Облепиховое масло для кожи: свойства, применение
- Секреты макияжа
- Образ жизни
- Уход за кожей лица и тела
- Статьи об уходе за волосами
Уход за кожей лица и тела
Современные женщины часто выбирают простые и проверенные годами средства для домашнего ухода за кожей. Натуральное облепиховое масло — одно из них. Эксперты «Чистая Линия» подробно расскажут о полезных свойствах облепихового масла для кожи лица и рук, правилах его применения и эффективной косметике с таким компонентом.
Состав облепихового масла
Натуральное масло облепихи богато различными витаминами (А, Е, C, группы B, K), микроэлементами (кальций, магний, железо, марганец) и жирными кислотами. Больше половины жиров, которые содержатся в облепиховом масле, относятся к моно- и полиненасыщенным видам и обладают большой пользой для красоты кожи. За счет повышенного содержания каротина облепиховое масло отличается насыщенным оранжево-красным оттенком.
Польза облепихового масла для кожи
Существует множество способов применения облепихового масла. Оно прекрасно подходит для ухода за разными типами кожи вне зависимости от возраста:
- Увлажнение и питание. Благодаря насыщенному жирнокислотному составу масло способно запечатывать влагу внутри кожи, устраняя признаки сухости. Оно быстро устраняет шероховатость и шелушение, дарит нежность, природную гладкость и ухоженный вид.
- Профилактика старения. Облепиховое масло считается достаточно мощным антивозрастным компонентом, который предотвращает первые признаки старения, повышает упругость и тонус кожи. Косметические средства с данным компонентомОткроется в новом окне часто используются для ухода за возрастной кожей: они помогают уменьшить глубину морщин и повысить плотность кожи.
- Восстановление. Облепиховое масло — это натуральное SOS-средство при различных повреждениях кожи. Оно активно применяется при мелких ожогах и трещинках, способствует быстрому восстановлению и нормализует защитные возможности эпидермиса.
- Осветление. За счет высокого содержания витамина С масло отлично подходит для осветления кожи. Оно помогает быстро избавиться от веснушек, постакне и пигментных пятен, заметно выравнивает тон лица.
- Помощник при загаре. Юлагодаря высокому содержанию каротиноидов, масло способствует равномерному и красивому загару, поддерживает баланс увлажнения.
- Устранение жирного блеска. Облепиховое масло идеально подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Часто избыточная выработка себума является следствием обезвоживания кожи. Пытаясь сохранить влагу, кожа «окутывает» себя секретом сальных желез. Восстанавливая гидролипидную мантию кожи, можно снизить ее жирность.
- Укрепление собственной защиты кожи от внешней среды. Витамины, минералы и жирные кислоты в составе масла облепихи восстанавливают природный барьер на поверхности эпидермиса, который позволяет коже противостоять неблагоприятному действию внешних факторов (ветер, перепады температуры, жесткая вода).
Как использовать облепиховое масло
Из-за высокого содержания каротина, который может окрашивать кожу, масло облепихи редко используют в чистом виде. Оптимальный вариант — смешивать его с другими маслами, добавлять в любимые кремы или подбирать специальную косметику с маслом облепихи.
Перед нанесением на кожу рук, лица или тела чистое облепиховое масло нужно смешать с любым базовым маслом в соотношении 1:4. Затем смесь можно наносить на увлажненную кожу легкими массажными движениями. Важный момент: для косметических целей важно выбирать облепиховое масло, которое было получено путем холодного отжима.
Крем-уход для ног интенсивное питание облепиха
75 мл
Купить
Крем для ног Чистая Линия «Интенсивное питание» Это комплексное средство для ухода за кожей ног. Он эффективно расслабляет и смягчает, обеспечивает увлажняющий и питающий эффект, способствует оптимальному восстановлению сухой кожи с микротрещинками. Крем с маслами облепихи, лаванды и шалфея моментально впитывается и гарантирует интенсивное питание в течение 24 часов.
Ночной крем для лица Питание и гладкость для нормальной и комбинированной кожи с маслом облепихи
40 мл
Купить
Ночной крем для лица Чистая Линия «Облепиха и шиповник» Идеально подходит для вечернего ухода за сбалансированной и комбинированной кожей. В его составе содержится 97% ингредиентов натурального происхождения. Легкий крем эффективно и бережно ухаживает за кожей в ночное время: масло облепихи и природный экстракт шиповника интенсивно питают и насыщают клетки витаминами, дарят упругость и способствуют разглаживанию морщин. При регулярном использовании кожа выглядит более увлажненной и упругой, тон становится здоровым и сияющим
Облепиховое масло — это известный компонент в составе косметики. Оно эффективно увлажняет, питает и смягчает, насыщает клетки витаминами, способствует процессам восстановления, выравнивает тон и повышает защитные возможности эпидермиса. Благодаря богатому составу масло облепихи часто используют для ухода за кожей разных типов и возрастов.
Поделиться
Статьи по теме
Деликатное очищение кожи лица: какие способы мягкого очищения подходят вашей коже? Советы экспертов
Читать далее
Способы бережного очищения кожи лица
Как ухаживать за кожей после лета? Как восстановить кожу? Уход за кожей в межсезонье.
Читать далее
Уход за кожей после лета
Натуральные масла для кожи и волос 100beautyrecipes
Натуральные масла для кожи и волос 100beautyrecipes Skip to content \r\n»,»locale»:»ru-RU»,»descriptionForLoggedInUsers»:»»,»randomNumber»:»c3f02d6de33f534b3c319559eb785445″,»enableCommunityFeatures»:false,»componentName»:»richTextV2″,»breakpointVariation»:»»,»brandCode»:»»,»brandName»:»100beautyrecipes»,»cookielessExperience»:false,»rtl»:»false»,»componentNotSupportedMessage»:»The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.»,»market»:»ru_ru»,»errorPagePath»:»»,»anchorTitle»:»Click here to go to link»,»displayDifferentTextForLoggedInUsers»:false,»style»:{«type»:»»,»class»:»popup-social-networks»},»componentExperienceVariant»:»default»,»additionalBrands»:[]},»viewType»:»defaultView»,»randomNumber»:»c3f02d6de33f534b3c319559eb785445″,»isContainer»:false,»resourceType»:»unilever-iea/components/richTextV2″}} Кажется природа дала нам всё, чтобы быть здоровыми и, что не менее важно, красивыми. И натуральные масла оказались главными спутниками в достижении шелковистых и блестящих волос, гладкой и увлажненной кожи.Давайте узнаем, чем богаты и как использовать самые эффективные натуральные масла в качестве косметического средства для ухода за кожей и волосами.
Давайте рассмотрим одни из самых эффективных масел, которые можно использовать как в пищу, так и в качестве помощника красоты:
Оливковое масло
Пожалуй самое популярное и доступное масло, которое улучшает состояние организма изнутри, при добавлении в пищу, и широко используется для косметических целей, а именно для ухода за кожей и волосами.
Любовь косметологов и производителей природной косметики это натуральное масло заслужило благодаря высокому содержанию сквалена, компонента родственного коже, который регулирует обмен веществ и препятствует преждевременному старению. Анти-возрастным эффектом обладают витамины А и Е, которыми также богато оливковое масло. Витамин Е — это универсальный антиоксидант, а витамин А участвует в регенерации и помогает уменьшить количество ороговевших клеток.
Оливковое масло способствует защите от вреда ультрафиолетовых лучей, является прекрасным восстанавливающим и омолаживающим средством. Любительницы натуральных масел используют его для ухода за кожей, которая нуждается в интенсивном увлажнении. Не удивительно, что первый крем в мире был создан древнегреческим врачом Клавдием Геленом именно на основе оливкового масла.
В той же Древней Греции оливковое масло активно использовали как масло для волос, так как оно делало их шелковистыми и блестящими.
Кокосовое масло
Кокос — это не только вкусно, но еще и невероятно полезно. А кокосовое масло — это еще одно прекрасное средство для увлажнения кожи и волос. В состав этого натурального масла входят ценные жирные кислоты, такие как лауриновая, миристиновая, олеиновая и др., множество полезных минералов и витаминов. Регулярное использование этого масла для ухода за волосами делает их прочными, снижая ломкость и восстанавливая структуру от корней до кончиков. Масло используется и как средство для кожи, поскольку способствует сохранению упругости и эластичности кожи, препятствует появлению пигментных пятен, восстанавливает проблемную и поврежденную кожу.
Регулярное применение кокосового масла для красоты кожи восстанавливает ее липидный состав. Кроме того, кокосовое масло помогает защищать кожу от избыточного воздействия солнечных лучей в комплексе со специальными солнцезащитными средствами.Масло облепихи
О полезных для здоровья свойствах облепихи человечество знало еще до нашей эры. Ягоды облепихи использовали для заживления ран и ожогов, а Гиппократ упоминал облепиху как средство для лечение желудка.
Биологическая ценность облепихового масла для нашего организма обусловлена высоким содержанием витаминов (Е, С, витамины группы В, К и др.) и минералов (магний, железо, кальций, кремний и т.д.). Кроме того, оно содержит флавоноиды, полезные кислоты, дубильные вещества и множество других полезных компонентов. Высокое содержание каротиноидов (предшественников витамина А) делает этот продукт незаменимым маслом для красоты. Синтезируемый из каротиноидов в нашем организме витамин А отвечает за процесс обновления клеток кожи и является эффективным противовоспалительным и ранозаживляющим средством. А витамины С,Е делают облепиху самым желанным спутником молодости.
При использовании для ухода за кожей это масло проникает глубоко в эпидермис, улучшает обмен веществ и микроциркуляцию, смягчая и питая кожу, снимая шелушения и воспаления. Также облепиховое масло способствует повышению упругости и эластичности кожи, оберегает ее от преждевременного старения, эффективно восстанавливает после повреждений.
Облепиховое масло популярно также в качестве ухода за волосами и кожей головы. Оно борется с выпадением волос и стимулирует их рост, помогает в борьбе с перхотью, придает волосам блеск и силу.
Масло какао
Еще одно натуральное масло для волос и кожи — масло какао. Какао-масло является растительным жиром и богато стеариновой, олеиновой, пальмитиновой жирными кислотами, благодаря чему отлично ухаживает за кожей. Помимо них, в состав этого натурального масла входят танины, кофеин и ксантин, которые придают маслу заживляющее и тонизирующее свойства.
Масло какао обладает антицеллюлитным и антиоксидантным эффектом.
Как и другие натуральные масла для красоты это средство благотворно влияет на структуру и внешний вид волос. Маски из какао-масла восстанавливают поврежденные волосы, помогают в борьбе с секущимися кончиками, устраняют сухость.
Вся сила натуральных масел была использована в линии ухода за кожей и волосами «7 активных масел» «Сто Рецептов Красоты».
Шампунь и бальзам сделают волосы гладкими и послушными, избавив от последствий применения фена, щипцов, вредного воздействия окружающей среды.
