Пивные дрожжи состав витаминов и микроэлементов таблица: Калорийность Пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пивные дрожжи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Белки0.5 г76 г0.7%15200 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 45 мг1.5 мг30%333 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%600 г
Витамин В4, холин2.55 мг500 мг0.5%19608 г
Витамин В6, пиридоксин
0.2 мг
2 мг10%1000 г
Витамин В9, фолаты0. 0508 мкг400 мкг787402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.015 мг15 мг0.1%100000 г
Витамин РР, НЭ
3.4 мг
20 мг17%588 г
Макроэлементы
Калий, K12 мг2500 мг0. 5%20833 г
Кальций, Ca15 мг
1000 мг
1.5%6667 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%2353 г
Натрий, Na27 мг1300 мг2.1%4815 г
Микроэлементы
Железо, Fe20 мг18 мг111. 1%90 г
Йод, I11 мкг150 мкг7.3%1364 г
Марганец, Mn2.5 мг2 мг125%80 г
Медь, Cu
12 мкг1000 мкг1.2%8333 г
Цинк, Zn15 мг12 мг125%80 г

Энергетическая ценность Пивные дрожжи составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пивные дрожжи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином PP — 17 %, железом — 111,1 %, марганцем — 125 %, цинком — 125 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов.
    Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Капуста тушеная на молоке
  • Вафельный батончик «Витьба» с ванилью
  • Сыр Король Артур
  • овсяноблин
  • смузи
  • Сыр Король Артур
  • Овощи в рукаве Зимний рай (со спаржей и грибами)
  • Каша овсяная
  • рис
  • горох желиый
  • Салат с томатами, огурцом и авокадо
  • Бедро индейки бескостное
  • Хлеб канадский заварной
  • котлеты из куриной печени
  • суп гороховый
  • горчица
  • Морковный пирог
  • Рулет Чешский (книга Вкус детства)
  • соевое мясо
  • Хлеб с хлопьями
  • Печенье песочное на топленом молоке из муки высшего сорта (книга Вкус детства)
  • котлеты из куриных желудков
  • Смесь овощей
  • xleb zavarnoi so lnom
  • Помидоры в собственном соку, Грин Рэй
  • Тыквенные семечки
  • Голубцы в мульте
  • гречкая вареная на воде
  • Отбивная из индейки, Индолина
  • kotleti kurinie na paru
  • рис пряный
  • morskaia sol s travami
  • хлебцы dr corner
  • сырники с яблоками
  • Азу по-татарски 10. 01.16
  • перец фаршированный
  • пирожки жареные с кап и карт
  • КУКУРУЗА (В БАНКЕ)
  • КРАСНАЯ ФАСОЛЬ (В БАНКЕ)
  • Грудка в соусе молочном с грибами и черносливом
  • чай
  • рис
  • Отруби овсяные хрустящие Элмика
  • майонез
  • ЯЧМЕННАЯ КАША НА ВОДЕ
  • Борщ от 07. 01.2016г.
  • суп из горбуши с чечевицей
  • голубцы
  • ! Салат (60*2) +
  • Сырники
  • салат с рыбной консервой
  • Салат 1
  • Сухари сладкие с изюмом
  • голубцы
  • Лосось в сливочном соусе 10.01.16
  • торт медовик
  • КОРИЧНЕВЫЙ РИС ВАРЕНЫЙ
  • торт Зебра
  • куардак
  • Заправка для салата горчичная
  • торт карамелия
  • Сыр плавленный Звенигора Чеснок
  • Фасоль печеная в томатном соусе Пиканта
  • Каша с бананом
  • торт Персидская ночь
  • творожок агуша
  • Баклажаны по домашнему Пиканта
  • Компот
  • торт панчо
  • печень свиная отварная
  • Вареные яйца с хумусом
  • Конфеты Корзинка Асорти Любимов
  • Рис с море продуктами
  • пирожки жар с капустой
  • Омлет с грибами
  • морс клюква
  • Печенье творожное
  • булочка сдобная
  • Хлебцы Нордик из злаков пшеницы
  • Омлет
  • Творожная запеканка
  • Смесь ягодная замороженная
  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Суп мясной с фрикадельками
  • рисовая каша
  • пирог вареньем из слоеного теста
  • Тыквеный фитнес-пирог
  • МАКАРОНЫ ВАРЕНЫЕ
  • Сацебели
  • з-щи кислые 10. 01.16
  • блинчики творогом или с вареньем
  • соус горчичный heinz
  • ПШЕННАЯ КАША (ПРОСО) НА ВОДЕ
  • Гречка с говядиной
  • Батончик Fitness Nestle
  • Энергетический батончик
  • Птичка Бахетле
  • Вареный язык
  • ПШЕННАЯ КАША (ПРОСО) НА МОЛОКЕ
  • блины
    org/BreadcrumbList»/>Метки:

    Пивные дрожжи калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Пивные дрожжи, калории, нутриенты, полезные свойства Пивные дрожжи

    Калькуляторы

    Сухие пивные дрожжи

    Пивные дрожжи

     

     

    Дрожжи является ценнейшим  витаминно-минеральным компонентом для полноценного рациона сельскохозяйственных животных, рыбы, пушных, птицы, способствует увеличению продуктивности.

    Дрожжи содержат огромное количество протеина — до 66%, широкий аспект аминокислот, макро- и микроэлементов. Пивные дрожжи на 40-60% состоят из белка, являясь одним из наиболее ценных его природных источников. Они содержат Белок, Витамин B1(Тиамин), Витамин B2(Рибофлавин), Витамин B3(PP никотиновая кислота), Витамин B4(Холин), Витамин B5(Пантотеновая кислота), Витамин B6(Пиридоксин), Витамин B7(Биотин, H), Витамин B9 (Фолиевая кислота), Витамин E, незаменимые жирные кислоты, макро и микроэлементы включая кальций , магний , железо , марганец , цинк и другие. Добавление дрожжей в количестве 15-20% в кормовые смеси, способствует быстрейшему росту животных, увеличению прибавки живой массы, улучшение репродуктивности, стойкости к заболеваниям.

    Особую ценность представляют сухие пивные дрожжи, которые рекомендуется включать в рационы животных в следующих количествах, г: коровам — 1000, телятам—100—200, лошадям — 500—1000, жеребятам — 50—300, овцам и козам — 50—100, свиноматкам — 250—600, хрякам —100—250.

    Сухие пивные дрожжи увеличивают усвояемость и питательную ценность кормов. Приносят увеличение привеса: — 14%, свиней на откорме — 20%, бройлеров — от 6,8% до 12%, КРС — 14%.
    Снижают уровень заболеваемости, способствуют повышению выживаемости.
    Пивные сухие дрожжи широко применяются в производстве полнорационных кормов, профилактических и лечебных средств для сельскохозяйственных и домашних животных.
    Так же известно, что клеточные стенки дрожжей являются хорошим природным абсорбентом. Следовательно, использование сухих пивных дрожжей в качестве кормов может значительно увеличить эффективность и обеспечить высокий привес животных.

    Подробный химический состав приведен в таблицах.

     Аминокислотный состав

     % абсолютно
    сухого вещества

     Триптофан

     0,58

     Лизин

     6,34

     Гистидин

     2,06

     Аргинин

     0,94

     Аспарогиновая кислота

     4,07

     Треонин

     0,65

     Серин

     0,15

     Глутаминовая кислота

     9,99

     Пролин

     1,93

     Глицин

     3,72

     Аланин

     5,96

     Цистин

     0,03

     валин

     2,66

     Метионин

     1,49

     Изолейцин

     2,93

     Тирозин

     1,03

     Фенилаланин

     2,40

     

     Витамины, мг/кг

     Витамин В1

     9,5

     Витамин В3

     32,0

     Витамин РР

     388,0

     Витамин В2

     114,0

     Витамин В6

     15,0

     Холин

     5101,0

     

     Макро- и микронутриенты, мг/кг

     Железо

     186

     Марганец

     5

     Цинк

     29

     Медь

     24

     Калий

     24230

     Натрий

     5507

     Кальций

     3194

     Магний

     3718

      Таблица II использования пивных дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) в качестве замены премикса витаминов и микроэлементов в рационах бройлеров

      • 07
         @inproceedings{Sacakli2013UsageOB,
          title={Использование пивных дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) в качестве замены премикса витаминов и микроэлементов в рационах бройлеров},
          автор = {Пинар Саджакли и Бекир Хакан Коксал и Ахмет Эргун и Б {\ "u} одолжил {\ "O} zsoy},
          год = {2013}
        } 
        • P. Sacakli, B.H. Koksal, B. Özsoy
        • Опубликовано в 2013 г.
        • Биология

        РЕЗЮМЕ Влияние пивных дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) в качестве заменителя премиксов витаминов и микроэлементов в рационах бройлеров на некоторые показатели продуктивности и были исследованы пропорции золы большеберцовой кости. Для этого 400 суточных цыплят-бройлеров Росс-308 были разделены на 5 равноценных лечебных групп (распределены в 4 станка по 20 голов): группу кормили рационами с рекомендуемым содержанием витаминов и микроэлементов в период старта, выращивания и отделочные периоды и подано… 

        Просмотр через Publisher

        revmedvet.com

        Показатели роста и гемобиохимические показатели южноафриканской сумеречной кобы (Argyrosomus japonicus, Sciaenidae), которым в качестве кормовой добавки были предложены пивные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae)

          M. J. Madibana, В. Мламбо

          Биология

          Журнал Всемирного общества аквакультуры

        • 2019
        Можно сделать вывод, что максимальный уровень включения пивных дрожжей, который не ухудшает показатели роста и здоровье темного коба, составляет 50  г/кг.

        Влияние добавок дрожжей (Saccharomyces Cerevisiae) с пробиотиками на характеристики качества костей у молодых японских перепелов (Coturnix Japonica): роль пола в действии оси кишечник-кость

          S. Muszyński, P. Dobrowolski, E. Tomaszewska

          Biology, Engineering

          Animals: журнал открытого доступа от MDPI

        • 2020
        Установлено, что дрожжевые пробиотики, воздействуя на кишко-костную ось, оказывают положительное влияние на структуру суставного хряща и микроархитектуру суставов. трабекулярной кости у молодых самок перепелов.

        Отработанные пивные дрожжи как источник молекул с высокой добавленной стоимостью: систематический обзор их характеристик, обработки и потенциального применения

          G. V. Marson, Ruann Janser Soares de Castro, M. Belleville, M. Hubinger

          Biology

          World Journal of микробиология и биотехнология

        • 2020
        В этом обзоре основное внимание уделяется ферментативному гидролизу как стратегии повышения ценности SBY, иллюстрируя современные процессы, используемые для производства белковых экстрактов из этого материала, а также исследуя фундаментальные концепции, связанные с особенности разрушения дрожжевых клеток и гидролиза белков.

        Отработанные пивные дрожжи как источник молекул с высокой добавленной стоимостью: систематический обзор их характеристик, переработки и потенциальных применений

          G. V. Marson, Ruann Janser Soares de Castro, M. Belleville, M. Hubinger

          Biology

          World Journal of Микробиология и биотехнология

        • 2020
        В этом обзоре основное внимание уделяется ферментативному гидролизу как стратегии повышения ценности SBY, иллюстрируя современные процессы, используемые для производства белковых экстрактов из этого материала, а также исследуя фундаментальные концепции, связанные с особенности разрушения дрожжевых клеток и гидролиза белков.

        Содержание минералов в местных кормовых ингредиентах, используемых рыбоводами в четырех различных регионах Танзании

          Фрэнсис Пиус Мманда, Дж. Линдберг, Анна Норман Халден, Т. Лунд

          Биология

          Western Indian Ocean Journal of Marine Science

        • 2019
        Данные свидетельствуют о том, что если в рационе используется более двух ингредиентов, этого может быть достаточно для удовлетворения потребностей в минералах всех культивируемых видов тиляпии и их гибридов без включения каких-либо минеральных премиксов.

        Статистический дизайн и оптимизация производства пищевой ценности масличными дрожжами Yarrowia lipolytica, культивируемыми в промышленных отходах мелассы

          B. Wonganu, S. Kongruang, Ratiya Charoensakdi

          Биология

          E3S Web of Conferences

        • 2 021
        Статистический Модель индивидуального и интерактивного воздействия pH, температуры и скорости встряхивания на производство дрожжевых клеток разработана для определения альтернативной добавки в водном корме для Yarrowia lipolytica.

        ВЛИЯНИЕ ОПРЫСКИВАНИЯ ОРГАНИЧЕСКИМИ И БИОУДОБРЕНИЯМИ НА НЕКОТОРЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РОСТА ПОДСОЛНЕЧНИКА (HELIANTHUS ANNUUS L.)

          A. Abed, N. Zeboon
        • 2020

        Полевой опыт проводилось на полях колледжа Сельскохозяйственных инженерных наук Багдадского университета в весенний сезон 2019 года в соответствии с рандомизированным полным блок-дизайном…

        Влияние температуры, относительной влажности и содержания белка на рост и развитие личинок малого мучного червя, Alphitobius diaperinus (Panzer)

          Konstantina Kotsou, C. Rumbos, G. Baliota, M. Gourgouta, C. Athanassiou

          Экологичность

        • 2021
        Было показано, что температура очень важна для развития личинок, при этом личинки A. diaperinus лучше развиваются при более высоких температурах. испытанные температуры, то есть 30 и 32 ° C, и увеличение процентного содержания дрожжей в рационе увеличили рост, развитие и выживание личинок.

        Роль органических и биоудобрений в урожае и качестве подсолнечника Helianthus annuus L

          А. Абед, Н. Зебун

          Математика

          Журнал сельскохозяйственных наук Мутанна

        • 2021

        «В весенний сезон на экспериментальном поле коллажа сельскохозяйственных инженерных наук / Багдадский университет / Джадрья был проведен полевой эксперимент. 2019 г., изучить роль…

        ВЛИЯНИЕ ПРОМАЧИВАНИЯ ЭКСТРАКТОМ ХЛЕБНЫХ ДРОЖЖЕЙ НА ПРОРАСТАНИЕ СЕМЯН СОРГО В УСЛОВИЯХ СОЛЕВОГО СТРЕССА

          А. С. Мустафа, Несьер Ферадж Шаджай, Ф. Салех, Дж. Х. Хамза
        • 2020

        Солевой стресс негативно влияет на всхожесть и рост рассады. Сорта сорго (Bohuth70, Inqath и Rabeh), замачивание семян в сухом дрожжевом экстракте (3, 6 и 9 г/л) в дополнение к сухим семенам и…

        Влияние Saccharomyces cerevisiae на продуктивность и усвояемость питательных веществ у бройлеров диета с различным содержанием фосфора

          Х. Ахаван-Саламат, Х. Гасеми, А.Х. Халтабади-Фарахани, М. Каземи-Бонченари

          Биология

        • 2011
        Повышенное удержание P, CP и минеральных веществ в рационах с дефицитом NPP у YC привело к повышению доступности P и Ca для бройлеров, что могло привести к улучшению показателей роста.

        Влияние культуры дрожжей в рационе бройлеров на продуктивность и иммуномодулирующие функции.

          J. Gao, H.J. Zhang, G. Qi

          Биология, медицина

          Птицеводство

        • 2008
        и P, а морфология слизистой оболочки кишечника бройлеров может быть изменена с помощью пищевых добавок YC.

        Влияние различных уровней добавок дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) на продуктивность, состав крови и характеристики тушки цыплят-бройлеров

          A. Paryad, M. Mahmoudi

          Биология

        • 2008
        Сделан вывод что диетические S. cerevisiae могут улучшают продуктивность, состав крови и характеристики тушки цыплят-бройлеров.

        Влияние удаления витаминов и микроэлементов из рационов молодняка и откорма на живую продуктивность и состав тушки бройлеров

          J. Skinner, A. Waldroup, P. Waldroup

          Biology

        • 1992
        Удаление добавок витаминов и микроэлементов из рационов откорма за 5–7 дней до забоя может снизить затраты на выращивание без отрицательного влияния на продуктивность и может обеспечить достаточный запас прочности, если время вывода продлевается.

        Влияние клеточных компонентов дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) на показатели роста, качество мяса и развитие слизистой оболочки подвздошной кишки цыплят-бройлеров.

          A. Zhang, B.D. Lee, C.H. Lee

          Биология, медицина

          Птицеводство

        • 2005
        Можно сделать вывод, что компоненты пищевых дрожжей, такие как добавки WY или CW, улучшают показатели роста и нежность мяса, Wy или YE.

        Удаление витаминов или минеральных смесей из рациона в течение финишного периода продуктивности цыплят-бройлеров

          A. Maiorka, A.C. Laurentiz, E. Santin, L. Araújo, M. Macari

          Биология

        • 2002
        Результаты исследования показали, что отказ от смеси VS в заключительный период роста цыплят-бройлеров был более вредным, чем отказ от смеси MS, поскольку это повлияло на соотношение FC.

        Влияние добавления фитазы с премиксом микроэлементов или без него на показатели роста, реакцию костей и концентрацию минералов в тканях коммерческих бройлеров 8 Резюме Микробная фитаза была показано увеличение доступности Ca, P, ME, аминокислот и микроэлементов в рационе бройлеров.

        Увеличивая доступность микроэлементов, фитаз…

        Сравнение различных концентраций неорганических микроэлементов в рационе бройлеров на живую продуктивность и выделение минералов 1

          Z. Wang, S. Cerrate, F. Yan, P. Sacakli, P. Waldroup

          Химия

        • 2008
        • 9000 7

          Два последовательные эксперименты сравнивали различные концентрации неорганических микроэлементов в бройлерном производстве при различной температуре окружающей среды. Оба эксперимента включали шесть обработок, состоящих из…

          Показатели роста и иммунный ответ двух коммерческих линий бройлеров, получавших корм, содержащий культуры Lactobacillus и окситетрациклин, в условиях теплового стресса

            I. Zulkifli, N. Abdullah, N. Azrin, Y. Ho

            Биология, медицина

            Британская наука о птицеводстве

          • 2000
          Через 3 недели теплового воздействия птицы, получавшие рацион LC, имели большую живую массу и вес привес, более высокое потребление корма и более низкая эффективность кормления, чем безрецептурные и контрольные цыплята.

          Отсутствие витаминов и микроэлементов и продуктивность бройлеров

            Р. Кристмас, Р. Хармс, Д. Слоан

            Химия

          • 1995

          Резюме Было проведено два эксперимента для оценки влияния на продуктивность бройлеров отказа от добавок витаминов (V), микроэлементов (TM) или того и другого в возрасте 4 или 5 недель. Четыре… ​​

          Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

          Обзор

          Пивные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) используются в пивоварении. Иногда он используется в качестве пищевой добавки, а также доступен в качестве пищевой добавки.

          Некоторые продукты на основе пивных дрожжей содержат живые дрожжи, в то время как другие содержат неживые дрожжи. Пивные дрожжи являются источником витаминов группы В и белка. Он также содержит хром, который может помочь организму лучше использовать инсулин и снизить уровень сахара в крови. Пивные дрожжи, по-видимому, также увеличивают количество ферментов в желудке, которые могут облегчить диарею и улучшить защиту организма от вирусных инфекций, таких как грипп.

          Люди используют пивные дрожжи при диабете, гриппе, диарее, высоком уровне холестерина и других состояниях, но нет надежных научных данных, подтверждающих их использование.

          Использование и эффективность ?

          Возможно эффективен для

          • Длительное заболевание толстого кишечника, вызывающее боль в животе (синдром раздраженного кишечника или СРК). Прием пивных дрожжей по 500-1000 мг перорально ежедневно в течение 8-12 недель уменьшает боль в животе и улучшает стул у людей с СРК. Кажется, что для начала работы требуется не менее месяца.
          Существует интерес к использованию пивных дрожжей для ряда других целей, но нет достаточно надежной информации, чтобы сказать, может ли это быть полезным.

          Побочные эффекты

          При приеме внутрь : Пивные дрожжи, возможно, безопасны для большинства людей при кратковременном приеме. Особый продукт из пивных дрожжей (EpiCor от Embria Health Sciences), который содержит высушенные неживые дрожжи, безопасно использовался в дозах 500 мг в день в течение 12 недель. Другие продукты из пивных дрожжей, содержащие живые дрожжи, безопасно использовались в дозах 4-8 миллиардов колониеобразующих единиц ежедневно в течение 12 недель. У некоторых людей пивные дрожжи могут вызывать головную боль, дискомфорт в желудке и газы (метеоризм).

          Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасны ли пивные дрожжи для длительного использования и каковы могут быть побочные эффекты. Придерживайтесь краткосрочного использования.

          При нанесении на кожу : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасны ли пивные дрожжи и каковы могут быть побочные эффекты.

          Особые меры предосторожности и предупреждения

          При приеме внутрь : Пивные дрожжи, возможно, безопасны для большинства людей при кратковременном приеме. Особый продукт из пивных дрожжей (EpiCor от Embria Health Sciences), который содержит высушенные неживые дрожжи, безопасно использовался в дозах 500 мг в день в течение 12 недель. Другие продукты из пивных дрожжей, содержащие живые дрожжи, безопасно использовались в дозах 4-8 миллиардов колониеобразующих единиц ежедневно в течение 12 недель. У некоторых людей пивные дрожжи могут вызывать головную боль, дискомфорт в желудке и газы (метеоризм).

          Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасны ли пивные дрожжи для длительного использования и каковы могут быть побочные эффекты. Придерживайтесь краткосрочного использования.

          При нанесении на кожу : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасны ли пивные дрожжи и каковы могут быть побочные эффекты. Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли использование пивных дрожжей беременными или кормящими грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

          Болезнь Крона : Пивные дрожжи могут ухудшить течение болезни Крона. Не используйте пивные дрожжи, если у вас болезнь Крона.

          Ослабленная иммунная система : Есть некоторые опасения, что пивные дрожжи могут увеличить риск заражения крови у людей с ослабленной иммунной системой. Сюда входят люди с ВИЧ/СПИДом или раком, а также люди, которые принимали лекарства для предотвращения отторжения трансплантированного органа. Если у вас ослаблена иммунная система, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем принимать добавку пивных дрожжей.

          Взаимодействие ?

            Большое взаимодействие

            Не принимайте эту комбинацию

          • Пивные дрожжи содержат химическое вещество под названием тирамин. Большое количество тирамина может вызвать высокое кровяное давление. Некоторые лекарства, используемые для лечения депрессии, не позволяют организму расщеплять тирамин. Это может вызвать слишком много тирамина в организме и опасно высокое кровяное давление.

            Умеренное взаимодействие

            Будьте осторожны с этой комбинацией

          • Некоторые пивные дрожжи содержат литий. Прием пивных дрожжей вместе с литием может увеличить количество лития в организме и привести к серьезным побочным эффектам. Поговорите со своим лечащим врачом перед использованием этого продукта, если вы принимаете литий.

          • Пивные дрожжи могут снизить уровень сахара в крови. Прием пивных дрожжей вместе с лекарствами от диабета может привести к слишком низкому падению сахара в крови. Внимательно следите за уровнем сахара в крови.

          Дозирование

          Недостаточно надежной информации, чтобы знать, какой может быть подходящая доза пивных дрожжей. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировка может быть важна. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

          Просмотреть ссылки

          Вам также может понравиться

          Просмотреть еще

          УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных применений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *