Каре история: История каре — «Hair-Boutique»

история происхождения, разновидности, преимущества, отличия от других стрижек и примеры с фотографиями

Каре

Варианты причесок для разных видов каре

На любом варианте каре всегда можно сделать различные варианты причесок — начиная от повседневных, заканчивая вечерними.

Трендовое окрашивание каре с удлинением

Если ты обладательница каре, то стать уникальной не составит проблемы, когда так много новых направлений в окрашивании волос.

Это вам не каре!

Некоторые стрижки часто путают с каре, но в их основе лежат другие принципы:

  1. Сессон (сессун). Получила название по имени придумавшего ее мастера – британского стилиста Видала Сассона. Стрижка полностью оправдывала свой девиз: «Помыл и ходи». За счет особой техники волосы сами загибаются внутрь и создают идеальную форму прически. Главное отличие каре от сессона: в основе первой стрижки только прямые линии, а во второй – это круги и овалы.
  2. Пикси. Эта стрижка отличается от каре тем, что открывает уши. Первой в моду ее ввела Одри Хепберн. Пикси может быть совсем короткой и удлиненной, на прямых или кудрявых волосах. С этой стрижкой стоит быть осторожней полным девушкам, так как она делает мощный акцент лицу.
  3. Шар. Хотя официально является разновидностью каре, сильно от него отличается. В этой стрижке волосы обрамляют лицо, как надетый на голову шарик. Такая стрижка подходит немногим девушкам. Чаще всего мастера предлагают ее клиенткам с ромбовидным овалом лица и тонкими чертами.
  4. Ложное каре. Грубо говоря, это каре, которое не требует стрижки. Длинные волосы укладываются таким образом, что создают иллюзию знаменитой стрижки.
  5. Бокс. Не имеет ничего общего со стрижкой каре. Если и сравнивать эти прически, то исключительно по наличию длинной челки.

Какое каре подойдет мне?

Любимое многими «каре кореянок» – волосы пострижены на одной высоте по всей окружности головы, длинная прямая челка закрывает брови, – к сожалению, подходит далеко не всем девушкам. Чаще всего эту прическу могут себе позволить дамы с высокими скулами и тонкими чертами лица.

Классическое каре традиционно рекомендуют дамам с овальным или треугольным овалом лица и прямыми волосами. Женщинам с круглым лицом подойдет удлиненное каре: оно позволит визуально вытянуть овал и скроет пухлые щечки. Хрупким девушкам с тонкой красивой шеей просто необходимо хотя бы раз в жизни попробовать стрижку боб-каре.

Не стоит отчаиваться и обладательницам локонов! Модное среди звезд Голливуда и владелиц модных домов градуированное каре отлично смотрится на волнистых волосах и создает эффект «урагана на голове».

Причем сделать модную прическу самой очень просто. Достаточно вымыть волосы и высушить их феном с диффузором.

А как же быть дамам постарше? Подойдет ли им каре? Конечно! Традиционно женщинам старше 40 лет в зависимости от типа лица и желания мастера предлагают удлиненное каре либо каре-боб. И та, и другая стрижка очень элегантна, женственна и придает утонченности своей обладательнице.

Стрижка каре отлично смотрится с любым цветом волос. Также выгодно смотрятся на ней разнообразные цветовые эффекты: мелирование, колорирование, яркие цветные пряди.

Тренды, новинки, тенденции

Самой популярной стрижкой 2017 года стало удлиненное каре до плеч. Стилисты прогнозируют устойчивый интерес к этой прическе и дальше. Главное преимущество этой стрижки – богатство экспериментов. К удлиненному каре применимы все современные методы окрашивания (колорирование, шатуш, балияж) и бесконечное разнообразие укладок.

Также сохраняется стойкий интерес к градуированным и асимметричным каре. К последним зачастую добавляют один полностью выбритый висок.

А стоит ли?

Если у вас еще остались сомнения, нужна ли вам стрижка каре, обратите внимание на количество знаменитых актрис и поп-див, предпочитающих эту стрижку любой другой.

Звезда популярной российской комедии «Гуляй, Вася» и блокбастера «Ночные стражи»  предпочла немного асимметричное каре без челки. Эта стрижка позволяет девушке экспериментировать с укладками и каждый раз появляться на публике в новом образе.

С каре начались и перемены к лучшему в жизни звезды «Дома-2» Ксении Бородиной. Женщина сделала стрижку в 2010 году. Именно тогда журналисты и блогеры оценили успешное преображение Ксюши и стали следить за ее дальнейшей карьерой.