Обилие активных ингредиентов в облепиховом масле
1. Huang X, Sjögren P, Ärnlöv J, Risérus U, Carrero JJ, et al. Образцы жирных кислот сыворотки, чувствительность к инсулину и метаболический синдром у лиц с хроническим заболеванием почек. J Интерн Мед. 2014;275(1):71–83. doi: 10. 1111/joim.12130. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
2. Rosiaux Y, Jannin V, Hughes S. Твердые наполнители липидов — матричные агенты для устойчивой доставки лекарств. J Управление выпуском. 2014; 188:18–30. doi: 10.1016/j.jconrel.2014.06.004. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
3. Зелинска А., Новак И. Жирные кислоты в растительных маслах и их значение в косметической промышленности. хим. авт. 2014;68(2):103–110. [Google Scholar]
4. Никулае Г., Лакатусу И., Бадеа Н., Мегеа А., Стэн Р. Влияние растительного масла на синтез биоактивных наноносителей с фотозащитой широкого спектра. Cent Eur J Chem. 2014;12(8):837–850. doi: 10.2478/s11532-014-0503-9. [CrossRef] [Google Scholar]
5. Gharby S, Harhar H, Kartah B, Bouzoubaa Z, Charrouf Z, et al. Окислительная стабильность косметического арганового масла: годовое исследование. J косметика наук. 2014;65(2):81–87. [PubMed] [Академия Google]
6. Knowles J, Watkinson C. Экстракция омега-6 жирных кислот из специальных семян. Липидная технология. 2014;26(5):107–110. doi: 10.1002/lite.201400021. [CrossRef] [Google Scholar]
7. Раджарам С. Польза для здоровья альфа-линоленовой кислоты растительного происхождения. Am J Clin Nutr. 2014;100(1):443–448. doi: 10.3945/ajcn.113.071514. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
8. Ng CY, Leong XF, Masbah N, Kamisah Y, Jaarin K, et al. Нагретые растительные масла и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Васк Фармакол. 2014;61(1):1–9. doi: 10.1016/j.vph.2014.02.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
9. Sayegh M, Miglio C, Ray S. Потенциальные сердечно-сосудистые последствия потребления ягод облепихи у людей. Int J Food Sci Nutr. 2014;65(5):521–528. doi: 10.3109/09637486.2014.880672. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
10. Song Z, Xu H, Gao J и др. Изменение физико-химических свойств мутного сока облепихи при холодном дроблении, концентрировании и хранении. Trans Chin Soc Agric Eng. 2014;30(3):264–270. [Академия Google]
11. Kallio HP, Yang B. Влияние ягод облепихи на здоровье; исследования и стратегии в университете Турку, Финляндия. Акта Хортик. 2014;1017:343–349. doi: 10.17660/ActaHortic.2014.1017.42. [CrossRef] [Google Scholar]
12. Вальчак-Зейдлер К., Феличак-Гузик А., Новак И. Олей рослинне стосоване как косметика – лексикон: Олей з рокитника. Костшин: Курсива; 2012. С. 101–105. [Google Scholar]
13. Гурнась П., Шне Э., Сигер А., Сеглиня Д. Облепиха ( Hippophae rhamnoides L.) листья как ценный источник липофильных антиоксидантов: влияние времени сбора урожая, пола, методов сушки и экстракции. Индивидуальное растениеводство 2014; 60:1–7. doi: 10.1016/j.indcrop.2014.05.053. [CrossRef] [Google Scholar]
14. Kallio H, Yang B, Peippo P. Влияние различного происхождения и времени сбора на витамин C, токоферолы и токотриенолы в ягодах облепихи (Hippophaë rhamnoides). J Agric Food Chem. 2002;50(21):6136–6142. doi: 10.1021/jf020421v. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
15. Ян Б., Каллио Х. Влияние времени сбора урожая на триацилглицеролы и глицерофосфолипиды ягод облепихи (Hippophaë rhamnoides L.) различного происхождения. J Food Compos, анал. 2002;15(2):143–157. doi: 10.1006/jfca.2001.1041. [CrossRef] [Google Scholar]
16. Wang R, Zong SX, Yu LF, Lu PF, Luo YQ. Ритмы выделения фитонцидов самками и самцами облепихи и электрофизиологическая реакция облепиховой плодожорки. Дж. Взаимодействие с растениями. 2014;9(1):763–774. дои: 10.1080/17429145.2014.926569. [CrossRef] [Google Scholar]
17. Фу Л., Су Х., Ли Р., Цуй Ю. Технологии сбора плодов облепихи. Eng Agric Environ Food. 2014;7(2):64–69. doi: 10.1016/j.eaef.2013.10.002. [CrossRef] [Google Scholar]
18. РАСТЕНИЯ Профиль Hippophae rhamnoides (облепиха). Министерство сельского хозяйства США; 2007.
19. Бартиш И.В., Джеппссон Н., Нибом Х., Свенсон У. Филогения облепихи (Elaegnaceae), выведенная из экономного анализа хлоропластной ДНК и морфологии. Сист Бот. 2002;27(1):41–54. [Академия Google]
20. Ли ТСК. Разработка продукта из облепихи. В: Яник Дж., Уипки А., редакторы. Тенденции в области новых культур и новых видов использования. Александрия: ASHS Press; 2002. с. 393–398.
21. Корекар Г., Долкар П., Сингх Х., Сривастава Р.Б., Стобдан Т. Генотипическое и морфометрическое влияние на содержание фруктового масла в семнадцати природных популяциях облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) из Трансгималаев. Национальная академия наук. 2013;36(6):603–607. doi: 10.1007/s40009-013-0176-5. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
22. Собака TL. Умный разговор о пищевых добавках и растительных препаратах: экзотические фрукты — асаи, нони, мангустин, облепиха и годжи. Альтернативное дополнение Ther. 2009;15(4):166–168. doi: 10.1089/act.2009.15407. [CrossRef] [Google Scholar]
23. Li TSC, Schroeder WR. Облепиха (Hippophae rhamnoides L.): многоцелевое растение. ХортТехнолоджи. 1996;6(4):370–80.
24. Chen L, Xin X, Yuan Q, Su D, Liu W. Фитохимические свойства и антиоксидантная способность ягод различных цветов. J Agric Food Chem. 2014;94(2):180–188. doi: 10.1002/jsfa.6216. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
25. Ян Б., Карлссон Р.М., Оксман П.Х., Каллио Х.П. Фитостеролы в ягодах облепихи (Hippophaë rhamnoides L.): идентификация и эффекты различного происхождения и времени сбора. J Agric Food Chem. 2001;49(11):5620–9. дои: 10.1021/jf010813m. [PubMed]
26. Зеб А. Химические и питательные компоненты облепихового сока. Пак Дж Нутр. 2004;3(2):99–106. doi: 10.3923/pjn.2004.99.106. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
27. Зеб А. Облепиха ( Hippophae rhamnoides L. ssp. turkestanica) Семена. Химические и физико-химические свойства. В: Приди В.Р., Уотсон Р.Р., Патель В.Б., редакторы. Орехи и семена в здоровье и профилактике заболеваний. Лондон: Эльзевир; 2011. с. 1003–1010.
28. Сеглина Д. и соавт. Влияние обработки на состав сока облепихи. J фруктовые декоративные растения Res. 2006;14(2):257–263. [Google Scholar]
29. Rösch D, Bergmann M, Knorr D, Kroh LW. Взаимосвязь структура-антиоксидантная эффективность фенольных соединений и их вклад в антиоксидантную активность сока облепихи. J Agric Food Chem. 2003; 51(15):4233–4239.. doi: 10.1021/jf0300339. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
30. Selvamuthukumaran M, Khanum F. Развитие пряной облепихи [Elaeagnus rhamnoides (L.) a. Нельсон син. Hippophae rhamnoides L.] смешанный фруктовый кабачок. Индийский J Tradit Knowl. 2014;13(1):132–141. [Google Scholar]
31. Pop RM, Weesepoel Y, Socaciu C, Vincken JP, Gruppen H, et al. Состав каротиноидов ягод и листьев шести сортов облепихи румынской ( Hippophae rhamnoides L.). Пищевая хим. 2014; 147:1–9. doi: 10.1016/j.foodchem.2013.09.083. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
32. Стобдан Т., Корекар Г., Сривастава Р.Б. Пищевые свойства и применение облепихи для здоровья ( Hippophae rhamnoides L.) — обзор. Curr Nutr Food Sci. 2013;9(2):151–165. doi: 10.2174/157340131130
08. [CrossRef] [Google Scholar]
33. Беверидж THJ, Li TSC. Облепиха ( Hippophae rhamnoides L.) производство и использование. Оттава: NRC Research Press; 2003. [Google Академия]
34. Cenkowski S, et al. Качество экстрагированного масла из семян и мякоти облепихи. Может биосист инж. 2006;48(3):9–16. [Google Scholar]
35. Рашид А., Райсуддин А., Дхрув Кумар Н., Сарват С., Асим Б. и др. Исследование безопасности и эффективности внутримышечно вводимого масла облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) в виде депо. Int J Drug Dev Res. 2011;3(3):356–365. [Google Scholar]
36. Lee HI, Kim MS, Lee KM, Park SK, Seo KI, Kim HJ, Kim MJ, Choi MS, Lee MK. Антивисцеральное ожирение и антиоксидантное действие порошка облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) листового чая у мышей с ожирением, вызванным диетой. Пищевая химическая токсикол. 2011;49(9):2370–2376. doi: 10.1016/j.fct.2011.06.049. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Алам З. Важное терапевтическое использование облепихи (Hippophae): обзор. J Biol Sci. 2004;4(5):687. doi: 10.3923/jbs.2004.687.693. [CrossRef] [Google Scholar]
38. Гупта А., Упадхьяй Н.К. Масло семян облепихи ( Hippophae rhamnoides L.): Применение при ожогах, язвах и травмах слизистой оболочки. В: Приди В.Р., Уотсон Р.Р., Патель В.Б., редакторы. Орехи и семена в здоровье и профилактике заболеваний. Лондон: Эльзевир; 2011. с. 1011–1018.
39. Michel T, Destandau E, Le Floch G, Lucchesi ME, Elfakir C. Антимикробные, антиоксидантные и фитохимические исследования листьев, стеблей, корней и семян облепихи (Hippophaë rhamnoides L.). Пищевая хим. 2012;131(3):754–760. doi: 10.1016/j.foodchem.2011.09.029. [CrossRef] [Google Scholar]
40. Bath-Hextall FJ, Jenkinson C, Humphreys R, Williams HC. Биологически активные добавки при установленной атопической экземе. Cochrane Database Syst Rev. 2012;2:CD005205. [PubMed] [Академия Google]
41. Solcan C, Gogu M, Floristean V, Oprisan B, Solcan G. Гепатопротекторный эффект ягод облепихи ( Hippophae rhamnoides ) при индуцированном отравлении афлатоксином B1 у кур. Poult Sci. 2013;92(4):966–974. doi: 10.3382/ps.2012-02572. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
42. Rodhe Y, Woodhill T, Thorman R, Möller L, Hylander B. Влияние добавки облепихи на здоровье полости рта, воспаление и повреждение ДНК у пациентов, находящихся на гемодиализе. Двойное слепое рандомизированное перекрестное исследование. Джей Рен Нутр. 2013;23(3):172–179.. doi: 10.1053/j.jrn.2012.08.006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
43. Стобдан Т., Чаурасия О.П., Корекар Г., Ядав А., Сингх С.Б. Атрибуты облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) для удовлетворения потребностей в питании на большой высоте. Defense Sci J. 2010; 60 (2): 226–30.
44. Casariu ED, Virgolici B, Lixandru D, Popescu LA, Mohora M, et al. Лечение маслом мякоти облепихи может предотвратить метаболический синдром у детей с гипертриглицеридемическим фенотипом талии и ожирением. Фармация. 2013;61(6):1043–1053. [Академия Google]
45. Kyriakopoulou K, Pappa A, Krokida M, Kefalas P, Chronis M, et al. Биологически активные соединения ягод и листьев облепихи ( Hippophae rhamnoides ) — Влияние методов сушки и экстракции. Акта Хортик. 2014;1017:399–406. doi: 10.17660/ActaHortic.2014.1017.48. [CrossRef] [Google Scholar]
46. Исаев Д.И., Каримов Ю.Б., Казимов Х.А. Новая технология получения облепихового масла. Медицинский журнал Азербайджана, 2005; 2:7–9. [Google Scholar]
47. Арумуган С., Венугопалан В.В., Ранджит А., Саринкумар К., Мангалагоури П., Сони Р.С. и др. Новый экологический подход к комплексной переработке ягод облепихи для получения терапевтических и нутрицевтических свойств. Патент Индии 648/DEL. 2004.
48. Деревич И.В., Шиндяпкин А.А. Экстракция органического масла из семян облепихи сверхкритическим диоксидом углерода. Теоретические основы химической технологии. 2014;38(3):294–304. [Google Scholar]
49. Ян Б. , Ахотупа М., Мяэтта П., Каллио Х. Состав и антиоксидантная активность экстрагированных в сверхкритическом СО2 масел из семян и мягких частей северных ягод. Фуд Рез Инт. 2011;44(7):2009–2017. doi: 10.1016/j.foodres.2011.02.025. [CrossRef] [Академия Google]
50. Сайфртова М., Личкова И., Виммерова М., Совова Х., Виммер З. β-ситостерол: сверхкритическая экстракция диоксидом углерода из семян облепихи ( Hippophae rhamnoides L.). Int J Mol Sci. 2010;11(4):1842–1850. doi: 10.3390/ijms11041842. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
51. Совова Х., Галушко А.А., Статева Р.П., Сайфртова М., Бартлова М. и др. Сверхкритическая флюидная экстракция второстепенных компонентов растительных масел: β-ситостерол. Дж Фуд Инж. 2010;101(2):201–209. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2010.07.002. [CrossRef] [Google Scholar]
52. Kagliwal LD, Patil SC, Pol AS, Singhal RS, Patravale VB. Выделение биоактивных веществ из семян облепихи методом экстракции сверхкритическим диоксидом углерода с использованием подхода параметра растворимости. Сентябрь Purif Technol. 2011;80(3):533–540. doi: 10.1016/j.seppur.2011.06.008. [CrossRef] [Google Scholar]
53. Кузнецова Е.И., Пчелкин В.П., Цыдендамбаев В.Д., Верещагин А.Г. Распределение необычных жирных кислот в триацилглицеролах мезокарпия созревающих плодов облепихи. Russ J Plant Physiol. 2010;57(6):852–858. doi: 10.1134/S1021443710060142. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
54. Дульф Ф.В. Жирные кислоты в липидах ягод шести сортов облепихи ( Hippophae rhamnoides L., подвид carpatica), выращенных в Румынии. Chem Central J. 2012;6(1):106. doi: 10.1186/1752-153X-6-106. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
55. Fatima T, Snyder CL, Schroeder WR, Weselake RJ, Krishna P, et al. Жирнокислотный состав развивающихся ягод облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) и транскриптом зрелых семян. ПЛОС Один. 2012;7(4):340–39.9. doi: 10.1371/journal.pone.0034099. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
56. Arif S, Ahmed SD, Shah AH, Hamid A, Batool F, et al. Определение оптимальных сроков сбора витамина С, масла и минеральных элементов в ягодах облепихи ( Hippophae rhamnoides ) Pak J Bot. 2010;42(5):3561–3568. [Google Scholar]
57. Müller L, Fröhlich K, Böhm V. Сравнительная антиоксидантная активность каротиноидов, измеренная с помощью железовосстанавливающей антиоксидантной способности (FRAP), анализа отбеливания ABTS (αTEAC), анализа DPPH и анализа удаления пероксильных радикалов. Пищевая хим. 2011;129(1): 139–148. doi: 10.1016/j.foodchem.2011.04.045. [CrossRef] [Google Scholar]
58. Yoon MY, Oh JS, Kang H, Park JK. Антиоксидантное и антибактериальное действие этанолового экстракта, удаленного из осадка, из семян облепихи. Корейский J Chem Eng. 2012;29(8):1069–1073. doi: 10.1007/s11814-011-0279-y. [CrossRef] [Google Scholar]
59. Рудзиньска М., Задерновски Р., Сигер А., Кржизостаняк И. Фитохимический состав и антиоксидантные свойства семян нетрадиционных масличных растений. J Am Oil Chem Soc. 2010;87(12):1481–1487. doi: 10.1007/s11746-010-1640-8. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
60. Манеа А.М., Василе Б.С., Мегеа А. Антиоксидантная и антимикробная активность экстракта зеленого чая, загруженного в наноструктурированные липидные носители. C R хим. 2014;17(4):331–341. doi: 10.1016/j.crci.2013.07.015. [CrossRef] [Google Scholar]
61. Беверидж Т., Ли Т.С., Оома Б.Д., Смит А. Продукты из облепихи: производство и состав. J Agric Food Chem. 1999;47(9):3480–3488. doi: 10.1021/jf981331m. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
62. Станькова Б., Креммида Л.С., Тврзицка Э., Жак А. Жирнокислотный состав коммерчески доступных пищевых добавок. Чехия J Food Sci. 2013;31(3):241–248. [Академия Google]
63. Ян Б., Каллио Х.П. Жирнокислотный состав липидов ягод облепихи (Hippophaë rhamnoides L.) различного происхождения. J Agric Food Chem. 2011;49(4):1939–1947. doi: 10.1021/jf001059s. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
64. Ito H, Asmussen S, Traber DL, Sakurai H, Enkhbaatar P, et al. Лечебная эффективность масла семян облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) на модели ожоговой раны овцы. Бернс. 2014;40(3):511–519. doi: 10.1016/j.burns.2013.08.011. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
65. Эдраки М., Акбарзаде А., Хоссейнзаде М., Салехи А., Коохи-Хоссейнабади О. и соавт. Заживляющее действие облепихового, оливкового масла и их смеси на полнослойные ожоговые раны. Уход за кожей Adv. 2014;27(7):317–323. doi: 10.1097/01.ASW.0000451061.85540.f9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
66. Купара С.М., Нинкович М.Б., Кнежевич М.Г., Вукович И.М., Янкович С.М. Ранозаживляющий потенциал эмульсии жидкокристаллической структуры с маслом облепихи. ЗдоровьеМЕД. 2011;5(5):1218–1223. [Академия Google]
67. Орр С.К., Трепанье М.О., Базине Р.П. N-3 полиненасыщенные жирные кислоты в животных моделях с нейровоспалением. Простагландины Leukot Essent Fat Acids. 2013;88(1):97–103. doi: 10.1016/j.plefa.2012.05.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
68. Lee S, Gura KM, Kim S, Arsenault DA, Bistrian BR, Puder M. Современные клинические применения жирных кислот Ω-6 и Ω-3. Нутр Клин Практ. 2006;21(4):323–341. doi: 10.1177/0115426506021004323. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
69. Yen CH, Dai YS, Yang YH, Lee JH, Chiang BL, et al. Уровни метаболитов линолевой кислоты и трансэпидермальная потеря воды у детей с атопическим дерматитом. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2008;100(1):66–73. doi: 10.1016/S1081-1206(10)60407-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
70. Uauy R, Dangour AD. Питание в развитии и старении мозга: роль незаменимых жирных кислот. Nutr Rev. 2006; 64: 24–33. doi: 10.1301/nr.2006.may.S24-S33. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
71. Proksch E, Brandner JM, Jensen JM. Кожа: незаменимый барьер. Опыт Дерматол. 2008;17:1063–1072. doi: 10.1111/j.1600-0625.2008.00786.x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
72. Ким К.Б., Нам Ю.А., Ким Х.С., Хейс А.В., Ли Б.М. α-линоленовая кислота: нутрицевтическая, фармакологическая и токсикологическая оценка. Пищевая химическая токсикол. 2014;70:163–178. doi: 10.1016/j.fct.2014.05.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
73. Эль-Шаттори Ю. Обзор фосфолипидов рыб. Умри Нарунг. 1979;23(2):179–186. doi: 10.1002/food.197
213. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
74. Беккер Н.П., Глушенкова А.И. Компоненты некоторых видов семейства лоховых. Chem Nat Compd. 2001;37(2):97–116. doi: 10.1023/A:1012395332284. [CrossRef] [Google Scholar]
75. Ян Б., Карлссон Р.М., Оксман П.Х., Каллио Х.П. Фитостеролы в ягодах облепихи (Hippophaë rhamnoides L.): идентификация и эффекты различного происхождения и времени сбора. J Agric Food Chem. 2001;49(11):5620–5629. doi: 10.1021/jf010813m. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
76. Cenkowski S, Yakimishen R, Przybylski R, Muir WE. Качество экстрагированного масла из семян и мякоти облепихи. Может биосист инж. 2006;48:309–316. [Google Scholar]
77. Oomah BD. Липиды облепихи. В: Ли Томас С.К., Беверидж Томас Х.Дж., редакторы. Облепиха ( Hippophae rhamnoides L.): производство и использование. Оттава: Национальный исследовательский совет Канады, NRC Research Press; 2003. С. 51–60. [Google Scholar]
78. Kumar IP, Namita S, Goel HC. Модуляция организации хроматина с помощью RH-3, препарата Hippophae rhamnoides , возможная роль в радиозащите. Мол Селл Биохим. 2007; 238(1):1–9. doi: 10.1007/s11010-005-9028-z. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
79. Berquin IM, Min Y, Wu R, Wu J, Perry D, Cline JM, Thomas MJ, et al. Модуляция генетического риска рака предстательной железы жирными кислотами омега-3 и омега-6. Eur J Clin Investig. 2007; 117: 1866–1875. doi: 10.1172/JCI31494. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
80. Kim H, Cho H, Seo YK, Kim S, Yoon MY, Kang H, Park CS, Park JK. Ингибирующее действие облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) Исследование фотостарения, вызванного УФ-В, в дермальных фибробластах человека. Биотехнолог Биопроцесс Инж. 2012; 17: 465–474. doi: 10.1007/s12257-011-0548-y. [CrossRef] [Google Scholar]
81. Манеа А.М., Унгуряну С., Мегеа А. Влияние растительных масел на получение липидных наноносителей для инкапсулирования экстракта облепихи. C R хим. 2014;17(9):934–943. doi: 10.1016/j.crci.2013.10.020. [CrossRef] [Google Scholar]
82. Ян Б., Каллио Х. Состав и физиологические эффекты облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) липиды. Тенденции Food Sci Technol. 2002; 13: 160–167. doi: 10.1016/S0924-2244(02)00136-X. [CrossRef] [Google Scholar]
83. Рош Д., Бергманн М., Кнорр Д., Крох Л.В. Взаимосвязь структура-антиоксидантная эффективность фенольных соединений и их вклад в антиоксидантную активность сока облепихи. J Agric Food Chem. 2003; 51:4233–4239. doi: 10.1021/jf0300339. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
84. Fatima T, Snyder CL, Schroeder WR, Cram D, Datla R, et al. Жирнокислотный состав развивающейся облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) Ягода и транскриптом зрелого семени. ПЛОС Один. 2012;7(4):e34099. doi: 10.1371/journal.pone.0034099. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
85. Cheng J, Kondo K, Suzuki Y, Ikeda Y, Meng X, et al. Ингибирующее действие общих флавонов Hippophae rhamnoides L. на тромбоз бедренной артерии мыши и агрегацию тромбоцитов in vitro. Жизнь наук. 2003; 72: 2263–2271. doi: 10.1016/S0024-3205(03)00114-0. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
86. Pang X, Zhao J, Zhang W, Zhuang X, Wang J, et al. Антигипертензивный эффект общих флавонов, экстрагированных из остатков семян Hippophae rhamnoides L., у крыс, получавших сахарозу. J Этнофармакол. 2008 г.; 117: 325–331. [PubMed]
87. Гупта А., Кумар Р., Пал К., Сингх В., Банерджи П.К. и соавт. Влияние флавона облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) на заживление кожных ран у крыс. Мол Селл Биохим. 2006; 290:193–198. doi: 10.1007/s11010-006-9187-6. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
88. Zadernowski R, Naczk M, Nowak-Polakowska H, Nesterowicz J. Влияние экстрактов ягод облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) на активность липазы и липоксигеназы. J Пищевые липиды. 2002; 9: 249–258. doi: 10.1111/j.1745-4522.2002.tb00224.x. [CrossRef] [Google Scholar]
89. Li TSC, Bereridge THJ, Drover JCG. Содержание фитостерола в масле семян облепихи ( Hippophae rhamnoides L.). Извлечение и идентификация. Пищевая хим. 2007; 101:1665–1671. doi: 10.1016/j.foodchem.2006.04.033. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
90. Ян Б., Карлссон Р.М., Оксман П.Х., Каллио Х.П. Фитостеролы в ягодах облепихи ( Hippophae rhamnoides L.): идентификация и эффекты различного происхождения и времени сбора. J Agric Food Chem. 2001; 49: 5620–5629. doi: 10.1021/jf010813m. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
91. Zadernowski R, Naczk M, Amarowicz R. Токоферолы в масле ягод облепихи ( Hippophae rhamnoides L.). J Am Oil Chem Soc. 2003; 80: 55–58. doi: 10.1007/s11746-003-0650-z. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
92. Kallio H, Yang B, Peippo P, Tahvonen R, Pan R. Триацилглицеролы, глицерофосфолипиды, токоферолы и токотриенолы в ягодах и семенах двух подвидов (ssp. sinensis и mongolica) облепихи ( Hippophae rhamnoides ) J Agric Food Chem. 2002;50:3004–3009. doi: 10.1021/jf011556o. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
93. Витамины и минералы. Министерство сельского хозяйства США, Национальная сельскохозяйственная библиотека. Проверено 18 апреля 2016 г.
94. Soares Nda C, et al. Противораковые свойства каротиноидов при раке предстательной железы. Обзор. J Histol Histopathol. 2015;30(10):1143–1154. [PubMed] [Академия Google]
95. El-Agamey A, Lowe GM, McGarvey DJ, Mortensen A, Denise M, Phillip T, et al. Каротиноидная радикальная химия и антиоксидантные/прооксидантные свойства. Арх Биохим Биофиз. 2004; 430:37–48. doi: 10.1016/j.abb.2004.03.007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
96. Белакович Г., Николова Д., Глууд С. Антиоксидантные добавки и смертность. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2014;17(1):40–44. [PubMed] [Google Scholar]
97. Takeda A, et al. Витамин А и каротиноиды и риск болезни Паркинсона: систематический обзор и метаанализ. Нейроэпидемиология. 2014;42(1):25–38. дои: 10.1159/000355849. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
98. Andersson SC, Olsson ME, Johansson E, Rumpunen K. Каротиноиды в ягодах облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) во время созревания и использование феофитина а в качестве маркера зрелости . J Agric Food Chem. 2009; 57: 250–258. doi: 10.1021/jf802599f. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
99. Gupta A, Upadhyay NK, Sawhney RC, Kumar R. Состав на основе политрав ускоряет заживление нормальных и нарушенных диабетических ран. Восстановление ран. 2008; 16: 784–79.0. doi: 10.1111/j.1524-475X.2008.00431.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
100. Xing J, Yang B, Dong Y, Wang B, Wang J и др. Влияние масла семян и мякоти облепихи на экспериментальные модели язвы желудка у крыс. Фитотерапия. 2002; 73: 644–650. doi: 10.1016/S0367-326X(02)00221-6. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
101. Basu M, Prasad R, Jatamurthy P, Pal K, Arumughan C, Sawhney RC. Антиатерогенное действие масла семян облепихи ( Hippophae rhamnoides ). Фитомедицина. 2007; 14: 770–777. doi: 10.1016/j.phymed.2007.03.018. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
102. Suomela JP, Ahotupa M, Yang B, Vasankari T, Kallio H. Поглощение флавонолов, полученных из облепихи ( Hippophae rhamnoides L.), и их влияние на возникающие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей. J Agric Food Chem. 2006; 54: 7364–7369. doi: 10.1021/jf061889r. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
103. Cheng J, Kondo K, Suzuki Y, Ikeda Y, Meng X, et al. Ингибирующее действие общих флавонов Hippophae rhamnoides L. на тромбоз бедренной артерии мыши и агрегацию тромбоцитов in vitro. Жизнь наук. 2003; 72: 2263–2271. doi: 10.1016/S0024-3205(03)00114-0. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
104. Pang X, Zhao J, Zhang W, Zhuang X, Wang J, et al. Антигипертензивный эффект общих флавонов, экстрагированных из остатков семян Hippophae rhamnoides L., у крыс, получавших сахарозу. J Этнофармакол. 2008; 117: 325–331. doi: 10.1016/j.jep.2008.02.002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
105. Gupta A, Kumar R, Pal K, Singh V, Banerjee PK, et al. Влияние флавона облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) на заживление кожных ран у крыс. Мол Селл Биохим. 2006;290:193–198. doi: 10.1007/s11010-006-9187-6. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
106. Larmo PS, Järvinen RL, Setälä NL, Yang B, Viitanen MH, et al. Пероральное облепиховое масло ослабляет осмолярность слезной пленки и симптомы у людей с сухостью глаз. Дж Нутр. 2010; 140:1462–1468. doi: 10.3945/jn.109.118901. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
107. Suryakumar G, Purusothaman J, Pal K, Pandey S, Kumar R, Sawhney RC. Гепатопротекторное действие облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) против индуцированного четыреххлористым углеродом повреждения печени у крыс. J Sci Food Agric. 2008; 88: 1592–1597. doi: 10.1002/jsfa.3255. [CrossRef] [Google Scholar]
Масло облепихи (CO2) — Эфирное масло Wizardry
Питательное масло облепихи обеспечивает превосходный тонизирующий кожу ингредиент, выраженный насыщенными темно-красными оттенками питательных жирных кислот.
- Противовоспалительное
- Антиоксидант
- Гепатопротектор
- Увлажняющий
- Тоник для кожи и волос
Ароматический Аромат: Сладкие фруктовые декадентские нотки годжи.
Dr. Nick Notes
Масло облепихи, извлеченное из мякоти, представляет собой сильнодействующий растительный экстракт, богатый нежными жирными кислотами, очень питательный для кожи и волос. Экстрагированное CO2 масло облепихи получают из мякоти фруктов, произрастающих в горных и прибрежных районах Азии и Европы. Ботаническое название Hippophae rhamnoides переводится как «дерево, которое заставляет лошадь сиять» из-за его способности улучшать здоровье лошадей и делать их шерсть гладкой и блестящей.
Облепиховое масло богато многими мощными антиоксидантами и питательными жирными кислотами, а его сладкий ароматический характер способствует регенерации и улучшению состояния кожи, волос и других тканей. В тибетских целебных текстах облепиха упоминается как «Священный плод Гималаев». Облепиховое масло тысячи лет использовалось в терапевтических целях в аюрведической медицине, а также в Тибете, Греции, России, Монголии и Китае.
Поистине феноменальный ингредиент для ухода за кожей, масло облепихи можно добавить в ваш уход за красотой, чтобы добиться следующего уровня результатов. Мне нравится наносить его непосредственно на лицо после душа, и я экспериментировала с добавлением небольших количеств в тоники для лица. Богатый липидный профиль питает кожу, делая ее мягкой и сияющей. Небольшие количества весьма эффективны для кожи/волос, всего 1% ~ крошечное количество имеет большое значение!
Как использовать
- Добавлять 1 — 5% в гигиенические косметические средства (лосьоны, кремы, сыворотки для кожи, шампуни, кондиционеры) для усиления лечебных косметических свойств.
- Наносите непосредственно на раны, ожоги или сухую/раздраженную кожу, чтобы облегчить боль и ускорить заживление ран.
- Добавьте 1–3 капли в питьевую воду, чай, сок или заправку для салата (лучше всего смешать с жирами), чтобы помочь печени и успокоить желудочно-кишечный тракт.
- Отличный массаж лица после душа и перед сном!
Меры предосторожности
Может испачкать кожу и одежду. У некоторых людей может вызывать пищеварительный дискомфорт при приеме внутрь. Храните продукт в прохладном месте и не закрывайте крышкой, когда он не используется, чтобы свести к минимуму окисление.
Хорошо сочетается с: Арника (CO2), календула (CO2), семена моркови (CO2), ладанник, копайба, ладан Carterii (CO2), бессмертник, ягоды можжевельника (CO2), лаванда, пальмароза, семена граната (CO2) ), абсолют розы, семена шиповника (CO2), мускатный шалфей, чайное дерево
Культивирование: Органический
Страна происхождения: Германия
Метод экстракции: CO2 Total Extract
Части используемых растений: Fruet Pulp
Известные.