Маска для волос с кефиром и дрожжами в домашних условиях: рецепты эффективных кефирно-дрожжевых масок
- 1 Польза кефира и дрожжей для волос
- 2 Питательная маска
- 3 Маска для усиленного роста волос
- 4 Маска для слабых, тонких и сухих волос
- 5 Фруктовая маска для придания волосам блеска
Волосы – это один из главных элементов женственности и красоты. Красивые и ухоженные волосы делают свою обладательницу элегантной и очаровательной. Чтобы сохранить и приумножить природное здоровье локонов, нужно заботиться о них. Частые сушки феном, использование бигудей, утюжка, плойки, а также химическое окрашивание делает наши волосы тусклыми и безжизненными. Однако их можно привести в чувство и поддерживать их естественную красоту. Для этого достаточно делать маски для волос, в которых содержатся кефир и дрожжи.
Польза кефира и дрожжей для волос
Кефир – это хороший и питательный продукт не только в кулинарии, но и в косметологии. При загаре кефир прекрасно снимает солнечные ожоги и успокаивает кожу. Такой же эффект используется в масках для волос. С давних времен наши бабушки ополаскивали волосы после мытья кислым молоком. Именно поэтому каждая из них могла похвастаться красивой и крепкой косой. Кефир насыщает волосы влагой, они становятся гладкими и послушными.
Дрожжи, в свою очередь, предотвращают выпадение волос, стимулируют новые волосяные фолликулы к росту. Кефирно-дрожжевая маска ускоряет рост волос, они становятся крепкими и сильными. Также с помощью этой маски можно избавиться от перхоти и зуда кожи головы. Кефир прекрасно справляется с мелкими ранками, оказывая заживляющее действие. При правильном сочетании этих продуктов с необходимыми компонентами маски можно устранить сухость кожи головы.
Питательная маска
Компоненты:
- дрожжи – 1 пакетик;
- кефир – стакан;
- мед – 2 столовые ложки;
- молоко – стакан.
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на час бродить. Они будут готовы, когда сверху образуется густая пена.
- Разогреть мед на водяной бане.
- Смешать все в одной чаше.
Маска наносится по всей длине. Обязательно втереть в корни волос. После этого нужно надеть специальную непромокаемую шапочку или обмотать голову целлофаном, а затем полотенцем. Время ожидания – 1 час. Смывать теплой водой. Маска дает интенсивное питание, на следующий день после нанесения маски волосы выглядят гладкими и шелковистыми, и это уже после первого применения!
Маска для усиленного роста волос
Компоненты:
- дрожжи – 2 столовые ложки;
- кефир – стакан;
- 1 большая луковица.
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи в теплой воде и оставляем на час.
- Луковицу чистим и с помощью блендера превращаем в кашицу. Отжимаем сок.
- Смешиваем луковичный сок с дрожжами и кефиром.
Наносить средство главным образом на корни. Эта маска имеет просто ядерный эффект роста волос. Все ингредиенты направлены на усиленную стимуляцию новых волосяных фолликул. Прекращается выпадение волос, а новые молодые волосы не заставят себя долго ждать. У маски есть незначительный минус – ее запах. Но он уйдет сразу после того, как вы смоете маску, промоете волосы шампунем и высушите шевелюру.
Маска для слабых, тонких и сухих волос
Компоненты:
- дрожжи – 1 пакетик;
- кефир – пол стакана;
- отвар трав;
- мед – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- желток от яйца.
Способ приготовления:
- Приготовить дрожжевую смесь как в предыдущих масках, вместо воды используя отвар любых лекарственных трав.
- Взбить желток и смешать с остальными компонентами маски.
Это косметическое средство имеет мощный эффект увлажнения и питания кожи головы и всей структуры больного волоса. Маска избавит от сухости, шелушения, перхоти и секущихся кончиков.
Фруктовая маска для придания волосам блеска
Компоненты:
- дрожжи – 1 пакетик;
- кефир – 2 столовые ложки;
- столовая ложка меда;
- столовая ложка оливкового масла;
- банан;
- половинка авокадо;
- яйцо.
Способ приготовления:
- Залить дрожжи теплой водой и оставить на час.
- Мед разогреть на водяной бане.
- Фрукты измельчить с помощью блендера.
- Смешать все ингредиенты и получить однородную массу.
Маска наносится на влажные волосы, втирается в корни. После того, как распределите маску по всей длине, собрать волосы под пакет и обмотать полотенцем. Чтобы волосы всегда были гладкими, блестящими и здоровыми, нужно наносить такое средство на волосы хотя бы раз в неделю.
Дрожжи с кефиром составляют ценную смесь, которая восстанавливает волосы от повреждений и сухости. С помощью этого средства можно сделать свои локоны сильными, густыми и крепкими.
Матрица продуктов: Кефир 🥄 Дата: 03.07.2015.Обновлено: 12.03.2020
Маска с дрожжами и кефиром для волос: домашние рецепты для роста
Содержание
Живые бактерии известны своим целебным воздействием на человеческий организм, в том числе на волосы. Поэтому такие обычные для нас продукты, как дрожжи и кефир, широко применяются в «кухонной» косметологии – ведь в них содержатся необходимые для здоровья и красоты локонов вещества. Маска для волос с дрожжами и кефиром, основное предназначение которой стимуляция роста шевелюры, является одним из лучших средств ухода за локонами.
Польза кефирно-дрожжевых смесей
Кефир, как косметическое средство для ухода за шевелюрой, активно использовали еще древние восточные красавицы, которые, как известно, славились своими роскошными, густыми локонами. Этот продукт, имеющий уникальную микрофлору и большое количество полезного белка коллагена, заслуженно считается лекарством, как для организма, так и для волос. Дрожжи, часто именуемые сердцем хлеба, – также настоящий кладезь множества полезных веществ (белка, витаминов группы В).
Маска с дрожжами и кефиром как бы обволакивает волосы тончайшей пленкой, которая служит защитой от негативного воздействия внешних факторов. При этом болеющие корни, эпидермис и пряди получают необходимое лечение.
Сочетание кисломолочного напитка и дрожжей по праву считается идеальным для активизации роста волосяных стержней. Средство с этими двумя ингредиентами обладает также рядом других полезных свойств: укрепляет корни, интенсивно питает волосяные луковицы, нормализует выработку сала, устраняет ломкость и сухость, избавляет от перхоти, придает локонам густоту и блеск.
Правила применения
Применение кефирно-дрожжевой смеси требует соблюдения некоторых рекомендаций:
- Для домашних масок используйте обычные пекарские дрожжи (сухие либо свежие), которые, в отличие от пивных, гораздо полезнее ввиду большего содержания витаминов и аминокислот. Для жирной шевелюры выбирайте обезжиренный кисломолочный напиток, для сухой – наоборот.
- Количество кефира и дрожжей берете, исходя из рецептуры.
- Кефир следует разогреть до температуры 35-36°С. После этого разводите в напитке дрожжи и отставляете для брожения в теплое место на 15 мин. (должна получиться пенистая масса).
- Смесь наносите на чистые пряди – так полезные вещества лучше впитаются.
- Обязательно утеплите голову с нанесенной смесью.
- Смывать смесь следует теплой водой с мягким шампунем.
Важно! Кисломолочный напиток обладает осветляющими свойствами, поэтому масками на его основе не следует увлекаться темноволосым девушкам.
[ads-pc-1][ads-mob-1]
Эффективные рецепты
Классический рецепт
Базовая маска включает в себя кефир (200 мл), который должен быть предварительно подогретым, и свежие прессованные или сухие дрожжи (две ст.л.). Смешайте указанные ингредиенты в однородную кашку, отставьте смесь на 15 мин. Вмассируйте маску в корни и эпидермис, распределив по прядям. Утеплитесь, через 45 мин. смойте смесь.
Такая маска рекомендуется для стимуляции роста локонов, а также для увлажнения и питания сухой шевелюры.
С луком для интенсивного роста волос
Разведите дрожжи (две ст.л.) обезжиренным кефиром (200 мл), через 15 мин., после набухания смеси, добавьте луковый сок (с одного небольшого овоща). Маска выдерживается полчаса.
Для жирных волос включите в состав соль (ч.л.) – она очистит кожу головы от загрязнений, шелушений и перхоти, а также послужит дополнительным стимулятором для роста локонов. Для сухих волос добавьте в смесь подходящее данному типу шевелюры масло – так вы укрепите корни и увлажните пряди.
С горчицей и медом для питания и роста локонов
Смешайте сухие дрожжи (10 г), сахар (ч.л.), теплую воду, кефир (по две ст.л.). Через 15 мин., когда смесь забродит, добавьте мед (ст.л.) и горчичный порошок (ч.л.), еще раз перемешайте. Состав держится полчаса-час.
С медом и яйцом для сухой шевелюры
Залейте дрожжи теплым молоком (по две ст.л.), отставьте для набухания на 15 мин. Добавьте кефир (100 мл), мед (две ст. л.), взбитый яичный желток, перемешайте. Намажьте получившейся смесью всю шевелюру, утеплитесь. Смывается маска через час.
Этот состав отлично справляется с проблемами замедленного роста шевелюры, ее ломкостью и сухостью, устраняет перхоть и усеченные кончики.
Со сметаной против сухости прядей
Смешайте кефир (200 мл) и дрожжи (две ст.л.), через 15 мин. добавьте домашнюю сметану (ст.л.). Маска наносится на полчаса.
С фруктами и медом для блеска
Залейте сухие дрожжи (10 г) теплым кефиром (100 мл) и оставьте на 15 мин. для брожения. Добавьте в смесь измельченные блендером один банан и половину плода авокадо, а также мед и масло оливы (по ст.л.). Перемешайте до однородности. Длительность процедуры – час.
Эта маска сделает ваши волосы блестящими и гладкими, а также усилит их рост и насытит необходимым питанием.
Совет. Чтобы избавиться от специфического запаха главных ингредиентов масок, в воду для ополаскивания волос капните несколько капель любимого эфира.
[ads-pc-2][ads-mob-2]
Мечтаете о длинных, густых волосах, наполненных силой и блеском? Приготовьте кефирно-дрожжевую маску – и ваши слабые и тусклые пряди, страдающие сухостью и ломкостью, оживут на глазах: их рост ускорится, они станут гуще, появится природный блеск. Тем более что главные ингредиенты, входящие в состав такой смеси, доступны и очень эффективны.
Water Kefir FAQ: Введение и основы
• Tibicos (Tibi)
• Búlgaros
• Пчелы
• Японские водные кристаллы
• Семена японского пива
• Graines Vivantes (французский)
• Wasserkefir
• Sugar Kefir Gra ins
• Пильц, (немецкий)
• Kefir di Frutta (итальянский)
• Кефиры/кефир/кефир
• Aqua Gems
• Морской рис
• Sugary Fungus, Graines Vivantes
• Kefir d’acqua/aqua
• Kefir d’uva (виноградный сок используется)
• Африканские пчелы
• Калифорнийские пчелы
• Австралийские пчелы
• Уксусные пчелы
• Имбирные пчелы
• Орехи эля
• Бальзам Галаада
• Семена пива
• Пивное растение
• Имбирное пивное растение (хотя не следует путать с фактическим GBP, это другой штамм). Пекарские дрожжи в сахарной воде также называют заводом имбирного пива. Со временем это название стало обозначать процесс и напиток больше, чем культуру, которая его создает, что вызывает некоторую путаницу.
• Его также можно назвать тибетским грибом, который также взаимозаменяемо используется для обозначения молочного кефира и чайного гриба.
Как вы можете видеть, он адаптировал множество прозвищ из-за того, что существовал так долго и использовался во многих культурах по всему миру. Некоторые названия похожи на молочный кефир из-за отсутствия различия между ними на протяжении истории (так же, как мы называем оба «кефиром», но различаем только молоко или воду).
Для чего нужны лимон и сухофрукты?
Лимон и сухофрукты традиционно использовались в рецептах на протяжении веков. Как и многие другие вещи из прошлого, люди использовали то, что, по их мнению, работало, и теперь мы можем научно определить, почему. Лимон служит естественным буфером pH, снижая pH, чтобы защитить водный кефир от посторонних и конкурирующих загрязнителей. Лимонная цедра также богата кальцием, основным минералом для зерен. Сухофрукты служат дополнительным источником сахара и различных минералов, содержащихся в них (включая хорошую дозу калия и магния). Интересно, что так же, как и нам, кефирным грибкам также важно получать большое количество кальция, калия и магния (и других микроэлементов). Некоторые сухофрукты действуют лучше, чем другие. Изюм является традиционным фруктом в рецепте, но финики, инжир, яблоки, абрикосы и кокосовые орехи также очень хороши. Несмотря на то, что лимон и сухофрукты являются традиционными, вы, безусловно, можете бродить без них в течение длительного времени без каких-либо проблем. Многие люди просто ферментируют с сахаром и водой.
Чем кефирные грибки отличаются от порошковой закваски (например, продуктов Body Ecology) или магазинного кефира?
Настоящий кефир отличается от дорогого кефира, который можно купить в магазине. Промышленный кефир — это искусственный напиток, имитирующий вкус настоящего кефира. Он не производится традиционным способом. Вместо этого он производится различными бактериями и дрожжами (которые они покупают по отдельности) и комбинируются. Обычно это лиофилизированные порошкообразные формы бактерий и дрожжей, и, как и продукты Body Ecology, они не воспроизводимы. Традиционные кефирные зерна представляют собой сформированную симбиотическую массовую колонию различных живых бактерий и дрожжей, которые будут процветать и расти сами по себе в сахарной воде, иногда переживая своего владельца!
В чем разница между сушеными и свежими/живыми кефирными грибками?
Мы предлагаем оба варианта, поскольку каждый из них имеет свои уникальные преимущества. Кефирные грибки из свежей или живой воды быстро восстанавливают баланс и начинают производить пригодный для питья кефир всего через несколько дней после прибытия после отгрузки. Это отличный вариант, если вы живете в США и можете быть дома, чтобы получить зерно, когда оно прибудет, и немедленно заняться им. Если вы либо а) находитесь за пределами США, либо б) не можете сразу по прибытии позаботиться о свежих зернах, то лучшим вариантом для вас будут сушеные кефирные зерна. Для их активации потребуется немного больше времени — около недели или около того, чтобы «проснуться» и сбалансироваться до состояния, при котором они производят пригодный для питья кефир. Это отличный вариант, если они будут перевозиться по всему миру, так как они находятся в неактивном состоянии и не будут разлагаться или быть повреждены с такой же вероятностью, как свежие зерна. Это также дает вам возможность положить сушеные зерна в свой шкаф или холодильник, если вы их получили, но еще не готовы использовать (или хотите сохранить их в качестве резервного источника или подарка). Мы обнаружили, что грибки из водного кефира обычно сохнут и оживают лучше, чем грибки из молочного кефира, и начинают расти довольно быстро.
В чем преимущество приема кефира вместо пробиотической добавки?
Ферментированные продукты, такие как кефир, считаются функциональными продуктами, поскольку они содержат ферменты, предварительно переваренные питательные вещества, аминокислоты, витамины, минералы, калории/энергию и миллиарды пробиотиков.
Почему кефир полезен для здоровья?
Богат ценными ферментами, легко усваиваемыми сахарами, полезными кислотами, витаминами и минералами. Водный кефир также обычно подходит для некоторых диабетиков (хотя рекомендуется на личное усмотрение). Это также хороший вариант, если вы пытаетесь избежать кофеина, присутствующего в чайном грибе, но все же ищете пробиотический напиток. Водный кефир снабжает ваш организм миллиардами полезных бактерий и штаммов дрожжей. Некоторые купленные в магазине пробиотические продукты или добавки могут помочь, но они не такие мощные и обычно не содержат полезных дрожжей (только бактерии).
В вашем теле уже есть миллиарды бактерий и дрожжей. Ваша внутренняя микрофлора поддерживает правильное пищеварение, синтез витаминов и минералов, а также вашу иммунную систему, отражая чужеродные и вредные бактерии, дрожжи и вирусы. Таким образом, давно известно, что он способствует и помогает пищеварению и общему здоровью. Некоторые исследования показывают, что он может быть антимутагенным и помогает управлять свободными радикалами в организме. Количество фолиевой кислоты (и витаминов группы В) увеличивается по мере увеличения продолжительности ферментации. Некоторые люди оставляют процеженный кефир на столе или в холодильнике еще на один день, чтобы увеличить содержание фолиевой кислоты и витамина В перед употреблением (это также повысит кислотность). Кефир также может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Как и большинство вещей, которые мы обнаружили лично, пищу и здоровье слишком сложно свести к фактам и статистике. Хотя кефир не является волшебным средством для здоровья (что есть), мы считаем, что кефир имеет множество возможных преимуществ для здоровья, и они будут индивидуальными для каждого.Почему водный кефир иногда можно употреблять диабетикам?
Бактерии и дрожжи производят ферменты, расщепляющие сахарозу (двойной сахар, из которого состоит сахар) на фруктозу и глюкозу. Фруктоза переваривается печенью и не повышает уровень сахара в крови диабетиков, как сахароза или глюкоза. Из-за фруктозы этот напиток имеет более низкий GL. Кроме того, добавление уксусной кислоты и карбонизация в результате ферментации также снижают GL. Мы заметили, и люди поделились, что диабетикам лучше всего потреблять водный кефир, проводя вторичную ферментацию с чистым фруктовым соком (с высоким содержанием фруктозы) и частью готового водного кефира, что приводит к низкому содержанию сахара (и напиток с низким GL). Это небезопасно для всех диабетиков, и в конечном итоге вам решать, как отреагирует уровень сахара в крови после употребления водного кефира. «Созревающий» кефир может еще больше снизить содержание сахара (но повысить содержание алкоголя и кислот), если это необходимо.
Подходит ли кефир для больных кандидозом?
Многие люди, страдающие кандидозом, сообщают, что кефир оказался для них полезным. Кефир представляет собой сбалансированный симбиоз бактерий и дрожжей, что также является тем, чего мы стремимся достичь в нашем организме для оптимального здоровья. Кефирные грибки и сам кефир не содержат Candida Albicans и не имеют причин усугублять симптомы кандидоза. Некоторые источники говорят, что кефирные дрожжи могут даже помочь уменьшить количество дрожжей Candida. Но, как и во всем, лучший совет, который мы можем дать, — это прислушаться к реакции вашего организма на кефир с течением времени и определить, улучшается ли ваше здоровье, остается ли оно стабильным или ваши симптомы усугубляются кефиром (в этом случае вам следует принимать перерыв и повторите попытку позже).
Водный кефир так же полезен, как молочный кефир?
Короткий ответ — да. Это потому, что то, что работает для кого-то, может работать или не работать для вас. Молочный кефир обладает некоторыми замечательными преимуществами для здоровья, но ими нельзя пользоваться, если вы просто чувствительны к молоку в целом. Водный кефир — это просто еще один пробиотический напиток, который имеет свои сильные и слабые стороны (для некоторых слишком много сахара). Вы можете ферментировать минералы, травы, фрукты, злаки и т. д. с помощью зерен водного кефира, тем самым действительно открывая двери для индивидуальной смеси питательных веществ, которую вы можете создать. Например, если вы считаете, что кокос улучшает ваше общее самочувствие, то, возможно, вы можете извлечь большую пользу из водного кефира с добавлением кокоса. Или, возможно, вам нравятся противовоспалительные свойства клюквы или вишни, и вы хотели бы добавить их в свой кефир. Вот где блестит водяной кефир! Вы также можете съесть крупинки водного кефира (так же, как вы можете доить кефир) и получить мега дозу пробиотиков! Некоторые люди решают, что им не подходит ни один напиток, а сами зерна!
Есть ли в водном кефире другие штаммы бактерий и дрожжей, чем в молочном кефире?
Да, абсолютно. У них есть некоторые общие штаммы, но также есть и много уникальных. Чтобы просмотреть подробный список каждого из них, посетите наши страницы, посвященные штаммам для молочного кефира или штаммам для водного кефира.
Какие штаммы бактерий и дрожжей содержатся в кефирных грибках (и в самом кефире)?
Чтобы просмотреть список всех штаммов бактерий и дрожжей, содержащихся в кефире, перейдите в раздел «Штаммы».
Можно ли приготовить кефирные зерна самостоятельно или получить кефир из воды?
Нет, кефирные грибки должны быть получены. Кефирные зерна размножаются, но невозможно создать зерна или заставить их спонтанно возникать в сахарной воде. Некоторые рецепты сахарной воды, такие как медовуха, включают в себя выдержку смеси до тех пор, пока она не трансформируется и не перебродит, но вы не можете создать зерна с помощью этого метода. Кефир просто невозможно создать и воспроизвести без получения настоящих кефирных грибков.
Какие еще жидкости можно заквашивать кефирными грибками?
