше)
    Для заполнения
    • ▢ 2 сухофродязыки шиитаке
    • ▢ ½ стакана воды
    • ▢ 1 Зеленый лук/лук
    • ▢ 6,3 ук зеленый капуст (4 листья)
    • 9064
    • ▢ 6,3 унции зеленый капуст (4 листья)
    • 9064
    • ▢ 6,3 унции (4 листья)
    • 9064
    • . используйте половину для поваренной соли)
    • ▢ ¾ фунта свиного фарша
    • ▢ 1 головка имбиря (примерно 1 дюйм, 2,5 см; вам понадобится 2 ч.
    • ▢ 1 ст.л. соевого соуса
    • ▢ 1 ст.л. жареного кунжутного масла
    • ▢ 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала
    • ▢ свежемолотый черный перец

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты. Я использую кухонные весы для измерения ингредиентов. Подготовьте один квадратный лист пергаментной бумаги для каждой булочки, которую вы будете делать, примерно 3 дюйма х 3 дюйма (7,6 см х 7,6 см) для маленьких булочек. Отложите.

    Для приготовления теста
    • Поместите муку, сахар, соль, разрыхлитель, быстрорастворимые сухие дрожжи и масло в большую миску. Перемешивая ингредиенты палочками для еды или деревянной ложкой, медленно наливайте воду в миску и перемешивайте с другими ингредиентами, пока они не смешаются и в миске не останется сухих пятен муки.

    • Слегка присыпьте руку мукой, чтобы тесто не слишком прилипало. Используйте свою руку, чтобы замесить тесто в миске, придавливая его и изменяя форму, пока вы не сможете сформировать из него шар.

    • Посыпьте рабочую поверхность мукой. Перекладываем тесто на поверхность и начинаем вымешивать. Вот как я замешиваю: сначала прижмите верхнюю половину теста, слегка надавливая вперед. Затем потяните его назад и сложите пополам, а затем снова дважды нажмите ладонью вперед. Затем слегка поверните тесто, примерно на 30 градусов, и повторите этот процесс. Продолжайте переворачивать и месить тесто в течение 10-15 минут или пока оно не станет гладким и шелковистым. Посыпать тесто небольшим количеством муки за один раз, чтобы уменьшить липкость.

    • Сформируйте из теста гладкую круглую форму, осторожно подвернув свободные концы. Смажьте дно миски маслом и положите тесто обратно в миску. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30-60 минут.

    Для приготовления начинки
    • Пока вы ждете, пока тесто поднимется, приготовьте начинку. Сначала замочите сушеные грибы шиитаке в ½ стакана воды. Сверху положите что-нибудь тяжелое, чтобы полностью погрузить шиитаке. Отложите на 10-15 минут.

    • Тонко нарежьте зеленый лук. Удалите жесткую сердцевину капустных листьев и нарежьте листья на кусочки по 1 дюйму (2,5 см).

    • Посыпать нарезанную капусту солью, чтобы удалить лишнюю воду.

    • Когда грибы шиитаке регидратированы, отожмите жидкость, отрежьте жесткие ножки и измельчите верхушки грибов.

    • В большой миске смешайте свиной фарш, зеленый лук и грибы шиитаке. Руками отожмите из капусты лишнюю воду и добавьте ее в миску.

    • Натрите имбирь (вам понадобится 2 чайные ложки на 20 булочек) и добавьте его в смесь свинины вместе с сахаром, саке, соевым соусом, кунжутным маслом, картофельным/кукурузным крахмалом и свежемолотым черным перцем.

    • Замешивайте смесь, пока она не станет бледной и липкой. Отложите его в сторону (или накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике), пока тесто не будет готово.

    Для формирования булочек
    • Когда тесто увеличится вдвое, положите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто пополам, а затем каждую часть скатайте в рулет. Разрежьте каждое бревно на 5 равных частей, а затем разрежьте каждую часть пополам. У вас должно получиться 20 кусочков теста. Вы можете разделить тесто на меньшее количество кусочков теста, чтобы сделать большие булочки, если хотите. Тем не менее, легче работать с меньшим куском теста, чтобы сделать красивые складки при обертывании, потому что трудно держать большой кусок теста с начинкой в ​​одной руке. Сформируйте из каждого кусочка теста шар и посыпьте шарики теста мукой, чтобы они не слипались друг с другом. Разместите каждый шарик отдельно и неплотно накройте влажной кухонной тканью, чтобы избежать высыхания. Дайте им отдохнуть 10 минут.

    • Возьмите шарик теста и расплющите его ладонью. Затем скатайте его скалкой в ​​круглую обертку. Вот как я раскатываю тесто: держите верхнюю часть теста левой рукой, а правой раскатывайте скалкой. Вам нужно только свернуть вверх и вниз по нижней половине теста. Раскатав 1-2 раза, поверните тесто левой рукой примерно на 30 градусов. Повторяйте этот процесс, пока тесто не станет тонким. Центр теста должен быть толще края.

    • Выложите 1½ столовой ложки начинки (я использую эту 1½ столовую ложку печенья) и положите ее в центр теста.

    • Держите тесто левой рукой и запечатайте булочку указательным и большим пальцами правой руки. Сначала возьмите угол теста указательным и большим пальцами правой руки и соедините вместе (левое изображение). Не двигая большим пальцем, используйте правый указательный палец, чтобы взять больше теста и зажмите его большим пальцем, вращая тесто по часовой стрелке левой рукой (правое изображение).

    • Повторите этот процесс примерно 10-12 раз (для 10-12 складок), пока вы не запечатаете булочку с помощью складки и плотно не защипнете последний кусок теста. Советы: Большой палец левой руки должен придерживать начинку, пока вы поворачиваете обертку левыми пальцами. Указательным пальцем левой руки помогите сложить тесто. Кроме того, слегка приподнимите защипнутые складки, пока вы делаете новую складку, чтобы начинка оставалась внутри теста.

    • После того, как вы закончите запечатывать последнюю часть теста, закрутите складки большим и указательным пальцами правой руки, чтобы обеспечить плотное прилегание. Если вы левша, поменяйте направление.

    • Простой альтернативный вариант: Оберните начинку, подняв тесто вокруг мяса до верха, сформировав небольшие складки из излишков теста, затем слегка скрутив тесто, чтобы закрыть его, и плотно защипнув, чтобы соединить края.

    • Поместите булочку на квадратный лист пергаментной бумаги, который подходит для булочки. Накройте готовые булочки полиэтиленовой пленкой и повторите этот процесс с остальным тестом. Дать булочкам отдохнуть 20 минут.

    Для приготовления на пару
    • Вскипятите воду в большом воке (или кастрюле) и поставьте сверху пароварку. Как только вода закипит, поместите булочки с квадратами из пергаментной бумаги в лоток пароварки, оставляя между каждой булочкой около 2 дюймов (так как они будут увеличиваться при приготовлении на пару). Закройте крышку и готовьте на сильном огне 10 минут для маленьких булочек (или 13 минут для средних булочек и 15 минут для больших булочек). Если вы используете для приготовления на пару обычную кастрюлю, оберните крышку кухонной салфеткой, чтобы конденсат (образующийся на крышке) не капал на булочки. Подавайте никуман с горчицей караши и соевым соусом. Наслаждайтесь немедленно.

    Для хранения
    • Булочки хорошо хранятся в холодильнике до следующего дня и хорошо замерзают после приготовления на пару. Заверните их в пищевую пленку, а затем упакуйте в пакеты для заморозки (рекомендую употребить в течение 1 недели). Чтобы разогреть, пропарьте замороженные булочки в течение нескольких минут.

    Калорийность: 125 ккал · Углеводы: 14 г · Белки: 5 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 12 мг · Натрий: 138 мг · Калий: 93 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 16 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 23 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Нами

    Курс: закуска, основное блюдо, закуска

    Кухня: японская

    Ключевое слово: свиная булочка, паровая булочка

    ©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Первоначально это сообщение было опубликовано 16 марта 2015 г. Оно было отредактировано и переиздано в апреле 2020 г.

    MainAutumn Classic Chuka Dumpling Подходит для морозильной камеры Подходит для детей Самое популярное видео со свининой Winter

    Опубликовано: 18 апреля 2020 г. Обновлено: 20 августа 2022 г.

    Автор: Нами

    Познакомьтесь с автором

    Нами

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Подпишитесь прямо сейчас!

    5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

    Все рецепты

    Вегетарианские

    Лучший рецепт Никумана — Как приготовить японские булочки на пару

    • Время подготовки 3 часа 15 минут
    • время приготовления 15 минут
    • Делает 12 сытных или 24 сдобных булочки

    Перейти к рецепту

    Примечания автора

    Никуман. Ленивые булочки… или, возможно, ленивые кости, и это был бы я… снова с рецептом хлеба без замеса, фаршированного остатками рваной свинины, приготовленного по рецепту Дэвида Чанга. Король всего свинины.

    Эти потрясающе вкусные булочки могут быть приготовлены для ланч-бокса строителя или для японского чаепития с девушками. Или даже пикник в погожий летний день.

    Некоторые могут порекомендовать стакан охлажденного саке, лучшего, что вы можете достать. Или освежающий напиток из цветков вишни.

    Что бы вы ни делали, будьте готовы к вкусным блюдам. —Kitchen Butterfly

    Что вам понадобится

    Ингредиенты
    • Никуман — японские булочки со свининой
    • Тесто для порционного хлеба — рецепт ниже
    • 4 унции вареной рваной (или свежей свинины)
    • Белая и зеленая часть 1 луковицы, мелко нарезанная
    • 2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря
    • 2 чайные ложки чесночного соуса чили
    • 2 чайные ложки светлого соевого соуса
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка рисового уксуса для приготовления пищи (по желанию)
    • Тесто для хлеба
    • 1 стакан теплой воды
    • 10 г свежих дрожжей или 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 2 столовые ложки сливочного масла (охлажденного и нарезанного на кусочки)
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 1/4 стакана универсальной муки
    Направления
    1. Никуман — японские булочки со свининой
    2. Положите свинину, лук и имбирь в большую миску. Добавьте чесночный соус чили, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Смешайте ингредиенты двумя вилками, пока они хорошо не смешаются, а мясо не станет липким и не превратится в массу.
    3. Достаньте тесто из холодильника и осторожно вымесите на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать гладкий шар. Разделите тесто на количество шариков, которые вы хотите сделать, разрезая круг сначала на половинки, затем на четверти и далее, пока не получите необходимое количество кусочков. Сформируйте из каждого кусочка теста шар и отложите в сторону, неплотно накрыв.
    4. Разделите мясную смесь порционно, используя чайную или столовую ложку, в зависимости от того, какой размер вы хотите сделать. Возьмите шарик теста и расплющите его между руками. Затем с помощью скалки раскатайте тесто в круг толщиной примерно 1/2-1 см. Пальцами защипните края теста, чтобы они стали тоньше. Поместите одну часть мяса в центр теста и заверните его, подняв тесто вокруг мяса вверх, сформировав небольшие складки с лишним тестом, затем слегка скрутив тесто, чтобы закрыть его, и крепко защипните, чтобы соединить его.
    5. Положите булочку на небольшой квадрат пергамента или вощеной бумаги или в силиконовые формочки для кексов. Повторяйте процесс с остальным тестом и мясом, пока не израсходуете их.
    6. Налейте немного воды на дно пароварки (бамбуковые пароварки отлично подойдут) вместе с 1 столовой ложкой рисового уксуса (по желанию) — судя по всему, уксус сделает булочки более белыми.
    7. Разогрейте пароварку на сильном огне до появления пара. Поместите булочки на квадраты пергамента/вощеной бумаги в пароварку, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 15 минут.
    8. Снимите с огня и охладите в течение нескольких минут перед подачей на стол. Подавайте с сливовым джемом или соусом для макания.
    9. Булочки очень хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней и хорошо замораживаются. Упакуйте их в пакеты с застежкой-молнией. Чтобы разогреть, снова подогрейте в микроволновой печи или на пару в течение нескольких минут.
    1. Тесто для хлеба
    2. В большую миску (у которой есть крышка) налейте теплую воду и растолките свежие дрожжи или активные сухие дрожжи — смешайте. Если вы используете свежие дрожжи, вам не нужно откладывать их на «расстойку», если вы используете активные сухие дрожжи, отложите их на несколько минут, пока они не запузырятся.
    3. Затем добавьте взбитое яйцо, кусочки сливочного масла и сахар. Сверху посыпьте солью и добавьте муку, чашка за чашкой, пока она не перемешается с помощью венчика для теста или деревянной ложки.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *