Долговременная укладка бровей чем хороша и в чем ее плюсы — салон «Маникюр»
Брови формируют образ человека в не меньшей степени, чем глаза. Поэтому их внешний вид должен быть безупречен. Для этого прекрасно подходит процедура «Долговременная укладка бровей».
Вектор роста волосков бровей непредсказуем и зачастую направлен в разные стороны. А ведь брови формируют образ человека в не меньшей степени, чем глаза. Растущие вниз волоски могут добавить лицу 5-10 лет! Поэтому неудивительно, что укладка бровей так популярна. Особенно долговременная, благодаря которой можно значительно упростить себе жизнь.
Долговременная укладка бровей — процедура изменения положения волосков с фиксацией их в заданной позиции на несколько недель. В среднем эффект сохраняется около месяца, лучшие профессиональные составы при грамотном подходе увеличивают его почти вдвое. Еще имеет значение соблюдение правил ухода. Повторно процедуру рекомендуется проходить спустя 2-2,5 месяца.
Красивые брови формируются двумя слагаемыми — гармоничная форма и
Долговременная укладка бровей на фото сложно отличима от качественной обычной. Потому что обе процедуры преследуют одну цель — чтобы все волоски имели одно направление. Но у долговременной укладки есть пара концептуальных отличий.
Современный вариант процедуры — прямой наследник биозавивки, раньше ее называли биофиксацией. Сегодня используются средства второго поколения, которые разработаны не для волос вообще, а для бровей в частности.
Какой эффект дает процедура
Долговременная укладка не просто задает форму. Мы получаем блестящие красивые брови, которые становятся в среднем на 30% более плотными и объемными. Учитывайте, что эффект от процедуры накопительный.
Эти эффекты дают особые компоненты в составе — коллаген, гидролизованный кератин и токоферол:
- Коллаген увлажняет волоски, защищает их от внешней влаги, ветра, температурных перепадов.
- Кератин заполняет поврежденные участки волосков, нормализуя их метаболизм, отчего брови становятся яркими и здоровыми.
- Токоферол стимулирует обмен веществ и насыщение волосков кислородом. Также в состав обычно добавляют пантенол для разглаживания кутикулы.
Если процедура долговременной укладки бровей делается после окрашивания, эксперты рекомендуют использовать составы с аргановым маслом. Оно усиливает оттенок.
Этапы долговременной укладки бровей
Обычно процедура включает три фазы:
- Специалист, используя соответствующие составы, разглаживает волоски и фиксирует их в нужном положении.
- Далее волоски окрашиваются (если это необходимо).
- Затем краситель удаляется и форма финально дорабатывается.
Важное преимущество услуги — ее универсальность. Долговременную укладку делают девушки и с густыми бровями, и с редкими, и с поврежденными — с любыми. Укрепляющий и оздоровительный эффект обеспечивается сочетанием коллагена и кератина, плюс токоферол, ускоряющий приток питательных веществ.
Процедура «Долговременная укладка бровей» иногда называется ламинированием. Это одна и та же услуга.
У долговременной укладки бровей нет побочных эффектов. Единственный нюанс, как и с любой другой косметикой, это аллергические реакции. Они редки, но на какой-то компонент организм может среагировать. Также стоит учесть, что речь идет о профессиональной процедуре, которую может выполнить только мастер-бровист, прошедший курсы стайлинга.
Долговременная Укладка — Советы & отзывы [2019]
Технология способна сохранить здоровье и сияние локоновВам срочно нужна долговременная укладка, фото которой на протяжении дня будут восхитительными? Тогда воспользуйтесь услугой карвинг. Ваши волосы останутся в неизменном виде два – три месяца. Ведь так хочется меньше времени тратить на фен, а больше на приятные встречи и интересные мероприятия! Итак, что это за процедура и для кого она предназначена, мы выясним в этой статье.
Содержание:
- Преимущества и недостатки техники
- Этапы выполнения
- Виды завивки
- Обладательницам коротких волос
- На среднюю длину
Преимущества и недостатки техники
Итак, что собой представляет новомодная услуга? Это своеобразная химическая завивка, которая выполняется посредством специальных щадящих препаратов, разработанных компанией Schwarzkopf. Они наносят минимальный вред коже головы, луковице и стержню локона. Со временем другие производители также предложили свои составы, поэтому во всех хороших салонах красоты страны вам предлагают решить проблемы отсутствия объема, спутанности и капризности во время расчесывания.
Так как применяются химические препараты, возможны как позитивные моменты, так и негативные. Давайте сначала рассмотрим плюсы.
- Отсутствие сильного и вредного воздействия, как во время классической привычной завивки. Благодаря этому манипуляции можно проводить по мере необходимости, не ожидая, пока пряди отрастут и станут послушными.
- Эффект пропадает постепенно, поэтому даже в случае неудачи не придется долго ждать, чтобы состричь любимые завитки.
- После выполнения долговременной укладки вам можно делать с шевелюрой что угодно. Она легко возвращается к прежней форме даже после мытья или выпрямления на один вечер.
- Если волосы склонны к жирности, эта проблема решится сама собой и голову не нужно будет мыть слишком часто.
Теперь давайте поговорим о минусах техники. Конечно, без них не обошлось. - Сухие пряди, которые уже были повреждены из-за обесцвечивания, частого окрашивания или другого химического воздействия, станут более ломкими, а также могут обрести вид соломы из-за пересушивания.
- Краситься можно не раньше чем через три дня после посещения салона. Но если вы уже изменили свой цвет, учтите, что на такой копне результат продержится меньше по времени, чем на натуральной. Также помнит, что оттенок способен слегка измениться.
- Если у вас толстые и тяжелые локоны, действие вы можете не увидеть, так как они трудно поддаются каким-либо манипуляциям.
Совет! Чтобы продлить жизнь полученному результату, откажитесь от привычного шампуня в пользу специального средства для текстурированных волос.
![]()
Этапы выполнения
Несмотря на то, что состав для манипуляций можно приобрести в любом специализированном магазине, лучше обратиться к профессиональному мастеру, чтобы избежать негативных последствий. В салоне следуют пошаговой инструкции.
- Подготовительный процесс, подразумевающий тщательное расчесывание шевелюры, чтобы не было узелков и запутываний.
- Укладка. С помощью бигуди накручиваются тонкие прядки. От размера зависит итог, который вы желаете получить. Это могут быть спиральки, легкие волны или мягкие завитки.
- Нанесение смеси. Мастер равномерно распределяет состав, благодаря которому и получается долговременный эффект.
- Выдержка. Для закрепления действия на голове следует подержать смесь некоторое время. Промежуток выдержки колеблется в зависимости от качества средства. В среднем занимает 15 – 20 минут.
- Смывка.
После того, как указанный срок истечет, парикмахер снимает бигуди и ополаскивает копну с использованием питательного бальзама.
- Сушка проводится феном для того, чтобы вы не ушли домой с мокрой головой и неоцененным результатом.
В среднем вы потратите 1,5–2 часа. Но это зависит от длины и состояния локонов.
Карвинг подходит коротким и средним прядямСовет! На длинных волосах эффект менее выражен, и не так долго держится из-за веса прядей. Поэтому лучше выберите другую процедуру для себя.
Виды завивки
В зависимости от размера и вида бигуди вы можете получить разную долговременную укладку. Если рассматривать виды накручивания, то можно выделить четыре основных разновидности:
- Традиционная классическая, которая предназначена для создания равномерных волн по всей длине.
- Вертикальная воспроизводится с помощью спиральных бигуди.
Получаются вьющиеся кудри и шикарный объем.
- Локальное предназначено для подъема прикорневой зоны для пышности. Тогда остальная масса остается нетронутой.
- Текстурирование применяется для креативного оформления. В этом случае использованы разные бигуди, которые проявляют вашу индивидуальность и неординарность.
Как мы видим, структура кудрей напрямую зависит от материала, на которые они накручиваются. Это могут быть спиральные или объемные бигуди, коклюшки или роллеры. Определите сначала диаметр желаемых кудрей.
Совет! В первые 48 часов после посещения салона красоты, старайтесь не поддавать шевелюру механическому воздействию. Откажитесь от мытья, расчесывания и укладок на этот промежуток времени.
Обладательницам коротких волос
Благодаря карвингу вы можете создать на коротких волосах ультрамодную прическу, не теряющую свой изначальный внешний вид. Учтите, что если длина короче 10 см, то желаемого эффекта не произойдет. Но если длиннее, то вы получите восхитительный результат в виде элегантного классического боба с мягкими волнами или задорной пикси с торчащими прядками в разные стороны. Если вы хотите крупные локоны, то их можно сделать только на шевелюре до подбородка.
Завивка неплохо выглядит на рваных стрижках и классических. В любом случае она придает женственность, элегантность и нежность образу. Зрелым женщинам следует присмотреться к асимметричному бобу с завитыми кончиками. Если не хватает объема, тогда приподнимите его у корней.
Вы будете приятно удивлены результатом!Обратите внимание на то, что челка тоже поддается воздействию состава. Если позволяют размеры, то она может быть волнистой, но при ультракороткой получатся торчащие антенны, которые добавляют молодым особам игривость и дерзость.
Совет! Откажитесь от применения фена и плойки.
От воздействия высоких температур волны быстрее распрямляются и теряют первоначальный вид.
На среднюю длину
В этой вариации карвинг больше напоминает завивку, чем в предыдущей. Кудри обычно формируются по всей поверхности, добавляя обладательнице озорства и нежности.
На средних локонахУ мастера обязательно должен быть персональный подход к каждому клиенту, так как размер и качество завитков напрямую зависит от характера и пожеланий девушки. Тугие и мелкие кудряшки выбирают юные непредсказуемые особы. Варианты покрупнее предпочтительны зрелым уверенным женщинам.
Совет! Во время укладки усиливайте эффект стайлингами и пенками для создания завитков.
Как ухаживать после процедуры?
Чтобы сохранить копне здоровье и блеск, вам не нужна особая забота. Просто соблюдайте простые правила, о которых мы поговорим подробнее.
- Откажитесь от расчесок с железными или частыми зубьями.
Они быстро портят структуру.
- После мытья вытирайте голову предельно аккуратно. Лучшее решение – промокните копну полотенцем и ненадолго оставьте его на ней, чтобы вся лишняя влага впиталась.
- Ни в коем случае не ложитесь спать с мокрой головой, иначе вы повредите кудряшки. Сушитесь естественным путем без фена.
- Регулярно используйте маски для восстановления на основе какао-масел, экстракта алоэ и других полезных эфиров.
Если вы будете соблюдать эти простые правила, проблем не возникнет.
Совет! Если у вас недомогание или менструация, отложите процедуру до благоприятных дней. Иначе удовольствия она вам точно не принесет.
Противопоказания
Щадящая завивка также обладает рядом противопоказаний. Обязательно учитывайте это перед выбором процедуры.
- Во время беременности и кормления грудью лучше отказаться от манипуляций. Шанс, что химические компоненты проникнут в плаценту или молоко – ничтожно малы.
Здесь играет роль гормональный фон. Он быстро меняется, поэтому невозможно предсказать, какая у организма будет реакция. В результате вы можете получить только частичную укладку, при которой на одной половине будут кудри, а вторая останется ровной. Такой результат смотрится не слишком привлекательно.
- Если ранее ваша шевелюра была осветлена или обесцвечена, существует вероятность, что она попросту превратится в мочалку от такого излишка химических компонентов. Сначала пропейте курс витаминов, восстановите структуру, а потом подвергайте себя другим манипуляциям.
- Ослабленные волосы также вряд ли смогут выдержать химическое воздействие. Если они постоянно находятся в состоянии стресса, то становятся крайне восприимчивы к окружающему воздействию (даже щадящими составами).
- Недавно окрашенные локоны становятся противопоказанием, так как краситель может взяться пятнами, смыться или приобрести другой оттенок. После колорирования должно пройти две недели.
- Аллергические реакции опасны для здоровья, поэтому всегда предварительно проходите тест на чувствительность. Для этого нанесите немного состава на изгиб локтя. Если через полчаса не появилось покраснений, зуда или раздражений, можете смело использовать смесь.
Совет! Если вы решились на самостоятельное проведение, ответственно подходите к выбору состава. В покупном препарате не должно содержаться аммиака и тиогликолята. Также проведите тест на чувствительность и наличие аллергической реакции на компоненты.
Отзывы девушек, испытавших карвинг на себе
Алиса, 25 лет: Мне мой мастер обещал, что результат продержится три месяца, но, как оказалось, то два. Скорее всего, потому что короткая длина быстро отросла и пришлось ее корректировать. В любом случае, я услугой довольна, пойду в салон снова.
Ирина, 47 лет: Долговременная укладка намного лучше химической завивки. Во-первых, локоны не испортились, во-вторых, смотрится не так искусственно. Очень упрощает жизнь – встала утром, накрасилась и пошла на работу. Раньше было очень сложно привести голову в порядок, особенно, если не помыла ее накануне.
Мария, 33 года: У меня были хорошие ухоженные волосы, но мне захотелось кардинальных изменений. Карвинг – это еще полбеды. Но после мелирования в блонд, я рада, что вообще с прядями осталась. Жутко испортилась структура, хотя форма действительно держится достаточно долго. Вывод: не делайте одновременно две процедуры, основанные на химических составах. Восстановитесь после первой, а потом уже приступайте ко второй.
Евгения, 24 года: Очень крутая процедура! Волны сходят медленно и постепенно. Не нужно ждать, пока отрастут, чтобы срезать. Они просто распрямляются. Уход простой. Сначала останавливала цена, но не скажу, что она сильно отличается от качественной биозавивки. Индустрия красоты не стоит на месте, поэтому нужно попробовать и трендовые новинки.
Оксана, 30 лет: У меня жирный тип шевелюры. После манипуляции она заметно подсохла, и исчезли проблемы, которые возникали раньше. Жалко, что локоны распускаются уже через пару месяцев, ведь в моем маленьком городке салонные услуги стоят не дешево.
Валентина, 42 года: Обычно я сама ухаживаю за своей волнистой копной. Но так надоело постоянно то выравнивать, то завивать, чтобы добиться равномерности, что обратилась к знакомому мастеру. Мне пока все очень нравится. Стержень плотный, не испортился, а форма держится недель восемь точно.
Как мы видим, в целом, женщины довольны. Поэтому если вы хотите усовершенствовать свою внешность и забыть о постоянном использовании укладочных материалов перед зеркалом – рискните на себе опробовать новомодную технику.
Совет! Следите за своим рационом. Здоровье волос зачастую зависит от вашего питания и вредных привычек.
Откажитесь от алкоголя, курения и вредной пищи. Выпивайте в день не меньше двух литров воды.
Все, что вам нужно знать для успешной фэшн-съемки
Внештатный фотограф Ира Джорджетти, которая работала с такими клиентами, как Elle UK, Client Magazine и Fucking Young! , является экспертом в организации редакционной фотосессии от начала до конца. Мы попросили его создать это подробное руководство по организации фэшн-съемки, полное всех советов и приемов, которые вам нужно знать, чтобы спланировать и снять редакционный проект — независимо от вашего бюджета.
Модная фотография — одна из тех ниш, которые не поддаются строгим определениям и по большей части свободны от творческих ограничений. Вы можете снимать все, что хотите. Тем не менее, вы хотите, пока вы рассказываете историю. Одежда, аксессуары и макияж действительно составляют огромную часть истории, но, в конце концов, вы даете возможность заглянуть в воображаемый мир через свою уникальную точку зрения.
Самая важная часть фэшн-фотографии — это то, как вы визуально преподносите историю и применяете свой собственный творческий стиль к определенной идее.
Со временем вы поймете, какие именно истории вам нравится снимать, и у вас появятся любимые сценарии освещения и темы — ваши фотографии начнут жить собственной жизнью!
Исследования и эксперименты — важнейшие элементы фэшн-фотографии.
Имейте в виду, что это руководство основано на моем личном опыте, а не своде правил. Не стесняйтесь использовать то, чему я научился, чтобы привести вещи в порядок с большей ясностью, собрать команду с большей легкостью и улучшить общение, а также избавить себя от будущего стресса и беспокойства, вызванных ошибками, которых легко избежать.
Какое повествование вы хотите выразить в своих готовых модных фотографиях? В каком мире находятся ваши персонажи? На этом этапе можно совсем сойти с ума. Это этап, когда вы вольны воображать все, что пожелаете. Создание первоначального брифа — это когда вы кладете ручку на бумагу и записываете все, что приходит вам в голову.
Все всегда начинается с идеи. Как только у вас появится какая-то концепция, попробуйте выразить, как ваша тема может воплотиться в жизнь несколькими разными способами. Это начальное упражнение может показаться случайным и нестандартным, но то, что вы делаете, — это проработка идей, которые вы в конечном итоге улучшите. Никто никогда не видел этот первоначальный мозговой штурм, так что не стесняйтесь сходить с ума.
После того, как вы записали несколько приличных описаний того, что видите перед своим мысленным взором, попытайтесь найти между ними общие нити. Возьмите эти нити и сплетите их в короткий фрагмент, в котором резюмируется история, которую вы рассказываете, а также персонажи, сценарий и мир, в котором существует ваша история. ?» Вы можете спросить.
Оставайтесь со мной немного. Мозговой штурм и определение сильной истории и концепции — отличный способ создать сплоченность и последовательность во всех аспектах вашего проекта, что принесет пользу вам и всем членам команды, которых вы привлечете к работе.
Наличие четко определенной концепции также поможет вам найти визуальные ориентиры для вашей доски настроения (подсказка: это наш следующий шаг). Это упражнение поможет вам ответить на множество вопросов о стиле, прическах, макияже и моделях; и это поможет направить общую эстетику вашей фотосессии.
Вы можете описать некоторые из следующих аспектов вашей съемки:
- сюжет
- место
- настроение
- освещение
- эстетика
- укладка
- прическа
- макияж
- любые ссылки на тему или время, если применимо возможно с точки зрения непрофессионала.
Хотя простота языка важна, ваш бриф также должен быть описательным, чтобы четко донести вашу идею до людей, с которыми вы будете сотрудничать.
Четкое понимание цели вашей фотосъемки может помочь вам разработать идеи фотосессии моды, которые будут гораздо более захватывающими и нестандартными.
Вы делаете эти фотографии для создания своего портфолио или планируете опубликовать их? Вы пытаетесь создать изображения, которые понравятся тем клиентам, которых вы надеетесь привлечь в будущем, или эта съемка является чисто творческим экспериментом, не связанным с какими-либо конкретными карьерными целями?
Всегда лучше четко и прямо заявить о своих целях на съемку.
Слишком много отношений было разрушено фотографами, которые хотят продавать свои изображения как стоковые или снимают для коммерческих брифингов, не информируя об этом членов своей команды.
Образец мудборда для недавней редакционной статьи Kaltblut Magazine , Industrial Underdog .
Я просто слышу, как вы кричите мне в своей голове: «Еще исследования?! Если бы я знал, что буду сидеть за компьютером весь день, я бы просто фотографировал свою домашнюю черепаху!»
Доверься мне. Это поможет вам добраться туда, куда вы хотите. Мудборды используются на всех уровнях фэшн-фотографии. Если вы наберете в Pinterest фразу «вдохновение для модной фотосессии», вы обнаружите, что даже ведущие дома моды работают с мудбордом.
Меня пригласили на съемки для Elle Italia пару месяцев назад, и угадайте, что они прислали за секунду, как я подписался? Да, вы угадали. Доска настроения!
Мудборды — неотъемлемая часть любой фотографии, в которой учитываются история и концепция.
В настоящее время они даже используются для репортажей и прямых трансляций. Доски настроения помогают визуально направлять всю команду к общей цели, что важно в любом совместном творческом начинании.
При этом вам не обязательно точно сопоставлять снимки с доской настроений. Доска настроения просто служит визуальным резюме, которое помогает убедиться, что все, кто участвует в съемке, знают, чего вы пытаетесь достичь.
Начните создавать свою доску настроения, выбрав несколько ключевых слов из своего описания, и начните искать в Интернете изображения (фотографии или что-то другое), которые помогут воплотить ваше видение во что-то, чем вы сможете поделиться.
Полезными сайтами для просмотра являются Pinterest, DeviantArt, Tumblr, Trend Hunter и старые добрые Google Images. Онлайновые (или печатные) журналы мод также могут быть отличным источником идей.
Если вы хотите пройти лишнюю милю и у вас есть очень четкое представление об изображениях, которые вы ищете, вы можете просмотреть репозитории онлайн-журналов, такие как 9.0003 The Fashionisto и Fashion Gone Rogue для вдохновения.
Теперь, когда у вас есть идея в конкретной форме, которой можно поделиться, пришло время собрать команду!
Смелый выбор, но вы, вероятно, хотите начать со стрельбы в другого человека. Благодаря Интернету у вас появилось больше возможностей найти соавторов, чем когда-либо прежде: локальные группы Facebook для совместных съемок, а также такие веб-сайты, как Model Mayhem, станут отличным местом для начала.
Конечно, вы также можете начать с убийства друзей.
Лучший способ связаться с людьми, с которыми вы хотели бы работать, — отправить им свое задание на съемку и доску настроения, а также свой бэкграунд и предыдущие работы, если они у вас есть.
После того, как вы создадите сильное портфолио, вы сможете начать обращаться к модельным агентствам для работы с их профессиональными моделями, но когда вы только начинаете, проще найти моделей, которые также являются начинающими профессионалами, такими как вы, поскольку это может быть гораздо больше. экономически эффективным для вашего проекта.
Наличие четкого, краткого видения и целенаправленного плана того, чего вы пытаетесь достичь, позволяет людям понять, что вы серьезно обдумываете это и пытаетесь создать что-то стоящее. Видите, разве вы не счастливы потратить эти тридцать минут на поиск «современного викторианского стиля» на Pinterest? Вы можете поблагодарить меня позже.
Образец мудборда.
Основная задача стилиста — подобрать наряды и предметы одежды, которые соответствуют сюжету и концепции, изложенной в брифе.
Обычно они хорошо связаны с магазинами, брендами и дизайнерами, а хорошие стилисты следят за модными тенденциями с большим терпением и вниманием.
Стилист создаст концепцию одежды для съемки от брендов, которые соответствуют заданию, и он пойдет и одолжит эти вещи для съемки, оденет моделей организованно и творчески и проследит за тем, чтобы все вещи были учтены на момент съемки. конец дня и вернулся, что также может сэкономить вам много времени и помочь вам быть организованным.
Стилист будет сотрудничать с вами и давать советы по всем вопросам: от того, как снимается история, до того, как ее можно представить после того, как она будет закончена. Стилисты — союзники фотографов, и вам стоит подружиться с некоторыми из них, если сможете!
Конечно, самостоятельное оформление фотосессии или помощь вашим объектам в создании образа также является приемлемым вариантом для тех фотографов, которые только начинают свою карьеру или работают с меньшим бюджетом.
Вот как я начинал, и есть много новых талантов, которые готовы начать работу над такими проектами, чтобы также создать свое творческое портфолио.
Вы всегда можете ознакомиться с брендами, которые соответствуют вашему заданию, и связаться с ними самостоятельно, а блошиные рынки и распродажи винтажных вещей — хорошие места, где можно найти классические вещи, которые могут пригодиться для текущих или будущих проектов. При этом передача ответственности за стиль опытному модному стилисту может высвободить ваше время и помочь вам посвятить съемку тому, чтобы получить фотографии, которые вы хотите.
Иногда вы можете начать с вашего объекта до укладки, как в случае с большинством съемок, в которых участвуют ваши друзья (и знаменитости), но обычно разумно выбирать свой объект, когда у вас есть стилист или, по крайней мере, вы определились со стилем. , поскольку тема также должна соответствовать вашей истории.
Вам придется решить, сколько моделей вы хотите снять, а также их пол и внешний вид. Это один из немногих случаев в жизни, когда вы можете указать физические требования при «найме» на открытую должность, поэтому не бойтесь быть описательным в своем поиске и избирательным в своих решениях.
Поскольку вы собираетесь работать в тесном контакте с моделью или моделями на съемках, вам следует искать людей не только на основе их портфолио и внешности, но и на основе их профессионализма и общения.
У меня есть привычка, чтобы мои модели подписывали разрешение модели и сообщали им об этом задолго до съемки. Релиз модели позволяет всем членам команды использовать фотографии для целей, предусмотренных и указанных в релизе, и избавляет вас от огромной головной боли, если в будущем возникнут какие-либо проблемы.
Если вы работаете с моделью, которая подписала контракт с агентством, агентство будет иметь право голоса в отношении использования фотографий, и вы захотите уточнить у них детали перед началом съемки.
Из серии Industrial Underdog .
Это важные аспекты фэшн-фотографии, и я настоятельно рекомендую вам найти людей, которые будут работать над ними вместе с вами. Прическа и макияж имеют решающее значение, когда дело доходит до воплощения вашей модной истории в жизнь, поскольку они могут поместить модель в мир, который вы себе представляете, с гораздо большей реалистичностью и относительной легкостью, чем когда-либо может быть достигнута постобработка.
Большинство модных фотосессий тратят часы на прическу и макияж, так как они действительно добавляют съемке еще один важный элемент артистизма. Они также экономят уйму времени при редактировании фотографий.
Съемки более высокого уровня также заходят так далеко, что нанимают менеджеров по реквизиту, дизайнеров декораций, мастеров по маникюру и целую кучу других креативных участников, но для наших целей вам, вероятно, подойдет один человек, который сделает обе прически.
и макияж (называемый HMUA), или два человека, которые специализируются либо на прическах, либо на макияже.
Если вы только начинаете, возможно, вы можете попробовать немного подкрасить и привести себя в порядок или попросить моделей сделать им прическу и макияж в соответствии с вашим видением, но я должен повторить, что обычно лучше оставьте этот аспект людям, которые живут и дышат подобными вещами, и придерживайтесь более широкой картины (понятно?) элементов съемки.
Последнее, чего вы хотели бы, это чтобы ваши модели появлялись с прическами и макияжем, которые не соответствуют вашей эстетике и раскадровке, поэтому позволять им делать это самим — это немного рискованно.
Кстати, всегда полезно найти несколько помощников, которые помогут вам на съемках. Подойдут друзья, которые хотят узнать, каково это в творческом мире, а опытные помощники фотографа еще лучше.
Теперь у вас есть команда! Поздравляю, похлопайте себя по спине и съешьте пончик.
Почему конкретное время, спросите вы?
Лицо, организующее съемку, обычно является человеком, который должен обеспечивать команду едой и напитками. Чаще всего это просто вопрос Doritos и сальсы, но если ваша съемка пересекается с основными приемами пищи, то ваша команда может ожидать вечеринку с пиццей на вашем счету. Конечно, в этом нет ничего плохого, и я часто отправляюсь после съемок, чтобы перекусить со своей командой. Просто имейте в виду, что голодная команда — это не счастливая команда, а несчастливая команда не всегда производит отличную работу.
Если вы снимаете в студии и не имеете доступа к ней регулярно, обычно можно арендовать помещение по разумной цене, соответствующее потребностям вашего задания.
При аренде помещения убедитесь, что у вас есть достаточно времени для подготовки, чтобы вы не спешили в конце, когда помощник студии сообщает вам, что следующая команда начинает прибывать с резервированием спина к спине.
Вы должны убедиться, что студия, которую вы используете, имеет доступ к туалетным комнатам и что у вас есть место, чтобы подготовить своих моделей к съемке. Выберите чистую, светлую и хорошо оборудованную студию (если у вас нет собственного освещения) и убедитесь, что она удобна для всех членов вашей команды.
Если вы решили снимать на месте, выберите тот, который соответствует вашему заданию и добавляет что-то к вашей истории. Всегда обеспечьте запасной вариант на случай, если погода пойдет не по плану. Убедитесь, что это место доступно и имеет все необходимые удобства, чтобы все были довольны, и убедитесь, что у вас есть необходимые разрешения, необходимые для съемки там.
Эта информация обычно доступна в Интернете, но если это не так, действительно стоит позвонить или быстро посетить, чтобы убедиться, что вы избегаете ужасной кошмарной ситуации, когда вы качаетесь на имущество за полчаса до времени звонка только для к вам подходит охранник с кислым лицом и требует документы.
Место может предоставить или не предоставить подписанное разрешение на съемку, но обычно электронного письма или письма от руководства достаточно, чтобы подтвердить, что вы договорились о съемках в определенное время или дату.
В большинстве мест в любом случае разрешена фотосъемка в некоммерческих целях, поэтому я всегда говорю, что лучше перестраховаться, чем застрять в природном заповеднике, где нельзя снимать, пока грим ваших моделей тает, а никто из вас может прижать Uber, чтобы избежать неприятных мужчин с рациями, которые бросают вам сглаз.
Из стрельбы Industrial Underdog .
Я получил этот срок от своей страховки!
Звучит страшнее, чем следовало бы, но несчастные случаи случаются. Я часто беру с собой вторую камеру на всякий случай, и часто при съемке двумя камерами (т.е. два фокусных расстояния и не хочется переключаться между раскладками) возьму с собой маленькую беззеркалку в качестве резерва.
Тем из вас, кто любит снимать на пленку (таким как я!), я бы порекомендовал взять с собой несколько дополнительных рулонов, так как я выходил из дома с моим Contax G2 пустым или с полностью израсходованным рулоном слишком много раз, чтобы упомянуть.
Убедитесь, что все аккумуляторы заряжены, что у вас есть запасные, карты памяти отформатированы, а ваше оборудование легко переносится, если вы снимаете на природе.
Также рекомендуется убедиться, что вы знакомы с оборудованием, которое вы используете в студии, если вы арендуете помещение или оборудование. Это поможет, если вы будете держать в порядке все необходимое оборудование с помощью контрольного списка, а не полагаться только на свой мозг. Это поможет вам чувствовать себя менее измотанным в день съемки и поможет вам отслеживать все свое оборудование, направляемое на съемку и упаковывающее его.
В этом документе указана вся важная информация о вашей съемке, в том числе кто входит в команду и как с ними лучше всего связаться, где и во сколько вы все собираетесь, где будет проходить съемка, а также дополнительные сведения, такие как маршруты общественного транспорта и экстренные службы. медицинская информация.
Это не обязательный шаг для каждой съемки, особенно если вы снимаете только одну модель.
Тем не менее, члены вашей команды оценят дополнительные усилия, чтобы убедиться, что все находятся на одной волне. Охвачены все области чрезвычайной ситуации, особенно если вы снимаете в незнакомом месте.
Образец листа вызовов для съемки Sister Magazine .
Сейчас самое время вспомнить, что вы здесь, чтобы создавать что-то новое и интересное, заводить новых друзей или укреплять старые дружеские отношения и хорошо проводить время. Поощрение правильного типа энергии и окружающей среды имеет решающее значение для успешной съемки.
Сохраняйте спокойствие и старайтесь не волноваться по мелочам. Люди часто обращаются к фотографу, чтобы поднять себе настроение и настроение, поэтому найдите время, чтобы поговорить с вашей командой во время подготовки. Расскажите немного о том, что привело вас к созданию этого проекта, и даже поговорите о жизни вне фотографии, если хотите.
Создание у людей восприимчивого настроения для сотрудничества всегда приводит к лучшему опыту. Делитесь идеями и дайте людям возможность поделиться своим мнением.
Я всегда приношу с собой распечатанные копии моего брифа и доски настроения на съемку, чтобы их было легко обсуждать и ссылаться на мои визуальные ориентиры в течение дня. Следите за тем, чтобы не пить воду, и не забывайте: вы здесь, чтобы запечатлеть историю и пообщаться с людьми.
Хотя важно, чтобы вы делали нужные снимки, особенно если вы хотите использовать фотографии в редакционных целях и должны выполнить некоторые требования, создание хорошего опыта должно быть на первом месте и приведет только к лучшим фотографиям и многому другому. возможности сотрудничества в будущем.
Если вы выполнили все шаги по подготовке к съемке, у вас не должно возникнуть слишком много проблем в тот же день.
Обувь может не подходить вам по размеру или быть немного мутнее, чем вы ожидали, но чаще всего творческие люди находят способ заставить вещи работать.
Как только вы вернетесь к своему компьютеру, сразу же подключите эти карты и сделайте двойные резервные копии всего. Держите эти рулоны пленки запечатанными и храните в сухом прохладном месте. Вы не можете быть слишком осторожны, когда дело доходит до сохранения ваших фотографий в целости и сохранности.
После того, как вы немного отдохнули и пришли в себя, пришло время просмотреть ваши фотографии.
Будьте очень избирательны в выборе — нет смысла выбирать шесть фотографий одного и того же объекта подряд. Берите только лучшее из того, что вы сняли, для редактирования.
Я всегда стараюсь сделать то, что хочу увидеть прямо в день съемки, но если вы профессионал в постобработке, то не стесняйтесь сходить с ума и проявлять творческий подход к редактированию.
Идея состоит в том, чтобы выбрать кадры, которые рассказывают историю, которую вы намеревались запечатлеть, когда будете концептуализировать свой бриф.
После редактирования вы можете расположить окончательный выбор фотографий в том порядке, в котором они вам понятны и соответствуют истории, которую вы пытаетесь рассказать. Попросите друга или двух проверить фотографии и поделиться своим мнением о выбранных вами снимках и о том, как вы представили работу.
Если съемка прошла действительно хорошо, вы можете также рассмотреть возможность отправки своей работы в некоторые издания. Никогда не знаешь, что может случиться!
Format — это платформа для создания веб-сайтов со всеми встроенными инструментами, которые вам понадобятся, чтобы начать демонстрировать свою работу, заниматься маркетингом и даже иметь возможности электронной коммерции, если вы хотите создать интернет-магазин своей одежды.
кусочки или фотографии. Лучше всего то, что вам не нужно разбираться в программировании, чтобы создать полностью функциональный и красивый веб-сайт.
Выберите один из более чем 70 настраиваемых шаблонов, разработанных специально для авторов. После того, как вы определились с шаблоном, вы можете начать заполнять части своего портфолио из ваших недавних снимков и всю информацию, необходимую для того, чтобы клиенты и сотрудники могли связаться с вами.
Вы можете запустить свой веб-сайт для редакционных фотографий моды за считанные часы — и вам даже не нужно вводить данные своей кредитной карты, чтобы поэкспериментировать с дизайном вашего веб-сайта.
Попробуйте бесплатно сегодня!
Обложка журнала Kaltblut. Все изображения через автора. Редакционные фотографии в стиле Дэвида Кокрейн, с макияжем Софи Мур и прической Рома Сартипи.
Найдите больше фотографий Иры Джорджетти на его веб-сайте, созданном с помощью Format.
Более 30 советов по фудстайлингу, которые помогут улучшить вашу фуд-фотографию
Обратите внимание — некоторые из них являются партнерскими ссылками, что означает, что я получу небольшую часть прибыли, если вы что-то купите, без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку!
Чтобы создать хорошую фуд-фотографию, нужно многое: ваши навыки фотографа, правильное использование света, некоторые кулинарные знания… список можно продолжить. Но один из самых важных навыков, который часто упускают из виду: ваши навыки приготовления пищи.
Пищевой стиль может создать или разрушить имидж. Если вы хотите начать заниматься фуд-фотографией без необходимости читать об этом целую книгу (416 страниц, заполненных суперполезными советами… просто говорю, на случай, если вам нужно будет что-то прочитать дальше), вот более 30 советов, которые помогут вам стиль и стиль.
снимать еду для достойных слюни изображений:
1. Выбирайте маленькие тарелки и миски.
Еда выглядит лучше, когда есть небольшое количество тщательно подобранных кусочков, а не горка еды. Однако они будут выглядеть довольно потерянными, если вы используете обеденные тарелки обычного размера, поэтому обязательно используйте салатные тарелки и маленькие миски. При оформлении еды лучше всего подходят маленькие реквизиты. Чтобы узнать об этом, прочтите мой пост о 25 реквизитах для фуд-фотографии, которые у вас, вероятно, уже есть.
2. Стиль из свежих ингредиентов.
Свежие ингредиенты можно использовать в качестве реквизита и размещать прямо на заднем плане. Они привнесут в ваши образы элемент свежести и создадут ощущение, что еда только что приготовлена. Они также дадут зрителю вкусовые и ароматические намеки и помогут ему представить, каково на вкус блюдо.
3. Используйте многослойность в укладке еды.
Для придания глубины и интересности изображениям можно, например, положить салфетку, затем тарелку, а затем небольшую миску со смузи и фруктами. Это 5 слоев! Посмотрите на своих любимых фуд-фотографов и обратите внимание, как они постоянно используют слои в своей работе.
4. Гарнир — идеальный слой.
Если вы хотите добавить интереса и привлечь внимание к своей еде, используйте гарнир. Вы можете добавить фрукты поверх смузи и даже кокосовую стружку поверх фруктов для еще одного слоя. Посыпьте петрушкой тушеное мясо, перцем поверх яйца, сахарной пудрой или посыпьте кексы. Вы поняли идею.
5. Стиль с салфетками.
Наверное, это мой любимый реквизит для укладки еды. Салфетки из льна обычно находят применение в моей работе, потому что мне просто нравится, как они складываются. Есть {большой} выбор салфеток разных цветов, которыми я регулярно пользуюсь. Мне нравится размещать их близко к источнику света, где я нахожу, что они создают наибольший контраст и текстуру.
Их может быть довольно трудно приручить, и у меня были съемки, когда я тратил больше времени на то, чтобы красиво сложить салфетку, чем на укладку самой еды!
6. Сделайте фон своими руками.
Если вы только начинаете и у вас ограниченный бюджет, в вашем доме можно найти множество вещей, которые можно использовать в качестве фона. Скатерти, постельное белье, противни, противни, пергаментная бумага, бумажные пакеты, обои, керамическая плитка, наклейка на плитку, список можно продолжить. Вы также можете купить действительно красивые виниловые фоны по разным ценам или даже сделать их самостоятельно!
7. Подойдите к столовым приборам творчески.
Столовые приборы — важнейший инструмент в вашем арсенале фуд-стилистов, поскольку они действительно помогают определить ощущение вашего образа. Подумайте об этом: если вы решите использовать винтажное столовое серебро вашей бабушки, ваше изображение расскажет совсем другую историю, чем если бы вы решили использовать современный минималистский набор.
Расположение столового серебра не менее важно и может дать зрителю представление о том, кто ест эту еду и, возможно, где они находятся: изображение с классическими столовыми приборами, аккуратно размещенными на белой сложенной салфетке, рассказывает историю высококлассного ужина или даже изысканный ресторан, а стопка простых вилок, скрещенных на столе, создаст более спокойную, домашнюю обстановку.
8. Добавьте текстуру.
Это очень важная часть вашего имиджа. Можно использовать разные фактуры для создания интересного образа, например, смешать гладкость салфетки с колючестью (это слово, да?) меренги. Вы можете добавить еще больше текстуры, посыпав декор лепестками роз. Или вы можете сфокусироваться на текстуре одного предмета с помощью макросъемки.
9. Сойти с ума от крошек и разливов.
Я люблю добавлять к своим изображениям крошки, разливы, брызги и общий беспорядок.
Я считаю, что это дает им ощущение «проживания», которое говорит зрителю, что на картинке действительно есть кто-то, кто только что закончил готовить блюдо или собирается его съесть.
10. Используйте поддельные кубики льда.
Получите их онлайн прямо сейчас и держите их в своем наборе для укладки еды. Они спаситель! Сколько раз вы готовили идеальный суп только для того, чтобы обнаружить, что его недостаточно, чтобы заполнить миску, которую вы выбрали? Или сделали красивую чашу для смузи только для того, чтобы обнаружить, что бананы просто не перестанут тонуть? Поместите поддельные кубики льда на дно чаши, чтобы она выглядела полнее, или для удержания начинки в чаше для смузи, а также во многих других целях!
11. Используйте спонжи для макияжа.
Знаю, это звучит странно, но на самом деле я постоянно пользуюсь спонжами для макияжа (маленькими клиньями). Вы можете использовать их, чтобы подпереть чашу, которая не совсем прямая, или даже втиснуть их в заднюю часть гамбургера, чтобы он не провисал.
Они недорогие, их можно стирать, и вы можете разрезать их на любой размер, который вам нужен!
12. Откусите!
В том же духе, что и крошки и брызги, откусив кусочек печенья, вы добавит в ваши изображения человеческий элемент. Плюс, эй, ты можешь съесть печенье!
13. Создайте искусственные капли воды, используя воду и глицерин.
Ничто так не говорит о свежести, как капли на стакане чая со льдом или на свежих фруктах. Чтобы создать идеальные капли, смешайте половину воды и половину растительного глицерина в распылителе и держите его в своем наборе для укладки пищи!
14. Держитесь подальше от занятых моделей.
При выборе фонов и реквизита держитесь подальше от шаблонов. Они будут отвлекать зрителя от реального предмета: еды!
15. Нарежьте продукты различной формы.
Например, если вы используете лимоны в своем изображении, обязательно возьмите несколько лимонов и разрежьте один на дольки, один на дольки и один пополам.
Затем используйте все эти формы в кадре для дополнительного интереса.
16. Помните о цветовой температуре ваших изображений.
Свет имеет цветовую температуру и может казаться более синим или более желтым в зависимости от времени суток. Помните об этом, когда снимаете и редактируете. В общих чертах синяя температура создает ощущение свежести, а желтая – ощущение комфорта, уюта.
17. Гарниры…опять?
Да, еще раз. Придумайте несколько гарниров, которые долго сохранятся и подойдут к вашему стилю приготовления, и всегда держите их под рукой. Это может быть посыпка или сахарная пудра, если вы пекарь, или лимон и сыр, если вы готовите в основном блюда средиземноморской кухни. Я использую чеснок и тимьян (свежий или сушеный), так как они хранятся очень долго и хорошо подходят для украшения большинства французских блюд.
18. Выращивайте собственные украшения. (Видите здесь образец?)
Выращивайте собственные травы, чтобы гарниры всегда были под рукой.
У меня дома есть горшки с петрушкой, тимьяном, розмарином, базиликом и мятой, поэтому у меня всегда есть запасные украшения, если они мне нужны.
19. Недоготовьте блюда.
Еда будет выглядеть лучше, если она будет слегка недоварена: она сохранит больше влаги и не будет выглядеть сухой или кашеобразной. Не забудьте снять его с огня за несколько минут до истечения срока. Вы всегда можете приготовить его позже, когда придет время есть — я действительно ем и кормлю свою семью большей частью еды, которую готовлю для съемки. 🙂
20. Выбирайте недозрелые фрукты и овощи.
Не ищите идеально спелый авокадо для фотосессии! Выберите тот, который немного недозрел, чтобы он лучше сохранял форму и с ним было легче манипулировать, не превращаясь в гуакамоле за считанные секунды.
21. Начните собирать свой собственный набор для укладки еды.
Держите контейнер со всеми теми полезными инструментами для укладки, о которых мы говорили (искусственные кубики льда, спонжи для макияжа, распылитель), а также ножницами, ножом, ватными палочками и т.
д. Таким образом, все всегда будет вместе и готово к работе.
22. Используйте теорию цвета при выборе реквизита.
Это гарантирует, что они хорошо дополнят еду. Если вы не знакомы с ним, вы можете найти несколько быстрых курсов на Skillshare или использовать простой инструмент, такой как Adobe Kuler.
23. Заранее планируйте свой стиль питания.
Важно, чтобы вы приступали к съемке, зная, как будет выглядеть изображение, которое вы хотите создать, какой реквизит и украшения (опять же! Это навязчивая идея…) вы будете использовать. Если вам нужны советы о том, как спланировать съемку, прочтите мою предыдущую запись в блоге.
24. Вдохновляйтесь (но не воруйте).
Когда я продумываю стиль еды для фотосессии, я обычно провожу много времени в Pinterest и Instagram, чтобы собрать идеи и вдохновение. Я создам {secret} доску или коллекцию Instagram для этой конкретной съемки и начну сохранять изображения.
Это не значит, что я ищу образ для копирования; например, я сохраню изображение, потому что мне нравится, как стилист сложил салфетку, или сочетания цветов, или тип используемой тарелки. Затем я вытащу элементы из разных изображений, чтобы создать совершенно новое изображение.
25. Используйте штатив и снимайте на привязи.
Это очень важно. Вы должны иметь возможность видеть изображение на большом экране и вносить коррективы в стиль еды во время съемки, сохраняя тот же угол. Я использую штатив Manfrotto, который мне очень нравится, но есть и солидные штативы по разумной цене, если вы только начинаете. Для модема требуется только кабель и программное обеспечение для редактирования, которое, я надеюсь, у вас есть 🙂
26. Выберите угол.
Вы не будете снимать пиццу и бургер с одного и того же ракурса. Бургер, снятый сверху, менее чем интересен, и если на вашей пицце не будет много (я имею в виду много) начинки, прямой выстрел не поможет.
Подумайте, какой угол лучше всего выделит вашу еду, когда вы планируете съемку. Очень популярный угол — это наклон над головой (также называемый плоской укладкой). Ознакомьтесь с моими советами по успешной съемке и стилю плоской кладки здесь.
27. Купите дополнительные ингредиенты.
Всегда есть слишком мягкий авокадо или яблоко, которое потемнело и нуждается в обновлении. Вы же не хотите бегать за продуктами посреди съемок, поэтому обязательно купите дополнительные ингредиенты, чтобы все необходимое было под рукой.
28. Изучите свет.
Еще более важным, чем еда, которую вы снимаете, является свет, при котором вы ее снимаете. Съемка фотографий, в конечном счете, не столько связана с едой, сколько с тем, как свет формирует ее. Как только я понял это, я смог создавать гораздо более красивые изображения, и вы тоже можете. Мой любимый ресурс, чтобы научиться видеть свет, — это Art of Light Рэйчел Коринек.
29. Сгруппируйте элементы по нечетным числам.
При размещении реквизита или еды на съемочной площадке руководствуйтесь правилом вероятности. Наш мозг приравнивает четные числа к полным группам и склонен игнорировать их, в то время как нечетные числа создают более интересную и динамичную композицию.
30. Выбирайте более мелкие плоды.
При покупке и выборе ингредиентов для укладки пищи отдавайте предпочтение более мелким фруктам и ягодам. Вы сможете больше уместить в кадре, не перегружая зрителя очень большими предметами, и они не будут конкурировать с вашей основной пищей за внимание.
31. Чем меньше, тем лучше.
Если ваше изображение не работает, и вы не совсем уверены, почему, прежде чем добавлять еще один реквизит, удалите один, может два, и посмотрите, работает ли оно. Часто мы используем слишком много предметов, и в конечном итоге они конкурируют друг с другом и создают хаос.