Можно ферментировать некоторые фруктовые соки, овощные соки на основе сахара (например, свекольный, морковный или имбирный), кокосовый сок и, возможно, другие соки на основе сахара, которые вы можете найти в магазине (например, апельсиновый сок или фруктовый пунш), а иногда и молоко (включая все формы молока млекопитающих: кобылье, козье, овечье, коровье, буйволиное, верблюжье и т. д.) или заменители молока, такие как соевое, миндальное или рисовое. Поскольку зерна водного кефира чувствительны, всегда лучше кормить основные зерна обычным рецептом, а дополнительные зерна использовать для экспериментов с новыми жидкостями. Зерна молока, как правило, лучше сбраживают другие жидкости, но вы можете быть удивлены, обнаружив, что ваши зерна кефира на воде адаптируются к новой жидкости — все дело в экспериментах! Кефир дюва — это водяные кефирные грибки в чистом виноградном соке — получается изумительно вкусный напиток, но зачастую зерна не живут в нем после 4-5 раз брожения. Вы также можете попробовать смесь сахара и чая (например, чайный гриб), но имейте в виду, что использование любой другой смеси жидкости и сахара, кроме оригинального рецепта, может быть не лучшим вариантом для сохранения здоровья зерна (и может убить зерна).
Какие виды сахара можно использовать?
Пальма (кокосовая), Sucanat, Rapadura, Muscavado, Demarara, Panela, Jaggery, Turbinado, коричневый сахар (светлый и темный), патока (светлая и темная), кленовый сироп (чистый кленовый), белый сахар, сахар тростниковый сок, цельный тростниковый сахар, сахар-сырец, сахарная пудра, основной белый сахар, swizzle sticks (стебли сахарного тростника) и пилончилло (выпаренный сок сахарного тростника в форме конуса, который можно найти на мексиканских рынках).
В чем разница между всеми доступными видами сахара?
Пальмовый / кокосовый / аренга / пальмовый сахар / кокосовый сахар: этот сахар становится все более популярным благодаря своему низкому гликемическому индексу (без высокого содержания фруктозы), высокой питательной ценности и поддержке со стороны неправительственных организаций и групп производителей. для подъема отрасли. Он использовался в течение довольно долгого времени в Южной Азии. Этот сахар производится путем сбора сока из цветов пальмы (а не из плодов самой пальмы, таких как финики или кокосовые орехи). Затем его варят до концентрированной формы, а затем перерабатывают в сухую гранулированную форму. Из-за очень высокого содержания минералов (даже выше, чем у цельного консервированного сахара) он имеет низкий гликемический индекс 35 (агава колеблется в пределах 27-41, мед 55, тростниковый сахар 68). Он особенно богат калием, магнием, цинком и железом, а также является естественным источником витаминов B1, B2, B3, B6 и C. Это прибл. 70% сахарозы, затем фруктоза и глюкоза. Он имеет очень богатый, маслянистый и карамельный вкус, похожий на ириску, и считается менее горьким, чем тростниковый сахар. При покупке имейте в виду, что тайский кокосовый сахар часто смешивают с белым тростниковым сахаром или солодовым сахаром. В тайской кухне пальмовый и кокосовый сахар взаимозаменяемы. По словам Касмы Лоха-унчит: Хотя названия используются взаимозаменяемо, пальмовый сахар и кокосовый сахар — это не одно и то же. Один происходит из пальмиры или сахарной пальмы, а другой — из кокосовой пальмы, но оба они производятся из сладкого водянистого сока, который капает из срезанных цветочных почек. ФАО (Продовольственная сельскохозяйственная организация Объединенных Наций) утверждает, что кокосовый сахар является единственным наиболее устойчивым подсластителем в мире (производит в среднем на 50-75% больше сахара на акр, чем тростниковый сахар, и использует менее 1/5 питательных веществ для этого). производство). В настоящее время доступны несколько хороших брендов (100% пальмовое, не смешанное). Это Ultimate Superfoods (который вскоре будет переименован в Ojio), Navitas и Big Tree Farms (SweetTree).
Rapadura / Panela / Jaggery (обычно пальмовый, иногда тростниковый) / Papelón / Цельный тростниковый сахар: выпаренный сок сахарного тростника. Его извлекают из сахарного тростника с помощью пресса или процесса компостирования, а затем выпаривают, чтобы высушить и сформировать гранулы (не нагревая и не вращая, как обычный белый сахар, поэтому большинство витаминов и минералов сохраняется). Из-за незначительной обработки он сохраняет естественный баланс сахарозы, глюкозы и фруктозы и по-прежнему содержит компоненты, помогающие пищеварению. Он метаболизируется медленнее, чем белый сахар, и поэтому не влияет на уровень сахара в крови, как белый сахар. Он метаболизируется водным кефиром также медленнее, что обеспечивает более равномерную ферментацию (особенно в более жаркую погоду) и, как правило, способствует максимальному росту и здоровью. Его также называют Распадура или Тапа Дульче. Одним из известных брендов, который продает этот тип сахара (доходит до того, что компостирует сахар, а не нагревает его), является Rapunzel.
Muscavado / Turbinado / Demarara / Sucanat / Raw Sugar: более очищенный тростниковый сок, чем Rapadura, но менее очищенный, чем белый сахар. Тростниковый сок нагревают до образования кристаллов, а затем центрифугируют, чтобы отделить от сиропа (с получением патоки). Кристаллы позже добавляют обратно с некоторой патокой в искусственных пропорциях. Патока содержит витамины и минералы, что делает ее по-прежнему достойным вариантом водного кефира, однако она может быть или не быть более полезной, чем просто белый сахар плюс патока или коричневый сахар. Имейте в виду, что термин «сырой» используется довольно широко, в основном для обозначения того, что он не был лишен своих минералов — весь сахар перерабатывается, если он находится в гранулированной форме. По-настоящему сырой формой сахара будет сам стебель сахарного тростника (например, сырые палочки для питья, которые представляют собой предварительно очищенные полоски сырого тростникового сахара).
Белый сахар: переработанный и очищенный тростниковый сок. Тростниковый сок нагревают до образования кристаллов, а затем центрифугируют, чтобы отделить патоку. Затем кристаллы снова вращают, растворяют и кипятят для дальнейшей кристаллизации еще пару раз, каждый раз удаляя почти все следы патоки (витамины и минеральные компоненты, естественным образом содержащиеся в соке сахарного тростника). Водяной кефир часто нуждается в добавках в свой рацион, если им нужно кормить только белым сахаром. Возможно, вам придется добавлять пищевую соду и кальций, а также сухофрукты и лимон каждый раз, чтобы обеспечить достаточное количество минералов.
Патока: густой сироп, побочный продукт сока сахарного тростника, который кипятят 1-3 раза, отделяя кристаллы от сиропообразного сока. Это по-прежнему в основном сахароза по калориям, но содержит значительное количество витаминов и минералов, в отличие от кристаллов. Черная патока (самая темная, самая богатая) является результатом переработки белого сахара в полной мере, в результате чего почти все доступные витамины и минералы остаются в патоке. Это отличный источник кальция, магния, калия и железа (как для вас, так и для ваших зерен). Он метаболизируется немного быстрее, чем Rapadura, потому что он был нагрет и немного обработан (это побочный продукт обработанных кристаллов белого сахара). Сернистая патока производится из молодого сахарного тростника, для сохранения которого требуется двуокись серы. Несернистая патока производится из зрелого сахарного тростника, для сохранения которого не требуется двуокись серы. Водный кефир хорошо сочетается со смесью высококонцентрированной патоки Blackstrap и белого сахара. Смешивание его с нерафинированным сахаром, таким как Rapadura, может привести к слишком большому количеству минералов.
Коричневый сахар (светлый или темный): белый сахар, смешанный с различным количеством патоки, поэтому он липкий и влажный.
Кондитерская / Порошковая / Глазурь / Касторовая / Высокодисперсная: Белый рафинированный сахар различных размеров — большинство из них очень мелкие и очень быстро усваиваются тем, кто их переваривает. Это не здоровый вариант ни для кого, ни для водного кефира.
Предпочитает ли он сахар?
Водяные кефирные грибки уникальны от партии к партии и от сезона к сезону. Мы обнаружили, что наши предпочитают цельный тростниковый сахар (Rapadura) или пальмовый сахар, смешанный с белым сахаром летом и смесью белого сахара и черной патоки зимой. Они также могут легко адаптироваться и быть довольными коричневым сахаром или пилонсильо. Мы заметили, что это относится и ко многим другим. В то время как другие упомянутые сахара не дали столь же хороших результатов для нас, они могут быть полезными для ваших зерен. Всегда стоит пробовать разные сорта, а когда зерновые начинают работать хуже, попробуйте что-то изменить. В наше время, наблюдая за поведением водного кефира, мы заметили, что он может «устать» от того, в чем он находится, нуждаясь в переключении сахаров — мы думаем, что это, вероятно, связано с тем, что ни один продукт (или сахар) не содержит все витамины и минералы, и зерна просто нуждаются в разнообразии, чтобы получить то, что им нужно. Некоторые сахара труднее перерабатываются, а некоторые перерабатываются очень быстро, что делает тростниковый сахар лучше летом, когда он сбраживается быстрее, но иногда слишком сложно зимой (когда патока, кажется, поставляет минералы, которые дает цельный тростниковый сахар). , но в более легкой форме). Опять же, это то, что мы заметили до сих пор с нашими зернами, но зерна водного кефира довольно привередливы и постоянно меняются — лучше всего тестировать широкий спектр вариантов для ваших зерен и быть гибкими, чтобы меняться, когда ваши зерна говорят вам, что они нужно что-то новое.
Имеет ли значение, какую воду вы используете?
Вода является одним из важнейших ингредиентов водяного кефира. То, какую воду вы используете, будет иметь значение. Поскольку у большинства из нас нет оборудования для проверки того, что находится в нашей воде, не говоря уже о ежедневной проверке, это обычно требует некоторых экспериментов. Кефирная вода обычно предпочитает питательную высокоминерализованную воду (также называемую жесткой водой или минеральной водой / родниковой водой, если она из бутылки). Мягкая вода, фильтрованная вода, вода, активированная углем, ионизированная или иным образом измененная вода, судя по нашим наблюдениям, не способствует такому же росту или жизнеспособности. Вода обратного осмоса в большинстве наших наблюдений приводила даже к гибели кефирных грибков. Она просто не содержит достаточного количества различных жизненно важных минералов, которые содержатся в обычной водопроводной, родниковой или минеральной воде. Кроме того, хлор может быть проблемой, и его следует избегать, если это возможно. Чтобы удалить часть хлора, вы можете дать воде отстояться (без крышки), и она испарится примерно через 24 часа. Некоторые формы хлора, такие как хлорамин, не так легко рассеиваются. Если вы не уверены, что содержится в вашей водопроводной воде, обратитесь за подробностями в местное водоснабжение.
Как насчет колодезной воды?
Вода Кефирные зерна обычно любят колодезную воду, так как она обычно богата хорошими минералами — обычно гораздо больше минералов, чем в обычной бутылке с родниковой водой. Мы уже много лет используем исключительно колодезную воду для наших кефирных грибков. Иногда в колодезной воде могут быть какие-то интересные вещества или слишком много железа, но в большинстве случаев она обеспечивает хорошую воду для ваших кефирных зерен. Если вы беспокоитесь о вреде зерна, проверьте воду из колодца на наличие загрязнителей или сравните ее с покупной родниковой или минеральной водой.
Как насчет воды обратного осмоса?
Вода обратного осмоса в большинстве наших наблюдений приводила даже к гибели кефирных грибков. Она просто не содержит достаточного количества различных жизненно важных минералов, которые содержатся в обычной водопроводной, родниковой или минеральной воде. Это то, что мы любим называть «обработанной» или «рафинированной» водой, по сути, это пустая вода, лишенная своих обычных питательных веществ и свойств, подобно тому, как белый сахар сравнивают с цельным тростниковым сахаром. Это несбалансированное и пустое питательное вещество.
Содержит ли кефир спирт?
Да, в нескольких исследованиях было обнаружено, что в нем содержится от 0,038% до 2% алкоголя, или 16-38 г/л (граммов на литр). При нормальном количестве около 0,08 или меньше (для 48-часового брожения). Кефир, хранящийся и созревший несколько дней, будет продолжать набирать спирт до 2-3% (при герметичной закупорке). Для справки, в пиве содержится около 4-7%, а в вине 8-14%. Поскольку кефир содержит бактерии (а не только дрожжи, такие как пиво или вино), количество алкоголя, которое может производить кефир, ограничено уксусной бактерией, которая превращает спирт (вырабатываемый дрожжами) в полезные кислоты.
Какой на вкус водный кефир?
Обладает прекрасным слегка пикантным вкусом, напоминающим лимонад или легкую колу. Он более мягкий, чем молочный кефир или чайный гриб, имеет лишь легкий привкус (и может усилить карбонизацию, если разлить по бутылкам пару дней). Его можно сравнить с натуральной, легкой и освежающей газировкой. Сухофрукты, лимон, тип сахара и другие ингредиенты также во многом определяют его вкус. Это не то, что вы должны «терпеть», это на самом деле очень вкусно и прекрасно летом само по себе с небольшим количеством сока лимона или лайма, смешанным с чаем со льдом или смешанным с кашей для отличного пробиотического заряда.
В чем разница между молочным кефиром и водным кефиром?
Молочные кефирные зерна и водяные кефирные зерна ведут себя одинаково, сбраживая сладкую жидкость в пробиотический напиток (аналогично йогурту для молочного кефира или чайному грибу для водного кефира). Однако они представляют собой отдельные культуры и не «сделаны» друг из друга. Хотя вы можете попытаться сбродить сок с помощью молочных зерен или попробовать сквасить молоко с помощью водяных кефирных зерен, они не станут другой культурой или будут выглядеть как другая культура. Зерна молока выглядят как мягкие непрозрачные творожные массы головок цветной капусты, а водяной кефир — как крошечные полупрозрачные хрустальные драгоценности.
Как должны выглядеть кефирные грибки?
Кефирные грибки очень похожи на полупрозрачные кристаллы. Они могут пройти много этапов в течение сезона: от маленького и более однородного вида до большого, полного странных форм, углов и неровностей. Они могут даже стать комковатыми, как цветная капуста, или очень гладкими, как стекло. Они всегда полупрозрачны, но будут намного темнее, если использовать их с меньшим количеством рафинированного сахара. Их цвет также будет прозрачным, если они не используются с меньшим количеством рафинированного сахара, и в этом случае они будут от светло- до темно-коричневого цвета. Они должны быть слегка упругими и скользкими (но не слизистыми или липкими, как зерна молочного кефира) и могут варьироваться от размера рисового зерна до 2 дюймов. Цвет сушеных кефирных зерен также зависит от сахара, которым они питались, — от пыльного прозрачного цвета до темно-коричневого цвета корнеплода. Они более хрупкие, чем молочные кефирные грибки, и легко крошятся при сдавливании (впрочем, это не проблема, если их раздавить, они выживут — просто в их структуре много чистых разрывов и мягких связей, в отличие от молока, которое более эластичный, связанный и эластичный)
Какие сухофрукты можно использовать и какие лучше?
Водяные кефирные грибки любят помощь сухофруктов. Точно так же, как нам рекомендуется разнообразить свой рацион, то же самое относится и к этим злакам. Они предпочитают богатые питательными веществами фрукты, такие как финики, инжир, абрикосы, бананы, изюм, манго, яблоки, вишня или кокос. Кажется, они не получают такого всплеска роста на цитрусовых или ягодах. Лучше всего использовать сухофрукты, которые больше не содержат ферментов, которые могут повредить или слишком сильно замедлить метаболизм кефирных грибков. Также лучше избегать сухофруктов, содержащих какие-либо консерванты, добавленные сахара или даже добавленные масла, поскольку они тоже могут повлиять на здоровье зерен и/или обмен веществ.
Все ли кефирные грибки одинаковы?
Все кефирные грибки похожи, но не одинаковы. Точно так же, как все люди — люди, но нет одинаковых, кефир также варьируется от одного к другому. Некоторые кефирные грибки бродят быстрее, чем другие, некоторые более острые, некоторые более сладкие, а некоторые более шипучие. Вы увидите, что ваши кефирные грибки будут постоянно трансформироваться из сезона в сезон и из года в год. Частью кефирного процесса является научиться отпускать желание сохранить их точно такими же (независимо от того, что вы делаете, они будут в постоянном состоянии роста и изменения) и научиться предвкушать множество сюрпризов, точно так же, как воспитание домашнего питомца или ребенка.
Как долго хранятся активные кефирные грибки?
Бессрочно при хорошем уходе — это живой потребляющий организм, находящийся в постоянном состоянии воспроизводства. Некоторые со временем могут стать слабее по той или иной причине (забытые, замороженные и т. д.), но они, тем не менее, будут делать все возможное, чтобы продолжать идти вперед! Они уже прожили более тысячи лет, как есть.
Нужно ли давать кефирные грибки каждый день?
Водный кефир нужно давать не реже, чем каждые 48 часов (через день). Кефирные грибки нужно процеживать каждые 24-48 часов (24 часа в жаркую летнюю погоду, большую часть времени они могут доходить до 48 или даже больше суток в холодные зимние месяцы) и помещать в свежую смесь воды и сахара. Если вы или ваши зерна хотели бы сделать перерыв, положите их в холодильник, еженедельно освежая свежей водой и сахаром, или просто положите их в готовый кефирный сок на неделю или две. Это можно делать в течение пары недель, затем их следует вернуть к комнатной температуре. Если вам нужен более длительный перерыв, просмотрите наш раздел о хранении.
В каких других целях используется водный кефир?
Кефир и его зерна ценны не только как напиток! Его можно использовать для удобрения и ухода за комнатными растениями, цветами, газоном или садом. Бактерии и кислая природа могут быть очень полезными для растений. Знаете ли вы, что в вашей грязи необходимо иметь бактерии, чтобы превращать азот в съедобный источник для ваших растений? Кефир также может легко служить отличной закуской для хлеба и пиццы! Используйте его вместо закваски или пакета дрожжей. Кефир также можно использовать для волос в качестве осветляющего кондиционера и стабилизатора ph (мыло очень щелочное и может сушить кожу и кожу головы, а кефир кислый). Он также может служить хорошим ингредиентом в отшелушивающих средствах и лосьонах. Из кефира также можно приготовить вкусные леденцы. Кефир также можно использовать вместо уксуса (часто с более полезным эффектом) во многих случаях, например, для замачивания зерен, размягчения риса, добавления в супы и бульоны (чтобы помочь извлечь питательные вещества из костей) или использовать вместо некоторых соли при приготовлении ферментированных овощей, таких как квашеная капуста (хотя в этой ситуации чаще используется молочная кефирная сыворотка). Знаете ли вы, что в предложенной Агентством по охране окружающей среды США усиленной биологической очистке (для очистки токсичных отходов в Калифорнии) используется сырная сыворотка (которая также может производиться из молочного кефира) и патока в качестве источника пищи для естественных микробов, которые живут в почве и грунтовых водах (поймите сами? !). Затем эти микробы могут расщеплять загрязняющие вещества в почве на углекислый газ, воду и соль.
Полезен ли кефир при псориазе?
Свяжитесь с другими людьми, живущими с псориазом
Зарегистрируйтесь
Ресурсы Жизнь с псориазом Еда и питание
Кевина Бермана, доктора медицины, доктора философии. Статья написана
Suzanne Mooney
Если вы живете с псориазом, вы, вероятно, знакомы с выступающими чешуйчатыми пятнами или бляшками, которые характеризуют это хроническое аутоиммунное заболевание. Эти симптомы часто развиваются на коленях, локтях и коже головы, они могут шелушиться, зудеть, гореть или жалить.
«Мои ноги постоянно чешутся и горят», — сказал один из членов MyPsoriasisTeam. «Иногда у меня чешется все тело», — сказал другой. «Это сводит меня с ума».
Помимо обращения к врачу, специализирующемуся на псориазе, например к дерматологу или ревматологу, некоторые люди находят облегчение другими способами, например, выпивая кефир. Кефир — это кисломолочный напиток, который можно найти во многих продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Если вы заметили его в случае с молочными продуктами и слышали о его пользе для здоровья, вам может быть интересно, полезен ли кефир при псориазе.
«Я не могу сказать наверняка, но я пил кефир по совету своего врача по поводу проблем с желудком, и мой псориаз, кажется, проходит», — сказал один из членов MyPsoriasisTeam.
Действительно, некоторые исследования показывают, что кефир может помочь при симптомах псориаза, а также имеет другие потенциальные преимущества для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать больше о кефире и посмотреть, может ли он быть хорошим дополнением к вашей схеме лечения псориаза.
Что такое кефир?Кефир — это кисломолочный продукт, родиной которого являются Кавказские горы, расположенные между Азией и Европой. Люди употребляли кефир из-за его пользы для здоровья на протяжении сотен лет. Этот напиток обычно готовят из коровьего или козьего молока, хотя его также можно приготовить из молока животных, например буйволиного и овечьего, а также из растительного молока, такого как соевое или кокосовое. Также можно приготовить его из кефирных зерен и воды.
Молочный кефир отличается от других кисломолочных продуктов, таких как йогурт, пахта и сметана, тем, что во время ферментации добавляются кефирные грибки. Кефирные зерна представляют собой комбинацию дрожжей и бактерий и обладают противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми и противоаллергическими свойствами. Они также могут снизить уровень холестерина в молоке.
Хотя кефир и напоминает йогурт, он имеет более жидкую консистенцию. Его можно пить из стакана, а не есть ложкой. Кефир богат кальцием, белком, витаминами группы В и пробиотиками — он содержит даже больше «хороших» бактерий, чем йогурт.
Что такое хорошие бактерии?Иногда вам необходимо не допустить попадания бактерий в организм, например, если у вас есть порез или открытая рана, в которую может попасть инфекция. Но некоторые виды бактерий полезны. Эти хорошие или дружественные бактерии могут помочь пищеварению, атаковать клетки, вызывающие болезни, и помогают вырабатывать витамины. Они также могут защитить вас от «плохих» бактерий — тех, от которых вы заболеваете, — и поддержать здоровье кишечника. Два типа полезных бактерий, обнаруженных в кефире, — это Lactobacillus и Bifidobacterium.
Эти полезные бактерии известны как пробиотики. Помимо питья кефира и употребления йогурта, вы можете употреблять пробиотики в других ферментированных продуктах, таких как чайный гриб, кимчи и квашеная капуста. Вы также можете принимать пробиотические добавки, чтобы увеличить количество кишечных бактерий, улучшить здоровье кишечника и поддержать микробиом кишечника, который является неотъемлемой частью вашей иммунной системы.
Ваше тело нуждается в здоровом балансе хороших и плохих бактерий, но вам может не понадобиться дополнять естественный уровень пробиотиков. Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки для лечения псориаза или начинать диету, богатую пробиотиками.
Кефир и псориазХотя некоторые продукты вызывают симптомы псориаза, ваш кишечный микробиом может не вспомниться, когда псориаз вызывает у вас зуд и дискомфорт. Однако исследования показали связь между здоровьем кишечника и здоровьем кожи. Пробиотики часто используются для лечения других типов аутоиммунных состояний, таких как системная красная волчанка (СКВ, известная просто как волчанка), ревматоидный артрит, рассеянный склероз, язвенный колит и болезнь Крона.
Изучение влияния кефира на кожуВ исследовании 2021 года ученые оценили преимущества домашнего кефира для облегчения симптомов у людей с воспалительными кожными заболеваниями. Они разделили участников на две группы — с атопическим дерматитом (наиболее распространенным типом экземы) и без каких-либо кожных заболеваний. В конце исследования у людей в обеих группах, которые употребляли кефир, улучшилась барьерная функция кожи, а это означает, что их кожа стала сильнее и лучше защищена от вредных веществ, таких как аллергены, токсичные химические вещества и инфекционные агенты. У пациентов с атопическим дерматитом также наблюдалось облегчение симптомов.
Псориаз и здоровье кишечникаИсследователи считают, что люди с псориазом чаще страдают повышенной кишечной проницаемостью, чем население в целом. Дырявая кишка не является признанным медицинским диагнозом, но это состояние часто связано с воспалительными и аутоиммунными заболеваниями. Когда медицинские работники говорят о «синдроме повышенной кишечной проницаемости», они имеют в виду, что токсины проникают через слизистую оболочку кишечника, что может вызвать воспалительную реакцию.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить преимущества кефира для людей с псориазом, но пробиотики в кефире с противовоспалительными свойствами могут помочь уменьшить воспаление кожи и шелушение, улучшая здоровье кишечника.
Неподтвержденные данные участниковОдним из преимуществ присоединения к MyPsoriasisTeam или группе поддержки псориаза в вашем районе является возможность поделиться информацией с другими людьми, живущими с псориазом, и научиться у них. Вот что члены MyPsoriasisTeam рассказали о своем опыте употребления кефира:
- «Последние четыре дня я пил на завтрак органический кефир из козьего молока и принимал натуральные противовоспалительные добавки. Кажется, все помогает».
- «Начала пить кефир три недели назад, прочитав статью в журнале. Я должен сказать, что уже произошло значительное улучшение состояния моего псориаза».
- «Прием кизельгура и молочного кефира действительно помог мне избавиться от псориаза. Я думаю, что это помогло исправить мое тело изнутри».
- «Пью кефир всего несколько дней, но уже вижу небольшую разницу. Я читал, что кефир обладает противовоспалительными свойствами».
Точно так же, как не существует универсального лечения псориаза, изменения в питании также вряд ли окажут одинаковое влияние на всех. В то время как некоторые люди с псориазом добились успеха при различных типах диеты, научно доказано, что ни одна диета не лечит или не излечивает это заболевание. Поговорите со своим врачом, если у вас есть вопросы о приеме кефира при псориазе.
Польза кефира для здоровьяПомимо облегчения симптомов у некоторых людей с воспалительными заболеваниями кожи, кефир может обладать противоопухолевыми свойствами, которые могут способствовать профилактике и лечению рака, согласно исследователям. Результаты также свидетельствуют о том, что кефир может улучшить:
- Здоровье желудочно-кишечного тракта
- Заживление ран
- Артериальное давление
- Уровень холестерина
- Симптомы аллергии
- Бактериальные, вирусные и грибковые инфекции
Кефир обычно употребляют в виде напитка, но он может иметь и местное действие. Одно исследование показало, что гель, приготовленный из кефирных грибков, при нанесении на кожу крыс улучшал заживление ран. Другое исследование показало, что местные пробиотики могут помочь при некоторых кожных заболеваниях, но необходимы дополнительные исследования.
Риски и побочные эффекты кефираКефир легко доступен и, как правило, безопасен для питья, но некоторые люди могут отказаться от него или ограничить потребление. Если вы склонны к проблемам с кишечником, вам необходимо избегать употребления алкоголя даже в следовых количествах или у вас частые инфекции, учитывайте следующие риски и побочные эффекты:
- Кефир и другие пробиотики могут вызывать запоры, газы, тошноту и диарею.
- Кефир может содержать небольшое количество алкоголя (от 0,5 до 2 процентов).
- В редких случаях пробиотики ассоциировались с сепсисом, опасным для жизни состоянием, вызванным реакцией организма на инфекцию.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует пробиотические добавки или продукты питания так, как это делается с лекарствами от псориаза, поэтому вы вряд ли увидите кефир в утвержденном списке средств для лечения псориаза. Хотя кажется, что он помогает некоторым людям, кефир может не работать для всех. Поговорите со своим лечащим врачом, если у вас есть вопросы о кефире, пробиотиках или изменении диеты для устранения симптомов псориаза.
Поговорите с теми, кто понимаетMyPsoriasisTeam — это социальная сеть для людей, страдающих псориазом и псориатическим артритом, и их близких. На MyPsoriasisTeam более 115 000 участников собираются вместе, чтобы задавать вопросы, давать советы и делиться своими историями с другими людьми, понимающими жизнь больных псориазом и псориатическим артритом.
Вы пробовали кефир? Это как-то повлияло на ваши симптомы псориаза? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже или начните разговор, разместив сообщение на странице «Действия».
Ссылки- О псориазе — Национальный фонд борьбы с псориазом
- 5 причин добавить в свой рацион больше ферментированных продуктов — Клиника Кливленда
- Микробиота и полезные для здоровья характеристики ферментированного кефира для напитков — Frontiers in Microbiology
- Кавказ — Британская энциклопедия
- Кефир: мощный пробиотик с противораковыми свойствами — медицинская онкология
- Кисломолочные продукты — Британская энциклопедия
- Минута клиники Майо: что такое кефир? — Клиника Майо
- Некротическая инфекция мягких тканей — Johns Hopkins Medicine
- Пробиотики: что вам нужно знать — Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья
- Пробиотики — Клиника Кливленда
- Влияние регулярного употребления кефира на микробиоту кишечника у пациентов с метаболическим синдромом: параллельное групповое рандомизированное контролируемое исследование — питательные вещества
- По мере роста популярности ферментированных продуктов вот что говорят эксперты — Американская кардиологическая ассоциация
- Потребление домашнего кефира улучшает состояние кожи: исследование, проведенное на здоровых и страдающих атопией добровольцах — продукты питания
- Пробиотики: если это не помогает, то не наносит никакого вреда. Действительно? — Микроорганизмы
- Защитная функция кожи — Индийский журнал медицинских исследований
- Является ли псориаз заболеванием кишечника? Успешное лечение желчными кислотами и биофлавоноидами предполагает, что это так — дерматологическая клиника
- Синдром повышенной кишечной проницаемости — Кливлендская клиника
- Ориентация на ось кишечник-кожа: пробиотики как новые средства для лечения кожных заболеваний? — Экспериментальная дерматология
- Переход с западной диеты на сбалансированную диету может уменьшить воспаление кожи и суставов — UC Davis Health
- Лечение псориаза: биологические препараты — Ассоциация Американской академии дерматологии
- Клиническое использование пробиотиков — медицина
- Многогранность ферментированных молочных продуктов на кефире: характеристики качества, химический вкус, пищевая ценность, польза для здоровья и безопасность — питательные вещества
- Топические пробиотики в дерматологической терапии и уходе за кожей: краткий обзор — дерматология и терапия
- Что такое сепсис? — Центры по контролю и профилактике заболеваний
Статьи по теме
7 советов по прическам, которые помогут избежать обострения псориаза
Псориаз на коже головы может повлиять на то, как вы укладываете волосы. Следующие рекомендации дерматологов…
7 советов по прическам, чтобы избежать обострения псориаза
Псориаз на коже головы может повлиять на то, как вы укладываете волосы. Следующие рекомендации дерматолога…
прочитать статью >
Может ли бляшечный псориаз ухудшиться летом? Воздействие жары и пота
Бляшечный псориаз обычно ухудшается в холодную и сухую погоду, но некоторые люди замечают, что их симптомы…
Может ли бляшечный псориаз обостриться летом? Воздействие тепла и пота
Псориаз на бляшках обычно ухудшается в холодную и сухую погоду, но некоторые люди замечают, что его симптомы усиливаются. .. вплоть до Открытого чемпионата США 2010 года в Pebble Beach Golf Links, профессиональный игрок в гольф Фил «Левша» Мик…
Как игрок в гольф Фил Микельсон использует диету для лечения псориатического артрита
, ведущий к 2010 году U.S. Open на Pebble Beach Golf Links, профессиональный гольф Фил «левша» Mic …
Прочтите статью>
6 Советы по управлению псориазом под вашей бородой
Если у вас есть лицевая псориаз и псориаз и псориаз и лиц. волосы на лице, вам может быть трудно управлять своей бородой. Abo…
6 советов по лечению псориаза под бородой
Если у вас псориаз на лице и волосы на лице, вам может быть трудно ухаживать за бородой. Около…
прочитать статью >
Диета плотоядных при псориазе: эффективна ли она?
Члены команды MyPsoriasisTeam часто задаются вопросом, как их диета может повлиять на состояние их кожи, и если…
Диета плотоядных при псориазе: эффективна ли она?
Члены команды MyPsoriasisTeam часто задаются вопросом, как их диета может повлиять на состояние их кожи, и если с. ..0031
Если вы живете с псориатическим артритом (ПсА), вы можете не понаслышке знать, как боль в ногах, связанная с ПсА…
7 советов по выбору лучшей обуви для лечения псориатического артрита ПсА), вы можете не понаслышке знать, как боли в ногах, связанные с ПсА…
прочитать статью >
Последние статьи
Псориаз и экзема: различия на лице, коже головы и других участках
Экзема а псориаз такой же? Хотя оба имеют схожие симптомы, это разные состояния…
Псориаз и экзема: различия на лице, волосистой части головы и других участках
Являются ли экзема и псориаз одним и тем же? Хотя оба имеют схожие симптомы, это разные состояния…
прочитать статью >
7 признаков и симптомов псориаза
Когда вы слышите слово «псориаз», вы можете подумать о воспаленных участках кожи, но псориаз может …
7 Признаки и симптомы псориаза
Когда вы слышите слово «псориаз», вы можете подумать о воспаленных участках кожи, но псориаз может . ..
прочитать статью >
10 фактов о псориазе, которые следует знать
Псориаз – это хроническое заболевание, вызывающее воспаление и ускоренное образование кожи …
10 фактов о псориазе, которые следует знать
Псориаз сис это хроническое состояние, которое вызывает воспаление и ускоренное образование кожи …
прочитать статью >
Типы псориаза: фотографии, симптомы и многое другое места тела …
Типы псориаза: фотографии, симптомы и многое другое
Ознакомьтесь с нашим визуальным руководством и узнайте все о 6 типах псориаза и их локализации на теле …
прочитать статью >
9 состояний, связанных с псориазом: глютеновая болезнь , ВЗК и др.
Определенные состояния здоровья чаще встречаются у людей с псориазом, чем среди населения в целом…
9 Состояния, связанные с псориазом: Целиакия, ВЗК и др.
Определенные заболевания чаще встречаются у людей с псориазом, чем в общей популяции. ..
прочитать статью >
Чешуйки псориаза на коже головы: 7 советов по безопасному удалению
Чешуйки псориаза обычно можно безопасно и осторожно удалить с кожи головы в домашних условиях, чтобы облегчить …
Чешуйки псориаза на коже головы: 7 советов по безопасному удалению
Чешуйки псориаза обычно можно безопасно и осторожно удалить с кожи головы в домашних условиях, чтобы облегчить …
прочитать статью >
Впервые в MyPsoriasisTeam? Узнать больше
Быстрые ссылки
Вопросы и ответыЛечения от A до ZРесурсыНовостиВидео о псориазеВы поставщик?КризисПомощь с этим сайтом
Начало работыЧасто задаваемые вопросыПринципы сообществаСвяжитесь с намиДоступностьО нас
Партнер с намиТермин s of serviceПресса/НовостиПолитика конфиденциальностиПолитика использования файлов cookieЧто такое MyPsoriasisTeam?Powered By
© 2023 MyHealthTeam. Все права защищены.
MyPsoriasisTeam не является сайтом медицинских рекомендаций и не рекомендует и не поддерживает какого-либо конкретного поставщика или медицинское лечение.