Да и среди обычных подписчиц Instagram и посетительниц салонов красоты каре получает исключительно положительные оценки – за свою лаконичность, женственность, простоту в укладке и удивительное разнообразие вариантов.

Какой можно сделать вывод? Стрижке каре – быть! «Стрижка Клеопатры» будет радовать представительниц прекрасного пола новыми интересными видами и нюансами. Выберите и вы свое каре – то единственное и неповторимое, которое подходит только вам!

История возникновения каре? | Прическа и макияж

Главная » Как делать прически и макияж » История возникновения каре?

16. 04.2016 в 10:52

Как делать прически и макияж

Стрижка каре как у Клеопатры безусловно, только сильная и уверенная в себе женщина способна не следовать тенденции, а самостоятельно создавать моду. «Открытие» стрижки «каре» принадлежит женщине, имя которой известно каждому из нас со школьной скамьи — это древнеегипетская царица Клеопатра. Прическа Клеопатры сводила мужчин с ума! Ее темные короткие волосы делали смуглое лицо более выразительным, а густая и ровная челка создавала неповторимый магнетический взгляд
. Сама структура «Каре» царицы была довольно простой: волосы, обрезанные несколько ниже линии ушей и прямая челка, доходившая к бровям. Кстати, ученые утверждают, что сама по себе Клеопатра была далеко не красавицей. Ее лицо довольно грубыми мужскими чертами обладало. Но, несмотря на это, именно она считается эталоном женской красоты в древнем Египте.

Прическа с характером.

Позже, в эпоху средневековья, сильная женщина стала синонимом ведьмы, поэтому о короткой стрижке «с Характером» даже речи не было. Все дамы носили на голове сложные конструкции вычурных форм, а некоторое подобие «Каре» стало мужской прической. Таким образом, о прическе Клеопатры забыли аж до начала ХХ столетия.

Существует две версии о возвращение короткой стрижки в моду. Согласно первой истории, в 1909 году короткие стрижки женские каре 43-летняя французская актриса Ева лаваер получила роль молодой девушки. Она обратилась к своему стилисту Антуану де пари с просьбой сделать ей молодежную стрижку. Он, недолго думая, обрезал ее длинные волосы. Эффект потрясающим был! Ева на неполные восемнадцать лет выглядела! Другая версия повествует о том, что «Каре» вернула в моду знаменитая модельерша, основательница «маленького черного платья» Коко шанель. Однажды накануне появления на публику Коко обожгла волосы и за пару минут сама их поровняла по линии ушей и этим произвела целый фурор!

Долгое время только самые смелые женщины повторяли пример Коко, ведь короткая стрижка каре считалась чем-то вульгарным. Американские мужчины строго настрого запрещали своим женам стричь волосы, а священники даже отказывались впускать женщин с «Каре» в церковь. Только первая мировая война поставила жирную точку в этой истории: много представительниц прекрасного пола работали в военных госпиталях, а там длинные волосы были только помехой. Вообще, после 1917 года мода взяла совсем другой курс. Барышни начали отдавать предпочтение платьям простого покроя вместо пышных одеяний, макияж стал намного ярче, а короткая стрижка считалась самой изысканной. Это направление существенно не менялось аж до 80- ых годов. Тогда на смену экстравагантным стрижкам пришли более спокойные формы укладки. Модницы начали украшать свои волосы локонами и плавными волнами. Но через каких-то десять лет «Каре» вернулось и не теряет своей актуальность до сегодняшнего дня.

Хотя «Каре» — прическа классическая и известная не одно тысячелетие, в ней всегда есть возможность экспериментировать и добавлять новые элементы. Например, существует молодежный тип этой стрижки, часто его называют «Коротким Каре». Его особенность в том, что на затылке волосы короче, чем по сторонам. Есть еще одна модификация — «Колокольчик», этот вариант предусматривает небольшой обьем с расширением возле основы. Особой популярностью сегодня пользуются текстурные стрижки — «Разорванное Каре» или асимметрия. Но это не значит, что строгие линии и симметричность вышла из моды. Выбор от внешнего образа и фантазии конкретной женщины зависит.

Смотрите ещё статьи о стилисте по прическам и макияжу http://pricheska-makiyazh.ru-best.com/kak-delat-pricheski-i-makiyazh/sti…

Категории: Образ макияж и прическа, Стилист по прическам и макияжу, Сделать макияж прическу, Модели для причесок и макияжа, Модный макияж и прическа

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

⇦ Мои дорогие невестушки?

⇨ 22 апреля (пятница вечер).

Нортвудский ревун | История Каре-Каре и как его приготовить

Шарада Прасад (Creative Commons)

ВКУСНАЯ ТРАДИЦИЯ: Каждая ароматная тарелка Каре-Каре наполнена пикантными ингредиентами, от которых слюнки текут.

Мэтью Димандал, фоторедактор

Хотя арахисовое масло и бычий хвост могут показаться не лучшим сочетанием, на самом деле это союз, заключенный на небесах.

Каре-каре — традиционное филиппинское блюдо, состоящее из бычьего хвоста и овощей в сливочном соусе из арахисового масла. В других вариациях Каре-Каре можно даже заменить ингредиенты морепродуктами и разными сортами мяса.

История Каре-Каре насчитывает сотни лет. Две истории связывают происхождение еды с разными регионами: в одной говорится, что она пришла от капампанганцев в районе Пампанга в Центральном Лусоне, а в другой говорится, что она произошла от близлежащих тагальцев.

По словам капампангцев, каре-каре произошло от блюда под названием кари. Разработанный народом моро с Южного Минданао, кари напоминает такие блюда, как тайское рыбное карри, но не каре-каре; только позже капампанганцы изменили его на Каре-Каре.

С другой стороны, в то время как тагалоги согласны с тем, что каре-каре произошло от кари, они утверждают, что они были теми, кто изобрел новое блюдо. По словам тагалога, они узнали о блюде кари от капампанганцев, которые продавали его на обочине дороги.

Кари в то время было блюдом, которое никто не мог приготовить из-за его сложности, поэтому тагалог пытался создать имитацию блюда. У капампанганцев было плохое представление об этих имитациях, и они называли их Каре-Каре.

Верите ли вы, что это современное блюдо произошло от капампанганцев или тагалов, сегодня оно является одним из основных продуктов филиппинской культуры и кухни. Хотя некоторые филиппинские ингредиенты может быть трудно найти в Соединенных Штатах, вот рецепт, который каждый может приготовить из ингредиентов, которые можно найти в местном продуктовом магазине.

Ингредиенты (на 4-5 человек):

  • 1 фунт бычьего хвоста
  • ½ фунта говяжьего рубца
  • 1 баклажан
  • 3 шт. бок-чой (разрезать посередине)
  • Фасоль ситау (можно заменить зеленой фасолью)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки арахисового масла (сливочного)
  • Перец и соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Смесь Каре-Каре Мамаситы
  • Можно заменить молотым порошком аннато

Инструкции:

1. Вымойте бычий хвост и очистите рубец, посыпав крупной солью и скребя, а затем сполоснув.

2. Положите бычий хвост и рубец в кастрюлю с водой, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варить, пока мясо не станет мягким, или от 30 до 45 минут.

3. После закипания отставьте кастрюлю в сторону и достаньте мясо. Сохраните бульон и нарежьте рубец на двухдюймовые кусочки.

4. Добавьте Mamasita’s Kare-Kare Mix в одну чашку бульона. Обязательно удалите жир из бульона, прежде чем смешивать порошок.

5. Обжарьте лук и чеснок в отдельной сковороде, затем добавьте бычий хвост и рубец. После шипения в течение двух минут добавьте арахисовое масло и перемешайте. Через три минуты добавьте бульон со смесью Mamasita’s Kare-Kare Mix, затем добавьте еще две чашки бульона, бобы ситау, китайскую капусту и баклажаны. Дайте ему закипеть и перемешивайте каждые три минуты, пока овощи полностью не приготовятся. Наслаждаться!

Каре-каре (филиппинское карри) Рецепт

Нежный бычий хвост и жареные овощи в карри на основе арахисового масла.

К

Яна Гилбуэна

Яна Гилбуэна

Яна Гилбуэна родилась на Филиппинах. Она шеф-повар, который рассказывает другим о филиппинской еде и культуре с помощью всплывающих обедов, рецептов и поваренных книг. В 2019 году она опубликовала собственную кулинарную книгу No Forks Give.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Опубликовано 12 ноября 2021 г.

Резель Кеалоха

Почему этот рецепт работает

  • Использование натурального сливочного арахисового масла без добавок и сахара делает блюдо более пикантным.
  • Поджаривание рисовой муки делает ее более сложной, слегка снижая способность крахмала к загущению, благодаря чему тушеное мясо получается идеально густым, но не липким.

Происхождение каре-каре — карри на основе арахисового масла, приготовленного из бычьего хвоста, рубца и различных овощей — неясно, но существует ряд теорий. Он был изобретен в Пампанге, кулинарном эпицентре Филиппин; изначально это было традиционное блюдо народа моро, коренных жителей архипелага; это была попытка индийских солдат на британских кораблях воссоздать карри вдали от дома, используя местные семена аннато и арахис.

Независимо от происхождения, по своей сути каре-каре — это еда для комфорта, что видно из его названия. На Филиппинах, если что-то особенно хорошее или желанное, принято произносить его название дважды, поэтому, поскольку «каре» означает «карри», можно сказать, что вольный перевод «каре-каре» означает «действительно хорошее карри».

Способ приготовления каре-каре и ингредиенты, обычно используемые при его приготовлении, подчеркивают несколько важных элементов филиппинской кулинарной культуры. Исторически сложилось так, что большинство филиппинцев были фермерами, и, как и некоторые другие культовые блюда, каре-каре — это блюдо, приготовленное на медленном огне в одной кастрюле, идеально подходящее для тех, кто проводил ранние и долгие дни в поле. Включение бычьего хвоста и рубца отражает приверженность филиппинцев подходу к еде «нос к хвосту» и минимизации отходов и имеет некоторый исторический резонанс, поскольку эти части животного, наряду с другими субпродуктами, считались нежелательными для испанских колонизаторов. Ассортимент овощей, добавляемых в карри, варьируется от региона к региону, в зависимости от сезона и доступности, но в настоящее время обычно включает длинную зеленую фасоль, баклажаны, цветы банана и бок-чой, смесь как местных ингредиентов, так и ингредиентов, привезенных на архипелаг местными жителями. Международная торговля.

Другие ингредиенты также указывают на то, как на Филиппинах сочетаются различные кулинарные культуры. Жареный арахис, измельченный в пасту и используемый для загущения и ароматизации карри, что, возможно, делает блюдо уникальным, указывает на малайское влияние, а семена аннато («ацуэте» на тагальском языке), используемые для придания карри характерного жженого оттенка -красный указывает на то, как испанские галеоны поставляли ингредиенты из Мексики.

Мой рецепт этого сытного, жирного блюда начинается с обжаривания жирных бычьих хвостов с добавлением чеснока, лука, стручкового зеленого лука и воды. Это долгое кипячение дает мясной, ароматный бульон, который я использую для приготовления соуса на основе арахисового масла. Как только бульон будет у вас в руках, приготовить соус совсем несложно: обжарьте чеснок и лук и смешайте их с бульоном, арахисовым маслом, поджаренной рисовой мукой, порошком аннато и гинисанг багунг (паста из ферментированных креветок). Чтобы завершить блюдо, овощи смешивают с рыбным соусом и маслом и жарят до мягкости.

Подается с белым рисом и большим количеством гинисанг багунг, чтобы придать соленый вкус умами, каре-каре — это блюдо, которое воплощает в себе историю и адаптируемость филиппинской кухни, но это также просто действительно хорошее карри.

Посмотрите, как приготовить нежное и ароматное каре-каре

Cook: 4 часа

Итого: 4 часа

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 2 столовые ложки (20 г) белой рисовой муки
  • 6 столовых ложек (90 мл) масла канолы, разделить
  • 2 1/4 фунта (1 кг) бычьих хвостов, обезжиренных (см. примечание)
  • 14 средних зубчиков чеснока (60 г), измельченных, разделенных
  • 1/2 средней красной луковицы (около 4 унций; 115 г), мелко нарезанной, разделенной
  • 1 зеленый лук, обрезать концы и нарезать тонкими ломтиками по косой для украшения, обрезки оставить
  • 4 небольших бок-чой (около 1/4 фунта; 115 г), разрезанных пополам вдоль
  • 1 средний китайский баклажан (около 1/2 фунта; 225 г), обрезать концы и нарезать на кусочки длиной 3 дюйма и толщиной 1 дюйм
  • 4 унции (115 г) китайской длинной или стручковой фасоли, с обрезанными концами стеблей и нарезанными на 3-дюймовые кусочки фасолью
  • 2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса
  • 8 1/2 унций (около 1 чашки; 240 г) натурального сливочного арахисового масла (см. примечание)
  • 1 столовая ложка (20 г) порошка аннато
  • 2 унции ginisang bagoong (1/4 чашки; 60 г), плюс еще для подачи (см. примечание)
  • 2 1/2 унции жареного несоленого арахиса (около 1/2 стакана; 70 г), измельченного для украшения
  • 2 столовые ложки (15 г) домашнего или купленного в магазине жареного чеснока для украшения
  • Вареный белый рис для подачи
  1. Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте до 350°F (175°C). Насыпьте рисовую муку на противень с бортиками. Выпекайте, периодически встряхивая форму, пока слегка не подрумянятся, около 15 минут. Переложите поджаренную рисовую муку в небольшую миску; отложить.

    Резель Кеалоха

  2. В большой жаровне разогрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на среднем огне до появления мерцания. Используя щипцы, добавьте бычьи хвосты и готовьте, периодически переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, около 15 минут. Переложите бычьи хвосты на тарелку; отложить.

    Резель Кеалоха

  3. Добавьте половину чеснока (30 г), половину лука (58 г) и обрезки зеленого лука в жаровню. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а лук не станет прозрачным, около 3 минут.

    Резель Кеалоха

  4. Верните бычьи хвосты в жаровню вместе с 4 литрами (3,8 л) воды. Довести до кипения, частично накрыть крышкой и варить 1 1/2 часа, снимая жир и пену, которые скапливаются на поверхности. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока бычьи хвосты не станут мягкими, около 3 часов.

    Резель Кеалоха

  5. Добавьте китайскую капусту и готовьте, пока дно не станет прозрачным, около 2 минут.

    Резель Кеалоха

  6. С помощью щипцов достаньте китайскую капусту и бычьи хвосты и переложите в большую жаропрочную миску; отложить. Используя погружной блендер, пюрируйте жидкость для тушения в жаровне (если у вас нет погружного блендера, вы можете перелить жидкость в блендер). Процедить жидкость через мелкоячеистое сито, установленное над большой жаропрочной миской; зарезервируйте процеженную жидкость (у вас должно получиться около 3 чашек; 7–10 мл).

    Резель Кеалоха

  7. Тем временем установите решетку духовки в нижнее среднее положение и увеличьте температуру духовки до 375°F (190°C). В большой миске смешайте баклажаны и фасоль с 3 столовыми ложками (45 мл) масла и рыбным соусом. Разложите баклажаны и фасоль на противне с бортиками и запекайте до мягкости, около 15 минут. Отложите.

    Резель Кеалоха

  8. В 4-литровой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла на среднем огне до появления мерцания. Добавьте оставшийся чеснок и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а лук не станет прозрачным, около 3 минут.

    Резель Кеалоха

  9. Добавьте 1 стакан (235 мл) отложенной жидкости для тушения, арахисовое масло, поджаренную рисовую муку, порошок аннато и гинисанг багун. Если вы хотите, чтобы ваш соус был менее вязким, добавляйте оставшуюся жидкость для тушения порциями по 1/4 стакана (60 мл) до достижения желаемой консистенции (оставьте оставшуюся жидкость для тушения для другого использования). (Если вы предпочитаете однородный соус, используйте погружной блендер, чтобы сделать его однородным; если у вас нет погружного блендера, вы можете перелить соус в блендер).

    Резель Кеалоха

  10. Разложите бычьи хвосты, китайскую капусту, баклажаны и фасоль в сервировочных тарелках. Сверху выложите соус, затем украсьте зеленым луком, арахисом и жареным чесноком. Подавайте вместе с рисом и дополнительным гинисангом багунгом.

    Резель Кеалоха

Специальное оборудование

Большая Жаровня, погружной блендер, 4-квартовая кастрюля.

Примечания

Если вы хотите заменить бычьи хвосты рубцом, я рекомендую использовать рубец книжный, а не сотовый. книжный рубец имеет более мягкую, но жевательную текстуру, которую я предпочитаю. Большинство рубцов отбеливают, поэтому перед приготовлением промойте их под холодной проточной водой. После очистки отварите рубец в подсоленной воде в течение 10 минут. С помощью щипцов достаньте рубец из воды (слейте воду) и промойте рубец под холодной проточной водой. На шаге 4 добавьте рубец в жаровню и варите, пока рубец не станет мягким с легким жевательным привкусом, от 1 до 2 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *