Как действует кефир на волосы: полезные свойства и правила использования, основные рецепты масок для волос на кефире

Кефирная маска для густых волос: подборка рецептов

Кефир — чудодейственный продукт, который помогает увлажнить и укрепить волосы. Он также благоприятно влияет на кожу головы и позволяет избавиться от перхоти и сухости. Если вы хотите иметь роскошную шевелюру, то кефирная маска для густых волос — то, что вам надо.

Это бюджетное средство, которое очень эффективно. Оно действует не хуже, чем дорогостоящие уходовые маски для волос. Потому не стоит переплачивать. Воспользуйтесь домашней маской на основе кефира — и ваши волосы будут словно из рекламного ролика для шампуней!

© Depositphotos

Для увлажнения

Чтобы придать шевелюре здоровый блеск, нужно использовать маску на кефире. Она позволит напитать сухие волосы, увлажнить их. Приготовление маски не слишком мудреное. Слегка подогреваем 3 столовые ложки кефира. Взбиваем яичный желток до образования пены. Смешиваем кисломолочный продукт с 1 столовой ложкой желтка. Полученную смесь наносим на волосы. Распределяем ее равномерно, начиная с корней, заканчивая кончиками. Укутываем голову полотенцем. Оставляем маску на 1 час, а затем смываем ее водой, используя шампунь.

© Depositphotos

Для укрепления

Помочь ослабленным и истонченным волосам сможет маска, приготовленная на скорую руку. Подогреваем на водяной бане 5 столовых ложек кефира и взбиваем слегка 1 яичный желток. Кисломолочный продукт смешиваем с 2 столовыми ложками молотой корицы. Готовое средство наносим на кожу головы и распределяем его по всей длине волос. Через 40 минут смываем маску теплой водой с добавлением небольшого количества шампуня.

© Depositphotos

Для борьбы с перхотью

Кефирная маска позволяет справиться и с такой проблемой, как появление перхоти. Для приготовления действенного средства потребуется 1 стакан этого продукта. 100 граммов мякиша черного хлеба заливаем кефиром и оставляем на 10 минут. Добавляем 1 чайную ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Приготовленный состав втираем в корни волос. Укутываем голову, используя полиэтиленовый пакет. Оставляем на 20 минут, а потом смываем маску теплой водой с шампунем.

© Depositphotos

Для лучшего роста

Чтобы волосы быстрее росли, попробуйте использовать довольно бюджетное средство, которое можно сделать в домашних условиях. Смешайте 3 столовые ложки кефира комнатной температуры с 1 столовой ложкой репейного масла. Нанесите готовый состав на корни и пряди волос. Наденьте на голову полиэтиленовой пакет, а затем укутайте ее полотенцем. По истечении 30 минут смойте кефирную маску большим количеством теплой воды, используя шампунь.

© Depositphotos

Единственный минус масок, приготовленных на основе кисломолочного продукта, — не слишком приятный запах кефира. Если шампунь не поможет от него избавиться, ополосните волосы повторно, используя лимонный сок. На 1 литр воды потребуется всего лишь 1 столовая ложка этого ингредиента. Цитрус позволит устранить запах кисломолочного продукта. А какими домашними масками для волос пользуетесь вы? Поделитесь своими лучшими находками в комментариях.

Фото на превью: depositphotos.com.

Кефирные маски для волос

Как известно, кефир очень полезен для организма. Поэтому чрезвычайно полезными являются и кефирные маски.  Во-первых, кефир защищает волосы, образуя плёнку, которая не позволяет внешним негативным факторам вредить волосам. Во-вторых, бактериальный состав кефира питает и увлажняет кожу головы, укрепляет волосы.

Прежде чем перейти к обзору рецептов, стоит знать, как правильно применять кефир для максимального эффекта:

  • кефирные маски лучше наносить на чистые или не сильно загрязнённые волосы;
  • перед тем, как использовать кефир, его нужно прогреть. Для этого кефир необходимо за час-два до приготовления маски оставить на столе;
  • после нанесения маски обязательно оборачиваем голову полиэтиленовым пакетом или надеваем шапочку, затем накрываем голову тёплым полотенцем, платком или шарфом;
  • для сухих волос лучше использовать самый жирный кефир, а для жирных, наоборот, кефир с низким содержанием жира.

Маска из кефира, яйца и какао

Самой распространённой маской является маска из кефира, яйца и какао, которая способствует укреплению волос, ускорению их роста.

Для её приготовления необходимо взять 1 чайную ложку какао-порошка, разбавить водой до образования густой кашицы. Взбить 1 желток, добавить его в кашицу и залить эту смесь кефиром (1/3 стакана). Хорошенько перемешать, затем нанести на волосы и слегка втереть в голову. Теперь утепляем – надеваем пакет или шапочку и сверху полотенце. Оставляем на 30 минут, после смываем.

Маска, стимулирующая рост волос

Для ускорения роста волос дополнительно понадобится репейное и касторовое масло. Итак, берём ½ стакана кефира, добавляем 1 столовую ложку репейного масла и 1 столовую ложку касторового, и 1 желток. Перемешиваем. Маску наносим на голову, утепляем и ждем 1-1,5 часа, после чего смываем (можно при этом использовать шампунь).

Маска из кефира и мёда

Положительно влияет на состояние волос сочетание кефира и мёда. Для приготовления маски необходимо всего 1/3 стакана кефира и 1 столовая лодка мёда. Для большей эффективности маски можно добавить 1 столовую ложку касторового или репейного масла. Смешиваем ингредиенты и наносим обычным способом. Оставляем на 30 минут, после при помощи шампуня смываем.

Маска из кефира, дрожжей и сахара

Такая маска придаст объём волосам, укрепит их и ускорит рост. Берём ½ стакана кефира, по 1 чайной ложечке сахар и дрожжи. Смешиваем и ставим на водяную баню (на медленном огне). При появлении пены снимаем с огня. Даём смеси остыть. Затем наносим на волосы. Оставляем на 45 минут. После смываем (тёплой водой).

Маска для секущихся кончиков волос

Для спасения секущихся кончиков необходим желатин. Итак, заливаем 1 столовую ложку желатина 3 столовыми ложками воды. Когда желатин впитает воду, ставим его на водяную баню. Ждём полного растворения. Остужаем до температуры 36-37 градусов. Добавляем ½ стакана кефира и 1 столовую ложку растительного масла. Наносим на волосы привычным способом. Держим до 2-х часов. Тёплой водой тщательно смываем.

Маска для сухих волос

Данная маска поможет повреждённым, а также тонким и сухим волосам, полностью «обессиленных». Дополнительно необходимы компоненты, которые питают волосы. Для приготовления возьмём 1 стакан кефира, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку растопленного мёда. Ингредиенты хорошенько перемешиваем. Как обычно наносим на кожу головы и на волосы. Оставляем маску на 1 час. После смываем с помощью шампуня.

Маска для жирных волос

Кефир – идеальное средство, чтобы устранить избыточную жирность волос, перхоть и нормализовать работу сальных желез. Берём 1 стакан кефира или простокваши (для лучшего эффекта добавляем 1 столовую ложку коньяка или 1 столовую ложку лимонного сока), распределяем по всей длине волос и втираем в кожу головы. Оставляем маску либо на 1 час, либо на ночь. При помощи шампуня смываем.

5 удивительных вещей, которые кефир может сделать для вас (и вашего веса)

Было бы здорово, если бы существовал напиток, который лечит все ваши телесные недуги? Кефир — это самый близкий способ найти этот чудо-напиток. Кефир — это ферментированный напиток из молока и злаков с живыми культурами, которые действуют как пробиотик для укрепления вашего здоровья. Он также полон дружественных бактерий и дрожжей, богатых питательными веществами. Вот некоторые преимущества добавления кефира в свой рацион:

1. Вы будете меньше болеть

Вы, наверное, знаете, что йогурт является отличным источником пробиотиков, поддерживающих жизнь и процветание здоровых бактерий. В кефире в три раза больше пробиотиков, чем в йогурте. Он богат витаминами, такими как B12, B1 и K12, а также незаменимыми аминокислотами, которые помогают организму исцелять себя. Кефир также оказывает глубокое воздействие на нервы, делая вашу нервную систему здоровой. Благодаря кефиру вам не придется тратить целую коробку салфеток, когда наступает холодное время года.

2. Крепкие кости

Кости формируют каркас тела; они позволяют вам заниматься любимыми делами. Плотность костей имеет решающее значение для женского здоровья. Остеопороз поражает женщин больше, чем мужчин, 3 к 1. Кефир богат кальцием и помогает укрепить плотность костей. Этот молочный напиток также богат магнием, который необходим для правильного усвоения кальция костями. Благодаря этой смеси кальция и магния кефир поможет повысить плотность костей, чтобы вы могли дольше бегать и смеяться вместе с детьми.

3. Здоровые волосы

Биотин – часто используемая добавка для стимуляции роста здоровых волос, кожи и ногтей. Кефир является отличным источником биотина, который помогает активировать сияющую кожу и рост волос, придавая вам сияние, которого хотят все женщины. Кефир также можно использовать для лечения волос, чтобы увеличить приток крови к волосяным фолликулам, нанеся его непосредственно на кожу головы. Это поможет увлажнить, укрепить и стимулировать ваши волосы. Больше никакого шелушения кожи головы или сухих секущихся кончиков!

4. Похудеть и сохранить вес

Похудеть сложно, но удержать его может быть еще сложнее. Ваше тело нуждается в высококачественных штаммах хороших бактерий в кишечнике, чтобы чувствовать себя хорошо и поддерживать здоровый вес. Порция кефира весом шесть унций может содержать до десяти граммов белка. Это полноценный источник белка, который поможет вам чувствовать себя сытым и уменьшить желание перекусить пирожными и печеньем. Комбинация кальция, магния и фосфора, содержащаяся в кефире, также может поддерживать ваш уровень энергии, поэтому вы не тратите калории на питье напитка с кофеином, чтобы не заснуть.

5. Детокс путем исцеления пищеварительного тракта

Кефир может помочь очистить пищеварительный тракт и вести более здоровый образ жизни. Он создает те дружественные бактерии и дрожжи, которые выталкивают патогены и афлатоксины (пищевые токсины, создаваемые различными плесенями) из вашей пищеварительной системы. Здоровые бактерии могут затем жить в пищеварительном тракте, чтобы продолжать создавать здоровые бактерии, которые связывают другие грибки, которые вам не нужны в вашей системе.

Сходите в продуктовый магазин и убедитесь, что кефир благотворно влияет на ваше здоровье. Если вы хотите попробовать сделать свой собственный кефир, найдите кефирные грибки или начните с порошка. Попробуйте добавить его в коктейли или в заправки для салатов, и вскоре вы подружитесь с полезными бактериями, прощаясь с вредными бактериями.

Путешествие Деборы по исцелению кишечника с помощью кефира

В апреле 2006 года наш основатель Дебора впервые попробовала кефир. Это было началом путешествия и приключений Деборы по исцелению кишечника, которые изменили ее жизнь и привели к созданию линейки ферментированных кефирных напитков Nourish Kefir.

Если вы когда-либо страдали СРК, пищевым отравлением, расстройством желудка или, что еще хуже, хроническими проблемами кишечника, такими как ВЗК с колитом или болезнью Крона, вам может быть интересно узнать, как Дебора перешла от ежедневных страданий на протяжении более 10 лет к нормально функционирующий кишечник и возможность снова нормально питаться – и все это в течение нескольких месяцев после открытия кефирных грибков!

Это история исцеления кишечника Деборы: Я начала страдать от симптомов СРК, когда мне было около 25-26 лет (примерно в 1995 году). Я не уверен в точной причине, но, оглядываясь назад, я бы сказал, что в то время я был взволнован и напряжен. Мои симптомы появились однажды с внезапным желанием сходить в туалет. Это может случиться с кем угодно и когда угодно, но это было другое, я был на работе, за своим столом, потом мне позвонил кто-то, с кем, честно говоря, просто не хотелось говорить. Потом без всяких объяснений мне вдруг понадобилось в туалет. С этого первого опыта чувство срочной необходимости в туалет стало возникать более регулярно. Это сопровождалось болями в животе. Необъяснимые боли, которые, как я теперь знаю, были вздутие живота и захваченный воздухом — но не зная, что это было в то время, эти острые боли перехватили мое дыхание! Мне буквально пришлось прекратить то, что я делал, и либо пойти в туалет, либо сидеть неподвижно и пытаться дышать через него, пока боль не утихнет. Когда вы выглядите здоровым и хорошо себя чувствуете, и с вами все в порядке, трудно диагностировать проблему. Когда около 26 лет назад у меня начался СРК (у него не было названия), мне сказали: «С тобой все в порядке», поскольку результаты первого рентгена моего кишечного тракта с бариевой едой ничего не показали. Хотя я испытал облегчение, это все еще не дало мне никаких ответов на то, что происходило в моем кишечнике.

По мере того, как я становился старше и мудрее, я верю, что все мы знаем нашу внутреннюю правду о том, что происходит с нами, если мы перестаем замечать, но в 26 лет я не понимал, почему мое пищеварение не работает нормально. Когда медицинские работники и эксперты не могли лечить/помочь мне, я пытался понять, что происходит, чтобы помочь себе. Мне трудно признать, что в 26 лет я испытывала стресс, будучи родителем-одиночкой, пытаясь справиться со сложной работой в качестве торгового представителя, вынуждена была нанимать няню, вовремя ходить в школу и т. д., потому что я чувствовал, что должен быть в состоянии делать эти вещи. У меня была идея, что мои проблемы были в моей голове — я бы никогда не назвал их проблемами с психическим здоровьем — потому что я думаю, что до недавнего времени психическое здоровье было связано с негативным клеймом. Я бы назвал их эмоциональными проблемами. Но в то время я не понимал биологического и физиологического воздействия стресса на мой кишечник. И я не понимала, что это зависит от меня, моего выбора или ответственности, что-то делать со своим стрессом. Я не замечал, что я, вероятно, торопился с едой, ел на ходу и, возможно, не всегда выбирал лучшие продукты. Я не ценил то, что в своей работе я подвергал себя давлению, и это, к сожалению, делало меня больным. Я всегда был здоров, подтянут и хорошо рос — никогда не болел и не мог понять, что сейчас происходит с моим кишечником!
Я начал читать о стрессе, но, по правде говоря, мне потребовалось много лет с тех пор, как я выздоровел, чтобы по-настоящему понять, что стресс делает с моим телом! Я не знал о кортизоне или адреналине — что это гормоны стресса. Я был больше заинтересован в том, чтобы попытаться справиться со своими симптомами, чтобы я мог продолжать жить своей жизнью, которая постепенно увеличивалась до ежедневной диареи, судорог и вздутия живота — мой живот обычно выглядел большим и чувствовал себя твердым!

У меня были периоды облегчения, скажем, когда я был в отпуске, но вместо того, чтобы СРК уходил, я просто научился с этим жить. Моя диета стала ограниченной, я боялся есть вне дома, так как мог даже не переесть пищу без того, чтобы мой кишечник не воспалился. Я не мог без страданий есть глютен, пшеницу, молочные продукты или пить алкоголь. Я делал все возможное, чтобы справиться с симптомами, некоторые дни были лучше, чем другие, но если я чувствовал сильный стресс, моя интуиция давала мне знать об этом. Понос стал постоянным. Врачи думали, что я преувеличиваю, когда я говорил им, сколько раз я ходил в туалет каждый день (иногда больше 15)! Я уволился с работы (на самом деле меня уволили) примерно через год после того, как начались симптомы, и решил стать самозанятым и работать из дома. Хотя с финансовой точки зрения было более рискованно не иметь постоянного дохода, это было лучше, потому что я был ближе к туалету (и мне не приходилось чувствовать смущение от необходимости так часто ходить, когда я работал в офисе! думаю, я собирался в туалет, чтобы сделать личные телефонные звонки!). Если мне нужно было оставаться в постели подольше, я мог без объяснений, мне было намного легче ходить в школу, и мне не нужна была няня! Я действительно хотел, чтобы СРК прекратился и снова стал нормальным, но этого не произошло. Когда мне поставили диагноз болезни Крона (в дополнение к СРК), я был опустошен.

Существует целый ряд лекарств, прописываемых для облегчения симптомов и воспаления у больных болезнью Крона, но лекарство не существует. Я перепробовал множество различных доступных лекарств, в том числе стероиды, химиотерапевтические препараты, противовоспалительные таблетки — весь спектр под наблюдением консультанта-гастроэнтеролога больницы. Я не ладила с лекарством. У меня были высыпания, синяки, выпадали волосы! Побочные эффекты были в моей памяти такими же страшными, как и болезнь, но теперь у меня был еще и ослабленный иммунитет. С согласия консультанта я перестала принимать лекарства и начала пробовать альтернативные естественные методы лечения. Некоторые из них включали кинезиологию, Вега-тестирование, анализ крови для выявления продуктов, к которым у меня возникла непереносимость, что привело к элиминационной диете, исключающей глютен и молочные продукты, что действительно помогло. Я также нуждался в витаминных и минеральных добавках, в том числе инъекциях B12 и приеме L-глютамина от повышенной кишечной проницаемости. Это тоже помогло, но у меня по-прежнему был ежедневный понос, вздутие живота и боль!
Я думаю, что с моим кишечником произошло избыточное производство адреналина и кортизола из-за моего беспокойства, связанного с попытками сделать слишком много. Мне так и не удалось отменить эффекты. Я не могла переваривать пищу и не получала питательных веществ в свое тело, поэтому я была слабой и усталой. Тогда я, вероятно, ел не те продукты. Какие бы бактерии ни были у меня в кишечнике в то время, я считаю, что плохие бактерии взяли верх. Я считаю, что это вызвало застой воздуха, зловонный газ и боль в нисходящем отделе толстой кишки. Я полагаю, что они также повлияли на миллионы ворсинок, выстилающих стенки кишечника, так что они не могли переваривать пищу — мой кишечник, представляющий собой мышцу, был в спазме, и пища могла пройти изо рта в задний проход за 30 минут на плохой день. Но я не знал об этом в то время. Я признал, что у меня дырявый кишечник и пищевая непереносимость, но я не понимал, что плохие бактерии в моем кишечнике, скорее всего, были причиной этого.

Случайный разговор в апреле 2006 года заставил меня спросить друга, что было в кувшине, накрытом кухонным полотенцем, в его гостиной. Он сказал, что это кефир — как будто я должен был знать, что это такое. Я спросил, что это? Он сказал что-то вроде — это культура, которую кладешь в молоко и оно меняет молоко, пьешь и тебе полезно! Есть еще один симптом, о котором мало говорят, это то, как это заболевание влияет на уверенность и настроение человека. Я обнаружил, что это действительно подорвало мою уверенность. Заболевание кишечника было просто не тем, о чем я мог легко говорить или объяснять семье и друзьям. Я нашел это очень смущающим и социально изнурительным для меня, особенно с непредсказуемыми, немедленными побуждениями пойти в туалет. Этот друг не знал, что у меня болезнь Крона! Когда я оставил своего друга, я погуглил слово кефир и был поражен тем, как много информации было немедленно доступно о том, как кефир был суперцелебным для проблем с кишечником, включая болезнь Крона! На следующий день я позвонила и спросила, могу ли я «одолжить» кефирные грибки. Приобрел, с элементарной инструкцией залить молоком, оставить в комнате на 2 дня, положить кефирные грибки в парное молоко и выпить то, что осталось! Затем повторите. Это было просто сделать. Я был так взволнован, чтобы увидеть, поможет ли это мне!
В то время я был на безмолочной диете. Есть некоторая информация о негативном влиянии питья молока, когда вы не пили его в течение 6 месяцев или дольше, что даже небольшое количество может вызвать воспаление кишечника. Итак, когда моя первая домашняя закваска из забродившего кефира была готова, я ее выпил. Когда я говорю выпил — после удаления кефирных грибков то, что осталось, было густым и комковатым. Вкус был такой кислый — просто ужас! Но мне было все равно. Я поверила тому, что читала о кефире, поэтому вкус меня не оттолкнул! Животик плохо отреагировал. Это было начало выздоровления — наконец-то исцелил мой кишечник!
Я даже пишу это эмоционально, потому что болезнь Крона — это хроническое заболевание, неизлечимое, и мысль о том, что мне придется с ним жить, не очень приятна. Так что возможность переварить суперскисшее молоко, не спеша в туалет, была для меня удивительно позитивным шагом. У меня было такое хорошее предчувствие по поводу кефира. Действительно, это вселило в меня надежду, как ничто другое за 10 лет жизни с СРК и ВЗК. Я продолжил свое брожение — своей крепкой заваркой из кефира (можно сказать, я даже не знал, что то, что я делаю, было брожением — настолько это было ново для меня). Я пил домашнее пиво каждый день. Я ферментировал более 2 дней и разделил свои партии, чтобы иметь возможность есть каждый день. По мере того, как кефирные грибки росли, я инстинктивно добавляла еще немного молока. В какой-то момент я выпивал около 500 мл в день очень кислого домашнего кефира.

Произошло личное чудо!

В течение двух месяцев я почувствовал постепенное улучшение и уменьшение таких симптомов, как дурной запах изо рта и позывы в туалет. Мне удалось лучше переваривать пищу, усваивать питательные вещества и прибавлять в весе, и да, со временем мой кишечник снова начал нормально функционировать! Я был одержим испражнениями — можете себе представить, какое это было облегчение, когда у меня не было диареи!!

В течение апреля и мая я соблюдала исключающую диету, но продолжала пить кефир. Затем однажды я решил посмотреть, смогу ли я есть хлеб без страданий. У меня был кусочек тоста с маслом — он был вкусным, и даже лучше я его переварил без проблем. В июне и июле я начал возвращаться к обычному питанию, больше не исключая продукты. К августу я был так взволнован тем, как кефир изменил мое здоровье кишечника, что решил продавать кефир в Великобритании. В то время кефир продавался только в польских супермаркетах и, возможно, в некоторых независимых магазинах здоровой пищи. Он просто не был широко доступен. Я был очень увлечен этим. Преобразование, которое я испытал, от плохого здоровья кишечника и того, что мне сказали, что у меня болезнь на всю жизнь — без лечения, — до полного возврата к правильному пищеварению и нормальной работе кишечника, необходимо было разделить. Я хотел, чтобы весь мир узнал, что есть лекарство от болезни Крона — оно натуральное и доступно каждому по низкой цене. Я действительно верю, что любой человек, страдающий СРК или ВЗК, может выздороветь — на это действительно есть НАДЕЖДА.

Шаги Деборы к здоровому кишечнику
1. Я должен был признать, что у меня проблемы с кишечником
2. Я признал, что должен что-то с этим сделать — в моей ВЛАСТИ измениться.
3. Я стал внимательно следить за своим питанием – знать, какие продукты усугубляли мое вздутие живота – или вызывали у меня боль, дурной запах изо рта, диарею.

4. Я начал замечать, что мои проблемы с кишечником возникают одновременно с эмоциональными вещами, такими как трудный разговор, необходимость идти на работу, которую я действительно не хотел делать. Общение с фальшивыми друзьями (да, такое действительно случалось) — из-за этого я чувствовал себя некомфортно. На самом деле я стал лучше осознавать все, что заставляло меня чувствовать себя некомфортно, и старался избегать этого.
5. Как я на самом деле ел пищу – я начал замечать, ел ли я пищу, которая мне нравилась? Действительно ли я пережевывал пищу перед тем, как проглотить ее? Требуется некоторая концентрация и осознанность, чтобы пережевывать 20-30 жевательных глотков перед тем, как проглотить. Слюна во рту помогает пище расщепляться при попадании в желудок. Раньше я бессознательно набивал еду — я эмоциональный едок — Если я был расстроен, я хотел съесть продукты с высоким содержанием углеводов, такие как хлеб или пирожные. Мне действительно нужно было больше осознавать это. Я стал лучше осознавать, что я ем.
6. Не ешь и не спорь одновременно! Я стал замечать семейные обеды, где разговор был НЕ гармоничным. Не ешьте, когда вы раздражены, злы, расстроены или расстроены — это вредно для вашего пищеварения.
7. Найдите время для себя — я все еще учусь здесь. Я по-прежнему хочу сделать больше вещей, чем доступно часов в сутках, но я осознал, что спешка не годится для меня! Я все еще учусь РАССЛАБЛЯТЬСЯ
8. Я сделал кефир — сделай сам из зерен, из наших заквасок — которые изначально сделаны из зерен, или наши кефирные напитки — только из настоящих живых кефирных зерен. Сбраживание кефира — это акт любви к себе, потому что вы делаете кефир — удивительную целебную пищу — которая будет поддерживать вас!
9.
Я постоянно сбраживал кефирные грибки дома. Я дал ему бродить в течение 2 дней, чтобы он был хорошим и крепким. На вкус он был более кислым, чем Nourish, но мне было все равно. Мой кишечник нуждался в этом, чтобы вернуться в норму, я никогда об этом не жалел. В первые дни друг, который изначально давал мне зерна, попробовал мой напиток и сказал, что то, что я сделал, было неправильным на вкус! Но мне было все равно, потому что я знал — что этот особо крепкий кефир лечил мой кишечник!
10. Пила кефир 3 раза в день — первым делом перед завтраком. Стакан воды, затем кефир — примерно 75-100мл — маленький стакан. Затем через 10-15 минут позавтракайте, пусть сначала впитается кефир. Второй маленький стакан был, когда я готовил ужин — так что снова перед едой. Окончательная сумма была последней вещью перед сном также со стаканом воды.

Кофеин —  Я узнал, что должен избегать триггерных продуктов, и одним из них был кофеин. Я люблю настоящий кофе, а мой кишечник — нет! У меня много адреналина и мне просто не нужно ничего лишнего от кофе.

Даже сейчас я знаю, что настоящий кофе можно пить только несколько раз в неделю. Я перешел на чай без кофеина и кофе без кофеина и пью только один напиток с кофеином в день! Вместо этого я начал пить травяные чаи!

Коровье молоко — В детстве я помню, что не любил масло, йогурт и сыр. Иногда я не мог пить молоко, так как мне казалось, что оно имеет странный запах. Теперь, после исцеления моего кишечника, я могу пить цельное органическое коровье молоко, есть сыр и любить настоящее масло. Но я не могу класть молоко в чай. Это единственная вещь в период моего исключения из пищи, когда я перестала есть молочные продукты примерно на 6 месяцев, я переключилась на соевое молоко в чашке чая — и не смогла вернуться к коровьему молоку — мне просто не нравится вкус .

Сахар — Мы все знаем, что нам нужно сократить потребление сахара! Честно говоря, я никогда полностью не исключаю сахар из своего рациона! Даже в самые тяжелые дни проблем с кишечником у меня все еще были продукты, содержащие сахар. Я сократил его, но никогда не отказывался от него — и, вероятно, я ел немного темного шоколада через день! Однако я заметил, что чем больше я пил домашнего кефира, тем сладкие продукты, особенно плитки шоколада, становились исключительно сладкими. Употребление кефира изменило мои вкусовые рецепторы. За последние 14 лет хорошего самочувствия у меня было время изучить и узнать больше о том, что происходит в кишечнике. Вот мое мнение… сахар КИСЛОТА образуется в кишечнике. Плохие бактерии любят этот кислотообразующий сахар, поскольку он поддерживает их жизнь и помогает им расти и процветать в кишечнике, брать верх и причинять нам страдания. Кефир, с другой стороны, с его красивым кислым, терпким вкусом — это кислая пища, которая ЩЕЛОЧНО формируется в кишечнике. Щелочной кефир на самом деле помогает убить вредные бактерии — им это не нравится! Я считаю, что это один из способов, которым кефир помог исцелить мой кишечник! Мне нужно избавиться от плохих бактерий (которые, как я считаю, являются причиной всех проблем) — ВЫЙТИ! Какое чудо, что кефир смог это сделать! Это могло создать правильную среду в моем кишечнике, которая была антагонистична плохим бактериям, поэтому мне удалось их устранить.

Это заселило мой кишечник полезными бактериями и позволило ворсинкам, ответственным за поглощение питательных веществ из моей пищи, снова нормально работать.

Колоноскопия — За эти годы мне сделали несколько колоноскопий. Это медицинское обследование не для слабонервных, и во время процедуры пациентам обычно вводят успокоительные средства. Последнее, что у меня было — (до того, как я нашел кефир) меня не успокоили. Я смог увидеть на маленьком мониторе изображения изъязвлений в моем кишечнике — их было много. Меня это расстроило, потому что я действительно пытался поправиться; хотя результаты анализов крови продолжали показывать, что у меня было сильное воспаление. Я боялся. Врачам потребовалось несколько лет медицинского обследования, чтобы окончательно поставить мне диагноз «болезнь Крона». Они метались между этим и язвенным колитом — не знаю, что хуже? Крона это КОНЕЦ к КОНЦУ. Рот к анусу — так что буду считать, что это хуже!

Я считаю, что вредные бактерии вызвали язвы на слизистой оболочке моего кишечника. Я также считаю, что щелочной кефир оказал сильное влияние на изменение уровня кислоты в моем кишечнике, чтобы он стал более щелочным, и это создало среду, которая была антагонистична плохим бактериям и начала их убивать. Кишечник может иметь длину до 15 метров в виде сложенной трубки, похожей на пищеварительную мышцу. Я считаю, что плохие бактерии, попадающие в кишечник, образуют колонии вдоль этой трубки. Не у всех есть проблемы с кишечником. Как они возникают в первую очередь? Прежде чем мы рождаемся, мы инкубируемся в стерильной среде утробы нашей матери. Как только мы рождаемся, бактерии покрывают наше младенческое «я». Бактерии есть везде. Такие крошечные, что мы их просто не видим. Они на нашей коже, в носу, во рту, в кишечнике… везде. По мере нашего роста у нас развивается уникальная, индивидуальная кишечная микрофлора или микробиом… надеюсь, что большинство из них будут хорошими, но мы можем предположить, что мы получим множество хороших и «плохих» бактерий. Чтобы больше бактерий попало в кишечник, они должны найти путь в наш организм.

Здоровье зубов и полости рта   — Я считаю, что это одна из основных областей для поддержания нашего здоровья, и мы хотим заботиться о наших зубах, деснах и полости рта, чтобы поддерживать хорошее общее состояние здоровья. В детстве я ела много сладостей. Я также, как известно, плохо чистил зубы, и из-за того, что у меня была очень плохая гигиена полости рта, мне пришлось поставить много пломб, несколько коронок и лечить корневые каналы. В годы «боленья» — до того, как нашел кефир, проходил обследование ВЕГА. Это включало в себя удерживание металлических зондов и стояние на металлическом коврике, а вега-машина сканировала мое тело. Результат сканирования показал, что моя проблема (плохой кишечник) началась в моей голове и, скорее всего, в моей челюсти. Оглядываясь назад, с моими знаниями о кефире и бактериях, я бы сказал, что это был точный анализ, который

проблемы с кишечником начались у меня во рту ! Корневой канал, возможно, был основной проблемой. Если бы какие-либо бактерии остались в моих деснах после этого лечения, они бы все еще присутствовали. Они по-прежнему будут поддерживаться пищей, которую я ем, и с каждым глотком я буду проглатывать их в желудок и кишечник. Я могу поверить, что вредные бактерии, живущие у нас во рту, могут продолжать попадать в наш организм. Если у нас сильная иммунная система и хорошее пищеварение, то проблем не будет — наш организм будет атаковать и отбиваться от этих гнилостных бактерий, чтобы они не причиняли нам вреда. Я бы сказал, что если мы будем игнорировать стоматологическую работу, которую необходимо выполнить, мы потенциально подвергаем себя будущим проблемам со здоровьем, вызванным плохими бактериями во рту. Ученые уже установили эту связь для слабоумия и болезни Альцгеймера, хотя, как и во всем, научная работа требует многих лет, чтобы быть принятой обществом как истина. Мы все видели рост популярности пробиотиков и то, как их рекомендуют принимать как часть нашего общего поддержания здоровья и профилактики заболеваний — так оно и есть! Но нам нужно узнать, какие из них действительно работают, поскольку существует большая разница между тем, что написано на этикетке, и тем, насколько эффективными они могут быть для человека.
Я сознательно старался лучше ухаживать за своими зубами и деснами. Я буду глотать кефир — выдавливать его в десны, чтобы хорошо очиститься от бактерий. Теперь я знаю, что в детстве мне следовало лучше ухаживать за зубами, и я ничего не могу изменить. Все, что я могу сделать, это перестать усугублять ситуацию, начать с того, что есть сейчас, признать, что здоровье моей полости рта очень важно для моего общего состояния здоровья, и сделать все возможное, чтобы в первую очередь уменьшить образование вредных бактерий во рту и деснах!

Пищевые добавки   Я принимаю пищевые добавки уже несколько лет. Мои фавориты:
Магний; У меня есть это в нескольких формах: соли для ванн, крем для кожи, спрей — также для кожи, и я распыляю его во рту, таблетки — хотя я не уверен, насколько хорошо они впитываются. Я не принимаю кальций и магний вместе — я считаю, что получаю достаточно кальция из кефира и молочных продуктов. Я люблю магний, потому что узнал, что наше тело состоит из множества разных типов мышц! Кишечник — это мышца, сердце — это мышца. У нас есть магний в каждой клетке нашего тела. Известно, что он помогает во время стресса. Когда я не могу выключиться и спать по ночам, я принимаю добавку магния, чтобы помочь мне.
витамины группы В; Опять же известно, что витамины группы В помогают при состояниях, связанных со стрессом, — помогают мозгу обрабатывать происходящее, успокаивают нервные окончания. Когда я сидел на исключающей диете, у меня началась анемия, так как я перестал есть мясо на 6 месяцев. Мой уровень вит В12 стал опасно низким, поэтому мне прописали 3 инъекции в месяц. Мне сказали, что они понадобятся мне на всю жизнь, но у меня их больше нет, так как я чувствую, что справляюсь со своими потребностями в B12 с помощью еды и добавок, которые легко доступны. Масло печени трески и вода — у меня была диарея в течение многих лет, кефир довольно быстро улучшил ее, замедлив транзит пищи, что позволило моим ворсинкам поглощать питательные вещества из пищи, которую я ел. Это сработало так хорошо, что иногда у меня возникало замедление движения кишечника и небольшие запоры. Как я справляюсь с этим, так это ем волокнистые фрукты и овощи почти каждый день! Я накладываю овощи на тарелку, потому что знаю, что они нужны моему кишечнику. Волокнистые продукты, такие как овощи, содержат большое количество витаминов и минералов, низкокалорийны, как правило, свежевыращенные и натуральные, а та их часть, которая не переваривается, действительно полезна для поддержания нормального движения кишечника!
Корейский врач сказал мне, что кишечнику нужны 3 вещи, чтобы помочь при запорах: ВОДА — пейте много, МАСЛО — принимайте рыбий жир, это потрясающе, и ДВИЖЕНИЕ: ходьба, танцы, физические упражнения — вялый кишечник похож на вялое тело. ! Запор является признаком застоя — пищевые отходы застревают в толстой кишке. Эти вещи, а также кефир и овощи — это мое решение, если я когда-нибудь почувствую, что мой стул недостаточно регулярен.

Когда я начал поправляться — мне не нужен был врач, чтобы сказать мне. Мой кишечник начал формировать нормальный стул. Мне не нужно было ходить в туалет по 10-20 раз в день! У меня больше не было ужасного ветра. Интересно, что когда я страдал, я так осознавал каждое покалывание в моем кишечнике, был так одержим своими туалетными привычками и так беспокоился о неловкой ситуации, когда меня нет дома. Когда кефир сотворил чудо и вылечил мой кишечник, эти штуки растворились. Я быстро забыл о них. Я наблюдала, как быстро мы забываем о болях… пока они не вернутся, а потом вспоминаем, как это было ужасно!

Постоянное употребление кефира. Почувствовав себя намного лучше через пару месяцев, примерно к июлю или августу 2006 года я теперь мог есть обычную пищу — глютен, пшеницу и молочные продукты. Я постепенно уменьшал потребление кефира до меньших количеств, иногда просто принимая его несколько раз в неделю.

Начало Питательного Кефира — Мое исцеление было настолько глубоким и оказало такое положительное влияние не только на мое тело, но и на мое эмоциональное состояние, что к августу 2006 года я бросил самостоятельную работу, которой занимался, и решил, что хочу начать кефирный бизнес в Великобритании. В глубине души я знал, что это может помочь мне, может и поможет другим, и я очень страстно хотел сделать это — и до сих пор 15 лет спустя! К сентябрю у меня было соглашение со специалистом по производству аутентичного кефира в Словении, чтобы сделать наш кефир из зерна (я еще не знал, как сделать его в больших масштабах), и я приступил к развитию бизнеса и исследованию научных исследования кефира и того, что делает его таким хорошим.
Я выбрал торговую марку Nourish (вдохновленный напитками Innocent), потому что я считаю, что это именно то, что делает наш кефир. Он питает наши внутренности, чтобы помочь им снова нормально работать. Кефир питателен — он содержит почти все незаменимые аминокислоты, содержащиеся в молоке, он богат белками, углеводами, жирами и жирорастворимыми витаминами и минералами ADE& K, содержит кальций, полезный для наших костей, и помогает избавиться от плохих микробов и поддерживает наше пищеварение и обмен веществ, а также изобилует миллиардами разнообразных живых бактерий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *